Ассорти из рыбы в панировке рецепт


С выходом дополнения Legion в кулинарии появилось немало интересных рецептов, включая Хрустящий бекон. Кроме того, игроков ждет встреча с Номи, известным шеф-поваром из Пандарии! В этом гайде мы изложим всю доступную информацию о кулинарии в Легионе, в том числе об уровнях рецептов и локальных заданиях.

Список всех доступных рецептов можно найти здесь.

1. Изменения Кулинарии в Легионе

  • Высокоуровневые рецепты для кулинарии можно получить, выполняя заказы на экспериментальной кухне.
  • У каждого рецепта есть три уровня. С увеличением уровня количество требуемых материалов снижается.
  • В отличие от других профессий, для обучения кулинарии Легиона необходимо достичь 98 уровня и прокачать навык до 700.

2. Как обучиться кулинарии

Чтобы обучиться кулинарии Легиона, поговорите с [Katherine Lee] или Авило Лон’гомба на кухне в святилище своей фракции в новом Даларане.

3. Прокачка навыка кулинарии

Обучившись кулинарии, вы можете собирать рецепты, выполняя задания в локациях Расколотых островов. Если вы еще не успели прокачать навык до 600, добудьте Книга о вкусной и здоровой дренорской пище на Дреноре и приготовьте Жареная рыба-сабля и Бульон из рыбы-сабли. Кроме того, вы можете прокачать навык до 525 у Суншинь Железная Лапа в Пандарии.

4. Изучение рецептов

В процессе получения рецептов вы привлечете внимание Номи, который сильно вырос со времен Mists of Pandaria. Он может появиться перед вами в момент получения любого из рецептов и выдать задание Амбициозный су-шеф, ведущее в Даларан.

Для Список хороших рецептов необходимо будет выучить 6 рецептов из Легиона. Их можно получить в процессе выполнения заданий в динамических зонах:

Получив 6 рецептов, вы сможете размещать заказы (Открытие экспериментальной кухни). Возьмите Серебристая скумбрия Номи из ближайшей бочки, щелкните по Номи и выберите пункт для размещения первого заказа. Он будет готов очень быстро, и вы получите Рецепт: нарезка из сушеной скумбрии.

После этого вы сможете размещать заказы, отдавая Номи рыбу и мясо, собранное на Расколотых островах. На выполнение одного заказа уходит 4 часа. Когда Номи пытается готовить из определенных ингредиентов, он может открыть рецепт, в котором используются эти ингредиенты.

Тем не менее, в большинстве случаев вы будете получать Сильно подгоревшая еда, поэтому мы не рекомендуем отдавать Номи всю рыбу и мясо, что у вас есть. Кроме того, иногда рецепты у Номи повторяются, поэтому будет лучше разместить несколько разных заказов одновременно.

Разработчики подтвердили, что Номи будет портить еду в течение всего дополнения

5. Новая еда

Все рецепты первого уровня позволяют приготовить 5 порций блюд. Рецепты второго уровня увеличивают количество порций до 7, третьего уровня — до 10.

Рецепты второго и третьего уровня можно получить в процессе выполнения заказов. Некоторые рецепты первого уровня также можно получить от Номи, однако в большинстве своем они являются наградой за задания.

6. Обычная еда

Для приготовления обычной еды требуется 5 кусков рыбы или мяса, а также продукты, приобретаемые у тренера кулинарии в Даларане.

Ингредиенты

  • Хлебные крошки ½ стакана
  • Смесь сушёных прованских трав ½ ч. ложки
  • Лимонная цедра ½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Филе белой рыбы 500 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.

К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.


Вкусная сочная рыбка в специях, приготовленная на гриле. Какую бы рыбку ни приготовил на гриле, всегда превосходный результат.

  • Рыба (филе или тушка свежей рыбы) — 1 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соус-маринад (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.5 ккал
белки
178.8 г
жиры
20.5 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
44.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.9 г


Рыбное филе разрезаем на порции.

Рыбу маринуем.
Добавляем "Соус устричный"
Специи для рыбы.
Лимон режем кружочками, раскладываем на кусочки рыбы.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 мин.


Нагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку маслом.
Жарим промаринованную рыбку на гриле, вместе с кусочками лимона.


Жарим по 5 мин с каждой стороны.


Морская капуста составит хорошую компанию такой рыбке гриль.


Терпуг, целую тушку рыбы очистить, замариновать.

Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Добавляем "Соус устричный"
Сладкий Чили и Имбирь Соус
Сок половины лимона.

Оставить на 120 минут. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на гриль и обжарить с двух сторон.

Молодой кабачок разрезать вдоль и пожарить вместе с рыбой.


Готовый терпуг гриль с молодым кабачком и овощами.


Свежую селёдку очищаем от головы и внутренностей, промываем маринуем в маринаде 30 мин.
Поливаем соусом терияки и маринуем 30 мин.

Посыпаем тушки сельди семенем льна.


Панируем селёдку в подходящей панировке - сухарях, отрубях или специальном составе для панировки.


Готовим на гриле по 10 мин. с каждой стороны.


Филе тилапии гриль.

В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок.
Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад.
Перевернуть рыбу, как бы смачивая в маринаде, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Рыбу достать из маринада, удалив чеснок.

Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо.
Обжаривать очень быстро на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Ассорти из рыбки гриль.










Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 18
  • 589
  • 14
  • 181
  • 3368
  • 16
  • 55
  • 6075
  • 30
  • 149
  • 2429
  • 5
  • 105
  • 1452
  • 5
  • 20
  • 11763
  • 38
  • 25
  • 3472
  • 15
  • 145
  • 1962
  • 69
  • 70
  • 10685
  • 127
  • 1287
  • 47619
  • 192
  • 4431
  • 86201
  • 83
  • 170
  • 24673
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2013 года barska #


22 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Pusselka #


18 июня 2013 года Ирушенька #


18 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)


17 июня 2013 года SeLena T #


17 июня 2013 года Ольчик40 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

По собственному наблюдению могу сказать, что удачные блюда зачастую сочетают в себе противоположные текстуры. Например, чтобы соорудить вкусный салат, стоит скомбинировать волокнистое куриное филе с хрустящими листьями латука и шариками дижонской горчицы. А нежная белая рыба будет отлично звучать в тандеме с хрустящей панировкой.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 500 г
Пшеничная мука - 1–2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Миндаль - 0,25 стак.
Панировочные сухари - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Соус тартар - 0,5 стак.



Мой ребенок не очень проявлял интерес к рыбным блюдам пока я не попробовала этот рецепт. Очень вкусно и сочно.

Белки 54 г
Жиры 23 г
Углеводы 79 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.


Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.


По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8e5a7750-b251-11ea-a15f-5f66ec0c48a2

Приветствую вас, любители вкусной домашней еды! Я уже рассказывала, что в нашей семье любят и ценят рыбу в любом виде. На рынке часто покупаем, да и муж иногда привозит неплохой улов. Целые тушки я запекаю в духовке на праздники, а если попадается икра, готовлю вкусные котлеты. А вот рыба в панировочных сухарях на сковороде оказалась для меня новинкой. Недавно попробовала в гостях и осталась просто в восторге – аппетитная хрустящая корочка снаружи и сочное ароматное мясо внутри!

Если не знаете, какую рыбу можно жарить в сухарях — смело берите любую. Так готовят минтай, треску, морской язык и хек или любую другую. Для ребенка обычно готовлю филе, в котором нет костей – удобно чистить и есть. Вариантов панировки на любой вкус – можно просто обвалять в сухарях, добавить к ним сушеную зелень или специи. Очень вкусно получается под сырной корочкой – достаточно подмешать в панировку мелко натертый сыр. Любите острее и пикантнее? Сделайте горчичный кляр.


Перед обжариванием не забудьте насухо вытереть кусочки, иначе они будут брызгать на сковороде и получатся не жареными, а скорее тушеными. Но хватит кормить вас рассказами, пора приступать к готовке. Обязательно дочитайте до конца, чтобы узнать, как сделать вкусную ореховую панировку и пожарить на сковороде гриль.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рыба жареная в панировке

Казалось бы, что может быть необычного в рецепте жареной рыбы, ведь рецепт до смешного прост, он может уместиться в одной строчке: обвалять куочки рыбы в муке и поджарить на масле.))))

Предлагаю улучшить вкус жареной рыбы, дополнив мучную панировку пряными специями. Рыбка получается нежной, покрытая ароматнейшей вкусной корочкой, дополняющей её вкус.

Как приготовить "Рыба в панировке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: рыбу, подсолнечное масло, муку, соль, красный перец, паприку, кумин и молотый чеснок.


Предварительно очистить 1 кг рыбы от чешуи, отрезать плавники. Выложить рыбу на разделочную доску, отделить ножом голову и разрезать тушку на порционные куски толщиной 1,5–2,5 см. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Смешать для панировки 1 стакан муки с 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сухого молотого чеснока, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кумина и 1 ч. л. красного молотого перца.


Обвалять каждый кусочек рыбы в панировке.


На сковороде раскалить 70 мл подсолнечного масла и обжарить рыбные стейки со всех сторон до румяной, хрустящей корочки.


При желании можно обжарить нарезанный соломкой лук (2 штуки), в той же сковороде, где обжаривалась рыба, добавив оставшееся растительное масло.


На жареную рыбу выложить лук и можно подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыбное филе - 600 г
  • майонез - 1 ст.л.
  • майоран - 1 ч.л.
  • чеснок сухой молотый - 1/2 ч.л.
  • сухие хлебные крошки - 1\3 ст. ( 65 мл. )
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль,чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке.Это универсальный способ приготовления рыбы,который подойдёт для любого рыбного филе.Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи.Очень просто ,вкусно и нетрудоемко.Рыба готовится без капли масла или жира.

Рыбное филе ( у меня сибас) обсушить бумажным полотенцем,разрезать на куски нужного размера,посолить и поперчить по вкусу.

1 ст.л. майонеза смешать с сухим молотым чесноком и майораном.

Сухие хлебные крошки или панировочные сухари смешать с паприкой.

Рыбу смазать соусом с обеих сторон с помощью кисточки и обвалять в сухой смеси.

Готовить рыбу в духовке при температуре 190С на протяжении 20 минут.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)


С выходом дополнения Legion в кулинарии появилось немало интересных рецептов, включая Хрустящий бекон. Кроме того, игроков ждет встреча с Номи, известным шеф-поваром из Пандарии! В этом гайде мы изложим всю доступную информацию о кулинарии в Легионе, в том числе об уровнях рецептов и локальных заданиях.

Список всех доступных рецептов можно найти здесь.

С выходом дополнения Legion процесс прокачки кулинарии существенно изменился. Уровень навыка больше не ограничивает качество изготовляемых блюд. У всех рецептов есть уровни, определяющие количество приготовляемых порций.

Для получения указанных ниже рецептов требуется 85 уровень и дополнение Mists of Pandaria. Новый метод прокачки позволяет без труда повысить навык до 520. На это уходит примерно 20 минут (для сравнения, раньше вам пришлось бы потратить несколько часов или даже дней).

Персонажи 90 уровня могут отправиться на Дренор и убивать монстров, чтобы получить Книга о вкусной и здоровой дренорской пище, предварительно обучившись кулинарии у тренера.

После этого отправляйтесь на Рынок Полугорья в Долине Четырех Ветров и поговорите с Суншинь Железная Лапа.

Ее рецепты дают по 5 очков навыка вплоть до уровня 525. Для некоторых рецептов требуется Золотой карп, которого можно поймать в любых водах Пандарии. Обучитесь рыбной ловле и быстро поймайте нужное количество рыбы. Кроме того, вам потребуется две Грудка дикой птицы, которую можно добыть с Низинный бегун рядом с Рынком Полугорья.

  1. Выучите рецепт.
  2. Купите реагенты у Суншинь Железной Лапы.
  3. Готовьте еду, пока рецепт не станет желтым.
  4. Выучите новый рецепт.
  5. Повторяйте, пока не достигнете уровня 526.

Не забывайте учиться новому уровню навыка (50, 125, 275, 350 и 425). Если у вас есть Книга о вкусной и здоровой дренорской пище , новые уровни изучать не придется.

В сумме на прокачку уйдет примерно 340 золотых.

Как было упомянуто выше, для некоторых рецептов требуется Золотой карп(42 штуки). Его можно выловить с любым уровнем навыка рыбной ловли в любом водоеме Пандарии. Кроме того, вы можете готовить Жареная рыба-сабля или Бульон из рыбы-сабли , если вы уже прочли Книга о вкусной и здоровой дренорской пище.

526 - 675

Примечание: На уровне 526 вы можете перейти к рецептам Легиона, однако прокачка на рецептах Дренора обойдется вам дешевле (разумеется, если вы можете найти рыбу и мясо на аукционе).

Для прокачки кулинарии на рецептах Легиона требуется 90 уровень.

Отправляйтесь на Дренор и убивайте монстров, чтобы получить Книга о вкусной и здоровой дренорской пище, Прочтите книгу, чтобы выучить следующие рецепты:

После этого вы сможете изучать новые рецепты, изготавливая или пробуя еду с Дренора.

Изготавливая эти блюда, вы можете открыть 12 новых рецептов.

На этом этапе используются рецепты, открытые в предыдущем пункте.

    • Искусность
      Пироги с толстопузиком - 10 x Мясо толстопузика
      Тушеное речное чудище - 5 x Сырое мясо речного чудища
    • Универсальность
      Уха из скрытиуса - 10 x Мясо безротого скрытиуса
      Сосиски из копытня - 5 x Сырое мясо копытня
    • Многократная атака
      Огненные аммониты - 10 x Щупальце огненного аммонита
      Блинчики из яиц рилака - 5 x Яйцо рилака
    • Критический удар
      Мешкорот на гриле - 10 x Мясо глубинного угря-мешкорота
      Ветчина Черной горы - 5 x Сырое мясо вепря
    • Выносливость
      Скорпион на пару - 10 x Сегмент морского скорпиона
      Толстый стейк из мяса элекка - 5 x Сырое мясо элекка
    • Скорость
      Похлебка из осетра - 10 x Мясо слепого озерного осетра
      Подрумяненное на сковороде мясо талбука - Сырое мясо талбука

Вся вышеперечисленная еда дает бонусы ко вторичным характеристикам. Рецепты с использованием рыбы и рецепты с использованием мяса дают одинаковые бонусы. Мы рекомендуем изготавливать блюда, дающие бонус к одной и той же характеристике, потому что они будут использоваться на следующем этапе прокачки.

Скорее всего, вы не успеете открыть все рецепты, поэтому исходите из того, что у вас уже есть. Если у вас нет двух рецептов, дающих бонус к одной и той же характеристике, вы можете приготовить еще Жареная рыба-сабля в надежде открыть то, что вам нужно. Кроме того, вы можете попросить кого-то из друзей приготовить для вас нужную еду, а затем съесть ее, чтобы открыть рецепт. Если у вас нет друзей-кулинаров, купите еду на аукционе.

Если вы планируете открывать рецепты, пробуя еду, помните, что вам необязательно съедать все до конца. Рецепт появляется, как только вы приступаете к трапезе, поэтому если он не появился, смело берите следующую порцию.

Открыв нужные рецепты, изготовьте по 5 порций блюд из пары, дающей одинаковые бонусы. Для этого потребуется 50 кусков рыбы и 25 кусков мяса.

Ниже представлены рецепты, которые можно открыть, изготавливая еду, описанную в предыдущем пункте.

Рецепты из двух блюд:

Барбекю Черной горы - 5 x Ветчина Черной горы, 5 x Мешкорот на гриле, 1 x Пламецвет - Критический удар
Блинчики с аммонитами - 5 x Блинчики из яиц рилака, 5 x Огненный аммонит, 1 x Награндский стрелоцвет - Многократная атака
Морозное рагу - 5 x Подрумяненное на сковороде мясо талбука, 5 x Похлебка из осетра , 1 x Морозноцвет - Скорость
Горгрондская уха - 5 x Сосиски из копытня, 5 x Уха из скрытиуса, 1 x Горгрондская мухолока - Универсальность
Сюрприз из толстопузика - 5 x Тушеное мясо речного чудища, 5 x Пироги с толстопузиком, 1 x Звездоцвет - Искусность
Жаркое по-таладорски - 5 x Толстый стейк из мяса элекка, 5 x Скорпион на пару, 1 x Таладорская орхидея - Выносливость

Изготовьте 5 блюд по любому рецепту. Вам потребуются блюда из предыдущего пункта и 5 дренорских трав.

Для прокачки кулинарии на рецептах Легиона требуется 100 уровень.

У всех кулинарных рецептов Легиона есть три уровня. Рецепты второго и третьего уровня позволяют готовить больше еды с использованием того же количества материалов. Кроме того, высокоуровневые рецепты дольше дают очки навыка. Исключение составляют пиры - вы всегда изготавливаете одну порцию, но при наличии рецептов второго или третьего уровня тратите меньше материалов.

Если вы наведете на значки в виде звездочек в строке рецепта, вы узнаете, где получить рецепт следующего уровня.

Лучшие кулинарные рецепты открываются в процессе исследований на экспериментальной кухне Номи.

Чтобы открыть экспериментальную кухню, необходимо выполнить задание с наградой в виде рецепта. После этого рядом с вами появится Номи и предложит еще одно задание: Слишком много поваров - Орда / Амбициозный су-шеф - Альянс. Если у вас нет рецептов Легиона и вы еще не встречались с Номи, обратите внимание на список, приведенный ниже.

В Даларане Номи выдает задание Список хороших рецептов. Вы должны выучить 6 рецептов дополнения Legion. В некоторых случаях рецепты не засчитываются. В этом случае рекомендуется выйти из игры и снова зайти в нее.

Самые простые в получении рецепты:

  • Рецепт: медвежий тартар - падает с Мордвигбьорн в Штормхейме.
  • Рецепт: барракуда Мрглгагх можно получить у Король Мргл-Мргл (стоит в Крутогорье, по координатам 42.7, 10.9). Задания: Кушать подано, Колючие бомбы, Природа против воспитания. После выполнения этих заданий вы получите задание Мурлоки: новое поколение с наградой в виде рецепта.
  • Рецепт: соленая и перченая рулька выдается после выполнения заданий в Крутогорье. Цепочка начинается с Новичкам здесь не место и Охота на львов у Хэминга Эрнестеуэя. После этого вы сможете взять Честное охотничье! у Эллиаса.
  • Рецепт: прожаренный мохножабрый окунь выдается в награду за Деревня в опасности , которое можно получить у Дарси Хизроу в Валь'шаре (координаты 54.79, 52.77, лежит на земле). Отправляйтесь в Браденсбрук и поговорите с мэром Хизроу. После этого направляйтесь к Сесилия Редклифф (37.11, 58.31) и возьмите Дочирикался.
  • Рецепт: энергетические ребрышки падает с Мионикс (редкий монстр 110 уровня в Сурамаре).
  • Рецепт: бойцовская жратва - убейте Стражник-копейщик из племени Соленого Глаза в Азсуне, чтобы получить Послание Окуны. Возьмите задание На дне бутылки и отправляйтесь к леди Ирисс. Она пошлет вас на Арена кораблекрушения и попросит отыскать Окуну Большого Бивня. Окуна выдаст сразу несколько заданий, включая Для поднятия духа, в награду за которое выдается нужный рецепт.
  • Если вы еще не достигли 110 уровня и не можете убить Мионикса, можете использовать

Рецепт: лосось по-дрогбарски , который падает с дрогбаров в Крутогорье. Шанс выпадения довольно велик, поэтому вам придется потратить от 10 до 30 минут. Здесь обитают Боец из племени Камня Силы и Дискобол из племени Камня Силы , которые сражаются с дружественными персонажами и воскресают практически мгновенно.

После этого вы сможете размещать заказы, отдавая Номи рыбу и мясо, собранное на Расколотых островах. На выполнение одного заказа уходит 4 часа. Когда Номи пытается готовить из определенных ингредиентов, он может открыть рецепт, в котором используются эти ингредиенты.

Шанс получения рецепта не гарантируется. С большой долей вероятности вы получите Сильно подгоревшая еда.

25 x Соленая и перченая рулька, уровень 1 - 125 x Постная рулька, 250 x Ком морской соли, 250 x Перец далапеньо

Соль и перец можно купить у торговца, который стоит рядом с Номи (в Даларане).

Мы рекомендуем использовать именно этот рецепт, потому что рулька стоит дешевле всего. Если в вашем игровом мире цены существенно отличаются, вы можете использовать любой другой рецепт - например, Нарезка из сушеной скумбрии или Медвежий тартар .

Наведайтесь к тренеру кулинарии и обучитесь новому уровню навыка. Тренеров зовут Авило Лон'гомба (Орда) и Катерина Ли (Альянс).

55 x Соленая и перченая рулька, уровень 3 - 275 x Постная рулька, 250 x Ком морской соли, 250 x Перец далапеньо

Вы также можете использовать для исследований Серебристая скумбрия или Жирный медвежий стейк , а затем качать навык на полученных рецептах.

На завершающем этапе прокачки используются всего 7 рецептов. Все они приобретаются в процессе исследований. Кроме того, вам потребуются рецепты третьего уровня, потому что рецепты второго уровня становятся серыми на уровне навыка 780. Поэтому мы не рекомендуем качать навык на рецептах второго уровня. Будет лучше использовать еду для исследований.

Выберите один из рецептов, указанных ниже, и отдавайте Номи содержащиеся в нем материалы, пока он не откроет для вас рецепт третьего уровня. Помните, что рецепты могут повторяться, и проверяйте кухню почаще, чтобы не тратить лишние ресурсы.

Список рецептов и требуемых материалов:

Удачи в прокачке!

Изменения Кулинарии в Легионе

  • Высокоуровневые рецепты для кулинарии можно получить, выполняя заказы на экспериментальной кухне.
  • У каждого рецепта есть три уровня. С увеличением уровня количество требуемых материалов снижается.
  • В отличие от других профессий, для обучения кулинарии Легиона необходимо достичь 98 уровня и прокачать навык до 700.

Как обучиться кулинарии

Чтобы обучиться кулинарии Легиона, поговорите с Катерина Ли или Авило Лон'гомба на кухне в святилище своей фракции в новом Даларане.

Прокачка навыка кулинарии

Обучившись кулинарии, вы можете собирать рецепты, выполняя задания в локациях Расколотых островов. Если вы еще не успели прокачать навык до 600, добудьте Книга о вкусной и здоровой дренорской пище на Дреноре и приготовьте Жареная рыба-сабля и Бульон из рыбы-сабли. Кроме того, вы можете прокачать навык до 525 у Суншинь Железная Лапа в Пандарии.

Изучение рецептов

В процессе получения рецептов вы привлечете внимание Номи, который сильно вырос со времен Mists of Pandaria. Он может появиться перед вами в момент получения любого из рецептов и выдать задание Амбициозный су-шеф, ведущее в Даларан.

Для Список хороших рецептов необходимо будет выучить 6 рецептов из Легиона. Их можно получить в процессе выполнения заданий в динамических зонах:

Получив 6 рецептов, вы сможете размещать заказы ( Открытие экспериментальной кухни). Возьмите Серебристая скумбрия Номи из ближайшей бочки, щелкните по Номи и выберите пункт для размещения первого заказа. Он будет готов очень быстро, и вы получите Рецепт: нарезка из сушеной скумбрии.

После этого вы сможете размещать заказы, отдавая Номи рыбу и мясо, собранное на Расколотых островах. На выполнение одного заказа уходит 4 часа. Когда Номи пытается готовить из определенных ингредиентов, он может открыть рецепт, в котором используются эти ингредиенты.

Тем не менее, в большинстве случаев вы будете получать Сильно подгоревшая еда, поэтому мы не рекомендуем отдавать Номи всю рыбу и мясо, что у вас есть. Кроме того, иногда рецепты у Номи повторяются, поэтому будет лучше разместить несколько разных заказов одновременно.

Разработчики подтвердили, что Номи будет портить еду в течение всего дополнения:

Мне кажется, в случае неудачи Номи должен возвращать нам случайные ингредиенты, а не жженый мусор. Это же бессмысленно! @WarcraftDevs

Номи все еще учится! Со временем его навыки улучшатся, и еда будет подгорать реже.

Новая еда

Все рецепты первого уровня позволяют приготовить 5 порций блюд. Рецепты второго уровня увеличивают количество порций до 7, третьего уровня - до 10.

Рецепты второго и третьего уровня можно получить в процессе выполнения заказов. Некоторые рецепты первого уровня также можно получить от Номи, однако в большинстве своем они являются наградой за задания.

Обычная еда

Для приготовления обычной еды требуется 5 кусков рыбы или мяса, а также продукты, приобретаемые у тренера кулинарии в Даларане.

НазваниеЭффектМатериалыГде получить рецепт первого уровня
Медвежий тартарНебольшое ускорение после убийства противника5 Жирный медвежий стейк, 1 Речной лукМордвигбьорн
Прожаренный мохножабрый окунь+225 к скорости5 Мохножабрый окунь, 5 Масло из молока мускена Дочирикался
Нарезка из сушеной скумбрииВосстанавливает здоровье и ману5 Серебристая скумбрия Слишком много поваров
Фаронаарская шипучка+225 к универсальности5 Яйцо дикой птицы, 2 Речной лук, 3 Крупные оливки Магистр миксологии
Бойцовская жратваУвеличивает скорость восполнения здоровья на 1000%5 Проклятая ставрида, 1 Крупные оливки Для поднятия духа
Маринованный штормовой скат+225 к искусности5 Штормовой скат, 5 Ком морской соли Тяжелая обуза
Соленая и перченая рулька+225 к критическому удару5 Постная рулька, 2 Перец далапеньо, 2 Ком морской соли Честное охотничье!
Острые жареные ребрышкиОгненное дыхание, которое наносит урон противникам5 Крупные ароматные ребрышки, 5 Перец далапеньо Время расплаты

Улучшенная еда

Для приготовления улучшенной еды требуется несколько сортов мяса или рыбы.

НазваниеЭффектМатериалыГде получить рецепт первого уровня
Жаркое по-сурамарски+300 к скорости5 Руночешуйный кои, 5 Постная рулька, 2 Ком морской соли, 4 Крупные оливкиОбъедините Рецепт: жаркое по. и Рецепт: . сурамарски
Штормовой скат под соусом из кои+300 к универсальности5 Руночешуйный кои, 5 Штормовой скат, 2 Ком морской соли, 2 Масло из молока мускенаПродается у Марка Хьолрбрука после выполнения пункта Ярл Яндвика в достижении Добрый сурамаритянин
Барракуда Мрглгагх+300 к искусности5 Кровь силы, 5 Черная барракуда, 4 Масло из молока мускена, 1 Речной лук Мурлоки: новое поколение
Энергетические ребрышки+300 к критическому удару5 Кровь силы, 5 Крупные ароматные ребрышки, 5 Перец далапеньоМионикс
Лосось по-дрогбарскиОгненное дыхание, которое наносит урон противникам5 Лосось Крутогорья, 10 Улитка из грота Темного Камня, 4 Перец далапеньо, 10 Крупные оливкиДобыча с монстров-дрогбаров в открытом мире

Лучшая еда

Для приготовления лучшей еды требуется несколько готовых блюд и другие ингредиенты.

НазваниеЭффектМатериалыГде получить рецепт первого уровня
Салат по-азшарски+375 к скорости Жаркое по-сурамарски, 5 Грезолист, 5 Фьярнскаггл, 5 Лисоцвет, 5 АйтрилОткрытие Номи
Ассорти из рыбы в панировке+375 к универсальности Штормовой скат под соусом из кои, 5 Серебристая скумбрия, 20 Семя Изеры, 3 Масло из молока мускена, 2 Перец далапеньоОткрытие Номи
Деликатесное угощение ночнорожденных+375 к искусности Барракуда Мрглгагх, 20 Осколок самоцвета, 1 Звездная роза, 5 Яйцо дикой птицы, 10 Улитка из грота Темного КамняОткрытие Номи
Голодный магистр+375 к критическому удару1 Энергетические ребрышки, 5 Лосось Крутогорья, 5 Жирный медвежий стейк, 3 Ком морской соли, 2 Перец далапеньоОткрытие Номи
Коронное блюдо рыбрулаОгненное дыхание, которое наносит урон противникам1 Лосось по-дрогбарски, 5 Проклятая ставрида, 5 Мохножабрый окунь, 5 Черная барракуда, 10 Улитка из грота Темного Камня, 5 Перец далапеньоОткрытие Номи

Бекон

Хрустящий бекон продлевает действие эффекта от еды на час (максимум - 6 часов).

Рецепты всех уровней открываются в процессе выполнения заказов, а Кусок бекона можно получить в награду за выполнение локальных заданий Кусок бекона (требуется уровень навыка 100). Задание подразумевает убийство одного неэлитного монстра. Бои с этими монстрами довольно просты, за исключением фаз безумия (на низком уровне здоровья). Используйте кулдауны и заклинания для оглушения, чтобы их пережить.

Пиры представляют собой несколько приготовленных блюд, предназначенных для 35 игроков. При повышении уровня рецепта для приготовления каждого пира требуется все меньше и меньше исходных материалов (5 на первом уровне, 4 на втором уровне и 3 на третьем уровне).

Ингредиенты для кулинарии

Количество ингредиентов, собираемых с убитых монстров, можно увеличить с помощью чар для наплечников - в частности, Дар сборщика урожая (требуется Уважение с фракцией Ткачи Снов, при наложении этих чар с монстров падают Собранные запасы с рыбой и травами) и Дар свежевателя туш (требуется Уважение с фракцией Племена Крутогорья), при наложении этих чар с монстров падают Собранные запасы с мясом и кожей).

Читайте также: