Белоника рецепты паста с копченым лососем
Если к вам нежданно пришли гости, которые хотят не только развлечений, но еды, автор кулинарных книг и известный блогер Ника Белоцерковская точно знает, что делать! Ведь на подобный случай у нее есть быстрый рецепт пасты , устоять перед которым просто нереально. Ника уверяет, что на приготовление вам понадобятся считанные минуты — пока варятся фузилли, так что вы не будете слишком утомлены.
- Быстро и умопомрачительно: топ-5 рецептов пасты с рыбой и морепродуктами
- Не для тех, кто на диете: Анна Нетребко рассказала, как готовит конкильони
- Еда
- Вкусные рецепты
- Паста
- Ника Белоцерковская
- ника белоцерковская рецептыпаста с рыбой рецептрецепт классической карбонары
Ника Белоцерковская уверяет, что когда нет времени и фантазии, главное спасение — жирные сливки. Поэтому для предлагаемого ею блюда понадобится:
Паста фузилли
Жирные сливки
Оливковое масло
Соленый лосось
Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло и сливки и на приличном огне их мешая увариваем немного, если сливки не очень жирны и не сильно густы - придётся их чуть подольше терзать, пусть станут кремовыми (если не уверены в качестве сливок - огонь уменьшаем). Кидаем в сливки порезанный небольшими кусками лосось - не смейте солить, он уже! А если он у вас солено-копченый - вообще чудо. Пару минут, аккуратно помешивая.
2. Одновременно с соусом варим пасту, что скучала в шкафу. Перемешиваем и на стол, ровно 10 минут 20 секунд.
В личном микроблоге Белоника (под этим ником Белоцерковская известна в Сети) опубликовала рецепт, который оценят все хозяйки. Это экспресс-паста из тех самых томившихся в холодильнике продуктов, которую автор приготовила примерно за 10 минут.
Ингредиенты:
- лосось
- цукини
- помидоры (любые хорошие сочные)
- чеснок (один крупный зубчик)
- пеперончино (или обычный черный перец)
- соль
- масло оливковое
- паста
Приготовление:
Кабачки мелкими кубиками, кубиками помидоры, если у вас только черри - разрежьте их пополам и нежно руками отожмите сок в эту же миску. Лосось крупными кубиками. Нодписчики, не жалейте лосося! чем его больше - тем лучше, — пишет Ника Белоцерковская. — На хорошо разогретую сковороду кидаем раздавленный чеснок (до аромата! он не должен гореть), кабачки - 5 минут, потом помидоры и тушим овощи вместе ещё 5 минут. если помидоры не сочные - добавьте немного воды или томатного сока. в это же время (логистика - сильная женская сторона) в кипящую соленую воду макароны (пенне, фузилли, фарфалле) и варим ровно на минуту меньше, чем указано на пачке.
Аккуратно кладём лосось в овощи, перемешиваем так аккуратно, насколько возможно. Нам нужны кубики, а не клочья. И тушим его с овощами на среднем огне, пока варится паста. Минут 10. пасту слить и добавить к лососю, перемешать и минуту прогреть. Все - по тарелкам.
Смотрите видео приготовления этого блюда!
- Add to friends
- RSS
У больных большая взаимовыручка.
почти по рецепту от belonika
400 гр. farfalle (макароны "бабочки")
соль и перец по вкусу
1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
200 гр. жирных сливок
свежий базилик или укропа (грубо нарезанный)
200 гр. копченого лосося (нарезанного кубиками)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
оливковое масло
Отвариваем в слегка подсоленной воде нашу пасту,
в глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок (до приятного золотистого цвета)
добавляем в сковородку пасту ( сливаем перед этим воду!)
добавляем сливки, даем закипеть (кипятим примерно 2-3 минуты, выпариваем немного сливки)
потом лосось, базилик или укроп, тертый Пармезан
еще минутка и
Все
- Add to friends
- RSS
Ника Белоцерковская
Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?
Здесь я готовила две порции, соответственно сами считайте пропорции, в зависимости от того,
сколько человек вы собираетесь сделать счастливыми.
На две уверенных порции!
Иметь: 250 гр тальятелли, лосось - 100 гр, 250 мл очень жирных сливок, зубчик чеснока,
некрупный пучек шнит лука, тертый пармезан 50 гр, соль по вкусу, оливковое масло.
(Если нет такого лука, возьмите шалот и украсьте потом укропом).
Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосось.
В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелли. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.
Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.
Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта.
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!
А завтра будет диетическое. И про антикварный рынок в Ницце.
Напишу что нужно, без особых пропорций, тут и так всё ясно.
лосось холодного копчения грамм 50-100
чеснок 2-3 зубчика
зеленый лук (или шнитт-лук)
сливки
2/3 стакана
соль, перец, оливковое масло
паста на 1-2 порции
*цедра лимона (моё добавление)
Поставить вариться пасту, её нужно немного не доварить (даже не аль-денте, а еще меньше, т.к. дойдет потом в соусе).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, кинуть чеснок и прогреть, добавить лук, слегка обжарить, влить сливки и дать немного загустеть.
Положить в соус лосось, прогреть пару минут и добавить отваренную пасту. Еще 2-3 минуты прогреть и готово.
Если соус густоват, добавить чуть воды от варки пасты. Соль-перец-цедра. Вуаля! (с солью аккуратнее, лосось и так соленый).
На 2 большие порции:
150 гр. тонких спагетти
125 гр. любой копченой (или подкопченной) красной рыбы
1 средняя луковица
250 мл. молока (чем жирнее, тем более сливочным будет вкус)
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
30-40 гр. пармезана
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зеленого (желательно шнитт-) лука
(или свежий укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности.
2. Приготовить соус: в сковороде разогреть масло и обжарить тонко порезанный лук до мягкости (лук станет прозрачным),
- Последние записи
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Тальятелле с копченым лососем
рецепт взят из книги Белоники "Рецептыши"
Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
На 2 порции:
250 г тальятелли
100 г копченого лосося
250 г сливок (очень жирных)
зубчик чеснока
некрупный пучок шнитт-лука
50 г тертого пармезана
оливковое масло
соль
1. Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем на среднем огне на оливковом масле
2. Нарезаем лосось длинными брусочками
3. В несоленой (. ) воде отвариваем тальятелли. Варим половину указанного на упаковке времени приготовления. Сливаем воду, добавляем макароны в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
4. Заливаем сливками, перемешиваем, даем сливкам закипеть.
5. Добавляем лосось, сразу за ним - пармезан и немного выпариваем сливки. Помешиваем около минуты.
6. Даем чуть-чуть постоять. Если хочется - можно посолить, но совсем чуть-чуть.
Мои комментарии: блюдо делается мгновенно. Замечательный вариант быстрого и вкусного ужина. Да и гостей им можно вкусно накормить -очень интересно и нетривиально получается. С бокалом белого вина - просто шикарно!
Я делала с очень хорошей копченой горбушей. Сливки взяла все-таки 10%, а не 35%, уж слишком жирно для ужина получилось бы :)
Будет теперь у меня быстрым дежурным рецептом!
Farfalle con salmone affumicato. Несмотря на то, что бантики фарфалле выглядят кокетливо, очень по-женски, вкус у этой пасты весьма брутальный. Еще бы, ведь в составе - копченая рыба и. водка! Захмелеть от этого блюда не получится, но удовольствие гарантирую. Рецепт elladkin.
- Паста (фарфалле) — 200 г
- Сливки (20-30% жирности) — 150 г
- Лосось (копченый. У меня нерка, тоже лососевая порода) — 90 г
- Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
- Водка — 50 г
- Орех мускатный (щепотка)
- Перец черный (молотый, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.4 ккал | белки 21.6 г | жиры 78.2 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал | белки 7 г | жиры 25.2 г | углеводы 1.5 г |
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите фарфалле до готовности.
Пока варится паста, начинайте готовить соус. Порежьте рыбу на кубик.
Сковороду поставьте на огонь и влейте сливки, добавьте масло.
Как только сливки закипят, добавьте лосось, поперчите, всыпьте щепоть мускатного ореха. Солить не надо, рыба достаточно соленая. Влейте водку. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.
Добавьте к соусу фарфалле, аккуратно перемешайте, верните сковороду на огонь и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
ЗЫ. Я не знаю, как будет без водки, почувствую ли я разницу, но этот вариант пасты очень понравился моему мужу.)) Мне, кстати, тоже. ) Ребенку не давала, хоть алкоголь и испарился, решила не рисковать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 54
- 2175
- 51
- 17
- 3377
- 49
- 528
- 8072
- 12
- 25
- 9030
- 31
- 21
- 12178
- 19
- 46
- 2507
- 41
- 143
- 3526
- 41
- 78
- 7746
- 42
- 251
- 2820
- 6
- 256
- 2689
- 6
- 8
- 749
- 271
- 995
- 26422
- 65
- 340
- 11103
- 90
- 384
- 38024
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июня 2018 года CraftyFox #
18 ноября 2015 года womanowar #
Отныне это блюдо - мой фаворит среди паст (правда, позволила себе добавить тертый сыр, но не думаю, что он ухудшил вкус). Спасибо большое за рецепт!
18 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lyucika #
21 февраля 2014 года LorochkaT #
21 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Alisa Milicenta #
10 августа 2013 года beautiful woman #
10 августа 2013 года Таш #
10 августа 2013 года Navely #
8 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)
31 марта 2014 года lyucika #
6 августа 2013 года laraa #
7 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Silverina1 #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 августа 2013 года СНежк_а #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 августа 2013 года LorochkaT #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Sugar #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Хироко #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Хироко #
1 августа 2013 года kotenochkin #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Ольга Бабич #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 июля 2013 года asesia2007 #
5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Всем привет, ребята! Сегодня у нас на обед паста с копченым лососем! Это супер рецепт - быстро, просто и очень вкусно! Рекомендуем! 😉
Ингредиенты на 2 персоны:
- 160 гр сухих макарон
- 150 гр копченого лосося
- 200 гр сметаны
- пару ложек воды, в которой варятся макароны
Ingrediets for 2 persons:
- 160 gr of pasta
- 150 gr smoked salmon
- 200 sour cream
- 2 tbsp water
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Новость и рецепт пасты с лососем, томатами и каперсами!
Новость, конечно, не очень новая, но зато про нашу любимую компанию Barilla)) Недавно мы приняли участие в выставке “Винитали Россия 2010”, которую организовал в Москве Институт внешней торговли Италии (ИЧЕ). При поддержке уже знакомой вам кулинарной школы P.RO.STRANSTVO (www.pro-stranstvo.ru) и шеф-повара Павла Рогожина мы провели на выставке кулинарное шоу “Barilla cooking show”. Павел уже традиционно радовал гостей выставки оригинальными рецептами пасты и использовал, конечно же пасту и соусы Barilla. Один рецепт (подробно) я у него выпытала специально для вас! Мне показалось очень интересным сочетание лосося и каперсов! Совсем пошагово не получилось, но рецепт простой, думаю все справятся!
Наше блюдо называется "Спагетти с соусом из томатов черри с копчёным лососем и каперсами"
На 4х человек нам понадобятся:
Спагетти "BARILLA" №5 - 250 гр.
Томаты черри - 40 шт.
Базилик - 2 веточки
Чеснок - ½ зубчика
Каперсы - 1 ст.л
Лосось копчёный на виски - 120 гр. (можно просто копченый или в конце-концов соленый)
Масло сливочное - 60 гр.
Масло оливковое - 30 мл.
Вино белое сухое - 60 мл.
Рыбный бульон - 100 мл. (хорошо бы был приготовлен заранее. мне описание рыбных бульонов нравится у Белоники, вот здесь)
Соль морская (в идеале, если использовать обычную вкус не испортится :-))
Перец чёрный свежемолотый
Вот тут пара фото процесса готовки:
Для начала обжариваем в сотейнике на оливковом масле измельченный чеснок и базилик - до прозрачного состояния.
Затем добавляем туда же нарезанный средним кубиком лосось и обжариваем на сильном огне помешивая 1-2 минуты.
После того, как лосось немного обжарился, добавляем к нему томаты черри (можно целые, можно разрезать пополам) и сливочное масло. Тушить томаты в сливочном масле до выделения сока нужно минуты 3-4, затем влить в наш соус белое вино, выпарить наполовину и добавить каперсы. В конце вливаем рыбный бульон, доводим до кипения и - ГЛАВНОЕ - выпариваем соус где-то на ⅓ (тогда он получится нужной консистенции и концентрации вкуса).
А дальше традиционное - добавляем по вкусу солью и перцем и смешиваем готовый соус с отваренными до состояния "аль-денте" спагетти! Все!)) Правда несложно?
А вот это Павел за работой ))
и традиционная очередь из гостей на дегустации наших соусов, пасты и крекеров!))
Читайте также: