Блюда с паштетом из тунца

Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.

Классический рецепт

Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.

Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.

  • Тунец консервированный 150 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Горчица 25 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лимон 50 гр
  • Соль и перц по вкусу







С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.

  • Тунец (консервы) — 180 г;
  • Творог – 90;
  • Вяленые томаты – 50 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Петрушка, укроп – 20 г;
  • Соль, перец.


Выход – 500 г

  1. Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Перебейте ингредиенты блендером.
  3. В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
  4. Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
  5. Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
  7. Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.


Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.


Соль, перец.

Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.


Паштет по – Хорватски

Рецепт паштета по – хорватски перекочевал в наши широты из далекой солнечной страны с одноименным названием. Нежную рыбную закуску с легким анчоусным привкусом, оттененную жгучими нотками лука и чеснока, по достоинству оценят все почитатели морепродуктов. Для её приготовления не обязательно использовать именно тунца. В качестве основы можно взять мясо креветок, крабов и даже осьминогов. А можно смешать все перечисленные ингредиенты в одинаковых пропорциях. Вкусовые качества готового продукта от этого только выиграют.

  • Лук красный репчатый – 80 г;
  • Анчоусы – 40 г;
  • Петрушка или укроп
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Каперсы – 25 г;
  • Тунец консервированный – 200 г;
  • Масло сливочное – 20 г.


Выход – 385

  1. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекли излишки масла и жидкости.
  2. Лук и чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  5. Готовый паштет уберите в холодильник на 2 – 3 часа.
  6. Подавайте, намазав тонким слоем на поджаренные тосты или хлебцы и задекорировав колечками синего лука или каперсами.


С рикоттой

Нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и приятным лимонным послевкусием — идеальный завтрак для идеального начала дня. Лучше всего подавать такой паштет на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба с маслом.

  • Рикотта – 70 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Тимьян – 10 г;
  • Соль, перец.


Выход – 240 г

  1. С тунца сцедите излишки масла и измельчите рыбные кусочки вилкой.
  2. Рикотту перетрите сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к тунцу. Тщательно перемешайте или взбейте блендером.
  3. Добавьте мелко нарубленный тимьян, лимонный сок, соль и перец.
  4. Уберите в холодильник на несколько часов.


С яйцом

Несмотря на то, что профессиональные кулинары предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.

  • Томаты – 100 г;
  • Тунец в собственном соку – 140 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Зеленый лук – 15 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.


Выход – 400 г

  1. Слейте излишки масла с тунца и поломайте рыбные кусочки на небольшие фрагменты.
  2. Сваренные вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 – 6 частей.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. С томатом снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом помидорчике крестообразный надрез, а затем ошпарьте их крутым кипятком и быстро погрузите в ледяную воду. После этих манипуляций кожица легко снимется с томатов.
  6. Разрежьте каждый помидорчик на 4 части и удалите из них семена и сок. Для приготовления понадобится лишь плотная мякоть без косточек и кожуры.
  7. Зелень мелко нарубите.
  8. Сложите все ингредиенты в чашу комбайна и тщательно измельчите.
  9. Охладите в течение нескольких часов.


Заключение

Паштет из тунца – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из свежей рыбы. Ведь технология консервации поваляет сохранить все содержащиеся в нем микроэлементы и витамины. Имея под рукой баночку консервов, вы сможете всего за четверть часа приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо по любому из приведенных рецептов.



Простые в приготовлении бутерброды с рыбным паштетом, сыром и маслинами.

Белки 19 г
Жиры 10 г
Углеводы 10 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


2 мая — Всемирный день тунца. Он появился в нашем кулинарном календаре совсем недавно — в декабре 2016 года его провозгласила Генеральная Ассамблея ООН, чтобы способствовать распространению информации об этой популяции рыб.

Салат из макарон и тунца


  • Банка консервированного тунца в собственном соку
  • 300 г отваренных макарон
  • 200 г зеленого горошка
  • 200 г стебля сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 150 мл йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. мелко нарезанного тимьяна
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 ст. л. горчицы (по желанию)

Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.

Шаг 2. В салатник выложить тунец (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.

Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.

Соус для салатов


Шаг 1. Взбить в блендере тунец и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).

Шаг 2. Смешать тунец с майонезом, добавить горчицу и немного сахара.

Шаг 3. Использовать соус для рыбных и овощных салатов.

Рулет с тунцом


Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

Сэндвич с тунцом


  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 огурцец
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • ¼ ч. л. васаби
  • 2 горсти рукколы
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Тунец вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.


Шаг 1. Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Натереть картофель и морковь на крупной терке.

Шаг 3. Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.

Шаг 4. Белки натереть на крупной терке.

Шаг 5. Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.

Шаг 6. Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.

Шаг 7. Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.

Паштет из рыбных консервов


Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.


Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.

Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.

Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Киш с тунцом и цветной капустой


Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Разморозить цветную капусту.

Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.


Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.

Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.

Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.

Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.

Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e8fd33a0-b2c9-11ea-ba3f-eb98e5ede5df


В нашей семье все любят бутерброды и горячие, и холодные, и открытые, и закрытые. Эти бутерброды с паштетом из тунца и фасоли тоже прошли на ура!

Готовить их очень быстро и получается вкусно, сытно и необычно. Кто думает, что детям такие бутерброды не понравятся, не решайте за других. Мои девчонки избалованы в еде и эти бутерброды ели с большим удовольствием.

Рецепт быстрого завтрака

  • 150 г фасоль консервированная белая или красная
  • 150 г тунец в масле или собственном соку
  • каперсы, если есть несколько штук
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1-2 ст.л. оливковое масло
  • петрушка
  • черный перец, лимонный сок
  • помидоры черри
  • хлеб любой

Фасоль можно использовать отварную.

Хлеб нарежьте и подсушите в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

Пока он сушится приготовьте пасту.

Сложите все продукты в блендер и измельчите в пасту.

Добавьте по вкусу черный перец и лимонный сок.

Намажьте хлеб паштетом, положите сверху половинки помидоров черри и по веточке петрушки. Бутерброды готовы.

Видео — Как приготовить бутерброды для быстрого завтрака


Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Консервированный тунец 130–150 г
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Хлеб 4–5 кусков
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Слейте лишнюю жидкость из банки с тунцом.

Рыбу переложите в миску и разомните вилкой.

Смешайте тунец со сметаной, горчицей, сахаром, солью и перцем.

Можно добавить рубленый зелёный лук.

Намажьте получившуюся пасту на ломтики хлеба.


К шведскому ансамблю это не имеет никакого отношения, а к самой Швеции - немного. Предистория: поехала в лес за грибами, а в качестве перекуса прихватила в магазине первый попавшийся паштет в тюбике и чиабату. В тюбике оказался тунцовый паштет шведской фирмы "Абба", а поедала я его, бродя по лесу с куском хлеба, тюбиком и заедая брусникой, растущей прямо под ногами. Оказалось, очень вкусно!

  • Тунец — 1 бан.
  • Икра минтая — 1 бан.
  • Лук репчатый (1 маленькая луковка) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Приправа (у меня был эстрагон и фиолетовый базилик) — 2 щепот.
  • Брусника (сейчас - мороженая, а в сезон, конечно, свежая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.9 ккал
белки
93.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
19.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.6 г


Это продукты, которые понадобятся:
тунец и икра в баночках, майонез, томатная паста, луковка и, конечно, брусника.


Мелко нарезать и обжарить на любом масле лук до золотистого цвета. Откинуть на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки масла.


Дальше все просто. Пока остывает лук, сливаем жидкость из банки с тунцом (брать можно и в собственном соку, и в масле. Кстати, можно лук обжарить на этом масле) и складывает в чашу блендера тунец, столовую ложку майонеза, чайную ложку томатной пасты, остывший лук и бруснику и все пробиваем блендером. В полученную массу добавляем икру и приправки и перемешиваем, но уже ложкой или лопаткой. Все! Готово!


Теперь осталось только поджарить кусочек хлебушка (чиабата, багет, с отрубями) и намазать паштетик. Можно наполнить им соленые корзиночки или профитроли. А легкая горчинка брусники не просто советует, а настоятельно рекомендует бокальчик полусладкого. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 83
  • 1556
  • 201
  • 1550
  • 88066
  • 0
  • 89
  • 1681
  • 195
  • 1946
  • 40627
  • 38
  • 62
  • 6307
  • 30
  • 39
  • 3070
  • 45
  • 183
  • 1524
  • 20
  • 52
  • 2495
  • 25
  • 170
  • 19752
  • 124
  • 248
  • 49369
  • 109
  • 140
  • 20428
  • 48
  • 749
  • 30674
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из тунца – отличный вариант рыбной закуски. Его можно сделать как для будничного стола, так и для праздничного. Массу намазывают на бутерброды или подают отдельно, в порционных вазочках.

Делают такой паштет из разных видов тунца, свежего и консервированного, и мы подробно расскажем, как его готовить. Закуска эта может быть диетической или же, наоборот, более сытной. Туда добавляют сыр, оливки, томаты и даже свежий огурец.

Как бы там ни было, но отзывы о паштете из тунца, оставленные кулинарами и обычными потребителями, практически идентичны: это очень вкусно. Кроме того, эти блюда, как правило, очень быстро готовятся и содержат множество полезных веществ: кобальт, фосфор, кальций, хром, важные для организма кислоты, такие как Омега-3, витамины группы В.

Самый простой способ


Этот паштет понравится любителям рыбы. Он в меру соленый, из приправ слышно черный перец. Такой продукт вы можете подать на стол, если у вас уж совсем нет времени.

Для этого вам понадобится всего лишь открыть банку. Если же вы не используете весь продукт, то накройте емкость пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

Некоторые потребители отдают предпочтение другому паштету из тунца – Argeta. Эта словацкая фирма славится своими рыбными консервами. Потребители уверяют, что этот паштет нежнее российского. С другой стороны, и цена стограммовой баночки начинается от 100 рублей. Ну, а теперь рассмотрим, как же сделать эту чудесную закуску самостоятельно.

Из консервированной рыбы


Для того чтобы быстро приготовить паштет из тунца, не нужно ходить по магазинам в поисках особых изысков. Нам потребуется всего лишь баночка рыбы в собственном соку - приблизительно 300 грамм. Ну, а теперь приступим к самому процессу.

  1. Берем нашу баночку, открываем ее, выкладываем тунца. Сок сливаем. Разминаем тунца вилкой с небольшим кусочком сливочного масла – около 30 грамм. Можно поместить содержимое консервы в блендер – тогда паштет выйдет нежнее.
  2. Добавляем 4 столовые ложки сметаны. Некоторые кулинары советуют несколько иную заправку. Они предлагают взять 2 ложки сметаны, а две – майонеза, чтобы было 50 на 50.
  3. Для сытности можно добавить два вареных яйца, очень мелко нарезанных.
  4. Из одного небольшого лимона (а лучше лайма) выжимаем сок.
  5. Теперь добавим немножко свежей нарезанной кинзы, соли и черного (можно белого) перца.
  6. Все еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.

Через час закуску можно намазывать на бутерброды. Прекрасно подойдут к ней нейтральные или соленые крекеры, а также бублики.

Интересным вариантом такого паштета является шар из тунца. Его готовят приблизительно так же, иногда с добавлением сливочного или плавленого сыра. Только смесь взбивают до полной гладкости, а затем формируют из нее шар. В холодильнике он, чтобы сохранить форму, должен простоять 5-6 часов.

Праздничный вариант


Паштет из тунца консервированного можно превратить и в деликатесное блюдо. Тогда к нему лучше подавать жареные тосты и вино. Готовится он, в принципе, так же, как и в предыдущем рецепте, на скорую руку, но с некоторыми секретами.

Вместо сметаны можно использовать сливки и мягкий творожный сыр. Сливок пойдет приблизительно 2 столовые ложки. Сыра же берут грамм 100. Дальше готовим следующим образом:

  1. 5 штук вяленых томатов мелко режем.
  2. Добавляем к тунцу 1 чайную ложку дижонской горчицы с медом.
  3. Взбиваем все это в блендере до однородной массы.
  4. Режем мелко горсть оливок и немного свежего базилика.
  5. Добавляем к паштету, солим, посыпаем смесью перцев.
  6. Вливаем сок лимона или лайма, перемешиваем.
  7. Теперь ставим в холодильник на полчаса. Пока что можно поджарить тосты!

Бутерброды лучше всего сбрызнуть немного оливковым маслом.

Диетический вариант

Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.

  1. Берем одну большую банку или 5-6 70-граммовых консерв из этой рыбы. Хорошо разминаем содержимое в одной емкости.
  2. Сливаем сок, но добавляем немного воды – 50 г, не больше.
  3. Мелко порежьте луковицу и 4 зубчика чеснока.
  4. Все перемешайте и вбейте в эту смесь 3 яйца.
  5. Вылейте полученное в посудину из жаропрочного стекла и запекайте в микроволновке около четверти часа.
  6. Вынимайте, когда остынет. В 100 граммах такого блюда будет 108 ккал.

На завтрак


Это раньше по утрам люди хорошо наедались. Сейчас другие времена, и на завтрак предпочитают что-нибудь легкое. Поэтому попробуем для утренней трапезы приготовить что-нибудь оригинальное.

Вот, например, особый рецепт паштета с тунцом к завтраку. Огуречный привкус этой закуски очень освежает. Можно взять свежие овощи или каперсы.

  1. Открываем 300-граммовую банку консервированного тунца в масле.
  2. Перекладываем в миску и разминаем. Добавляем 4 столовые ложки масла из банки.
  3. Разминаем дальше. Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Солим, перчим. Массу взбиваем в блендере до однородного состояния.
  5. Чтобы придать паштету кисловатый вкус, вливаем столовую ложку лимонного сока. Снова взбиваем.
  6. Можно добавить творожного сливочного или мягкого козьего сыра – 2 столовые ложки.
  7. И теперь добавим мелко нарезанные огурцы или каперсы. Их тоже должно быть примерно 2 столовые ложки.

Разумеется, не забываем такой паштет выдержать в холодильнике перед подачей на стол. Можно этой закуской также нафаршировать выдолбленные свежие огурцы.

Самые вкусные бутерброды с паштетом из тунца


Многие кулинары советуют этот французский оригинальный рецепт. Кроме консервированного тунца, туда добавляют еще и копченого лосося. Такой паштет нужно готовить заранее, а не в последний момент, как в предыдущих рецептах.

  1. 160 грамм тунца (консервированного) без жидкости и 150 грамм сливочного сыра маскарпоне смешать.
  2. Добавить две луковицы шалот (мелко нарезанные).
  3. Посечь немного укропа и базилика. Зелень и лук добавить к смеси тунца с маскарпоне.
  4. Очень мелко нарезать 5-6 ломтиков копченого лосося.
  5. Посолить, поперчить, поставить в холодильник. Предварительно закуску лучше уложить в форму. Паштет должен находиться там не менее шести часов. Если он простоит в холодильнике всю ночь, это даже лучше.

Если вы готовите не французскую, а немецкую версию паштета из тунца с лососем, то вместо сливочного сыра в закуску добавляют масло, а вместо лука шалот - несколько посеченных зубчиков чеснока. В смесь также вливают лимонный сок и всыпают натертую цедру. Украшают паштет долькой цитрусовых и веточкой петрушки.

Что делать с тушкой тунца


Этот король морей, к сожалению, редкий гость в наших магазинах в свежем или даже замороженном виде. Но если вам все же довелось купить тушку, знайте, что самой вкусной и жирной является мякоть в нижней части рыбы.

Паштет в основном готовят из нее. Остальное мясо этой рыбы хорошо для жарения и запекания. Прежде всего мы должны разделать тушку.

Кстати, жители Азии считают, что у этой рыбы не может быть отходов. Как обычно, тунца потрошат, промывают, отрезают голову и плавники. Из них готовят рыбный бульон. Затем тунца разрезают вдоль спины таким образом, чтобы получилось три слоя. Это филе ниже костей, выше и собственно позвоночник с ребрами. Из последнего – среднего – слоя также готовят суп. А мясо филе хорошо для жарки, запекания. Но и для приготовления закусок оно тоже годится.

Паштет из тунца: оригинальный рецепт


  1. Нарежьте кубиками филе тунца (250 грамм) – желательно нижнюю жирную часть.
  2. 2 зубчика чеснока и две картофелины измельчите таким же образом, как и рыбу.
  3. Поставьте все это вариться на 10 минут. Картофель должен стать мягким. Воды дайте минимум, чтобы только покрыла рыбу и овощи. Газ прикрутите до минимума.
  4. Мелко нарежьте полпучка свежей зелени и несколько маслин.
  5. Добавьте все это в смесь вареного тунца и картофеля.
  6. Влейте по 1-2 ложки оливкового масла и сока лайма. Посолите, поперчите.
  7. Теперь измельчите все при помощи блендера до однородной массы.

Бутерброды с таким паштетом лучше украшать редисом и листьями салата, а также ягодами брусники и веточками розмарина.

Читайте также: