Что можно приготовить из консервы скумбрии в томатном соусе
Рыбные консервы есть в каждом магазине. Этот доступный продукт всегда выручал в сложные времена. Сегодня тоже не стоит списывать рецепты из консервов со счетов, попробуйте разнообразить меню с их помощью.
Этот красивый и сытный пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на пикник или даже подать гостям. Проще всего выпекать рыбный пирог из консервов в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.
Тесто по консистенции напоминает густую сметану, поэтому пачкать руки и месить не придется. Рыбу лучше брать в собственном соку или в масле, но можно использовать и консервы в томатной заливке.
Для приготовления необходимо купить:
- стакан кефира;
- 2 яйца;
- банку (или две, если баночка маленькая или рыбы в ней мало) сайры, скумбрии или другой рыбы;
- 2 стакана муки;
- 3 ст. ложки растительного масла или маргарина;
- 1 сырую картофелину;
- соду, соль, уксус.
- Соедините с помощью миксера или венчика стакан кефира и два яйца.
- Постепенно всыпайте в кефирную смесь просеянную муку, все время помешивая. Муки нужно 1,5-2 стакана, точное количество зависит от густоты кефира. Ориентироваться нужно на густоту, масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.
- Размешайте, добавьте три соловых ложки растопленного маргарина или растительного масла.
- Влейте пол чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой уксуса.
- Вылейте на дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом или маргарином, примерно треть половины полученного теста.
- Аккуратно разложите сверху тоненькие кружочки сырого картофеля, стараясь оставить пустое место по окружности.
- Выложите поверх картофеля рыбу и мелко измельченный репчатый лук. По желанию можно покрошить сюда же вареное яйцо.
- Залейте начинку оставшимся тестом и включите на режим выпечки.
- Как правило, достаточно одного цикла выпечки, но можно немного продлить время – проверьте готовность теста спичкой. Чтобы верхушка был красивой, можно за 5 минут до окончания выпекания посыпать верх пирога сыром, но не много, а лишь слегка, чтобы в итоге получились редкие сырные пятнышки.
- Такой же пирог за неимением мультварки можно приготовить в духовке! Для большой семьи лучше сразу готовить двойную порцию.
- Откройте банку и достаньте из нее кусочки рыбы, аккуратно разомните содержимое вилкой.
- Добавьте в эту же посуду мелко измельченную луковицу или зеленый лук. Солить необязательно, но специи лишними не будут.
- Вбейте два свежих куриных яйца, размешайте.
- Насыпьте четыре столовых ложки манной крупы и вылейте сок или масло из банки.
- Хорошо размешайте и оцените густоту массы. Если получилось слишком жидко – добавьте еще манки. Не нужно делать очень густую массу, достаточно получить такую, чтобы можно было выкладывать котлетки на сковороду ложкой, а комочки при этом не растекались. Но если вы хотите приготовить больше котлет, не жалейте крупу – в этом случае можно будет замешивать котлетки мокрыми руками.
- Обжаривайте котлеты из рыбных консервов в растительном масле до румяной корочки с двух трон. Подавайте их с картофельным пюре, квашеной капустой или свежими овощами.
Если дома завалялась отварная картофелина или вареное яйцо – попробуйте включить их в рецепт, получится новое блюдо!
Обязательно сохраните этот рецепт супа из рыбных консервов, если хотите научиться экономить деньги. Для его приготовления вы потратите меньше, чем на полпорции суши. Консервы могут быть любыми – в томатном соусе, натуральной или масляной заливке. Также для приготовления сгодятся любые овощи, в том числе те, которые вы заморозили на зиму по нашим рецептам.
Как приготовить рыбный суп из консервов:
- Поставьте кипятиться воду (на банку рыбы берите не более двух литров), а тем временем очистите и нарежьте небольшими брусочками 2–3 картофелины, маленькую морковь, одну небольшую луковицу, измельчите болгарский перец, зелень.
- В кипящую воду положите картофель, морковь и лук, немного посолите, бросьте лавровый лист.
- Для сытности в суп рекомендуется добавить манную крупу – она быстро варится и чем-то напоминает рыбные икринки.
- Выложите в кастрюлю рыбу вместе с заливкой. Дайте закипеть и сделайте минимальный огонь, поддерживающий кипение.
- Как только картофель будет готов, приправьте суп из рыбных консервов специями, недостающей солью и свежей зеленью. Выключите плиту, дайте немного настояться и разливайте по тарелкам.
Важно, что во время приготовления супа задействована только одна посуда и только одна конфорка, поэтому его можно готовить в походных условиях на отдыхе или на работе, если есть маленькая плита. Рецепт сырого супа с лососем ищите здесь.
Из кильки можно приготовить очень вкусный наваристый борщ – в горячем виде это блюдо особенно хорошо отведать зимой, а летом его можно употреблять прямо из холодильника.
- На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте немного томатной пасты или свежий помидор.
- Свеклу лучше обжарить в отдельной сковороде с добавлением щепотки сахара.
- В кипящую воду положите нарезанный кубиками сырой картофель.
- Тем временем нашинкуйте капусту и отправьте ее в кастрюлю.
- Добавьте баночку фасоли в томате или в натуральной заливке. Можно также заранее отварить фасоль самостоятельно.
- Когда овощи будут почти готовы, отправляйте к ним кильку в томатном соусе и поджарку.
Готовность определяется готовностью картофеля – как только он станет мягким – выключайте плиту. В конец приправьте свежей или сушеной зеленью. Еще быстрее получится сварить борщ из приготовленного заранее полуфабриката.
Тонкий лаваш идеально сочетается с рыбным вкусом – такую закуску можно приготовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью.
- Разложите на столе один лист тонкого лаваша смажьте его майонезом и посыпьте тертым сыром (подойдет даже оплавленный).
- Сверху уложите второй лист и тоже смажьте майонезом.
- Теперь на одну треть лаваша выложите кусочки рыбы – сильно ее измельчать не нужно, просто разделите на небольшие фрагменты. Добавьте немного сухой или свежей зелени.
- Остальную часть листа посыпьте тертым яйцом и зеленым луком.
- Аккуратно сверите лаваш с рыбными консервами в рулет, заверните в пленку и оставьте хотя бы на час в холодильнике для пропитки.
К копилке этих рецептов из консервов можно отнести и пиццу на кефире, о приготовлении которой мы уже рассказывали. Также на основе консервов не составит труда приготовить очень много салатов, а также использовать их в качестве основы для бутербродов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое!
Рыбные блюда очень полезны и стоит готовить их чаще, тем более что рецептов существует масса. Один из вариантов – скумбрия в томатном соусе. Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусным. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Не будет лишним и салат из свежих овощей.
Полезно знать
Скумбрию продают, как правило, в замороженном виде. Поэтому её нужно правильно разморозить. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или погружать рыбу в горячую воду. Лучше всего дать продукту оттаять естественным путем.
Затем нужно рыбу очистить, отрезать голову и хвост, удалить плавники и выпотрошить. Тушку нужно хорошо промыть изнутри, тщательно убрать черные пленки, выстилающие внутренние полости.
Томатный соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно использовать и готовые томатные соусы. Рыбу можно предварительно обжарить и потушить в соусе. А можно приготовить запеченное блюдо.
Интересные факты: скумбрия в англоязычных странах известна под названием макрель.
Скумбрия с овощами в томатном соусе
Простой рецепт – скумбрия с овощами в томатном соусе. В этом варианте блюда, рыба не обжаривается, поэтому его можно порекомендовать для диетического питания.
- 500 гр. замороженной скумбрии;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 20 мл рафинированного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 щепотки черного молотого перца;
- 1 лавровый лист.
Рыбу размораживаем, очистим и нарежем кусочками. Приготовим соус. Лук и морковь очистим. Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами, морковь нарежем тонкими половинками кружков или натрем на терке. Сложим овощи в кастрюлю. Добавим растительное масло и 30 мл воды. Тушим овощи четверть часа, периодически помешивая.
Затем добавим томатную пасту, 200 мл воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения.
Опускаем в кипящий соус кусочки рыбы и тушим 20 минут на слабом огне. Готовую рыбу подаем с белым хлебом или картофельным пюре.
Скумбрия в томатном соусе, запеченная в духовке
Еще один вариант блюда – скумбрия в томатном соусе, запеченная в духовке.
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 2 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- 1/3 часть лимона;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- сухие специи для рыбы по вкусу;
- немного растительного масла.
Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и натираем сухими специями для рыбы. Томатную пасту смешиваем с сахаром и небольшим количеством соли и натираем этой смесью рыбу.
Лук чистим, нарезаем толстыми колечками. Тушку рыбы обкладываем кольцами лука и оставляем на час при комнатной температуре, чтобы рыба промариновалась.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания застилаем фольгой. Помидор нарезаем кружками толщиной 1 см. Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем кружки замаринованного с рыбой лука и кружки помидора, овощи немного подсаливаем и перчим. На овощи выкладываем скумбрию в томатном маринаде и ставим форму в духовку. Запекаем около 30 минут. Подаем с печеным луком и помидорами, украсив зеленью.
Рыба с луком и морковью, приготовленная в рукаве
Очень сочной получается рыбка, запеченная в рукаве. Приготовим скумбрию с луком и морковью в томатном соусе.
- 2 скумбрии;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- специи для рыбы, соль, сахар по вкусу.
Очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкими кружками. Рыб размораживаем, но не до конца, так как слегка замороженную скумбрию легче разрезать на ровные кусочки.
Потрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники, голову и хвост. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посыпаем рыбу специями. Готовим соус. Разводим водой томатную пасту до консистенции томатного сока, солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем соусом рыбу и оставляем мариноваться на полчаса.
Приготовим рукав. Отрежем кусок нужной длины и закрепим один конец зажимом или завяжем специальными завязками. В пакет выкладываем лук и морковь (половину).
Затем выкладываем куски рыбы и сверху снова выкладываем овощи. Аккуратно вливаем оставшийся соус. Завязываем второй конец рукава. Выкладываем пакет с рыбой на противень. В верхней части делаем пару проколов ножом. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.
Скумбрия жареная в томатном соусе
Менее диетический, но вкусный вариант блюда – скумбрия жареная в томатном соусе.
- 1 скумбрия весом около 800 гр.;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- 3 столовых ложки воды;
- сухая приправа для рыбы или специи по вкусу;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- соль по вкусу.
Рыбу размораживаем, чистим и разделываем на филе. Каждое филе разрезаем поперек на две части. Натираем рыбу специями и оставляем мариноваться на полчаса.
Смешиваем томатную пасту с половиной нормы масла и водой, хорошо взбиваем. Оставшееся масло разогреваем на сковороде. Кусочки филе обмакиваем в томатный соус и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем до готовности, подрумянивая с двух сторон. Рыбу вынимаем из сковороды и вливаем оставшийся соус. Приправляем соус по вкусу, доводим до кипения и подаем к жареной рыбе.
Рыбная закуска с баклажанами
Скумбрию в томатном соусе, приготовленную с баклажанами, можно подавать холодной, как закуску. Или горячей, как основное блюдо. В последнем случае, к рыбе стоит приготовить гарнир. Хорошо подойдет картофель или рис.
- 500 гр. филе скумбрии;
- 300 гр. баклажанов;
- 250 гр. лука;
- 250 гр. моркови;
- 50 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса (6%);
- зелень для подачи.
Вымоем все овощи. Баклажаны нарезаем кубиками, лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем брусочками или натираем д=на терке для корейских салатов. Филе скумбрии нарезаем на кусочки шириной 2-2,5 см.
На масле обжариваем лук и морковь, заем добавляем кубики баклажана и обжариваем до появления на кусочках баклажана легкой румяной корочки. В 150 мл воды разводим томатную пасту и вливаем эту смесь в овощи. Тушим на маленьком огне 20 минут. Если жидкость начнет выкипать, подольем еще воду.
Затем выкладываем рыбу, посыпаем солью и сахаром, вливаем уксус. Нароем крышкой и будем тушить еще 20 минут. Выключаем огонь и даем настояться минимум 20 минут. Но можно и полностью охладить и подать блюдо холодным.
Тушеная рыба с картофелем
Картофель и рыба – классическое сочетание.
- 2 скумбрии;
- 3 картофелины;
- 0,5 красной луковицы;
- 2 лавровых листика;
- 150 мл готового томатного соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный перец, тимьян – по вкусу;
- растительное масло;
- зелень для подачи.
Нарезаем тонкими полукольцами красную луковицу. Рубим мелкими кубиками чеснок. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Рыбу размораживаем, очищаем и нарезаем кусочками толщиной около 1,5 см.
Наливаем на сковороду с высокими бортами масло, обжариваем лук и чеснок. Как только лук начнет становиться полупрозрачным, добавим картофельные дольки, обжариваем до появления румяной корочки. Когда картофель станет мягким, солим его и посыпаем специями.
Вливаем в сковороду томатный соус, если он слишком густой, подливаем немного воды. Выкладываем кусочки рыбы и тушим под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Рецепт с грибами и солеными огурцами
Еще один интересный вариант блюда готовится с грибами и солеными огурчиками. Чаще всего, используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы. Но их нужно будет предварительно отварить.
- 1 кг очищенной и нарезанной на кусочки скумбрии;
- 300 гр. шампиньонов;
- 200 гр. соленых огурчиков;
- 75 мл масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка муки;
- 3 столовые ложки томатного пюре;
- соль, перец;
- 2 стакана горячей воды или рыбного бульона.
Очищаем рыбу, убираем голову и хвост, каждую тушку разрезаем на 2-3 части поперек, в зависимости от размера.
Совет! При желании один стакан бульона при приготовлении этого блюда можно заменить стаканом белого вина.
Шампиньоны вымоем и нарежем некрупными ломтиками. Соленые огурцы очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и убираем семена. Мякоть огурца нарезаем тонкими ломтиками.
Совет! Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы скумбрии (без жабр), хвосты и плавники.
Разогреваем в сковороде масло, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем, пока не испарится сок, выделяемый шампиньонами. Добавляем к грибам нарезанные огурцы, томатную пасту. Подливаем бульон (или бульон и вино). Выкладываем в соус кусочки рыбы и тушим минут 20.
В сметане размешиваем муку, добавляем эту смесь в соус. Доводим до кипения и тушим еще пять минут. При подаче выкладываем на тарелку кусочки рыбы, покрываем их кусочками грибов и огурцов, поливаем соусом.
Скумбрия в сметано-томатном соусе, приготовленная в мультиварке
Удобно готовить скумбрию в томатном соусе в мультиварке.
- 350 гр. очищенной скумбрии;
- 3 красные луковицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки сметаны или жирных сливок;
- 300 мл воды;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 3 зубка чеснока;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль по вкусу.
Рыбу размораживаем, очищаем и разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Кусочки посыпаем солью и мускатным орехом, перемешиваем.
Очищаем красный лук, нарезаем их четвертинками колец. В отдельной емкости смешиваем воду со сметаной и томатной пастой. Получившийся соус солим по вкусу.
Выливаем соус в чашу, туда же помещаем нарезанный лук. Чеснок очищаем, зубчик разрезаем пополам, но не до конца, добавляем в соус. Потом чеснок можно будет извлечь из блюда и выбросить.
Скумбрия в томате на зиму
При желании можно приготовить скумбрию в томате впрок, предлагаем рецепт на зиму.
- 2 кг очищенной и выпотрошенной скумбрии;
- 3 кг помидора;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 0,5 литра готового томатного соуса;
- 250 мл растительного масла;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 1 чайная ложка черного перца горошком;
- 1 чайная ложка душистого перца горошком;
- 1 чайная ложка с горкой лимонной кислоты;
- 5 лавровых листиков.
Совет! Вес овощей указан в очищенном виде, поэтому подготовьте немного больше указанного количества.
Болгарский перец очищаем, нарезаем полосками толщиной 0,7-0,8 см. Складываем перец в большую кастрюлю. Туда же отправляем тонко нашинкованный лук и нарезанные тонкими дольками очищенные помидоры.
Морковь очищаем. Половину нарезаем брусками средней величины, половину натираем на мелкой терке. Добавляем морковь к остальным овощам. Вливаем томатный соус, масло, солим и кладем сахар. Ставим овощи на огонь и тушим 40 минут с момента закипания. Добавляем оба вида перца горошком и лавровый лист.
Пока готовятся овощи, подготовим рыбу. Очищенные тушки поочередно опускаем в кипящую подсоленную воду и отварим по 3 минуты с момента закипания. Когда рыба немного остынет. Отделяем филе от костей. Выкладываем кусочки рыбы в овощной соус и тушим еще 40 минут. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту и размешиваем.
Итак: супчик рыбный -ещё картошки порезать и зеленушки покидать и варить
Возможно и так: рыбный супчик
Как вариант: можно её с хлебом съесть
Итак: Супчик, салатик с луком, помидорами и фасолью тоже из банки
Интересный совет: Салат, рис и горошек, лучше кукурузу, огурец и зелень
Возможно и так: пюре,вермишель
Интересный совет: Скумбрию в томате подавать можно со спагетти(ну или с любыми макаронами) и свежими листьями салата
Как вариант: мы в походах и на конференциях мешали её с ролтоном или дошираком — съедобно:)
Как вариант: салат с картошкой и рисом
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры, перец, рыбу мелко нарезать. Все перемешать. Лук нашинковать, на сковороде смешать с растительным маслом, томатной пастой, добавить соль, перец, сахар, белое вино, измельченный чеснок и все потушить несколько минут. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат подавать охлажденным, украсить зеленью.
салат с рисом
Ингредиенты: 300г отваренного рассыпчетого риса, 300г консервированной рыбы в томате, 200г соленых огурцов,200г майонеза.
Инструкции: Рыбу разделить на куски,огурцы нарезать кубиками.Все продукты смешать с майонезом(так же использовать соус от рыбы, приправить солью.
Как вариант: Я бы потушила вместе с картошечкой, морковкой, луком, лавровым листиком и перчиком. А ела бы с хлебом и соленым огурчиком.
Любите ли Вы рыбные консервы? Их можно приготовить и в домашних условиях, нет ничего сложного. Предлагаю рецепт рыбной заготовки на зиму. Угощайтесь.
- Скумбрия (чищенные тушки) — 2 кг
- Помидор — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Соус томатный — 0,5 л
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Соль (2 ст.л. с горкой) — 50 г
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (с горкой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3. 5 шт
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7279 ккал | белки 418 г | жиры 386.8 г | углеводы 551.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.5 г |
Приготовить 8 - 10 л. кастрюлю.
Овощи вымыть, почистить.
ВЕС ОВОЩЕЙ УКАЗАН в ЧИЩЕННОМ ВИДЕ.
Помидоры надрезать, залить кипятком, через 5 минут переложить их в ледяную воду, почистить.
Перцы нарезать средними полосками.
Выложить в кастрюлю.
Порезать чищенные помидоры, лук.
Добавить в кастрюлю.
0,5 кг. моркови натереть на крупной терке,
оставшуюся порезать средним бруском.
Выложить к овощам.
Влить соус, масло, добавить соль, сахар.
Поставить на огонь, варить 40 минут после закипания.
Добавить оба вида перца.
Пока варятся овощи, приготовить рыбу.
Чищенные тушки отварить в подсоленной воде,
3 минуты, отделить от костей.
Выложить рыбу к овощам. Дать закипеть, варить 40 минут,
перемешивать аккуратно.
В это время простерилизовать банки и прокипятить крышки.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Аккуратно перемешать, прокипятить и "с огня"раскладывать по банкам.
Закатать.
Выход 7 л..
Банки остудить "под шубой".
Хранить в темном прохладном месте.
Вкусной Вам зимы, с заготовками от Поварёнка. РУ.
Консервы дадут фору любым из магазинных,
очень вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 79
- 789
- 13998
- 69
- 287
- 3999
- 116
- 1239
- 95246
- 6
- 339
- 5217
- 31
- 387
- 38931
- 50
- 186
- 4371
- 21
- 241
- 2871
- 60
- 196
- 35230
- 131
- 1578
- 210347
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2019 года Matros7 #
3 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Сластибар Фааст #
18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года marianna8339 #
18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года marianna8339 #
18 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года lybaha2010 #
1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года marianna8339 #
29 сентября 2018 года No Name #
30 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Pingvin72 #
26 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Яблочная душа #
25 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Михаил Таранцов #
20 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года bar-serg #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года bar-serg #
18 сентября 2018 года win777 #
18 декабря 2018 года marianna8339 #
19 декабря 2018 года bar-serg #
17 сентября 2018 года mnv1971 #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Onics #
Очень вкусно! У меня рецепт с помидорами и свёклой.
22 сентября 2018 года mnv1971 #
Очень вкусно! У меня рецепт с помидорами и свёклой.
Рецептом поделитесь?
24 сентября 2018 года Onics #
17 сентября 2018 года Вика-camomile #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года katiyurchuk #
17 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года jihljj #
9 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Wera13 #
9 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Костяшка 1978 #
8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года Pingvin72 #
8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года ProstoYulia #
8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года ирпенчанка #
8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года 50511 #
8 сентября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: