Ананас с морепродуктами рецепт с фото
Вообще ананас является очень интересным, очень сладким и красивым экзотическим фруктом, обладающим невысокой калорийностью и очень приятным вкусом. В составе этого замечательного фрукта содержится довольно много клетчатки, но нет жиров, поэтому ананас могут без каких-либо опасений включить в свое меню даже те, кто соблюдает самую строгую диету. Ананас довольно часто используется в кулинарии, однако российские […]
Ингредиенты
- сыр любого твердого сорта (140 г);
- веточки свежего укропа (четыре штуки);
- консервированные ананасы (240 г);
- вареные яйца куриные отборные (три штуки);
- очищенные крупные креветки (170 г);
- оливковый майонез (34 г);
- большие дольки чесночные очищенные (две штуки);
- палочки крабовые (280 г).
По желанию очищенный от мякоти ананас можно использовать в качестве емкостей для подачи каких-либо салатов и десертных блюд.
Достаточно часто в кулинарных целях в России применяют консервированные ананасы, из которых готовят сладкие десерты, всевозможную выпечку, напитки. Консервированные ананасы используют для приготовления мясных салатов, а также праздничных закусок.
Консервированные ананасы отлично сочетаются со многими компонентами, например, вареными яйцами, морепродуктами и пряной зеленью.
Из консервированных ананасов, морепродуктов и вареных яиц можно приготовить изысканный и легкий салат, который отлично подойдет для праздничного стола. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в салат немного чеснока, а также какую-нибудь пряную свежую зелень.
Нарезать консервированные ананасы, переложить их в прозрачный салатник, после этого почистить вареные куриные яйца, крупно порубить их и отправить в эту же посуду.
Отварить очищенные креветки, отправить их в салатник, добавить нарезанные крабовые палочки, а также рубленую зелень, далее крупно натереть твердый сыр и порубить дольки чеснока. Отправить эти компоненты в салатник вместе с майонезом, по желанию можно добавить немного соли, затем перемешать все. Далее поставить приготовленный изысканный салат из ананасов и морепродуктов на полчаса в прохладное место, затем подавать его к столу.
- Ананас целый – 1 шт.
- Стручок острого перца
- Куркума – 1 щепотка
- Чеснок – 2 зуб.
- Лайм
- Рыбный соус
- Креветки крупные сырые – 250 гр.
- Коктейль из морепродуктов – 150 гр.
- Рис длиннозернистый – 1 ст.
- Масло растительное – 50 мл.
- Горошек зеленый консервированный – 50 гр.
Кухня: | Тайская |
Время приготовления: | 40 мин |
Дата публикации: | 01/04/2015 17:02 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 6 092 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 110 кКал. |
Жиры: | 3.09 гр. |
Углеводы: | 14.68 гр. |
Белки: | 5.31 гр. |
Приготовление салата из морепродуктов с рисом в ананасе
Рис промыть и замочить не менее чем на один час.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ножом мелко.Из острого перца удалить семена и разрезать на небольшие кусочки.
С лайма снять цедру.
В кастрюлю влить примерно пол-литра воды и поставить на огонь. Поместить рис в воду, туда же прибавить цедру лайма и куркуму.
Варить четверть часа, после чего слить воду и убрать цедру.
Ананас разрезать на две части вдоль, выбрать мякоть, оставив стенки в один сантиметр. Подготовленные половинки подержать минут 10 в духовке при 180 градусах.
Креветки очистить, удалив кишечник на спине (черную полоску) через небольшой надрез.
Мякоть ананаса нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде половину взятого масла и поджарить в нем чеснок и острый перец прибавить креветки. Обжаривать одну минуту, после чего прибавить морской коктейль, кусочки ананаса, присолить и прибавить немного куркумы. Тушить все три минуты.
Смешать смесь из сковороды с готовым рисом. Заправить ингредиенты оставшимся маслом, рыбным соусом и прибавить зеленый горошек.
Протушить начинку для ананасов около пяти минут.
Начинить половинки ананаса и подавать сразу же.
- Поделиться
- Нравится 0
-
Не сложно
Иногда хочется побаловать родных необычным блюдом на ужин. Ведь макаронами с фаршем уже никого не удивить. А вот ананасом с морепродуктами удивить можно. Блюдо готовится всего за полчаса.
– крупный ананас;
– полкило морского коктейля;
– по 100 мл оливкового масла, овощного бульона;
– крахмал, укроп, перец с солью либо специи.
1. Морской коктейль выкладывают в глубокую емкость, солят и перчат, заливают 50 мл масла, тщательно перемешивают.
2. Оставшееся масло прогревают на сковородке, на нем прожаривают до образования корочки колечки ананаса. Добавляют морепродукты, порезанный укроп.
3. Далее вливают овощной бульон и примерно 40 г крахмала. Готовят под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Подают блюдо горячим. Оно вполне самодостаточное, к нему не нужно подавать мяса – морепродукты и так хорошо насытят.
Рецепт подойдет как для посведневного, так и для праздничеого стола.
- Креветки — 8 шт
- Кальмар — 2 шт
- Рис — 5 ст. л.
- Ананас — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Имбирь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2431.2 ккал | белки 305.5 г | жиры 40 г | углеводы 204.5 г |
Порции | |||
ккал 1215.6 ккал | белки 152.8 г | жиры 20 г | углеводы 102.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.1 г |
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Отварить рис.
Нарезать лук, чеснок, имбирь. Ананас разрезать пополам. Извлечь и нарезать мякоть ананаса.
Обжарить лук, чеснок и имбирь 3 минуты.
Добавить мякоть ананаса, обжарить 3 минуты.
Добавить морепродукты и приправу, обжарить 3 минуты. Добавить рис, перемешать.
Выложить в половинку ананаса, украсить рубленой кинзой.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 44
- 2028
- 11
- 47
- 3064
- 8
- 144
- 11548
- 62
- 49
- 18257
- 54
- 443
- 56930
- 46
- 259
- 137196
- 8
- 34
- 674
- 18
- 13
- 1266
- 57
- 195
- 18266
- 80
- 585
- 111326
- 129
- 1016
- 12224
- 149
- 123
- 17857
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2019 года kseniaob #
27 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Kuss #
26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года volodyapozitiff # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с креветками и ананасом - вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.
Креветки содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Они являются отличным антиоксидантом, способствуют укреплению иммунитета и сохраняют молодость.
Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.
Ананасы – это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.
Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.
Свежий ананас советуем ошпарить горячей водой, он станет вкуснее и мягче.
Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.
Как приготовить салат с креветками и ананасом - 15 разновидностей
Салат с креветками, ананасом и яблоками с соусом карри
Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- креветки - 500 г
- ананас – 1 шт.
- рис – 500 г
- яблоко – 1 шт.
- ананасовый сок – 100 мл
- сливки жирные - 200 мл
- приправа карри
- кокосовая стружка
- кориандр
- сливочное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.
Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.
Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.
Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.
Выложить в красивое блюдо.
Салат из креветок и ананасов
Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- креветки – 1кг
- сыр твердый – 200 г
- консервированные ананасы – 1 банка
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.
Украсить салат по своему вкусу.
Салат с креветками, ананасом и курицей
Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированные ананасы кубиками – 1 банка
- помидор – 1 шт.
- соль
- перец
- майонез.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры мелко порезать.
С ананасов слить воду.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.
Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!
Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г
- кальмары – 300 г
- консервированный ананас – 250 г
- огурец – 1 шт
- листья салата – 1 пучок
- зеленый лук
- укроп
- майонез
- соль.
Приготовление:
Креветки отварить 5 минут. Остудить.
Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.
Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.
Слить жидкость с ананасов.
Зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.
Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.
Салат с креветками и ананасами в сметанном соусе
Основная изюминка салата – в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- консервированные ананасы – 500 г
- перец чили - 1шт.
- кинза
- нежирная сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.
Перец порезать полосками.
Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.
Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.
Выложить на блюдо и украсить.
Консервированные ананасы рекомендуем покупать нарезанные кольцами. Это гарантия ананасов хорошего качества.
Салат с креветками, ананасами и семгой
Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.
Ингредиенты:
- ананас – 1шт.
- семга соленая
- листья салата
- очищенные и отваренные креветки
- очищенные и отваренные тигровые креветки
- мякоть морских гребешков
- яйцо – 1шт.
- молоко – 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- лимон – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- мало растительное – 200 мл
- перец
- сахар
- соль.
Приготовление:
Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.
Яйцо отварить, остудить, почистить.
Украсить тигровым креветками и семгой.
Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 300 г
- ананас – 100 г
- манго – 100 г
- апельсины – 100 г
- лимонный сок
- цедра апельсина
- чеснок
- растительное масло
- соль
- перец.
Приготовление:
Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно – розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.
Тушим пять минут под крышкой.
Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Салат с креветками, ананасом и авакадо
Хотите удивить своих гостей чем - то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- ананасы консервированные кольцами - 8 шт.
- яйца - 2 шт.
- креветки - 10 шт.
- майонез
- сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.
Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.
Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.
Салат с креветками, ананасами и крабовыми палочками
Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- креветки вареные – 150 г
- крабовые палочки – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сыр – 100 г
- консервированные ананасы- 100 г
- майонез
- соль
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.
Сыр потереть на терке.
Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.
Охлажденные креветки очистить от панциря.
Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.
Салат с креветками, ананасом и сыром с плесенью
Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- креветки - 200 г
- сыр с плесенью - 150 г
- яйца - 3 шт.
- ананас - 1 банка
- грецкие орехи - 50 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- майонез
- зеленый лук
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.
Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.
Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.
Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.
Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.
Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.
Салат с креветками, ананасом и кукурузой
Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.
- креветки очищенные – 300 г
- сок лимона – 2 ст. л.
- сок апельсина – 2 ст. л.
- оливковое масло – 4 ст. л.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление:
Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.
Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.
Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.
С кукурузы слить жидкость.
В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.
Салат из креветок с ананасом, салатом Айсберг
Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- креветки – 500 г
- консервированный ананас – 4 колечка
- зеленое яблоко – 1шт.
- салат Айсберг – половина кочана
- твердый сыр – 70 г
- крабовые палочки – 250 г
- кетчуп
- перец
- майонез.
Приготовление:
Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.
Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.
Креветки отварить и очистить.
Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.
Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы – 200 г
- креветки - 200 г
- помидоры черри - 15 шт.
- пекинская капуста - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сыр - 100 г
- оливковое масло
- перец чили – 1 шт.
- чеснок
- сок лимона
- зерна кориандра.
Приготовление:
Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Креветки отварить и почистить.
Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.
Все продукты выложить в миску и перемешать.
Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.
Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.
Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.
В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г
- ананасы – 150 г
- оливки - 100 г
- маслины - 100 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- яйца – 3 шт.
- крабовые палочки - 100 г
- помидоры - 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.
С кукурузы слить жидкость.
Ананасы нарезать кубиками.
Креветки сварить и очистить.
Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.
Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Выложить на красивое блюдо и украсить
Салат с креветками, ананасом, кальмарами и красной икрой
Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой - отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!
Ингредиенты:
- красная икра - 100 г
- кальмар замороженный - 5 шт.
- креветки - 200 г
- яйца – 3 шт.
- маринованные шампиньоны - 200 г
- крабовые палочки - 1 уп.
- консервированный ананас – 200 г
- зеленый лук
- маслины
- сок апельсина
- зелень
- листья салата
- сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.
Ананас порезать кубиками, кальмар – полосками, крабовые палочки – кубиками.
Зелёный лук измельчить.
Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.
С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.
Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.
Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Тайский рис с ананасами и креветками:
Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов. Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда! Пробуйте!
Тайский рис с ананасами и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления риса с ананасами и креветками по-тайски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий ананас, рис жасмин, королевские креветки, имбирь, маленький перец чили, чеснок, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, соль.
Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и закладываем рис. Для приготовления тайского риса по этому рецепту можно использовать рис жасмин или басмати. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем, а рис отставляем в сторону.
Свежий и спелый ананас общим весом 860 грамм разрезаем вдоль на две равные половинки.
Из одной половинки вырезаем всю мякоть. Вторая половинка нам не понадобится. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём на среднем огне мелко нарезанные репчатый лук и чеснок до прозрачности.
Выкладываем в сковороду к обжаренному луку с чесноком полностью размороженные королевские креветки.
Продолжаем обжаривать на среднем огне содержимое сковороды. Креветки в процессе обжаривания переворачиваем, они должны поменять цвет и стать оранжевыми.
Как только креветки обжарятся, добавляем в сковороду кубики ананаса, измельчённый перец чили без семян и очищенный и натёртый свежий имбирь. Имбиря понадобится небольшой кусочек длиной примерно 1,5 см.
На среднем огне, постоянно всё перемешивая, добиваемся мягкости кусочков ананаса.
Перекладываем в сковороду отваренный ранее рис.
Вливаем неполную столовую ложку соевого соуса.
Перемешиваем рис с ананасами и креветками и на медленном огне обжариваем две минуты, также периодически всё перемешивая.
Рис с ананасами и креветками по-тайски традиционно подаётся в половинках ананасов, но, конечно же, можно использовать для подачи и обычные тарелки. Обязательно подавайте это блюдо к столу в горячем виде.
Тайский рис с ананасами и креветками- экзотика, которую каждый может приготовить и попробовать! Рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Читайте также: