Блюда из кальмара с имбирем



Вы когда-нибудь пробовали жарить кальмары? Для меня жаренные кальмары стали в своем роде настоящим открытием! Кальмары в нашем рационе присутствуют не регулярно, делаю с ними, в основном, салаты. Когда-то пробовала мариновать с лимонным соком и укропом – вещь, надо сказать, отличная. Но в этот раз пришла идея кальмары пожарить. Не думала, что получится так пикантно и вкусно. Да и еще и быстро в придачу — всего 10 минут (не считая очистки).

Кальмары, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными, такими остренькими и ароматными. Можно их подать и в качестве закуски, и в качестве основного блюда к отварному рису, например.

Теперь буду жарить кальмары чаще, ведь муж оценил это блюдо на пять с плюсом!


Ингредиенты:

  1. Кальмары 600 г
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Имбирь сушеный ½ ч.л.
  4. Сладкая паприка ½ ч.л .
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Соль, перец свежемолотый и острый жгучий по вкусу
  7. Петрушка для подачи

Приготовление:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Признаться честно,я тоже кальмары только отвариваю, и пару раз ела тушеные фаршированные как-то в гостях,а вот,чтобы…жареные,но думаю,что вкусно, сами по себе кальмары имеют довольно специфический вкус, который не всем нравится, а вот сдобренные такими довольно острыми приправами как чеснок и имбирь,да еще и паприкой для красивого цвета,я думаю отличная закуска,особенно под пиво. Мужчины будут в восторге!

Да, кальмары любят далеко не все. Но те, кто любит кальмары, им этот рецепт точно придётся по нраву.

Да, это вкусное блюдо, но можно подавать и холодным. Еще можно не солить а в конце добавлять соевый соус. Аналогично можно готовить гребешок и креветки, только их жарят не более 5 минут. Мы живем у моря, поэтому для нас морепродукты обычная еда. У нас еще чеснок заменяют чесночными стрелками, тоже можно как салат и как горячее.

Пикантно :-) Оксана, под пиво ещё вкусно во фритюре обжарить, предварительно обмакнув колечки кальмара в кляр!)

Маргарита, спасибо за идеи! Обязательно попробую такую же штуку сделать с креветками. На счет того, что смело можно в холодном виде есть — это да, в холодном виде в каачестве закуски — отлично.

А я как-то закуску похожую делала, только в обжаренные во фритюре кольца кальмаров положила маленький листик салата и начинку — на столе смотрелось просто офигительно!

Оооо, а это ещё одна идея! Представила сразу :-) Спасибо, Наталья!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 1 тушка кальмара,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 1,5 столовых ложки крахмала,
  • - 1 ч.л. сахара,
  • - 1 ч.л. аджики,
  • - соль,
  • - 3- 4 лепестка маринованного имбиря,
  • - 1 яйцо,
  • - 50 мл. соевого соуса,
  • - щепотка красного молотого перца для посыпки,
  • - растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.

В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).

Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.

Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помять с солью и сахаром.

Лепестки маринованного имбиря нарезать тонкой соломкой.

В салатник выложить кальмара, нарезанный лук, имбирь.

Из яйца, крахмала, воды сделать жидкое тесто, Испечь омлет.

Омлет свернуть рулетом, нарезать тонкими кольцами. Уложить в салатник.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


На TV BBC есть программа "Ready Steady Cook". Где профессиональные повара готовят вкусные блюда за 20 минут. Предлагаю вашему вниманию одно из них.

  • Кальмар (тушки) — 3 шт
  • Киви (свежий) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Брокколи (свежая, соцветия) — 3-4 шт
  • Имбирь (по вкусу)
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Соус (устричный) — 2-3 л

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.1 ккал
белки
417.1 г
жиры
101.9 г
углеводы
129.9 г
Порции
ккал
751.8 ккал
белки
104.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г


Киви режем кубиками.


Кальмары соломкой и добавляем к киви.


Пока кальмары маринуются, режем красный лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.


В сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем, порезанный соломкой, имбирь 1 минуту.


Добавляем лук, жарим 1 мин.


Кальмары с киви, 2-3 мин.


Перец и морковь, 2-3 мин


Брокколи, 2-3 мин.


В конце добавляем сок половины лимона и устричный соус. Тушим 2 мин не накрывая крышкой.
На гарнир лучше всего идет рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 21
  • 3874
  • 39
  • 147
  • 9012
  • 0
  • 7
  • 1588
  • 2
  • 47
  • 1049
  • 14
  • 23
  • 1808
  • 83
  • 281
  • 34994
  • 106
  • 352
  • 27751
  • 67
  • 190
  • 7849
  • 89
  • 287
  • 6172
  • 119
  • 1412
  • 15295
  • 70
  • 947
  • 11172
  • 36
  • 505
  • 6157
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2010 года шмулька #


10 февраля 2010 года ирина66 #


7 февраля 2010 года olmora #


5 февраля 2010 года OLGA_BOSS #


5 февраля 2010 года нати27 #


5 февраля 2010 года August_13 #


5 февраля 2010 года Розанна deleted #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года anita-78 #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Janet #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Janet #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Janet #


5 февраля 2010 года VictoriaS #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года VictoriaS #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года bagira13 #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Leena #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Ленчик #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года Ленчик #


5 февраля 2010 года геронтьевна #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года мисс #


5 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кальмары с рисом, чесноком и имбирем

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кальмары средние 500 г
Лук репчатый 1 шт. (300 г)
Чеснок 6 зубчиков
Имбирь 20 г
Перец сладкий 4 шт. (100 г)
Перец чили 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
Кинза свежая 1/2 пучка
Масло оливковое 4 ст. л.
Рис длиннозерный 2 стакана (по 250 мл)
Куриный бульон 4 стакана (по 250 мл)
Соль по вкусу

  1. Берём кальмары среднего размера, удаляем внутренности и чистим от плёнки, удаляем клюв.
  2. Режем тушки кальмаров широкими кольцами, щупальцы не режем.
  3. Мелко режем лук, чеснок, имбирь, перец сладкий, рубим кинзу.
  4. Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты.
  5. Высыпаем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 3-4 минуты.
  6. Затем заливаем куриным бульоном, перчим и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  7. Через 20 минут добавляем порезанные кальмары и тушим ещё 5 минут.
  8. Далее выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой, даём 10 минут постоять.
  9. Подаём на стол горячим, с солёными огурцами и маринованным артишоком.

Об авторе

Рубрики

  • Новости
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА
    • Постная выпечка, десерты, напитки
    • Постные вторые блюда
    • Постные завтраки
    • Постные закуски
    • Постные первые блюда
  • СКОРОМНЫЕ БЛЮДА
    • Вторые блюда
    • Выпечка, десерты
    • Закуски
    • Первые блюда

Архивы

  • Декабрь 2018
  • Декабрь 2017
  • Октябрь 2016
  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Декабрь 2012
  • Сентябрь 2012
  • Июнь 2012
  • Май 2012
  • Апрель 2012
  • Март 2012
  • Декабрь 2011
  • Ноябрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июнь 2011
  • Май 2011
  • Апрель 2011
  • Март 2011
  • Февраль 2011
  • Январь 2011
  • Декабрь 2010
  • Ноябрь 2010
  • Октябрь 2010
  • Сентябрь 2010
  • Август 2010
  • Июль 2010
  • Июнь 2010
  • Май 2010
  • Апрель 2010
  • Март 2010
  • Февраль 2010
  • Январь 2010
  • Декабрь 2009
  • Ноябрь 2009
  • Октябрь 2009
  • Сентябрь 2009
  • Август 2009
  • Июнь 2009
  • Май 2009
  • Апрель 2009
  • Март 2009
  • Февраль 2009
  • Январь 2009

Кальмары в огуречно-имбирном соусе


Кальмары — 500 граммов, морковь — 2 штуки, огурцы солёные — 2 штуки, корень имбиря — примерно 3-4 см, вода — 200 граммов, томатная паста — 2 чайные ложки.



Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.


Морковь и огурцы слегка обжарить в растительном масле.


Кальмары очистить и залить на пару минут кипятком.


Сделать соус: смешать томатную пасту с водой и измельчённым корнем имбиря.


Залить этой пастой морковь с огурцами, потушить минут 10 на среднем огне.


Кальмары нарезать соломкой.


Добавить в овощам, посолить по вкусу, потушить минут 5.


Подавать с рисом, макаронами или другим гарниром.

Подбирая специи для кальмаров, не ограничивайте полет фантазии. Дары моря можно приготовить вкусно. Нежная мякоть имеет нейтральный вкус и прекрасно примет пряности. Подбирая те или иные добавки, руководствуйтесь исключительно своим вкусом и опытом.


Какие пряности и специи подходят?

Морепродукты не частые гости на большинстве наших повседневных столов. Конечно, не хочется испортить их нежный вкус. А для этого необходимо точно знать какая приправа подходит к кальмарам.

Те народности, для которых кальмары частая еда, знают, как их приготовить. Более того, иногда их вовсе не подвергают термической обработке, а просто маринуют в кислоте лимона, лайма или уксусе. Из специй к ним добавляют:

  1. Чеснок. Его можно применить как сухой приправой, так и измельченными свежими зубками. Имбирь. Так же есть выбор. Сухой порошок не хуже свежего корня. Корицу лучше использовать не порошковую, а в палочках.
  2. Мускатный орех молотый. При выборе следует обратить внимание на свежесть. Если приправа не пахнет, откажитесь от применения. Перец сладкий перетертый высушенный. Паприка не даст жгучести, но обеспечит нежный, ароматный полутон.
  3. Белый перец. Он менее жгучий и обладает интересным оттенком запахов. Лавровый лист незаменим, но при приготовлении морского продукта им нельзя злоупотреблять.
  4. Эстрагон или тархун. В сезон можно воспользоваться веточкой зелени. Если свежего растения нет всегда под рукой сушеная зелень эстрагона. Нежный аромат оттенит и заглушит другие специи, потому лучше его использовать самостоятельно.

Главное в рецептуре количество. Какую бы специю ни добавили, она должна быть только полутоном. Конечно, перец надо класть по вкусу при приготовлении кальмаров. Для любителей острого можно положить и немного больше, дело вкуса. Однако тот, кто ценит послевкусие, заменит черный, более мягким белым острым перцем.

Сочетающиеся специи для кальмаров

Не простая задача сочетание специй с кальмарами. Условие здесь таково, что не надо применять в блюдах с моллюском более 2–х приправ. Лучшими комбинациями признаны пряности:

  • щепотка мускатного ореха и 3–4 горошины белого острого перца;
  • несколько полосок имбиря или 1–2 г сухого со щепоткой паприки;
  • 1–2 г сухого молотого чеснока и 1 лавровый листок.

Рассматривая, какие специи добавляют в кальмары, следует учесть, что сухие добавки укладывают в воду до начала нагрева. Это делается для того, чтобы дать возможность эфирным маслам раскрыться.

Если для приготовления выбраны свежий чеснок или корень имбиря, то они добавляются в самом конце и почти не поддаются обработке теплом. Пытаясь приготовить нежное тело моллюска, начинающие кулинары делают много ошибок.

В этом виноваты и печатные пособия, которые рекомендуют варить 3–4 минуты. Этого делать нельзя. Время приготовления морского обитателя исчисляется секундами.

Только в этом случае он не уварится, останется почти прежних размеров. А мясо будет мягким, сочным с нежным запахом приправ. Ставя кастрюлю с водой на нагрев, не следует сильно задумываться о количестве специй. Достаточно положить один лавровый лист или шепотку мускатного ореха.

Рецепт приготовления кальмаров


Чтобы правильно сварить кальмары со специями, необходимо поступить таким образом:

  1. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5л на 0,5 кг тушки кальмара. Добавляем соль, сахар и специи для варки кальмаров если они в сухом виде.
  2. Доводим воду до кипения. Пряные травы и зелень погружаем в кипящую воду. В дуршлаг укладываем тушки кальмаров. Опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой на 40–50 секунд.
  3. Вынимаем дуршлаг и подносим к проточной холодной воде на 20–30 секунд, это поможет очистить тело легко и без проблем. Выкладываем моллюска на разделочную доску. Остужаем и очищаем.

Можно сварить и другим методом. Вскипятить воду со специями. Забросьте туда тушки кальмаров и немедленно прекратите нагрев. Оставьте тушки в бульоне до остывания.

В этом случае моллюск успеет и приготовиться и вобрать в себя все оттенки пряных, вкусовых добавок. Зная, как правильно сварить кальмары со специями, можно добиться нежной текстуры мяса и неповторимого вкуса.

Однако это произойдет только в том случае, если морской обитатель не был несколько раз заморожен и разморожен. Определить это можно по тому, как легко снимается розово-терракотовая кожица.

Порезав мякоть на кусочки можно поэкспериментировать, добавляя к соусу те или иные специи в небольших количествах. Попробуйте мясо. Если оно кажется пресным, то перец вполне подойдет в качестве приправы.

Какое сочетание специй подходит при варке кальмаров лучше? Попробуйте одного кальмара сварить с имбирем, а другого с эстрагоном. Продегустируйте и определитесь, что нравится больше именно вам.

Следует учитывать и тот факт, что моллюск, выловленный в разных географических зонах, может отличаться по вкусу и текстуре мяса.

Читайте также: