Белые грибы рецепт с грибами и селедкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. помидоров (лучше коктейльных, но подойдут и обычные)
  • 300 гр. шампиньонов
  • 300 белых грибов (у меня был один гриб такого веса)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 филе слабо соленой сельди
  • для заправки:
  • 100 гр. майонеза
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. творожного сыра
  • петушка для сервировки.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистить, обычную репчатую луковицу порезать мелкими кубиками, синюю луковицу нарезать соломкой.

Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нем лук нарезанный кубиками, затем добавить к луку грибы и обжарить их, но без соли и без фанатизма ( не превращайте грубы в сухари ). После обжаривания дать грибам остыть.

Селедку нарезать соломкой, помидоры- дольками. Смешать в салатнике селедку, помидоры, нарезанный соломкой лук и остывшие грибы.

Приготовить заправку тщательно смешав майонез, творожный сыр и сливки. Солить не торопитесь, если будет необходимость подсолите, когда заправите салат.

Заправить заправкой салат, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Издревле грибами называли только грибы, пригодные в пищу, в первую очередь это относилось к белому грибу или боровику. Свое название белый гриб получил в противопоставление черным трубчатым грибам, в отличии от них срез боровика не темнеет при сушке. Грибы используются в приготовлении различных яств - супов, вторых блюд, соусов, также грибы консервируют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из белых грибов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить белые грибы?.
Рецептов в разделе: 43 шт.


Белый гриб — самый любимый в народе гриб – царь грибного царства.

Белые находят везде – в темном ельнике, в лиственном лесу, в сухом бору среди белого мха.

Для всех блюд хороши грибы – их сушат на зиму, маринуют целиком и кусочками, солят, морозят, сразу жарят на сковородке или углях, парят – все вкусно.

Супы из свежих белых варят не менее часа, лучше полтора. Сухие грибы предварительно следует замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем нарезать мелкими кусочками и варить не менее часа. Если некогда, сухие белые заливают кипятком, выдерживают под крышкой 20 минут, вынимают и режут, а уж затем кладут в кипяток и варят в течение часа – это основа для всех супов и соусов.

Порошок из сухих белых грибов варится всего 30 минут, он идет в соусы и приправы. В супе должны правильно сочетаться кусочки белых, овощи и заправка – какая, зависит от блюда. Вот три рецепта на эту тему.

Грибная лапша


  • Сухие белые грибы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша – 1 чашка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 3 л
  • Соль, укроп, лавровый лист

  1. Сухие белые отварить в течение полутора часов. Картофель нарезать кубиками и бросить в отвар.
  2. Зажарить большую луковицу на подсолнечном нерафинированном масле до золотистого цвета и добавить крупно натертую морковь.
  3. Тушить 20 минут под крышкой, ввести в суп и добавить лапшу. Варить еще 5 минут, положить лавровый лист и зонтик укропа.
  4. Выключить и дать настояться под крышкой не менее двух часов.
  5. Подавать со сметаной.

Похлебка по-белорусски


Очень густая, питательная похлебка придаст силы после тяжелой работы или хорошей пробежки на лыжах.

  • Сухие грибы – 100 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Черный сухой хлеб – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, укроп, лавровый лист

  1. Сухие грибы залить холодной водой и после закипания варить час.
  2. Добавить крупные картофелины, очищенные и разрезанные на четыре части.
  3. Варить до готовности картофеля, на кастрюлю в это время положить дуршлаг так, чтобы он был погружен в суп. В дуршлаг положить куски черного хлеба – чем чернее, тем лучше (например, бородинского).
  4. Когда картофель сварится, помять его в супе решетчатой толкушкой и ею же протереть хлеб сквозь дуршлаг.
  5. Суп все время помешивать, поскольку хлеб быстро пригорает.
  6. Заправить зажаренным луком и морковью (см. предыдущий рецепт), добавить зонтик укропа и томить под крышкой час, без подогрева.
  7. Можно ввести в суп сырое яйцо – его нужно разбить и интенсивно перемешать, чтобы образовались нити из белка.
  8. Наслаждайтесь!

Например, белые грибы, тушенные в сметане. Сочетать свежие или сухие грибы можно с мясом и картошкой, а томить лучше в печке.

Грибы по-деревенски


  • Белые грибы – 0,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кипяток – 0,5 стакана
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Сметана

  1. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положить нарезанные белые грибы, картофель мелкими кубиками и луковицу, нашинкованную полукольцами.
  2. Все посолить, перемешать, добавить кипяток, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
  3. Сверху залить сметаной, закрыть плотно крышкой и поставить тушить.
  4. Если есть печка, поставить в устье, когда прошел первый жар, или отгрести угли в дальний угол, а горшок оставить у заслонки. При слишком высокой температуре содержимое выпарится и пригорит.
  5. В духовке сначала держать кастрюлю на большом огне, а когда прогреется – томить один час на слабом.


  • Тесто слоеное – 500 г
  • Грибы отваренные – 300 г
  • Для блинчиков 0,3 л кефира
  • Рис – 100 г
  • 0,3 кг муки
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Куриное филе – 0,6 кг
  • Яйцо для смазки – 1 шт.
  • Свинина – 0,3 кг
  • Масло сливочное –100 г

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ce060c40-b21d-11ea-828c-afd0900a6fd2


Набрала корзину белых грибов (вот это удача!) и не знаешь, что с ними делать? Мы научим тебя их готовить так, что просто пальчики оближешь.


Белые грибы — элита лесного царства. Они самые вкусные, самые ароматные и, пожалуй, самые полезные. А знаешь, почему они называются белыми? Потому что на срезе не меняют цвет. Кстати, имей в виду, что так ты можешь отличить ценный белый гриб от похожего на него ядовитого желчного. Срез последнего очень быстро розовеет, поэтому если ты заметила это, оставь такой экземпляр в лесу.

Найти боровик (другое название белого) можно и рядом с лиственными деревьями, и рядом с хвойными. Только помни, что собирать грибы (любые) нужно вдали от шумных трасс, заводов и фабрик, ведь эти дары леса легко впитывают все ядовитые вещества.


Хороший белый гриб очень полезен: он богат йодом, медью, цинком, а также витаминами РР, А, С, группы В. И все это — при калорийности в 34 ккал. А еще в боровиках много растительного белка. Чем моложе гриб — тем больше в нем этого самого ценного протеина. Как ни странно, его количество можно увеличить, если мелко нарезать продукт, а потом его долго варить.

Белые, как и любые другие грибы, сразу после сбора необходимо вымыть и почистить. Старые и слишком крупные экземпляры лучше не трогать. Перед тем, как использовать их в пище, грибы надо нарезать и отварить в течение 40 минут. Некоторые не делают этого, утверждая, что так теряется аромат и вкус, но мы считаем, что безопасность важнее. Как ни крути, кипячение убивает большинство бактерий, поэтому от этого этапа подготовки лучше не отказываться. Сваренным грибам дай остыть и затем уже используй по рецепту.

6 самых вкусных рецептов


Самое простое, что можно делать с белыми грибами — просто жарить или тушить в сметане. С картошкой или без — решать только тебе.

Как приготовить белые грибы вкусно? На наш взгляд, лучший рецепт выглядит так. Отварные грибы откинь на дуршлаг. Луковицу очисть и мелко нарежь. С картофелем сделай то же самое, но нарежь ломтиками. А теперь возьми две сковороды и нагрей их. В каждую добавь растительное масло. В одной обжарь картофель.

В другой сначала подрумянь лук, затем положи грибы и жарь все вместе, помешивая, 10 минут. Добавь сметану, посоли и поперчи. Перемешай и туши на маленьком огне 15 минут. Затем переложи грибы к картошке, перемешай и прогрей все вместе в течение 5 минут. Готово! Посыпь рубленым укропом и подавай на стол.


Еще один прекрасный вариант кулинарного применения белых грибов — сварить из них суп. Сначала отвари грибы в течение одного часа. Затем бульон процеди через марлю, а грибы промой. Отдельно обжарь на растительном масле лук и тертую морковку.

Бульон с грибами снова доведи до кипения, положи нарезанный брусочками картофель и вари 15 минут. Затем положи обжаренные лук с морковью, доведи до кипения, посоли и поперчи. Вари еще пять минут. Дай супу немного остыть и только потом уже наливай в тарелки. Так блюдо станет более ароматным, а вкус — более насыщенным.


Хочется чего-то особенного? Свари из белых грибов вкуснейший крем-суп со сливками. Лови рецепт.
Тебе понадобится 700 граммов белых грибов, 1–2 луковицы, 1 зубчик чеснока, кусочек сливочного масла, 4 картофелины, 2 веточки укропа, пол-литра сливок жирностью 20%.

Грибы почисть, нарежь ломтиками и сложи в кастрюлю. Влей в нее два л. воды и доведи все вместе до кипения. Сними пену и вари один час. Лук с чесноком поруби и обжарь на масле. Картофель очисть и нарежь ломтиками. Бульон процеди, грибы промой и снова положи в бульон.

Поставь на огонь и доведи до кипения. Добавь картофель, лук, жаренный с чесноком, и вари пять минут. Влей горячие сливки и на сильном огне доведи до кипения. Посоли и поперчи. Суп измельчи погружным блендером и сразу разлей по тарелкам. Укрась укропом.


Что еще приготовить из белых грибов? Есть и более оригинальные идеи. Знаешь ли ты, что белые грибы пользуются огромной популярностью не только в России? Например, итальянцы их тоже обожают, однако собирать их в лесу, как мы, не могут (из-за жаркого климата). Они выращивают их в искусственных условиях и активно используют для приготовления разнообразных блюд. По понятным причинам, стоимость итальянских боровиков весьма высокая, но это не останавливает гурманов, которые изобретают все новые и новые рецепты.

Одним из таковых блюд является лазанья с белыми грибами. Кстати, готовится она не так уж и сложно. Понадобится 800-900 граммов белых грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, немного зелени, растительное и сливочное масло (50 граммов), 2 столовые ложки муки 500 миллилитров молока щепотка мускатного ореха, 300 граммов сыра и 12 сухих листов лазаньи.


Для начинки белые грибы почисть и отвари в течение 30 минут. Откинь на дуршлаг. Бульон можешь оставить для приготовления супа. Лук и чеснок поруби, обжарь на растительном масле. Добавь грибы и жарь на среднем огне 15 минут. Не забывай перемешивать.

В конце положи измельченную зелень. Сделай соус бешамель. Для этого в ковшике растопи сливочное масло, всыпь муку и, при помешивая, обжарь ее д золотистого цвета. Влей молоко, немного посоли и, не прекращая помешивания, доведи до кипения.

Добавь мускатный орех и вари до загустения, перемешай и держи на огне до загустения. В небольшую форму укладывай слоями листы лазаньи, начинку, тертый сыр и соус. Сверху залей соусом и посыпь сыром. Запекай 40 минут при 180.


Что можно приготовить из белых грибов? Отличное блюдо с берегов Италии — ризотто с кабачками и грибами. Возьми 200 граммов белых грибов, 1 луковицу, 2 маленьких кабачка, 150 граммов сливочного масла, 300 граммов круглого риса, 200 миллилитров белого сухого вина и 100 граммов тертого сыра.

Грибы нарежь, отвари в течение часа и откинь на дуршлаг. Бульон сохрани. Лук поруби, кабачки нарежь ломтиками (можешь их не очищать). В сотейнике растопи 70 граммов масла и подрумянь лук. Добавь кабачки и жарь, помешивая, 5 минут. Кабачки выложи. В сотейник добавь оставшееся масло и нагрей его.

Всыпь рис и жар, помешивая, 2 минуты. Влей вино и туши 10 минут. Постепенно, по 1 половнику добавляй грибной бульон (всего потребуется чуть меньше литра) и туши до готовности риса. Посоли и поперчи. Добавь кабачки и перемешай. Укрась базиликом.


Как приготовить жареные белые грибы? Например, воспользоваться русским блюдом из нашей родной гречки. Все очень просто, но получается необыкновенно вкусно. Итак, записывай рецепт гречки с грибами. Понадобится 450 граммов белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 1 небольшой корень петрушки, растительное масло по вкусу и 150 граммов гречки.

Грибы отвари в течение часа и откинь на дуршлаг. Лук, морковь и корень петрушки измельчи и обжарь на масле. Добавь грибы. Жарь, помешивая, 5 минут. В кастрюле вскипяти 300 мл. воды, всыпь гречку и вари до готовности. Перемешай с грибами и прогрей все вместе. Посоли и поперчи по вкусу.


Подготовь 500 граммов белых грибов, 1 зубчик чеснока, луковицу, 300 г сыра, пол-литра сливок (10— 20 % жирности), немного муки и растительного масла.

Грибы отвари и мелко нарежь. Лук с чесноком поруби и обжарь на масле. Добавь грибы и жарь 5 минут. Разложи по маленьким формочкам или специальным кокотницам. Залей сливками, посыпь тертым сыром и запекай 15 минут при 180.


Как готовить свежие белые грибы? Например, сделать из них вкусную холодную закуску — грибную икру. Ее можно есть с отварной картошечкой, макаронами или просто мазать на тосты из белого пшеничного хлеба. Очень вкусно!

Для приготовления грибной икры тебе понадобится 500 граммов белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, немного растительного масла, 100 г очищенных грецких орехов и пара веточек кинзы.

Грибы, как обычно, почисть, нарежь и отвари в течение часа. Не забывай снимать пену после закипания. Откинь на дуршлаг и дай немного остыть. Пока грибы остывают, нарежь лук, морковь натри на средней или мелкой терке. Подготовленные овощи обжарь на растительном масле. Добавь грибы и жарь на маленьком огне 10 минут. Посоли и поперчи. Сними с огня. Орехи измельчи в блендере. Кинзу мелко поруби. Грибы и луком и морковью измельчи в блендере. Добавь орехи и кинзу. Посоли, поперчи и перемешай. Такую икру можно поместить в баночку, закрыть и убрать в холодильник. Хранить в течение четырех-пяти дней.


Салат с таким интересным названием имеет довольно необычное сочетание компонентов. На первый взгляд несочетаемые сельдь и шампиньоны в итоге образуют великолепный тандем. Их дополняют картофель и яйца, делая салат мягче, нежнее и питательнее.

Грибы предварительно обжариваются с луком, а после смешиваются с остальными ингредиентами, в завершение заправляются майонезом. Полученная смесь покрывается морковной стружкой, что напоминает яркую шубку лисы. Именно из-за этого салат и получил свое оригинальное название.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

  • 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

2. Салат с грибами, морковью и горошком

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с грибами, орехами и курицей

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

  • 10 сытных и вкусных салатов с говядиной

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

7. Салат с грибами, курицей и горошком

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные - любое блюдо с ними становится необыкновенным.

Однако при работе с лесными грибами неплохо знать и соблюдать некоторые правила.

Хранить свежие грибы в холодильнике можно не более двух-трех суток. В противном случае их стоит заморозить или посушить. Благородные грибы - белые, подосиновики и подберезовики можно замораживать сырыми (их надо только тщательно вымыть и высушить). Другие грибы лучше предварительно отварить.

Если вам попался червивый гриб, не спешите его выбрасывать - просто замочите на несколько часов в холодной соленой воде - вся живность через некоторое время вылезет из грибов и вы сольете ее вместе с водой.

Белые грибы чистить практически не нужно - следует только соскоблить землю у основания ножки. У подберезовиков и подосиновиков принято соскабливать кожицу с ножки. А вот у маслят придется снимать кожу со шляпок - она довольно сильно горчит. А вот с опятами и личисками делать ничего не надо - только помыть.

И главное: если вы не уверены в том, что за гриб перед вами, - не стоит рисковать.

Белые грибы, как и все грибы первой категории, активно используют в кулинарии. Их отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо отваривают не более 10-15 минут. Так как белые грибы при обработке не темнеют, их часто используют в супах, где они дают прозрачный, чистый бульон.

Шашлык из индейки с грибами

индейка (мясо), белые грибы, репчатый лук, винный уксус (красный), петрушка, базилик, перец, соль ,

Перепела с грибами, жареные на решетке

перепел, свиное сало (топленое), сливочное масло, белые грибы, зелень, перец, соль ,

  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ (2839)
  • Кардиганы,джемпера, спицами (338)
  • Кардиганы,джемпера, топы крючком (330)
  • для дома (247)
  • Уроки и приемы вязания (199)
  • Шарфы (191)
  • Сумки (190)
  • носки, тапочки (172)
  • узоры спицами (149)
  • Платья (148)
  • Шапки (146)
  • ирландское кружево (140)
  • узоры крючком (107)
  • Шали (83)
  • Жилеты и туники спицами (78)
  • варежки перчатки (73)
  • Юбки (71)
  • Журналы (70)
  • цветы крючком (69)
  • Береты (61)
  • Купальники крючок (50)
  • Пальто (41)
  • Пончо (39)
  • болеро (20)
  • КУЛИНАРИЯ (1615)
  • мясные блюда (304)
  • салаты (257)
  • торты, десерты (246)
  • пироги и пирожки (222)
  • закуски (165)
  • праздничное меню (113)
  • кулинарный блокнот (79)
  • второе блюдо (77)
  • блины (72)
  • овощные блюда (69)
  • рыбные блюда (60)
  • манты, пельмени, вареники (37)
  • напитки (35)
  • супы (33)
  • рецепты для мультиварки (19)
  • шашлык (17)
  • пицца (13)
  • суши ролы (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (1145)
  • детские шапочки (297)
  • платья (201)
  • шляпки, панамки (140)
  • кардиганы, джемпера,туники (121)
  • топы, летние кофточки (34)
  • юбочки (34)
  • балеро (18)
  • жилеты (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (632)
  • идейки (206)
  • вышивка (165)
  • для уюта (51)
  • поделки (47)
  • Вырезалки (46)
  • канзаши (38)
  • Топиарии (19)
  • цветы из лент (16)
  • подушечки-думочки (15)
  • сумки (14)
  • соленое тесто (12)
  • обереги (6)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (506)
  • всякая всячина (105)
  • Куклы (79)
  • медведи (42)
  • Птицы, курочки, утки (40)
  • Кошечки (37)
  • Зайчики (33)
  • Собачки (30)
  • Обезьянки, Жирафы (28)
  • Новогоднее (27)
  • Хомяки, еноты, ежики, крыски (19)
  • полезности для вязаных игрушек (17)
  • инопланетные существа (16)
  • Драконы, динозаврики (16)
  • Сказочные герои (12)
  • Крокодилы, бегемоты (11)
  • кукольная одежда (11)
  • Львы,тигры (7)
  • Смешарики (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (356)
  • разное (88)
  • народные советы (51)
  • диеты и гимнастика (49)
  • Волосы (27)
  • суставы (26)
  • сахарный диабет (26)
  • гипертония (26)
  • мази,растирки (25)
  • настои (22)
  • щитовидная железа (15)
  • глаза (9)
  • простуда (8)
  • сердце (6)
  • зубы (2)
  • ВЯЗАНИЕ ОТ 0-2ЛЕТ (340)
  • малышам (202)
  • Пинетки (94)
  • Пледы (48)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (320)
  • баклажаны (59)
  • салаты (41)
  • капуста (33)
  • огурцы (30)
  • перец (28)
  • приправы,соус,кетчуп (27)
  • помидоры (25)
  • подборки (21)
  • варенье (15)
  • кабачки (12)
  • заправки (8)
  • грибы (4)
  • заморозка (4)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (178)
  • Украшения (62)
  • Цветы (52)
  • Деревья (25)
  • поделки (18)
  • Уроки и приемы (13)
  • ШИТЬЕ (170)
  • одежда (56)
  • мелочи для дома (37)
  • шторы (25)
  • сумки (14)
  • постель (8)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (116)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (102)
  • Сад и огород (101)
  • цветы (55)
  • советы огороднику (18)
  • рассада (16)
  • клубника, малина,смородина (9)
  • помидоры (5)
  • лук чеснок (4)
  • огурцы (3)
  • морковь свекла (2)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (93)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (89)
  • ФИЛЬМЫ (72)
  • НОВЫЙ ГОД (69)
  • РАЗНОЕ (67)
  • бытовые советы (36)
  • Гардеробчик (22)
  • Картины и картинки (5)
  • Музыка (2)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЗАГОВОРЫ (58)
  • КУКЛЫ (52)
  • текстильные (24)
  • чулочная техника (19)
  • попики (13)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (49)
  • БИЖУТЕРИЯ (47)
  • КНИГИ (39)
  • СВЕЧИ (31)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (30)
  • ДИЗАЙН КВАРТИРЫ (26)
  • СТИХИ (17)
  • ШКАТУЛКИ (14)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (13)
  • ИГРЫ (8)
  • ХВАСТУШКИ (8)
  • НЕЙЛ АРТ (7)
  • ПРИЧЕСКИ (2)
  • Все (133)

Маринованные грибочки - 50 рецептов с маринованными грибами



Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

грудинка говяжья, лук, помидоры, томат-паста, копчености, огурцы солёные, грибы маринованные, грибы солёные, лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана, соль, сахар


К зимним праздникам предлагаю необычное оформление любимого салата Винегрет.

свекла, морковь, картофель, опята маринованные, лук зелёный, зелень петрушки, лимон, масло оливковое, горчица, соль


Новогодний салат из сельди и овощей - праздничный вариант селедки "под шубой", слоеный салат с добавлением грибов. Но главное - праздничное украшение салата к Новому году!

сельдь, лук зелёный, майонез, грибы маринованные, картофель отварной, морковь отварная, свекла отварная, яйца отварные, укроп, гранат, оливки

Нежный отварной язык хорош и сам по себе, как деликатесная закуска. Но можно готовить и разнообразные салаты из свиного языка. Особенно вкусными и сытными получаются салаты из свиного языка с грибами и курицей.

язык свиной, мясо куриное, шампиньоны маринованные, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, майонез, соль


Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

сельдь, сырок плавленный, грибы маринованные, зелень укропа, хлеб чёрный, помидоры


Салат из отварной свеклы с маринованными грибами.

свекла отварная, грибы маринованные, лук репчатый, майонез постный


Вместо консервированного горошка в салат оливье можно добавить маринованные шампиньоны, они отлично сочетаются с отварным языком и овощами!

картофель, морковь, язык отварной, шампиньоны маринованные, яйца, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый


Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

картофель, морковь, фасоль спаржевая (манж-ту), шампиньоны консервированные, лук, майонез постный, соль, перец чёрный молотый


Новогодний салат в виде часов замечательно украсит праздничный стол. Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля. Все продукты, входящие в салат "Часы", хорошо "знакомы" друг с другом и отлично сочетаются между собой.

печень куриная, лук, масло растительное, картофель отварной, шампиньоны маринованные, огурцы консервированные, майонез, орех грецкий, сыр твёрдый, соль, перец молотый.


Вот и осень щедрая пришла. Подарила нам яркие краски и хороший урожай. Готовим вкусный овощной салат к праздничному столу или к ужину.

картофель, свекла, яйца, морковь, огурцы маринованные, лук зелёный, грибы маринованные, соль, майонез, сметана


Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов - отличная закуска!

шампиньоны, кабачок, перец болгарский красный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый


Простой в исполнении зимний салат с капустой и мясом.

капуста белокочанная, шампиньоны маринованные, говядина отварная, масло растительное, соль


Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.

шампиньоны, вода, масло растительное, сахар, соль, приправа, уксус, лук репчатый, сок лимонный, морковка корейская


Этот салат послужит вам прекрасной закуской, особенно к шашлычку.

опята маринованные, огурец, оливки зеленые, помидоры черри, зелень салата, семечки тыквенные, кунжут, масло горчичное, масло оливковое, чеснок


Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

свекла отварная, морковь отварная, картофель отварной, капуста квашеная, фасоль консервированная, шампиньоны маринованные, лук репчатый, масло растительное


Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

грибы, вода, уксус винный, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, соль, сахар


Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

куриная грудинка, ветчина, белок, грибы маринованные, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, салат зеленый, сырок плавленный, желток, зелень укропа, чеснок.


А этот салатик украсит любой новогодний стол.

куриная грудинка, картофель отварной, яйца отварные, грибы маринованные, сыр, майонез, маслины, редис, зелень укропа


Салат из морской капусты, кальмаров и грибов.

капуста морская, кальмары консервированные, шампиньоны маринованные, лук репчатый, майонез


Быстрый способ маринования шампиньонов. Вкусно!

шампиньоны, вода, уксус винный белый, соль, сахар, перец чёрный, гвоздика, лавровый лист, чеснок


Мариную грибы всегда именно таким простым способом. Грибочки всегда удаются на славу!

смесь, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус винный белый, масло оливковое, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили, соль


Вкусный салат из языка. Без майонеза.

язык отварной, салат айсберг, лук зелёный, опята маринованные, яйца отварные, масло оливковое, соль, перец


В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

рис, тунец консервированный, скумбрия, яйца, грибы маринованные, смесь овощная, ветчина, колбаса


Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.

грибы белые сушеные, грибы белые маринованные, грибы белые свежие, капуста квашеная, капуста, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, лавровый лист.

Одна из самых популярных грибных заготовок - маринованные подосиновики и подберезовики.

грибы, вода, эссенция уксусная, соль, лавровый лист, перец душистый горошком

Маринованные подосиновики, подберезовики и маслята – традиционно любимая закуска, одинаково уместная на праздничном и повседневном семейном столе. Кроме того, маринованные подосиновики и другие грибы прекрасный способ заготовки продуктов на зиму, который оценит по достоинству каждая хозяйка.

грибы, луковицы, уксус, вода, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, орех мускатный, соль


Меня сразу же спросят: "Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?" Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто и вкусно. Рекомендую.

крабовые палочки, рис, лук репчатый, кукуруза консервированная, грибы, майонез постный, соль


Чтобы быстро приготовить вкусную пиццу, достаточно в наличии иметь готовое тесто для пиццы, маринованные грибы и сыр.

тесто, мука, масло оливковое, грибы маринованные, сыр груйер, листья

Маринованные белые грибы - рецепт великолепной закуски. Белый гриб, маринованный с ароматными пряностями, - незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Приготовленные заранее белые грибы, маринованные впрок, будут уже готовой закуской и сэкономят время в хлопотливый день приема гостей.

грибы белые, вода, эссенция уксусная, соль, вода, соль, эссенция уксусная, лимонная кислота, лавровый лист, корица, перец душистый горошком, гвоздика


грибы белые, вода, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздика, перец душистый, уксус

  • Блюда из шампиньонов - 50 рецептов с фото
  • Блюда с маринованными огурчиками - 50 рецептов
  • Торт из зефира - 15 рецептов с фото
  • Рецепты для микроволновки - 1922 рецепта
  • 50 рецептов печенья с вареньем - очень легко и вкусно!
  • 50 рецептов творожных тортов
  • 50 рецептов блюд из свинины
  • 50 рецептов салатов из крабовых палочек
  • 20 рецептов полезнейшего имбирного чая!
  • 20 рецептов пудинга

Читайте также: