Батат с лососем рецепты


Рыбу можно взять и консервированную. Если сформированные и обвалянные в сухарях биточки подержать немного в холодильнике, обжаривать их будет гораздо легче.

Белки 42 г
Жиры 49 г
Углеводы 27 г


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Батат (или сладкий картофель) выглядит он как круглый или веретенообразный клубень, немного похожий на редьку.


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сухари – это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.


По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Вы обожаете картофельные блинчики, но ищете более здоровый вариант? Попробуйте наш рецепт блинчиков из батата с лососем с высоким содержанием белка.Этот рецепт вообще не сложный и отлично подойдет для здорового обеда или ужина. Лосось является отличным источником белка и полезных жиров, особенно омега-3 жирных кислот. Сладкий картофель содержит клетчатку, витамины А, С и В6. Блинчики из батата с лососем содержат только 61 калорию на порцию, что наверняка вас порадует.

  • 350 г сладкого картофеля
  • 250 г филе лосося
  • 20 г миндаля
  • 1 яйцо
  • горсть шпината
  • горсть петрушки
  • оливковое масло в спрее
  • соль
  • черный молотый перец

Филе лосося нужно посолить,поперчить и выложить на противень. Разрежьте батат пополам и положите его рядом с лососем. Батат и лосось приправим оливковым маслом в спрее и поставим в духовку, нагретую до 190 ° С. Лосось будет готов через 15 – 20 минут, но для батата нужно больше времени , около 35 минут.

Снимите кожу с филе и порвите мясо лосося на мелкие кусочки. Остывший батат нужно очистить и размельчить вилкой. Смешайте пюре из батата с лососем, а затем добавьте нарезанный шпинат, петрушку, яйцо и молотый миндаль . Хорошо перемешайте готовую смесь и приправьте солью и перцем. Из готовой смеси сделайте блинчики и обжарьте на сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Если блинчики разрываются, можно добавить немного муки, овсяных хлопьев или молотого миндаля. Подавайте блинчики с овощами, лимоном или гарниром в соответствии с вашей фантазией. Приятного аппетита!

Читайте также: