Булгур с мидиями рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #071632b0-b2ed-11ea-a544-b9baea0e26ad

Ингредиенты Булгур с мидиями

Морковь, красная (Жарка) 60 г
Лук репчатый (Жарка) 120 г
Чеснок луковица (Жарка) 10 г
Мидии (Жарка) 500 г
Булгур, сухой 200 г
Вода, из под крана, муниципальная 500 г
Шпинат (Варка без слива) 49 г
Петрушка (Варка без слива) 14 г
Укроп (Варка без слива) 14 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 140 г
Брокколи (Варка без слива) 120 г
Масло подсолнечное 8 г

Энергетическая ценность Булгур с мидиями составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть


Невероятно полезный и вкусный рецепт

  • Булгур — 180 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Мидии (Варено-мороженные) — 300 г
  • Шпинат — 210 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 80 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.8 ккал
белки
135.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
11 г
жиры
1 г
углеводы
11.1 г


Промыть булгур и залить его водой в соотношение 1 к 2. На 180 грамм булгур понадобилось 480 грамм воды. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 15 до полного исчезновения воды. Накрыть крышкой чтобы крупа настоялась.


Залить шпинат водой, довести его до кипения и проварить 2 минуты. Затем слить воду и измельчить шпинат в блендере.


В другой кастрюле довести воду до кипения, уменьшить огонь и высыпать туда мидии. Проварить их 2 минуты и сразу же вытащить чтобы они не стали резиновыми. Итого вышло 150 грамм.


Нарезать куриное филе кубиками, довести воду где варились мидии до кипения и проварить в ней нарезанное филе 3-5 минут, но не больше (чтобы оно не стало жостким).


Нарезать кубиками морковь и лук, влить воду на сковороду и высыпать нарезку туда. Протушить овощи под крышкой около 7 минут.


Всё смешать.
Приятного аппетита.
На выходе получается 4 порции по 320 грамм. В одной тарелке 347 калории, 37.9 белки, 3.2 жиры, 41.7 углеводы. А самое главное: максимум пользы. ❤

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 12
  • 3638
  • 50
  • 327
  • 2583
  • 48
  • 117
  • 4496
  • 17
  • 232
  • 25225
  • 4
  • 112
  • 1036
  • 27
  • 201
  • 2012
  • 15
  • 6
  • 7920
  • 2
  • 14
  • 1978
  • 20
  • 296
  • 3636
  • 47
  • 598
  • 139231
  • 55
  • 352
  • 62624
  • 123
  • 103
  • 24733
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это – вкусное, питательное и в то же время оригинальное блюдо, которое может не только заменить полноценный обед или ужин, но и быть подано к праздничному застолью. Отличительной особенностью угощения является его красивый аппетитный вид, нежный вкус и яркий насыщенный аромат. Оно непременно придется по душе и взрослым и детям, а вдобавок ко всему подобное блюдо, в виду содержания в нем морепродуктов, сможет зарядить дополнительной энергией и силой на весь день. Прямо сейчас мы научим вас, как правильно делать плов из мидий замороженных и свежих.

Как приготовить плов с мидиями: секреты и советы по приготовлению

  1. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, рис для его приготовления следует подбирать только белый длинно зернёный.
  2. Еда получается намного вкуснее, если использовать не одни мидии, а коктейль из морепродуктов.
  3. Если собираетесь делать плов из мидий замороженных, морепродукт предварительно важно разморозить в естественных условиях, то есть в холодильнике, а не в микроволновой печи или в теплой воде, как это многие делают. Во-первых, размороженный в естественных условиях продукт сохраняет свою сочность и вкус, а, во-вторых, он не наполнится вредными микроорганизмами, которые могут завестись при неправильном процессе размораживания. Если для размораживания нет времени, можно использовать мидии прямо с морозилки.
  4. Мидии очень любят имбирь, соль и черный перец, они прекрасно сочетаются с этими специями и, пожалуй, больше не требуют никаких других. Включайте указанные приправы в любой выбранный рецепт плова с мидиями, и вы не ошибетесь.
  5. 5. Готовый плов с морскими продуктами следует на некоторое время оставить под крышкой, а только потом раскладывать по тарелкам. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.

Плов из мидий в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • — 2 стакана длинного белого риса;
  • — 350 гр. мидий свежих или размороженных;
  • — 2-3 дольки чеснока;
  • — лавровый лист по вкусу;
  • — 2 ложки масла;
  • — луковица среднего размера;
  • — одна морковь.
  • — 3 стакана воды.

Внимание! Время готовки устанавливайте самостоятельно, оно будет зависеть от выставленной температуры и объема вашей чаши.

Подавайте блюдо горяченьким, украсив в тарелках гостей зеленым горошком или любой измельченной зеленью.


Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт плова с мидиями по одесски

Готовится это блюдо по традиционному рецепту из свежих морепродуктоа, именно их добывают и потребляют в неограниченном количестве в пищу знаменитые на весь мир одесситы, откуда в принципе и пришел к нам данный способ. Придуман он был кулинарами приморского украинского города Одессы.

  • — Свежие мидии – 500-600 гр.
  • — Репчатый лук – 2 шт.
  • — Морковь – 2 шт.
  • — Рис – 0,5 кг.
  • — Небольшая головка чеснока.
  • — Масло подсолнечное – 70-100 мл.
  • — Петрушка и укроп свежие – по пучку.
  • — Перец молотый, тимьян сушеный и соль – все по собственному вкусу.

Как готовится плов по-одесски.

  1. В казан, смазанный маслом, отправляем мелко порезанный лук, зелень (немного оставить для украшения), морковь и чеснок. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
  2. К названным ингредиентам добавляем мидии, соль, специи, продолжаем готовить под крышкой еще 5-7 минуток.
  3. Рис отвариваем до полуготовности в соленой воде, отцеживаем.
  4. Выкладываем рисовую кашу в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем все. Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума, тушим до готовности.
  5. Готовый плов с морепродуктами снять с плиты, укутать в полотенце, оставить в таком виде минут на 15.
  6. Разложить угощение по тарелкам порционно, присыпать зеленью, подать на стол.


Плов из мидий с булгуром

Этот продукт, напоминающий внешне собой все тот же рис, только более мелкий, производится из пшеницы, обработанной под сильным давлением паром и в последующем высушенной в специальных природных условиях.

  • — 2 стакана булгура.
  • — Две луковицы.
  • — Две морковки.
  • — 500 граммов мидий (количество размороженного продукта).
  • — Любой жир – 100 гр.
  • — Головку чеснока свежего (можно использовать сушеный молотый чеснок).
  • — Зиру, соль и перец по щепотке.

Способ готовки по шагам.

  1. Растапливаем в сковороде с толстым дном жир, добавляем к нему измельченный чеснок (пару зубчиков), порезанный мелкими кубиками рук и тонкой соломкой морковь, солим, перчим, обжариваем до полуготовности.
  2. Далее кладем в сковороду мидии и зиру, перемешиваем, готовим без крышки пять-десять минут, дабы морепродукт немного подрумянился.
  3. Заливаем продукты тремя стаканами воды, помещаем в нее головку чеснока, всыпаем предварительно промытый булгур, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, готовим, пока вода полностью не выкипит.
  4. Когда плов готов, его важно еще немного подержать закрытым под крышкой, а затем можно раскладывать по тарелкам и подавать прекрасное сытное угощение своим гостям.


Плов с мидиями и вином

  • — Длинно зерненный рис – 2 стакана.
  • — Мясо мидий – 250-300 гр.
  • — Луковица.
  • — Морковка.
  • — Пару ложек растительного масла.
  • — Специи (по третьей части чайной ложки без горки): зира или на кончике ножика ажгон, молотый перец черный, сладкая паприка, имбирь, гранулированный сухой чеснок.
  • — Белое сухое вино – ½ стакана.
  • — По вкусу соль.

  1. Если делается плов из мидий замороженных, то предварительно морепродукт нужно разморозить. Свежие мидии необходимо перед использованием 5 минут отварить в подсоленной воде и затем еще 5 обжарить на сковороде с добавлением соли и чеснока.
  2. В казан влейте подсолнечное, разогрейте, всыпьте пассироваться порезанную любым удобным способом луковицу и морковь. Когда продукты станут мягкими, добавляйте к ним все специи и мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой, оставьте в таком виде, не включая плиты, пока не приготовится рис, его необходимо будет отварить.
  3. Отваренный до полуготовности рис помещаем в казан с другими продуктами, вливаем вино и стакан кипяченой воды, перемешиваем, накрываем крышкой, включаем огонь средний и готовим, пока вся жидкость из казана не выпарится. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
  4. Готовый плов с мидиями выложите по тарелочкам небольшой горкой, по желанию сверху положите по помидорке Черри. Можно подать это блюдо и на одном большом красивом блюде, разместив это блюдо посреди стола, и украсив по всему контуру помидорчиками.


Плов из мидий с креветками

  • — Мясо мидий размороженное – 200 гр.
  • — Креветки размороженные (используются без панциря, одно мясо, можно с хвостиками) – 300 гр.
  • — Рис белый – 2 стакана.
  • — Небольшая морковь и луковица.
  • — Головка средняя чеснока.
  • — По вкусу соль и специи любые, обязательно перчик.
  • — 3 ложки растительного масла.

Рецепт по шагам.

  1. Мидии и креветки размораживаем, очищаем, в плов потребуется одно мясо морепродуктов.
  2. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем на растительном масле.
  3. Промытый рис кладем в чан к овощам, перемешиваем, даем ему минуты 2-3 поджариться, заливаем все водой, чтобы рис полностью покрылся, выкладываем к нему морские деликатесы, солим, перчим, устанавливаем в середину чеснок, накрываем крышкой и готовим, не забывая мешать, 25-30 минут. Когда вода испарилась полностью, плов будет готов!

На заметку! Если вы попробовали рис, когда выпарилась жидкость, и он еще не готов, добавьте немного воды и потушите продукты до полной готовности.


Теперь вы знаете, как удивить гостей и любимых домочадцев, как приготовить плов с мидиями – вкусное и полезное угощение для всей семьи.

Булгур с морепродуктами


  • 1,5 ст. булгура Bravolli
  • 3 ст. кипятка
  • по 70 г варенных и свежемороженых мидий
  • креветок
  • кальмаров
  • осьминогов
  • 100 г салата фриллис
  • 100 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый — по вкусу.

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур, перемешать так, чтобы он покрылся маслом, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Добавить к булгуру морепродукты, влить лимонный сок и готовить еще 5 минут. Снять с огня, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать, выложив рядом с булгуром салат фриллис и посыпав тертым сыром.


Из сочных овощей, куриного мяса, булгура и мидий рекомендуется приготовить сытное изысканное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

- мидии варено-мороженные (460 г);

- красный лук салатный (160 г);

- свежие листья шпината (240 г);

- молодая морковь (180 г);

- питьевая вода для булгура (460 мл);

- куриное филе (340 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- измельченная зелень свежая любая (по вкусу).

Процесс приготовления:

Подготовить не очень большую толстостенную кастрюлю и насыпать в нее хорошо промытый булгур, затем влить чистую питьевую воду, далее варить крупу примерно пятнадцать минут на умеренном огне. Как только вода из кастрюли полностью испарится, отключить конфорку, накрыть приготовленный булгур крышкой и дать ему настояться на теплой плите.

После этого необходимо хорошенько промыть листья шпината, затем отправить этот листовой овощ в другую кастрюлю, залить его водой и варить на среднем огне примерно две минуты. По прошествии вышеуказанного времени слить из кастрюли всю воду, затем блендером измельчить отваренный шпинат.

Поставить на средний огонь сотейник, влить в него отфильтрованную воду, затем добавить соль, по желанию можно насыпать специи для морепродуктов. Как только вода начнет сильно кипеть, выложить в сотейник промытые мидии и варить их примерно две минуты, дольше готовить эти морепродукты нет смысла, так как их мякоть при длительной варке станет похожей на резину.

Переложить отваренные мидии в тарелку, после этого нарезать кубиками среднего размера промытое куриное мясо, отправить его в тот сотейник, где ранее готовились морепродукты. Варить куриное мясо примерно восемь минут, но не больше, в противном случае оно получится очень жестким.

Почистить и промыть салатный лук и молодую морковь, затем нарезать очищенные овощи небольшими кусочками и переложить их в глубокую сковороду. Добавить горячую воду, затем готовить овощи под крышкой на умеренном огне примерно семь минут.

Подготовить большое блюдо, выложить на него отваренный булгур, затем добавить куриные кусочки и морепродукты. Далее добавить тушеные овощи, после этого перемешать все ингредиенты, затем подавать это изысканное блюдо из булгура к столу.

Прекрасным дополнением к булгуру с морепродуктами и куриным мясом может стать салат из свежих помидоров или нарезанные малосольные огурцы.


О морковных котлетах по-питерски

– Булгур с мидиями, на самом деле, блюдо очень легкое и простое, делается быстро. Можно использовать всё, что угодно вместо булгура, – с морепродуктами идёт всё. Здесь проблема в том, у кого какие предпочтения. Он вообще очень полезен и содержит большое количество микроорганизмов. Это рецепт от родителей, а они за здоровый образ жизни, и они – веганы, не едят мясо больше 10 лет. Когда я приезжаю в Петербург, меня ждут разновидности чистой экологической пищи. Один раз попросил сделать маму котлет, так она сделала морковные. Больше не прошу. Взгляды родителей я не перенял, ем мясо и рыбу. Не буду обманывать, для себя я вообще не готовлю. Потому что живу один в данный момент и лениво для себя готовить. Слишком много потом побочных действий надо делать после готовки. Я, как истинный мужчина, не люблю заморачиваться. Если готовлю, то делаю это просто, быстро, и чтобы меньше посуды пачкать.

Об образовании пивовара

– Я пивовар и винодел по первому образованию (а всего у меня их четыре). Я технолог, и в принципе должен активно использовать свои химические навыки, которые получил в университете, в том числе и для готовки. Я без проблем понимаю пропорции, либо быстро учусь. Всё-таки шесть лет учения в институте не прошли мимо. Мой дипломный проект был о строительстве пивоваренного завода в Пскове. Это перед всей комиссией я и защищал. Но завод мы так и не построили, потому что бизнес этот не очень рентабельный, честно скажу.

О немецких друзьях и автопробеге

Я вообще много общаюсь с европейцами. Папина родная сестра живет в Хельсинки, я учился в финской школе в Санкт-Петербурге, и у меня большое количество друзей, приятелей и знакомых живет там. Что я не очень сильно поддерживаю, потому что мне нравится Россия.

О еде и пиве

– Я не могу сказать, что люблю одну кухню полностью и целиком. Я что-то люблю и из китайской, и итальянской кухни. У меня отношение к кавказской кухне очень хорошее. Я два года жил в Краснодарском крае, попробовал и плов, и барана на вертеле, и корову, и быка. В кавказской кухне мне очень нравится гостеприимство. И если плов, то, блин, на неделю казан килограмм на 20. Я кстати потолстел, пока жил в Краснодаре, на 12 килограмм. Потом вернулся обратно, и активно всё скидывал.

Пиво вообще подойдет к любой еде. Это философия. В Германии пьют пиво буквально. Вот в феврале был там, много передвигался, и они пьют пиво в обед по две кружки, и поехали дальше работать, – замечательная традиция! У нас в России не прижилась бы, конечно. Мы не останавливаемся на пиве.

О путешествии мечты

– Я съездил бы в Антарктиду и на Северный полюс. Но это не только дорогостоящее путешествие, но и затратное по подготовке, надо приобрести большое количество специальной одежды, а не пуховик китайский. И ты фигачишь на ледоколе: один туалет на этаж, каюта со шконкой, которая стоит от 5 тысяч долларов, и это столько за кровать. Внутренне к этому надо подготовиться, прежде всего. Но сначала на Байкал, а потому туда.

О жизненных принципах

– Надо от всего получать удовольствие – это мой принцип жизни. Если ты от чего-то не получаешь удовольствия, старайся этого избегать. Потому что во всё нужно вкладывать душу, частичку себя, это касается работы, жизни, женщин, денег, еды, это касается всего. И тогда ты будешь получать кайф.

Я понял одно: в любом месте, если человек хочет чего-то достичь, он этого добьется. И не важно, Молодежный парламент это, общественная организация, работа, или он будет просто сам от себя делать.


Приготовим сегодня плов с мидиями. Это просто, вкусно, сытно и питательно! Такой плов отлично подойдет для всей семьи, даже для тех, кто придерживается правильного питания.

Помимо мидий вы можете добавить разные виды морепродуктов, различные овощи и специи. В готовый плов неплохо будет влить немного соевого соуса, буквально 1-2 ложки. Еще очень вкусно получится с соусом терияки.

Подавать готовый плов к столу можно с зеленью и разносолами. Если хотите, добавьте свежие помидоры.


Кстати, крокодилы, чтобы не иметь проблем с перевариванием черепах, буйволов и других крупных животных, регулярно едят . камни!

  • Родительский
    инстинкт
  • Социальный
    инстинкт
  • Врожденный
    инстинкт
  • Основной
    инстинкт
  • Родовой
    инстинкт
  • Вековая
    мудрость
  • Почитать
  • Послушать
  • Посмотреть
  • Поучаствовать

БУЛГУР с мидиями и овощами Татьяна Петракова

С егодня я открыла для себя вкуснейшее, простое, а главное ПОЛЕЗНОЕ блюдо! Я купила булгур. Название меня насторожило, но я люблю всё новое в кулинарии, поэтому решила попробовать и взяла, на свой страх. Одно я знала точно - это пшеница. А о том, как полезна пшеница, думаю наслышаны и ВЫ. Полезные свойства пшеницы обширны, этот злак содержит чрезвычайно много крахмала и углеводов, входят в него различные белки, фосфор, магний, кальций, калий, витамины группы В, Е, холин и другие исключительно полезные вещества.

Во время приготовления, я конечно же начиталась об этом "чудо-продукте"! Оказывается ещё 4000 лет назад булгур обосновался в списке продуктов как "идеальный продукт" из-за своих питательных и вкусовых свойств. Булгур – это крупа из пшена твердых сортов, которую сначала подвергают термообработке, и только потом сушат и дробят. Булгур содержит большое количество витаминов группы В, железа, фосфора и магния, а блюда из него способствуют снижению уровня сахара в крови, расщеплению жиров и укреплению нервной системы.
Он очень легко переваривается и полноценно усваивается организмом. Именно поэтому спортсмены и люди, занимающиеся фитнесом, предпочитают его другим злаковым. Булгур очень экономичное блюдо, при варке он увеличивается в объеме в 3 раза.

В общем и целом булгур - прекрасная альтернатива таким гарнирам как рис и картофель.

В кипящую воду (700 мл) засыпаем булгур, и варим на среднем огне 15-20 минут, одновременно добавляю туда овощи ( я добавила мелко порубленные помидоры без внутренностей, перец красный и чеснок, соль по вкусу), затем снять с плиты и дать настояться и "дойти" 5-15 минут, добавить варёные мидии (мидии забросить в кипящую воду и варить 3 минуты после повторного закипания). Если вы не употребляете миди по каким-либо причинам, это не страшно. Без мидий булгур так же прекрасен! А для тех, кто ещё, иногда употребляет мясные продукты, или же если ваши мужья остнуться недовольны "растительностью" в тарелке, добавьте им мелко нарезанные охотничьи колбаски или же копчёную утку. Они будут в восторге и вам не придёться готовить еду специально для мужа.

Если вам интересно, что за вкус у этого чудо-продукта, то я отвечу. напоминает и рис и нут одновременно. Ему и думаю: "Как полезно, низкокаллорийно и вкусно!Ммм. " Питайтесь правильно, красиво и с душой! :)

Если вы придерживаетесь не только вкусного, но и здорового питания эта крупа, идеальнао впишется в ваше меню.
Кстати вегетарианцы уже давно оценили ее качества!

Булгур, который сегодня продается любом супермаркете, многие игнорируют. Кто-то боится этой якобы недиетической крупы, а кто-то не знает, как ее использовать. Три столичных шеф-повара помогли нам развеять мифы о булгуре и научили его готовить.


Булгур очень популярен на Ближнем Востоке и Балканах, любят его и в странах Средиземноморья. Каша, самостоятельный гарнир, основа плова, ингредиент салата, супа или биточков – употреблять булгур можно по-разному. Вообще, история у этой крупы давняя: по разным данным, ее готовят около четырех тысяч лет. Предлагаем оригинальные рецепты, которыми поделились с Marie Claire шеф-повара столичных ресторанов. Они рассчитаны на разный уровень кулинарного мастерства – выбирайте свой и пробуйте.

Соте из булгура и морепродуктов от Андрея Иванова, шеф-повара сети кафе-пиццерий FORNETTO


Ингредиенты
150 мл рыбного бульона
150 г мидий
50 г кальмаров
50 г креветок
70 г булгура
1 помидор
1 зубчик чеснока
1 ст. л. белого вина
Растительное масло для жарки
Листья базилика
20 г сливочного масла
½ ч. л. оливкового масла
Морская соль
Черный перец
Перец чили

Приготовление
Булгур запарьте в рыбном бульоне (10 минут), посолите и поперчите. Почистите мидии, оставив парочку в раковинах, креветки тоже почистите и порежьте вдоль пополам, очищенные кальмары нарубите кольцами. Обжарьте на оливковом масле морепродукты с мелко рублеными чесноком, луком и перцем чили, влейте белое вино и выпаривайте смесь несколько минут. Добавьте булгур и сливочное масло. Все хорошо прогрейте и посолите при необходимости. Перед подачей на стол украсьте соте мелко рубленными листьями базилика и порезанным средним кубиком помидором.

Стерлядь с бородинской кашей от Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills


Кусочек бородинского хлеба
Несколько маслин и шампиньонов
Соль

Икорный соус для каши

1 ч. л. белого вина
Кусочек сливочного масла
Соль
Белый перец
Тимьян
Репчатый лук
½ ч. л. сливок (33% жирности)
Овощной бульон
Щучья икра

1 кг стерляди
200 г булгура
50 г замороженного сливочного масла
0,5 л овощного бульона
Стружка тунца
Кориандр
Соль

Приготовление

2. Икорный соус. На сливочном масле обжарьте тимьян, белый перец и нарезанный крупным кубиком лук до золотистого цвета. Добавьте вино и выпарите на ¾ объема. Влейте сливки и овощной бульон и продолжайте выпаривать еще пару минут. Процедите. В полученный соус добавьте немного икры и пробейте в блендере.

Читайте также: