Алла ковальчук рецепт рыбы


Алла Ковальчук рассказала, как приготовить сытные и вкусные котлеты для всей семьи из самой дешевой рыбы.

густера – 1,5 кг
свежее свиное сало – 100 г
батон – 150 г
молоко – 250 мл
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
масло – 40 мл
мука – 100 г
яйца – 2 шт.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Густеру очистите от чешуи и внутренностей и закиньте ее в кипяток на 2 мин.
Отваренную рыбу откиньте на дуршлаг и снимите с нее мясо. Срежьте с батона корку, а мякоть залейте молоком на 5 минут.
Лук очистите и разрежьте на 4 части. Сало, рыбное мясо, лук и мякоть батона измельчите в мясорубке.
Измельченные ингредиенты посолите, добавьте 2 желтка и руками смешайте до однородности.
Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Очистите чеснок, раздавите 2 дольки и обжарьте их на сковороде.
Уберите чеснок со сковороды. Сформируйте котлеты и обкатайте их в муке. Обжарьте рыбные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.


Кулинар Алла Ковальчук поделилась рецептом оригинального ресторанного блюда — Минтай под щавелевым соусом. Необычная подача рыбы, незабываемый вкус и море витаминов прекрасно сочетаются в этом вкусном и полезном блюде.

Вы не знаете, что приготовить из щавеля, кроме зеленого борща? Сегодня кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом ресторанного блюда – рыбы под щавелевым соусом, которое пополнит ваш витаминный запас в организме.

Рецепты Аллы Ковальчук. Минтай под щавелевым соусом. Смотреть онлайн

Минтай под щавелевым соусом

Ингредиенты:
Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.
Соль – 3 г
Перец – 2 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для щавелевого соуса:
Сливочное масло – 25 г
Щавель – 100 г
Лук-шалот – 2 шт.
Белое сухое вино – 25 мл
Рыбный бульон – 50 мл
Сметана – 125 г
Соль – 2 г
Перец- 1 г

Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.

Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью в течение 4 минуты.

Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.

Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать.

Вы не знаете, что приготовить из щавеля, кроме зеленого борща? Сегодня кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом ресторанного блюда – рыбы под щавелевым соусом, которое пополнит ваш витаминный запас в организме.

Ингредиенты:

Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для щавелевого соуса:

Сливочное масло – 25 г

Белое сухое вино – 25 мл

Рыбный бульон – 50 мл

Приготовление рыбы:

Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.

Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью в течение 4 минуты.

Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.

Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать.

Video: Рыба под щавелевым соусом от Аллы Ковальчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



несложный рецепт 120 мин.



Продукты, которые нужны для приготовления рыбного пирога

Готовим дрожжевое тесто (безопарный способ)





1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и хорошо перемешиваем

  • вместо воды можно использовать сыворотку, картофельный отвар, молоко или кефир.






2. Добавляем яйцо, щепотку соли, растительное масло и просеянную муку

  • не разбивайте яйцо над миской: в тесто могут попасть частички скорлупы или яйцо может оказаться несвежим
  • сразу в тесто можете смело всыпать 1,5 стакана муки, а затем добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста



3. Когда тесто будет трудно мешать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками


4. По консистенции тесто должно быть очень мягкое и слегка липнуть к рукам


5. Чтобы с тестом можно было работать, смазываем руки растительным маслом и продолжаем замес: не подсыпайте муку!


6. Так выглядит правильно замешанное тесто


7. Смазываем растительным маслом миску, выкладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на 30-40 минут: за это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза

Готовим начинку для пирога



1. Делаем зажарку: мелко нарезанный лук обжариваем вместе с морковью в разогретом масле до золотистого цвета

  • для приготовления пирога лучше подходит лук-порей




2. Срезаем с рыбы кожицу, удаляем кости и нарезаем небольшими кусочками

  • вместо толстолобика можно взять любую речную рыбу.
  • чем крупне рыба, тем меньше в ней чувствуется запах сырости.
  • не пропускайте рыбу через мясорубку, в пироге должен чувствоваться рыбный вкус.
  • если вы используете дешевую рыбу, опустите ее на минуту в кипяток — так легче будет отделить у нее кости.



3. Добавляем кусочки рыбы в зажарку. Солим, перчим и обжариваем 2 минуты


4. Вливаем сливки, прогреваем и снимаем с огня

Готовим пирог




1. Пока начинка остывает, подошедшее тесто еще раз обминаем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы снова подошло



2. Когда тесто подойдет во второй раз, делим его на две части (одна должна быть чуть больше) и раскатываем каждую в круглый пласт




3. Форму для выпечки (можно взять порционные формочки) смазываем растительным маслом и выстилаем тестом: толщина нижнего пласта должна быть примерно 1 см




4. Выкладываем на тесто начинку и посыпаем рубленой зеленью




5. Накрываем все второй частью теста и защипываем края

  • пирог можно сформировать, как угодно: открытым, закрытым, круглым, квадратным — все зависит от вашей фантазии




6. Делаем декор для пирога: из теста вырезаем 5 кругов одинакового диаметра, складываем их внахлест друг на друга и заворачиваем в рулет


7. Разрезаем получившуюся заготовку пополам и получаем розочку


8. Украшаем розами пирог


9. Делаем посередине несколько проколов шпажкой: прокалываем только верхний корж. Накрываем пирог полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут



10. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут


11. Горячий пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания: так корочка пирога станет мягкой

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

Выбрана рубрика Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук.









Готовим Николайчиков к празднику - Все буде добре - Выпуск 307 - 18.12.2013

Ингредиенты:

Мука 600 г, сметана 150 г, яйца 2 шт, сода 1 ч.л., ванилин 0,50 ч.л., корица 0,50 ч.л., яичный белок 1 шт, пудра сахарная 1 стакан, лимонный сок 0,50 ч.л.

Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем с мукой. Добавляем сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов (если спешите, положите тесто на 1 час в морозильную камеру).

Из картона делаем шаблоны для печенья в виде любимых фигурок или используем готовые выемки. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см. Вырезаем фигурки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

Взбиваем белок в крутую пену. Добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в густую пену, которая должна держаться на венчике. Получившейся глазурью расписываем печенье.


Вы не знаете, что приготовить из щавеля, кроме зеленого борща? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Алла Ковальчук поделилась рецептом ресторанного блюда – рыбы под щавелевым соусом, которое пополнит ваш витаминный запас в организме.

Ингредиенты:

Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.
Соль – 3 г
Перец – 2 г
Оливковое масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для щавелевого соуса:

Сливочное масло – 25 г
Щавель – 100 г
Лук-шалот – 2 шт.
Белое сухое вино – 25 мл
Рыбный бульон – 50 мл
Сметана – 125 г
Соль – 2 г
Перец- 1 г

Приготовление рыбы:

Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов. Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью в течение 4 минуты.

Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения. Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — рецепт рыбы от Аллы Ковальчук:


Рыбные котлеты

густера – 1,5 кг
свежее свиное сало – 100 г
батон – 150 г
молоко – 250 мл
чеснок – 2 зубчика
лук – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
масло – 40 мл
мука – 100 г
яйца – 2 шт.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Густеру очистите от чешуи и внутренностей и закиньте ее в кипяток на 2 мин.
Отваренную рыбу откиньте на дуршлаг и снимите с нее мясо. Срежьте с батона корку, а мякоть залейте молоком на 5 минут.
Лук очистите и разрежьте на 4 части. Сало, рыбное мясо, лук и мякоть батона измельчите в мясорубке.
Измельченные ингредиенты посолите, добавьте 2 желтка и руками смешайте до однородности.
Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 минут. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Очистите чеснок, раздавите 2 дольки и обжарьте их на сковороде.
Уберите чеснок со сковороды. Сформируйте котлеты и обкатайте их в муке. Обжарьте рыбные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Рыбный рулет

густера – 1,5 кг
свежее свиное сало – 100 г
батон – 150 г
молоко – 250 мл
лук – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
морковь – 1 шт.
яйца — 5 шт.
обезжиренный творог – 100 г
петрушка – 5 веточек
сметана – 60 мл
черный молотый перец – 5 г

Сделайте такой фарш, как для рыбных котлет.
Натрите на терке морковь. Мелко нарежьте петрушку. Тертую морковь, сыр, петрушку, сметану, черный молотый перец добавьте к фаршу.
Вымешайте фарш до однородности. Отварите яйца и очистите их.
Лист пергамента смажьте маслом, выложите на него фарш и разровняйте, чтобы получился слой толщиной 1 см. На фарш выложите вдоль одной стороны целые вареные яйца и сверните рулет в пергаменте.
Сформированный рулет заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте 25 минут при температуре 180°С. Взбейте белки, а корочку от батона измельчите в блендере на крошки.
Выньте рулет из духовки, разверните фольгу и пергамент, смажьте рулет взбитыми белками и посыпьте крошкой. Поставьте рулет в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.


Фарш

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (круглый) — 50 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (или по вкусу; если готовим маленьким детям - то не кладем) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу)

Пирог

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (капустные листья) — 9 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6304.6 ккал
белки
403 г
жиры
206.8 г
углеводы
710.6 г
100 г блюда
ккал
41.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.7 г


И так, начнем с приготовления фарша. Я взяла пополам говядину и свинину.


Перекручиваем на мясорубке.


Капусту нарезаем кусочками, которые вмещаются в мясорубку.


И тоже прокручиваем ее через мясорубку, но отдельно от мяса.
Это нужно для того, чтобы перед добавлением капусты в фарш, отжать с нее сок. Иначе фарш выйдет жидким. И в нем будет чувствоваться капуста.
Кстати, я сок отжала в стакан и выпила. Очень вкусно, чего и Вам советую.


Лук режем мелкими кубиками.


Морковь нарезаем соломкой.


Лук поджариваем на растительном масле.


Добавляем к нему морковь и жарим до готовности. Оставляем остывать.


Рис берем круглый. В нем больше крахмала, он впитает в себя мясной сок, удержит его внутри и пирог не будет сухими. Рис заливаем очищенной водой, слегка подсаливаем, доводим до кипения и варим минуты 3.


Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой и тоже оставляем до конца остывать.


Пока рис и овощи остывают, подготавливаем грибы.
Их нужно почистить и порезать на мелкие кубики.


Нарезаем кубиками еще одну луковицу и пассеруем на растительном масле до прозрачности.


Бросаем грибы к луку.


Когда грибы дадут сок, влейте в них соевый соус.
Его лучше использовать вместо соли, т. к. он делает грибы ароматнее и вкуснее. Но если нет соевого соуса, то посолите по вкусу.
Дожидаемся выпаривания жидкости и выключаем.


Возвращаемся к приготовлению фарша. Солим и перчим.



Мелко нарезанный укроп.




Размягченное сливочное масло. Масло хорошо вмешиваем в фарш. Благодаря маслу пирог не будет жестким.
Фарш отбиваем (собираем в шар и кидаем на доску или в миску, повторяем около 15 раз) и кладем в холодильник на 20 минут.
Точно такой же фарш используется для идеальных ленивых голубцов.
Ссылку дам ниже.


Капусту опускаем в кипяток. Держим минуту и снимаем по одному листу. Снова опускаем на минуту для размягчения следующего листка.


Снимаем с капусты 9 листов. Остальная капуста остается сырой и она вполне может быть использована в других блюдах. Вырезаем грубые прожилки.


Капустные листья бланшируем в воде минуты 3.


На дно разъемной формы диаметром 24 см кладем три капустных листа.


Сверху выкладываем половину фарша.


Далее – половину грибов.


Далее снова три капустных листа.
Далее фарш, грибы и снова капустные листья.


Далее щедро смазываем пирог пятью столовыми ложками с горкой сметаны. Тут сметану нужно брать пожирнее (не менее 20%).


Засыпаем сыром и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.


В телепрограмме предлагалось запекать 40 минут.
Но у меня за 40 минут пирог не пропекся.
Опытным путем выяснила, что таки 1 час.


Бока пирога я обмазала сметаной и обсыпала укропом.


Этот пирог подается в охлажденном виде.
Хотя открою страшную тайну, что и теплым он тоже вкусен.


Я в восторге, семья тоже. Надеюсь, и вам понравится! Приятного аппетита!








Ну и обещанный рецепт ленивых голубцов:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121731/

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 581
  • 399304
  • 78
  • 142
  • 6359
  • 38
  • 108
  • 8169
  • 74
  • 168
  • 19241
  • 6
  • 114
  • 4545
  • 307
  • 2384
  • 214980
  • 5
  • 158
  • 5480
  • 45
  • 236
  • 25040
  • 149
  • 1351
  • 33045
  • 46
  • 56
  • 9500
  • 34
  • 290
  • 8019
  • 6
  • 69
  • 5164
  • 76
  • 498
  • 29855
  • 249
  • 1879
  • 410137
  • 113
  • 361
  • 22826



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2016 года Eva Grimm #


28 февраля 2016 года Kuss #



28 февраля 2016 года Perfect Stranger #


28 февраля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года lubashka55 #


28 февраля 2016 года marimende2002 #


28 февраля 2016 года YOKA #


28 февраля 2016 года Наточкаа #

28 февраля 2016 года Маргарошка #

28 февраля 2016 года 0952577181 #

28 февраля 2016 года Трофимка #


28 февраля 2016 года shevakovas #


28 февраля 2016 года kotmarsa #


28 февраля 2016 года Николай2405 #


28 февраля 2016 года IrikF #


28 февраля 2016 года леона леонова #


28 февраля 2016 года Ска3о4ка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: