Бургер с лососем и соусом терияки

Гамбургер Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня


Распечатать рецепт


Ополоснуть помидор и салатные листья, с листьев стряхнуть воду.
От помидора отрезать 4 кружка (будет здорово, если кружки будут примерно по диаметру булочек) толщиной 0,5 см.
Листья салата нарезать крупной соломкой.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
В воке (или просто сковороде) в 1 ст.л. растительного масла обжарить лук до мягкости.
Обжаренный лук вынуть из сковороды, отложить в сторону.



В подходящую по объему емкость поместить говяжий фарш, добавить половину жареного лука, соль и свежемолотый черный перец. Хорошенько перемешать содержимое емкости.



Из получившегося фарша сформировать четыре шарика одинакового размера, а затем приплюснуть их, придав форму котлеты, толщиной не более 1,5 см.
Обжарить получившиеся котлеты на гриле, смазанном растительным маслом, на среднем огне до готовности с обеих сторон, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Булочки для гамбургеров разрезать вдоль пополам и подрумянить со стороны разреза на гриле или на сковороде.



На готовую котлету положить ломтик сыра и дать ему начать таять.
Ломтики ананаса слегка обжарить на гриле, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Нижнюю часть булочки смазать соевым майонезом.



Поверх майонеза положить горсть салатной соломки.
На салатную соломку водрузить котлету с сыром.



Поверх котлеты с сыром положить кружок помидора.
На помидор положить ломтик ананаса, в отверстие ломтика ананаса положить жареный лук (если его осталось достаточное количество, то им можно и смазать ананас).
Поверх жареного лука полить соусом Терияки (соус бывает разной консистенции, так вот желательно, чтобы соус был густым).



Накрыть получившееся сооружение второй половинкой булочки.
Готовыми гамбургерами стоит немедленно угоститься!


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Японская кухня "

Раз уж пошла тема бургеров с морепродуктами, почему бы не сделать просто с рыбой?

Сегодня восполним пробел и приготовим очень вкусный сандвич с благородным лососем, хотя не обязательно брать для этих целей именно лосось — подойдёт и сёмга, и даже горбуша с кетой будут тут нормально себя чувствовать.

Но, конечно, чем жирнее рыбёха, тем оно лучше ).



  • Лосось (филе), 300 гр.
  • Лук-шалот, 1 шт.
  • Сметана (20%), 90 гр.
  • Сыр сливочный, 140 гр.
  • Огурцы, 100 гр.
  • Булки для гамбургеров, 2 шт.
  • Морковь, 100 гр.
  • Редис, 120 гр.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Шалот чистим, режем полукольцами и замачиваем в холодной воде.


Морковку чистим и трём на крупной тёрке, петрушку рубим мелко, редиску режем маленькими кубиками.


Для соуса смешиваем сыр, сметану и петрушку. Солим по вкусу.


Из моркови, редиса, 2 ст. л. соуса и 1 ч. л. оливкового масла делаем салат.


Огурцы нарезаем слайсами с помощью овощечистки.


Лосось режем стейками из расчёта по 2 куска на порцию (примерно по 2 см толщиной).

На сковороду-гриль наливаем пару капель оливкового масла и обжариваем рыбу по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.


Слегка солим рыбу и перекладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем внутреннюю сторону булочек до явных полосок (30-40 секунд).


Нижнюю половину булок смазываем соусом.




Замоченный и отжатый лук.



Накрываем верхними половинами булок, смазанных остатками соуса.

Читайте также: