Что можно приготовить из консервы скумбрии в томатном соусе

Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.


Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.


Для приготовления необходимо купить:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • банку (или две, если баночка маленькая или рыбы в ней мало) сайры, скумбрии или другой рыбы;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла или маргарина;
  • 1 сырую картофелину;
  • соду, соль, уксус.
  1. Соедините с помощью миксера или венчика стакан кефира и два яйца.
  2. Постепенно всыпайте в кефирную смесь просеянную муку, все время помешивая. Муки нужно 1,5-2 стакана, точное количество зависит от густоты кефира. Ориентироваться нужно на густоту, масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Размешайте, добавьте три соловых ложки растопленного маргарина или растительного масла.
  4. Влейте пол чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса.
  5. Вылейте на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом или маргарином, примерно треть половины полученного теста.
  6. Аккуратно разложите сверху тоненькие кружочки сырого картофеля, стараясь оставить пустое место по окружности.
  7. Выложите поверх картофеля рыбу и мелко измельченный репчатый лук. По желанию можно покрошить сюда же вареное яйцо.
  8. Залейте начинку оставшимся тестом и включите на режим выпечки.
  9. Как правило, достаточно одного цикла выпечки, но можно немного продлить время – проверьте готовность теста спичкой. Чтобы верхушка был красивой, можно за 5 минут до окончания выпекания посыпать верх пирога сыром, но не много, а лишь слегка, чтобы в итоге получились редкие сырные пятнышки.
  10. Такой же пирог за неимением мультварки можно приготовить в духовке! Для большой семьи лучше сразу готовить двойную порцию.


  1. Откройте банку и достаньте из нее кусочки рыбы, аккуратно разомните содержимое вилкой.
  2. Добавьте в эту же посуду мелко измельченную луковицу или зеленый лук. Солить необязательно, но специи лишними не будут.
  3. Вбейте два свежих куриных яйца, размешайте.
  4. Насыпьте четыре столовых ложки манной крупы и вылейте сок или масло из банки.
  5. Хорошо размешайте и оцените густоту массы. Если получилось слишком жидко – добавьте еще манки. Не нужно делать очень густую массу, достаточно получить такую, чтобы можно было выкладывать котлетки на сковороду ложкой, а комочки при этом не растекались. Но если вы хотите приготовить больше котлет, не жалейте крупу – в этом случае можно будет замешивать котлетки мокрыми руками.
  6. Обжаривайте котлеты из рыбных консервов в растительном масле до румяной корочки с двух трон. Подавайте их с картофельным пюре, квашеной капустой или свежими овощами.

Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!

Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.


Как приготовить рыбный суп из консервов:

  1. Поставьте кипятиться воду (на банку рыбы берите не более двух литров), а тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками 2–3 картофелины, маленькую морковь, одну небольшую луковицу, измельчите болгарский перец, зелень.
  2. В кипящую воду положите картофель, морковь и лук, немного посолите, бросьте лавровый лист.
  3. Для сытности в суп рекомендуется добавить манную крупу – она быстро варится и чем-то напоминает рыбные икринки.
  4. Выложите в кастрюлю рыбу вместе с заливкой. Дайте закипеть и сделайте минимальный огонь, поддерживающий кипение.
  5. Как только картофель будет готов, приправьте суп из рыбных консервов специями, недостающей солью и свежей зеленью. Выключите плиту, дайте немного настояться и разливайте по тарелкам.

Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите здесь.

Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.


  1. На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте немного томатной пасты или свежий помидор.
  2. Свеклу лучше обжарить в отдельной сковороде с добавлением щепотки сахара.
  3. В кипящую воду положите нарезанный кубиками сырой картофель.
  4. Тем временем нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю.
  5. Добавьте баночку фасоли в томате или в натуральной заливке. Можно также заранее отварить фасоль самостоятельно.
  6. Когда овощи будут почти готовы, отправляйте к ним кильку в томатном соусе и поджарку.

Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее полуфабриката.

Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.


  1. Разложите на столе один лист тонкого лаваша смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром (подойдет даже оплавленный).
  2. Сверху уложите второй лист и тоже смажьте майонезом.
  3. Теперь на одну треть лаваша выложите кусочки рыбы – сильно ее измельчать не нужно, просто разделите на небольшие фрагменты. Добавьте немного сухой или свежей зелени.
  4. Остальную часть листа посыпьте тертым яйцом и зеленым луком.
  5. Аккуратно сверите лаваш с рыбными консервами в рулет, заверните в пленку и оставьте хотя бы на час в холодильнике для пропитки.

К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и пиццу на кефире, о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!

Рыбные блюда очень полезны и стоит готовить их чаще, тем более что рецептов существует масса. Один из вариантов – скумбрия в томатном соусе. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Не будет лишним и салат из свежих овощей.

Полезно знать

Скумбрию продают, как правило, в замороженном виде. Поэтому её нужно правильно разморозить. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или погружать рыбу в горячую воду. Лучше всего дать продукту оттаять естественным путем.


Затем нужно рыбу очистить, отрезать голову и хвост, удалить плавники и выпотрошить. Тушку нужно хорошо промыть изнутри, тщательно убрать черные пленки, выстилающие внутренние полости.

Томатный соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно использовать и готовые томатные соусы. Рыбу можно предварительно обжарить и потушить в соусе. А можно приготовить запеченное блюдо.

Интересные факты: скумбрия в англоязычных странах известна под названием макрель.

Скумбрия с овощами в томатном соусе

Простой рецепт – скумбрия с овощами в томатном соусе. В этом варианте блюда, рыба не обжаривается, поэтому его можно порекомендовать для диетического питания.

  • 500 гр. замороженной скумбрии;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 1 лавровый лист.




Рыбу размораживаем, очистим и нарежем кусочками. Приготовим соус. Лук и морковь очистим. Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами, морковь нарежем тонкими половинками кружков или натрем на терке. Сложим овощи в кастрюлю. Добавим растительное масло и 30 мл воды. Тушим овощи четверть часа, периодически помешивая.

Затем добавим томатную пасту, 200 мл воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения.

Опускаем в кипящий соус кусочки рыбы и тушим 20 минут на слабом огне. Готовую рыбу подаем с белым хлебом или картофельным пюре.

Скумбрия в томатном соусе, запеченная в духовке

Еще один вариант блюда – скумбрия в томатном соусе, запеченная в духовке.

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 1/3 часть лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • сухие специи для рыбы по вкусу;
  • немного растительного масла.

Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и натираем сухими специями для рыбы. Томатную пасту смешиваем с сахаром и небольшим количеством соли и натираем этой смесью рыбу.

Лук чистим, нарезаем толстыми колечками. Тушку рыбы обкладываем кольцами лука и оставляем на час при комнатной температуре, чтобы рыба промариновалась.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания застилаем фольгой. Помидор нарезаем кружками толщиной 1 см. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем кружки замаринованного с рыбой лука и кружки помидора, овощи немного подсаливаем и перчим. На овощи выкладываем скумбрию в томатном маринаде и ставим форму в духовку. Запекаем около 30 минут. Подаем с печеным луком и помидорами, украсив зеленью.

Рыба с луком и морковью, приготовленная в рукаве

Очень сочной получается рыбка, запеченная в рукаве. Приготовим скумбрию с луком и морковью в томатном соусе.

  • 2 скумбрии;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • специи для рыбы, соль, сахар по вкусу.




Очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкими кружками. Рыб размораживаем, но не до конца, так как слегка замороженную скумбрию легче разрезать на ровные кусочки.

Потрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники, голову и хвост. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посыпаем рыбу специями. Готовим соус. Разводим водой томатную пасту до консистенции томатного сока, солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем соусом рыбу и оставляем мариноваться на полчаса.

Приготовим рукав. Отрежем кусок нужной длины и закрепим один конец зажимом или завяжем специальными завязками. В пакет выкладываем лук и морковь (половину).


Затем выкладываем куски рыбы и сверху снова выкладываем овощи. Аккуратно вливаем оставшийся соус. Завязываем второй конец рукава. Выкладываем пакет с рыбой на противень. В верхней части делаем пару проколов ножом. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия жареная в томатном соусе

Менее диетический, но вкусный вариант блюда – скумбрия жареная в томатном соусе.

  • 1 скумбрия весом около 800 гр.;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 3 столовых ложки воды;
  • сухая приправа для рыбы или специи по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.




Рыбу размораживаем, чистим и разделываем на филе. Каждое филе разрезаем поперек на две части. Натираем рыбу специями и оставляем мариноваться на полчаса.

Смешиваем томатную пасту с половиной нормы масла и водой, хорошо взбиваем. Оставшееся масло разогреваем на сковороде. Кусочки филе обмакиваем в томатный соус и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем до готовности, подрумянивая с двух сторон. Рыбу вынимаем из сковороды и вливаем оставшийся соус. Приправляем соус по вкусу, доводим до кипения и подаем к жареной рыбе.

Рыбная закуска с баклажанами

Скумбрию в томатном соусе, приготовленную с баклажанами, можно подавать холодной, как закуску. Или горячей, как основное блюдо. В последнем случае, к рыбе стоит приготовить гарнир. Хорошо подойдет картофель или рис.

  • 500 гр. филе скумбрии;
  • 300 гр. баклажанов;
  • 250 гр. лука;
  • 250 гр. моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса (6%);
  • зелень для подачи.


Вымоем все овощи. Баклажаны нарезаем кубиками, лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем брусочками или натираем д=на терке для корейских салатов. Филе скумбрии нарезаем на кусочки шириной 2-2,5 см.

На масле обжариваем лук и морковь, заем добавляем кубики баклажана и обжариваем до появления на кусочках баклажана легкой румяной корочки. В 150 мл воды разводим томатную пасту и вливаем эту смесь в овощи. Тушим на маленьком огне 20 минут. Если жидкость начнет выкипать, подольем еще воду.

Затем выкладываем рыбу, посыпаем солью и сахаром, вливаем уксус. Нароем крышкой и будем тушить еще 20 минут. Выключаем огонь и даем настояться минимум 20 минут. Но можно и полностью охладить и подать блюдо холодным.

Тушеная рыба с картофелем

Картофель и рыба – классическое сочетание.

  • 2 скумбрии;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 красной луковицы;
  • 2 лавровых листика;
  • 150 мл готового томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный перец, тимьян – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень для подачи.




Нарезаем тонкими полукольцами красную луковицу. Рубим мелкими кубиками чеснок. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Рыбу размораживаем, очищаем и нарезаем кусочками толщиной около 1,5 см.

Наливаем на сковороду с высокими бортами масло, обжариваем лук и чеснок. Как только лук начнет становиться полупрозрачным, добавим картофельные дольки, обжариваем до появления румяной корочки. Когда картофель станет мягким, солим его и посыпаем специями.

Вливаем в сковороду томатный соус, если он слишком густой, подливаем немного воды. Выкладываем кусочки рыбы и тушим под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Рецепт с грибами и солеными огурцами

Еще один интересный вариант блюда готовится с грибами и солеными огурчиками. Чаще всего, используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Но их нужно будет предварительно отварить.

  • 1 кг очищенной и нарезанной на кусочки скумбрии;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. соленых огурчиков;
  • 75 мл масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 3 столовые ложки томатного пюре;
  • соль, перец;
  • 2 стакана горячей воды или рыбного бульона.




Очищаем рыбу, убираем голову и хвост, каждую тушку разрезаем на 2-3 части поперек, в зависимости от размера.

Совет! При желании один стакан бульона при приготовлении этого блюда можно заменить стаканом белого вина.

Шампиньоны вымоем и нарежем некрупными ломтиками. Соленые огурцы очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и убираем семена. Мякоть огурца нарезаем тонкими ломтиками.

Совет! Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы скумбрии (без жабр), хвосты и плавники.

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем, пока не испарится сок, выделяемый шампиньонами. Добавляем к грибам нарезанные огурцы, томатную пасту. Подливаем бульон (или бульон и вино). Выкладываем в соус кусочки рыбы и тушим минут 20.


В сметане размешиваем муку, добавляем эту смесь в соус. Доводим до кипения и тушим еще пять минут. При подаче выкладываем на тарелку кусочки рыбы, покрываем их кусочками грибов и огурцов, поливаем соусом.

Скумбрия в сметано-томатном соусе, приготовленная в мультиварке

Удобно готовить скумбрию в томатном соусе в мультиварке.

  • 350 гр. очищенной скумбрии;
  • 3 красные луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сметаны или жирных сливок;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 3 зубка чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.




Рыбу размораживаем, очищаем и разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Кусочки посыпаем солью и мускатным орехом, перемешиваем.

Очищаем красный лук, нарезаем их четвертинками колец. В отдельной емкости смешиваем воду со сметаной и томатной пастой. Получившийся соус солим по вкусу.

Выливаем соус в чашу, туда же помещаем нарезанный лук. Чеснок очищаем, зубчик разрезаем пополам, но не до конца, добавляем в соус. Потом чеснок можно будет извлечь из блюда и выбросить.


Скумбрия в томате на зиму

При желании можно приготовить скумбрию в томате впрок, предлагаем рецепт на зиму.

  • 2 кг очищенной и выпотрошенной скумбрии;
  • 3 кг помидора;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 литра готового томатного соуса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 1 чайная ложка черного перца горошком;
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком;
  • 1 чайная ложка с горкой лимонной кислоты;
  • 5 лавровых листиков.




Совет! Вес овощей указан в очищенном виде, поэтому подготовьте немного больше указанного количества.

Болгарский перец очищаем, нарезаем полосками толщиной 0,7-0,8 см. Складываем перец в большую кастрюлю. Туда же отправляем тонко нашинкованный лук и нарезанные тонкими дольками очищенные помидоры.

Морковь очищаем. Половину нарезаем брусками средней величины, половину натираем на мелкой терке. Добавляем морковь к остальным овощам. Вливаем томатный соус, масло, солим и кладем сахар. Ставим овощи на огонь и тушим 40 минут с момента закипания. Добавляем оба вида перца горошком и лавровый лист.


Пока готовятся овощи, подготовим рыбу. Очищенные тушки поочередно опускаем в кипящую подсоленную воду и отварим по 3 минуты с момента закипания. Когда рыба немного остынет. Отделяем филе от костей. Выкладываем кусочки рыбы в овощной соус и тушим еще 40 минут. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту и размешиваем.


Итак: супчик рыбный -ещё картошки порезать и зеленушки покидать и варить

Возможно и так: рыбный супчик

Как вариант: можно её с хлебом съесть

Итак: Супчик, салатик с луком, помидорами и фасолью тоже из банки

Интересный совет: Салат, рис и горошек, лучше кукурузу, огурец и зелень

Возможно и так: пюре,вермишель

Интересный совет: Скумбрию в томате подавать можно со спагетти(ну или с любыми макаронами) и свежими листьями салата

Как вариант: мы в походах и на конференциях мешали её с ролтоном или дошираком — съедобно:)

Как вариант: салат с картошкой и рисом

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры, перец, рыбу мелко нарезать. Все перемешать. Лук нашинковать, на сковороде смешать с растительным маслом, томатной пастой, добавить соль, перец, сахар, белое вино, измельченный чеснок и все потушить несколько минут. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат подавать охлажденным, украсить зеленью.

салат с рисом
Ингредиенты: 300г отваренного рассыпчетого риса, 300г консервированной рыбы в томате, 200г соленых огурцов,200г майонеза.

Инструкции: Рыбу разделить на куски,огурцы нарезать кубиками.Все продукты смешать с майонезом(так же использовать соус от рыбы, приправить солью.

Как вариант: Я бы потушила вместе с картошечкой, морковкой, луком, лавровым листиком и перчиком. А ела бы с хлебом и соленым огурчиком.


Любите ли Вы рыбные консервы? Их можно приготовить и в домашних условиях, нет ничего сложного. Предлагаю рецепт рыбной заготовки на зиму. Угощайтесь.

  • Скумбрия (чищенные тушки) — 2 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Соус томатный — 0,5 л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль (2 ст.л. с горкой) — 50 г
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3. 5 шт

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7279 ккал
белки
418 г
жиры
386.8 г
углеводы
551.4 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.5 г


Приготовить 8 - 10 л. кастрюлю.
Овощи вымыть, почистить.
ВЕС ОВОЩЕЙ УКАЗАН в ЧИЩЕННОМ ВИДЕ.
Помидоры надрезать, залить кипятком, через 5 минут переложить их в ледяную воду, почистить.


Перцы нарезать средними полосками.
Выложить в кастрюлю.


Порезать чищенные помидоры, лук.
Добавить в кастрюлю.


0,5 кг. моркови натереть на крупной терке,
оставшуюся порезать средним бруском.
Выложить к овощам.
Влить соус, масло, добавить соль, сахар.


Поставить на огонь, варить 40 минут после закипания.
Добавить оба вида перца.


Пока варятся овощи, приготовить рыбу.
Чищенные тушки отварить в подсоленной воде,
3 минуты, отделить от костей.


Выложить рыбу к овощам. Дать закипеть, варить 40 минут,
перемешивать аккуратно.
В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.


В конце варки добавить лимонную кислоту.
Аккуратно перемешать, прокипятить и "с огня"раскладывать по банкам.
Закатать.


Выход 7 л..
Банки остудить "под шубой".
Хранить в темном прохладном месте.

Вкусной Вам зимы, с заготовками от Поварёнка. РУ.




Консервы дадут фору любым из магазинных,
очень вкусно.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 789
  • 13998
  • 69
  • 287
  • 3999
  • 116
  • 1239
  • 95246
  • 6
  • 339
  • 5217
  • 31
  • 387
  • 38931
  • 50
  • 186
  • 4371
  • 21
  • 241
  • 2871
  • 60
  • 196
  • 35230
  • 131
  • 1578
  • 210347




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года Matros7 #



3 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2019 года Сластибар Фааст #


18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #


18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #


18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года lybaha2010 #



1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года marianna8339 #


29 сентября 2018 года No Name #


30 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Pingvin72 #



26 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года Яблочная душа #



25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года Михаил Таранцов #


20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года bar-serg #


17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года bar-serg #

18 сентября 2018 года win777 #

18 декабря 2018 года marianna8339 #

19 декабря 2018 года bar-serg #

17 сентября 2018 года mnv1971 #


17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Onics #

Очень вкусно! У меня рецепт с помидорами и свёклой.

22 сентября 2018 года mnv1971 #

Очень вкусно! У меня рецепт с помидорами и свёклой.
Рецептом поделитесь?

24 сентября 2018 года Onics #


17 сентября 2018 года Вика-camomile #


17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года katiyurchuk #


17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года jihljj #


9 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года Wera13 #


9 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года Костяшка 1978 #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года Pingvin72 #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года ProstoYulia #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


7 сентября 2018 года ирпенчанка #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 сентября 2018 года 50511 #


8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: