Блюда из рыбы грибов пюре
Подборка рецептов приготовления рыбы с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы с рыбой вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рыбы с грибами
Филе трески - 500 граммов;
Крупный репчатый лук - 1 штука;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Свежие шампиньоны - 200 граммов;
Сливки 20% - 250 мл;
Сыр тертый - 50 граммов;
Петрушка - 3 веточки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
Скумбрия - 700 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 70 грамм
Подсолнечное масло - 30 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка - 3 веточки
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 20 мл
Пряности для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сметана жирная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Лососевый стейк - 2 шт.
Шампиньоны - 6-8 шт.
Помидоры черри - 6-8 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Укроп (петрушка) - несколько веточек
Чеснок - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Кета (стейк) - 250 г
Лимон - 1 долька
Соль - 2 щепотки
Специи - 2 щепотки
Сыр твердый - 100 г
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 ст.л.
Молотый перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Шампиньоны - 70 г
Базилик сушенный - по вкусу
Сметана домашняя - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Судак - 1 шт. (1 кг)
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый - 80 г
Растительное масло - для жарки
Перец - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Зеленый лук - 20 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Филе минтая - 300 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Очень вкусное, красочное и полезное блюдо. Отлично подходит для тех, кто сидит на диете! В готовом варианте мы получаем нежные и мягкие кусочки рыбного филе в соусе с грибами и хрустящими овощами.
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Брокколи (головка средних размеров) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Филе рыбное (пангасиус) — 600 г
- Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1190.8 ккал | белки 166.6 г | жиры 36.6 г | углеводы 56.7 г |
Порции | |||
ккал 297.7 ккал | белки 41.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.6 г |
Первым делом необходимо подготовить рабочее место, все продукты хорошенько промыть и очистить.
Рыбное филе необходимо предварительно разморозить.
Далее берем филе, очищаем его от всего лишнего жира и возможных косточек, режем крупными брусочками и выкладываем в формочку (форму ничем смазывать не надо). Солим перчим и отставляем.
Сразу же можно поставить небольших размеров кастрюльку, чтобы поместилась брокколи, на огонь и, не дожидаясь закипания воды, сразу бросить туда крупно нарезанную морковь (я резал 1 морковку на 3-4 части).
Потом, пока наша вода будет закипать, мы можем нарезать шампиньоны. Резать можно любым способом, как вам больше нравится. Лично мне нравится крупными кусками, так во время трапезы лучше ощущается вкус и присутствие грибов в блюде.
Когда вода закипела, окунаем туда брокколи, буквально на несколько минут, чтобы она приобрела яркий и сочный зеленый цвет, после чего вынимаем ее вместе с морковью.
В это же время можно нарезать крупными кусками кабачок.
А сейчас творческая часть! Сверху рыбного филе выкладываем грибы, а затем, разделив на соцветия, брокколи вместе с кабачком и морковью - начинаем украшать наше блюдо. Как вам больше нравится, так и выкладывайте! После того, как дело сделано, необходимо еще раз посолить и полить сверху оливковым маслом, совсем малость.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Готовится блюдо 40-50 минут.
За 10-15 минут до конца необходимо достать формочку, посыпать сверху тертым сыром и отправить обратно. За время, которое блюдо находится в духовке, приготавливаются рыба и грибочки, а овощи сохраняют свою полезность и приятно похрустывают, когда их кушаешь.
И в конце концов у нас выходит вот такое красивое и ароматное блюдо!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 62
- 276
- 9526
- 179
- 3754
- 67088
- 48
- 59
- 15937
- 36
- 16
- 3524
- 6
- 18
- 731
- 19
- 88
- 3347
- 15
- 51
- 150671
- 32
- 182
- 38165
- 15
- 34
- 7633
- 31
- 1577
- 27390
- 272
- 1992
- 74335
- 82
- 291
- 17962
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2013 года Мумунька #
8 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
На самом деле это оставшийся кусочек без дела лежавший в холодильнике)
8 декабря 2013 года elenita # (модератор)
8 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года brazazzz # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибное пюре из шампиньонов — простое и сытное блюдо, доступное нам в любое время года. Оно поможет справиться не только с голодом, но и с усталостью — в этом поможет содержащаяся в этом виде грибов пантотеновая кислота.
Приготовление
1. Очистите картофель, некрупно порежьте его и поставьте вариться. Не забудьте посолить воду.
2. В это время обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Подсолите их.
3. Когда картофель будет практически готов, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Поварите немного все вместе.
4. Бульон слейте в отдельную посуду. Овощи с грибами пробейте в блендере. Добавляйте бульон постепенно, пока суп не станет нужной вам консистенции.
5. Поставьте пюре на огонь прогреться, постоянно помешивая. Добавьте сливки, доведите блюдо до кипения и снимите с плиты.
6. Украсьте суп-пюре в тарелке свежей зеленью и ломтиком сырого шампиньона.
Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4 шт.
- Филе рыбы лосось 120 гр.
- Шампиньоны 5 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Сливочное масло 40 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиком.
Залить водой, посыпать солью и отварить до полной готовности.
Шампиньоны, лук и филе лосося нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
В конце посыпать специями и полить соевым соусом. Про тушить 3 минуты. Снять с огня.
С картофеля слить воду. Добавить сливочное масло. Перебить в блендере или же помять толкушкой.
Перед подачей полить подливой. Приятного аппетита.
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают грибники, относится примерно 5000. Наверняка и блюд с грибами можно приготовить ничуть не меньше.
Грибы нужно подвергнуть кулинарной обработке как можно быстрее, поскольку большинство грибов плохо переносят хранение.
Чтобы сохранить аромат лесных грибов, лучше их не чистить и не мыть, а просто протереть сначала влажной, а затем сухой тряпочкой. Чистят только грибы со слизистой клейкой шляпкой и некоторые виды трубчатых грибов.
Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу - не пересчитать!
Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в другие можно использовать практически любые. И наоборот, одни грибы, такие шампиньоны и лисички, универсальны, для других предпочтительно использование в определенных блюдах. К примеру, грузди лучше всего солить или жарить со сметаной.
Впрочем, к каждому виду грибов можно подобрать наилучший способ приготовления.
Вторые блюда из мяса, рыбы, грибов и овощей.
Если с понятием первые блюда нам вполне понятно, то ко вторым блюдам можно отнести большой перечень приготовленной еды. Вторые блюда подаются после первых блюд. Они, как правило, готовятся с наименьшим количеством воды. Вторые блюда готовятся из мяса с овощами или же с мучными или крупяными гарнирами. Вместо
мяса с гарниром можно подавать рыбу, или мучные и крупяные блюда.
Вторые блюда нужно готовить с тем условием, чтобы они не повторялись одними и теме же продуктами с первыми блюдами. Например, голубцы не следует подавать после борща и щей , а после холодных блюд не подают запеканки и т.п.
Если второе блюдо овощное, то суп должен быть более сытным – заправочный или мясной суп-пюре, мясной суп из
круп, овощной и т.п.
Вторые блюда, как и первые, насыщают наш организм наибольшим количеством белков и жиров, нежели чем десерты и выпечка.
Вторые блюда готовят путем: тушения, на пару, жарка и запекание.
Тушение.
Тушение – это варка продуктов в небольшом количестве жидкости (воде, бульоне или соусе) с различными пряностями и кореньями. Зачастую перед тушением продукты обжаривают в небольшом количестве жира, затем кладут в закрытую посуду с толстыми стенками (гусятницу) с небольшим количеством жидкости и на медленном огне тушат определённое время. Для поддержания постоянной температуры, внутри посуды, её не следует открывать, просто периодически нужно её потряхивать, чтобы пища не пригорела.
Тушить можно и не обжаренные продукты, просто их нужно закладывать вместе с небольшим количеством жира. Так тушат овощи: капусту, шпинат и многие другие.
Готовка на пару.
Этот процесс заключается в изоляции продукта от воды . Т.е. пища, которая готовиться в емкости не соприкасается с водой. Для такого метода приготовления используют специальную посуду, которая состоит из нескольких частей. Эти части помещают друг над другом, и только в нижнюю чашу наливают воду.
В верхних чашах обязательно должны присутствовать отверстия, через которые будет осуществляться циркуляция пара.
При паровом методе обработки продукты варятся дольше, чем при варке в воде, но зато они сохраняют в себе все витамины и не получаются водянистыми.
Жаренье.
Вторые блюда готовятся также методом жарки. Жарить блюда можно как на сковороде, так и в духовке.
При жарке на сковороде продукт закладывают в нагретый жир или масло. От сильного жара вода испаряется, и на поверхности образуется румяная корочка, которая предотвращает выделение соков и блюдо остается сочным и вкусным.
Для того чтобы добиться от блюда, которое жариться на сковороде, нужного качества необходимо соблюсти ряд условий:
- жир нужно разогреть до 150-160 градусов, если он плохо разогрет, то блюдо сильно им пропитается.
- не следует без необходимости переворачивать и приподнимать блюдо. Его переворачивают только один раз, при условии, что оно приготовилось с одной стороны.
- нельзя прокалывать продукт, т.к. нарушиться целостность оболочки и сок вытечет на сковороду, а блюдо получиться сухим.
- рыбу или биточки следует обвалять в муке, тогда они получаться сочными.
Жарка в духовке происходит несколько иначе. До начала приготовления пищи духовку хорошо разогревают. Процесс приготовления протекает при температуре 150-270 градусов. Блюдо не переворачивают, а лишь поливают выделившемся соком, если этого требует рецептура.
Обычно в духовке готовят блюда, которые требуют томления либо они громоздки. Например, запекают курицу и т.п.
Вот мы и ознакомились с общим понятием вторые блюда.
Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах
Рыба, запеченная с грибами, — самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много полезных омега-3 кислот.
Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления.
Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству!
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций.
Ингредиенты
- рыба жирная 700 грамм
- лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
- шампиньоны свежие 400 грамм
- горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
- сметана 1 упаковка 450-500 грамм
- сыр твердый 30 грамм
- мука 3 ст. ложки
- масло растительное 3 ст. ложки
- горчица французская 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Сперва очистите лук и нарежьте его колечками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и готовьте лук, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания. Готовьте на средне-сильном огне.
Уложите лук на дно формы для запекания или порционных форм.
Затем уложите слой зеленого горошка и слегка посолите овощи.
Теперь смешайте муку с солью и перцем.
Рыбу разделите на филе, а затем нарежьте каждое на 4 куска.
Обваляйте рыбу в муке. Оставшуюся муку не выбрасывайте.
Обжаривайте рыбу на столовой ложке масла до румяного цвета (огонь должен быть сильным).
Уложите рыбу поверх горошка.
Нарежьте пластинами грибы.
Обжаривайте шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Делайте это на сильном огне, чтобы грибы не начали отдавать воду и обжаривались, а не тушились.
Выложите грибы поверх рыбы, посолите.
Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и оставшуюся после панировки рыбы муку.
Залейте соусом рыбу с овощами, а сверху натрите небольшое количество сыра — для румяной корочки.
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Подавайте блюдо сразу же либо остудите и храните в холодильнике, разогревая перед употреблением. Запеканка может храниться 4 дня.
- Супы
- Горячие супы
- Заправочные супы
- Щи
- Борщи
- Рассольники
- Овощные супы
- Картофельные супы
- Супы с макаронными изделиями
- Супы крупяные и бобовые
- Солянки и другие заправочные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Прозрачные супы
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Горячие супы
- ГЛАВНАЯ
- Соусы
- Холодные и горячие закуски
- Супы
- Рыба
- Мясо
- Домашняя птица и дичь
- Овощи, грибы
- Крупа, бобовые, макароны
- Яйца и творог
- Сладкие блюда
- Напитки
- Блюда из консервов
- Замороженные полуфабрикаты
- Изделия из теста
- Национальные блюда союзных республик
- Оформление, сервировка, подача блюд
- Лечебное питание
- Заготовки
- О рецептах и раскладках
- Основы рационального питания
- Пряности и приправы
- Пищевые жиры
- Заметки о кулинарии
- Предприятие общественного питания
- Домашние сладости
- Рецепты экономных и вкусных блюд
- Кулинарные заметки
- Вегетарианское питание
- Дикорастущая зелень
- Беседы о культуре питания
- Чувашские блюда
- Башкирские блюда
- Итальянские блюда
- Хлеб в нашем доме
- Разное

. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)
Читайте также: