Бутерброды с кальмарами рецепты с фото простые и вкусные


Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте!

Бутерброды с кальмарами очень просто готовятся. Вы можете подавать их как закуску по любому поводу. И просто для тихого вечера в кругу семьи, например, за просмотром любимого фильма или за настольной игрой. Очень вкусные бутерброды с кальмарами разойдутся за пять минут. Их полюбят все. Рецепт бутербродов кальмарами придумал мой друг. И я решила поделиться им с вами.


Обваляйте кальмары в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки.


Сложите жаренные кальмары на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир.


На один кусочек батона сложите помидоры, нарезанные кружочками, сверху намажьте майонезом.


И затем кальмары.


Сверху накройте вторым ломтиком батона. Можете сделать ещё один слой из помидор и кальмаров.


Ингредиенты:

Хлеб . 8 ломтиков

Кальмары . 100 г

Листья салата . 2–4 шт.

Как можно использовать консервированные кальмары? Если хотите что-то несложное и по-быстрому, сделайте бутерброды.

Кальмары нарежьте кольцами или измельчите, каждое яйцо разрежьте на 4 дольки. Ломтики хлеба смажьте майонезом, положите по половинке листа салата, затем – нарезанных кальмаров и по дольке яйца.

Подавайте бутерброды незамедлительно.

Для приготовления бутербродов используется смесь из измельчённых кальмаров, яиц и сыра. Украсить бутерброды можно дольками свежего огурца, который по вкусу неплохо сочетается с кальмарами.


Ингредиенты:

Свежий огурец порезать тонкими кружочками, сделать на кружочках надрезы, развернуть и выложить на бутерброды.
Бутерброды с кальмарами готовы.


Бутерброды с кальмарами и маринованными грибами – хороший быстрый перекус для любителей морепродуктов. Главное, не переварить кальмара, тогда он будет мягкий и нежный.

  • Все (489)
  • ВОСПИТАНИЕ,ОБУЧЕНИЕ (1947)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ЧТЕНИЯ (210)
  • ДИДАКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ (188)
  • ЗАНЯТИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ (117)
  • ТЕКСТЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (97)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (90)
  • ПРОПИСИ (65)
  • МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ТЕТРАДИ (57)
  • ЧТЕНИЕ ПО СЛОГАМ (40)
  • ЛАБИРИНТЫ (17)
  • РИСУЕМ ПАЛЬЧИКАМИ (6)
  • ДИСГРАФИЯ (4)
  • ЛОГОПЕДИЯ (4)
  • ДЕТСКИЕ ПРАЗДНИКИ (3)
  • ОБРАЗОВАНИЕ ШАГ ЗА ШАГОМ (2)
  • ЛЕВША (1)
  • Point-to-Point (362)
  • ВСЁ О СОБАКАХ (70)
  • ИЛЛЮСТРАЦИИ К СКАЗКАМ (53)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (25)
  • АЛТАЙ ФОТО (14)
  • ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ (2)
  • АЙФОН (4)
  • ТРЕНИНГ (4)
  • ПЕНСИОННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР (2)
  • sos. (226)
  • АКВАРИУМ (28)
  • АКРИЛ (319)
  • БУДУЩИМ МАМАМ (749)
  • ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ (7079)
  • ВИТРАЖИ (119)
  • ВЫШИВКА (177)
  • Горы Алтай (15)
  • ДЕКУПАЖ (167)
  • ДЕТСКОЕ. (2726)
  • ДИЗАЙН И ЛАНДШАФТ (1096)
  • КЛУМБЫ, ГОРКИ (241)
  • ВИДЕО ЦВЕТЫ. РАССАДА (3)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (595)
  • КАРТИНКИ, ФЛЕШКИ С КОДАМИ (23)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (7761)
  • ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (175)
  • СТИРКА (88)
  • МАНИКЮР (12)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В УДОВОЛЬСТВИЕ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (414)
  • РИСУНКИ (7)
  • ИКОНЫ (2)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ! (312)
  • АУДИОКНИГИ (17)
  • ДУША, ЕЁ УРОКИ И ЦЕЛЬ. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО. С (5)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2703)
  • САЛАТЫ (311)
  • ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ (213)
  • ВКУСНОЕ МЯСО (88)
  • СУПЧИКИ (56)
  • МУЛЬТИВАРКА (27)
  • КАПАПЕ, РОЛЛЫ.. (13)
  • ДОМАШНИЙ СЫР (9)
  • К НОВОМУ ГОДУ (1013)
  • КВИЛЛИНГ (266)
  • КНИГИ МЕГРЕ "АНАСТАСИЯ" (15)
  • КРАСОТЫ МИРА (79)
  • КУКЛЫ - ОБЕРЕГИ (292)
  • ЛЮБИМЫЙ СКАЗОЧ-НИК! (103)
  • МЕДИТАЦИИ, ПРАКТИКИ (1896)
  • МАНТРЫ (16)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (8)
  • МЕДИЦИНА И НЕ ТОЛЬКО (2920)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1585)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (490)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (65)
  • ПОЗВОНОЧНИК (58)
  • ЛЕЧИМ КАШЕЛЬ (47)
  • ОТЕКИ (40)
  • ЗДОРОВЫЙ СОН (33)
  • ПАРАЗИТЫ (20)
  • ПОЧКИ (17)
  • СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ (11)
  • УТРЕННИЙ ЦИГУН-МАССАЖ (6)
  • ЦИСТИТ (3)
  • ДОКТОР БОЖЬЕВ-ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ (1)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ (1)
  • МОЁ ТВОРЧЕСТВО: ОБЕРЕГИ, ПОДЕЛКИ (25)
  • МОИ СТИХИ (62)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ (1187)
  • МОЛИТВЫ (75)
  • МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ (3)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ (1138)
  • ДЛЯ ЗАСЫПАНИЯ И МЕДИТАЦИЙ (121)
  • ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА (75)
  • ОПЕРЕТТА (3)
  • НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО (1744)
  • РОСПИСЬ (308)
  • НАРОДНЫЕ ПРАЗДНИКИ (296)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧИСТОТЫ ДОМА И ТЕЛА (1274)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (777)
  • общение с ангелами (22)
  • ОДЕЖДА СЛАВЯН (129)
  • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (87)
  • ОШО (150)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОМПА (190)
  • ПРОБЛЕМЫ НОУТА.ЧИСТКИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! (122)
  • ПРИТЧИ (268)
  • СКАЗКИ ЭЛЬФИКИ (54)
  • ПСИХОЛОГИЯ (784)
  • РИЧАРД БАХ (9)
  • РОДОВЫЕ ПОМЕСТЬЯ (5367)
  • РУНЫ И ДР ГАДАНИЯ (266)
  • РУСЬ (3532)
  • РОССИЯ СЕГОДНЯ (1700)
  • УКРАИНА (1288)
  • РОДНОВЕРИЕ (389)
  • ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВОЙ САЙТ (22)
  • ВЕДРУССЫ (9)
  • САД - ОГОРОД (1708)
  • УМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (169)
  • БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ (65)
  • КЛУБНИКА (7)
  • СИДЕРАТЫ (6)
  • МАЛИНА (1)
  • СВАДЬБА (71)
  • СВОИМИ РУКАМИ (2979)
  • ВАЛЯНИЕ (3)
  • СЛАВЯНСКИЕ УЗОРЫ (179)
  • СВАСТИКИ (8)
  • СТИХИ РАЗНЫХ АВТОРОВ (1072)
  • СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (29)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (311)
  • ТАЛЬКОВ (21)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ! (547)
  • ИНТУИТИВНОЕ РИСОВАНИЕ (8)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (2693)
  • фото (222)
  • ФЭНТЕЗИ (51)
  • ХОККУ (6)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, ТЕСТО, ПЛАСТИКА (96)
  • ЦВЕТЫ В ВАШЕМ ДОМЕ (612)
  • ОРХИДЕИ (43)
  • ВЫРАЩИВАЕМ ЭКЗОТИКУ (40)
  • ГЕРАНЬ (27)
  • ФИКУС (11)
  • ПЕТУНИИ (11)
  • ОЛЕАНДР (8)
  • ДЕКАБРИСТ (6)
  • ГИППЕАСТРУМ (3)
  • КОКЕДАМА (2)
  • ШЬЁМ И ВЯЖЕМ (349)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО! (4196)
  • ЭТО КРАСИВО! (1965)
  • ЯПОНСКИЙ САДИК (137)
  • Все (55)
  • К приложению


Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте!

Бутерброды с кальмарами очень просто готовятся. Вы можете подавать их как закуску по любому поводу. И просто для тихого вечера в кругу семьи, например, за просмотром любимого фильма или за настольной игрой. Очень вкусные бутерброды с кальмарами разойдутся за пять минут. Их полюбят все. Рецепт бутербродов кальмарами придумал мой друг. И я решила поделиться им с вами.


Обваляйте кальмары в муке и обжарьте на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки.


Сложите жаренные кальмары на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир.


На один кусочек батона сложите помидоры, нарезанные кружочками, сверху намажьте майонезом.


И затем кальмары.


Сверху накройте вторым ломтиком батона. Можете сделать ещё один слой из помидор и кальмаров.

И такие:


Ингредиенты:

Хлеб . 8 ломтиков

Кальмары . 100 г

Листья салата . 2–4 шт.

Яйцо . 2 шт.

Майонез . 100 г

Как можно использовать консервированные кальмары? Если хотите что-то несложное и по-быстрому, сделайте бутерброды.

Кальмары нарежьте кольцами или измельчите, каждое яйцо разрежьте на 4 дольки. Ломтики хлеба смажьте майонезом, положите по половинке листа салата, затем – нарезанных кальмаров и по дольке яйца.

Подавайте бутерброды незамедлительно.

И такие:

Для приготовления бутербродов используется смесь из измельчённых кальмаров, яиц и сыра. Украсить бутерброды можно дольками свежего огурца, который по вкусу неплохо сочетается с кальмарами.


Ингредиенты:







Свежий огурец порезать тонкими кружочками, сделать на кружочках надрезы, развернуть и выложить на бутерброды.
Бутерброды с кальмарами готовы.

А ещё такие:


Бутерброды с кальмарами и маринованными грибами – хороший быстрый перекус для любителей морепродуктов. Главное, не переварить кальмара, тогда он будет мягкий и нежный.


На праздничный стол можно приготовить бутерброды с маринованными кальмарами. Бутербродики получаются очень вкусными и пикантными. Кальмаров можно замариновать в домашних условиях, а можно приобрести в магазине консервированных маринованных кальмаров. В этой закуске, приготовленной и просто, и достаточно быстро, отличное сочетание ингредиентов, поэтому такие бутерброды не останутся незамеченными на праздничном застолье и будут съедены одними из первых!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки белого хлеба намазать с двух сторон сливочным маслом.


Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета на сухой сковороде.


Готовые гренки остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами). Для приготовления маринада смешать 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса 9% и половину чайной ложки сахара. В получившийся маринад выложить нарезанный лук и дать ему промариноваться в течение минут 30, а затем откинуть на дуршлаг.


Собрать бутерброды, для этого на каждый обжаренный и остывший кусочек белого хлеба нужно выложить ломтик сыра.


Поверх сыра разложить полукольца маринованного лука.


Сверху выложить кусочки маринованного кальмара.


Оливки нарезать тонкими кружочками и выложить на бутерброды.


Украсить зеленью и посыпать молотым чёрным перцем. Бутерброды с кальмарами получаются очень вкусными, сытными, пикантными и красивыми. Отличная закуска и для повседневного, и для праздничного стола, попробуйте!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кальмары — 8-10 Штук
  • Оливковое масло — По вкусу (Для жарки.)
  • Батон — 2-4 Ломтиков
  • Помидор — 1 Штука
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Бутерброды с кальмарами"






Пожалуйста, введите символы с картинки

не считая что на фото креветки.

Да как же можно жарить кальмары да еще до корочки. Они же будут резиновыми .

мука, в которой обваляем кальмары, быстро поджаривается до золотистой) Так что долго жарить не придется)

Ингредиенты

Кальмары маринованные – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Батон – 2 ломтика

Сыр твердый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

  • 168 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить изумительно вкусные и простые в приготовлении бутерброды с маринованными кальмарами, сыром и маринованным луком. Такие бутерброды прекрасно подойдут для праздничного или повседневного стола. Бутерброды можно подавать к чаю или кофе. Маринованных кальмаров можно приготовить самостоятельно, а можно использовать уже готовый магазинный вариант. Если вы не пробовали еще такие бутерброды, непременно сделайте, для разнообразия рациона – это отличный и простой рецепт.

Подготовить все по списку. Хлеб можно использовать любой, не обязательно батон, можно взять ц/з хлеб или ржаной, бездрожжевой и т.д.


Луковицу очистить, нарезать полукольцами, после лук сбрызнуть уксусом и водой, добавить соль и перец – мариновать 10 минут.


Ломтики батона подсушить на сковороде или в духовке – как удобнее.


Смазать ломтики батона тонким слоем майонеза. Также здесь неплохо по вкусу подойдет сливочное масло.


Поверх батона уложить пластины твердого сыра.


Теперь уложить поверх сыра нарезанного маринованного кальмара.


Завершающий штрих – добавить на бутерброды маринованный лук и веточку зелени. Присыпать все молотым черным перцем, подавать шикарные бутерброды к столу.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Для приготовления бутербродов используется смесь из измельчённых кальмаров, яиц и сыра. Украсить бутерброды можно дольками свежего огурца, который по вкусу неплохо сочетается с кальмарами.


На фото: бутерброды с кальмарами и огурцом на блюде.

Ингредиенты

  1. кальмары консервированные - 1 банка (250 г)
  2. яйцо - 2 шт.
  3. сыр - 100 г
  4. майонез
  5. белый хлеб
  6. соль
  7. перец
  8. свежий огурец - для украшения бутербродов

Пошаговый фото-рецепт


  • Из консервированных кальмаров слить жидкость и измельчить их в блендере.

  • Яйца отварить и потереть на крупной терке, добавить к кальмарам.

  • Сыр также потереть на крупной терке, добавить к кальмарам с яйцами.

  • Всё посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

  • Белый хлеб порезать ломтиками. Намазать на хлеб массу из кальмаров.

  • Свежий огурец порезать тонкими кружочками, сделать на кружочках надрезы, развернуть и выложить на бутерброды.Бутерброды с кальмарами готовы. Приятного аппетита!

Бутерброд с кальмарами – это классика для тех, кто бывал в Мадриде несколько раз. Это вкусно, красиво и дёшево. Трудно пройти мимо испанского бара, когда из него раздаётся запах жареных кальмаров. Это неописуемый аромат! Мы подготовили для вас список лучших мест, где готовят самые лучшие бутерброды с кальмарами в Мадриде.

1 Casa María: Дешевые бутерброды в центре Мадрида


Casa Мария — современный бар, который находиться на Пласа Майор. Среди посетителей много местных жителей. Бутерброд с кальмарами здесь в среднем стоит 2,90 евро. Если будете рядом, не забудьте заодно попробовать французский омлет с испанской колбаской чисторра.

2 El Brillante: Кальмары по дороге
Этот бар был открыт ещё в 1952 году. Недалеко от музея королевы Софии и станции Аточа. Это лучшее место, чтобы остановить перекусить прежде, чем поймать поезд. El Brillante предлагает широкий выбор бутербродов, которые стоят около 6,00 евро.

3 La Ideal: Идеальный вариант для туристов


Недалеко от Пласа Майор. Божественный запах, и превосходный вкус хлеба заставит вас потратить все свободное время в этом месте. Проведите его с пользой: постарайтесь выучить пару испанский фраз, услышанных от местных посетителей.

4 El Respiro: Большие порции по доступной цене
Это очень щедрый испанский бар, порции здесь огромные, а цены приемлемые. Разнообразные закуски прекрасно пойдут с бокалом риохи.

5 Casa Rúa: Самый старый бар в Мадриде


Был основан ещё в 1940 году. Его специальностью является бутерброд с кальмарами. Не забудьте заказать к бутерброду холодное пиво. Casa Rúa, вероятно, один из самых дешёвых и маленьких баров на Пласа Майор. Поэтому народу тут всегда много.

Бутерброд с кальмарами – это и прекрасная закуска на вечеринке и сэндвич на работу, и просто бутерброд за просмотром любимого фильма.

Читайте также: