Блюда из морепродуктов в русской кухне

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Как приготовить пасту с креветками под сливочным соусом? Ответ в рецепте)))


Так готовим икру любой рыбы в любой панировке; обращаю внимание на нарезку и укладку на сковороду!



К картошке, блинам, огуречному салату или просто на хлебушек Из соленой икры или свежей, свежемороженой Икра – хоть лососевая, хоть речной рыбы, хоть селедки



Этот рецепт удобен тем, что креветки можно заморозить как полуфабрикат и в нужный для вас момент буквально за несколько минут у вас на столе будет праздничная закуска


Ингредиенты — кальмары; морковь; лук; раст.масло; кунжут; шашлычная смесь; уксус; чеснок; соль



До того как я нашла рецепт этого блюда в рекламном проспекте рыбу "морской язык" я не ела вообще (не нравилась в тех вариантах, которые пробовала я).Но из желания попробовать что-нибудь новенькое решила приготовить найденный рецепт. и совсем не пожалела! Я этот рецепт теперь просто обожаю.


Ингредиенты — 4 тушки кальмара; 4 яйца; один огурец; маонез; соль; перец

AQ Kitchen


Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.

Buba by Sumosan



Деликатес для Москвы не то чтобы новый, но впервые такой близкий — раньше возили с Сардинии или из Японии. Не факт, что его оранжевая икра обязательно понравится вам с первого раза, однако попробовать надо. Мало есть в мире вещей, чей своеобразный вкус может так поразить.


Фотография: Нина Фролова



Все, чего мы ждем от хорошо приготовленного фиш-энд-чипс, причем без уже всех доставшей картошки фри. Позиционируется как пивная закуска, однако отлично идет с белым вином.


Фотография: Нина Фролова


Изящный, насколько вообще возможно, ремейк столовской рыбы с картошкой и салатом: щупальца кальмара, приготовленные в технике су-вид, плюс быстро обжаренный картофель, плюс быстро замаринованный огурец и свежий сельдерей. Плюс вспененный соус.


Фотография: Рената Гарипова

Красная рыба — это любимая шефом Дмитрием Шуршаковым дикая дальневосточная нерка, яркая, выразительная, не хуже любого лосося. Он готовит с ней много различных блюд, но острый салат стоит дешевле, хоть на вкус и не хуже всего остального.

Oli Oli


Osteria della Piazza Bianca



Конечно, это на самом деле не болоньезе, хотя томатный соус здесь вполне насыщенный, да еще с кайенским перцем. Но вместо тушеной говядины используются кальмары, причем очень щедро.

Ragout


Пончик, как известно, можно сделать из чего хотите — даже вот из краба. Правда, чудес не бывает и краба здесь ровно столько, чтобы почувствовать вкус: раз — и нет его. Получилось такое guilty pleasure, но с гастрономическим оттенком.


Один из старейших рыбных ресторанов в городе время от времени позволяет себе проводить аттракционы невиданной щедрости — называются они фестивалями устриц, и в эти сладостные моменты устрицами можно просто убиться. Но и в промежутках между фестивалями кое-какие недорогие виды есть в продаже. Сейчас — тунисские.

Simachyard


Эти шпроты не такие, как продаются в банках, — их готовят совершенно иначе. Сначала рыбу выдерживают в крепко заваренном чае с добавлением луковой шелухи, а уж потом термически обрабатывают. Ну и природный вкус у ряпушки другой, нежели у салаки.



Настоящий колониальный этюд: креветки приготовлены в индийских специях тандури и уложены на подушку из турецкого булгура, к этому добавлен крокет из нута, каким-то образом сожженный авокадо и кинза.

Chicha


Фотография: Нина Фролова

Никкей — кухня проживающих в Перу японцев, и она мало похожа на традиционную японскую. Суши в этом стиле мало того что готовятся с сальсой, так еще и поджариваются при помощи горелки прямо у вас на столе.


Crab’n’Caviar на фудмаркете The 21


Очень просто: нормальный свежий круассан — и много крабового мяса внутри него. Рядом готовят шашлыки и все такое, тоже вкусное, но круассан, конечно, выделяется. По-хорошему, с таким количеством краба можно приготовить какой-нибудь салат человек на пять.

Delicatessen


Фотография: Рената Гарипова

Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная. Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладывают на ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате классно хрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутным маслом и рассолом от каперсов.


Фотография: Вера Мишурина

Бережно приготовленный лосось — один из главных аттракционов нордической кухни вообще и ресторана MØS в частности. Здесь его подают с горчичным соусом и желе, приготовленным из сидра, и с припущенным щавелем на гарнир.

Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.

Мясо кальмаров содержит белки, животный крахмал (гликоген), ценные биологически активные вещества. Продается оно в виде замороженных полуфабрикатов, готовых к употреблению. Кальмаров надо оттаивать в холодной воде, удалить поверхностную пленку при помощи щетки или мочалки, меняя воду 2–3 раза. Затем кальмаров варят в подсоленной воде 2–3 мин после закипания.

№ 622. Кальмары в сметане (или сметанном соусе). Лук мелко нарезают и пассеруют с маслом в кастрюле. Затем добавляют сметану, нарезанные соломкой кальмары, кипятят 5–6 мин и подают с отварным картофелем.

№ 623. Кальмары, жаренные в сухарях. Вареных кальмаров нарезают ломтиками (2–3 куска на порцию), посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в смеси яйца с молоком, вновь панируют в сухарях или крошках пшеничного хлеба. Затем их обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Подают с жареным картофелем.

№ 624. Кальмары тушеные. Вареные кальмары нарезают соломкой, слегка обжаривают. Морковь и лук пассеруют на растительном масле. В кастрюлю кладут слой пассерованных овощей, слой кальмаров, опять слой овощей и т. д. Муку пассеруют с маслом, разводят водой, заливают этим соусом кальмары и тушат. Можно пассеровать овощи с томатной пастой или свежими помидорами, которые предварительно ошпаривают, снимают кожицу и нарезают ломтиками. Подают тушеных кальмаров с отварным картофелем, посыпав зеленью.

№ 625. Кальмары, запеченные в сметане. Вареных кальмаров нарезают соломкой, слегка обжаривают на растительном масле, добавляют пассерованный лук. На сковороду кладут гречневую кашу, на нее укладывают кальмаров, заливают все сметаной, посыпают тертым сыром и запекают. Так же можно запечь кальмаров с вареными макаронами.

Морская капуста содержит углеводы, минеральные вещества (особенно соединения йода), витамины. На предприятия общественного питания она поступает в виде консервов, замороженная и сушеная. Сушеную капусту перебирают, замачивают в холодной воде (на 500 г капусты 4–5 л воды) на 10–12 часов и хорошо промывают. Мороженую — оттаивают и хорошо промывают.

Для приготовления блюд капусту (кроме консервированной) заливают холодной водой, доводят до кипения, варят 10–15 мин, отвар сливают, а капусту вновь заливают холодной водой и варят еще 15–20 мин. Можно отварить и в третий раз. От этого вкус ее будет лучше.

№ 626. Солянка из морской капусты. Лук мелко нарезают, добавляют шинкованную морковь, растительное масло и пассеруют. Затем добавляют томат и пассеруют все вместе. Пассерованные овощи смешивают с морской капустой, доливают воду и тушат. С тушеной капустой готовят рыбные солянки.

№ 627. Капуста морская тушеная. Муку пассеруют, разводят водой и с этим соусом морскую капусту тушат с луком и морковью, как описано выше.

Мне не доводилось встречать людей, равнодушных к морепродуктам. Есть те, кто их не любит или с непривычки остерегается, есть те, кто готов есть их настолько часто, насколько возможно, а вот таких, кому было бы абсолютно все равно, съесть кусок хлеба или свежую устрицу — таких, наверное, на всей планете не отыщешь. Причина в том, что морепродукты — это настоящий суперфуд, еда, которая сочетает вкус утонченных деликатесов и пользу самых здоровых продуктов. От морепродуктов не растолстеешь, они укрепляют здоровье и продлевают жизнь, но едим мы их все-таки в первую очередь потому, что это — очень вкусно.


Паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит. И хотя многообразие всевозможных обитателей Средиземного моря потрясает, главный русский морепродукт – крабы – там не водится, потому и традиционных, классических рецептов пасты с крабом в Италии нет. Что ж, если нет – не беда, придумаем свой рецепт пасты с крабом!

Так с незапамятных времен готовили мидий рыбаки – развел огонь, плеснул в котелок немного вина, нарезал туда же овощей, если они были, засыпал мидий, и через каких-то 5 минут готов ужин, простой и непритязательный. Сейчас этот рецепт так и называется – moules marinieres, мидии по-рыбацки, и его изюминкой по-прежнему является чистый и беспримесный вкус свежих морепродуктов, который лишь слегка оттеняют белое вино и овощи.

Если говорить о настоящих летних удовольствиях, то мало что способно сравниться с уличной готовкой. Что возбуждает аппетит сильнее, чем свежий воздух, огонь, переливистое пение птиц и сочный кусок мяса. Но гриль – это не только мясо, и этот нехитрый тезис может стать настоящим открытием для тех, кто не мыслит иной трапезы под открытым небом, кроме шашлыка из свинины.

О бесконечной пользе морского белка сказано уже столько, что повторяться я не буду. Да, врачи и диетологи, не останавливаясь, в унисон поют морепродуктам хвалебные оды, а кальмар из всех морских гадов – самый недорогой и самый доступный. А еще – самый понятный: если вы хоть что-то слышали о кальмарах, вы наверняка знаете, что для того, чтобы кальмар был мягким, его нужно готовить либо не дольше 5 минут, либо не меньше часа.

Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки – невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.

По-научному их называют пателла, по-простому – морские улитки или морские блюдца, а на Мадейре, где эти моллюски с плоскими раковинами считаются местным деликатесом, их называют lapas. На самом деле морские блюдца водятся не только на отдаленном острове в Атлантическом океане – нет, их можно в изобилии найти и в Черном, и в Средиземном морях, где они живут на прибрежных скалах.

Кстати говоря, рыба — почти такой же полезный продукт, что и морепродукты, однако куда более доступный, так что не забудьте изучить еще одну подборку, куда вошло 10 лучших рецептов из рыбы.


Едят селедочку на Руси издавна, а видов ее существует огромное количество. Балтийская, исландская, черноморская, атлантическая, норвежская, каспийская, дунайская…

Конечно, в старые времена свежую сельдь потребляли в основном жители морских побережий. Все остальные получали ее, как правило, соленой. Способов соления было ничуть не меньше, чем сортов самой сельди. Но до сих пор остаются популярными три вида: сельдь малосольная, среднесоленая и сильносоленая.

Голландский способ заготовки прижился и у нас: малосольная селедка стала одним из основных блюд традиционного русского застолья. Например, особый сорт мелкой жирной сельди, которая водилась возле Соловецких островов, монахи Соловецкого монастыря поставляли почти исключительно к государеву столу. До сих пор кушанья, приготовленные из малосольной сельди, остаются самыми любимыми в нашей стране.

Ароматная селедочка с горчичным соусом


1. Филе сельди, очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить ножом. 2. Полученную массу хорошо перемешать и выложить горкой в небольшую тарелку. Полить горчичным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 3. Приготовить горчичный соус: горчицу растереть с.

Закуска из лосося


1. Нарезать тонкими ломтиками 150-200 г лосося. Выложить ими дно огнеупорной формы. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Приготовить соус: смешать хрен с сухим белым вином, добавить соль и перец по вкусу. Затем положить натертый сыр, сливки и яичный желток. Хорошо перемешать. 3. Залить.

Крабовый салат


1. Крабовые палочки нарезать кубиками. 2. Яйца и картофель мелко порезать. 3. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Паштет селедочный


1. Сельдь разделать и пропустить через мясорубку с частой решеткой. 2. Смешать с размягченным сливочным маслом, мелко рубленным укропом и желтками яиц. 3. Отваренные яйца разрезать вдоль, отделить желтки и добавить их к полученной смеси. 4. Массу хорошо перемешать. Можно взбить.


1. Кальмары отварить в подсоленной воде, остудить. 2. Картофель, морковь и яйца отварить и порезать соломкой. 3. Лук измельчить. 4. Все перемешать, добавить майонез, соль и перец.

Салат из креветок


1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. 2. Картошку и яйца отварить и порезать кубиками. 3. Смешать картошку, яйца, креветки, майонез, сок лимона. Все перемешать. 4. Украсить салат вареными креветками, выложить на листья салата.

Салат из раков


1. Раковые шейки отварить в подсоленной воде. Воду слить. Шейки остудить и очистить. 2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. 3. Яблоко мелко порезать. 4. Листья салата крупно порезать. 5. Перемешать листья салата, кукурузу, яблоко, рис и раковое мясо. Заправить майонезом.

Салат с крабами в креманках


1. Крабов отварить в подсоленной и подкисленной воде до готовности, вынуть мясо крабов из панцирей и нарезать соломкой. Можно использовать консервированных крабов, в этом случае следует аккуратно и внимательно выбрать жесткие пластинки. 2. Капусту тонко нашинковать, подсолить.

Салат с треской


1. Сельдереи, яблоко и огурец порезать кубиками. 2. Редис порезать кружочками. 3. Нарезанные овощи перемешать, заправить 3 ст. ложками майонеза. 4. Треску отварить в подсоленной воде, остудить. 5. Выложить треску на полученный салат сверху, полить 1 ст. ложкой майонеза, украсить зеленью.

От прибрежного мексиканского города Веракрус до южного индийского штата Керала, для любителей морепродуктов со всего мира существует уникальная возможность – попробовать самые неожиданные и великолепные блюда, а некоторые даже научиться готовить. Что может быть лучше, чем привезти с собой новый рецепт и удивить гостей? В нашей статье вы узнаете о различных блюдах и их национальной принадлежности.

Рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем, пироги и тушеное мясо — продукты, часто связанные с Британскими островами. Английский завтрак, состоящий из белой фасоли, бекона, помидоров, яичницы, колбасы и оладьи, также всегда всплывает в памяти, когда мы слышим об английской кухне.

Статья по теме: Американский стрит – фуд, который нельзя не попробовать.

Однако есть блюдо, которое считается настоящей английской классикой. Считается, что данная популярная комбинация возникла в Великобритании в период с 1860 по 1863 год. Блюдо состоит из картофеля фри или картофельных долек, а также жареной рыбы, обычно из трески. Это блюдо является настоящим национальным достоянием, поскольку именно оно помогло пережить две мировые войны, жителям Великобритании.

Первую пятницу июня в Великобритании проводиться день фиш-энд-чипс. Этот обычай появился на свет, когда жители Британии по пятницам, по окончанию трудной трудовой недели отправляли детей в лавку за вкусным недорогим блюдом. С тех пор в Британии сохранилась традиции по пятницам есть рыбу.

Это классическое филиппинское блюдо. Чтобы приготовить Укой, пекутся оладьи, в состав которых входит сладкий картофель и аннато — красный пищевой краситель. Ингредиенты соединяют вместе и жарят с неочищенными креветками. Кожура действительно остается на них, что делает блюдо особенным и неповторимым по вкусовым ощущениям.

Севиче

Латинская Америка предлагает своим гостям отведать вкусный севиче. Севиче является визитной карточкой во многих частях Латинской Америки, включая Перу и Эквадор. Он состоит из сырых морепродуктов, маринованных в цитрусовых соках в сочетании с различными приправами.

Традиционное приготовление блюда подразумевает маринованное в лайме, мелко нарезанное мясо рыбы, дополненное кольцами лука и рокото – острого перца. Блюдо имеет разные вариации приготовления, например в сочетании с устрицами, кальмарами, черными гребешками или креветками.

Пуассон Крю

Особенность тайской кухни – это жареные блюда из риса и лапши с большим количеством овощей и соусов карри. В их приготовлении широко используется перец чили, а также тайский базилик, лимонная трава и кокос.

Пуассон Крю это популярное таитянское блюдо. Таити позаимствовало основную идею у Латинской Америки и поэтому за основу этого блюда взято севиче, однако особым отличием здесь является добавление кокосового молока для придания мягкого вкуса.

Ca Kho To

Вьетнам спешит удивить вас чем-то очень особенным. В данном блюде стейки сома тушат и покрывают карамелизированным соусом, а затем украшают луком шалот. Эта местная еда обычно подается с рисом.

Для маринада используется лимонный сок, который позволяет отбить специфический запах рыбы. Базилик, травы и куркума придает особенный аромат, а отличным дополнением к стейкам, служат тушенные овощи.

Буйабес — французская классика

Французская кулинария известна своим высоким классом и превосходными ингредиентами. Лук, фуа-гра, трюфели, морепродукты, кроссы и багет — все всегда продумано до мелочей и неизменно подается в сопровождении с бокалом вина.

Буйабес — это рагу из морепродуктов, которое появилось на свет во французском портовом городе — Марсель. Длинная история этого блюда началась с того, что буйабес была едой для простых рыбаков и в основном готовилась из остатков рыбы или отрубей. Современное исполнение этого блюда заключается в медленном приготовлении рыбного мяса, с помощью провансальских трав, в результате чего получается великолепный бульон.

Гравлакс — вкусная шведская закуска

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что входит в состав блюд настоящего шведского стола или скандинавского шведского стола, то на самом деле он прото немыслим без этого одного из самых популярных блюд. Гравлакс — это консервированный лосось, который подается на ржаном хлебе с соусом из укропа.

В Пуэрто-Рико, наслаждайтесь Pescado en Mojo Isleño

Mojo Isleño — островной соус, сделанный из лавровых листьев, чеснока, перца, оливкового масла, уксуса, и других трав и специй. Обычно этот соус подается к морепродуктам и является отличным дополнением многих национальных блюд.

Мокека

Побывать Бразилии и не отведать это блюдо – просто немыслимо. Это простое, приготовленное рагу из морепродуктов, помидоров, кориандра, зеленого лука, оливкового масла, чеснока и лука – настоящая бразильская классика. Распознав весь состав ингредиентов вы без труда сможете воспроизвести это блюдо у себя на родине.

Основа блюда – кокосовое молоко, пальмовое масло и любые из трех видов морепродуктов: рыба, креветки или омары. Это блюдо подается на столы в Бразилии уже около 300 лет. По традиции оно рассыпается по глиняным горшочкам и украшается луком, помидорами и чесноком.

Индийская рыба Карри Керала

Горячие карри с большим количеством перца чили и раитой – самые распространенные блюда Индии. Зачастую они основаны на рисе и часто являются вегетарианскими, а также изготовленными с помощью добавления морепродуктов. Кориандр, имбирь, тмин, кардамон, шафран и мускатный орех — любимые ароматизаторы.

Это блюдо имеет особый пикантный вкус. Карри Керала получило свое название от южного индийского штата Керала. Соус для рыбы готовится из имбиря, чеснока и лука, который добавляется в обжаренные специи. Затем рыба готовится в этом сочном, кипящем соусе, приобретая свой особенный вкус.

Бульеты Пуассона в Сенегале

Сашими в Японии

Даже за пределами Японии мы не можем избежать суши, но японская кухня — это намного больше. Японская еда на основе лапши или риса обычно состоит из морепродуктов, тофу или овощей. Ингредиенты готовятся на гриле, тушат на медленном огне, жарят во фритюре, готовят на пару, или подают сырыми, как например в случае с сашими.

Сашими — это знаменитое японское блюдо, которое состоит из очень тонко нарезанной сырой рыбы. Обычно его подают с соевым соусом, имбирем и васаби. Филе разных сортов рыбы включает в себя следующие составные, которые создают отменное ассорти: лосось, креветки, кальмары, тунец, осьминог, скумбрия, ставрида, желтохвост, такифугу, гребешки, морской еж, кит, говядина.

Ролл с лобстером в Соединенных Штатах

Созданный в штате Мэн и первый раз поданный в Милфорде, штат Коннектикут, ролл с лобстерами быстро стал прибрежной классикой. Путешественники могут найти это классическое блюдо по всей территории США. Роллы с омарами обычно состоят из холодного мяса омаров, смешанного с майонезом и поданного на поджаренной булочке.

Пескадо а-ля Веракрузана — популярное мексиканское блюдо

Курица, тамале, лепешки, гордиты, кукуруза, рис и бобы являются основой мексиканской кухни. Все блюда приправлены большим количеством перца чили, корицы, тмина, чеснока и лука. Сладкий картофель, арахис, авокадо, гуава, помидоры и шоколад также попадают в состав мексиканских блюд.

Прибрежный город Веракрус известен этим рыбным блюдом из тушеного филе в каперсах, травах, оливках и помидорах. Обычно блюдо подается в сопровождении с тилапией. Блюдо имеет статус мирового класса. Филе белой морской рыбы отлично сочетается с рассыпчатым рисом и овощными салатами. Побывать в Новом Свете и ощутить его вкус, возможно только исследовав его гастрономические предложения.

Вкусная еда готовиться по всему миру, и каждый регион имеет свои особенности. От горячей и острой азиатской кухни до изысканно приготовленных блюд Франции и барбекю Северной Америки вы можете быть уверены, что никогда не останетесь голодными, если вы готовы попробовать новые вкусовые ощущения. Невозможно объективно решить, какая кухня самая вкусная, но если учесть ваши вкусовые предпочтения, то должно быть вы сможете открыть для себя что-то новенькое и самое излюбленное за время путешествия!

Для оформления статьи использованы фотографии из открытых интернет-источников и фото-банков, не требующие указания авторства и разрешенные для коммерческого использования согласно лицензии CC0 Creative Commons.

Если Вам понравилось наше повествование или Вы хотите связаться с автором статьи, оставляйте комментарии к публикации, и он Вам обязательно ответит. Возможно, Вы сами хотите рассказать о своих туристических открытиях, читателям нашего он-лайн путеводителя будет очень интересно узнать о том, что Вы увидели, и что Вам показалось интересным! Оставляйте комментарии, вопросы, рассказывайте о впечатлениях о путешествиях, предлагайте темы для новых обзоров и статей!

Для тех, кто хочет читать наши новости в мобильной версии, оперативно следить за публикациями, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен

Читайте также: