Блины с маскарпоне и семгой рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f15fc4c0-b24e-11ea-a7f5-2bb8ae8570f8

молоко 3,2 % жирности 900 мл
2 яйца
пшеничная мука в/с 16 ст. л. с горкой
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
2 ст. л. сахара
Для начинки:

3 вареных яйца
3 малосольных огурца
1 плавленый сырок
200 гр. слабосоленая семга
200 гр. маскарпоне
3 веточки укропа

Сначала смешиваем яйца и молоко, добавляя соль и сахар взбивая венчиком. Муку просеять, добавлять ее порционно, помешивая венчиком и доливая растительное масло. Для начинки нарезаем семгу на дольки, вареные яйца натираем на мелкой терке, огурцы режем мелкими кубиками и крошим укроп. Готовый блин обмазываем мягким сыром маскарпоне, который так популярен в Италии, выкладываем начинку и сверху натираем плавленый сырок. В рулетик сворачиваем блин и все готово!


Очень вкусная закусочка) сделала из того, что было в хололильнике, в итоге получилось обалденно и прижилось на нашей кухне)))

  • Яйцо куриное (Блины) — 2 шт
  • Молоко (Блины) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Блины(муку до консистенции не тонких блинов)) — 1,5 стак.
  • Соль (Блины) — 0,5 ч. л.
  • Маскарпоне (Крем) — 200 г
  • Сметана (Крем) — 100 г
  • Чеснок (На терке мелкой и в крем) — 1 зуб.
  • Базилик (Сухой (можно и свежий, но чуть меньше)) — 1 ч. л.
  • Зелень (Укроп и петрушка по не большому пучку) — 1 пуч.
  • Семга (Слабосоленую) — 300 г
  • Пармезан (Для украшения сверху) — 100 г
  • Помидоры черри (Украшение сверху) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.8 ккал
белки
145 г
жиры
193 г
углеводы
159.1 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
11.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 61
  • 5484
  • 43
  • 164
  • 12646
  • 20
  • 169
  • 4294
  • 56
  • 143
  • 4274
  • 8
  • 171
  • 5071
  • 54
  • 152
  • 83506
  • 71
  • 131
  • 11274
  • 95
  • 119
  • 10310
  • 11
  • 12
  • 1367
  • 38
  • 366
  • 78527
  • 138
  • 112
  • 7348
  • 217
  • 2507
  • 30731
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года svetysia #


3 апреля 2016 года pns051182 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание статьи:

Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей. Привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбой. Разнообразить блинчики можно с помощью добавления других продуктов, которые мы рассмотрим ниже.


Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Как заворачивать блины с семгой


Очень важно не просто сделать блины с семгой, а правильно их заворачивать.

Для оформления можно использовать разные способы:

Роллы из блинов с семгой


Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
  2. В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
  3. Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
  4. По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
  5. Пинцетом удалить из рыбы все косточки. Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку. В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
  6. Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
  7. Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

Блины с семгой


Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
  • 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).

Способ приготовления:

  1. Молоко и яйца смешать до однородной массы.
  2. Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
  3. Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
  4. Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
  5. Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.

При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.

Блины с семгой и сливочным сыром


Для начинки можно взять сыр Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. В составе теста должен быть крахмал. Он позволит сделать блины более упругими и эластичными.

Ингредиенты:

  • 100 г муки высокого качества;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 4 ст. л. крахмала (картофельного);
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • соль по вкусу;
  • 300 г семги;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 2 огурца.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром с помощью венчика.
  2. Влить часть молока (его стоит подогреть) и перемешать.
  3. Просеянную муку смешать с крахмалом и небольшими порциями высыпать в молоко с яйцами.
  4. Перемешивать до образования однородной массы. Добавить остальную часть молока и перемешать.
  5. На поверхность сковороды налить немного масла и распределить тесто тонким и ровным слоем. Через несколько минут блин перевернуть. Таким способом выпечь все блинчики.
  6. Поскольку крахмал сильно оседает, то тесто необходимо постоянно смешивать, иначе последние блины будут содержать слишком много крахмала, и получатся слишком жесткими.
  7. Огурцы очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре части. Филе нарезать тонкими пластинками.
  8. По поверхности каждого блина распределить сливочный сыр, посыпать рубленым укропом или петрушкой, и выложить вдоль полоски семги и огурца. Завернуть рулетом.
  9. Готовые блины с семгой и сливочным сыром положить в холодильник примерно на час. После этого нарезать одинаковыми кусочками и подавать на стол.

Для украшения использовать базилик или петрушку.

Блины с семгой и икрой


Блины с семгой и икрой отлично подойдут для праздничного стола. Для подачи не нужно использовать большое количество украшений или дополнительных ингредиентов. Достаточно использовать мягкий сыр или масло сливочное.

Блины можно завернуть конвертиками или связать небольшими мешочками. Также можно сворачивать рулетами.

Ингредиенты:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 100 г икры;
  • 8 блинов;
  • масло или Маскарпоне (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинов можно использовать любой проверенный рецепт. Не стоит экспериментировать с различными добавками, состав теста должен быть классическим.
  2. Остывшие блины смазывают маслом и кладут внутрь начинку из семги и икры. Заворачивают удобным способом. Немного икры можно оставить для украшения.

Подавать на стол с веточкой укропа или петрушки. Для красивой подачи блины можно завернуть улиткой.

Блины с семгой и огурцом


Для того, чтобы придать блинам пикантность и презентабельный вид, в тесто добавляют рубленую зелень. Лучше всего для этой цели использовать укроп. Для украшения используются веточки зелени и красная икра.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 сырые яйца;
  • 60 мл масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. мелко измельченного укропа(по желанию);
  • 400 г соленой семги;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 1 томат;
  • 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Из куриных яиц, молока, муки, соли и сахара сделать жидкое тесто. В конце добавить зелень и рафинированное масло. Прежде, чем приступать к выпеканию, нужно дать тесту отстоятся.
  2. Блины печь на разогретой сковородке с обоих боков.
  3. Филе нарезать тонкими полосками. С огурцов снять кожицу и разрезать на четыре части. С томата снять кожу и нарезать тонкими пластинками.
  4. На поверхность охлажденного блина положить кусочки семги, брусок огурца и несколько пластинок помидора. Плотно завернуть рулетом. Поставить в холодильник на час.
  5. Разрезать рулетики из блинов с семгой на ровные части. Поставить каждую из них вертикально. Украсить блины половинками вареных перепелиных яиц, красной икрой, майонезом (на усмотрение) и веточками свежей зелени.

Овсяноблин с семгой


Овсяноблин является одним из продуктов для людей соблюдающих правильное питание. Овсяноблин с семгой можно приготовить и подать на завтрак. Если нет овсяной муки, то можно смолоть в блендере овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 40 мл свежего молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 150 г филе семги;
  • 60 г творога или сыра (Маскарпоне);
  • 1 средний или 3 маленьких томата;
  • 1 салатный лист;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать в емкости молоко и яйцо. Посолить и всыпать овсяную муку. Взбивать до однородной массы. Разогреть сковородку, смазать поверхность оливковым маслом.
  2. Тесто вылить на сковородку и накрыть крышкой. Когда тесто схватится, блин нужно перевернуть на другую сторону. За две-три минуты до полной готовности выключить огонь. Блин должен постоять под закрытой крышкой 3-4 минуты. За это время он приготовится окончательно.
  3. Готовое изделие выложить на тарелку. На половине блина расположить сыр (творог), семгу, томаты и салатный лист. Закрыть второй половиной и подавать на стол.

Также начинку можно дополнить свежим огурцом, классическим йогуртом (без дополнительных вкусовых добавок) или укропом.

Блинная сытная закуска получается очень вкусной, а подавать её рекомендуется в холодном виде, весь процесс готовки займёт примерно тридцать минут, но не дольше.

Ингредиенты:

  • – соль, поваренная (на свой вкус);
  • – куриное яйцо (три штуки);
  • – сметана для крема (120 мл);
  • – молоко жирное (один полный стакан);
  • – тёртый маскарпоне для крема (230 г);
  • – слабосоленое филе сёмги (320 г);
  • – пшеничная мука, просеянная (полтора стакана);
  • – помидоры черри для оформления (шесть штук);
  • – мелко натёртая чесночная масса (одна ст. ложка);
  • – сушёный базилик, измельчённый (одна ч. ложка);
  • – пармезан, тёртый для оформления (120 г);
  • – зелень свежее петрушки (один крупный пучок).

Приготовление:

  • Сначала замесить следует тесто довольно жидкое из всех необходимых компонентов, затем отставить на некоторое время в сторону, после чего заняться приготовлением нежной начинки из петрушки, пряного укропчика, сыра маскарпоне, тёртой чесночной массы, небольшого количества соли и домашней сметаны.
  • Затем в крем взбить при помощи блендера все эти компоненты, отставить посуду с приготовленной кремовой массой в сторону и запечь тоненькие блинчики. Как только все блины будут готовы, необходимо с одной стороны смазать их нежным кремом из маскарпоне, затем добавить равными порциями нарезанную сёмгу.
  • Свернуть в рулетики все заготовки, затем переложить на одно блюда красиво, присыпать сверху тёртым пармезаном и половинками помидоров черри, подавать к столу.


Ингредиенты для блинов:

  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1/2 чайн.ложки
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир 2,5% – 500 мл
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Маскарпоне сыр – 200 г
  • Семга соленая – 150 г
  • Петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу

Время приготовления 20 минут + 20 минут для жарки

Кефирные блинчики с сыром маскарпоне моя семья любит за нежный сливочный вкус и невероятную вариативность – ведь это универсальное банкетное блюдо, которое можно приготовить быстро, разнообразной формы и с любой любимой вами начинкой, будь то сладкие фрукты или соленая рыба. Эти блинчики можно готовить в виде трубочки или нарезать порционно, подать конвертиком, бочонком или рулетиком. Кроме того, это блюдо можно очень быстро приготовить, нужно лишь заранее напечь блинчики, и за 5 минут у вас готова яркая праздничная закуска.

Итак, приготовим блины с маскарпоне и семгой. Рецепт с фото пошагово опишет все этапы приготовления – от жарки блинов на кефире до оформления подачи красивой и вкусной закуски.

Как приготовить блины с семгой и сыром маскарпоне

Подготовьте все ингредиенты для блинов.


В миску вылейте кефир, вбейте в него яйцо, добавьте сахар и соль, а также 2 ст.л. растительного масла.


Соедините все ингредиенты в однородную массу кулинарным венчиком, в чаше кухонного комбайна или обычной вилкой. Понемногу подсыпайте просеянную муку и вмешивайте ее в тесто.


Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов. Регулируйте ее количеством муки, ведь может пойти в тесто как меньше, так и немного больше стакана. Это зависит от жирности кефира и размера яиц, а также от влажности самой муки.


Жарьте блины с начинкой маскарпоне на разогретой блинной сковороде (или с тефлоновым покрытием, или просто с толстым дном) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. Поверхность сковороды я смазываю 1 ст.л. растительного масла перед первым блином, следующий благодаря растительному масле в тесте будут сниматься без дополнительного смазывания.


Подцепите вилкой блин и переверните его руками на вторую сторону. Можно сделать это лопаткой, но подушечками пальцев взять блин так, чтобы он не порвался, гораздо удобнее.


Снимите обжаренный блин на кефире на тарелку. Так обжарьте следующий. У вас получится около 10-12 штук, в зависимости от диаметра сковороды.


Подготовьте ингредиенты для начинки для блинчиков с маскарпоне. В качестве зелени можно взять любимую травку – укроп, петрушку, кинзу, даже рукколу и другой салат. Семгу для начинки я мариновала сама, но можно купить кусочек соленой рыбы в супермаркете.

Для засолки семги возьмите 300 г филе рыбы, 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара. Засыпьте рыбу смесью соли и сахара и поместите в герметично закрытой емкости на 2-3 дня в холодильник. Затем слейте маринад, обсушите рыбу и используйте в качестве начинки для блинчиков с маскарпоне и семгой.


Расстелите блин на ровной поверхности, нанесите на его поверхность с помощью ножа 2 ст.л. сыра маскарпоне, по одной стороне выложите кусочек нарезанной семги и веточки петрушки. При необходимости можно посолить, но поскольку моя семга получилась соленой, я не досаливала.



Нарежьте блины с сыром маскарпоне рулетиками или бочонками, или подавайте целыми. Прекрасная закуска к праздничному столу готова.


Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире
  • Блины с куриным фаршем – рецепт с пошаговым фото
  • Крем чиз - рецепт на кефире для торта и капкейков
  • Котлеты из кабачков с сыром и чесноком в духовке с кефиром
  • Пасхальный кулич с творогом в мультиварке - рецепт с фото
  • Пирог с грушами - простой рецепт на кефире

  • Если вы готовите блины с семгой, то используйте тесто для блинов с минимальным количеством сахара, чтобы не испортить общий вкус. Для этого вы можете использовать универсальное блинное тесто. Для фарша используйте только слабосоленое мясо семги, пересоленное не сможет передать всю гармонию вкуса.

    Блины с семгой

    Для чудесных блинов с семгой проверьте, есть ли у вас все необходимые продукты:

    • Готовые блины - 10 штук;
    • Семга слабосоленая - 250 граммов;
    • Масло сливочное - 60 граммов;
    • Укроп - 25 граммов;
    • Маслины или оливки без косточек - несколько штук.

    В этом рецепте вам также понадобятся зубочистки или маленькие шпажки. Приготовьте блюдо, следуя пошаговой инструкции:

    1. Сливочное масло подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размазывалось;
    2. Мелко нарежьте укроп, но не весь. Оставьте несколько мелких листочков для украшения блюда;
    3. Укроп смешайте с маслом;
    4. Каждый блин смажьте равномерно сливочным маслом с укропом;
    5. Разрежьте семгу на мелкие брусочки и распределите их равномерно по каждому блину;
    6. Сверните блины рулетиком и поставьте в холодильник, чтобы масло полностью затвердело;
    7. Вытащите рулетики из блинов и, пока не растаяло масло, разрежьте их на кусочки толщиной сантиметра в 3-4;
    8. На каждый кусочек положите маленькую веточку укропа и воткните в него зубочистку, конец которой украсьте целой и нарезанной маслиной или оливкой;
    9. Уложите закуску на блюдо и подавайте к столу.

    Блины с маскарпоне и семгой

    Чтобы приготовить 4-6 порций блинов с сыром маскарпоне и семгой вам понадобится:

    • Готовые блины - 12 штук;
    • Сыр маскарпоне - 150 граммов;
    • Херес сухой - 50 миллилитров;
    • Слабосоленое филе семги - 250 граммов;
    • Васаби - 2 чайные ложки;
    • Кинза - несколько веточек.

    Чтобы правильно приготовить блюдо, следуйте инструкции:

    1. Смешать вместе маскарпоне, сухой херес, васаби и кинзу;
    2. Семгу мелко порубить и смешать с сырной смесью;
    3. Разложить начинку по блинам и свернуть конвертом;
    4. Разложите блины порционно по тарелкам (по 2-3 штуки на порцию). Блюдо можно украсить зеленью.

    Блины с семгой и сыром филадельфия

    Для приготовления блинов с семгой и сыром филадельфия вам потребуется:

    • Готовые блины - 12 штук;
    • Сыр филадельфия - 150 граммов;
    • Укроп - небольшой пучок;
    • Слабосоленое филе семги - 200-250 граммов.

    Фаршируют блины следующим образом:

    1. Укроп мелко нарубают и смешивают с сыром филадельфия;
    2. Семгу порезать мелкими кубиками;
    3. На край каждого блина уложить сырную массу, а сверху кубики рыбного филе;
    4. Блины завернуть в форме рулета;
    5. Каждый рулет порезать пополам наискосок и красиво уложить на блюдо. Предпочтительно дополнительно украсить блюдо зеленью.

    Красная рыба - это самая почитаемая рыба на столе. А семга среди всех лососевых отличается нежнейшим вкусом и яркостью филе. Блины с семгой - это украшение любого стола.


    Блины с маскарпоне и семгой

    Приветствую вас, уважаемые читатели!

    Мы продолжаем разговор о блинах. При приготовлении блинчиков в основном используют пшеничную муку. Не стоит ограничивать свою кулинарную фантазию, ведь можно заменить пшеничную муку ржаной, гречневой, рисовой, манной либо воспользоваться мукой грубого помола, в которой есть различные добавки.


    Пышные блины из муки грубого помола на пахте

    Ваши блины будут плотными и пышными, если вы используете для них дрожжевое тесто.


    Медовые блины на дрожжевом тесте


    Блины на опаре — фламбе с апельсиновым соусом

    Блины, сделанные не на дрожжевом тесте, не на опаре, будут тонкими, в них легко завернуть вкусную и разнообразную начинку, а также это основа для приготовления блинных тортов и пирогов.

    Заварные плотные блины, лишенные дырочек, можно выпечь из теста, в которое добавлено кипящее молоко. Они будут немного влажными, словно сырыми внутри, но очень вкусными и сытными.


    Заварные блины на кислом молоке

    Кружевные тонкие блины почти полностью окружены мелкими дырочками, для выпекания используется тонкое жидкое тесто.


    Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов

    Вы стараетесь следить за своей фигурой? В таком случае вам подойдут диетические блинчики, выполненные из низкокалорийного блинного теста.


    Диетические блины на обезжиренном молоке

    Для любителей жирной пищи советую приготовить блины с калорийными припеками. Они имеют высокую питательность, ими вполне можно заменить основные блюда. Припеки, которые представляют собой разные продукты, мелко нарубленные, выкладывают с центр сковородки до того, как в нее вливают тесто, или же добавляют припек в центр блина, потом сворачивают его в виде конвертика.


    Блины с яблочным припёком

    Предлагаю вам рецепт блинчиков на 4-6 порций, дополненных семгой и сытным сыром.

    Готовим блины с маскарпоне и семгой

    • 12 готовых блинов
    • 150 граммов сыра маскарпоне
    • 50 мл сухого хереса
    • 250 граммов слабосоленого филе семги
    • 2 чайные ложки васаби
    • несколько веточек кинзы

    Шаг 1. Нужно смешать сухой херес, маскарпоне, кинзу, васаби.

    Шаг 2. Мелко порубить семгу, добавить к ней сырную смесь.

    Шаг 3. Начинку разложить по центру блинов.

    Шаг 4. Блинчики свернуть конвертиками.

    Шаг 5. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, 1-2 минуты обжарить блинчики.

    Шаг 6. Блинчики разложить по тарелкам, посыпать зеленью. Все.

    1. Вместо семги можно воспользоваться филе форели.

    2. Блинчики, которые вы возьмете для данного рецепта, делаем по традиционной технологии.

    3. Для того чтобы блинчики не подгорали в процессе жарки, в тесто добавляем небольшое количество растительного масла.

    Хочется пожелать вам приятного аппетита, собрать за столом всю свою дружную семью.

    Читайте также: