Бутерброды с киви и селедкой рецепты с фото к празднику
Готовят их из масла, сыра,ветчины, паштетов, рыбы, икры, сливочного сыра, творога, зелени. В любом варианте они получаются сытными и вкусными. Украшать можно веточками петрушки или укропа, а также перышками зеленого лука или дольками лимона.
Бутерброды считаются универсальной закуской, которая готовится быстро и легко, поэтому приготовить такое блюдо могут даже дети. Я часто готовлю с рыбой, особенно сельдью, поэтому сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами…
Бутерброды с сельдью и черным хлебом
В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.
Нам понадобится:
- сельдь соленая — 2 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- яйцо — 3-5 шт.
- ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
- майонез — 4 ст. л.
- чеснок -4 зубчика.
- масло растительное для жарки.
- специи по вкусу.
- зелень для украшения.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.
2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.
3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.
4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.
6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.
7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.
8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.
9. Выкладываем сверху кусочки селедки.
10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.
11. Сверху украшаем зеленью.
Нам понадобится:
- ломтики белого хлеба — 10 шт.
- селедка — 2 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- майонез — 2-3 ст. л.
- зеленый лук для украшения.
- специи по вкусу.
- масло оливковое по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.
2. Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.
3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.
4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.
5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.
6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.
7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.
Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе
Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 10 ломтиков.
- сельдь — 2 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- зелень по желанию.
- сыр плавленый — 70 гр.
1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и почистить.Свеклу отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.
4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.
5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.
6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.
Я люблю эти бутерброды за красивый и аппетитный вид. Они делаются в форме кораблика, поэтому украсят любой праздничный стол. Готовятся проще простого, а выглядят эффектно!
Нам понадобится:
- хлеб черный — 8-10 ломтиков.
- сливочное масло — 100 гр.
- сельдь — 2 шт.
- яйцо перепелиное — 5 шт.
- зелень.
- шпажки — 10 шт.
Этапы приготовления
1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. По желанию можно обжарить их с одной стороны.
2. Перепелиные яйца отварить в течении 5-10 минут. Затем залить водой, почистить и нарезать на половинки.
3. Селедку разделать, убрать внутренности, плавники, хвост и голову. Снять шкуру и убрать хребет. Порезать на небольшие порционные кусочки.
4. Если вы не обжаривали хлеб, то нужно смазать каждый кусочек сливочным маслом.
5. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.
6. Селедку и укроп накалываем на шпажку и вставляем в бутерброд так, чтобы он стал похожим на парус.
Подавайте на стол!
Простой рецепт бутербродов с сельдью и яйцом
Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 10 ломтиков.
- сельдь — 1-2 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- сметана — 1 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- помидор или огурец — 1-2 шт.
- зеленый лук по желанию.
- специи по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.
2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.
3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.
4. Помыть зеленый лук и порезать.
5.5. Cметану смешать с горчицей и специями, перемешать.
Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.
6. Посыпать зеленью, подать к столу!
Бутерброды с икрой сельди
Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами
Нам понадобится:
- черный хлеб — 8-10 ломтиков.
- икра — 0,5 банки.
- огурец свежий — 1-2 шт.
- зелень по желанию.
- масло сливочное — 50-70 гр.
Этапы приготовления
1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.
2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.
3. Хлеб намазать сливочным маслом.
4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.
Посыпать зеленью и подать к столу!
Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром
Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 6-8 ломтиков.
- морковь — 1-2 шт.
- сметана или майонез — 2 ст. л.
- сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
- сыр плавленый — 2 шт.
- специи по вкусу.
- чеснок — 2 зубчика.
Пошаговое приготовление:
1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.
4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.
5. Хлеб порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.
6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!
Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол
Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.
Нам потребуется:
- селедка — 1-2 шт.
- черный хлеб -8 ломтиков.
- горчица — 1 ч. л.
- масло сливочное — 30-50 гр.
- зелень по желанию.
- огурец — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой)
- сахар 0,5 ч. л.
- лимонный сок -2 -3 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.
2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на половинки. Зелень моем и измельчаем.
3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.
4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.
5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.
6. Смазываем хлеб сливочным масло.
7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.
Подавайте на стол!
Закусочные бутерброды с киви и селедкой
Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!
Нам понадобится:
- белый хлеб — 200 гр.
- киви — 1 -2 шт.
- сельдь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сливочный сыр — 70 гр.
- зелень по желанию.
Этапы приготовления
1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.
2. Киви чистим и режем колечками.
3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.
4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!
5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.
6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.
7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.
Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!
Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?
А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!
Готовьте с удовольствием!
Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.
Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!
Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.
Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.
Бутерброды с киви и сыром
- хлеб – 180 г (5 гренок);
- киви – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1-1,5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль – щепотка (по вкусу).
- Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.
- Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.
- Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус. Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.
- Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
- Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
- багет — 1 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- сливочный сыр — 2 ст.л.;
- киви — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа — 10 г;
- чеснок — 1 зубчик.

Выход: 8 бутербродов
- Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
- Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
- Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
- Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
- Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
- Украшаем закуску зеленью.
Бутерброды с киви и сельдью
- черный хлеб – 4 ломтика;
- помидор– 1 шт.;
- сливочный сыр – 80 г;
- чеснок — 1 зубок;
- киви – 1 шт.;
- филе сельди – 120 г;
- зелень – для украшения.
- Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
- Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
- Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
- Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
- Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
- Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
- Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.
Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом. А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Вы ищите рецепт закусочных бутербродов на праздничный стол? Значит, вы зашли на нужную страничку! Ведь сегодня я как раз хочу поделиться с вами своим новым кулинарным открытием – бутербродами с киви и селедкой. Когда я увидела описание рецепта, как готовить бутерброды с киви и селедкой, меня немного смутило такое сочетание. Но все же я рискнула приготовить такие бутерброды с киви и селедкой на праздничный стол.
И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.
Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.
Ингредиенты:
- черный хлеб;
- 100 г сливочного сыра;
- 150 г слабосоленой сельди;
- 1-2 шт киви;
- 1 некрупный помидор;
- зелень для украшения.
Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное. Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.
Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.
Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.
Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.
И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.
Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.
Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!
Советы и рекомендации:
Для таких бутербродов можно купить целую сельдь, почистить ее и аккуратно порезать на ломтики. Но если вы переживаете, что не справитесь с нарезкой селедки, а хотите, чтобы ломтики рыбки выглядели аппетитно, то можете купить уже порезанную слабосоленую сельдь в масле – сейчас ее часто можно встретить в магазинах. Но в таком случае приобретайте селедку без каких-то дополнительных ингредиентов (грибов, моркови, болгарского перца).
Когда-то бутерброды с киви были для меня чем-то необычным и странным, но теперь без них не обходиться ни один праздничный стол, особенно хорошо они улетают на новый год. Рецептов с этим фруктов на хлебе очень много, он идеально сочетается со шпротами, селедкой или крабовыми палочками. Мне лично нравится киви с чесноком и плавленным сыром, с него и начнем.
- Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром
- Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром
- Рецепт с киви, чесноком, майонезом и зеленью
Праздничные бутерброды с киви, чесноком и плавленным сыром
Многим покажется странным соединять кисло-сладкий киви с острым чесноком, но на самом деле получается безумно вкусно, да еще и плавленый сыр дает свою нотку вкуса. Для такого бутерброда можно взять как батон, так и обычный черный хлеб. А вот киви должен быть свежий и сочный.
Нам понадобиться:
- Батон целый
- Киви — 3 штуки
- 3-4 зубчика чеснока
- Плавленый сыр — 300 гр.
- Майонез на глаз (можно без него)
- Растительное масло.
Приготовление.
Выдавливаем или протираем чеснок в тарелку, где будем разводить начинку для бутербродов. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с чесноком. Выдавливаем немного майонеза и перемешиваем.
Киви хорошо промываем и удаляем кожуру. Нарезаем кружочками, толщиной примерно 0.5-1 сантиметр. Тут как вам больше нравиться.
Батон тоже нарезаем на кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном или оливковом масле. Он должен стать хрустящим и поджаристым.
На остывшие кусочки намазываем сырную массу и выкладываем по кусочку киви. Вот и все закуска на праздничный стол готова.
Рецепт бутерброда с киви, грецким орехом и сыром
Если к стандартным ингредиентам из прошлого рецепта добавить еще немного сливочного масла и грецкие орехи, то получим не просто вкусную закуску, а полноценное блюдо. Такие бутерброды насытят вас на весь день, но не увлекайтесь ими за праздничным столом, ведь там еще много вкусного должно быть.
Что понадобиться:
- Один крупный киви
- Чеснок — 1 зубчик
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Сыр -100 гр.
- Батон.
- Майонез. Можно заменить сметаной.
Этапы приготовления.
- Грецкие орехи измельчаем в блендере или просто давим ножом.
- Кусочек сыра и сливочное масло, если оно у вас твердое, натираем на мелкой терке в одну миску.
- Перемешиваем орехи с сырной массой и туда же выдавливаем чеснок.
- Докладываем в миску 1-2 ложки майонеза и перемешиваем. На этом приготовление начинки для бутерброда завершено.
- Теперь моем и чистим киви. Нарезаем на кружочки желаемой ширины. Можно оставить так, а можно кружочки порезать напополам.
- Батон нарезаем на средние кусочки.
- Теперь кусочки батона смазываем сырно-сливочной массой и выкладываем на него по несколько кусочков киви.
Рецепт с киви, чесноком, майонезом и зеленью
Что мне нравиться в таком бутерброде, так это то, что все продукты можно легко купить в ближайшем магазине. А понадобиться нам только: майонез, чеснок, зелень по вкусу, киви, батон или черный хлеб. При желание сверху еще можно положить кусочек селедки или шпроты. Но это кому как нравиться.
Начнем приготовление.
- Нарезаем мелко зелень и смешиваем с майонезом. Оставляем на 10 минут, чтобы он настоялся и полностью пропитался.
- Чеснок протираем на мелкой терке и отправляем в соус. Кстати, есть не большая хитрость, которая позволит оставить чистой терку и не потерять зря чеснок. Просто натяните на терку целлофановый пакетик и через него трите, тогда весь чеснок останется на пакете.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем круглыми ломтиками.
- Батон или хлеб, режим кусочками для бутерброда.
- Намазываем на него майонезный соус с чесноком и зеленью. Выкладываем кусочки спелого киви.
Существует еще много способов, как можно приготовить бутерброды с киви. Тут насколько хватит у вас фантазии, ведь киви может считаться с разными ингредиентами или с другими фруктами, например с дольками мандарина или с ананасом. Так что готовьте и не бойтесь экспериментировать.
Читайте также: