Что можно приготовить из форели горячего копчения рецепты


Быстрый, аппетитный, простой вариант, как приготовить жаренную на сковороде форель, хочу предложить вам на заметку. Если вам в меню не хватает рыбных блюд, обязательно берите запомните и повторите! . далее


Предлагаю вашему внимаю рецепт форели радужной жареной. Филе получается невероятно сочным с хрустящей золотистой корочкой, ароматом эстрагона и оливкового масла. Прекрасное и полезное горячее блюдо. . далее


Нежное филе форели приправленное итальянскими травами. . далее


Рулеты из форели с сыром - вкусное, эффектное и деликатесное блюдо, приготовить которое в домашних условиях довольно-таки просто. Рыба получается нежнейшая, а сыр делает блюдо более сытным и жирным. . далее


Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение. . далее


Такой салат с копченой форелью в домашних условиях готовится быстро и просто, получается вкусным, к тому же, содержит в себе всего лишь 115 ккал на 100 грамм! Так что и вкусно, и не поправитесь! . далее


Рецепт приготовления супа из форели со сливками. Никого не оставит равнодушным ароматный рыбный суп, с нежным мясом и пикантным вкусом. Суп из форели со сливками - отличное начало обеда. . далее


Радужная форель в духовке - изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо. . далее


Ожидаете на ужин привередливых гурманов? Тогда вам на выручку этот рецепт тарталеток с форелью! Смотрим и запоминаем. . далее


Форель, как и другая красная рыба сытная и вкусная, недавно коптил ее, теперь, кроме обычной закуски, делаю разные блюда. Расскажу об одном рецепте, как приготовить салат из форели горячего копчения. . далее


Рецепт приготовления филе форели. . далее


На пике популярности японской кухни многие пробуют себя в приготовлении многих блюд. Самое популярное – это классические суши. Расскажу, как приготовить вкусные суши с форелью. . далее


Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. . далее


Делюсь с вами рецептом, который расскажет, как приготовить пирог с рукколой в духовке. Рукколе в блюде отведена главная роль, а в сочетании с рыбой и сыром пирог получится феерическим! . далее


Радужная форель - сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин. . далее


Экономный вариант супа из брюшек форели с картофелем, морковью и луком. Суп готовится очень просто и довольно таки быстро. В итоге получается большая кастрюля супа на большое количество людей. . далее


Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях. . далее


Форель, запеченная с овощами — это просто невероятно полезно. Если вы желаете получить порцию белка и не набрать лишних калорий, тогда обязательно приготовьте это блюдо (можно подать с вином). . далее


Вкусный салат, содержащий креветки и копченую рыбу. . далее


Мне очень нравится сочетание копченой форели и груши, особенно в данном салате. Фишкой этого блюда - является заправка из меда, горчицы и оливкового масла. Получается очень пикантно и красиво! . далее


Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и действительно полезное? Тогда предлагаю красная рыба в мультиварке как раз для вас. . далее


Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. . далее


Такой салат, при желании можно делать с другой рыбой или с другими овощами. Все дело в вашей фантазии и личных пристрастиях. . далее


Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей. . далее


Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле. . далее


Для засолки идеально подойдет цельная замороженная рыбина. Форель обладаем прекрасным вкусом, и при грамотной засолке раскрывает свой превосходный вкус еще лучше. Идеальная закуска! . далее


Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. . далее


Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях. . далее


Почти ни один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус такой рыбы настолько нежный и приятный, поэтому расскажу и покажу, как приготовить салат с форелью слабосоленой. . далее


Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами! . далее


Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! . далее


Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе. . далее


Если вы ищете недорогой способ приготовления идеальной закуски на любой случай, вот рецепт малосольной форели. Сделав ее самостоятельно, вы сэкономите деньги и сможете разнообразить вкус по-своему. . далее


Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. . далее


Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. . далее


Запеченная форель с овощами и сыром "Камамбер" станет настоящим произведением искусства. Это блюдо совсем несложное, но выглядит оно очень привлекательно, да и вкус никого не оставит в равнодушных. . далее


Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным! . далее


Предлагаю вам приготовить на праздничный стол сытный салат под названием "Садко". В нем сочетаются соленая форель, отварные яйца, сыр, помидоры и лук, а в качестве заправки использован майонез. . далее


Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола! . далее


Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками. . далее

Форель горячего копчения не только вкусная, но и очень полезная. Поэтому ее часто используют в кулинарии. С этой рыбой можно приготовить массу блюд. Если следовать рецептуре, трапеза получится сочной, ароматной и сытной.

Как выращивают форель

Рыбу вылавливают в море, реках и озерах. Наиболее крупные особи вырастают в последних. Такую форель достают из вод в возрасте двух лет. На этот момент пресноводное набирает до 1,5 килограмм.

Форель способна прожить только в чистой воде. Если в озере находятся токсины, рыба быстро погибает.

Самой ценной считается рыба, выловленная из горных рек и природных озер. Эти места экологически чисты, поэтому выращенную там форель можно смело употреблять.

Полезные свойства

В копченой форели высоко содержание белков, витаминов (E, A, D), аминокислот, минералов, полиненасыщенных жирных кислот и других полезных вещества:

  • кальция – важного строительного элемента, который необходим для роста костей и укрепления зубов;
  • магния – участвует в кровеносном обмене, нужен людям с анемией;
  • цинк – регулирует потоотделение, помогает справиться с кожными заболеваниями;
  • молибдена – способствует метаболизму жиров, углеводов и белков;
  • хрома – поддерживает нормальный баланс сахара в крови, предупреждает возникновения диабета;
  • калия – расслабляет кровеносные сосуды, уменьшает риск развития заболеваний сердца;
  • натрия – нормализует артериальное давление;
  • меди – формирует соединительную ткань, вырабатывает энергию на клеточном уровне.

Главное свойство форели – снижение холестерина. В ней есть кислоты омега-6 и омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Люди, регулярно употребляющие эту рыбу, меньше подвержены гипертонии.

Она подходит для диетического питания. Калорийность копченой форели составляет 132 ккал на 100 грамм продукта.

Те, кто желают сбросить лишний вес, могут добавлять ее в овощные салаты. Так получится не только вкусное, но и очень питательное блюдо с минимумом жиров.

Ввиду высокого содержания витамина E форель полезна женщинам. Благодаря ему ногти становятся крепкими, а волосы растут быстрее. Также наблюдаются улучшения на коже. Пропадает землистый цвет лица, мелкие высыпания.

Кроме того, форель способна уменьшить менструальную боль. Ведь в ней есть медь с магнием – вещества, необходимые при сильной кровопотери.

В форели содержится селен, который сказывается на активности сперматозоидов. Поэтому ее полезно употреблять тем, кто страдает от бесплодия. Регулярное употребление этой рыбы восстановит мужское здоровье.

Ученые установили, что в форели максимальная концентрация белка. Продукт мгновенно восстанавливает силы после физических нагрузок. Ведь процент мышечной ткани в теле у мужчин на порядок больше, чем у женщин. Чтобы поддерживать ее, необходимо есть пищу, богатую протеинами.

Ребенку нельзя давать форель до 3-х лет, так как она может привести к аллергической реакции. После рыба не принесет никакого вреда. Напротив, она положительно влияет на детский организм. Форель способствует:

  • укреплению иммунной системы;
  • защите от инфекций;
  • предотвращению дефицита витаминов и микроэлементов;
  • активному росту костей.

Форель менее жирная, чем треска и другие виды морских рыб. Поэтому можно не бояться, что она пагубно скажется на пищеварительной системе. Продукт никак не повлияет на поджелудочную железу.

Противопоказания

Перед отправкой в коптильню форель опускают в концентрированный соляной раствор. Там ее держат не меньше суток. За это время соль вписывается в тушку, а значит остается в ней и после копчения. Такой продукт опасен для лиц, страдающих от болезней мочеполовой системы.

Излишек соли также вреден беременным женщинам и кормящим мамам. Стоит употреблять не больше 200 г копченой форели в неделю.

Но хуже всего сказывается на организме несвежая рыба. На полках магазинов можно увидеть продукт с истекшим сроком годности. Чтобы продать некачественную форель, производители добавляют искусственные ароматизаторы. Она может привести к отравлению или вызвать сильные боли у людей с гастритом и язвой желудка.

Где лучше купить форель горячего копчения

Нежелательно приобретать рыбу с рук и в магазинах. Испорченную форель могут обдать дымом, чтобы перебить тухлый запах.

Безопаснее будет купить форель горячего копчения, выращенную на экологически чистой ферме. Важно, чтобы условия в водоеме были близкими к естественной среде обитания.

Цена за 1 кг форели горячего копчения варьируется от 1000 до 2000 рублей. Редко такая рыба может стоить до 500 рублей. Скорее всего, продавцы предлагают некачественный продукт.

Как приготовить форель горячего копчения в коптильне – пошаговый рецепт

Сперва рыбу необходимо промыть и разделать. Ее очищают от чешуи, плавников. Затем потрошат. Небольшую форель можно не резать на куски, она хорошо пропитается солью. Но крупную лучше измельчить.

После готовят раствор. Помимо соли, в него добавляют прованские травы. Они придадут закуске особый аромат. Форель оставляют в смеси на сутки. Далее достают, промакивают бумажными салфетками и подвешивают на крючки. Рыба должна хорошо просохнуть.

Готовую форель кладут в коптильню. Предварительно нужно засыпать туда опилки. Сверху необходимо прикрыть крышкой, чтобы продукт впитал аппетитный запах костра.

Коптят до появления румяной корочки с двух сторон. Приготовление одной тушки займет 30-40 минут.

Рекомендуется использовать стружку фруктовых деревьев. От них исходит приятный и ненавязчивый аромат. А от пихты, ели и хвои блюдо будет плохо пахнуть. Кроме того, начнут выделяться вредные смолы. Они опасны для человека, поскольку приводят к отравлению.

Правила хранения

Форель, приготовленную методом горячего копчения, хранят не дольше 3 суток. Но можно продлить срок. Для этого рыбу оборачивают в тонкую ткань, смоченную концентрированным соляным раствором. Сверху нужен еще один слой плотной бумаги.

Далее продукт кладут в морозильник или погреб. Тогда форель будет свежей в течение месяца.

Копченую закуску следует хранить в отдельной емкости. Важно, чтобы она лежала далеко от другой еды. Иначе форель впитает посторонние запахи.

Введите E-mail, чтобы ознакомиться с ассортиментом фермы натуральных продуктов Акуловка:

Рецепты блюд с форелью горячего копчения – 7 лучших способов приготовления

Форель можно употреблять как самостоятельное блюдо. Однако не менее вкусной получается эта рыба в сочетании с другими продуктами. С ней можно приготовить салаты, выпечку, супы.

Для приготовления 2-3 порций потребуются:

  1. 200 г филе форели.
  2. 2 картофелины.
  3. 2 помидора.
  4. 1 ст. л. растительного масла.
  5. Соль, свежая зелень по вкусу.

Картошку моют, оставляют кожуру. Бросают в кипящую подсоленную воду, варят 20-30 минут.

В это время тушку отделяют от костей и измельчают на куски. Моют помидоры и лук, нарезают.

Когда картофель остынет, его очищают и режут на маленькие кубики. Все вместе складывают в миску, солят и поливают растительным маслом. Перемешивают и дают настояться 15 минут. Блюдо можно подавать к столу.

Чтобы приготовить тесто на 3 порции, нужно взять:

  1. 1 стакан муки.
  2. 25 г дрожжей.
  3. 50 мл молока.
  4. 2 ч. л. сахара.
  5. 3 яйца.
  6. 3 ст. л. сливочного масла.

Для начинки потребуются следующие продукты:

  1. 2 ст. л. сметаны;
  2. 250 г копченой форели;
  3. 2 кислых яблока;
  4. 1 луковица;
  5. 50 г сыра;
  6. Соль, перец по вкусу.

Первым делом подогревают молоко и растворяют в нем 25 г дрожжей. Добавляют сахар, муку и яйца. Вымешивают для удаления комочков. Кладут в миску теплое масло, снова перемешивают. Дают тесту настояться.

Затем приступают к начинке. Копченую форель очищают, убирают кости и нарезают на небольшие кусочки.

С яблок сдирают кожуру, удаляют сердцевину и режут на кольца. Толщина их должна быть не больше 7 мм. После мелко нарезают лук и пассеруют его со сливочным маслом. Сыр измельчают с помощью терки.

Начинку выкладывают равномерно слоями. Сначала лук, а затем рыбу. Сверху тесто смазывают сметаной и раскладывают яблоки, добавляют перец.

В конце на пиццу посыпают тертый сыр и помещают ее в духовку. Выпекать следует полчаса при 180 градусах.

Для приготовления 5 порций потребуются:

  1. 15 перепелиных яиц.
  2. 200 г филе копченой форели.
  3. 250 мл молока.
  4. 1 луковица.
  5. 1 ст. л. сливочного масла.

Яйца взбивают с молоком, солят, добавляют нашинкованный лук. Сковороду разогревают, топят на ней сливочное масло. Кладут готовую смесь, обжаривают на среднем огне 10-12 минут. Блюдо подают на стол горячим.

Чтобы приготовить 4 порции, необходимо взять:

  1. 250 мл молока.
  2. 1 литр воды.
  3. 300 г копченой рыбы.
  4. 1 луковицу.
  5. 3-4 картофелины
  6. 1 ст. л. соли.
  7. Зелень, сметана по вкусу.

Картошку чистят, нарезают на кубики. Заливают кипятком и варят.

Тем временем лук измельчают, обжаривают его в разогретой сковороде. После добавляют в суп.

Рыбу кладут прямо на картофель в кастрюле, заливают 250 мл горячего молока и варят до готовности.

Форель достают, убирают кости и мякоть. Затем снова помещают в суп и солят. Томят вместе с картошкой еще 10 минут.

Готовое кушанье посыпают свежей зеленью, добавляют сметану.

Для 5 порций потребуются следующие ингредиенты:

  1. 800 мл молока.
  2. 1 луковица.
  3. 2 лавровых листа.
  4. 200 г вареных макарон.
  5. 50 г сливочного масла.
  6. 2 стебля зеленого лука;
  7. 50 г муки.
  8. 150 мл белого вина;
  9. 100 г панировочных сухарей.
  10. 150 г тертого сыра.
  11. 600 г копченой форели.
  12. Соль, перец по вкусу.

В большую емкость выливают молоко, кладут нарезанный лук, лавровый лист и перец. Доводят до кипения, накрывают крышкой.

В сковороде растапливают масло, обжаривают на ней порей. Всыпают немного муки.

Молоко процеживают, выливают на сковородку и тушат. Необходимо периодически помешивать. Через 5 минут добавляют вино, солят и перчатки. Пассеруют еще 3 минуты.

Форель, соус и готовые макароны выкладывают на противень. Сверху посыпают сухарями и тертыми сыром. Запекать нужно полчаса при 190 градусах.

На 4 порции потребуются:

  1. 400 г копченой форели.
  2. 4 картофелины.
  3. 4 соленых огурцы.
  4. 80 г консервированного зеленого горошка.
  5. 3 небольших моркови.
  6. 2 ст. л. майонеза.
  7. Соль и зелень по желанию.

Овощи отваривают, охлаждают и измельчают на тонкие ломтики. Соединяют с горошком, форелью и майонезом. Тщательно перемешивают.

Салат кладут горкой, добавляют сверху ломтики филе, овощи и снова поливают майонезом. Украшают петрушкой, укропом.

Чтобы приготовить 4 порции, нужно взять следующие продукты:

  1. 300 г стерляди.
  2. 200 г копченой форели.
  3. 1,5 л воды.
  4. 4 картофелины.
  5. 1 луковицу.
  6. 5 помидоров черри.
  7. 50 г оливок.
  8. 1 стебель зеленого лука.
  9. 30 г сливочного масла.
  10. Соль, зелень и перец по вкусу.

Наливают в кастрюлю воду, кипятят. Опускают туда непотрошеную стерлядь на полчаса. Достают, разделывают на доске. Снимают чешую и плавники.

Кастрюлю заливают уже чистой водой, солят. Кладут нарезанную рыбу. Следующим шагом выливают рассол из банки с оливками.

Затем нарезают слоеное тесто. Куски должны получиться не более 2 см в толщину. Форму для выпечки застилают бумагой, смазывают маслом и кладут тесто. В качестве начинки добавляют измельченный зеленый лук. Ставят в духовку на 10 минут. Готовить нужно при 200 градусах.

Пока украшение для ухи выпекается, снимают пенку с бульона. Нарезают лук, картошку. Кладут в суп. Когда он закипит, необходимо добавить помидоры, зелень, душистый перец.

Заранее готовую копченую форель режут на полоски, помещают к остальным ингредиентам. Варят еще 5-7 минут. Вливают сливочное масло, перемешивают. Дают настояться пару минут. Теперь блюдо можно подавать к столу. Остается только украсить косичкой из слоеного теста, оливками и луком, нарезанным полукольцами.

Из форели горячего копчения можно приготовить массу блюд. Такая рыба сохраняет все полезные свойства, поэтому кушанья получаются вкусными и питательными. Главное – соблюдать пропорции по рецептам и не отклоняться от рекомендаций.

Рецепты из подкопченой форели

Всего опубликовано 7 рецептов


Закуска из форели в песочных корзинках

Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.

  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Тарталетки песочные — 8 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Форель подкопченая — 100 г


Тартар с форелью и авокадо

Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого.

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 40 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Форель подкопченая — 90 г


Огуречный гаспачо

Этот холодный суп не содержит помидоров, в отличие от более распространённой и популярной классической версии блюда. В состав.

  • Йогурт питьевой — 100 мл
  • Мята свежая — 15 г
  • Огурцы — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 60 г
  • Хлеб белый — 30 г


Паштет из копчёной форели

Сегодняшний рецепт немного отличается от оригинального рыбного паштета, что-то я исключила, что-то добавила. Но в целом могу.


Очень быстрые и легкие в приготовлении закуски.

  • Форель (копченая) — 150 г
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Хлеб (ржаной) — 9 ломт.
  • Чеснок (запечь) — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сливки (густые) — 50 мл
  • Укроп (для украшения)
  • Корнишоны — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.1 ккал
белки
53.5 г
жиры
42.6 г
углеводы
186.3 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
21.2 г


Для закуски на картофельных чипсах: нарежем тонко картофель шинковкой


Посыпем солью и паприкой. Отправим в микроволновку на 5 мин при макс. мощности.


Такие получились чипсы.


Для чесночного крема: смешать сливки, оливковое масло, соль, перец и печеный чеснок.


Нарезать копченую форель.


На чипсы кладем кусочек рыбы


Сверху капнем чесночным кремом и украсим петрушкой


Для второй закуски : пожарим кусочки ржаного хлеба.


Намазать поджаренный хлеб чесночным кремом. И уложить сверху рыбу.


Корнишоны разрезать на две половины и выложить сверху рыбы. Две быстрые и вкусные закуски готовы.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 40
  • 47100
  • 31
  • 122
  • 2221
  • 1
  • 16
  • 3396
  • 104
  • 431
  • 11256
  • 13
  • 33
  • 1438
  • 30
  • 227
  • 9600
  • 15
  • 94
  • 8475
  • 102
  • 1141
  • 24944
  • 11
  • 726
  • 14390
  • 149
  • 1982
  • 43410
  • 110
  • 290
  • 17081
  • 252
  • 1193
  • 63939



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2014 года жанулик #


10 декабря 2014 года Loverna # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Kitti #


24 марта 2014 года Loverna # (автор рецепта)


1 января 2014 года Irena Paloma #



28 декабря 2013 года mamuliaz #


28 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года barska #



25 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


25 декабря 2013 года barska #

19 декабря 2013 года AnnaMirnaya #


17 декабря 2013 года barska #


18 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


16 декабря 2013 года pupsik27 #


16 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Маленькая Ми #


14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


14 декабря 2013 года мисс #


14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года shpunt1604 #


13 декабря 2013 года mariana82 #


14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года avani #


14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года лялич #


14 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года GreenTea #


13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Alena1Alena #


13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Оксана Антипова #


13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Оксана Антипова #


13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года IrikF #


13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года mizuko #


13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Nika #


13 декабря 2013 года Loverna # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Nika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: