Чечевица с треской рецепт

  • чечевица - 1 стакан чечевица -

Чтобы приготовить Треска с чечевицей по-французски необходимо.

Чечевицу промойте в холодной воде и переберите. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте морковь, лук, сельдерей до золотистого цвета (около 10 мин.), постоянно помешивая. Добавьте специи, апельсиновую цедру и чеснок. Обжаривайте еще 2 мин.

Положите в тушеные овощи чечевицу, влейте куриный бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 мин., помешивая. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, помидоры вместе с соком (раздавите их вилкой). Дайте смеси закипеть и тушите еще 5 мин.

Переложите смесь с чечевицей в огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки филе трески, посыпьте рыбу солью (1/4 ч. ложки) и перцем (1/4 ч. ложки). Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 20-25 мин. - до готовности рыбы.

Выньте из блюда кусочки апельсиновой кожуры, украсьте треску зеленью и свежей апельсиновой кожурой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Для того чтобы не сложилось впечатление, что летом мы едим только фрукты и овощи, хочу представить Вам этот рецепт жареной трески с чечевицей, на мой взгляд, идеального вкусного блюда, прекрасно утоляющего голод, которое несложно приготовить на ужин после рабочего дня.

Потребуется купить заранее только охлажденное филе белой рыбы. Такие овощи, как морковь и лук всегда есть дома в наличии. Чечевица же очень полезна и питательна, и, как оказалось, хорошо подходит к рыбе. Я готовила зеленую чечевицу, но подойдет и красная. Мужу понравился гарнир, просил добавки 🙂 .

Как приготовить жареную треску с чечевицей и овощами

Начинаем с подготовки овощей: чистим морковь и репчатый лук. Овощи нарезаем крупными кубиками, т.к. готовиться они будут минут 30-40.


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи примерно 6-8 минут.


После добавляем к овощам чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или, как сделала я, натертый на мелкой терке. Также кладем ложку томатного кетчупа. Обжариваем еще 1-2 минуты.


Теперь высыпаем чечевицу и готовим, помешивая 1-2 минуты без воды.


Настало время влить горячий бульон (можно просто кипяток) из расчета 2 части воды на 1 часть чечевицы. Т.е. если чечевицы было по объему примерно 1/2 стакана, то воды добавляем 1 полный стакан.

Уменьшаем огонь и тушим примерно 30 минут, прикрыв неплотно крышкой. В процессе необходимо периодически перемешивать. При необходимости в конце добавить немного воды. Проверяем готовность на вкус. В конце приготовления посолить и поперчить.


Филе рыбы стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. Солим и поперчим треску за 10-15 минут до того, как будем жарить.


Жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Для жарки лучше подходит филе с кожей, так кусочек не развалится, когда будем переворачивать. Кладем рыбу на сковороду кожей вниз и готовим 4-5 минут до появления румяной корочки. Переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты.


Подаем готовую жареную треску с чечевицей и овощами на гарнир. Очень вкусное и сытное блюдо.



Приятного аппетита!

P.S. Если у Вас возникла необходимость быстро очистить головку чеснока, как это сделать быстро, смотрите в нашем видеоролике.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Читайте также: