Азиатский соус для тунца

  • Все (12)
  • поздравления (1)
  • суши (0)
  • актеры (5)
  • вкусно (8)
  • восточная кухня (3)
  • все для блога (3)
  • все из курицы (50)
  • Все из мяса (59)
  • все из овощей (54)
  • все из рыбы (60)
  • выпечка (381)
  • вязание (850)
  • грибы (3)
  • для собак (21)
  • закуски (119)
  • здоровье (19)
  • интерьер (3)
  • кино (8)
  • китайская кухня (32)
  • кнопочки (10)
  • комменты (9)
  • консервирование (41)
  • корейская кухня (25)
  • красота (15)
  • мастер класс (59)
  • мода (33)
  • мудрые слова (7)
  • музыка (91)
  • на завтрак (44)
  • напитки (18)
  • настойки (9)
  • открытки (4)
  • переделка (73)
  • пироги (150)
  • полезные советы (183)
  • прически (5)
  • разделители (4)
  • рамочки (18)
  • сад,огород (33)
  • салаты (163)
  • сало (11)
  • своими руками (290)
  • секреты молодости (5)
  • сладкое (73)
  • собакам (3)
  • соус (36)
  • специи (2)
  • стихи (718)
  • сумки (3)
  • супы (2)
  • супы (1)
  • сыр (12)
  • тесто (5)
  • торт (189)
  • уроки (12)
  • уроки (0)
  • шашлык (12)
  • шитье (104)
  • это интересно (33)
  • это пригодиться (11)
  • юмор (17)
  • юмор (7)
  • Все (1083)

Если нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, а пропорции не знаете, то воспользуйтесь этой.

Ингредиенты: 2 кг слив; 10 кг помидоров (нужны спелые, красные); 1 кг перца чили; .

Пряные огурцы на зиму Пикули Очень вкусно, готовлю каждый год! Подойдут огурцы больших размеров. .

-Музыка

  • Все (70)
  • Все (8)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Сегодня в блогах
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все (2)
  • Все (137)
  • Все (185)



Довольно универсальный соус. И очень вкусный. Легок в приготовлении. Настоявшись, ароматы смешиваются, и вкус соуса становится еще насыщеннее и лучше. Прекрасно подходит к тунцу или лососю на гриле или сковороде, темпуре, а также блюдам восточной (азиатской) кухни. Окунайте в него кусочки овощей, креветок, кальмаров в панировке, а также кусочки тунца, лосося, гребешки или даже роллы.

чашки соевого соуса
1 ст.л. мирин/mirin (сладкое японское вино, можно заменить на шерри, вермут Бланко, десертное вино, полусладкое белое вино или просто белое вино)
1 ст.л. меда
1 ч.л. – 1 ст.л. кунжутного масла (масла кунжутных семечек)
1 ст.л. рисового уксуса

Далее варианты по желанию:

ч.л. натертого или мелко порезанного имбиря
ч.л. мелко порезанного чеснока
ч.л. хлопьев красного перца
щепотка васаби
мелко порезанный зеленый лук

Смешать все ингредиенты при помощи венчика. Если используете имбирь, чеснок или хлопья красного перца, желательно дать настояться примерно 30 минут при комнатной температуре.

Хранить в холодильнике.

Совет:
Соус можно “подстроить” под себя. Кто-то любит больше чеснока, кто-то меньше перца.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления тунца с баклажаном, имбирем и зеленым луком.

Описание приготовления:

В миску перемешать вместе имбирь, зеленый лук, уксус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.

В неглубокой сковороде с крышкой нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока баклажаны немного не смягчатся и не станут слегка коричневого цвета, от 5 до 6 минут. Убрать крышку и жарить, помешивая, до мягкости и коричневого цвета, от 4 до 5 минут. Выложить баклажаны на блюдо. Протереть сковороду бумажным полотенцем.

Смазать тунца оставшейся 1 столовой ложкой масла, приправить солью и перцем. Выложить в сковороду, увеличить огонь. Готовить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, около 5 минут. Разрезать каждый стейк пополам и разделить на 4 порции. Добавить баклажаны и подавать.


Довольно универсальный соус. И очень вкусный. Легок в приготовлении. Настоявшись, ароматы смешиваются, и вкус соуса становится еще насыщеннее и лучше. Прекрасно подходит к тунцу или лососю на гриле или сковороде, темпуре, а также блюдам восточной (азиатской) кухни. Окунайте в него кусочки овощей, креветок, кальмаров в панировке, а также кусочки тунца, лосося, гребешки или даже роллы.

Ингредиенты

  • ¼ чашки соевого соуса
  • 1 ст.л. мирин/mirin(сладкое японское вино, можно заменить на шерри, вермут Бланко, десертное вино, полусладкое белое вино или просто белое вино)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. – 1 ст.л. кунжутного масла (масла кунжутных семечек)
  • 1 ст.л. рисового уксуса

Далее варианты по желанию:

  • ½ ч.л. натертого или мелко порезанного имбиря
  • ¼ – ½ ч.л. мелко порезанного чеснока
  • ¼ – ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • щепотка васаби
  • мелко порезанный зеленый лук

Приготовление

Смешать все ингредиенты при помощи венчика. Если используете имбирь, чеснок или хлопья красного перца, желательно дать настояться примерно 30 минут при комнатной температуре.

Хранить в холодильнике.

  • Совет:

Соус можно “подстроить” под себя. Кто-то любит больше чеснока, кто-то меньше перца.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Если кусок тунца большой, разрежьте его на части — так удобнее будет готовить. У меня получилось два стейка длиной примерно по 10 см и толщиной около 2 см каждый. Если вы достали рыбу из холодильника, положите её предварительно отлежаться до комнатной температуры.

На широкую тарелку насыпьте кунжут и обваляйте в нём тунца со всех сторон, чтобы зёрнышки плотно облепили рыбу. Порежьте тонкими лепестками чеснок и пока отложите в сторону, подготовим заправку.

Разогрейте в сковороде подсолнечное и кунжутное масло на среднем огне. Добавьте тот чеснок, что мы раньше порезали лепестками, и обжаривайте его, постоянно помешивая, 1—2 минуты, пока он не станет золотистым и хрустящим. Шумовкой вытащите обжаренные лепестки на бумажное полотенце или салфетку, а сковороду с маслом оставьте на огне.

Как только масло снова нагреется, положите туда стейки и обжаривайте по 10—20 секунд сначала с одной стороны, потом столько же — с другой. Время зависит от степени прожарки, которую вы желаете получить, но вообще тунца обычно едят сырым или после минимальной термической обработки. Именно сырой или полусырой тунец считается самым деликатесным, зажаривая его слишком сильно, вы рискуете пересушить нежнейшее мясо. Однако если вы не уверены в качестве и свежести рыбы, то подержите её на сковороде подольше. Я готовила до достижения золотой середины: рыба получилась слега обжаренная, но с чуть розоватой прожилкой в середине — и не пересушена, и есть не страшно.

Когда тунец достиг желаемой кондиции, выложите его на доску и нарежьте тонкими ломтиками. Красиво разложите ломтики по тарелке. Полейте подготовленным заранее соусом и посыпьте хрустящим чесноком. Подавайте с чили, кинзой и луком.

Получается очень вкусно, нежно и сочно! Такого тунца я ела бы хоть каждый день! :-) Так что если любите азиатскую кухню, а в ближайшей доступности у вас обнаружился свежий тунец, обязательно попробуйте.


Сашими из тунца в пряном соусе



Сашими в японской кухне традиционно готовят из филе сырой рыбы и морепродуктов. Их обычно подают с соевым соусом и васаби. Но сашими из тунца в пряном соусе, рецепт которого мы предлагаем ниже, сервируют на западный манер - выкладывают на ломтик огурца и авокадо. В Японии такие закуски называют Одобуру, что дословно значит "закуска".

Сашими из тунца в пряном соусе – это вкусное японское блюдо. Эффектный внешний вид, простота приготовления и возбуждающие аппетит свойства делают его отличным аппетайзером к праздничному столу, будь то прием гостей или мероприятие в кругу семьи. Легкая и полезная закуска состоит из нежной кремовой мякоти авокадо и кусочков филе тунца в интересном остреньком соусе, поданных на сочном ломтике огурца. Соус для тунца готовят путем смешивания соевого соуса (нотки соли и умами), чили-соуса Шрирача (острота), кунжутного масла (аромат), мирина (легкая сладость), зеленого лука, кунжута и соевого майонеза. Особую пикантную вкусовую нотку соус приобретет, если использовать майонез со вкусом васаби.

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • филе тунца (замороженное или свежее) - 130 г,
  • огурец – 12 ломтиков,
  • авокадо (спелый) – 12 ломтиков.

  • японский соевый соус - 1 ст.л.,
  • острый чили-соус Шрирача - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • соевый майонез (обычный или с васаби) – 1 ст.л.,
  • мирин - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • черный кунжут - 2 ч.л.,
  • зеленый лук (только зеленая часть) - 2 стебля.

Подготовить филе тунца. Если филе свежее – ополоснуть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Если филе замороженное – оставить оттаивать его при комнатной температуре, затем ополоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Подготовленное филе нарезать маленькими кубиками, примерно 0,5-1 см размером.

Нарезать тонкими кружками зеленую часть стеблей лука. Белая часть в этом рецепте не нужна.




Теперь можно заняться соусом.

В пиалку добавить японский соевый соус, острый чили-соус Шрирача, соевый майонез (обычный или с васаби), мирин, кунжутное масло, черный кунжут и зеленый лук.


СОВЕТ:
Нужно оставить по щепотке зеленого лука и черного кунжута для сервировки.


СОВЕТ:
При использовании соевого майонеза с васаби стоит помнить, что этот майонез остренький, и, возможно, стоит уменьшить количество или майонеза, или соуса Шрирача.

Перемешать содержимое пиалы до смешения ингредиентов.




Переложить в емкость с приготовленным соусом кусочки тунца и перемешать их, чтобы соус покрыл кусочки тунца.




Отрезать от огурца диагональным срезом 12 ломтиков, примерно 0,5 см толщиной.

От очищенного авокадо с удаленной косточкой также отрезать 12 тонких ломтиков.


СОВЕТ:
Авокадо должен быть спелым, но еще достаточно плотным.




Осталось только собрать закусочные канапе. На ломтик огурца положить ломтик авокадо, а поверх выложить кусочки тунца в соусе.

Сформировать 12 закусочных канапе, выложить их на блюдо и посыпать щепоткой черного кунжута и горсткой зеленого лука. Можно подавать.


СОВЕТ:
В соус можно добавить ореховую крошку (например, орехи макадамия) или сбрызнуть соусом Терияки, либо посыпать хлебными крошками панко, или острой перечной приправой Шичими Тогараши, или жаренными в кунжутном масле мелко нарезанными водорослями нори.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.


Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.

Готовится: на разделочной доске

  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Чеснок- 1 зубок
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Орегано - 1 чайная ложка

Соус для тунца рецепт пошагово с фото

Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.


Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких - либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое - оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.


Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.


Лимон - это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось


Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.


Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.


Кунжут можно обжарить на сухой сковородке.

К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.


Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.








Масло растительное 2 ст.л.
Масло кунжутное 2 ст.л.
Тунец филе Еллоуфин 1шт
Кунжут белый 2 щепотки
Соевый соус 3 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 5 см
Лайм 1 шт

Ингредиенты (на 2 порции)

Если кусок тунца большой, разрежьте его на части — так удобнее будет готовить. Если вы достали рыбу из холодильника, положите её предварительно отлежаться до комнатной температуры.

На широкую тарелку насыпьте кунжут и обваляйте в нём тунца со всех сторон, чтобы зёрнышки плотно облепили рыбу. Порежьте тонкими лепестками чеснок и пока отложите в сторону, подготовим заправку.

Разогрейте в сковороде растительное и кунжутное масло на среднем огне. Добавьте тот чеснок, что мы раньше порезали лепестками, и обжаривайте его, постоянно помешивая, 1—2 минуты, пока он не станет золотистым и хрустящим. Шумовкой вытащите обжаренные лепестки на бумажное полотенце или салфетку, а сковороду с маслом оставьте на огне.

Как только масло снова нагреется, положите туда стейки тунца и обжаривайте по 10—20 секунд сначала с одной стороны, потом столько же — с другой. Время зависит от степени прожарки, которую вы желаете получить, но вообще тунца обычно едят сырым или после минимальной термической обработки. Именно сырой или полусырой тунец считается самым деликатесным, зажаривая его слишком сильно, вы рискуете пересушить нежнейшее мясо. Однако если вы не уверены в качестве и свежести рыбы, то подержите её на сковороде подольше.

Когда тунец достиг желаемой кондиции, выложите его на доску и нарежьте тонкими ломтиками. Красиво разложите ломтики по тарелке. Полейте подготовленным заранее соусом и посыпьте хрустящим чесноком. Подавайте с чили, кинзой и луком.

Цезарь, татаки и стейк

  • Сергей Феофанов , вчера
  • 1181
  • 0

Петербургские шефы продолжают делиться с читателями The Village рецептами ресторанных блюд, которые вполне можно приготовить дома. На прошлой неделе мы говорили о курице, теперь обратимся к тунцу. Эта океаническая рыба, которую довольно трудно довезти до России свежей, поэтому большая часть тунца поставляется замороженной. Бояться этого не нужно — чаще всего рыболовы используют шоковую заморозку, когда рыбу обрабатывают при очень низких температурах сразу после вылова. Этот метод позволяет тунцу сохранить полезные и питательные свойства (и не терять их после размораживания).

Шеф-повар суши-бара Under the Sea Владимир Пак рассказал нам, как выбрать тунца, и привел рецепты трех блюд с этой рыбой.

Цезарь с тунцом


Салат романо — 1 кочан

Вкусные помидоры — 300 г

Хлеб для сэндвичей/любой белый хлеб — 3 ломтика

Лук красный крымский/шалот — 1 головка

Белый обжаренный кунжут — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Масло растительное — 50 миллилитров

Дижонская зернистая горчица — 40 г

Соевый соус — 20 г

Растительное масло — 300 мл

Куриный бульон — 60 мл

Анчоус в масле — 40 г

Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле на сковородке вместе со слайсами чеснока до золотистого цвета. Посыпьте солью по вкусу.

Приготовьте соус: желток, чеснок, анчоусы и пармезан пробейте погружным блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавьте дижонскую горчицу и взбейте электрическим венчиком на средней скорости. После этого тонкой струйкой добавьте растительное масло и куриный бульон.

Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими кольцами. Салат порвите на кусочки так, чтобы удобно было есть.

Тунца обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы середина оставалась красного цвета. Нарежьте на удобные кусочки. Помидоры и салат перемешайте с соусом, сверху выложите тунец, украсьте луком и кунжутом, посыпьте тертым пармезаном.

шеф-повар суши-бара Under the Sea

Прежде чем купить замороженного тунца, нужно обратить внимание на способ хранения и дату производства, а также на цвет рыбы. Он может иметь оттенок от розового до красного (не обязательно яркий). Но никаких темно-серых, зеленых пятен и лишних выделений на рыбе быть не должно. Охлажденный тунец — большая редкость, однако проверить его на качество значительно проще. Рыба также должна иметь розового-красный цвет и не выделять неприятных запахов.

Татаки из тунца


Кунжут белый обжаренный — 50 г

Огурцы длинноплодные — 1 шт

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Ингредиенты для соуса:

Свежий корень имбиря — 20 г

Свежая кинза — 15 г

Красный перец чили — 10 г

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 250 мл

Фреш из лайма — 70 г

Перец чили очистите от семян и белой части, на которой держатся семена. Стручковый горошек припустите в кипящей соленой воде. Перец, горошек, дайкон и морковь острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Промойте и замочите в ледяной воде — в отдельной таре на 30 минут. Просушите, откинув на сито.

Теперь соус: смешайте соевый соус, сахар и лаймовый фреш. В полученную массу добавьте нарезанные мелким кубиком имбирь, шалот, чеснок, кинзу и красный чили. Оставьте настояться на 30 минут.

Тунец просушите на салфетке, обмажьте растительным маслом и обваляйте в кунжуте. На сильно разогретой сковороде обжарьте тунец со всех сторон так, чтобы середина осталась сырой.

Обжаренный тунец нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом, а сверху выложите слоями нарезанный дайкон, горошек, морковь и перец чили.

Стейк из тунца


Зеленый лук — 30 г

Растительное масло — 40 мл

Лук красный крымский — 1 головка

Соевый соус — 70 мл

Кунжут белый обжаренный — 10 г

Красный лук очистите от кожуры, крупно разрежьте на четыре-пять частей. Разогрейте сковороду, добавьте 20 граммов растительного масла. На сильном огне в течение 30 секунд обжарьте лук, залейте его соевым соусом, добавьте сахар и лимонный фреш. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и остудите

Тунец обжарьте на сильном огне — прожарку можно выбрать на свой вкус. Обжаренный тунец нарежьте на кусочки, посыпьте красным луком и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.


  • 2 стакана риса для суши
  • 4 больших листа нори
  • 200 г замороженного филе тунца
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • 8 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 60 г жареного кунжута
  • 120 мл растительного масла
  • 20 мл темного кунжутного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • коричневый сахар
  • рисовый уксус
  • 400 г замороженного филе тунца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.


В российских супермаркетах и на рыбных рынках свежий тунец — зверь крайне редкий. Экзотический я бы сказала. А жаль…
Рыбка эта очень мясная, очень яркая по вкусу, необычная и самодостаточная.
Тунец не любит чрезмерной кулинарной обработки (хотя да, он же мясо, права слова у него нет). Если перестараться… если перестараться, то лучше купить килограмм копчёной мойвы и пару-тройку бутылей Очаковского. По крайней мере, будет не обидно…

Нам повезло. Ныне мы живём на острове в море. А в этом море тунец встречается. Хоть и не так его много, как барракуд, сибримов, хамуров и маленьких королевских рыбок)))) Да и лосось из Норвегии заполонил прилавки)

Итак, на драйве было несколько публикаций о тунце. Напомнили об этой вкусной рыбе. Можно было, конечно, обойтись кусочками сашими, но это обыденно, да и не ищем мы легких путей…

Любимый мой два года жил в Японии. Стране, где рыба, морепродукты и их производные, наряду с рисом, основа питания. А он у меня гурман. Есть любит. Любит есть вкусно. Да ещё и запоминает рецепты и сам готовит. Красотища! Просто мур-мур-мур какой-то))))

Нам понадобилось:

тунец свежий 300 г
водоросли какие-то японские (на фото покажу)
половина морковки, натёртой на корейской тёрке
половина тоооонко порезанной луковицы красной
кунжутный соус
соевый соус

Сначала готовим часть овощную.

Тооооненько порезанный лук, если дюже злой, залить горячей (не кипящей, а градусов 70) водой, сразу слить. Если не злой, этот пункт опускаем.
Маринуем минут 10-15 в соевом соусе. Вкусном соевом соусе. У нас правильный, японческий)) Киккоман дюже солёный и неароматный.


В это время морковку трём на корейской тёрке, добавляем водоросли.


Так, я обещала сказать, что за водоросли. Смотрите на упаковке) Может узрите больше, чем я)))


Добавляем лук, предварительно отжав излишки соевого соуса.


Заправляем кунжутным соусом и перемешиваем. Аутентично — палочками, а не вилкой)))


А что за кунжутный соус? По сути, это суспензия семян кунжута, перетёртых в пасту, и соевого соуса в равных долях с добавлением цельных зёрен обжаренного кунжута. Но у нас уже готовый.


Готова овощная подушка? Время заняться тунцом!


Режем его на толстые брусочки. Сантиметра по два-три. На оооочень горячей сковороде обжариваем со всех сторон, пока тунец не посветлеет вглубь буквально на пару миллиметров.


Потом… Потом тунца осторожно режем на кусочки, толщиной буквально в полсантиметра…



И… и Итадакимас(приятного аппетита)!


З.Ы.: А есть надо палочками и так, чтобы немного овощей и кусочек тунца отправлялись в рот одновременно.
Запивать очень вкусно японским пивом "Асахи". Воть)))

Читайте также: