Что можно приготовить из икры чира


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • икра из 1 рыбы
  • соль приблизительно пол ч.л.
  • перец черный молотый
  • 1 долька чеснока
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Вынуть икру, снять с нее пленку, добавить соль, перец, чеснок и масло растительное, взбить и в холодильник на сутки. Мажем на хлебушек с маслом и поедаем.

1 пучок зелени укропа

2 ч. ложки свежемолотого перца

500 г репчатого лука

На 4 банки (каждая около 300 мл):

3 ч. ложки соли (в оригинале - 2 ч. ложки)

150-200 г сахара (в оригинале - 300 г)

200 мл белого винного уксуса (в оригинале - 250 мл)

3 ст. ложки зерен белой горчицы

Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.

Огурцы вымыть, обсушить, очистить огурцы и удалить семена (шаг, который мне показался лишним, так как огурцы были маленькие, с тонкой кожицей и практически без семян), нарезать маленькими кубиками.

В большой кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем. По.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Разделываем рыбу ЧИР. Строганина из рыбы ЧИР. Икры получилось почти литр. Как засолить икру. the fish

В видео о . #рыба,#fish,разделать рыбу,рыбу,рыба #чир,икра,засолить икру,посолить икру,строганина,струганина,замороженная,замороженная рыба,закуска,новогодняя закуска,разрезать,настрогать,простой рецепт,вкусный рецепт,рыбалка,кухня,сом,карп,щука,таймень,осетр,хариус,paul cuffaro,pond,the fish,how to fish,big fish,fish tank

  • Список сообщений




засоли или пожарь. Но я б посолил. Или сделай так. Возьми икру посоли поперчи добавь жаренного лука,выдави зубчик чеснока перемешай с 1 взбитым с молоком яйцом и вылей в фасовочный пакет. Выдави лишний воздух и завяжи пакет чуть выше содержимого. Кидай в кипящую воду и вари минут 10. Выложи на тарелку готовый продукт ,нареж порционно и можно подать с карт.пюре . Ну и соус можно сливочный)) я назвал это блюдо икра по особому))


Ингредиенты:
Икра из 1 рыбы
соль приблизительно пол чайной ложки
перец черный молотый по вкусу
1 долька чеснока
масло растительное

Способ приготовления:
Вынуть икру, снять с нее пленку, добавить соль, перец, чеснок и масло растительное, взбить и в холодильник на сутки. Мажем на хлебушек с маслом и поедаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


После Нового года к нам перепало два ЖИРНЫХ чира из Якутска. Первый был с икрой. Спросила у брата, что делать? Он сказал - разморозь и засоли. Так и сделали. Но мы не знали, какая пропорция соли и рыбы. Угадали.

Это фото из интернета. Первого якутского мы уже съели.

Второй чир в морозильнике. Ну мы и с ним справимся))).

Второе фото сделаем, если не сожрем в миг.))

Ухаха, броненосец потелкам :))))) оригинальный ник :)

Икру я кладу в емкость, посыпаю солью и жду когда просолится. Все.

Посыпаете солью, перемешиваете вилочкй

Заодно вилкой удаляете все прожилки. Через сутки или даж меньше можно кушать.

икру перемешиваете вилкой или ручным миксером для удаления прожилок,немного молока,яичко да муки,как на оладьи+специи для рыбы.Жарить как обычные оладьи.

чуть чуть чеснока положить будет обьедение))

И не забудьте при всем при этом напевать "врагу не сдается наш гордый Варяг. "

делюсь своей "находкой"

Каждый рыболов, хотя бы раз в жизни сталкивается с проблемой, – что делать с икрой? Самый простой ответ лежит на поверхности, – пожарить! Но, жареная икра, не смотря на то, что очень вкусна, все-таки икра выброшенная.

Во-первых, при таком солении вы запросто можете вместе с икрой откушать и паразитов, которыми пресноводная рыба заражена достаточно часто, и которые иногда относятся к человеку просто как к еде.

Во-вторых, икра после соления, все равно будет пахнуть сырой рыбой, что не нравится основной массе моих знакомых.

За свою долгую рыбацкую жизнь я испробовал все рецепты, которые мне были доступны, и о которых я узнал от других рыбаков. В результате анализа и синтеза, родился рецепт, выстраданный в пробах и ошибках и который на самом деле, дорогого стоит. Им я сегодня и поделюсь с вами.

Итак, берется икра. Не обязательно щучья, а любая. (Вкуснее всего, на мой взгляд, икра плотвы.)

1. Икра кладется в миску.

2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.

3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.

4. Не остужая вылить ее в миску с икрой.

5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.

6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.

7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.

8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.

9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.

10. Залить икру рапой третий раз.

11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.

12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.

13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.

14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой.

15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм).

16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.

На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра. Когда я готовлю ее дома, другие блюда пока не закончится икра, не готовятся. Поэтому не обманывайте себя и на следующий день купите сразу два батона и пачку масла. Дальше просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение.

При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса.

Если стерилизовать банку, ложку, сита, то закрытая таким образом икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника.


Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!


Чир, он же Щокур, относится к ценным сиговым породам — нежным, сочным и очень вкусным. К сожалению, сама рыбка водится в северном регионе, и многие россияне лишены удовольствия её попробовать. Разумеется, кроме клиентов Дикоеда!


Те, кто по каким-либо причинам придерживались диетического меню, точно пробовали отварную рыбу. И вряд ли у них остались хорошие воспоминания об этом кулинарном опыте. Но сварить рыбу можно по-разному. Например, ее допустимо приготовить с корнеплодами. А затем притушить в сливочном соусе с чесноком. Получится изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно подать на любой праздник или семейный ужин.


Самое простое, что можно сделать с речной рыбой - это ее пожарить. Но такие крупные особи, как чир, не совсем удобно готовить в сковороде. Поэтому рекомендуется их филировать. При этом лучше удалить все кости, чтобы без проблем насладится закуской. Ну и, конечно же, не забыть о гарнире. В данном случае это обжаренные овощи и белый соус.


Очень легкие в приготовлении котлетки из рыбы сиговой породы нежные и вкусные. Кроме продуктов вам понадобится заточенный филейный нож и кухонный комбайн либо мясорубка.


Автор рецепта - Игорь Тарасов

Риет - один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой.


Роскошный фаршированный чир, сочный, с чуть хрустящей корочкой, станет гвоздём новогодней программы, да и любого другого праздника. Приготовление блюда по сложности относится к средней степени. Вам потребуется проявить терпение и аккуратность, снимая шкурку, остальные манипуляции с рыбой довольно простые.


Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.


Копченая рыба отлично подходит для дружеских посиделок. Особенно когда на столе есть холодное пиво. Но чаще всего такая закуска приобретается в магазине. Редко кто знает, что нечто подобное можно сделать своими руками. Например, закоптить чир в обычном мангале на хвойных дровах и можжевеловых ягодах. Звучит очень сложно, а на самом деле все очень просто.


Морская рыба встречается во многих мировых кухнях. А вот готовить речную умеют далеко не все. Во-первых, она отличается особенным привкусом. Поэтому ее важно хотя бы немного подержать в лимонном соке (уксусе) или молоке. Во-вторых, в ней довольно много косточек. Это значит, что обработка тушки потребует особой внимательности. Или ее можно притушить целиком с корнеплодами и специями, не удаляя кости. Как, например, в этом рецепте чира по-еврейски.

Консультационная поддержка


АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Адрес офиса: 107143 , г. Москва , 1-й иртышский проезд, д.6

Адрес производства, склада и пункта самовывоза: Московская область, г. Пушкино, ул. Краснофлотская, д.4
Рядом с микрорайоном Акулова гора, или станцией "Пушкино".


Попался на глаза сегодня чудесный зеркальный карп (по очень смешной цене). Грех не купить. Начала чистить, а он еще и с икрой. На это я не расчитывала и немного повредила икру, поэтому решила вспомнить старый бабушкин рецепт икряных оладушек. Надеюсь, вам понравится.

  • Икра рыбная / Икра (речной рыбы, сколько у вас ее есть)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (зависит от количества икры)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль (и всякие любимые вкусные специи)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 151
  • 5149
  • 27
  • 129
  • 81565
  • 66
  • 101
  • 32217
  • 34
  • 74
  • 13981
  • 31
  • 58
  • 37991
  • 36
  • 55
  • 19407
  • 44
  • 48
  • 25783
  • 31
  • 45
  • 13430
  • 37
  • 32
  • 39760
  • 70
  • 28
  • 6616
  • 15
  • 26
  • 3921
  • 5
  • 6
  • 11433
  • 6
  • 163
  • 4097
  • 73
  • 70
  • 1769
  • 80
  • 206
  • 10532
  • 12
  • 46
  • 1459
  • 93
  • 682
  • 22580
  • 9
  • 45
  • 532
  • 12
  • 63
  • 5444
  • 0
  • 33
  • 837
  • 12
  • 97
  • 5315
  • 105
  • 1115
  • 23108
  • 103
  • 341
  • 24619
  • 57
  • 367
  • 19128
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2010 года lakshmi-777 #


8 сентября 2010 года EGIK # (автор рецепта)


30 ноября 2009 года ирина66 #


30 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)



29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Lzaika45 #


29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Катим #


29 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года 161sv #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Игруша #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)

Спасибо большое! Надеюсь что понравится! Обычно я ее просто жарю, но тут икры не ожидала, вот ее и распорола.


28 ноября 2009 года Violka #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)



28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года viktoschka #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года smirn deleted #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Ленчик #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ИльЯнКа13 #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ИльЯнКа13 #


28 ноября 2009 года Ines #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Ines #


28 ноября 2009 года Молчунья #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Pachita #


28 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года Pachita #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ. В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы


Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая.

Подготавливаем икру к засолу


Рецепты засола икры – предисловие

Самый простой рецепт засола икры, известный всем рыбакам, это – поместить икру в посуду, добавить соли, помешать и дать немного постоять. После этого икра считается готовой к употреблению. Но не стоит забывать, что пресноводная рыба может быть заражена различными паразитами, которые с удовольствием поселятся и в человеческом организме. А в икре рыбы этих паразитов особенно много! Поэтому употребление икры, засоленной по такому рецепту, весьма рискованно для здоровья. Еще одним минусом этого способа приготовления является запах свежей рыбы в закуске. Чтобы всего этого избежать, необходимо при засоле соблюдать особую технологию, которая не только защитит вас от паразитов, но и сделает икру очень вкусной.

Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры. Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру. Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру. Всего необходимо 3 заливки.


При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой. Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет. В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито. После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки. Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм. Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь.


Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой. Общее время приготовления составляет всего около 30 минут. Если при приготовлении икры таким способом стерилизовать всю посуду (банки, сито, крышку, вилку, ложку), то икра в закрытом виде может храниться в холодильнике очень долго – более 1 месяца.

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.


Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Поймав хорошую щуку, икру вы можете засолить по данным рецептам. С тушки можно приготовить рыбные котлеты. А с головы и хвоста, можно сварить неплохую ушицу на природу.

В результате у вас будет рыбный день.



Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится: вода; соль; дуршлаг; несколько глубоких чашек; марля; большая кастрюля. 5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки. При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже. Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной. Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз. После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой обсушки узел можно подвесить. Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть. Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли). В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

Видео рецепт №4 – рекомендую

При подготовке данного выпуска, я поймал щуку с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть

Советы и маленькие хитрости

Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.

Больше всего для засола подходит весенняя икра. Она крупнее, питательнее и может храниться очень долго.

Нельзя использовать металлическую посуду.

Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.

Засолить возможно даже замороженную икру.

Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.

Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.

Заключение

Итак, теперь вы можете самостоятельно засолить икру любой речной рыбы, сделав ее главным блюдом вашего стола. Остается только запастись 2-3 булками свежего хлеба и сливочным маслом, так как такая вкусная закуска очень быстро съедается. Ее любят и взрослые, и дети. Особенно, если икру заправить мелко нарезанным луком, специями и растительным маслом. Надеюсь, наши рецепты и советы оказались полезными для вас, и теперь вы сможете радовать своих близких этим вкуснейшим деликатесом постоянно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: