Ассорти овощное рыбное фруктовое

Сочный карбонат, пикантная говядина, куриный рулет, говяжий язык, грудинка, салат, зелень, соус

семга с/с, горбуша, масляная рыба, кальмар х/к, креветки, маслины, оливки, лимон, зелень

маасдам, трюфель, мраморный, чечел, виноград, груша, мед, грецкий орех

огурцы, помидоры, перец болгарский, салат из свежей капусты, редис, зелень

сыр, майонез, грецкий орех, кокосовая стружка

морковь по-корейски, капуста квашенная, корнишоны, черри маринованные, опята маринованные

груша, яблоко, виноград, банан, киви, апельсин

филе сельди, гренки бородинские, картофель отварной, лук маринованный, лимон, маслины, зелень

Блины, грудка копченная, маринованный огурец, майонез, кунжут, зелень

блины, сливочное масло, икра

блины, сливочный сыр, ветчина, твёрдый сыр, майонез

лаваш, филе семги, сливочный сыр , зелень, лимон

Баклажаны, майонез, тёртый сыр, зелень, чеснок


Всем привет! Сегодня будем готовить одну из вариаций запечённой рыбы с овощами. Совсем недавно был уже рецепт приготовления карпа, но в этот раз мы расширим видовой состав рыбы и овощей, так сказать для сравнения не сравненного :). Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
— 1 карп 1-1,5 кг.;
— 1 сомик 1-1,5 кг.;
— 100-150 гр. корня имбиря;
— 0,5 кг. шампиньонов;
— 2 шт. свежих кабачков;
— 5-6 шт. репчатого лука;
— 2-3 моркови;
— 0,5 качана свежей капусты;
— 200 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Все остальное видно на фотографиях.


Ассорти бывают самые разные – рыбные, сырные, мясные, овощные, из солений, фруктовые и даже хлебные.

Любая красиво оформленная нарезка украсит праздничный стол, приятно удивит гостей и станет дополнением к другим блюдам или напиткам!

Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось. Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба - стандартный набор блюд с нарезками.

Но стоит добавить что-нибудь новое, и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами.

Вот немного идей для вдохновения:

Сырная нарезка – закуска для гурманов
Сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.



Она представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными тонкими пластинками, брусочками или кубиками.


Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды.
Для сырной нарезки желательно использовать не менее пяти видов сыра, а для украшения лучше всего подойдут фрукты (виноград, яблоки, груши), орехи, сухофрукты, оливки и даже мед!


Мясная тарелка



В мясную тарелку могут входить разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, мясные рулеты, нарезанные порционно.



В центр блюда можно поставить соусник с горчицей, кетчупом, хреном или несколько соусников или менажницу с разными соусами.



Для украшения мясного ассорти используют зелень (листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук), овощи, оливки или маслины.

Рыбное ассорти



Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе. Обычную соленую сельдь или копченую скумбрию можно дополнить другими видами соленой и копченой рыбы, красиво выложить на блюдо и украсить. Такая подача рыбы не останется без внимания!



Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, шпроты и т. д.



Удачным выбором для украшения рыбного ассорти станут маслины, кислые цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут) и зелень. Также можно добавить икру и ассорти из сливочного масла!

Ассорти из солений
Обычные соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут по-новому заиграть на праздничном столе! Стоит только уделить немного внимания подаче – на блюдо выложить нарезанные соленые огурцы или целые корнишоны, помидоры, сладкий перец, квашеную капусту и морковь по-корейски горками, маринованные грибы, баклажаны, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только дополнить его оливками, маслинами и зеленью.

Овощная нарезка



Овощная нарезка также важна на праздничном столе. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.



В овощную нарезку традиционно входят огурцы, помидоры и болгарский перец. Такой стандартный набор можно дополнить редиской, тонкими кольцами салатного или синего лука, свежей морковкой, нарезанной длинными брусочками, несколькими видами салатов и большим пучком зелени. А для большего разнообразия лучше использовать перец разных цветов и добавить помидорки черри.

Фруктовая нарезка



Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.



Фруктовое ассорти можно составить из каких-либо фруктов!


От простых апельсинов, яблок, бананов, киви до красиво нарезанного ананаса, персиков, манго и т. д. Также на блюдо можно уложить небольшие гроздья винограда разных сортов, нарезанную или целую клубнику, кубики дыни…



В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой, добавить листики мяты или шоколадные украшения.

Хлебное ассорти



Хлебное ассорти станет сюрпризом для гостей и близких! Обычным нарезанным белым или ржаным хлебом уже никого не удивишь, но если на стол поставить корзину с различными булочками, порционными багетами, хлебными палочками, лавашем, то хлеб не останется без внимания. Еще такую корзину можно дополнить итальянской фокаччей, сырными и острыми палочками, разными миниатюрными батонами и плетеными булочками.
Такой хлеб можно испечь дома, что вызовет восторг у гостей и родных!

Ассорти из сливочного масла



Обычное сливочное масло можно разнообразить различными добавками! С помощью зелени, специй и свеклы сливочное масло приобретет красивый цвет и интересный вкус. Такое масло дополнит канапе, бутерброды или рыбную нарезку.



В размягченное сливочное масло можно добавить горчицу и шафран, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок, свекольный сок и кусочки отварной свеклы, карри или куркуму.
Размягченное сливочное масло можно фигурно отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки на пергаментную бумагу (простые звездочки или даже розы), поставить в холодильник и использовать красивые фигурки для украшения блюд. А для получения красивой стружки – холодное масло тонко нарезать фигурным ножом.


Надеюсь, что такая небольшая памятка будет полезна всем, кто растерялся в предпраздничной суете.

Всем удачи и вдохновения!



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


У Вас разная рыба, всего по одной штуке? И Вы ломаете голову, что же приготовить?! Я нахожу выход, объединяя разную рыбу одним маринадом - гарниром. Например, отлично получилось с овощами по-сицилийски от ТМ ЕКО. Угощайтесь, с наступающим!

  • Рыба (корюшка - 200 г., белый амур -350 г., линь - 300 г.) — 3 шт
  • Ассорти овощное (овощи по-сицилийски от ТМ ЕКО) — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2014.4 ккал
белки
326.1 г
жиры
72.9 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
671.5 ккал
белки
108.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.5 г


Минимум продуктов, минимум времени и Вашего труда,
всё что требуется.


Рыбу почистить, отрезать голову.
На крупной сделать надрезы с обеих сторон, посолить.
Выложить в огнеупорную форму, смазав рыбу растительным маслом.


В овощное ассорти вмешать яйцо.


Между рыбой разложить овощи и оливки, рыбу поперчить.
Поместить в духовку, запекать при 180-200 градусах, 35-45 минут.




Уверяю, такое блюдо и гостям подать не стыдно.



Иногда сложно скомпоновать овощи, подобрать правильный состав
и пропорции, в это раз за нас побеспокоилась ТМ ЕКО.
"Овощи по-сицилийски", состав - перец сладкий, морковь, лук репчатый,
томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное,
сахар, соль, уксусная кислота, пряности.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



2 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Kuss #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года мисс #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ксения026 #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года черемшинка #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Гали-28 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Гали-28 #


27 декабря 2019 года TANCHITTA #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года mariana82 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Valushka2003 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года jannasimf #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года virgola71 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года virgola71 #


27 декабря 2019 года natapit #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года natapit #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года natapit #


27 декабря 2019 года Silverina1 #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года МурКатеринка #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года девушка с веслом #


27 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (169)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (26)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (341)
  • Блюда из овощей (365)
  • Блюда из рыбы (287)
  • Блюда из субпродуктов (98)
  • Блюда из творога (107)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (281)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (11)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ВАСИЛИЯ ЕМЕЛЬЯНЕНКО (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (22)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (3)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты ЛЮБОВИ ЗИБРОВОЙ (10)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (16)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (21)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Видеорецепты СВЕТЛАНЫ ЧЕРНОВОЙ (1)
  • Горячие блюда (1112)
  • Гарниры (71)
  • Горячие блюда из духовки (528)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (158)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (167)
  • Завтраки, перекусы (189)
  • Заготовки (531)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (19)
  • Засол капусты (27)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (25)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (72)
  • Закуски (722)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (258)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (42)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (68)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (68)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (174)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (625)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (308)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (568)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (486)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (95)
  • Майонез (9)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (80)
  • Торты, пирожные (187)
  • Украшение блюд, сервировка стола (141)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (166)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)
  • Все (3562)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при.

  • Все (1)
  • Все (1)
  • Все (18)
  • Все (234)

Райское фруктово-овощное ассорти на зиму.

Райское фруктово-овощное ассорти на зиму - это очень вкусная закусочка из банок, которое заготавливают впрок. Рецепт очень простой, но без внимания не оставляет никого. Очень красивое и ароматное !



Груши – 1 кг
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка

Приготовление с xaa.su/299f

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.

Всё готово для закладки в банки.

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба белая 100 гр.
  • рыба красная 100 гр.
  • креветки 300 гр.
  • смесь салатов 200 гр.
  • перец жёлтый 1/2 шт.
  • перец красный 1/2 шт.
  • сельдерей 2 стебля,
  • луковица большая,
  • чеснок зубчик,
  • чили,
  • соль/перец,
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 гр.
  • сок 1/2 лимона,
  • бальзамико белый 1-2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливки 2 ст.л.
  • чили-соус 2 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю этот салат,попробуйте,

может,он станет и вашим любимым.

Рыбу порежем на кубики (2х2 см.),

посолим,поперчим и польём соком лимона.

Очистим и промоем креветки,

в сковороде разогреем 1-2 ст.л. оливкового масла,

обжарим в нём зубчик чеснока и уберём его.

Поджарим креветки по 3 минуты с каждой стороны,

добавив мелкопорезанный чили,приправим.

Переложим готовые креветки на блюдо остывать,

а сами обжарим на той же сковороде,

добавив ст.ложку оливкового и всё сливочное масло,

рыбу (по 2-3 минуты каждую).

Переложим рыбу к креветкам.

В оставшемся масле обжарим лук полукольцами,

Отставим лук остывать и мариноваться.

Тем временем порежем овощи,кому как нравится.

В маленькой ёмкости соединим майонез,

сливки,чили-соус и коньяк,приправим,

коктейльный соус готов.

В большой ёмкости соберём салат:

положим рыбу и креветки,

добавим овощи и смесь салатов,

перемешаем и разделим на две салатницы.

В одну добавляем лук

с маринадом и кунжутное масло,

а другую поливаем соусом.

Угощайтесь на здоровье и решайте,какой салат вкуснее.

Читайте также: