Баклажанная икра в термомиксе рецепты

Мелкие с кожицей баклажаны измельчите на Ск. 5.

Добавьте 20 гр масла. 8 мин / 100° / Ск. 1,5. Баклажаны переложите в отдельную посуду.

Нарезанные кубиками лук и морковь измельчите на Ск. 4 и добавьте 30 гр масла. 5 мин / 100° / Ск. 1.

Добавьте грибы и измельчите на Ск. 3 . Готовьте 8 мин / 100° / Ск. 1,5.

Добавьте баклажаны, соль, перец. 1 мин / 100° / Ск. 1,5.

Используется как горячая или холодная закуска, а также можно подать как гарнир к мясу.

Мелкие с кожицей баклажаны измельчите на Ск. 5.

Добавьте 20 гр масла. 8 мин / 100° / Ск. 1,5. Баклажаны переложите в отдельную посуду.

Нарезанные кубиками лук и морковь измельчите на Ск. 4 и добавьте 30 гр масла. 5 мин / 100° / Ск. 1.

Добавьте грибы и измельчите на Ск. 3 . Готовьте 8 мин / 100° / Ск. 1,5.

Добавьте баклажаны, соль, перец. 1 мин / 100° / Ск. 1,5.

Используется как горячая или холодная закуска, а также можно подать как гарнир к мясу.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

10.09.2013


Баклажаны 4 шт ок. 250-300 гр
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
На решетку положить овощи, под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.
В Роллер Гриль запечь 30 минут\ термостат 5 (190С) , режим 3.



  • 300 гр моркови
  • 300 гр помидоры
  • 500 гр паприка или сладкий перец
  • 100-150 гр лук
  • 3-5 крупных долек чеснок
  • 50 гр растительного, лучше кукурузного масла
  • 1 ч.л лимонный сок
  • 1/4 ч.л кайенский перец
  • 1 ч.л сахар
  • Соль по вкусу
  • для остроты при желании можно добавить ок 5 см горького перца

  • Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах.
    Перцы помыть и обсушить.
    На решетку положить овощи, под решетку противень, чтобы не испачкать духовку.
    В Роллер Гриль запечь 20 минут\ термостат 5 (190С) , режим 3 . Нужно чтобы перцы зарумянились, а баклажаны были немного мягкими.

    Перцы положить в целлофановый мешок ,оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.

    Баклажаны сполоснуть холодной водой, очистить. Дать немного остыть овощам и нарезать крупно

    В чаше ТМ разогрейте растительное масло 2 мин \варома,\Ск2 положите лук и чеснок измельчите 5сек\ СК5 и спассеруйте 10 мин\Варома\Ск2 , добавьте морковь, измельчите 5сек\ Ск5 , спассеруйте 10 мин\Ск2 Все с открытой МЧ.
    Добавьте помидоры, измельчите 10 сек\Ск10,


    Добавить баклажаны, перец порезанный на крупные куски



    Тушить 15 мин\100-90С\Ск3 , когда уберете температуру на 90С посолите , поперчите,
    Добавьте сахар, соль, лимонный сок.
    Немного остудить.
    Взбить всё 15 сек\СК1


    Разложить по банкам, контейнерам, (я как всегда все храню в своих любимых контейнерах ) охладить , убрать в холодильник.
    Вкусно холодным.
    Приятного аппетита!


    ***********************************

    Баклажаны запеченные на гриле в духовке Роллер Гриль

    • 3 -4 баклажана
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла

    Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.
    Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры 20 мин\термостат 5 (190) \режим 3.
    Подавать с пикантным чесночным соусом.
    *************************
    Дип из запеченных баклажан с грибами( готовила, вкусно)

    * 250 гр сыра (желательно подмороженного)
    * 1 – 2 зубчика чеснока
    * пучок укропа
    * майонез
    * соль по вкусу

    Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8, бросая их на Ножи. Измельчите сыр на Ск. 5 – 6. Заправьте майонезом.

    * 200 гр риса
    * 200 гр копченого цыпленка
    * 100 гр консервированного зеленого горошка
    * 100 гр консервированной кукурузы
    * 1 сладкий перец
    * соль, перец
    * 50 гр соуса "Винегрет"

    Налейте 900 гр воды и установите Паровую Корзину с рисом. В зави-симости от сорта риса варите до готовности при температуре Varoma на Ск. 1.Остудите рис. Добавьте порезанный перец, куски цыпленка, перец, кукурузу и заправьте соусом.

    * 2 яблока
    * 2 моркови
    * горсть лесных орехов
    * 2 ч. л. лимонного сока
    * растительное масло
    * сахар

    Размельчите орехи на Ск. Turbo. Добавьте морковь и измельчите на Ск. 4. Добавьте остальные ингредиенты и размельчите их, помогая Шпателем на Ск. 4.

    * 2 средних редьки
    * 2 моркови
    * 50 гр раст. масла
    * соль

    Очистите редьку и морковь, порежьте на куски. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 7, помогая Шпателем.

    5 Салат из белокочанной капусты

    * 125 гр очищенного фундука
    * 1 луковица
    * 1 яблоко (без сердцевины, порезанное на куски)
    * 200 гр белокочанной капусты (мытая и порезанная на куски)
    * 4 ст. л. / 60 гр майонеза или кефира
    * 1 ст. л. уксуса
    * 2 ст. л. раст. масла
    * соль и перец по вкусу
    * щепотка сахара

    Раздробите орехи на Ск. Turbo. Добавьте все остальные ингредиенты и измельчайте на Ск. 4, помогая Шпателем. Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

    * 3 средних свеклы
    * 2 моркови
    * 3 средних картофеля
    * средняя луковица
    * зеленый горошек
    * раст. масло по вкусу
    * пучок укропа
    * 100 гр квашеной капусты
    * соленый огурец
    * соль по вкусу

    Измельчите укроп на Ск. 8 лук и соленый огурец на Ск. 3, выложите. Сырую свеклу измельчите на Ск. 4, помогая Шпателем и выложите на нижний уровень приставки Varoma. Сырую морковь измельчите на Ск 3 – 4, помогая Шпателем и выложите на верхний уровень приставки Varoma. Сырой картофель порежьте кубиками и уложите на верхний уровень приставки Varoma к моркови. Налейте в Чашу 700 гр кипятка. 30 мин / Varoma / Ск. 1. Остудите овощи. Перемешайте все компоненты и заправьте маслом (или соус "Винегрет").
    *****************************************************************
    7 Салат из свеклы и яблок

    * 400 гр вареной свеклы
    * 150 гр кислых яблок
    * 4 ст. л. лимонного сока
    * 1 Ѕ ложки соли
    * 3 ч. л. сахара

    Измельчите вареную охлажденную свеклу со всеми остальными ингредиентами 20 сек / Ск. 5.

    * Филе курицы (2 отварные грудки)
    * 4 – 5 зубчиков чеснока
    * 100 гр грецких орехов (обжаренных в духовке)
    * пучок кинзы
    * пучок укропа
    * 1 ст. л. куриного бульона

    Измельчите зелень и чеснок на Ск. 8. Добавьте грецкие орехи и измельчите на Ск. 4. Добавьте курицу и перемешайте на Ск. 5. Добавьте бульон и заправьте майонезом.

    9 Салат из моркови с чесноком и сыром

    100 гр сыра
    300 гр моркови
    3 зубчика чеснока
    1 ч. л. сахара
    2 - 3 ст. л. майонеза
    соль, зелень

    Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на ножи.
    Очистите и порежьте морковь на 2-3 части. Положите в чашу.
    Добавьте сыр, соль, сахар и измельчите на Ск. 3 - 5 последовательно,
    помогая шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

    80-100 гр грецких орехов
    1/2 пучка укропа
    100 гр твердого сыра кусочками 300 гр белокочанной капусты
    300 гр зеленых яблок
    30 гр сахара
    20 гр лимонного сока
    200 г майонеза
    1/3ч.л.корицы 200 гр майонеза

    Орехи, укроп, сыр положите в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5. Капусту и яблоки порежьте на кусочки, добавьте в Чашу и измельчите 5 сек./ск.5.

    Добавьте сахар, корицу, лимонный сок и перемешайте 20 сек./ск.2-3, выложите в салатник и заправьте майонезом.

    2 средних очищенных сырых свеклы
    100 гр чернослива
    50 гр майонеза
    соль, зелень

    Измельчите свеклу на Ск. 5 - 8, помогая шпателем.
    Добавьте чернослив. Измельчите на Ск. 4. Можно добавить кусочек
    селедки.
    Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

    150 гр тыквы
    150 гр моркови
    150 гр зеленого яблока
    100-150 гр сметаны или майонеза
    50 гр изюма

    Первых 3 ингредиента порежьте на кусочки, положите в Чашу, измельчите 10сек./ск.4-5. Добавьте в Чашу сметану изюм и перемешайте 20 сек./ск.2-3.

    150 гр груш (не мягких)
    150 гр сыра
    майонез

    Измельчите сыр 4 сек /Ск. 5.
    Порежьте груши на 4 части и измельчите на Ск. 4.
    Перемешайте, заправьте майонезом, украсьте ломтиками помидоров
    и сладким перцем.

    14 Икра из баклажанов

    2 - 3 баклажана
    2 моркови
    3 луковицы
    3 - 5 сладких перца
    3 помидора
    100 гр раст. масла
    зелень петрушки, укропа
    соль

    Измельчите зелень (бросая на ножи) на Ск. 8 и выложите.
    Измельчайте баклажаны на Ск. 3 несколько секунд и пассеруйте,
    добавив 30 гр масла (без МЧ). 7 мин. / 100С / Ск. 1. Выложите.
    Измельчите морковь на Ск. 4, добавьте 40 гр масла, лук,
    порезанный на 4 части, и пассеруйте. 7 мин / 100С / Ск. 1.
    Измельчите. Ск.4 / 15 сек.
    Измельчите перец и помидоры на Ск. 3. Добавьте 20 гр масла.
    2 - 3 мин / 100С / Ск. 1.
    Добавьте баклажаны, соль, специи, зелень, 10 гр масла.
    5 - 7 мин / 100С / Ск. 1.
    Массу измельчите на Ск. 4 - 6 (по желанию).

    250 гр кабачков
    250 гр помидоров
    50 гр сладкого перца
    10 гр чеснока
    40 гр раст. масла.
    зелень

    Измельчите чеснок и зелень на Ск. 8 (бросая на ножи) и выложите.
    В чашу влейте масло, положите лук, порезанный на 4 части.
    10 мин / 100°C/ Ск. 1 - 2. Добавьте перец и измельчите 15 сек / Ск. 5.
    2 мин / 100°C / Ск. 1.
    Добавьте кабачки, помидоры и измельчите Ск. 3 - 4 / 5 сек.
    Влейте 20 гр масла и пассеруйте. 5 мин / 100°C / Ск. 1,5.
    Добавьте чеснок, зелень и доведите до кипения. 1 мин / 100°C / Ск. 2.

    Назначение: горячая или холодная закуска, гарнир к мясу. Можно в горячем виде сложить в банки и пастеризовать (0,5 л - 10 мин, 1 л - 20 мин).

    200-300 г филе куриное (кусочками)
    соль, перец по вкусу
    200 г моркови (кусками)
    250-350 г свеклы (кусками)
    300-400 г картофеля с кожурой
    600 г кипятка
    100 г лука репчатого, порезать тонкими полукольцами
    1 ст.л. лимонного сока
    200 г огурцов соленых, кусками
    100-150 г зёрен граната

    Кусочки куриного филе посолить, поперчить и положить на среднюю часть Варомы. Измельчить морковь 5 сек/Ск. 5. Выложить к курице на среднюю часть Варомы. Измельчить свеклу 5-10 сек/Ск. 5. Выложить в Варому. Картофель хорошо вымыть и положить в Паровую корзину. Налить в Чашу кипяток, установить Паровую корзину с картофелем, установить Варому с курицей и овощами и готовить на пару 35 мин/Varoma/Ск. 1. Варому снять, достать Паровую корзину, жидкость вылить. Всё остудить. Кольца репчатого лука полить лимонным соком и оставить, чтобы вышла горечь. Остывшую курицу положить в Чашу и измельчить 5 сек/Ск. 4. Выложить на дно плоской тарелки. Поверх уложить слой лука. Солёные огурцы измельчить 3-5 сек/Ск. 4. Выложить поверх лука и смазать майонезом. Сверху уложить слой моркови и смазать майонезом. Затем положить слой свеклы и смазать майонезом. Картофель очистить от кожуры и измельчить в 2 приема 5 сек/Ск. 3. Выложить поверх свеклы и смазать обильно майонезом. Зёрна граната выложить кольцом по краю салата. Оставить пропитаться на 1 час.

    16 Овощной салат

    150-200 гр. моркови
    150-200 гр. капусты белокочанной
    150-200 гр. огурцов
    2 ст. л. масла растительного
    2 ст. л. уксуса
    ½ ч. л. соли
    перец молотый по вкусу
    1 ч. л. меда или
    50 гр. сливок

    Порежьте на куски и положите в Чашу в указанном порядке.
    Добавьте в Чашу и все измельчите: 8 - 10 сек / Ск. 3-4.

    100 гр. помидор (по желанию)
    300 гр. свеклы
    100 гр. лука репчатого
    40 гр. масла растительного
    Соль, перец молотый по вкусу

    Порежьте на 4 части, положите в Чашу и измельчите, постепенно увеличивая скорость: 15 сек / Ск. 3 – 5. Выложите.
    Порежьте на куски, положите в Чашу и измельчите: 10 сек / Ск. 4.
    Добавьте в Чашу: 15 мин / 100°C / Ск. 1.
    добавьте в Чашу. Добавьте измельченные помидоры: 5 мин / 100°C / Ск. 1,5.

    2 средних очищенных сырых свеклы
    2 зубчика чеснока
    50 г грецких орехов
    100 г чернослива без косточек
    100 г брынзы мягкой3
    30 г растительного масла

    Измельчите грецкие орехи и чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.
    Измельчите свеклу на Ск. 58, помогая Шпателем.
    Измельчите чернослив на Ск. 5, бросая его на Ножи.
    Добавьте брынзы и растительного масла на Ск. 3.

    500 г печени
    100 г сала
    2 средних луковицы
    1 морковь
    соль, перец

    Лук, морковь и кусочки сала измельчите на Ск.4.
    Затем обжарьте
    5 мин / 100 °С / Ск.1.
    Добавьте порезанную кусочками печень, соль, перец и обжарьте 10-15 мин / 90 °С / Ск. 2.
    Разбейте на Ск. 7 до однородной массы.

    2-3 зубчика чеснока
    1/2 пучка кинзы
    1/2 пучка петрушки
    100г грецких орехов
    400г отварного куриного филе
    соль, молотый перец по вкусу
    100-150г майонеза

    Чеснок измельчите, сбросив на вращающиеся ножи 5 сек./Ск 8
    Кинзу и петрушку измельчите, опустив черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек./Ск.8
    Орехи измельчите, сбросив на вращающиеся ножи 5сек./Ск.6. Выложите всё в другую посуду.
    Куриного филе поместите в Чашу и измельчите 5-10 сек./Ск.3
    Добавьте соль и молотый перец, майонез.
    20-70г кипячёной воды добавьте в Чашу вместе с измельчёнными орехами, Всё перемешайте на Ск.2 помогая Лопаткой.

    Вариант - Можно добавить измельчённый свежий огурец.

    21 Салат из моркови с чесноком

    * 300 гр моркови
    * 3 зубчика чеснока
    * 1 ч. л. сахара
    * 2 – 3 ст. л. майонеза
    * соль, зелень

    Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

    * 2 средних очищенных сырых качана свеклы
    * 2 зубчика чеснока
    * 50 гр майонеза
    * соль, зелень

    Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи. Измельчите свеклу на Ск. 5 – 8, помогая Шпателем. Заправьте майонезом и украсьте зеленью.

    * 400 гр редьки
    * 150 гр сметаны
    * зеленый лук
    * соль

    Очищенную редьку по-режьте на 4 части и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в закрытую посуду до появления сока. Затем заправьте сметаной, переложите в салатницу и посыпьте рубленным луком.

    * 3 огурца
    * 6 редисок
    * 100 гр сметаны
    * соль

    Очищенные огурцы порежьте пополам. Положите огурцы, редиску и соль в Чашу и измельчите на Ск. 6, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте сметаной.

    * 50 гр хрена
    * долька лимона
    * 150 гр моркови
    * 250 гр яблок без сердцевины
    * 100 гр сметаны
    * сахар, соль

    Измельчите хрен и лимон на Ск. 8, бросая их на Ножи. Добавьте морковь и измельчите на Ск.5. Затем добавьте яблоки и измельчите на Ск.4. Добавьте сахар, соль, сметану и перемешайте на Ск.2.

    200 г.цветной капусты разд. на соцветия
    1 болгарский красный перец кусочками
    1 яблоко дольками
    30 г. кедровых орешек
    20 г. оливкового масла
    15 г. уксуса
    1 ч.л. мёда
    1 ч.л. горчицы
    1 ч.л. Kräutersalz
    перец

    Все продукты положить в ТМ и измельчить 5 сек. поз.4, для ТМ21(8-10сек. поз.3)

    27 Салат "Осенняя фантазия"

    50 г. лука
    150 г. яблок
    300 г. краснокочанной капусты
    1 ч. л соли
    щепотку перца
    1 ст. л.сока лимона
    2 ст. л. раст. масла
    2 ст. л.красного вина
    немного изюма

    Лук измельчить 5 сек./ ск. 5 Добавить яблоки, повторить 5 сек./ ск. 5
    Капусту измельчить 10-15 сек./ск. 4, выложить в салатник, посолить, полить соком лимона, заправить маслом с вином, посыпать изюмом, перемешать.

    400 г. варёной говядины
    100 г.отварного картофеля
    2 солёных огурца
    1 морковь
    1 луковица
    2 ст.л. майонеза

    Измельчить говядину 3 сек./ск. 4 , выложить. Затем картофель 2 сек./ ск. 2,5, выложить, огурцы 4 сек./ ск.4 так-же измельчить и выложить,
    Морковь и лук 4сек./ ск. 5 измельчить, добавить майонез и пассеровать 5 мин./ 100/ реверс / ск.1.Добавить все ингредиенты в чашу, посолить, размешать
    5-10 сек./ реверс.
    На блюдо уложить листья салата и в центре положить наш салат, украсить оливками и сыром (по вкусу)

    500 гр. отварной печени
    2 моркови
    1 луковица
    2 варёных яйца
    майонез

    Всё сложить в чашу и измельчить 5 сек./ск. 5. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

    500 г. слад. перца
    500 г помидоров
    20 гр. сахара
    30 гр. раст. масла
    2 зубчика чеснока
    10 гр. соли
    1 ст. л. уксуса

    Измельчить чеснок 5 сек./ ск 10. Добавить помидоры, измельчить 10 сек./ск. 10. Добавить сахар, масло, соль. 6 мин./ 100° /ск. 1. Нарезать перец на крупные кусочки ( 2 на 2 см.), положить в чашу. 15 мин./100° /ск. 1. За 5 минут до окончания варки влить уксус.

    31 Греческий салат

    150-200 г моркови
    150-200 г белокоч.капусты
    150-200 г свеж.огурцов
    2 ст.л. раст.масла
    2 ст.л. лимонного сока
    соль и перец по вкусу
    1 ч.л. меда или 1/2МЧ сливок

    Все положить в чашу и измельчить 6-8 сек/ск.4-5, помогая лопаткой.

    500г куриного филе (порезанного на кусочки)
    100г репчатого лука (порезанного на 4 части)
    3 зубчика чеснока
    пучок кинзы
    пучок петрушки
    100 г ядер грецких орехов
    50-150 г майонеза
    40г растительного масла
    соль, чёрный молотый перец
    бульон или кипяток

    Измельчите чеснок, бросая на вращающиеся ножи 5 сек/ск.8. Измельчите зелень, опустив её черенками вниз на вращающиеся ножи 5 сек/ск.8. Измельчите орехи, сбросив с крышки на вращающиеся ножи 5 сек/ск.6. Выложите содержимое чаши в другую посуду. Вымойте чашу. Налейте в чашу масло,добавьте лук и пассеруйте 8 мин/100°С/ск.1 отверстие в крышке открыто. Закройте отверстие в крышке и измельчите лук 15 сек/ск.4. Добавьте в чашу курицу соль, перец и обжарьте 15 мин/100°С/ск.1,5 отверстие в крышке открыто. Измельчите 10-15 сек/ск.4. Добавьте в чашу зелень с орехами и чесноком и перемешайте 10 сек/ск.2 помогая лопаткой. Добавьте в чашу бульон до необходимой консистенции, выложите массу для охлаждения, добавьте майонез.

    400 г шампиньонов (порезанных на кусочки)
    100 г консервированного горошка
    4 яйца
    50 г консервированной кукурузы
    сок 1/2 лимона
    100 - 150 г майонеза или сметаны
    2 ч.л. соли
    600 г кипятка
    соль и черный молотый перец по вкусу

    Положите яйца в паровую корзину. Положите грибы в приставку Варома. Налейте в Чашу 600 г кипятка. Поставьте в Чашу паровую корзину и варите 20 мин / Varoma / Ск. 1. Установите приставку с грибами на Чашу, когда из неё пойдет пар, выложите готовые грибы в другую посуду, остудите и полейте соком лимона.
    Достаньте из Чаши Паровую корзину при помощи Лопатки, слейте воду. Яйца охладите под холодной водой, чтобы было легче их чистить и почистите.
    Измельчите яйца 5 сек / Ск. 3 и выложите к грибам. Добавьте горошек, майонез (сметану), соль, перец и перемешайте. Выложите в салатник и украсьте сверху зёрнышками кукурузы.

    34 Грибная закуска с солеными огурцами

    400 г грибов (белые подберезовики, подосиновики или 100 г сушеных грибов
    150 г соленых огурцов (без кожуры и семян)
    350 г кипятка
    150 г лука
    100 г моркови
    40 г растительного масла
    Соль по вкусу

    Если используются сушеные грибы, то замочить их в холодной воде на 2-3 часа. Измельчить соленые огурцы 5 сек./Ск.5. Выложить. Налить в Чашу кипяток, положить грибы и варить 25 мин./100 град./Реверс/Ск.1. Если жидкость будет выплескиваться из Чаши, убавить температуру до 90 градусов. Добавить соль в конце варки. Грибы процедить через Паровую корзину. Измельчить лук и морковь 5 сек./Ск.5. Добавить растительное масло и пассеровать 8 мин./Varoma /Ск.1. Добавить огурцы и грибы, готовить 8 мин./Varoma /Ск.1. Взбить 30 сек. /Ск.7. Выложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

    Из 100 г сушеных белых грибов после замачивания получается 350 г грибов.
    Из 100 г сушеных подосиновиков, подберезовиков – 440 г.

    300-400 гр моркови
    400-500 гр свеклы
    400-500 гр картофеля
    600 гр кипятка
    300-400 гр филе сельди
    100 гр лука репчатого
    200-250 гр майонеза

    Морковь порезать на кусочки и измельчить 10 сек /ск.4. Выложить на верхний уровень приставки Варома. Свеклу порезать на кусочки и измельчить 10 сек /ск.4. Выложите на нижний уровень приставки Варома. Картофель промыть и положить в паровую корзину. Кипяток налейте в Чашу, поместите внутрь паровую корзину 30 мин /Варома /ск.1. Когда пойдёт из Чаши пар, установите приставку с овощами.
    Филе сельди порезать и уложить на дно тарелки. Лук порезать полукольцами, облить кипятком, промыть холодной водой и положить поверх сельди. Варёный картофель очистить, хорошо охладить и измельчить 5 сек /ск.3. Выложить на лук. Майонезом помазать поверхность картофеля. Выложить сверху готовую морковь, затем свеклу. Всю поверхность хорошо полить майонезом. Дать настояться 1 час.

    36 Баклажанная закуска

    1 баклажан
    1 зубок чеснока
    немного петрушки

    Баклажан разрезать на 4 части вдоль и приготовить на пару в глубокой приставке Варома. Для этого налить в Чашу 1 литр кипятка и готовить 20 мин./Варома /ск.1. Охладить. В корзине за это время можно приготовить рис, гречку или картофель. Другой вариант: запечь в духовке до мягкости. Затем измельчить чеснок и петрушку ск. 8 и добавить в нарезанные или измельчённые (на ск. 6) баклажаны.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 3 небольших баклажана
    • 3-4 помидора
    • 1 зубчик чеснока
    • 70 гр. раст. нерафинир. масла
    • 1 ч.л. (без верха) соли (можно чуть меньше)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим на пару баклажаны не более 10 минут, чтобы они были готовы, но слегка упругими(см.фото 1). Затем очищаем их от кожицы (см.фото 2).

    В блендере измельчаем помидоры и чеснок до однородной консистенции.

    Добавляем к этой массе очищенные баклажаны, соль, раст.масло и слегка измельчаем. К примеру - если помидоры я измельчала на 10 скорости, то вместе с баклажанами - на 6 скорости 5-10 секунд.


    Баклажаны 0.5 килограмм ;
    Перец болгарский 200 грамм ;
    Лук репчатый две штуки ;
    Помидоры 250 грамм ;
    Чеснок три штуки ;
    Кориандр 0.5 чайные ложки;
    Соль, перец 0.5 чайные ложки;

    3 килограмм. баклажанов,
    3 килограмм. помидоров,
    1,5 килограмм. болгарского перца,
    1 килограмм. лука,
    соль, перец по вкусу,
    масло подсолнечное для жарки лука.

    3 спелых баклажана
    3 летних спелых помидора
    лук красный
    1 большая луковица
    крупная соль по вкусу одна чайная ложка крупно молотого черного перца
    масло растительное четыре столовых ложки
    зелень укропа и петрушки по вкусу

    2 средних баклажана
    2 средних помидора
    1 красный сладкий перец
    лук красный
    1 большая луковица
    чеснок
    4 зубчика
    кинза
    100 грамм растительного масла
    соль

    красный острый перчик одна штука
    большие баклажаны две штуки
    большие помидоры две штуки
    перец красный сладкий одна штука
    большая луковица одна штука
    толченый чеснок
    4 зубчика
    пучок кинзы
    масло растительное
    100 миллилитров
    соль
    по вкусу

    баклажаны - 3 килограмм,
    болгарский перец - 300 грамм
    лук репчатый - 300 грамм
    помидоры - 300 грамм
    зелень кинзы, петрушки или базилика,
    чеснок - 12-14 зубчиков,
    растительное масло -

    100 миллилитров
    сахар - по-вкусу,
    соль,
    перец

    чтобы получить 5-5,5 килограмм икры:
    4 килограмм баклажанов
    12 сладких перцев
    12 помидоров
    12 морковок
    12 луковиц
    2-3 головки чеснока
    1-2 стручка горького перца (если хочется)
    2-3 пучка петрушки две столовых ложки 9% столового уксуса
    растительное масло для жарки

    Баклажан — 1.5 килограмм
    Лук репчатый — одна штука
    Перец болгарский (небольшой) — две штуки
    Чеснок (гранулированный) — одна чайная ложка
    Томатная паста — две чайных ложки
    Сахар — одна чайная ложка
    Соль (по вкусу)
    Специи (по вкусу)
    Масло растительное

    Баклажаны 0.5 килограмм ;
    Перец болгарский 200 грамм ;
    Лук репчатый две штуки ;
    Помидоры 250 грамм ;
    Чеснок три штуки ;
    Кориандр 0.5 чайные ложки;
    Соль, перец 0.5 чайные ложки;

    2 средних баклажана
    2 средних помидора
    1 красный сладкий перец
    лук красный
    1 большая луковица
    чеснок
    4 зубчика
    кинза
    100 грамм растительного масла
    соль

    Кабачок (цукини или любой другой сорт) — 2 килограмм
    Перец болгарский — одна штука
    Яблоко — одна штука
    Лук репчатый — одна штука
    Перец чили (или две чайных ложкикрасного перца молотого) — две штуки
    Морковь — одна штука
    Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
    Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 грамм
    Сахар — 1 стак.
    Масло растительное — 1 стак.
    Соль — 50 грамм
    Уксус (столовый 9%) — 100 г


    Заготовки на зиму из баклажанов, вернее рецепты таких заготовок, бывают самые разные. Это могут быть и маринованные баклажаны, и соленые баклажаны, а также квашеные баклажаны. А еще готовят салаты консервированные из баклажанов, фаршированные соленые баклажаны, маринованные баклажаны по-корейски, а баклажанная икра - это вообще классика.


    При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

    Вкуснейшая закуска, которую можно заготовить на зиму или съесть сразу.

    1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

    Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

    • 1 кг помидоров;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 1 кг баклажанов;
    • ½ кг репчатого лука;
    • ½ кг болгарского перца;
    • 200 г моркови;
    • 3–4 пучка петрушки;
    • 1–2 столовые ложки соли;
    • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

    Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

    Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

    Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

    Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

    За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

    2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами


    Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

    • 1½ кг баклажанов;
    • 1–2 столовые ложки соли;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г репчатого лука;
    • 300 г помидоров;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

    Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

    Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

    Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

    Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

    3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой


    В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ кг репчатого лука;
    • 250 г моркови;
    • ½ кг болгарского перца;
    • 1 кг баклажанов;
    • ½ кг кабачков;
    • 1–2 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1½ столовой ложки томатной пасты;
    • 1 пучок петрушки.

    В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

    На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

    Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

    4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

    Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

    • 1 кг баклажанов;
    • 1–2 столовые ложки соли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

    Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

    Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

    5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

    Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

    • 400 г баклажанов;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ¼ пучка кинзы;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 1 столовая ложка хмели-сунели;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • ½–1 чайная ложка соли.

    Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

    В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

    Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.

    Читайте также: