Бургер с лососем и соусом терияки
Гамбургер Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня
Распечатать рецепт |
Ополоснуть помидор и салатные листья, с листьев стряхнуть воду.
От помидора отрезать 4 кружка (будет здорово, если кружки будут примерно по диаметру булочек) толщиной 0,5 см.
Листья салата нарезать крупной соломкой.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
В воке (или просто сковороде) в 1 ст.л. растительного масла обжарить лук до мягкости.
Обжаренный лук вынуть из сковороды, отложить в сторону.
В подходящую по объему емкость поместить говяжий фарш, добавить половину жареного лука, соль и свежемолотый черный перец. Хорошенько перемешать содержимое емкости.
Из получившегося фарша сформировать четыре шарика одинакового размера, а затем приплюснуть их, придав форму котлеты, толщиной не более 1,5 см.
Обжарить получившиеся котлеты на гриле, смазанном растительным маслом, на среднем огне до готовности с обеих сторон, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль пополам и подрумянить со стороны разреза на гриле или на сковороде.
На готовую котлету положить ломтик сыра и дать ему начать таять.
Ломтики ананаса слегка обжарить на гриле, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Нижнюю часть булочки смазать соевым майонезом.
Поверх майонеза положить горсть салатной соломки.
На салатную соломку водрузить котлету с сыром.
Поверх котлеты с сыром положить кружок помидора.
На помидор положить ломтик ананаса, в отверстие ломтика ананаса положить жареный лук (если его осталось достаточное количество, то им можно и смазать ананас).
Поверх жареного лука полить соусом Терияки (соус бывает разной консистенции, так вот желательно, чтобы соус был густым).
Накрыть получившееся сооружение второй половинкой булочки.
Готовыми гамбургерами стоит немедленно угоститься!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "
Раз уж пошла тема бургеров с морепродуктами, почему бы не сделать просто с рыбой?
Сегодня восполним пробел и приготовим очень вкусный сандвич с благородным лососем, хотя не обязательно брать для этих целей именно лосось — подойдёт и сёмга, и даже горбуша с кетой будут тут нормально себя чувствовать.
Но, конечно, чем жирнее рыбёха, тем оно лучше ).
- Лосось (филе), 300 гр.
- Лук-шалот, 1 шт.
- Сметана (20%), 90 гр.
- Сыр сливочный, 140 гр.
- Огурцы, 100 гр.
- Булки для гамбургеров, 2 шт.
- Морковь, 100 гр.
- Редис, 120 гр.
- Петрушка
- Укроп
- Растительное масло
- Соль
Шалот чистим, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде.
Морковку чистим и трём на крупной тёрке, петрушку рубим мелко, редиску режем маленькими кубиками.
Для соуса смешиваем сыр, сметану и петрушку. Солим по вкусу.
Из моркови, редиса, 2 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла делаем салат.
Огурцы нарезаем слайсами с помощью овощечистки.
Лосось режем стейками из расчёта по 2 куска на порцию (примерно по 2 см толщиной).
На сковороду-гриль наливаем пару капель оливкового масла и обжариваем рыбу по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
Слегка солим рыбу и перекладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем внутреннюю сторону булочек до явных полосок (30-40 секунд).
Нижнюю половину булок смазываем соусом.
Замоченный и отжатый лук.
Накрываем верхними половинами булок, смазанных остатками соуса.
Читайте также: