Чечевица с кальмарами рецепты с фото

Ингредиенты

  • Кальмар - 60 г
  • Чечевица - 70 г
  • Сельдерей (стебель) - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • Болгарский перец - 30 г
  • Красный лук - 30 г
  • Чеснок - 2 г
  • Кинза - 10 г
  • Огурец - 10 г
  • Соль - 2 г
  • Перец - 2 г
  • для соуса:
  • Уксус яблочный - 20 г
  • Масло оливковое - 30 г
  • Сахар - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Соус табаско - 1 г
  • Тимьян - 1 г
  • Чеснок - 1 г

Рецепт Александра Пинчука, шеф-повара бара Molon Lave Live

Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу "почему бы и нет", ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!

Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу "почему бы и нет", ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!

Нежная, очищенная от отрубевой оболочки красная чечевица идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно с томатами, морковью и луком. Этот вид бобовых очень быстро готовится, поэтому будьте внимательны при варке чечевицы, иначе вы получите очень вкусное пюре вместо отдельных семян.
Блюдо готовилось по принципу "почему бы и нет", ну и вы знаете, что именно так получается большинство кулинарных (и не только) шедевров и открытий. Мы на шедевральное открытие, конечно, не претендуем, но быть вкусным, полезным, красивым блюдом на вашем столе будем очень рады!

Вкусное, нежное, сытное блюдо. Рецепт навеян воспоминаниями о турецкой кухне (не той, что в отелях, а настоящей!)

  • Чечевица (лучше красная)
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кальмар — 800 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.5 ккал
белки
146.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
215.4 ккал
белки
36.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
59.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 338
  • 4505
  • 23
  • 39
  • 6483
  • 7
  • 125
  • 1057
  • 11
  • 29
  • 1777
  • 76
  • 76
  • 8419
  • 48
  • 134
  • 5142
  • 10
  • 274
  • 12431
  • 88
  • 488
  • 39870
  • 31
  • 69
  • 32987
  • 190
  • 285
  • 38993
  • 94
  • 115
  • 7381
  • 128
  • 486
  • 82272
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2009 года inna_2107 #

1 декабря 2008 года Татьяна2006 #


21 ноября 2008 года alisa7969 # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года mila255 #


21 сентября 2008 года Pachita #


21 сентября 2008 года nadia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмаров тщательно очистить, удалить тонкую пленку. Довести до кипения воду. Посолить, добавить ломтик лимона с кожурой. Опустить кальмары и дать им повторно хорошо закипеть. Убрать нагрев и дать постоять под крышкой 5 минут. Слить воду и обсушить кальмаров.

2. Чечевицу ополоснуть и залить кипятком в соотношении 1:2 ,варить минут 15 до полного выпаривания воды. Обсушить на легком огне с открытой крышкой. Остудить.

3. Нашинковать продукты тонкой соломкой. Немного сыра натереть на мелкой терке для украшения. Лук обдать кипятком и сразу ополоснуть ледяной водой, обсушить.

4. Для соуса смешать сок половинки апельсина с перцем и хреном, добавить майонез, размешать, и вливать тонкой струйкой сливки, размешивая соус непрерывно. Густота- чуть жиже магазинной сметаны.

5. Берем порционные салатники и выкладываем слоями: огурцы, сыр, чечевицу- полить соусом слегка. Далее кальмары, лук, ветчину, немного огурца- хорошо полить соусом, припорошить сыром, украсить и подавать, не дожидаясь, пока огурец потечет.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


·Беременные посиделки на Бривибас, 195.
11:22:36 | Elja
·Занятия в Валмиере для ребенка 4 лет
00:27:19 | Kristina1989
·Художественная гимнастика
13:17:15 | f0rtuna_25
·Английский лагерь summercamp2020.dlc.lv
19:05:00 | DiaanaBolgare
·Я иду в детский сад-педагогическая консультация: 28 марта
23:36:43 | 0ka
·Группа гармоничного развития.
23:18:32 | 0ka
·Пардаугава: По миру с ложкой - кулинария с детьми
13:26:13 | svvipu
·Imanta - māmiņu tikšanās klubā "Bērnība"
20:45:22 | DiankaM



·Создай свою косметику: активные компоненты и другие опции!
09:43:38 | MargG
·Madam Pompon's shop
12:18:33 | Vladkina_mama
·СЗ с корейского сайта Gmarket
11:31:29 | Jolanta
·Куплю послеродовой бандаж
14:38:37 | Satanga
·Cipiks: Very, TKMaxx, Matalan, Clarks, Character
12:23:23 | nata28
·Игрa и книги 2-3-4 года
15:02:54 | roise
·СЗ со sportsdirect.com
12:27:00 | Jolanta
·СЗ с немецкого сайта одежды C&A
07:19:25 | Lilian
·Dlja devo4ki-27-28,22 po steljke bosonozki,86-92,104 majki
19:24:29 | elena2
·Куплю книги "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
19:23:39 | Magnolia
·СЗ с Сrocs.eu
14:15:06 | MargG
·СЗ одежды и обуви c George.com
06:46:09 | Satanga
·СЗ mytoys.de - игрушки, товары для детей
06:43:24 | Satanga
·Комплект на 158/164 за 10евро, обувь 38-39 новая
22:41:57 | natashenjka
·Куплю книги
20:02:04 | Belinda
·Продам спираль
11:28:49 | yelena68
·СЗ аптечной косметики с Сocooncenter
20:49:29 | Jolanta

Яйца с гуакамоле и креветками

Ингредиенты:

4 яйца
8 больших креветок
помидор
авокадо
лимон
1 ст.ложка оливкового масла
Соль, перец


Приготовление:

    Сварить яйца, разрезать их на 2 половинки и вынуть желток.

Пожарить креветки, очистить их.

Приготовить соус гуакамоле: размять вилкой или измельчить в блендере очищенное авокадо, добавить сок лимона, оливкового масла, посолить и поперчить.

Мелко порезать помидор и перемешать с гуакамоле.

  • Заполнить яйцо полученной массой и украсить креветкой.
  • Размышления вслух:


    Фаршированные кальмары с соусом

    Ингредиенты:

    10 средних кальмаров
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    Зеленая паприка
    ½ стакана белого вина
    Рыбный бульон (1 литр)
    Лимон
    Оливковое масло (2 ст.ложки)
    Соль, перец, петрушка
    1 ст.л. сахара


    Приготовление:

      Очистить кальмары (а еще лучше - купить их уже чищенными).

    Мелко порезать лук, паприку, чеснок (по желанию), петрушку и обжарить в оливковом масле (5 мин) вместе с оставшимися щупальцами кальмара.

    Заполнить кальмары зажаркой и слегка обжарить их в глубокой сковороде. Осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. Добавить рыбный бульон и тушить 7-10 минут.

  • Соус: Обжарить ложку сахара до карамелизированного состояния, добавить сок одного лимона и полстакана вина. Как только закипит - убрать с огня.
  • Выложить кальмары на тарелку, полить соусом и посыпать петрушкой.
  • Блюдо готово к употреблению!
  • Размышления вслух:

    Блюдо настолько вкусное, что не останется незамеченным у гурманов, настолько легкое, что об этом вам утром с радостью сообщат весы.


    Чечевица с кальмарами в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    500 гр очищенных кальмаров или кальмаровых колечек
    350 гр чечевицы
    10-15 шт. томатов черри
    1 помидор
    2 средние моркови
    1 луковица
    Руккола
    Горчица
    Винный (бальзамический) уксус
    Лимон
    Соль, перец, тимьян
    Оливковое масло


    Приготовление:

      Готовим маринад: перемешиваем тимьян с 1 ст.ложкой оливкового масла, соком лимона, солью и перцем.

    Если у вас целые кальмары, то режем их на кольца. Кальмаровые колечки кладем в маринад на 30 минут.

    В это время варим чечевицу (примерно 20 мин.) и готовим зажарку из измельченного лука, моркови и помидора (3 мин.).

    Готовим соус из 2 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложки горчицы и уксуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Жарим-тушим кальмаровые колечки прямо в маринаде (5-7 мин).

  • На тарелку выкладываем чечевицу с зажаркой, кальмаровые колечки, сверху выкладываем томаты черри, несколько листиков рукколы и поливаем блюдо соусом.
  • Размышления вслух:

    Чечевица и кальмары – фантастическое сочетание, а быстрота и легкость приготовления блюда поразит даже самого ленивого повара.


    Приятного аппетита и худейте с умом!

    Publicēts: пятница, 3 февраля 2012
    Skatīts 9616


    Инструкция

      1 порция 40 минут 5 шагов
    • Кальмар 60 г
    • Чечевица 70 г
    • Стебель сельдерея 50 г
    • Морковь 50 г
    • Болгарский перец 30 г
    • Лук красный 30 г
    • Чеснок 2 г
    • Кинза 10 г
    • Огурцы 10 г
    • Соль и перец по вкусу
    • Яблочный уксус 20 г
    • Оливковое масло 30 г
    • Сахар 1 г
    • Соль 1 г
    • Соус табаско 1 г
    • Тимьян 1 г
    • Чеснок 1 г


    Для соуса: взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

    Замочите чечевицу на 3 часа, слейте лишнюю воду, залейте свежей и отварите, остудите, затем обжарьте чечевицу на оливковом масле 2 минуты.

    Нарежьте мелким кубиком все овощи и обжарьте на оливковом масле 5 минут.

    Очищенного кальмара замаринуйте в оливковом масле, чесноке, тимьяне, соли и перце в течение 30 минут. Затем обжарьте на гриле или электрогриле с двух сторон по 3 минуты.

    Чечевицу перемешайте с овощами и соусом, выложите на тарелку, кальмар нарежьте мелкими кольцами и положите сверху на чечевицу. Украсьте тёртым свежим огурцом.


    • 7 Ингредиентов
    • 4 Порции
    • 20 Мин

    Понадобится:

    • Категория:
    • Тэги:

    Похожие рецепты по ингредиентам:


    чечевица, вода стакана, лук репчатый головки, соль и еще 5 ингредиентов


    Чечевица, Картофель, Фасоль стручковая, Вода, Соль и еще 4 ингредиента


    Лук репчатый, Морковь, Чечевица и еще 8 ингредиентов


    Чечевица, Вода, Лист лавровый, Кориандр и еще 5 ингредиентов


    чечевица, лук, сметана, чеснок, специи


    Чечевица, Лук репчатый, Морковь и еще 6 ингредиентов


    чечевица, вода стакана, лук репчатый головки, соль и еще 5 ингредиентов


    Чечевица зелёная, Кукуруза, Помидор, Сыр твердый и еще 4 ингредиента

    Во время поста бобовые на столе – частые гости, потому как являются наиболее популярной альтернативой белковой пище животного происхождения. А одним из самых качественных источников растительного белка является чечевица, которая дружна со многими кулинарными ингредиентами. Скажем ее благоприязнь с морепродуктами способна придать вполне бюджетному блюду намного большего великолепия, разнообразив ваш постный стол полезной и вкусной пищей. Заявленный рецепт – яркий тому пример.

    Вам понадобится:
    Чечевица зеленая – 200г
    Кальмары – 90 г
    Вино (белое сухое) – 200г
    Репчатый лук – 1 шт.
    Чеснок – 3-4 зубочка
    Розмарин – 2-3 веточки
    Орегано – 1 щепотка
    Паприка – 1 щепотка
    Зеленый микс – петрушка+кинза
    Перец острый
    Соль
    Оливковое масло для жарки

    Может ли пища быть одновременно питательной и легкой?

    Положительно ответить на этот вопрос я смогла, попробовав кальмары с чечевицей.

    За счет чечевицы и картофеля блюда очень сытное, но использование при приготовлении овощей и оливкового масло позволяют после приема пищи чувствовать себя легко.

    Для приготовления понадобится:

    • 4 крупные тушки кальмара;
    • 2 луковицы;
    • 200 гчечевицы;
    • 5 картофелин;
    • 2 помидора;
    • 220 мл белого сухого вина или воды;
    • 150 мл оливкового масла;
    • укроп;
    • петрушка;
    • 2 лавровых листа;
    • соль;
    • перец.


    Лук очистить и мелко накрошить.


    В кастрюлю с толстым дном налить 75 мл оливкового масла и в нем обжарить половину измельченного лука до золотистого цвета.


    Положить в кастрюлю предварительно замоченную на 2 часа чечевицу, добавить 230 мл воды и тушить на умеренном огне 30 минут.


    Кальмары очистить, вымыть и нарезать полосками.


    Для быстрой очистки залейте кальмары на 1 минуту кипятком.

    Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать.


    Картофель вымыть, почистить и разрезать каждую на шесть частей.


    В глубокой сковороде на оставшемся оливковом масле пассируем лук, добавляем кальмары, помидоры, картофель, укроп и петрушку (можно замороженные), соль, перец.


    Когда все ингредиенты хорошо протушатся (через 5-7 минут).


    . вливаем вино (можно заменить на горячую воду).


    И продолжаем тушить на маленьком огне еще 30 минут. За 3 минуты до готовности добавляем лавровый лист.

    Затем выкладываем чечевицу.



    В огнеупорную форму и перемешиваем.


    Запекаем в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

    Читайте также: