Блины из икры рыбы рецепт с фото очень вкусный

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.


Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Необычные и вкусные блинчики из рыбной икры! Икра карпа - это деликатес! Так говорит моя семья) Очень любимы нами блинчики из этой икры. Они получаются нежные и мягкие, а сколько в них пользы! Для деток, которые не любят рыбку, такие блинчики просто находка! Подавайте их с соусом из майонеза и сметаны, от этого они еще нежнее и вкуснее!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блинчики из икры карпа с соусом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков: 25 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 54 / 46 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление



Икру карпа нужно хорошо промыть, очистить от прожилок и крови.


Оставить на 5 минут на сите, чтобы стекла вода.


В миску перекладываем промытую икру, добавляем соль-перец по вкусу, одну щепотку соды пищевой (она сделает блинчики пышнее), и яйца.


Хорошенько вымешиваем наше "тесто". Я это делаю рукой, удобнее размять икру и все перемешать. Можно и ложкой тоже, как вам удобнее. Оставим массу на 5 минут "отдохнуть".


Наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем и ложечкой выкладываем оладушки. Огонь ниже среднего, не большой. Блинчики жарятся быстро. Как увидите что края схватились и зарумянились, переворачиваем на другую сторону.


Доводим до готовности другую сторону.


Затем на несколько секунд накрываем крышкой - пусть пройдут паром.


Пока жарятся блинчики, приготовим соус. Смешаем в тарелочке в равных пропорциях сметану и майонез, приправим перцем по вкусу и добавляем порезанный укроп. Перемешать.


Готовый соус очень вкусный!


А вот наши готовые блинчики. Аромат потрясающий!


Выкладывем блинчики на тарелочку и подаем к ним соус. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рыбья икра – это очень ценный и полезный продукт. Красная и чёрная считается деликатесом во всём мире, цены на неё невероятно высоки (особенно на чёрную осетровую), и не каждый сможет себе позволить приобрести такие вкусности вне праздника. Иное дело, икорка речных рыб, она находится в другой ценовой категории, что совсем не умоляет её пользы.

  • кладезь витаминов: А, Е, D,В, С. Способствуют укреплению иммунитета, быстрому восстановлению организма после перенесённой болезни. Укрепляет сосуды, костные ткани, нормализует обменные процессы, способствует омоложению клеток;
  • это источник быстро и легко усваиваемого белка, состоящего из уникальных аминокислот;
  • в продукте удвоенное содержание йода (в несколько раз выше, чем в рыбной тушке или филе);
  • икра богата Омега-3 и минеральными веществами, которые в комплексе тормозят процессы старения, препятствуют развитию атеросклероза, стимулируя работу головного мозга.

  1. Высококалорийный продукт (123 ккал/ 100 г). Поэтому увлекаться им не следует, особенно людям с избыточным весом или склонностью к полноте. Возьмите за правило – умеренность;
  2. Может стать причиной серьёзных аллергических реакций. Следует с большой осторожностью вводить в рацион кормящим женщинам (или воздержаться от употребления), детям с 3-х летнего возраста. Не следует искушать судьбу людям с выраженными аллергическими реакциями на рыбные продукты.


Ингредиенты Количество
свежей рыбной икорки - 0,2-0,3 кг
репчатого лука - 1 головка
яиц - 1 шт.
пшеничной муки - 1 столовая ложка
растительного масла для жарки - 1/4 стакана
соли и специй - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить оладьи из икры рыбы:

  1. В небольшую миску разбейте одно куриное яйцо;
  2. Очистите луковицу и мелко порубите ножом (натрите на тёрке) до консистенции кашицы;
  3. Соедините луковую массу с яйцом, добавьте по щепотке специй и соли, тщательно перемешайте;
  4. Добавьте в миску основной ингредиент, выпотрошенные или протёртые через сито, икринки морской или речной рыбы, помешивая, вводите муку;
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпывайте икорную массу и наливайте в кипящее масло, так чтобы образовывались небольшие блинчики;
  6. Накройте сковородку крышкой и потомите 5-7 минут, а затем переверните оладушки поджаренной стороной вверх. Накройте крышкой и доведите до готовности (10 минут);
  7. Раскладывайте оладушки с пылу-жару по тарелкам.

Оладьи из икры речной рыбы

  • 0,6-0,7 кг свежих цельных ястыков речной рыбы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления Экстра;
  • 2 куриных яйца;
  • сода на кончике ножа;
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1/2 стакана оливкового масла.

Продолжительность приготовления икорных оладий около 1 часа. Калории: на одну стограммовую порцию приходится 270 ккал.

Рецепт шаг за шагом:

  1. В ковшике вскипятите 1 и 1/4 стакана воды, засыпьте хлопья экстра, помешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте набухать;
  2. Икринки отделите от плёнок, работая ножом или вилкой, как-бы выскабливая содержимое, из плотной плёночной оболочки ястыка;
  3. Зубчики чеснока очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к икре;
  4. Выложите в основу оладий овсяную кашу из ковшика, посолите;
  5. Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в отдельной посуде;
  6. Постепенно вводите белковую пену в общую массу;
  7. Для густоты введите в икорную массу муку, перемешанную с содой;
  8. Прогрейте оливковое масло на сковородке. Столовой ложкой выкладывайте сложное тесто в горячий растительный жир. Закройте оладушки крышкой, чтобы они, как следует, пропеклись изнутри. Через 7-10 минут переверните изделия и парьте под крышкой около 10 минут.


Читайте как приготовить креветки к пиву — обалденная закуска для дружеских посиделок под пиво и футбол.

Вкусный крем для бисквитных коржей — важно знать, что от крема зависит вкус десерта.

Читайте как приготовить торт из пряников — очень простой рецепт, который не нужно выпекать.

Рецепт оладий из рыбной икры сазана

По рецепту необходимо иметь в наличии:

  • 0,8-1,0 кг свежей икры сазана;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • 1куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 50-70 миллилитров растительного масла для жарки;
  • пучок петрушки.

Количество времени на приготовление оладий-икрянок пропорционально объёму исходных продуктов, одна партия жарится около 10-15 минут. Калорийность на выходе: на 100 грамм 201 ккал.

  1. Промытые под проточной водой икряные плёнки-мешочки освободите от содержимого;
  2. Луковицы почистите, вымойте зелень петрушки, измельчите, высыпьте к икре. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, пару ложек сметаны, перемешайте;
  3. Выкладывайте очень небольшими порциями в разогретое на сковороде растительное масло. Обжаривайте тонкие икорные оладушки с каждой стороны до образования плотной румяной корочки. Приятного аппетита.


Иногда в больших рыбинах попадается много икры. Были времена, когда я ее даже выбрасывала. Но теперь научилась готовить некоторые блюда с такой икрой. Вот и блинчики очень вкусненькие получились, сочные, красивые на цвет. Попробуйте!

  • Икра рыбная / Икра (любой речной рыбы) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Специи
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
27 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
140.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.7 г


Необходимые нам ингредиенты


Икру пропустить через мясорубку, чтоб извлечь из нее всякие оболочки, пленки. Морковь и лук потереть на мелкой терке. Все смешать с яйцом, специями и мукой. Муки много не надо, чтоб не были блинчики жесткими.


Выкладываем ложкой блинчики и обжариваем с двух сторон до готовности.


И вот - из небольшого количества икры получилась такая тарелочка вкусных и полезных блинчиков. На здоровье.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 151
  • 5149
  • 27
  • 129
  • 81565
  • 66
  • 101
  • 32217
  • 34
  • 74
  • 13981
  • 31
  • 58
  • 37991
  • 36
  • 55
  • 19407
  • 44
  • 48
  • 25783
  • 31
  • 45
  • 13430
  • 37
  • 32
  • 39760
  • 70
  • 28
  • 6616
  • 15
  • 26
  • 3921
  • 5
  • 6
  • 11433
  • 34
  • 116
  • 5745
  • 78
  • 458
  • 31442
  • 26
  • 87
  • 1086
  • 51
  • 106
  • 68425
  • 39
  • 37
  • 8088
  • 35
  • 221
  • 10337
  • 49
  • 58
  • 2783
  • 94
  • 612
  • 13035
  • 18
  • 52
  • 790
  • 142
  • 849
  • 128039
  • 502
  • 2157
  • 188770
  • 61
  • 196
  • 17786


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2018 года ms olya1226 #


12 апреля 2014 года suliko2002 #



12 апреля 2014 года Виколь # (автор рецепта)


5 августа 2011 года vic vic #


7 августа 2011 года Виколь # (автор рецепта)


14 мая 2010 года terry-68 #


15 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)


27 июля 2009 года nata-198387 #


28 июля 2009 года Виколь # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Konniia #


28 декабря 2008 года Jaana131 #


11 января 2009 года Виколь # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года Тсаис #


28 декабря 2008 года tat70 #


28 декабря 2008 года мисс #


27 декабря 2008 года igor_r #


27 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года багираа #


27 декабря 2008 года Lzaika45 #


27 декабря 2008 года ВИКА-72 #


27 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)



27 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года Jaana131 #

27 декабря 2008 года lesi #


27 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года mila87 #


27 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Улитыч #


27 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Косой #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики с красной икрой.


О, да! Блинчики с красной икрой определенный съедобный символ для иностранных туристов. Время от времени должно и нам себя баловать этим деликатесом.

4 ст.ложки растительного масла,

50 гр. сахара и щепотка соли,

500 мл ½ молока + ½ воды,

1,5 стакана пшеничной муки,

баночка красной икры,

50 гр сливочного масла.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем туда 500 мл жидкости состоящей наполовину из молока, наполовину из воды. Затем постепенно всыпаем через сито 1,5 стакана муки, следим, чтобы не было комочков. Последним добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.

Выпекаем тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Красная икра является начинкой, которая не требует никаких смешиваний. Для придания мягкости вкусу икру стоит сочетать с о сливочным маслом.

Далее форма подачи блинчиков на стол.

Блюдо будет достойно выглядеть, если блинчики свернуть в треугольники и положить рядышком порционно красную икру.


Тонкие блинчики также можно смазать сливочным маслом и свернуть в тугой рулет, каждый из свернутых блинчиков разрезать наискосок. Положить рядышком порционно красную икру.


Кроме того, порционные блинчики будут еще более изысканны, если свернуты тугие рулетики разрезать на порции – пенечки высотой в 3 – 4 см. Закрепить краешек зубочисткой. Сверху положить кусочек масла и порцию икры.

Блинчики с красной рыбой.

Для блинчиков с красной рыбой выбирайте слабосоленую семгу, форель или горбушу. Это очень вкусно!

50 гр. сахара и щепотка соли,

2 стакана молока 1,5%,

50 гр сливочное масло,

400 гр красная рыбка,

150 гр мягкого сливочного сыра Филадельфия,

зелень петрушки и укропа для украшения.

Смешиваем ингредиенты для блинчиков. Тесто вымешиваем тщательно, размяв все комочки. Выпекаем не толстые блинчики, поджарив их с двух сторон. Нарезаем красную рыбку, лучше это сделать в форме лепестков, чтобы они хорошо держались в виде начинки. Мягкий сыр можем нарезать на небольшие порции или намазать прямо на блинчик.

Если сыр намазываем, то делаем это по поверхности блина, исключая края. Укладываем по центральной линии рыбку, можно туда же покрошить зелень. Блинчик сворачиваем в довольно плотный рулет и делим на порции, нарезая под углом 45°.

Если мягкого сыра в холодильнике не оказалось, то горячий блинчик смазываем сливочным маслом, укладываем порции рыбки и сворачиваем в рулет. Нарезаем на порции.

Блинчики с селедкой.


Если вам покажется, что блинчики с селедкой не такие изысканные, как другие виды блинов с рыбной начинкой, то вы ошибетесь. Селедочная начинка очень пикантная на вкус и, возможно, блинчики с селедкой бывают на столе реже, чем блинчики с красной рыбой.

1 – 2 сырых куриных яйца,

4 ст.ложки подсолнечного масла,

10 ложек пшеничной муки,

¼ ст. ложки соли + ¼ столовой ложки гашеной соды,

1 слабо соленая сельдь,

3 куска белого хлеба (как для бутербродов),

2 яйца сваренных вкрутую,

1 средний соленый огурец,

1 репчатая луковка,

5 ст. ложек майонеза,

длинные перышки зеленого лука.


Готовим сельдяную начинку. Сельдь очищаем от шкурки, внутренностей и косточек, нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем репчатый лук помельче, ошпариваем кипятком. Нарезаем на кубики белый хлеб, и мельчим сваренные яйца. Мелко режем или натираем на терке соленый огурец. Все смешиваем в глубокой посуде и приправляем майонезом. Зелень добавляем по вкусу.

Замешиваем ингредиенты для блинов, получаем жидкое тесто без комочков. Жарим блинчики с двух сторон.

Упаковываем сельдяную начинку в блинчик. И снова есть несколько вариантов.

Скрутить блинчики в рулеты и нарезать наискось на две половинки.

Свернуть из блинчика фунтик, и положить больше начинки. А чтобы тонкое тесто выдержало нагрузку, обернуть его в пергаментную бумагу. Выглядит такой блинчик, как из дорогого меню ресторана.


Если начинка получается достаточно подвижной, это зависит в какой-то мере от селедки и влажности огурца, то кладем начинку в центр блина и собираем его в мешочек. Завязываем мешочек луковым перышком. Вот так дорого-богато!


Приятного аппетита, и не только в масленицу!

Икра отделяется от пленки и смешивается с остальными ингредиентами для блинов или оладий. По желанию в блинчики может добавляться майонез, картофель или крупа. Далее - вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Карелия Россия Украина

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Блины из икры Карелия Свежая рыбья икра, ржаная или овсяная мука, топленое масло. Икра чистится от пленок и смешивается с мукой. Жарится на топленом масле.
См. сайт держатель
Икорные блинчики Россия Лук, морковь, яйцо Морковь и лук трутся и смешиваются с икрой, яйцом, специями, мукой. Масса обжаривается на сковороде с двух сторон до готовности.
См. сайт держатель
Оладушки из икры Россия Батон Икра взбивается миксером до однородного состояния и соединяется с яйцами, батоном. Обжаривается на сковороде с тефлоновым покрытием без масла 3-4 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Оладьи из икры с кашей Россия Перловая каша, жир, картофель, лук. Икра растирается, добавляется перловая каша, размятый картофель, тушенный в жиру лук, яйца. Из массы формируются оладьи и обжариваются.
См. сайт держатель
Икорные оладушки Украина Майонез Икра отделяется от пленки и смешивается с яйцами, майонезом, мукой и солью. Смесь обжаривается на сковородке до готовности.
См. сайт держатель

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

Читайте также: