Бризоль с рыбой рецепт с фото пошагово


  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Бризоль – французский кулинарный шедевр. И скорее, это даже не блюдо, а способ приготовления. Так как бризоль – это фарш, мясная или куриная отбивная или, как вы уже поняли, рыбное филе, зажаренное в яйце/омлете. Бризоль можно делать в льезоне, то есть в яйцо добавлять сливки или молоко и уже в этой смеси обваливать основной продукт. При этом повышается калорийность продукта и при его жарке появляется красивая корочка.

Пошаговый рецепт



Блюдо нужно готовить по одной порции.
Приготовить бризоль.В тарелке размешать вилкой одно яйцо с солью и перцем (не взбивать).


Разморозить рыбное филе (как я уже писала, лучше всего подойдет тилапия или другое не костлявое рыбное филе без кожи). Филе промыть под проточной водой, обсушить. Филе рыбы обвалять с обеих сторон в муке.


Затем рыбу опустить в яйцо, хорошенько обмакнуть с обеих сторон.


На слабом огне разогреть сковороду с растительным маслом (если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можете сократить количество масла). Выложить рыбу на сковороду. Вылить на рыбу остатки яйца.


Все яичко, что стекло с рыбы нужно собрать лопаткой и обмазать рыбу сверху (делать нужно все быстро, так как яйцо схватывается моментом).


Когда яйцо схватиться и слегка поджариться, перевернуть филе. Продолжать жарить под закрытой крышкой 3-5 минут на слабом огне. Снять рыбную бризоль со сковороды. Сковороду протереть салфеткой, налить 1 столовую ложку растительного масла и жарить следующее филе рыбы в яичке.


Подавать бризоль из рыбы можно, нарезав кусочками, в качестве закуски. Или, украсив тарелку зеленью, подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля и с овощами.


Как вы видите, готовить рыбу совсем не сложно! Попробуйте удивить свою вторую половинку на день святого Валентина ;-). Удачи и приятного аппетита!

Существует множество способов приготовления рыбы.

Ее подают и жареной, и вареной, и испеченной, и вяленой. Мы не раз делились с вами рецептами блюд из речных и морских красавиц, где рассказывали, как лучше всего пожарить рыбу (например, в кунжуте или на хлебе). Но почему бы не приготовить что-нибудь новое? Бризоль — блюдо французской кухни. Это тонкий яичный блин с различной начинкой. Традиционно готовят начинку из фарша, но повара приловчились делать бризоль из рыбы. Для этого нужна белая рыба, в которой меньше всего костей: минтай, тилапия, хек или камбала. Также вам понадобится сноровка, чтобы быстро управиться с яичной смесью на сковороде.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Как приготовить бризоль с рыбой

  1. Перемешайте яйцо с солью и перцем. Не взбивайте.
  2. Промойте филе и обсушите его. Разрежьте филе вдоль, чтобы получились плоские куски рыбы. Обваляйте ее в муке с 2 сторон. Хорошо обмокните филе в яйце.
  3. На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу, а сверху вылейте еще немного яйца. Филе жарится строго по одному кусочку.
  4. Всё, что стекло с рыбы, соберите лопаткой и обмажьте рыбу сверху. Это нужно делать быстро.
  5. Переверните филе, когда яичная смесь схватится и немного поджарится. Жарьте еще 3–5 минут под закрытой крышкой. Снимите рыбку со сковороды, затем протрите поверхность салфеткой, налейте масла и жарьте следующий кусок.

Бризоль с рыбой можно подавать как закуску, порезав филе на порционные кусочки. Добавив к рыбе зелень и гарнир, вы получите готовое основное блюдо, которое можно смело подавать и на семейный обед, и на праздничный стол.

  • Все (43)
  • К приложению
  • К приложению
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (669)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (314)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (305)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (33)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1486)
  • Блюда из овощей (818)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1210)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (26)
  • Все про деток,Детские сайты (336)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (128)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (42)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (21)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (326)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (25)
  • Магия,заговоры. (21)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (880)
  • Диабет (33)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (50)
  • Картинки,анимашки,открытки (320)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (941)
  • Напитки (125)
  • Корейская кухня (3)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (126)
  • Кулинария (743)
  • Блюда из круп, макарон,паста (42)
  • Вареники (5)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (111)
  • Первые блюда (91)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (5)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (12)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1225)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (91)
  • Новогодние поделки (360)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (820)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (81)
  • Лаваш (4)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2038)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (53)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (329)
  • Здоровое питание (102)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (30)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (654)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (6)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (970)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1927)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (374)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1494)
  • Крем для торта. (45)
  • Торты без выпечки. (115)
  • Украшение для торта. (86)
  • Турецкая кухня (52)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (446)
  • Хлебушек (243)
  • Бутерброды,канапэ (69)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

Бризоль рыбная


Бризоль – это вообще не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный в взбитом яйце. Так как фарш может быть любым, захотелось приготовить рыбную бризоль. Получилось нарядное, вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Оно не сложное в приготовлении, хотя некоторые нюансы есть, но об этом попозже.


Технология приготовления всех бризолей одинакова, а продукты берутся из расчета: на 80-100г фарша – 1 яйцо На бризоль было израсходавано:

- 500г филе пангасиуса

- 2 зубка чеснока

- 100г твердого сыра

- соль, приправа для рыбы


Сначала приготовим начинку – потрем сыр, порежем помидор кусочками, давленный чеснок и порезанную зелень смешаем с майонезом.


Филе рыбы пропускаем дважды через мясорубку, добавляем соль, приправу и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем и разделяем на 5 порций-кругляшей. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом, рукой или скалкой фарш в тонкую лепешку.

В глубокой тарелке взбиваем 5 яиц или можем взбивать каждое яйцо в чашке отдельно. В плоскую тарелку выливаем 1 взбитое яйцо или из общей тарелки, количество ему соответствующее.


Снимаем слой целлофана и переворачиваем на тарелку с яйцом фаршем вниз. Снимаем второй целлофан.


На хорошо разогретую сковородку с маслом (чуть-чуть) выкладываем из тарелки фарш с яйцом. Вот здесь и был первый блин комом. Фарш должен сползти с тарелки на сковороду и помочь ему очень трудно, потому, что рыбный фарш очень нежный и лепешка пытается поломаться. Но как-то приловчилась. Обжариваем с одной стороны.


Переворачиваем и обжариваем другую сторону, фаршем вниз.

Готовый блин выкладываем на тарелку яйцом вниз, а фаршем вверх. Смазываем приготовленным майонезом, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем аккуратно рулетом. Увлеклась и забыла сфотографировать этот процесс. Начинкой в бризоль часто берут свежие и маринованные огурцы, жареные грибы.


Украшаем бризоль овощами, кетчупом, майонезом.


Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми




  • филе любой рыбы (в нашем случае филе минтая, но можно взять и горбушу, треску, сайду, выбор не ограничен)
  • яйца по количеству порций из расчёта 1 порция - 1 яйцо
  • мука для панировки
  • соль, чёрный перец, растительное масло
  • зелень для украшения


Рыбное филе делим на порции. Каждый кусочек разрезаем тонким ножом вдоль, не дорезая до конца.Солим, перчим.


В плоскую тарелку насыпаем муку. В небольшую глубокую мисочку выливаем яйцо. Яйцо размешиваем вилкой, не взбивая. Каждый кусочек рыбы панируем в муке.


Затем перекладываем в мисочку с яйцом, и хорошо обмакиваем.


На медленном огне греем маленькую сковороду с растительным маслом. Кусочек рыбы выкладываем на сковороду вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон. Поочерёдно обжариваем остальную рыбу, по одному яйцу на каждый кусочек. Если яйцо растекается, то его можно аккуратно лопаткой подогнуть, придавая необходимую форму. Вот что получается, просто, быстро и очень сочно.


Огурцы для украшения нарезаем наискосок, очень тонко, сворачивая таким образом.

И снова мы готовим из морепродуктов. Этот рецепт должен особо понравиться кой-кому, у кого нет духовки (тот, кому надо, понял ;) ) . Это очень нежное и сочное блюдо, требующее совсем немного времени и сноровки.


Готовим одну порцию. Яйцо размешиваем (но не взбиваем) в мисочке.


Рыбу солим, обваливаем в муке


затем хорошенько обмакиваем в яйце


и вместе с остатками яйца водружаем на сковородку с маслом. Здесь наша задача состоит в том, чтобы филе оказалось со всех сторон обмазано яйцом - для этих целей можно пользоваться вилкой - собирать яйцо вокруг рыбы.


Обжариваем бризоль с обеих сторон и подаем со свежими овощами и рисом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перец сладкий – 2шт
  • баклажан – 1шт
  • кабачок (или цукини) – шт
  • лук фиолетовый – луковица
  • масло оливковое – 2 ч.л.
  • сок ½ лимона
  • для соуса:
  • уксус бальзамический темный – 2 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • базилик фиолетовый – 1 небольшой пучок
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • для бризоля:
  • тилапия ( или любая рыба) – 0,5 кг. ( конечно филе)
  • яйца – по количеству бризолей
  • масло растительное ( или без масла, в зависимости от сковороды) для обжарки
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать колечками, присолить и оставить на 20 минут для удаления горечи.

Разрезать перцы на половинки или четвертинки, в зависимости от размера перцев, выложить на противень кожицей вверх и запечь под грилем до черных подпалин. Вынуть перцы и положить их в пакет, закрутить и оставит на 10-15 минут. Очистить от кожицы, нарезать широкими полосками, сложить в миску.

Кабачок или цукини порезать ломтиками. Лук крупными перьями.

Смыть с баклажанов соль и обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить на сковороде - гриль баклажан, кабачок и луковые перья порциями. Отправить к перцу.

Смешать оливковое масло с лимонным соком. Уксус взбить с горчицей.


  1. Для этого блюда лучше всего взять небольшие филе тилапии или другой белой рыбы. Промыть и обсушить филе.
  2. Количество яиц должно совпадать с количеством филе, размешать (не взбивать) слегка одно яйцо, посолить филе и обвалять в муке.
  3. Выложить филе в тарелку с яйцом.
  4. Разогреть растительное масло, осторожно выложить филе вместе с яйцом на сковороду.
  5. Вилкой собрать яйцо на рыбу (оно не должно растекаться по сковороде), жарить 3-4 минуты.
  6. Перевернуть рыбу на другую сторону и тоже обжарить 3-4 минуты.
  7. Украсить рыбу свежими овощами и зеленью.

Бризоль готовится почти так же, как и рыба в кляре. Только тут нужно взять целые филе небольшого размера и не обмакивать в яйцо, а жарить вместе с ним. Рыбка получается сочнее и нежнее. Для этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. А за счет того, что тилапия очень быстро жарится, приготовление займет очень мало времени.

  • Филе тилапии (4 шт.) - 350 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.


Бризоль - это блюдо французской кухни. Оно предполагает зажаривание какого-нибудь белкового продукта во взбитом яйце или массе для омлета, которая же на французский манер называется льезон.

Для его приготовления одно яйцо взбивают с небольшим количеством молока или сливок. Чем больше молока, тем больше будет воды во время жарки. Поэтому 50 граммов на яйцо достаточно.

Чтобы приготовить бризоль из лосося с овощами, нужно взять:

  • 500г филе красной рыбы;
  • 4 яйца,
  • стакан молока, но не обязательно
  • 2/3 стакана муки,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • перец, соль.

Технология приготовления бризоль

  1. Поставить плиту на 3.
  2. На нее установить сковороду, чтобы грелась.
  3. В посуду для жарки налить масло. Это важно, потому что красивый продукт обжарки получается только при нужной температуре.
  4. Разделать рыбу на порционные куски, тонкие и широкие, не более сантиметра в толщину.
  5. Обвалять лосось в муке,
  6. затем опустить в яйцо, обмакнуть с двух сторон,
  7. положить готовые куски в сковороду, сверху полить их остатками яичной смеси.

У вас на сковороде получится блин в котором будет зажариваться лосось, одним куском или несколькими, это на вкус и форму не повлияет.

  1. Поджарившийся с одной стороны бризоль перевернуть и зажарить со второй стороны, убрав температуру на плите до двойки.
  2. Сковороду при этом накрывают крышкой и оставляют на 5 мин, чтобы рыба дошла.
  3. Снимаем получившуюся лепешку, сворачиваем ее пополам, а в середину кладем свежие или поджаренные отдельно овощи.

Свежими можно класть салат из крупно порезанных помидоров, огурцов и зелени.

Горячий салат делают из запеченных до черной корочки помидоров, перцев и баклажанов. Корочку убирают, а овощи режут кубиками и смешивают с небольшим количеством растительного масла. Очень вкусно.

Если куски получились толстыми, и им не хватило температуры, то заверните блюдо без свежих овощей в фольгу и поставьте его в горячую духовку минут на десять, чтобы рыба дошла. Температура 200 градусов. Можно довести до готовности в микроволновке, поставив ее на пять минут. Свежие овощи положите потом.

Я делаю красную рыбу в яйце с молоком, режу ее на небольшие куски, она за время обжарки прекрасно готовиться.

А еще можно рыбу заменить на фарш из лосося, тогда вообще ровно и красивенько все получится.

Из фарша сформируйте лепешку, радиусом чуть меньше сковороды, чтобы красиво легла, а технология такая же.Вот у девушки Алены из фарша так вот получилось. Правда, не из лосося, но это не важно.


Я знаю немало больших любителей бризоли, но почему-то очень редко ее готовят дома. Я расскажу вам как приготовить бризоль из рыбы, как раз купила тиляпию.

Ингредиенты:

  • 4 филе тиляпии
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ч.л. соли

Тиляпию промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Надрезаем более толстую часть филе.


Разворачиваем филе так, что бы оно стало тоньше и больше. Можно слегка отбить рыбу через пищевую пленку, но я этого не делаю.


Муку смешиваем с солью. Обваливаем филе в муке с обеих сторон.



В отдельную тарелку разбиваем 1 яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем филе в яйце с обеих сторон.

Обращаю внимание — одно филе и одно яйцо, для следующего филе берем новое яйцо.


Нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Аккуратно выливаем из тарелки яйцо прямо с филе.

Обращаю внимание на тот момент, что сковорода по размеру должна быть примерно того же диаметра, что и филе тиляпии. У меня была немного больше.


Обжариваем 2 минуты, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим еще 2 минуты.


Повторяем процедуру для следующего филе.

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.


Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.


Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.


Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.


Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.


На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.


Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.


Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.


Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.


Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!


Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

А перед подачей на стол – добавить зелень!


Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!


Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Читайте также: