Бухта изобилия треска рецепт

Описание: Треска обитает в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океанов, на глубине от 180 до 300 метров, встречается на глубине до 600 метров.

Пищевая ценность (в 100 г продукта): белки -20,0 г, жиры –0,9 г, углеводы -0 г.

Энергетическая ценность (в 100 г продукта): 86 ккал/360 кДж

Район вылова: Баренцево море

Биологический вид: Gadus morhua

Состав: треска атлантическая (Gadus morhua)

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления



🐠Самое вкусное рыбное филе, а готовить одно удовольствие! Мои способы готовки + фото с рецептами.

Всем привет!

Сегодня хочу раскаты про рыбное филе, а именно Рыба Бухта изобилия Треска Атлантическая филе. На самом деле, я очень редко покупаю замороженное рыбное филе, после разморозки его сложно приготовить, а именно что-бы филе выглядело аппитно вкусно, и при этом не разваливалось.

Основная информация:

🍃Где купить: в магазине "Ашан" я приобрела филе.

🍃Стоимость: от 200 до 400 рублей. Не помню стоимость..

🍃Масса: 400 грамм.

🍃Страна: Россия.

❇️ Упаковка:

Филе спинки Трески находится в вакуумной упаковке. Которая подлежала термической обработке.



Сверху имеется засечка, чтобы открыть упаковку.



Также можно воспользоваться готовыми рецептами.

Я к сожалению, даже не заглядывала в них, нет времени пока на все это, у меня есть свои проверенные рецепты.


Срок годности и дата указаны на упаковке. Филе у меня свежее, срок хранения аж до 21 года.


На упаковке есть вся необходимая информация о продукте.


Наше филе разморилось в холодильнике, извлекаем рыбу и видим вот такие аккуратные и красивые кусочки. Воды после разморозки не так много как часто бывает.


Запах у рыбы свежий, очень радует.


Филе спинки уже идут порционные, что очень удобно, нам остается только приготовить ее вкусно и как можно полезно. Куски трески очень плотные и толстые, запекать такие куски одно удовольствие.

Поделюсь не много своими рецептами и способами приготовления. Их будет два.

Любая свежая рыба лучше мяса с точки зрения пользы, особенно — для женского организма. В ней много фосфора и необходимых микроэлементов. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. В духовке она намного полезнее, чем жаренная в масле.

Состав: филе трески, вода (защитная ледяная оболочка).

Совсем безобидный состав.

Первый способ приготовления трески в духовке:

❇️Треска филе — 3 куска.

❇️Сметана — 1-2 ст.ложки.

❇️Куркума совсем не много.

❇️Зелень — по вкусу, лимон сок, соль, перец, чеснок по вкусу. Можно обойтись и без соли, лимонного сока будет предостаточно.

Порционные куски перчим, солим (лимонный сок) и раскладываем в посуду в которой будет запекаться рыба, сверху смазываем сметанной ( сметана+чеснок+куркума) и отправляем в духовку.

Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре в 150 градусов. У всех разные духовки, потому сложно сказать точное время приготовления.


Получаем мы вот такое вкусное рыбное филе трески, а главное полезное, ребенок правда не очень любит рыбу, кушаем такую рыбу мы только с мультиками). Муж тоже не любит запеченное рыбное филе, ему подавай только жареное. А я с удовольствием ем, рыба получается нежной, не сухой и тает во вру.

Важно! Для приготовления любых блюд из данной рыбы детям младше года ее требуется предварительно сварить.

Второй способ приготовления, о нем знают все. Для мужчин)) рыба в кляре.

Перчим, солим рыбное филе и откладываем в сторону, можно добавить и орегано не много совсем.


Ставим сковородку, наливаем масло. Берем рыбное филе, обваливаем в яйце, потом в муке и обратно в яйце, и все это жарим по 7 минут с обеих сторон.



Рыбное филе отлично пожарилось и ничего не развалилось. Внутри оно сочное и вкусное. Попробуйте и Вы приготовить этой марки Филе трески, думаю Вы точно не останетесь равнодушными.

Плюсы филе трески:

✅Воды после разморозки не так много как часто бывает.

✅удобная порционная форма. Едим всей семьей.

✅подходит для приготовления рыбы в кляре.

✅можно приготовить рыбу под маринадом

✅при разморозке не разваливается

✅вкусно и мало костей

✅легко готовить, в духовке вкусно и натурально получается.

Подведем итог:

Пищевая ценность на 100 г: белки 20г, жиры 0,9г.
Энергетическая ценность: 86 ккал.
Хранить при Т не выше -18'C.

Рыба Треска содержит в себе большое количество витамина В12, а еще она – идеальная рыба для тех, кто считает калории, так как эта рыба содержит маленький процент жира. При этом немного в ней и витамина D и полезных жиров Омега-3.

Эти ценные свойства трески оценило множество людей, придерживающихся диеты для сброса либо поддержания веса. А о полезности думаю знают все. Для здоровья детей употребление данного продукта рекомендовано в проведении профилактических мер против рахита. Кроме этого рыба способствует укреплению костной-мышечной системы ребенка, за счет содержания кальция.

Треска усваивается организмом практически полностью. Поэтому те, кто ежедневно включают треску в свой рацион, могут абсолютно не беспокоиться о своем весе.

Вывод:

Я рекомендую и Вам попробовать Рыбу Бухта изобилия Треска Атлантическая филе. Обязательно вернусь к покупке, и ставлю 5 звезд!

Очень понравилось рыбное филе, полезное, не разваливается, вкусное, сочное и готовить одно удовольствие.

Одним из главных достоинств трески является высокое содержание белка. В 100 г трескового мяса содержится до17,5 г белка! Это больше, чем в баранине (16,3) и свинине (16,4), и почти столько же, как в говядине (18,9).

Вот, оказывается, какая полезная эта рыба треска!

Спасибо, что читаете меня!



  • Полное наименование: "Треска ""Бухта изобилия"". Филе-кусок, без кожи, мороженый. Категория АЕ
    атлантическая"
  • Производитель: ООО "Рыбные мануфактуры Мурманск"
  • Вид: Треска филе-кусок без кожи мороженый. Зона вылова: Баренцево море FAO 27. Категория: АЕ.
  • Энергетическая ценность: 86 ккал
  • Срок годности: 15 месяцев с даты изготовления и упаковывания.Срок хранения соответствует сроку годности.
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Филе трески "Бухта изобилия": Результаты теста

Не соответствует требованиям безопасности по содержанию токсичного элемента мышьяка.


Филе трески "Бухта изобилия" не соответствует требованиям безопасности по содержанию токсичного элемента мышьяка. По микробиологическим показателям образец соответствует требованиям.

Образец соответствует наименованию по виду рыбы (треска атлантическая). Массовая доля глазури 5,3%, однако с учетом погрешности (0,7) это значение соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. Незначительные отклонения по массовой доле белка — на 23% и жира — на 33% меньше чем указано в маркировке.

Продукт выработан по ТУ. Есть замечания по органолептическим показателям — горьковатый привкус, мыльное, щелочное ощущение при разжевывании.

Филе полностью очищено от костей. Отсутствует паразитарное загрязнение.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний





* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача - предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.



Наверно впервые в жизни полностью доверилась рецепту, не внося никаких корректировок от себя. И надо сказать, рыбка получилась сочной! На мой вкус и вкус супруга не хватило соли, но мы быстро исправили это прямо за ужином. Рыбный соус — интересная находка для меня. И как бы странно это ни звучало, мне теперь очень хочется добавить его в маринад к мясу!

Знаете, отдельное и огромное спасибо я хочу сказать всем авторам сайта! За поддержку, за теплое отношение к новичкам, за комментарии, лайки — это так здорово, очень комфортно быть среди вас, спасибо!





    Записи сообщества

Когда приходит жара, с ней приходят эти ребята.

У некоторых шуток есть двойное дно. В этой мы насчитали четыре.
P.S. Мы очень хотим писать посты на другие темы, но эта нас не отпускает.

Как говорится, хочешь что-то поменять – начни с себя!

Вы сидите в соцсетях и новостей, небось, не читали. Не беда. Амёба всё разложит по полочкам.

Но, как и у людей, у каждого из Бухты есть тёмная сторона. Вот например треска — хищник. Она питается ракообразными, мелкой рыбой — мойвой, сельдью и моллюсками. Треска — местный рыбный каннибал. Мы её немного боимся. Да и всё, что нам и вам остаётся — кушать филе трески красиво и элегантно, в знак уважения.

Рыбы плохо разбираются в людях, поэтому Пусик иногда рассказывает им о своей классификации homo sapiens.


Бухта, привет! Админ хотел написать крутую подводку к этому посту, но всё откладывал, откладывал, да так и не сделал. Теперь сидит и корит себя.

У мидий есть борода.

Роскачество протестировало замороженное филе трески 16-ти известных производителей. Качество продукта исследовали по 25 показателям, в том числе на наличие влагоудерживающих фосфатов, личинок паразитов и излишка ледяной глазури.


В ходе лабораторных испытаний было исследовано замороженное филе трески без кожи 16-ти торговых марок: Бухта изобилия, Океан вкуса, Agama, Царица морей, Штурман КФ, Каждый день, ВкусВилл, ИП Землянский, Artfish, Рыбный год, Fish House, Arsfish, Серебро морей, ЗАО РПФ "Вариант", Frozen at sea. Вся представленная продукция была произведена в России, вес отобранных образцов составил от 400 грамм до 3,5 килограмм, а стоимость — от 150 до 1600 рублей за упаковку.

Результаты исследования помогли развенчать многие распространенные потребительские мифы. Например, мнение о том, что рыбу "накачивают" полифосфатами для удерживания влаги и увеличения веса, исследование не подтвердило – ни в одном образце влагоудерживающих фосфатов не было обнаружено. А благодаря тесту на содержание азота летучих веществ (АЛО) и органолептической оценке было установлено, что ни один образец не подвергался повторной заморозке.

Многие потребители уверены, что слой ледяной глазури — это очередной способ обмануть покупателя и продать лед вместо филе. Но дело в том, что ледяная оболочка позволяет длительное время сохранять микробиологические показатели рыбы в норме, а ледяной слой в результате испарения, в среднем, сокращается на 1% в месяц. Срок годности замороженного филе составляет около года, поэтому производитель вынужден находить оптимальное соотношение глазировки. По действующим санитарным нормам оно должно составлять не более 5% льда от массы рыбы. Этим требованиям не соответствовали следующие марки: Океан вкуса, Царица морей, Штурман КФ, Arsfish, Каждый день, ИП Землянский, Artfish, Серебро морей. Также, согласно требованиям регламента, производитель обязан указывать на упаковке вес рыбы без учета глазури. В этом перечисленные производители потребителя не обманули, масса филе всех указанных образцов соответствовала заявленной на маркировке.

Роскачество также провело уникальное для нашей страны исследование: все образцы были изучены с точки зрения видовой принадлежности на уровне ДНК-анализа. Экспертам удалось выявить подмену наименований в 6 случаях: производители продукции торговых марок Штурман КФ, Каждый день, ИП Землянский, Fish House, Arsfish использовали вместо трески более дешевый минтай, а производитель Artfish - пикшу! Качество трески всегда выше, в ней мало костей и много мяса, но ее добывают в нашей стране в 6 раз меньше, чем минтая. Вообще, треска считается рыбой премиум-сегмента, и когда ее подменяют продуктом эконом-класса — это явное нарушение.

Кроме того, в 2 случаях филе трески не соответствовало обязательным требованиям безопасности по показателю общего количества микроорганизмов. Повышенная бактериальная обсеменённость была выявлена в товарах под марками Бухта изобилия и Arsfish. Этот параметр требует контроля на всех технологических этапах: добычи сырья, на предприятиях переработки, во время транспортировки и конечной реализации. О данном нарушении был уведомлен Роспотребнадзор.

До финала дошли не все производители. Только товары под торговыми марками Agama, Бухта изобилия, ВкусВилл, Рыбный год, ЗАО РПФ "Вариант", Frozen at sea соответствуют всем требованиям стандарта Российской системы качества и их производителям сделано предложение о прохождении процедуры добровольной сертификации, после которой будет принято решение о присуждении российского Знака качества.

Подготовлено по материалам АНО "Российская система качества"

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2c31d500-b2a6-11ea-94e2-6dd513569c47

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1958 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 30.6% 380 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.9% 6222 г

Энергетическая ценность Треска Филе [Бухта Изобилия] составляет 86 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


  • Вид рыбы соответствует заявленному на маркировке
  • Токсичные элементы и патогенные микроорганизмы отсутствуют
  • Пестициды отсутствуют
  • Фактическая масса нетто рыбы без глазури соответствует заявленной
  • Рыба не подвергалась разморозке
  • Свойственные данному виду рыбы вкус и запах
  • О ТОВАРЕ
  • Характеристики
  • Документы

ООО "АГАМА ИСТРА"

Филе трески (лат. Gadus morhua), вода (защитная ледяная оболочка).


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Замороженное филе трески. Контрольная закупка. Выпуск от 04.03.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: