Чечевица лосось рецепты

Изысканное и полезное блюдо специально для любителей здоровой пищи! Восхитительное рыбное кушанье - яркое и пикантное. Нежное мясо лосося очень хорошо сочетается с мягким вкусом чёрной чечевицы, остротой перчика халапеньо и сладостью кукурузы. Чёрная чечевица вкупе с овощами играет роль яркого и полезного гарнира для рыбы. Это очень полезная бобовая культура, популярная в вегетарианских кругах, богатая легкоусваиваемыми белками, сложными углеводами и витаминами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жаренный на черной чечевице лосось

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 38 / 12 / 50
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Чёрную чечевицу тщательно промойте, используя сито, затем поместите её в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности на медленном огне. Это займёт у вас 25-30 минут. Сваренную чечевицу процедите и посолите.
2. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
3. Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками: чеснок, лук-шалот, болгарский перец, перец халапеньо. Сложите овощи в глубокую миску.
4. Кинзу промойте, обсушите и крупно нарежьте или нарвите руками и отправьте к овощам. Немного кинзы оставьте для сервировки.
5. В миске смешайте кукурузу и оливковое масло, а затем выложите её на застеленный пергаментом противень и выпекайте 5-7 минут в духовке. Как только кукуруза потемнеет, она готова.
6. Готовую кукурузу немного остудите и добавьте в миску к овощам и кинзе, полейте соком лайма, посолите, поперчите и перемешайте.
7. На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте её оливковым маслом и обжарьте предварительно посоленного и поперченного лосося до золотистой корочки (приблизительно 6-7 минут с одной стороны, столько же - с другой).
8. На большое блюдо выложите чечевицу, сверху уложите рыбу, а на неё и вокруг чечевицы - овощную сальсу.

Подавайте лосося с чечевицей, украсив блюдо веточками кинзы.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
зеленая чечевица 0,75 стакана
стейк лосося или форели 150-200 г
белое сухое вино 1 ст.л.
соль
Для заправки
острый перчик или перец чили (количество в зависимости от желаемой остроты) 1 шт
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки и укропа
сок 0,5 лимона

40 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Стейк лосося или форели вымыть и обсушить.
Выложить стейк на фольгу и полить белым вином.


Плотно завернуть фольгу и положить "пакет" на решетку или на противень.


Запекать при температуре 180°C около 25-30 минут.
Чечевицу промыть в нескольких водах.
В подсоленную кипящую воду (воды должно быть много) положить чечевицу и варить на среднем огне, снимая пену, около 20 минут.
Острый перчик вымыть, удалить из него семена и нарезать мелкими кубиками.

Совет. Внимание! Если Вы любите очень острые блюда, можете использовать целый острый перчик или перец чили. Я люблю блюда с умеренной остротой, поэтому использовала в рецепте лишь небольшой кусочек острого преца.

Приготовить заправку.
Зелень вымыть и обсушить.
Чеснок очистить.
Из лимона отжать сок.
Зелень и чеснок измельчить в блендере или растолочь в ступке.


Добавить сок лимона и перемешать.
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить острый перец.
Перец хорошо зажарить 3-6 минут, затем удалить из сковороды при помощи ложки с отверстиями. Зажаренный перец выбросить - нам понадобится только получившееся острое оливковое масло.


В острое оливковое масло положить растертые зелень с чесноком и соком лимона и прогреть 1-2 минуты.


В сотейник выложить чечевицу, предварительно слив жидкость и перемешать.


Дать чечевице немного постоять и пропитаться заправкой.
При подаче, на тарелку выложить чечевицу и кусочки рыбы. Блюдо украсить зеленью.

Совет. Можно приготовить это блюдо без острого перца: зелень и чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить чеснок, чтобы не пригорел. Добавить зелень, сок лимона и обжарить еще 1-2 минуты. В сковороду выложить чечевицу, перемешать и дать пропитаться заправкой.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я вам предлагаю приготовить чечевицу с овощами и лососем. Это очень вкусно, полезно и готовить совсем несложно.

  • Чечевица — 1 стак.
  • Лосось — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Томаты вяленые
  • Перец болгарский (сушеный)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.3 ккал
белки
93.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
15.3 г


Нам понадобится чечевица зеленая канадская крупная (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.


Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.


Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем кубиком.
Очищаем чеснок и раздавливаем плоской стороной ножа.
Нарезаем стебель сельдерея кубиком.


Разогреваем в сковороде масло и добавляем овощи, обжариваем минут 8.


Лосось (без кожи и костей) нарезаем кубиками.


К обжаренным овощам добавляем сушеные томаты, перец.



Следом идет чечевица.


Наливаем 2 стакана воды, солим, доводим до кипения. И варим под крышкой на маленьком огне до готовности.


Когда чечевица полностью сварится, если еще осталась жидкость, увеличиваем огонь и её выпариваем.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 62
  • 4405
  • 14
  • 41
  • 4124
  • 32
  • 36
  • 2372
  • 15
  • 166
  • 2262
  • 28
  • 215
  • 1816
  • 27
  • 53
  • 3905
  • 80
  • 78
  • 2713
  • 0
  • 63
  • 1100
  • 60
  • 155
  • 11958
  • 32
  • 75
  • 137765
  • 115
  • 246
  • 24538
  • 181
  • 1690
  • 29337
  • 94
  • 1265
  • 29153
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2016 года inna_2107 #

8 сентября 2016 года lavi2407shop #


11 декабря 2013 года L S #


5 декабря 2013 года Nadezhdochka #


4 декабря 2013 года мисс #


4 декабря 2013 года Айголек #


3 декабря 2013 года Loverna #


3 декабря 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а готовится оно легко и быстро!

Сегодня предлагаю сделать рагу из чечевицы и лосося. Это блюдо получается нежным, сочным и ароматным, а готовится оно легко и быстро!

Мы с вами уже готовили несколько интересных и вкусных блюд из чечевицы:

Если вы все еще думаете, стоит готовить чечевицу или нет, напомню, какой это уникальный продукт. Например, чечевица содержит большое количество витамина В, и повышает гемоглобин не хуже печенки. В ней минимум жиров и до 35% белка, причем этот белок очень легко усваивается.

Чечевица зеленая в пакетике – 200 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Перец сладкий – 1 шт.;

Лосось свежий – 200 - 300 гр. (можно заменить слабосоленым);

Зелень петрушки, укропа.

Растительное масло для жарки.

* Сварите чечевицу без соли, до готовности. Соль увеличивает время варки чечевицы, поэтому я солю уже практически готовое блюдо.

* Пока чечевица варится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь, перец освободите от семян и перегородок, и все овощи нарежьте кубиками. Рыбу тоже нарежьте кубиками со стороной около 2 см.


* На сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные овощи, слегка обжарьте и тушите под крышкой почти до готовности. Добавьте кубики лосося, перемешайте, доведите до готовности. Слабосоленая или подкопченная рыба будет готова через несколько минут, свежую готовьте дольше – она должна побелеть, стать непрозрачной и легко разделяться вилкой.


* Добавьте чечевицу, перемешайте. Теперь нужно блюдо посолить и поперчить, пробуйте.


* Заправьте соком лимона – по вкусу, лимон отлично дополняет и чечевицу, и лосося, можно посыпать даже тертой лимонной цедрой.

* При подаче украсьте ломтиком лимона и зеленью петрушки и/или укропа.


Смотрите видеоверсию рецепта



Белки 63 г
Жиры 65 г
Углеводы 29 г


Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.



Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченного лосося с чечевицей, луком, сельдереем и петрушкой.

Описание приготовления:

Нагреть духовку. Смешать чечевицу и 2 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 5 минут. Добавить лук и сельдерей, накрыть крышкой и продолжать варить, пока чечевица и овощи не будут готовы, от 15 до 25 минут. Слить воду и отложить жидкость в сторону. Выложить чечевицу и овощей в миску.
В миске взбить 2 столовые ложки жидкости с уксусом, маслом, горчицей, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Смешать половину со смесью чечевицы.

Между тем приправить лосося солью и перцем. Сбрызнуть маслом лист для выпечки. Упорядочить лосося на листе, выпекать от 8 до 10 минут. Полить лосося смесью чечевицы, разламывая его на большие куски, если это необходимо. Полить оставшейся заправкой.


Почему-то считается, что чечевица никак не сочетается с рыбой, но это неправильное мнение, так как из этих компонентов можно приготовить очень сытные и необычайно вкусные повседневные блюда, например, похлебки или салаты. Из чечевицы, лосося и специй можно приготовить прекрасное повседневное блюдо в восточном стиле, которое рекомендуется подавать со свежеиспеченным хлебом.Процесс приготовления: Промыть филе лосося, затем […]

Ингредиенты

- сухое белое вино (26 мл);

- чечевица зеленая (140 г);

- свежий чили перец (один стручок);

- лимонный сок свежеотжатый (32 мл);

- филе лосося (240 г);

- оливковое масло (38 мл);

- свежая зелень укропа (27 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- свежая зелень петрушки (27 г);

- небольшие дольки чеснока очищенные (две штуки).

Почему-то считается, что чечевица никак не сочетается с рыбой, но это неправильное мнение, так как из этих компонентов можно приготовить очень сытные и необычайно вкусные повседневные блюда, например, похлебки или салаты.


Из чечевицы, лосося и специй можно приготовить прекрасное повседневное блюдо в восточном стиле, которое рекомендуется подавать со свежеиспеченным хлебом.

Процесс приготовления:

Промыть филе лосося, затем переложить его на бумажную салфетку и обсушить, далее подготовить небольшую форму, застелить ее фольгой, сверху выложить промытую рыбу, полить ее вином.


Накрыть филе лосося свободными концами фольги, затем отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать рыбу четверть часа, в это же время необходимо тщательно промыть чечевицу и отварить ее до полной готовности в подсоленной кипящей воде на среднем огне.

В это же время необходимо промыть чили перец и нарезать его небольшими кубиками, после этого хорошенько промыть всю зелень и измельчить ее.


Далее подготовить миску среднего размера, отправить в нее рубленую зелень, а также чесночные дольки, затем влить лимонный сок, взбить все ингредиенты блендером.

После этого подготовить небольшой сотейник, разогреть в нем оливковое масло, затем добавить нарезанный острый перец, при периодическом помешивании обжаривать его примерно шесть минут. Далее нужно выловить кусочки перца и выбросить их, так как они больше не понадобятся, затем переложить в сотейник смесь из чеснока и зелени, при регулярном помешивании прогревать ее в остром масле в течение двух минут.


Как только чечевица будет готова, подсушить ее на дуршлаге, затем отправить в сотейник с остальными компонентами, перемешать, оставить приготовленное блюдо под крышкой на отключенной плите.

Дождаться того момента, когда чечевица пропитается заправкой, после этого переложить ее на блюдо, рядом выложить запеченное рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками.


По желанию посыпать блюдо из чечевицы и лосося рубленой зеленью и подавать его в теплом виде на обед.


Маринованный лосось — морепродукты во французской кухне играют важную роль. Маринованный лосось — это не только здоровье, но также чрезвычайно вкусное блюдо.

Чтобы приготовить маринованный лосось в соусе с чечевицей, нам понадобится:

  • 100 гр. зеленой чечевицы;
  • 3 куска свежего лосося без костей;
  • 1 луковица-шалот;
  • ½ порезанная кубиками морковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 зернышка черного перца;
  • лавровый лист;
  • соус:
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
  • 1 ст. ложка васаби в порошке;
  • лук-шалот, порезанный кубиками;
  • маринад:
  • 1/2 стакана воды;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 1/2 стакана светлого соевого соуса;
  • 1 ст. ложка тертого имбиря;
  • 1 ст. ложка сухого васаби;
  • зубчик чеснока — тертый.

Приготовление маринованного лосося:

Перемешать ингредиенты маринада (вода 1/2 ст., лимонный сок 1/4 ст., соевый соус 1/2 ст., тёртый имбирь 1 ст.л., сухой васаби 1 ст.л., чеснок 1 з.), залить полученной массой лосось (3 к.) и поставить его на несколько часов в холодильник.

Чечевицу (100 гр.) отварить с зёрнышками чёрного перца (3 шт.), чесноком (1 з.) и лавровым листом, под конец варки посолить. После приготовления чечевица должна оставаться твердой.

Морковь (1/2 шт.) минуту проварить в кипятке, отцедить и охладить с помощью холодной воды так, чтобы она не размякла.

Чечевицу тщательно перемешать с морковью, луком-шалот (1 шт.) и соусом (соевый соус 1,5 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., тёртый корень имбиря 1 ст.л., васаби в порошке 1 ст.л., лук-шалот). Оставить на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.

Вынуть лосося из маринада, высушить, нарезать очень тонкими кусочками.

Способ подачи: кусочки выложить тонким слоем на тарелку, а сверху насыпать горку салата из чечевицы.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Я обожаю чечевицу в любых блюдах. Но больше всего я люблю суп-пюре. Вот решила показать Вам самый-самый, на мой взгляд, удачный вариант. Суп очень простой, очень сытный и очень вкусный. До недавнего времени я делала его без лосося. Такую идею я нашла в журнале, мне очень понравилось сочетание чечевицы и малосольной рыбки, они идеально подходят и дополняют друг друга. Попробуйте, думаю, что не разочаруетесь!




Ингредиенты : 350гр. красной чечевицы, 1 лук-порей (только белая часть), 1 большая морковь, 1ст. 10% сливок, 200гр. малосольного лосося, 1л. воды или любого бульона (можно из кубика), карри, соль, перец по вкусу, любая зелень, растительное масло.

В кастрюле разогреть растительное масло. Лук-порей порезать кружочками, слегка обжарить.


Добавить произвольно нарезанную морковь.


Обжарить овощи вместе 3-4мин.
Чечевицу промыть и добавить к овощам + карри (я кладу 0,5ч.л).


Перемешать и добавить бульон (или воду).



Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15мин. Несколько раз перемешать. Посолить и поперчить.
Чечевицу и овощи перелить в блендер, измельчить в пюре (или измельчить погружным блендером).
Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки.


Довести суп до кипения. Разлить по тарелкам. Рыбу нарезать небольшими кубиками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью.

Читайте также: