Что можно приготовить из форели консервированной

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Существует множество вариантов приготовления салата из консервированной форели. В нашей статье описан рецепт очень вкусного и сытного салата, на приготовление которого вы потратите не больше 30 минут.

После приготовления вы получите 2 порции .

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Картофель: 1 штука.
  • Яйцо: 2 штуки.
  • Твердый сыр: 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза: 0,5 банки.
  • Укроп: по вкусу.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата из консервированной форели

Приготовить все вышеперечисленные ингредиенты.


Открыть банку с консервированной форелью, слить жидкость, рыбу размять вилкой.


Яйца и картофель отварить, очистить и измельчить.


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать форель, картофель, яйцо, сыр и кукурузу.


Перемешать салат и заправить его майонезом. Сверху посыпать измельченным укропом.


Салат из консервированной форели готов! Приятного аппетита!


Салат вполне подойдет для праздничного стола. Его можно выложить горкой, украсить укропом, кукурузой и кусочками форели.

Мне очень понравился салат. Только сыр я не клала. И вместо майонеза я клала заправка из йогурта и соевого соуса. Очень вкусно. Благодарю большое)))

вообще не понравился. рецепт конечно простой, но результат разочаровал. пыталась спасти ситуацию свежими огурцами и оливками.. не на много легче стало. видимо мы просто не ценители форели 🙂 с дешовыми крабовыми палками было бы лучше в разы 🙂

Здравствуйте. Приготовила салатик дома, всем очень понравился. Единственное, я соли немного добавила для вкуса. Понравилось, что рецепт несложный и время на приготовление немного понадобилось.


Интересный на вкус салатик! Можно использовать горбушу.

  • Крем (FITAKI) — 1 бан.
  • Изюм — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Консервы рыбные (форель или горбуша) — 1 бан.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1167.1 ккал
белки
61.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.6 г


Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость и размять
вилкой рыбу.


Лук мелко порезать. Ошпарить кипятком и обдать холодной водой (лук будет не горький и хрустящий).


Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, добавить к рыбе.



Добавить в салат изюм, заранее замоченный в кипятке.


Натереть яблоки и положить в салат.


Выложить крем FITAKI.


Перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 22
  • 12094
  • 18
  • 54
  • 2203
  • 15
  • 26
  • 9272
  • 24
  • 26
  • 7752
  • 88
  • 478
  • 11039
  • 19
  • 98
  • 4737
  • 9
  • 10
  • 6873
  • 32
  • 212
  • 19528
  • 0
  • 146
  • 1910
  • 59
  • 158
  • 107728
  • 96
  • 233
  • 118611
  • 58
  • 533
  • 5549
  • 202
  • 1428
  • 18595
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2016 года NadiyaK #


18 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)

8 июля 2015 года vera1 #


8 июля 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые известные виды форели так и зовутся: ручьевая, озерная, севанская — по названию расположенного в Армении озера Севан, кавказская, которая водится в бурных горных речках Северного Кавказа. Также всякому любителю рыбы известны форели радужная и золотая, отличающиеся невероятной внешней красотою. Впрочем, мы любим форель скорее не за красоту, а за вкус. Форель в этом плане хороша, как любой лосось — и, как любого лосося, ее очень просто готовить. Во-первых, форель можно засолить — сильно, то есть на несколько дней, или слегка, то есть дня на три. Кроме того, форель годится и в суп, и на гриль, и в рагу. Форель можно отварить и на пару, тогда у вас получится одно из самых диетических блюд в мире — если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть слишком много.

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .


средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .


средне


средне

Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным .


легко

Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая .


средне


средне


легко


средне

159 ККал на 1 порцию

Зеленый болгарский перец

Оранжевый болгарский перец

Черный молотый перец

Форель размять вилкой. Салат промыть и обсушить салфеткой, порвать руками. Лук очистить и нашинковать.

Перцы вымыть и очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

Соединить в подходящей емкости салат, помидоры, перцы и лук. Сверху выложить рыбу.

Заправить салат с консервированной форелью оливковым маслом, поперчить, при необходимости добавить соли.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9a13b120-b160-11ea-bcaa-3d5efeedcdda

Блюда из форели и вкусны, и полезны. Для приготовления форели не требуется каких-то изысков - главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. На сайте много рецептов форели с фото, которые помогут разнообразить меню. Добавьте к этому, полезные свойства рыбы: диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, т.к. в ней содержится наибольшее количество Омега-3 (полиненасыщенных жирных кислот). Форель - одна из самых вкусных рыб. Размером она не велика и весит около 300-500 грамм. Окраска форели зависит от места обитания, цвета воды и дна, пищи рыбы и времени года. Поэтому на прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно серую форель.

Крабовый сливочный суп с рыбой и рисом

бульон, тунец (сухая стружка), соевая паста, смесь перцев, имбирь, топинамбур (коренья), кориандр, лавровый лист, сыр плавленый, рис, краб (мясо), лук-порей, семга (или форель, свежая), семга (или форель, копченая), зелень

раздел: Супы из морепродуктов

Биточки из отварной форели и картофельного пюре

форель (филе), морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, масло сливочное, лук зелёный, укроп, помидоры, мука (сколько уйдет), соль морская, перец чёрный (молотый), укроп, сок лимонный, сметана, соль морская

раздел: Рыбные котлеты

Паровые рыбные котлеты со шпинатом

форель, яйцо, хлеб белый, шпинат, петрушка, укроп, сливки, лимон, масло оливковое, соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Рыбные котлеты

Паста из сыра тофу и подкопченной форелью

сыр тофу, форель (подкопченная), петрушка (свежая), яйцо (отварное), майонез (густой)

раздел: Закусочная паста

Салат из красной рыбы с огурцом и йогуртом

семга форель или кета (слабосоленая), укроп (зелень), огурец, айсберг (салат), йогурт, соль

Форель всегда относилась к разряду деликатесов и чаще всего присутствовала на нашем столе только в качестве одной из составляющих праздничного меню. Обычно из нее делали бутерброды или подавали в виде нарезки. Однако сегодня хозяйки перестали столь трепетно относиться к этой рыбе и готовят из нее самые разнообразные - не только праздничные, но и повседневные блюда. Так, салат из форели в различных его вариациях – это уже не составляющая торжественного обеда, а вполне привычное кушанье, которым наши дамы с удовольствием потчуют своих домочадцев.

Вот и мы решили поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, а потому предлагаем несколько вариантов. Как правило, готовят такой салат со слабосоленой форелью, но можно использовать и консервированную. Кроме того, сегодня становится весьма популярной и форель под шубой, заменяя собой уже несколько приевшуюся традиционную сельдь. Но обо всем – по порядку. Итак, начинаем.


Салат с форелью экзотический

Это блюдо все же скорее относится к разряду праздничных. Однако если кто-то любит, чтобы на его столе каждый день присутствовало что-либо необычное, то такой салат с форелью вполне сойдет и за повседневное кушанье. Благо, хоть его и называют экзотическим, за составляющими для него далеко ходить не нужно. Поэтому отправляемся в ближайший продуктовый магазин, чтобы запастись там следующими ингредиентами:

  • форелью (500 г);
  • каперсами (30 г);
  • помидорами (4 или 5 шт.);
  • авокадо;
  • одной луковицей;
  • двумя лимонами;
  • зеленью.

Также нам понадобятся четыре ложки оливкового масла, соль и - если любите острое - перец.


Приготовление

Форель (естественно, филе) нарезаем кубиками, отправляем их в салатницу. Помидоры нам нужны без кожицы, поэтому их ошпариваем и избавляемся от этого ненужного ингредиента, после чего томаты тоже режем на кубики и добавляем к рыбе. Затем поливаем все оливковым маслом, перчим, солим и отправляем будущий салатик в холодильник минут на тридцать. Когда наши составляющие промаринуются, добавляем к ним нарезанный такими же кубиками авокадо, а также лук (его режем полукольцами). Туда же отправляем каперсы, ничего не перемешивая, что важно! Посыпаем зеленью. Если есть желание – можно добавить в блюдо и сухарики, которые не только сделают его внешний вид еще привлекательнее, но и придадут ему своеобразный вкус.

По большому счету, делая салат с форелью, можно экспериментировать напропалую. Эта рыба практически универсальна в плане сочетания с иными продуктами. А чтобы данное утверждение не прослыло голословным, расскажем вам, как сделать необычным один очень привычный салат.

Форель под шубой

Именно так, не удивляйтесь. И, поверьте, приготовив его однажды, вполне возможно, что вы решите навсегда отказаться от сельди как основного ингредиента, заменив ее красной рыбой. Поэкспериментируем? Тогда запасайтесь:

  • форелью слабосоленой (300 г будет достаточно);
  • яйцами (4 шт.);
  • свеклой (2 шт.);
  • морковью (1 шт.);
  • картофелем (3 шт.);
  • луком (1 шт.);
  • майонезом (1 пачка);
  • сыром (100 г).


Как приготовить

И напоследок попробуем приготовить салат из консервированной форели. Делается он очень быстро, что непременно понравится нашим занятым хозяйкам.


Салатик на скорую руку

Для его приготовления берем:

  • форель консервированную (1 банка);
  • два соленых огурчика;
  • одну маринованную свеклу;
  • две луковицы;
  • два яблока;
  • три картофелины;
  • 100 г мяса отварного мяса (лучше говядину или курятину);
  • яйцо;
  • йогурт для заправки.

Открываем банку с консервированной рыбой, сливаем сок. Картофель, предварительно отваренный в мундире, очищаем, нарезаем кубиками. Точно так же поступаем с яблоками и свеклой. Мясо, яйцо, огурцы и лук мелко рубим. После чего все ингредиенты смешиваем в салатнице, перчим и солим, заправляем йогуртом. При желании можно его заменить майонезом, если он вам больше по вкусу.

Заключение

Салат с форелью, как уже говорилось, можно готовить в различных вариациях. Главное – не бояться фантазировать, экспериментировать и заменять ингредиенты.


Существует множество вариантов приготовления салата из консервированной форели. В нашей статье описан рецепт очень вкусного и сытного салата, на приготовление которого вы потратите не больше 30 минут.


Как правило, готовят такой салат со слабосоленой форелью, но можно использовать и консервированную. Салат с форелью экзотический. Это блюдо все же скорее относится к разряду праздничных.


Выберите из самых вкусных салат из консервированной форели, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!


Есть у меня баночка консервированной семги и форели. Хочу какой нибудь салат сделать, знаю только Мимозу и все. Подскажите салатик)) Только простой без дорогих овощей.


1. салат с форелью и помидорами. ИнгредиентыОткрыть банку консервированной форели, слить жидкость, размять вилкой. Сварить яйцо вкрутую. Отделить желтки от белков.


Кулинарный рецепт. Салат из консервированной форели | Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость и размять вилкой рыбу.Лук мелко порезать.



Блюда из форели, Салат рыбный. Салат слоеный Куранты. Рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое


Салат с форелью консервированной. Смотреть слайдшоу. Рецепт готовила.форель консервированная. 1 шт. в собственном соку, банка.


Рецепт Салат из консервированной форели: Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость и размять вилкой рыбу. Лук мелко порезать. Ошпарить кипятком и обдать холодной водой (лук будет не горький и хрустящий).


Рецепт 1. Салат с форелью. Требуемые ингредиенты: — слабосоленая форель – 250 г; — очищенные креветки – 250 г- огурец – 1 шт.; — консервированная кукуруза – 1 банка; — стакан отваренного риса; — сок половины лимона


Принцесса — салат с лососем и форелью. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Салат Принцесса с консервированным лососем и слабосоленой форелью придётся по вкусу всем любителям рыбы!

Читайте также: