Белоника рецепты паста с копченым лососем

Если к вам нежданно пришли гости, которые хотят не только развлечений, но еды, автор кулинарных книг и известный блогер Ника Белоцерковская точно знает, что делать! Ведь на подобный случай у нее есть быстрый рецепт пасты , устоять перед которым просто нереально. Ника уверяет, что на приготовление вам понадобятся считанные минуты — пока варятся фузилли, так что вы не будете слишком утомлены.

  • Быстро и умопомрачительно: топ-5 рецептов пасты с рыбой и морепродуктами
  • Не для тех, кто на диете: Анна Нетребко рассказала, как готовит конкильони
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Паста
  • Ника Белоцерковская
  • ника белоцерковская рецептыпаста с рыбой рецептрецепт классической карбонары


Ника Белоцерковская уверяет, что когда нет времени и фантазии, главное спасение — жирные сливки. Поэтому для предлагаемого ею блюда понадобится:

Паста фузилли
Жирные сливки
Оливковое масло
Соленый лосось

Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло и сливки и на приличном огне их мешая увариваем немного, если сливки не очень жирны и не сильно густы - придётся их чуть подольше терзать, пусть станут кремовыми (если не уверены в качестве сливок - огонь уменьшаем). Кидаем в сливки порезанный небольшими кусками лосось - не смейте солить, он уже! А если он у вас солено-копченый - вообще чудо. Пару минут, аккуратно помешивая.
2. Одновременно с соусом варим пасту, что скучала в шкафу. Перемешиваем и на стол, ровно 10 минут 20 секунд.


В личном микроблоге Белоника (под этим ником Белоцерковская известна в Сети) опубликовала рецепт, который оценят все хозяйки. Это экспресс-паста из тех самых томившихся в холодильнике продуктов, которую автор приготовила примерно за 10 минут.

Ингредиенты:

  • лосось
  • цукини
  • помидоры (любые хорошие сочные)
  • чеснок (один крупный зубчик)
  • пеперончино (или обычный черный перец)
  • соль
  • масло оливковое
  • паста

Приготовление:

Кабачки мелкими кубиками, кубиками помидоры, если у вас только черри - разрежьте их пополам и нежно руками отожмите сок в эту же миску. Лосось крупными кубиками. Нодписчики, не жалейте лосося! чем его больше - тем лучше, — пишет Ника Белоцерковская. — На хорошо разогретую сковороду кидаем раздавленный чеснок (до аромата! он не должен гореть), кабачки - 5 минут, потом помидоры и тушим овощи вместе ещё 5 минут. если помидоры не сочные - добавьте немного воды или томатного сока. в это же время (логистика - сильная женская сторона) в кипящую соленую воду макароны (пенне, фузилли, фарфалле) и варим ровно на минуту меньше, чем указано на пачке.

Аккуратно кладём лосось в овощи, перемешиваем так аккуратно, насколько возможно. Нам нужны кубики, а не клочья. И тушим его с овощами на среднем огне, пока варится паста. Минут 10. пасту слить и добавить к лососю, перемешать и минуту прогреть. Все - по тарелкам.

Смотрите видео приготовления этого блюда!

  • Add to friends
  • RSS

У больных большая взаимовыручка.

почти по рецепту от belonika


400 гр. farfalle (макароны "бабочки")
соль и перец по вкусу
1 средняя красная луковица (мелко нарезанная)
200 гр. жирных сливок
свежий базилик или укропа (грубо нарезанный)
200 гр. копченого лосося (нарезанного кубиками)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
оливковое масло

Отвариваем в слегка подсоленной воде нашу пасту,
в глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок (до приятного золотистого цвета)
добавляем в сковородку пасту ( сливаем перед этим воду!)
добавляем сливки, даем закипеть (кипятим примерно 2-3 минуты, выпариваем немного сливки)
потом лосось, базилик или укроп, тертый Пармезан
еще минутка и
Все

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.
Продолжать?

Здесь я готовила две порции, соответственно сами считайте пропорции, в зависимости от того,
сколько человек вы собираетесь сделать счастливыми.

На две уверенных порции!
Иметь: 250 гр тальятелли, лосось - 100 гр, 250 мл очень жирных сливок, зубчик чеснока,
некрупный пучек шнит лука, тертый пармезан 50 гр, соль по вкусу, оливковое масло.
(Если нет такого лука, возьмите шалот и украсьте потом укропом).


Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосось.



В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
В несоленой (!) воде варим тальятелли. Вместо трех минут - полторы.
Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.



Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть.
Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки.
Помешиваем. Около минуты.



Даем чуть постоять. Если хотим солим, но совсем чуть-чуть.
Я не солю. Мне очень нравится сочетание абсолютно пресной пасты с соленой рыбой.

Всё!
В конце можно вбить сырой желток и тщательно перемешать (будет красиво),
или добавить красной икры, будет еще красивее.
Но я люблю совсем простые.
Сразу на стол! Хотя я не "очень" свежую пасту, но эта.
+ Один килограмм мгновенно прилипает.
Но зато какое серотониновое счастье. Абсолютная эрекция!


А завтра будет диетическое. И про антикварный рынок в Ницце.


Напишу что нужно, без особых пропорций, тут и так всё ясно.

лосось холодного копчения грамм 50-100
чеснок 2-3 зубчика
зеленый лук (или шнитт-лук)
сливки

2/3 стакана
соль, перец, оливковое масло
паста на 1-2 порции
*цедра лимона (моё добавление)

Поставить вариться пасту, её нужно немного не доварить (даже не аль-денте, а еще меньше, т.к. дойдет потом в соусе).
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, кинуть чеснок и прогреть, добавить лук, слегка обжарить, влить сливки и дать немного загустеть.
Положить в соус лосось, прогреть пару минут и добавить отваренную пасту. Еще 2-3 минуты прогреть и готово.
Если соус густоват, добавить чуть воды от варки пасты. Соль-перец-цедра. Вуаля! (с солью аккуратнее, лосось и так соленый).



На 2 большие порции:
150 гр. тонких спагетти
125 гр. любой копченой (или подкопченной) красной рыбы
1 средняя луковица
250 мл. молока (чем жирнее, тем более сливочным будет вкус)
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
30-40 гр. пармезана
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зеленого (желательно шнитт-) лука
(или свежий укроп)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности.
2. Приготовить соус: в сковороде разогреть масло и обжарить тонко порезанный лук до мягкости (лук станет прозрачным),

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Тальятелле с копченым лососем

рецепт взят из книги Белоники "Рецептыши"

Быстро. Невероятно вкусно. Чудовищно калорийно.


На 2 порции:
250 г тальятелли
100 г копченого лосося
250 г сливок (очень жирных)
зубчик чеснока
некрупный пучок шнитт-лука
50 г тертого пармезана
оливковое масло
соль

1. Мелко режем лук и чеснок, слегка обжариваем на среднем огне на оливковом масле
2. Нарезаем лосось длинными брусочками
3. В несоленой (. ) воде отвариваем тальятелли. Варим половину указанного на упаковке времени приготовления. Сливаем воду, добавляем макароны в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем.
4. Заливаем сливками, перемешиваем, даем сливкам закипеть.
5. Добавляем лосось, сразу за ним - пармезан и немного выпариваем сливки. Помешиваем около минуты.
6. Даем чуть-чуть постоять. Если хочется - можно посолить, но совсем чуть-чуть.

Мои комментарии: блюдо делается мгновенно. Замечательный вариант быстрого и вкусного ужина. Да и гостей им можно вкусно накормить -очень интересно и нетривиально получается. С бокалом белого вина - просто шикарно!
Я делала с очень хорошей копченой горбушей. Сливки взяла все-таки 10%, а не 35%, уж слишком жирно для ужина получилось бы :)
Будет теперь у меня быстрым дежурным рецептом!


Farfalle con salmone affumicato. Несмотря на то, что бантики фарфалле выглядят кокетливо, очень по-женски, вкус у этой пасты весьма брутальный. Еще бы, ведь в составе - копченая рыба и. водка! Захмелеть от этого блюда не получится, но удовольствие гарантирую. Рецепт elladkin.

  • Паста (фарфалле) — 200 г
  • Сливки (20-30% жирности) — 150 г
  • Лосось (копченый. У меня нерка, тоже лососевая порода) — 90 г
  • Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
  • Водка — 50 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Перец черный (молотый, щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
78.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
7 г
жиры
25.2 г
углеводы
1.5 г


Поставьте кастрюлю с водой на огонь и отварите фарфалле до готовности.


Пока варится паста, начинайте готовить соус. Порежьте рыбу на кубик.


Сковороду поставьте на огонь и влейте сливки, добавьте масло.


Как только сливки закипят, добавьте лосось, поперчите, всыпьте щепоть мускатного ореха. Солить не надо, рыба достаточно соленая. Влейте водку. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.


Добавьте к соусу фарфалле, аккуратно перемешайте, верните сковороду на огонь и прогрейте все вместе еще 1 минуту.
ЗЫ. Я не знаю, как будет без водки, почувствую ли я разницу, но этот вариант пасты очень понравился моему мужу.)) Мне, кстати, тоже. ) Ребенку не давала, хоть алкоголь и испарился, решила не рисковать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 54
  • 2175
  • 51
  • 17
  • 3377
  • 49
  • 528
  • 8072
  • 12
  • 25
  • 9030
  • 31
  • 21
  • 12178
  • 19
  • 46
  • 2507
  • 41
  • 143
  • 3526
  • 41
  • 78
  • 7746
  • 42
  • 251
  • 2820
  • 6
  • 256
  • 2689
  • 6
  • 8
  • 749
  • 271
  • 995
  • 26422
  • 65
  • 340
  • 11103
  • 90
  • 384
  • 38024


















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2018 года CraftyFox #



18 ноября 2015 года womanowar #

Отныне это блюдо - мой фаворит среди паст (правда, позволила себе добавить тертый сыр, но не думаю, что он ухудшил вкус). Спасибо большое за рецепт!


18 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


29 июля 2014 года suliko2002 #



29 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 марта 2014 года lyucika #


21 февраля 2014 года LorochkaT #



21 февраля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 октября 2013 года Alisa Milicenta #


10 августа 2013 года beautiful woman #



10 августа 2013 года Таш #



10 августа 2013 года Navely #



8 августа 2013 года larik_malasha # (модератор)



31 марта 2014 года lyucika #


6 августа 2013 года laraa #



7 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)




5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 августа 2013 года Silverina1 #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 августа 2013 года СНежк_а #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 августа 2013 года LorochkaT #


5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


2 августа 2013 года Sugar #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


1 августа 2013 года Хироко #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Хироко #


1 августа 2013 года kotenochkin #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 июля 2013 года Ольга Бабич #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 июля 2013 года asesia2007 #



5 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Всем привет, ребята! Сегодня у нас на обед паста с копченым лососем! Это супер рецепт - быстро, просто и очень вкусно! Рекомендуем! 😉

Ингредиенты на 2 персоны:
- 160 гр сухих макарон
- 150 гр копченого лосося
- 200 гр сметаны
- пару ложек воды, в которой варятся макароны

Ingrediets for 2 persons:
- 160 gr of pasta
- 150 gr smoked salmon
- 200 sour cream
- 2 tbsp water

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Новость и рецепт пасты с лососем, томатами и каперсами!

Новость, конечно, не очень новая, но зато про нашу любимую компанию Barilla)) Недавно мы приняли участие в выставке “Винитали Россия 2010”, которую организовал в Москве Институт внешней торговли Италии (ИЧЕ). При поддержке уже знакомой вам кулинарной школы P.RO.STRANSTVO (www.pro-stranstvo.ru) и шеф-повара Павла Рогожина мы провели на выставке кулинарное шоу “Barilla cooking show”. Павел уже традиционно радовал гостей выставки оригинальными рецептами пасты и использовал, конечно же пасту и соусы Barilla. Один рецепт (подробно) я у него выпытала специально для вас! Мне показалось очень интересным сочетание лосося и каперсов! Совсем пошагово не получилось, но рецепт простой, думаю все справятся!

Наше блюдо называется "Спагетти с соусом из томатов черри с копчёным лососем и каперсами"

На 4х человек нам понадобятся:

Спагетти "BARILLA" №5 - 250 гр.
Томаты черри - 40 шт.
Базилик - 2 веточки
Чеснок - ½ зубчика
Каперсы - 1 ст.л
Лосось копчёный на виски - 120 гр. (можно просто копченый или в конце-концов соленый)
Масло сливочное - 60 гр.
Масло оливковое - 30 мл.
Вино белое сухое - 60 мл.
Рыбный бульон - 100 мл. (хорошо бы был приготовлен заранее. мне описание рыбных бульонов нравится у Белоники, вот здесь)
Соль морская (в идеале, если использовать обычную вкус не испортится :-))
Перец чёрный свежемолотый

Вот тут пара фото процесса готовки:

Для начала обжариваем в сотейнике на оливковом масле измельченный чеснок и базилик - до прозрачного состояния.

Затем добавляем туда же нарезанный средним кубиком лосось и обжариваем на сильном огне помешивая 1-2 минуты.
После того, как лосось немного обжарился, добавляем к нему томаты черри (можно целые, можно разрезать пополам) и сливочное масло. Тушить томаты в сливочном масле до выделения сока нужно минуты 3-4, затем влить в наш соус белое вино, выпарить наполовину и добавить каперсы. В конце вливаем рыбный бульон, доводим до кипения и - ГЛАВНОЕ - выпариваем соус где-то на ⅓ (тогда он получится нужной консистенции и концентрации вкуса).

А дальше традиционное - добавляем по вкусу солью и перцем и смешиваем готовый соус с отваренными до состояния "аль-денте" спагетти! Все!)) Правда несложно?

А вот это Павел за работой ))

и традиционная очередь из гостей на дегустации наших соусов, пасты и крекеров!))

Читайте также: