Что можно приготовить с рыбой в томатном соусе

Многие помнят вкус рыбки в томатной подливе еще с детства. Такое блюдо до сих пор готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Многие дети с удовольствием едят такую рыбку, ведь она вкусная и яркая, а кроме того, даже малыши знают, насколько она полезна. Немалую популярность блюдо приобрело и в полуголодные 90-е годы, когда на полках магазинов редко можно было встретить что-то вкусненькое по приемлемой цене. Рыба в томатном соусе, приготовленная дома, - блюдо довольно бюджетное и при этом довольно вкусное. Это и объясняет народную любовь. Сегодня же такую рыбу готовят не столько из экономии, сколько из-за замечательного вкуса. Более того, благодаря выразительности и органичности, рецепт занял достойную нишу даже в ресторанном меню. Итак, польза, вкус, экономичность, простота приготовления - главные козыри тушенной в томатном соусе рыбы. Попробуем и мы приготовить это замечательное блюдо!


Выбираем рыбку

Мелкая килька, недорогая путассу, благородная форель, стейки огромного сома - практически любая рыба годится для этого рецепта. Правил не так уж много: чешую надо почистить, крупное - нарезать кусками, а мелкое - тушить целиком. Рыба в томатном соусе - рецепт вполне универсальный, и подходит он для большинства видов, которые мы используем для приготовления праздничных и будничных блюд. Но наилучшим образом для этого кушанья подойдет рыба, в которой содержится минимум костей: хек, минтай, сайра, скумбрия, семга.


Как приготовить томатный соус? Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.


Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется томатная паста, значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Как приготовить рыбу в томатном соусе?

Протушенный соус накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы он пропитался и настоялся. Рыбу нарезаем на куски или заготавливаем целые мелкие тушки. Если планируется, что рыба будет использоваться с головой, жабры обязательно нужно удалить. Иначе они напитают ароматное, нежное блюдо запахами тины.

Чтобы рыба в томатном соусе сохранила форму и не развалилась в процессе приготовления, предварительно обжарим ее в масле. Большинство видов нуждаются в мучной панировке. Только количество муки должно быть минимальным. Обжаренные кусочки выкладываем в сотейник слоями. Когда вся рыба будет готова, приступаем к следующему этапу - тушению.


Для этого в сотейник выливаем соус, чтобы он покрыл рыбу. Дальнейший процесс должен происходить на слабом огне, под крышкой, чтобы тушеная рыба в томатном соусе получилась нежной. В процессе приготовления блюдо нужно пробовать, чтобы решить, не добавить ли кислоты, остроты, сладости. Тут многое зависит от помидоров, ведь их вкус бывает очень разным. Если блюдо получается слишком пресным, можно добавить в него немного лимонного сока, соевого соуса, аджики. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень - она подчеркнет вкус блюда.

Кстати, о посуде. Лучше всего такое кушанье готовить в чугунном котелке или сотейнике, ситалловой кастрюльке. Отлично получается оно и в обычной гусятнице.

Подача к столу

Как правило, рыба в томатном соусе подается сразу на тарелках. Чтобы ни одна капля ароматной подливы не пропала напрасно, кусочки рыбы выкладывают поверх гарнира. С нарядным цветом соуса хорошо сочетается свежая зелень. Для оформления можно использовать разноцветные кусочки свежих овощей, оливки, маслины, консервированную кукурузу.

Гарнирование, сочетаемость блюд

Рыба в томатном соусе, рецепт приготовления которой рассмотрен выше, сочетается с большинством овощных и злаковых гарниров. Если к рыбе подаются макаронные изделия, лучше выбрать такие, которые хорошо держат соус: ракушки, перья, гребешки. Хотя и с длинными спагетти она неплохо сочетается.

Для праздничного стола можно выбрать тушеную спаржу, молодой картофель, пюре из зеленого горошка, пасту. А на обычный семейный ужин можно подать разваристую кашу с ароматным сливочным маслом.

Кроме гарнира, к рыбе в томатном соусе можно подать домашние соленья, маринованные грибы, салаты из сезонных овощей. Немаловажную роль играет и хлеб, ведь многим так нравится макать его в кисло-сладкий томатный соус.

Рыба в томатном соусе довольно привычное блюдо, но его вариаций существу достаточно много. Всегда можно найти для себя что-то необычное, разнообразить свой рацион и удивить своих близких новым блюдом.

Рыба в томатном соусе в мультиварке с морковью и луком

Отличным вариантом для ужина станет рыба в томатном соусе с морковью и луком. В данном рецепте мы будем использовать хек. В ней немало преимуществ, например в этой рыбе мало косточек, а также ее легко разделывать на филе.

Необходимые продукты:

  • Свежемороженый хек без головы – 0,35-0,40 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.



Приготовление:

Заблаговременно достать рыбу из морозилки и дать ей полностью разморозится.

Важно! Рыбу размораживать нужно только при комнатной температуре, а лучше переместить ее в холодильник на ночь. Категорически нельзя размораживать рыбу в микроволновой печи или под горячей водой.

Когда рыба полностью разморожена с нее нужно срезать плавники, удалить черную пленку с внутренней стороны брюшка и разделить на порции. Подготовленные кусочки посыпать специями и солью.


Пока мультиварка разогревает налитое масло, следует подготовить овощи. Морковь прополоскать и снять кожицу, натереть на терку с крупными отверстиями. Лук избавить от шелухи и нарезать кубиками среднего размера.

Когда мультиварка закончит программу, можно открывать крышку и наслаждаться ароматным блюдом.

Заливная рыба в томате

Готовиться заливная рыба достаточно быстро, ингредиентов потребуется минимум, а результат не оставит равнодушным никого.

Необходимые продукты:

  • Рыба (свежая или размороженная) – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 0,30 л.;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.




Приготовление:

Если рыба мороженая, ее нужно заблаговременно разморозить. Затем ее следует распотрошить и разрезать на небольшие кусочки.

Разогреть на плите сковородку, налив на нее масло. Пожарить кусочки рыбы с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложить их на тарелку и подождать пока рыба остынет.

Тем временем почистить лук и разрезать его полукольцами. Отправить на сковородку и обжарить до появления румяного оттенка. Затем к луку влить томатную пасту. Ее количество должно быть примерно таким же, как и количество лука, поэтому не обязательно соблюдать точную пропорцию из рецепта. Посолить и поперчить. Тушить на протяжении 15 минут и убираем с огня.


Возвращаемся к рыбе. Остывшие куски рыбы нужно избавить от костей. Затем переложить их в глубокое блюдо и залить горячим томатным соусом. Хорошо все разровнять и дать полностью остыть. Заливная рыба готова.

Фрикадельки из рыбы в томатном соусе

Фрикадельки из рыбы помогут разнообразить ваши рыбные блюда. Они выходят нежными и сочными. Их можно даже подавать на праздничный стол. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Необходимые продукты:

  • Рыба – 0,075 кг.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • морковка – 0,03 кг.;
  • лук – 0,02 кг.;
  • томатная паста – 0,015 л.;
  • сливочное масло – 0,005 кг;
  • растительное масло – 0,020 л.;
  • мука пшеничная – 0,005 кг;
  • зелень – 0, 015 л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Хлеб следует замочить в холодную воду и подождать пока он разбухнет. От рыбы понадобиться лишь филе. Оно должно быть избавлено от костей.

После того как рыба и хлеб подготовлены, их нужно вместе пропустить через мясорубку. Сделать это нужно 2 раза, чтоб не осталось крупных кусочков. Хлеб перед процедурой нужно отжать от воды.

В рыбный фарш добавить масло и соль, хорошенько перемешать. Затем сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и отварить в заблаговременно вскипяченной воде.

Морковь прополоскать и натереть на терке с крупными отверстиями. Лук очистить и нарезать крупным кубиком. На сковороду выложить измельченные овощи и поджарить, предварительно налив на нее растительное масло. Затем добавить томатную пасту и протушить.

Полезно знать! Чтоб не плакать при нарезании лука, его необходимо за 15 минут до использования поместить в морозильную камеру. Это поможет снизить количество вещества, которое и раздражает нашу слизистую оболочку глаз.

Далее в соус добавить фрикадельки и прокипятить все вместе. Перед тем как подать блюдо, измельчите зелень и посыпьте ею фрикадельки.

Рыба в томатном соусе в духовке, запеченная с картофелем

В состав блюда входит перец халапеньо. Это один из сортов перца чили. Он отличается своей миниатюрностью и имеет не такой жгучий вкус.

Необходимые продукты:

  • Филе рыбы – 4 шт. (примерно по 0,120 кг.);
  • картофель – 4 шт.;
  • консервированный помидор (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • перцы халапеньо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кинза – несколько веточек;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Картофель прополоскать. Молодые клубни можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, используя щетку. Нарезать кружочками, толщина которых должна быть около 3-х мм.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Подготовить форму для запекания размером 20 см на 20 см. Картошку переложить в форму, залить маслом и посолить. Все перемешать и разровнять, чтоб получился равномерный слой.

Поверх формы натянуть пищевую пленку. В ней сделать несколько отверстий и поместить все это в микроволновку. Готовить на самой высокой мощности около 5 минут. Картофель должен стать мягким.

Чеснок почистить и раздавить лезвием ножа. Кинзу прополоскать и крупно нарезать. Перцы также помыть, очистить от зерен и плодоножки, разрезать на несколько частей. Все эти компоненты соединить в чаше кухонного комбайна или погружного блендера и взбить до состояния пюре.

Интересно знать! Постоянное употребление в пищу перца халапеньо улучшает зрение, а так же состояние волос и кожных покровов.

Рыбное филе положить на картофель одним слоем. А сверху залить все получившимся томатным соусом. Поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 25 минут.


Перед подачей посыпать нарезанной кинзой.

Жареная скумбрия в томате

В данном рецепте мы будем готовить скумбрию. Эта рыба имеет особый вкус, она получиться сочной и вкусной с насыщенным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 0,70 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 0,06 л.;
  • вода – 0,30 л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Скумбрию почистить, распотрошить, отрезать голову, обрезать плавники и хвост. Тщательно прополоскать. Разрезать на порционные кусочки.

Помидоры прополоскать. Порезать кубиком. Лук избавить от шелухи и также порезать на мелкие кубики.

В сковородку влить оливковое масло и поместить на плиту. Отправить на нее лук и томить до прозрачного состояния. Затем добавить помидоры и несколько минут протушить. После добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

Переложить все в кастрюлю и добавить воду. Посолить и вскипятить.

Рыбу пожарить и опустить в готовый соус. Протушить все на протяжении 15 минут, затем накрыть крышкой и потомить 10 минут. Жареная рыба в томатном соусе готова.

Интересно знать! Продолжительность жизни скумбрии составляет 15-18 лет.

Блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Тушеная рыба в томатном соусе с овощами

Для данного рецепта можно взять любую речную или морскую рыбу. Насыщенный соус поможет убрать неприятный запах из речной рыбы, с которым часто сталкиваются хозяйки, готовящие речную рыбу.

Необходимые продукты:

  • Рыба – 1 кг.;
  • стебель сельдерея (небольшой) – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 горсть.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и перемолотый перец на ваш вкус.


  • Правила выбора сырья
  • Тушеная рыба в томатном соусе
  • Готовка консервов в томате
  • Выводы
  • Видео по теме

Рыба в томатном соусе – простое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить без больших денежных и временных затрат. Мякоть рыбы получится нежной, сочной, полностью пропитанной пряным томатом. Приготовленное угощение можно употребить сразу или законсервировать для длительного зимнего хранения.

Правила выбора сырья

Идеально подходит для готовки бюджетная путассу и другая мелкая рыбешка, речная форель, мясистые стейки из сома, толстолобика и скумбрии. Правила подготовки сырья довольно просты: очистить чешую, разделать и удалить внутренности и промыть тушку. Крупные экземпляры нарезать кусками, а мелкие рыбины оставить целиком. Заготовка универсальна, так как она подходит для будничных перекусов или приготовления праздничных блюд.

Тушеная рыба в томатном соусе

Аппетитная и питательная рыба в томате может стать отменным перекусом для большой семьи.

Диетический хек без мелких костей с луком и морковкой получится особо вкусным. Необходимо: 500 г хека без голов, по 2 шт. моркови и лука, стакан густого томатного сока, 3 ст. л. очищенного масла, по щепотке мелкой соли и разнотравья для рыбы.


Готовка в мультиварке обеспечивает равномерное протушивание рыбной мякоти и целостность кусочков

Мягкие рыбные тефтели в томатном соусе разнообразят полезное меню, будут сочными и нежными. Набор продуктов: 500 г любой морской рыбы, 3-4 кусочка черствого хлеба, морковка, большая луковица, 2 ст. л. томатной насыщенной пасты, ломтик масла 30 г, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. рубленой зелени, по щепотке мелкодробленой соли и перца.

Приготовить фрикадельки можно по шагам:
Через мясорубку дважды пропустить отделенное от косточек филе и размоченный в воде хлеб. Фарш посолить и добавить масло. Массу вымешать и слепить тефтели. Обвалять каждую в муке и немного отварить в кипятке. Морковку с луком измельчить и поджарить на масле. Влить разведенную томатную пасту и протушить 10 минут. В соус выложить фрикадельки, посолить и поперчить блюдо. Через 10 минут отключить огонь и подать угощение с рубленой зеленью и овощами.

Протушенная скумбрия в томате отличается особым вкусом, насыщенным ароматом и сочностью мякоти. Набор продуктов: 700 г скумбрии, пара томатов, пара луковых головок, 2 полных ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, стакан воды или бульона, пара лаврушек, 5 горошковых черных перцев, 1 ч. л. соли.

Жареная скумбрия получится мясистой и вкусной:
Очищенные тушки скумбрии поделить порционными кусочками. Томаты и лук нарубить кубиками. На горячую сковороду влить масло. На нем поджарить лук с томатами и пастой. Протушить массу 5 минут. Перелить соус в кастрюлю, добавить воду, посолить и посыпать перцем. Отдельно поджарить рыбу и выложить в соус. Готовить 15 минут, закрыть крышкой и продолжить тушение еще 10 минут. Подавать с ломтем белого хлеба, овощной нарезкой и зеленью.


В томатный соус следует добавлять немного сахара, чтобы он нейтрализовал кислоту

Густой насыщенный соус перебивает запах тины речной рыбы и подчеркивает вкус мякоти. Потребуется: 1 кг рыбы, корень сельдерея, луковица и морковка, 100 г фундука, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. очищенного масла, по щепотке мелкоперебитой соли и перца.

Способ готовки по плану:
Рыбу очистить и нарезать кусочками средней толщины. Овощи измельчить и протомить на масле до мягкого состояния. Рыбу замариновать в соли с перцем и дробленым фундуком. Поджарить ломтики с обеих сторон по 3 минуты до румяного состояния. В миске развести томатную пасту и влить жидкость в рыбу. Тушить 10 минут под закрытой крышкой. Презентовать в горячем или холодном виде, добавив зелень и овощи.

Пикантная рыба с бананом – необычное пряное блюдо для любителей азиатской кухни, которое нужно подавать под томатным соусом. Несмотря на неординарность продуктовых сочетаний, угощение получится восхитительно вкусным. Необходимый перечень продуктов: филе окуня – 400 г, пара бананов, 0,5 л очищенной воды, 2 ст. л. рубленого перьевого лука, 5 ст. л. очищенного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, карри – 1 ч. л., по усмотрению соли.

Оригинальное блюдо из рыбы с пряным соусом можно сделать по шагам:
Бананы без шкурки поделить на кружки толщиной 1 см. Филе вымыть, зачистить от костей и поделить ломтиками равной величины. Поджарить на масле кусочки рыбы с бананом по 3 минуты с каждого бока. Выложить на блюдо.

Долить немного масла в сковороде, добавить муку и немного обжарить. Всыпать карри и выложить томатную пасту. Влить немного воды, прокипятить и перемешать. В соус выложить рыбу с бананами, положить рубленый лук и протомить блюдо 10 минут. Подавать с рассыпчатым рисом шафраном и зеленью.


Уложенный горкой рис при употреблении можно поливать пряным соусом карри

Готовка консервов в томате

Рыбная консерва, приготовленная в домашних условиях – трудоемкий процесс, результат которого превзойдет все ожидания. Косточки растворятся, мякоть обретет сочность и приятную пряность.

Приготовление легендарной кильки, как в детстве, недоставит особых усилий. Необходимые компоненты: 800 г кильки, стакан воды, 3 ст. л. концентрированной томатной пасты, по 3 шт. горошкового черного перца и лаврового листа, стакан масла, пара луковиц, 1 ст. л. уксуса, по вкусу мелкой соли, красного промолотого перца.

Домашнюю консерву нужно готовить по шагам:

  1. Кильку вымыть и удалить головы с кишками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В сковороду выложить рыбу с приправами и лавровым листом.
  4. Сверху высыпать лук и поджарить 15 минут.
  5. Пересыпать продукты в кастрюлю, влив масло, уксус и воду.
  6. Тушить на малом огне до кипения, добавить томатную пасту и продолжить готовку час.
  7. Снять емкость с огня, укутать на 2 часа одеялом.
  8. Распределить готовое лакомство по сухим стерильным банкам и хранить в холодильнике.

Если позволяет время, из тушек лучше достать позвоночники, чтобы они не портили вкус готового блюда.

Мякоть скумбрии отличается умеренной жирностью и волокнистой структурой. Консервы получатся пряными, сочными и вкусными. Требуется: 600 г рыбы, луковая головка, 2 ст. л. пасты, по щепотке мелкой соли, дробленого перца, 2 лаврушки, 1 ст. л. уксуса.

Приятная маринованная в томатном соусе тилапия, окунь, карп или треска может стать великолепной закуской или сытным перекусом с небольшой калорийностью. Потребуется: 1 кг рыбы, луковая головка, 7 ст. л. уксуса, 5 ст. л. очищенного масла, по 3 ч. л. сахара и томатной пасты, по усмотрению соли и 3 лаврушки.

Процесс приготовления:
Нарезать кусками рыбу, добавить пряности, залить мякоть водой и варить 10 минут. Лук нарубить тонкими полукольцами. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю влить уксус с маслом, посыпать солью и томатную пасту, добавить сахар и вскипятить массу. Разбавить соус 2-я половниками бульона, в котором варилась рыба.

Выложить отварную рыбку в блюдо, на ней распределить нарезанный лук. Залить заготовку маринадом и выдержать 10 часов в прохладе. Подавать как закуску, притрусив свежей нарезанной зеленью. В качестве гарнира предложить картофельное пюре.


Любители острых блюд могут добавить в рецептуру кусочки чили, чеснок и маринованный лук

Речной чуть сладковатый карп с помидорами и перцем можно легко заготовить на зиму. Необходимый продуктовый набор: 1 кг карпа, 600 г спелых помидоров, 200 г очищенных зубчиков чеснока, 120 г мелкой соли, 10 черных горошин перца, по 1 ч. л. тмина и горчичных семян, 1 ст. л. мелиссы, 500 г сладкого перца, 4 лаврушки.

Консервированная рыба с помидорами получится насыщенной, пряной и вкусной:
Очистить карпа от чешуи, отрезать голову с плавниками и хвостом. Разрезать тушку вдоль позвоночника, вырезать косточки. Мясо разрезать кусочками, посыпать солю и поперчить. Вымыть томаты, промокнуть полотенцем и прокрутить через мясорубку с чесноком. Массу посолить, поперчить и приправить мелиссой и семенами тмина с горчицей. Перец нарубить соломкой, обдать кипятком и подсушить.

Перец перемешать с рыбой и уложить в стерильные банки. Добавить листы лавра. Продукты залить томатным соусом, чтобы он поднялся выше на 3 см. Закупорить тару и простерилизовать в автоклаве 5 часов. Консервация хранится в темноте до полугода. Она отлично подойдет, чтобы приготовить рыбный суп или тушеный картофель.

Выводы

Приготовление сочной и мясистой рыбы в томатном насыщенном соусе не составит труда. Небольшие тушки можно готовить целиком, а крупные легче поделить на кусочки. Для густоты и наваристости соуса в него следует положить морковку с луком, перец и многие специи. Приготовленное блюдо можно подавать сразу или хранить около 2-х недель в условиях холодильника. Питательные консервы в томате помогут сохранить улов круглый год.


Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

  • Рыба (белая - хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.8 ккал
белки
166.3 г
жиры
79.3 г
углеводы
180.5 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
41.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.9 г



1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.


2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.


3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.


4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.


5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.


6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.


Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.

7. Посыпать рубленой петрушкой или просто украсить несколькими веточками.


8. Подавать с пюре.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 1481
  • 52982
  • 141
  • 1235
  • 48669
  • 85
  • 564
  • 40341
  • 160
  • 487
  • 32340
  • 20
  • 462
  • 22980
  • 23
  • 235
  • 5799
  • 34
  • 165
  • 6901
  • 30
  • 146
  • 31471
  • 54
  • 137
  • 13403
  • 23
  • 97
  • 7772
  • 16
  • 84
  • 26546
  • 15
  • 84
  • 9671
  • 14
  • 82
  • 23024
  • 23
  • 80
  • 6366
  • 8
  • 71
  • 21060
  • 14
  • 71
  • 39388
  • 32
  • 70
  • 3677
  • 7
  • 50
  • 3582
  • 55
  • 50
  • 3911
  • 33
  • 45
  • 4636
  • 46
  • 37
  • 7903
  • 20
  • 36
  • 6043
  • 41
  • 32
  • 15005
  • 34
  • 32
  • 3415
  • 11
  • 36
  • 1941
  • 28
  • 43
  • 1340
  • 29
  • 74
  • 25972
  • 20
  • 159
  • 3190
  • 58
  • 333
  • 6259
  • 138
  • 2185
  • 44128
  • 23
  • 63
  • 18361
  • 93
  • 682
  • 22580
  • 5
  • 55
  • 1851
  • 55
  • 916
  • 19193
  • 134
  • 896
  • 41751
  • 92
  • 284
  • 8787




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 апреля 2018 года TamaraRo #



22 марта 2018 года tanushka mikki #


23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года МирМ #


15 марта 2018 года плотная #


16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)


17 марта 2018 года плотная #


11 августа 2017 года TV Елена #


8 апреля 2017 года Юрий Гус #


4 марта 2016 года МамаКсюша #


4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Katya Kt #


9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


25 января 2015 года Манахова Елена #


25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года caramel77 #



27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


24 декабря 2014 года rugudzylka #


24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года ramus #


26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года любовь кайдашова #


6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #


1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года Val Nik #


1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


31 августа 2014 года chychyndra #


31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #


31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года sita841 #


30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирина Стоян #


28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: