Блюда из риса с рыбой и яйцом

Ингредиент:

  • кета — 200 грамм;
  • подкопченная семга — 150 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий имбирь — кусочек 3 см;
  • карри — 1 ст. ложка;
  • перец чили — 1 шт ( или по вкусу);
  • помидор — 1 шт (или 6 штук черри);
  • рис — 1 стакан;
  • петрушка свежая — 3 веточки;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист 1 шт., душистый перец горошком 3 шт., 1 ст. ложка сливочного масла — для тушения рыбы;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

1.Подготовим продукты для кеджери. Рис сварим почти до готовности, мы его доготовим в сковороде вместе с овощами. У меня смесь бурого и дикого риса. Яйца сварим вкрутую. Кусочек имбиря мелко нарубим или натрем.


2. Распустим на сковороде кусочек сливочного масла, добавим 4-5 столовых ложек воды, положим лавровый лист и перец горошком. Филе кеты посолим и поперчим, кладем на сковороду, закрываем крышкой и томим её минут 10-15. Огонь уменьшите до минимума. Бульон, в котором томится кета, не выливаем, он нам еще понадобится!


3. Когда кета остынет, разберем её на кусочки, убирая все косточки. Подкопченную семгу нарежем мелким кубиком.


4. Вареные яйца разомнем вилкой или очень мелко нарубим ножом.


5. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим до мягкости, затем добавим имбирь, кусочки чили и нарезанные помидоры. Все вместе обжариваем минут пять.


6. Теперь в сковороду кладем рис, посыпаем карри, вливаем лимонный сок и немного бульона, в котором томилась кета, перемешаем и доводим рис до готовности. Бульон можно подливать, если вы видите, что рис суховат.


7. Кладем к рису яйца, перемешаем. Попробуйте на вкус, возможно, нужно еще посолить.


8. Теперь очередь рыбы. Отправляем её в сковороду к рису и яйцам, аккуратно перемешаем и прогреем всё вместе 2-3 минуты. Мелко нарежем петрушку, посыплем кеджери и еще раз перемешаем.

Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из риса с рыбой


Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу


Семга - 400/500 грамм;

Рис готовый - 1 стакан;

Ананас - 5 колец;

Кунжут - 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый - 1 щепотка;

Соль - 1 щепотка.


Чёрная фасоль - 100 г

Филе рыбы - 2 шт.

Кинза - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Репчатый лук - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сладкий перец - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности


Варёная свёкла - 100 г

Копчёная сайра - 210 г

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Консервы "Тунец консервированный" - 0,5 банки

Вода теплая - 500 мл

Соль - 3 щепотки


Специи для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный перец - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Вода - 2 стакана


Скумбрия свежая - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.


Вода - 1.5 стакана;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л;

Перец сладкий - 1 шт;

Перец чёрный молотый - 1 щепотка;

Рис длиннозернистый - 1 стакан;

Сом стейк - 400 грамм;

Соус соевый - 80 мл;

Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.


Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу


Соль, перец, приправа - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Томатная паста - 2 ст.л.


Красная рыба - 150 г

Укроп - 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис длинозёрный у меня жасмин от мистраль 2 ст. (в отваренном виде).
  • рыба горячего копчения 500 гр.
  • молоко 500 мл.
  • лук репчатый 1большая головка.
  • чеснок 1 большой зубок.
  • имбирь 5см.
  • помидоры 2 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • карри и кардамон по 1 ч.л. ке.
  • яйцо варёное 4 шт.
  • масло растительное 3-4 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стакан риса промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды 10минут, воду слить, переложить в миску, разрыхлить вилкой.

2. Лук чистим, нарезаем кубиками, чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем кардамон, карри и лавровый лист.

3. Помидоры нарезаем кубиком со стороной 1см. добавляем в сковороду к луку и специям. Обжариваем коротко.

4. Добавляем в сковороду рис, 2 яйца, очищенные и нарезанные кубиком, перемешиваем.

5. Рыбу отвариваем в молоке 5-6 минут, кожу и кости удалить, рыбу разобрать на кусочки и добавить в сковороду, перемешиваем.

6. Подаем к столу украсив четвертинками яиц и рубленой зеленью, сервируем дольками лимона.


Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

  • Рис (индика gold пропаренный длиннозерный ТМ "Мистраль") — 2 шт
  • Филе рыбное (хек) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5877.6 ккал
белки
216.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
1041.3 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
36.7 г


Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.


Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).


Мелко нарезать лук.


Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.


Мелко нарезаем помидоры.


Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.


Положите рис, посолите и поперчите.


Сверху уложите рыбу.


Тушите под крышкой 20 минут.


Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 43
  • 1395
  • 10
  • 27
  • 1201
  • 41
  • 125
  • 24267
  • 16
  • 7
  • 1334
  • 20
  • 21
  • 4899
  • 18
  • 81
  • 12005
  • 8
  • 68
  • 63776
  • 211
  • 1062
  • 21025
  • 46
  • 451
  • 4718
  • 192
  • 361
  • 15490
  • 120
  • 1274
  • 55790
  • 133
  • 110
  • 8924



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2019 года m gregorych #


5 июля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)


5 мая 2018 года Хлоркина #



5 мая 2018 года Лилек3011 #


5 мая 2018 года Хлоркина #


5 мая 2018 года Лилек3011 #


5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)



13 декабря 2015 года Волкова Дарья #



13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


12 декабря 2015 года Волкова Дарья #


12 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года Волкова Дарья #


13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Violl #


27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года гурман1410 #


25 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Vicentina #


24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Vicentina #


24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года tomi_tn #


23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Марьяна_Z #


23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года lada l09 #


23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Таисия2508 #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года luneva_e #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Aigul4ik #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года mtata #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Ксения026 #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Первушина Елена #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Демурия #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Спасов Осип #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года мисс #


22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
рис круглозерный 200 г
филе красной рыбы 500 г
шпинат измельченный замороженный 250 г
помидоры черри 6 шт
вода 440 г
чеснок сушеный 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
масло оливковое 3 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шпинат разморозить. Рыбу нарезать кусочками.
Рис промыть, залить водой, отварить до готовности. Вода должна полностью впитаться.
Смешать рис со шпинатом, посолить по вкусу.
Кулинарное кольцо смазать растительным маслом. Поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Ложкой выложить рис, утрамбовать мокрыми руками. Вторым слоем выложить кусочки рыбы, утрамбовать, посолить. Сверху выложить рис, утрамбовать.
Сделать углубление посередине и вставить во внутрь помидор. Осторожно снять кольцо. Таким же образом выложить остальные башенки.
Посыпать башенки чесноком, орегано, сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Приятного аппетита.


Рецепт нашла у Оксаны oksi_dom в ее ЖЖ, она же Omela кое где .Слова автора рецепта.

Мои комментарии .
Рис у меня был баракат, не получилось его сварить как предлагает автор, поэтому просто добавила еще води и доварила до готовности.
Шпината не было замороженного, да и на рынке попался пучек свежего.Взяла то же количество , что в рецепте, порезала и измельчила блендером.Положила на сито, немного сока , который выделился не стала добавлять к рису- побоялась, что будет жидко.
Порции получились большие--- для меня хорошая, а мужу наверно маловато, я бы побольше риса сварила в след раз и побольше можно будет положить в порции для мужчин.
Кольцо можно брать поменьше, и черри у меня маленькие , с более крупными будет вкуснее и красивее.
И в следующий раз делить рис готовый буду прямо с весами, на глаз получилось по разному- где то больше , где то меньше, хотя вроде и старалась разделить одинаково.
Огромное спасибо автору рецепта--это очень вкусно и очень быстро с малым количеством составляющих.Теперь я знаю , что готовить рыбное иногда на праздники. Замечательно смотрится на столе.И главное просто и быстро.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кимчи, острые рисовые клёцки, говядина в грушевом маринаде, кисло-сладкая курочка и другие рецепты.

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

  • 500 г кимчи;
  • ⅛ стакана рассола кимчи;
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
  • 200 г свинины;
  • 200 г тофу — опционально;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки кочукару или молотого красного острого перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • зелёный лук.

Крупно нарежьте кимчи, репчатый лук — полукольцами, зелёный — полосками длиной 2 см, мясо — небольшими кусками. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тофу. Варите 10 минут на среднем огне. Помешайте, положите сверху нарезанный тофу и готовьте ещё 15 минут.

Подавайте со свежим зелёным луком и рисом.

3. Кимпаб — корейские роллы

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 100 г отварной или жареной говядины;
  • 70 г маринованного дайкона;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки.

Отварите рис. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Яйцо разбейте в миску, смешайте желток с белком, вылейте на смазанную маслом сковороду и пожарьте.

Огурец и мясо порежьте соломкой, маринованный дайкон и яичницу — на длинные тонкие полоски шириной около сантиметра.

Добавьте в рис две чайные ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Разделите на четыре части.


maangchi.com

Положите нори на бамбуковую циновку и распределите по листу четверть риса, отступив 1–2 см от краёв. Поверх выложите линией четверть начинки каждого вида. Край нори немного смочите водой, чтобы он стал липким, и скрутите всё в ролл. Нарежьте кружками шириной 1,5–2 см.

Повторите с тремя оставшимися листами.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

5. Омук — рыбные палочки

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

  • 200 г филе белой рыбы;
  • 100 г филе кальмара;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара и соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • 1½ стакана подсолнечного масла для жарки.

Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.

Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.

Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

  • 200 г рисовых клёцек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • зелёный лук;
  • масло для жарки.

Отварите яйца. Крупно порежьте капусту и репчатый лук, зелёный — полосками длиной 2 см.

Обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, зелёный лук, кочудян, соевый соус, сахар и залейте водой. Тушите, пока капуста не станет мягче. Добавьте рисовые клёцки и держите еще 10 минут. В конце положите в блюдо целые очищенные яйца.

Подавайте с рисом или кимпабом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде


  • 500 г говядины.
  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

Очистите грушу от кожи и косточек и взбейте в блендере вместе с луком и чесноком. Нашинкуйте зелёный лук и морковь. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Добавьте в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Пожарьте мясо на сковороде или приготовьте на гриле. Подавайте с рисом.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Отварите рис. Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, мёда, немного кунжута и кунжутного масла. Уберите в холодильник.

Варите ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Не выливайте отвар и оставьте в нём немного ростков. Это суп, который ещё пригодится. Вынутые ростки приправьте солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.

Обдайте шпинат кипятком и нарежьте. Добавьте в него чайную ложку тёртого чеснока, немного кунжутного масла, кунжут и соль.

Нарежьте огурцы полукругами, другие овощи — тонкой соломкой, посолите. Слейте сок из овощей. Жарьте их отдельно на подсолнечном масле около минуты. К огурцам и кабачкам добавьте по зубчику тёртого чеснока. Каждый раз мойте сковороду или протирайте её смоченным бумажным полотенцем.

Обжарьте мясо. Сделайте яичницу-глазунью. Четверть риса выложите на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу расположите четверть всего мяса, овощей и ростков. Глазунью — посередине, иногда корейцы кладут вместо неё сырой желток. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и насыпьте немного кунжута. Поверх положите столовую ложку кочудяна. Повторите это для остальных трёх порций. Разогрейте отвар из ростков, добавьте в него зелёный лук и подайте вместе с пибимпабом.

Читайте также: