Зразы из пшеничной каши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ca019190-b56b-11ea-a60c-b30f7866b498


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • вода для варки пшена - 3 ст. (750 мл. )
  • пшено (сухое) - 1 ст. (200 гр)
  • соль (в пшено) - (у меня 1/2 ч.л. )
  • шампиньоны - 400 гр
  • лук - 1 шт. средняя (100 гр)
  • морковь - 1 шт. небольшая (100 гр)
  • соль (в начинку) - (у меня 1/2 ч.л. без горки)
  • перец черный молотый (в начинку) - (у меня 1/4 ч.л. без горки)
  • растительное масло - немного для жарки
  • сухари панировочные - примерно 5 ст.л.
  • по желанию в начинку можно добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовлю пшенную основу. Пшено перебираю, промываю несколько раз в теплой воде и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаю, перекладываю пшено в кастрюлю с кипящей водой, добавляю соль, накрываю крышкой и варю его на небольшом огне до полной готовности. Пшено должно хорошо развариться, а вода выпариться. В процессе варки пшенную кашу периодически перемешиваю, чтобы она не подгорела. Затем кастрюлю с готовой кашей убираю с плиты и даю каше остыть до теплого состояния, так как из теплой каши формировать зразы легче, чем из полностью остывшей. Пшенная каша должна получиться очень густая.

2. Приготовлю начинку. Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Готовые овощи перекладываю в миску.

Шампиньоны натираю на крупной терке и обжариваю на сухой сковороде. При таком приготовлении грибы максимально сохранят свой вкус и аромат. Когда жидкость из них полностью выпарится, убираю сковороду с плиты и перекладываю грибы в миску с овощами. Добавляю соль, черный молотый перец, все хорошо перемешиваю и оставляю остыть до теплого. При желании сюда же можно добавить мелко порезанные чеснок и зелень.

3. Собираю зразы. Пшенную кашу делю на восемь примерно равных частей. Первый способ формовки зраз. Влажными руками беру часть пшенной каши, обминаю ее, и формирую на ладони большую пшенную лепешку. На середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и аккуратно соединяю края лепешки. Руками придаю зразам нужную форму. Если где-то просвечивается начинка, то это место можно закрыть, добавив еще немного каши. Готовые зразы обваливаю в панировочных сухарях.

Второй способ формовки зраз, более легкий и удобный на мой взгляд. Беру целлофановый пакет и разрезаю его на две части. Одну часть пакета кладу на стол, выкладываю на него часть пшенной каши, накрываю второй частью пакета и руками формирую пшенную лепешку (размером примерно 14 см на 16 см). Затем убираю верхний пакет, на середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и с помощью нижнего пакета соединяю края зразы.Затем пакет убираю и руками придаю зразам нужную форму и обваливаю их в панировочных сухарях.

4. Обжариваю подготовленные зразы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

5. Зразы получаются аппетитно румяные, сытные и очень вкусные. Пшенная основа очень хорошо сочетается с грибной начинкой.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Приготовлю пшенную основу. Пшено перебираю, промываю несколько раз в теплой воде и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаю, перекладываю пшено в кастрюлю с кипящей водой, добавляю соль, накрываю крышкой и варю его на небольшом огне до полной готовности. Пшено должно хорошо развариться, а вода выпариться. В процессе варки пшенную кашу периодически перемешиваю, чтобы она не подгорела. Затем кастрюлю с готовой кашей убираю с плиты и даю каше остыть до теплого состояния, так как из теплой каши формировать зразы легче, чем из полностью остывшей. Пшенная каша должна получиться очень густая.


2. Приготовлю начинку. Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Готовые овощи перекладываю в миску.


3. Шампиньоны натираю на крупной терке и обжариваю на сухой сковороде. При таком приготовлении грибы максимально сохранят свой вкус и аромат. Когда жидкость из них полностью выпарится, убираю сковороду с плиты и перекладываю грибы в миску с овощами. Добавляю соль, черный молотый перец, все хорошо перемешиваю и оставляю остыть до теплого. При желании сюда же можно добавить мелко порезанные чеснок и зелень.


4. Собираю зразы. Пшенную кашу делю на восемь примерно равных частей. Первый способ формовки зраз. Влажными руками беру часть пшенной каши, обминаю ее, и формирую на ладони большую пшенную лепешку. На середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и аккуратно соединяю края лепешки.


5. Руками придаю зразам нужную форму. Если где-то просвечивается начинка, то это место можно закрыть, добавив еще немного каши. Готовые зразы обваливаю в панировочных сухарях.


6. Второй способ формовки зраз, более легкий и удобный на мой взгляд. Беру целлофановый пакет и разрезаю его на две части. Одну часть пакета кладу на стол, выкладываю на него часть пшенной каши, накрываю второй частью пакета и руками формирую пшенную лепешку (размером примерно 14 см на 16 см).


7. Затем убираю верхний пакет, на середину лепешки выкладываю примерно две столовые ложки грибной начинки и с помощью нижнего пакета соединяю края зразы.


8. Затем пакет убираю и руками придаю зразам нужную форму и обваливаю их в панировочных сухарях.


9. Обжариваю подготовленные зразы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.


10. Зразы получаются аппетитно румяные, сытные и очень вкусные. Пшенная основа очень хорошо сочетается с грибной начинкой. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Скорее всего, даже не стоит говорить о пользе гречневой каши, так как всем известно, о том, что она среди всех остальных стоит чуть ли не на первом месте. Часто ее подают на завтрак, или же в качестве гарнира к мясу или птице.

Для тех, кто очень любит эту кашу, есть несколько альтернативных рецептов, как можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, очень отличающееся от того, к которому все так привыкли. Это зразы из гречневой каши с яичной начинкой. Необычно? — Очень! Вкусно ли? — Невероятно вкусно! Для того, чтобы сократить время приготовления такого завтрака, можно сварить гречневую кашу заранее, например, с вечера.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 г.
  • Соль – 3 г.
  • Молотый перец – 3 г.


Приготовление:

1. Сначала необходимо сварить гречневую кашу. Как говорилось выше, ее можно приготовить заранее, или же непосредственно перед началом приготовления зразов, большого значения это не имеет.

Для того, чтобы сварить гречневую кашу, необходимо стакан крупы высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту, и после закипания сделать самый минимальный огонь, варить около двадцати минут, по мере того, как вода будет исчезать в кастрюле.

Для приготовления зразов необходимо смешать в миске готовую гречневую кашу, одно яйцо, а также сметану.


2. Измельчить все при помощи погружного блендера так, чтобы масса стала однородной и похожей на пюре. Далее добавить в получившееся пюре соль, сахар, молотый перец, одну столовую ложку муки и перемешать.


3. Нарезать перышко зеленого лука, добавить его в гречневое пюре. Перемешать.


4. Далее следует подготовить начинку. Для этого нужно сварить одно яйцо вкрутую, остудить его и нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать остающийся зеленый лук.


5. Необходимо хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания зразов. Для того, чтобы сформировать зразы, необходимо ложкой сделать лепешку из гречневого пюре, в серединку положить яичную начинку с луком и завернуть так, чтобы она не смогла вывалиться наружу.


6. Зразы следует выложить на сковороду.


7. Жарить их нужно на раскаленной сковороде до готовности.

  • говядина (филей) - 800г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пшеничная крупа - 1/2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • перец в зернах - по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • зелень - по вкусу.

Чтобы приготовить Зразы говяжьи с пшеничной кашей необходимо.

Сварить пшеничную кашу на воде. Мелко накрошить лук и смешать с пшеничной кашей. Кусок филейной говядины нарезать кусочками в полпальца толщиной, отбить деревянным молотком, посыпать солью и перцем.

Положить начинку в ломтики филе, свернуть каждый кусок трубочкой, обвязать ниткой, положить в кастрюлю, добавить 2 ложки масла, немного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Отдельно вскипятить немного бульона с ложкой масла, растереть в холодной воде ложку муки, влить в кастрюлю, дать прокипеть.

Когда зразы будут наполовину готовы, влить этот соус, положить перец в зернах, 2-3 лавровых листа, дотушить и подавать на стол, посыпав зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Доброго всем вечера! Предлагаю очень простой в исполнении, быстрый и вкусный рецепт домашнего ужина. Знакомый с детства вкус "полевой каши" удачно дополнен грибным ароматом. Подаем со сметаной, кефиром, молоком. Попробуйте!

  • Пшено (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
  • Картофель (отварной, средних размеров) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Отруби — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (отварные, любые) — 300 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Розмарин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7268.5 ккал
белки
239.5 г
жиры
143.6 г
углеводы
1253.4 г
Порции
ккал
1211.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
208.9 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
8.4 г
жиры
5 г
углеводы
44 г


Грибы (у меня смесь лесных) вместе с измельченным луком обжарить на 3 ст. л. масла.


Пшено сварить в воде в течение 20 минут.


В процессе обжаривания к грибам добавить зелень.


Картофель размять, добавить сваренное пшено и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымесить.


На середину лепешечки выкладываем грибы и формируем зразы.


Обваливаем в отрубях.


Обжариваем зразы минуты по 2 с каждой стороны.


Наш ужин готов, приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 112
  • 482
  • 11609
  • 76
  • 243
  • 30271
  • 12
  • 49
  • 3051
  • 16
  • 16
  • 841
  • 27
  • 24
  • 5075
  • 33
  • 150
  • 4456
  • 134
  • 1687
  • 133918
  • 0
  • 13
  • 1491
  • 57
  • 73
  • 2235
  • 37
  • 1173
  • 29942
  • 197
  • 1738
  • 23165
  • 122
  • 1251
  • 44360


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2018 года lana ishkova #


7 марта 2018 года ms olya1226 #

11 октября 2017 года СВЭД2017 #


3 октября 2017 года Вика-camomile #

13 марта 2017 года natalka pnp #


8 июня 2016 года L-A-P #


27 декабря 2015 года Зоя Иванова #



28 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Зоя Иванова #

3 декабря 2015 года Наталья Бабич #


6 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Ирина Корнилова #


2 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года Knittinggirl #


2 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


2 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Наталья Бабич #


2 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



2 декабря 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


30 ноября 2015 года Милютина Елена #


30 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года iragreen #


30 ноября 2015 года Эоланта #


30 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года iragreen #


30 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


30 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Dahlia Noir #


27 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Violl #


27 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Довольно неплохой рецепт для хозяек, которые не любят, когда что-то пропадает. Так, когда обычная каша уже "не идет", можно интересно ее обыграть и "скормить" домочадцам))

У меня осталась пшенная каша, но думаю и с рисовой или любой другой можно поэкспериментировать)
Итак, в миску с готовой кашей вбиваем 1 яйцо и хорошенько вымешиваем ручкой.


Если хотите, можете добавить разных приправ, перца. Это все дело вкуса.


Берем плавленый сырок и режем его сразу вдоль, а потом на примерно такие кусочки.


Дальше, смоченой в воде рукой берем немного каши, скатываем в шарик, а потом расплюскиваем (слово какое))) его.


Ложим на срединку кусочек сыра


Скатываем, формируя котлетку.


С двух сторон обкачиваем в муке и кладем на нагретую сковороду с маслом.


Обжариваем с двух сторон.
Подавать горячими с овощами и зеленью)

Ингредиенты: Для зраз: 2 ст. пшена, 5 ст. молока, 2-3 ст. л. масла, панировочные сухари, соль,специи.
Для соуса: 300 г шампиньонов, 1-2ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. молока, 2-3 ст. л. сметаны, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. белого сухого вина, специи, зелень по вкусу.

В кипящее молоко добавь соль, специи, всыпь промытое пшено и, помешивая, вари около 20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрой крышкой и поставь на 30 мин на водяную баню или в духовку.
Готовой каше дай немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, сформируй зразы, обваляй их в сухарях и поджарь до образования золотистой корочки.

Приготовь соус. Грибы нарежь тонкими ломтиками. Масло растопи, добавь грибы, специи и туши 15-20 мин. Посыпь мукой, добавь молоко и вари еще 5 мин. Посоли, заправь соус лимонным соком, вином, сметаной, добавь зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ингредиенты:

• 5-6 картофелин
• 1 яйцо
• мука
• растительное масло для жаренья
• соль — по вкусу

Для начинки:
• 1/2 стакана пшена
• 50 г сливочного масла
• 2 вареных яйца
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Приготовить начинку: сварить рассыпчатую пшенную кашу, остудить . Яйца натереть на мелкой терке, добавить кашу, растопленное сливочное масло и зелень укропа, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель размять в пюре и остудить. Добавить яйцо, тщательно перемешать, небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

2. Сформовать из теста лепешки, на середину каждой положить по 1 ст. ложке начинки, края соединить и сформовать зразы. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать зразы горячими, украсив дольками свежих овощей и зеленью.

3. Можно также выложить зразы на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сливочным маслом и запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Очередной рецепт на завтрашний обед от ProUfu.ru.



Очередной рецепт на завтрашний обед от ProUfu.ru.

Для этого нам понадобится:

  • любая из круп: пшенная, пшеничная, ячневая, геркулесовая и пр. - 1 стакан
  • грибы - 100 г
  • крупа манная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 3 головки
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 50 г
  • соль, перец
  • сахарная пудра - 1 щепотка

Способ приготовления:

Морковь, 1 головку лука помыть, очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле. Грибы обжарить на разогретой сковороде, порезать помельче, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.

Сварить вязкую кашу из любой крупы. Крупу можно использовать как быстро разваривающуюся, в пакетике, или требующую варки классическую. Остудить.
В чаше блендера измельчить остывшую кашу, морковь, лук. Смешать манную крупу с мукой. Взять ложкой кусок приготовленного крупяного фарша, слегка обвалять в манно-мучной смеси. На ладони расплющить его и выложить десертную ложку луково-грибной начинки. Сформировать зразу, тщательно закрепляя края, еще раз обвалять в манно-мучной панировке.

Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Обильно посолить, залить водой и перемешать. Выдержать в этом растворе 30 мин, откинуть лук на сито, обязательно просушить салфеткой.
В тарелку просеять немного муки вместе со щепоткой сахарной пудры, тщательно обвалять луковые кольца, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и опустить туда лук ровным слоем. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Вынуть лук и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Простые пошаговые рецепты на каждый день

Пшенные зразы с грибами и луковыми кольцами


Очень вкусное, питательное, полезное блюдо. Легкое в приготовлении. Луковые колца можно подавать и отдельно как закуску. Крупу можно использовать любую по вашему вкусу.

Нам понадобится:

  • 1 ст. пшена или любой другой крупы
  • 100 г шампиньонов или других грибов
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец

  • 3 луковицы
  • соль, щепотка сахарной пудры, мука
  • растительное масло

Сварить вязкую кашу и остудить. Морковь почистить, натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать кубиками. Обжарить морковь с луком до готовности. Соединить обжаренные овощи с кашей и измельчить в блендере. Грибы и луковицу порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Соединить муку с панировочными сухарями. Ложкой взять полученную кашу и выложить на ладонь, расплющить, положить 1 ч.л. грибной начинки, сформировать зразу, хорошо защепнув края. Еще раз обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки с двух сторон.


Лук почистить и нарезать не очень тонкими кольцами, около 5 мм. Лук выложить в глубокую кастрюлю, круто посолить и залить водой. Рукой разделить лук на кольца и оставить в воде на 30 минут. Слить воду и просушить лук. Очень важно просушить лук полностью.



Муку соединить с щепоткой сахарной пудры и перемешать. Разогреть масло в сковороде (1 см масла). Лук обвалять в муке, излишки стряхнуть и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Не мешать! Жарить в один слой (несколькими порциями), сначала с одной стороны, потом с другой. Снять шумовкой и выложить на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой.

Приятного аппетита!

(По мотивам рецептов от Ирис и MARmeladINKA)

Читайте также: