Блюдо для рыбы дерево


Первое что понадобится, помимо рыбы, — дерево из которого будет изготавливаться импровизированная сковорода. Не стоит брать хвойные породы, так как рыба будет с привкусом смолы. Поэтому лиственные породы дерева, например осина или береза идеально подойдут для этой задачи.

По поводу свежести древесины: не стоит намеренно рубить живой лес. Зачастую легко найти свежее поваленное ветром дерево. Длина полена выбирается в зависимости от длины рыбы и ее количества.

Затем все что потребуется это разделить полено на две части, одна из которых и будет исполнять роль противня. А свежий аромат древесины придаст рыбке удивительный вкус и запах. Поскольку рыба готовится в наклонном состоянии, следует коснуться технологии крепления ее к доске. Здесь все крайне просто: крепим на импровизированные деревянные гвозди.


Наиболее подходящая форма гвоздей – четвертинка. Правил здесь несколько: первое, чем длиннее угол заточки, тем лучше будут входить в древесину клинышки. Оптимальная длина около пяти или семи сантиметров. Второе, чтобы гвоздь вошел глубже, перед его вбиванием, целесообразно сделать ножом углубление, чтобы облегчить процесс.

И последнее: в твердую породу нужно вбивать гвозди сделанные из прочной древесины. Например: березу – дерево твердой породы, поэтому гвозди для нее также делаем из березы.




Рыбу от кожи и чешуи чистить не нужно. Достаточно ее выпотрошить, удалить голову и развернуть в стейки. На каждую рыбу следует использовать по три деревянных гвоздя. Аккуратно и не торопясь следует зафиксировать рыбку на деревянном противне.


Классическая заправка рыбы при таком способе приготовления: соль, перец, кольца свежего лука. Иногда сверху кладутся полоски бекона, чтобы рыбка получилась особенно сочной. Процесс подготовки уже сам по себе очень аппетитный, тем более на свежем воздухе. Дав рыбе немного просолиться, можно отправлять готовится. Угол наклона доски выбирается в зависимости от жара костра, от 45 до 90 градусов.

Дерево при таком способе приготовления рыбы выступает проводником тепла и очень сильно нагревается. Поэтому двигать эту деревянную сковороду нужно очень аккуратно. Готовую рыбку можно кушать прямо с доски. При приготовлении таким способом блюдо приобретает потрясающий вкус. Свежая рыба в сочетании с дымком и древесным запахом получается великолепной. Приятного аппетита!

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?


Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Читайте также: