Ассорти из морепродуктов в рассоле
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.
Легкий и очень вкусный рецепт салата с морепродуктами, который не оставит равнодушными Ваших гостей!
Для салата | |
---|---|
Морепродукты в рассоле | 430 г |
Огурцы | 2 шт |
Вареные яйца | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
10 ч
5 ч 0 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Слейте рассол у морепродуктов и смешайте в салатнице вместе с огурцами.
Натрите сыр на мелкой терке и отправьте в салатницу.
Нарежьте яйца, смешайте с остальными ингредиентами.
Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с морепродуктами"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.
С крабовыми палочками
- Крабовые палочки 250 гр
- Сыр твердый 150 гр
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Морской коктейль 1 упаковка
- Сметана или майонез для заправки
С пекинской капустой
Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.
100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.
Для застолья из 3х человек нужно:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ассорти из морепродуктов — 450 г.
- Связка зелёного лука.
- Рис – 2 ст. л.
- Чёрный перец.
- Сметана – 3 ст. л.
С чего начать готовку
Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.
С помидорами
Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Для 5 порций потребуется:
- Морской коктейль – 450 г.
- Помидоры (томат) – 2 шт.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Пучок и луковица салата.
- Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Процесс приготовления и подачи
- Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
- Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
- Нарезать луковицу на полукольца.
- Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
- Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
- Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
- Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
- В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
- Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.
С огурчиками и яйцом
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.
Для салата с огурчиками потребуется:
- Пучок зеленого лука.
- Яйцо – 5 шт.
- Свежий огурец – 500 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Часто используют консервированные огурцы в рассоле, тогда чувствуется легкая кислинка.
- Креветки необходимо отварить. Для этого набираем 1.5 литра воды и разогреваем. Опускаем морепродукты в емкость. После закипания достаем креветки.
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Нарезаем яйца, лук и огурчики на мелкие кусочки.
- Осталось почистить креветку, и перемешать с остальными ингредиентами.
- Блюдо отличается низкой калорийностью, а потому подойдет в качестве диетической пищи.
С зеленью
Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.
Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
Готовка закуски
- Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
- Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
- Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
- Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
- Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.
С рукколой и помидорами черри
Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с руколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г
- Креветки – 80 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Руккола – 150 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Острый стручковый перец – 0.5 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мед – 0.5 ч. л.
Классическая версия блюда не подразумевает использование маринованных помидоров в рассоле, но для опыта можно добавить. Блюдо рассчитано на 2 персоны.
Готовка и правила подачи морского блюда
- Креветки приобретаются в готовом виде, либо отвариваются дома.
- Чеснок и перец, измельчаются и обжаривается на слабом огне.
- Креветки, необходимо обжарить в течение 3-4 минут. Достать и уложить на бумажное полотенце.
- Осталось приготовить заправку. Для нее используем: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед.
- Помидоры нарезаются половинками.
- Для подачи закуски на тарелку укладывается руккола. Если листья слишком большие их рвут руками. Сверху укладываются морепродукты и черри. Закуска обильно смачивается заправкой. На конец натираем твердый сыр и блюдо готово.
Теплый салат
Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г
Для приготовления 3х порций потребуется:
- Ассорти из морепродуктов — 600 г.
- Сливки – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Как приготовить и подать на стол
- Набор из морских обитателей необходимо поджарить на слабом огне.
- Зелень и чеснок измельчаем, и засыпаем к морепродуктам. Обжариваем салат в течение 4-5 минут.
- Блюдо необходимо протушить (5-6 минут), но перед этим в него добавляются сливки.
Салатик готов к употреблению.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г
Для готовки потребуется:
- Набор из морепродуктов — 500 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Красная икра.
- Майонез.
Количество порций 4.
- Для начала необходимо отварить морские деликатесы. Они размораживаются и помещаются в кипяток на 4-5 минут.
- Куриные яйца отвариваются вкрутую.
- Морской коктейль укладывается на тарелку и заливается майонезом.
- Следующим слоем натирается сыр.
- Майонезом рисуем шахматную доску.
- Укладываем красную икру в получившиеся квадратики.
Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г
Для приготовления 2х порций потребуется:
Готовка салата
Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.
- Зелень с огурцами необходимо измельчить и перемешать.
- Уложить зелень на тарелку, и добавить водоросли.
- Посыпать кедровые орешки или арахис сверху.
- Добавляем сыр в салат. Если он довольно мягкий, то лучше сделать это при помощи чайной ложки.
- Укладываем морепродукты и добавляем специи по вкусу.
Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г
Ингредиенты на 2 особы:
- Начать приготовление блюда стоит с маринования морепродуктов. Берем глубокую емкость, укладываем вареные морепродукты и специи. Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, и оставить емкость остывать.
- Берем овощи и шинкуем на мелкие кусочки.
- Для заправки используем: 2 ст.л. подсолнечного масла, лимонный сок, соевый соус, смесь перцев. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г
Блюдо рассчитано на 6 порций:
- Креветки – 500 г.
- Тушки кальмара – 3 шт.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 1 головка.
- Красная икра.
- Майонез.
Как приготовить
- Тушки кальмара необходимо отварить. Опускаем их в кипяток и ждем 4-5 минут.
- Креветки варим по той же технологии, что и кальмары. Идеально если на кухне есть морская соль, при варке можно добавить ее в воду.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую.
- Нарезаем крабовые палочки, яйца и лук – соломкой.
- Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.
Заключение
Салат с морепродуктами и морским коктейлем — это панацея в решении вопроса питания. Блюда получаются очень вкусные и полезные, с малой калорийностью и приятным видом. Готовить их можно как на праздник, так и на каждый день, важно только подобрать любимый рецепт, и запастись ингредиентами.
Этот легкий и вкусный салат очень пригодится тем, кто следит за своей фигурой. В то же время в нем содержится много белка, поэтому голодными Вы ни в коем случае не останетесь.
- Коктейль морской (в рассоле) — 500 г
- Огурец (свежий, средний - 1 шт.) — 150 г
- Лук-порей (1/2 белой части стебля) — 100 г
- Яйцо куриное (большое или 2 маленьких) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кефир (густой или натуральный йогурт) — 2 ст. л.
- Зелень (у меня салат и петрушка)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.1 ккал | белки 91.7 г | жиры 26.6 г | углеводы 34 г |
Порции | |||
ккал 187.8 ккал | белки 22.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 4 г |
В моем холодильнике всегда найдется вот такая банка (или баночка) морского коктейля в рассоле. В принципе, он уже готов к употреблению, но если потратить еще несколько минут и немного продуктов, употреблять его будет намного веселее и вкуснее.
Первым делом нам необходимо слить рассол в отдельную посуду (все – в дело).
Порей режем небольшими полукольцами (если крупный, то стебель лучше разрезать на 4 части), заливаем частью рассола из-под морепродуктов и оставляем его в сторонке чуть-чуть (минут десять, пока готовим) помариноваться.
В общем-то, вот и все: соединяем морепродукты, огурец, яйцо и порей, вынутый из рассола, перемешиваем и подаем с зеленью, полив заправкой.
Для заправки очень рекомендую приготовить соус из 1 столовой ложки растительного масла (у меня оливковое), 2 столовых ложек густого кефира или натурального йогурта и 2 столовых ложек все того же рассола из-под морепродуктов.
В заключение хотелось бы отметить, что этот салат – пример того случая, когда разовая импровизация стала рецептом, по которому готовят в нашей семье теперь довольно часто, лишь иногда экспериментируя с заправками (я привела вариант, который больше всего нравится лично мне).
Попробуйте, не пожалеете.
P.S. Калорийность одной порции (вместе с заправкой) – 160 ккал.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
5 марта 2011 года Инночка07 #
6 марта 2011 года zateika # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года мисс #
26 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года TUZOVA #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года TUZOVA #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года sunlight80 #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года semsvet #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Ольга Бабич #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nika #
25 ноября 2010 года zateika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: