Ассорти из морепродуктов в рассоле

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.



Легкий и очень вкусный рецепт салата с морепродуктами, который не оставит равнодушными Ваших гостей!

Для салата
Морепродукты в рассоле 430 г
Огурцы 2 шт
Вареные яйца 3 шт
Сыр твердый 50 г
Майонез 50 г
соль и перец по вкусу

10 ч

5 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слейте рассол у морепродуктов и смешайте в салатнице вместе с огурцами.

Натрите сыр на мелкой терке и отправьте в салатницу.

Нарежьте яйца, смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с морепродуктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.

С крабовыми палочками

  • Крабовые палочки 250 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Помидор 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Морской коктейль 1 упаковка
  • Сметана или майонез для заправки





С пекинской капустой

Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.

100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.

Для застолья из 3х человек нужно:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ассорти из морепродуктов — 450 г.
  • Связка зелёного лука.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Чёрный перец.
  • Сметана – 3 ст. л.


С чего начать готовку

Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.


С помидорами

Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Для 5 порций потребуется:

  • Морской коктейль – 450 г.
  • Помидоры (томат) – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Пучок и луковица салата.
  • Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.


Процесс приготовления и подачи

  1. Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
  2. Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
  3. Нарезать луковицу на полукольца.
  4. Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
  5. Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
  6. Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
  7. Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
  8. В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
  9. Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.


С огурчиками и яйцом

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.

Для салата с огурчиками потребуется:

  • Пучок зеленого лука.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Свежий огурец – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Часто используют консервированные огурцы в рассоле, тогда чувствуется легкая кислинка.

  1. Креветки необходимо отварить. Для этого набираем 1.5 литра воды и разогреваем. Опускаем морепродукты в емкость. После закипания достаем креветки.
  2. Отвариваем яйца вкрутую.
  3. Нарезаем яйца, лук и огурчики на мелкие кусочки.
  4. Осталось почистить креветку, и перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Блюдо отличается низкой калорийностью, а потому подойдет в качестве диетической пищи.


С зеленью

Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г

Для приготовления 3х порций потребуется:


Готовка закуски

  1. Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
  2. Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
  3. Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
  4. Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
  5. Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.


С рукколой и помидорами черри

Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с руколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г

  • Креветки – 80 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Руккола – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Острый стручковый перец – 0.5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 0.5 ч. л.


Классическая версия блюда не подразумевает использование маринованных помидоров в рассоле, но для опыта можно добавить. Блюдо рассчитано на 2 персоны.

Готовка и правила подачи морского блюда

  1. Креветки приобретаются в готовом виде, либо отвариваются дома.
  2. Чеснок и перец, измельчаются и обжаривается на слабом огне.
  3. Креветки, необходимо обжарить в течение 3-4 минут. Достать и уложить на бумажное полотенце.
  4. Осталось приготовить заправку. Для нее используем: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед.
  5. Помидоры нарезаются половинками.
  6. Для подачи закуски на тарелку укладывается руккола. Если листья слишком большие их рвут руками. Сверху укладываются морепродукты и черри. Закуска обильно смачивается заправкой. На конец натираем твердый сыр и блюдо готово.


Теплый салат

Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г

Для приготовления 3х порций потребуется:

  • Ассорти из морепродуктов — 600 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.


Как приготовить и подать на стол

  1. Набор из морских обитателей необходимо поджарить на слабом огне.
  2. Зелень и чеснок измельчаем, и засыпаем к морепродуктам. Обжариваем салат в течение 4-5 минут.
  3. Блюдо необходимо протушить (5-6 минут), но перед этим в него добавляются сливки.

Салатик готов к употреблению.


Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г

Для готовки потребуется:

  • Набор из морепродуктов — 500 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Красная икра.
  • Майонез.

Количество порций 4.

  1. Для начала необходимо отварить морские деликатесы. Они размораживаются и помещаются в кипяток на 4-5 минут.
  2. Куриные яйца отвариваются вкрутую.
  3. Морской коктейль укладывается на тарелку и заливается майонезом.
  4. Следующим слоем натирается сыр.
  5. Майонезом рисуем шахматную доску.
  6. Укладываем красную икру в получившиеся квадратики.


Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г

Для приготовления 2х порций потребуется:


Готовка салата

Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.

  1. Зелень с огурцами необходимо измельчить и перемешать.
  2. Уложить зелень на тарелку, и добавить водоросли.
  3. Посыпать кедровые орешки или арахис сверху.
  4. Добавляем сыр в салат. Если он довольно мягкий, то лучше сделать это при помощи чайной ложки.
  5. Укладываем морепродукты и добавляем специи по вкусу.

Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Ингредиенты на 2 особы:

  1. Начать приготовление блюда стоит с маринования морепродуктов. Берем глубокую емкость, укладываем вареные морепродукты и специи. Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, и оставить емкость остывать.
  2. Берем овощи и шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Для заправки используем: 2 ст.л. подсолнечного масла, лимонный сок, соевый соус, смесь перцев. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.


Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г

Блюдо рассчитано на 6 порций:

  • Креветки – 500 г.
  • Тушки кальмара – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Красная икра.
  • Майонез.


Как приготовить

  1. Тушки кальмара необходимо отварить. Опускаем их в кипяток и ждем 4-5 минут.
  2. Креветки варим по той же технологии, что и кальмары. Идеально если на кухне есть морская соль, при варке можно добавить ее в воду.
  3. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  4. Нарезаем крабовые палочки, яйца и лук – соломкой.
  5. Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.


Заключение

Салат с морепродуктами и морским коктейлем — это панацея в решении вопроса питания. Блюда получаются очень вкусные и полезные, с малой калорийностью и приятным видом. Готовить их можно как на праздник, так и на каждый день, важно только подобрать любимый рецепт, и запастись ингредиентами.


Этот легкий и вкусный салат очень пригодится тем, кто следит за своей фигурой. В то же время в нем содержится много белка, поэтому голодными Вы ни в коем случае не останетесь.

  • Коктейль морской (в рассоле) — 500 г
  • Огурец (свежий, средний - 1 шт.) — 150 г
  • Лук-порей (1/2 белой части стебля) — 100 г
  • Яйцо куриное (большое или 2 маленьких) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кефир (густой или натуральный йогурт) — 2 ст. л.
  • Зелень (у меня салат и петрушка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.1 ккал
белки
91.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
4 г


В моем холодильнике всегда найдется вот такая банка (или баночка) морского коктейля в рассоле. В принципе, он уже готов к употреблению, но если потратить еще несколько минут и немного продуктов, употреблять его будет намного веселее и вкуснее.

Первым делом нам необходимо слить рассол в отдельную посуду (все – в дело).


Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.




В общем-то, вот и все: соединяем морепродукты, огурец, яйцо и порей, вынутый из рассола, перемешиваем и подаем с зеленью, полив заправкой.
Для заправки очень рекомендую приготовить соус из 1 столовой ложки растительного масла (у меня оливковое), 2 столовых ложек густого кефира или натурального йогурта и 2 столовых ложек все того же рассола из-под морепродуктов.



В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).
Попробуйте, не пожалеете.
P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


5 марта 2011 года Инночка07 #


6 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)


28 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)



26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


26 ноября 2010 года мисс #


26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года TUZOVA #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года TUZOVA #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года sunlight80 #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года semsvet #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Ольга Бабич #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Nika #


25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: