Что приготовить из филе трески в горшочке

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


500 г филе трески, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 маленькая баночка консервированного горошка, 1 болгарский перец, 2 помидора, укроп, петрушка, 1 зубчик чеснока, соль, перец, растительное масло.

Нарезать филе трески и картофель одинаковыми по размеру кусочками. Обжарить на растительном масле. Мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Все вместе немного обжарить. Помидоры мелко порезать и немного потушить на сковороде под крышкой, чтобы они дали сок. Выложить в горшочек рыбу, овощи, добавить горошек, измельченную зелень и чеснок, посолить, поперчить, залить помидорами и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Как вариант: моя мама ничего не обжаривает. Сырые продукты кладет в горшочек, довавляет немного бульончика и держит в духовке около часа. Тоже получается очень вкусно.


Нежная сочная рыбка, запеченная в горшочке с картошечкой и ароматными травами.

  • Треска (филе) — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (орегано, базилик, тимьян, французские травы, соль, перец ч/м., лавровый лист, перец черный горошком, горчица сухая зернистая, сушенная зелень.)
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.7 ккал
белки
137.9 г
жиры
78 г
углеводы
203.6 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
12 г


Берем рыбку, у меня было филе трески.


Картофель режем тонкими пластинками (дольками).


Чеснок измельчаем произвольно, как вам больше нравится.


На дно горшочка наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Посыпаем ароматными специями.


Следующим слоем выкладываем тонко нарезанную картошечку. Посыпаем черным молотым перцем, солим.


На картошечку кладем рыбку.


Рыбку посыпаем "французскими" травами.


Берем "жидкий дым". Я специально сфотографировала сзади, может кому-то будет интересно для чего он собственно и есть.


А это то, из чего он состоит, т. е. сделан.


Бальзамический уксус и зернистая французская горчица.


Смешиваем бальзамический уксус, жидкий дым, зернистую горчицу, мёд, сливки, сушенную зелень и специи.


На рыбку выкладываем оставшуюся картошку (если она у вас конечно осталась), морковку, чесночок, лук репчатый, нарезанный тонкими полукольцами и посыпаем специями. В горшочек выливаем нашу вкуснющую заправку и. отправляем его в слегка тёплую духовку. Запекаем наши горшочки в течении 20 мин. при температуре 120-150 градусов. Я решила прибавить огня, а зря. мой соус решил убежать. Т. ч. с температурой лучше не экспериментировать:-)


По истечении 20 мин. посыпаем горшочки натертым сыром и снова в духовку буквально на 5 мин.


Сыр подрумянился! Наши горшочки готовы! Рыбка получилась сочной, нежной и до безумия ароматной! Приятного всем аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 367
  • 248081
  • 30
  • 40
  • 1896
  • 9
  • 20
  • 5697
  • 52
  • 18
  • 5397
  • 15
  • 51
  • 10673
  • 3
  • 24
  • 26607
  • 6
  • 82
  • 1198
  • 22
  • 169
  • 6770
  • 20
  • 18
  • 2952
  • 59
  • 378
  • 32249
  • 94
  • 284
  • 23809
  • 114
  • 497
  • 43480
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2013 года Алиса555 #


14 декабря 2010 года Lill # (автор рецепта)


14 декабря 2010 года Femida #



4 августа 2010 года Lill # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года Nina60 deleted #


29 апреля 2010 года Lill # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Janet #


19 февраля 2010 года Lill # (автор рецепта)


23 марта 2010 года Janet #


23 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)

13 января 2010 года Adolik #


13 января 2010 года Lill # (автор рецепта)


31 декабря 2009 года wowan5 #


1 января 2010 года Lill # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #


15 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года ирина66 #


14 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года пани Кася #


14 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года smirn deleted #


13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Oleska2112 #


13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Oleska2112 #


16 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года с-мочка #


13 декабря 2009 года с-мочка #


13 декабря 2009 года с-мочка #


13 декабря 2009 года с-мочка #


13 декабря 2009 года с-мочка #


13 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Lzaika45 #


12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года elena777 #


12 декабря 2009 года Lill # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт абсолютно спонтанный, на подготовку к запеканию ушло 25 минут.

После работы, хлебнув холодного брютика, жутко захотелось рыбы в каком-нибудь жидком соусе с овощами. Ну, вы же меня знаете – я люблю горячее и влажное, чтобы уютно проскальзывало.

Порезала одну картофелину, немного моркови и лука

В порционный горшочек (800 мл примерно) овощи и стейк трески. Подсолила, поперчила, добавила много петрушки и лавровый лист.

Влила примерно 150 мл молока, сверху помидоры

В духовку, 180 градусов, 1 час

Очень сочно, ништяяяяк! Рекомендую такой быстроужин.

Всем приятного аппетита,

  1. Суп-пюре из овощей с грибами, запеченный в тыквенном горшочке
  2. Треска, запеченная в беконе с картофелем и томатами черри
  3. Рулька в горшочке с луком

Треска в горшочке с молоком и овощами : 32 комментария

У Данилы в его говядине в горшке, похожая рыба описана, тоже все хочу попробовать, терь точно попробую. Зачотно :good:
Хельга, ты когда мясо в горшке делаешь, так же сметанным соусом с мукой заливаешь? У меня слишком густо получилось, вкусно, но очень густой соус. Вот думаю, может просто сметаной со специями и горчицей заливать, без обжаренной муки :scratch:

:good: зачот однозначно
люблю вот такие спонтанные быстрорецепты

Здрасти добро утро! :coffee:
Оч интересная мне тема с молоком, как раз тож влезла в неё — есть преимущества у такого способа готовки рыбы, мне нра!

Аппетитней выглядит сырой сложенный горшок, а вот готовый — бардак импрессиониста :crazy:

Помидор свернул молоко, я п наверно не добавляла :scratch:

В таких рецептах запекания рыбы в молоке часто молоко смешивают с яйцом — связывает соус
Ну, мукой-то понятно можно, с яйцом текстура интересней, имхо — такая типа пудинга
И тем-ра невысокая — тогда однородно мягко густеет. Мне кажется 180 многовато, 150 для нежной рыблы наверно максимально бы, а то и ниже

а вот готовый — бардак импрессиониста

Гы, это я сочность пыталась показать :crazy:

@ Malka:
Малка, я муку перестала добавлять вообще в горшок, густовато, особенно после остывания.

, это я сочность пыталась показать

Сочность я заметила — сжорла п с удовольствием и юшку посЁрбала :good:

Кстати нет, это так кажется в моей мешанине :crazy: Он сверху подпекся, с молоком не контактировал, как раз в самый раз

Рыбо хорошее, вкусное! Просто, доступно и ясно! :good:
Хотя я лично сделал бы просто на воде или бульоне или с добавлением сметаны. С молоком не хочу, потому что это просто мои фобии. :fool:

Я бы рыбу съела, если бы ее вынули для меня оттуда.
Молоко здесь не очень понимаю, а запеченные помидоры в таком виде не люблю — слишком развалистые на мой вкус. Тушеную морковку тоже не люблю, если термически обрабатывать, то либо пусть хрустит, либо я ее не ем.

Рыбу с молоком не ела. Вот свиные тефтели в молоке ела, думаю, это из того же разряда, значит вкусно. А раз ты говоришь, что вкусно, то уменя нет повода не верить.
Помидоры, как отметила Свети, тут лишеъние, а все остальное — хорошее сочетание. И треска красавица!

Малка, я муку перестала добавлять вообще в горшок, густовато, особенно после остывания.

Ну и пусть густеет в холодном виде соус, вы же всиравно потом разогреваете — холодным же не едите

потому что это просто мои фобии

Ниче, мы тебя сырую рыбу научили есть, теперь и в молоке научим :crazy:

Короче, мне рыбу и юшку процеженную.

А картошечки? Очень вкусная и рассыпчатая, думаю, не откажешься :nyam:
@ gruzinka:
А тоже рыбу с молоком впервые ела. Треска замечательная, у нас хороший рыбный магаз. Пробуй! :pivo:
@ Malka:
Малка, а я помню еще просто из-за спешки не стала муку добавлять, на скорую руку сделала. Др был, надо было срочно заканчивать готовку. Оказалось ничуть не хуже без муки, там же такое сочетание продуктов, что не может быть невкусно :nyam:

Я б съела! Трески нет, попробу так судака сделать.

Ну и пусть густеет в холодном виде соус, вы же всиравно потом разогреваете — холодным же не едите

Нет холодным не ем, но все равно густо, и в горячем виде тоже, может нужно с мукой, но ее совсем мало надо тогда.

@ Malka:
Совсем чуть-чуть, и то, если рыбу не обжариваешь в муке. Я вот тоже не обжариваю
Или молоко с яйцом, как я уже грила — мне так больше нра, чем с мукой, по другому получается

Свинина в молоке ооочень вкусно! :vah:
Есть чудесная, итальянская кажись, блюдь — запечённая в молоке свиная корейка. Ток там молоко должно именно свернуцца, так по рецептуре положено. Нежнейшая вещь! Мож в конкурц изготовлю :scratch:
Кста! А почему же почему никто не шлёцца в конкурсы?! :mad:

@ Chupacabra:
С судаком тоже круто должно быть, оу! :alc:

@ svetikona:
Светии, ща глянула, у меня кориандр только молотый, в морковку сгодится, как считаешь?! Видимо куда-то потратила не молотый, был потому что, надо купить.

@ Malka:
Именно молотый и надо! Всегда такой кладу

@ svetikona:
Ага, спасибо! Режу уже, в первый раз этой корейской резалкой, приноровится надо, у них-то споро получается, а у меня :padme:

@ Malka:
Удачи, пальцы береги! :haha:

@ Malka:
Кста, сельдерей тож так делаю
Ток его надо кипятком сначала ошпарить, вкусно!

@ svetikona:
Сельдерей прикольно сделать, я люблю сельдерей сырой, могу просто так лопать или в дип какой макать, тоже прикольно.

А мне вот тёркой ихней удобнее

Бляяя, я уже хотела теркой ихней, но у меня мелковата, дочиркала чистилкой, остатков много, это дааа. Хорошо морковь своя, не жалко :haha:

Я про корневой, палки тож лю зимой есть! Ну и мирпуа ж в супы-жаркое :nyam:

Ну, остатки в бульоны или жаркое пристроишь, глагне накрошила!
Рассказывай как получится

Сделаю шортик, у нас вроде нет корейской морковки.
svetikona написал:

Я про корневой, палки тож лю зимой есть! Ну и мирпуа ж в супы-жаркое

Корневой это сложно найти, только в суперах пафосных, на здоровую еду ориентированных. Иногда надо бывает, так проблема целая, самой уже сажать, что ли :scratch:

@ Malka:
Посади конечно! Он и хранится замечательно
Шортик это гуд, давай!
Я спать валюся, до завтрева :bye:
упс :lazy:

@ svetikona
Ой, у меня траблы с хранением, почему все корнеплоды и хочу как-то в банки закрыть, сохнет все. Температура-то нормальная, но обогреватель нефтяной (дому уж более 100 лет) как раз в подвале, очень сушит воздух, высыхает и морковь и свекла. В этом году в песок закопала, посмотрю, что получится. :scratch:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Треска, приготовленная в горшочках вместе с картофелем, станет настоящим открытием для вас. Не верите? Тогда просто сделайте это вкусное домашнее блюдо!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Рыбу разделайте, нарежьте на порционные куски.

На дно горшочков налейте немного растительного масла и выложите порезанный полукольцами лук, тертую морковь.

На подушку из овощей выложите рыбу.

Следующий слой — это порезанный кубиками картофель.

В каждый горшочек добавьте сметану, сверху насыпьте тертый сыр.

Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 50 минут.


Содержание рецепта:

  • Филе трески в духовке — секреты приготовления
  • Как приготовить филе трески в духовке с овощами
  • Как вкусно приготовить филе трески в духовке под сыром
  • Запеченное филе трески в духовке с картошкой
  • Видео-рецепты

Треска — семейство белых рыб, которые славятся низкой калорийностью, питательными и полезными свойствами, высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Треску варят, жарят, тушат, запекают. Чтобы не лишить тушку вкусовых и полезных качеств важно ее не переварить и не пережарить. Для приготовления используют целую рыбу, филе, печень трески. Один из лучших способов приготовления трески — филе печеное в духовке. Особенно вкусно его готовить сразу с овощами.

Филе трески в духовке — секреты приготовления


Как приготовить филе трески в духовке с овощами


  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек

Как вкусно приготовить филе трески в духовке под сыром


Мягкое белое мясо трески, нежнейший сырный кляр, потрясающий пряный аромат — запеченное филе трески под сыром. Блюдо по достоинству оценит даже искушенный гурман.

Ингредиенты:

  • Треска — 0,5 кг
  • Сыр — 70 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление филе трески в духовке под сыром:
  1. Рыбу помойте и высушите. Филе разрежьте на две части и каждую посолите, перчите и оботрите любыми пряностями. Оставьте рыбу пропитываться специями на 15-20 минут.
  2. Для кляра натрите сыр на терке, добавьте яйцо, майонез.
  3. В форму для выпечки налейте масло и отправьте его разогреться в нагретую духовку до 180°С.
  4. Форму аккуратно извлеките из печи.
  5. Рыбу окуните в сырный кляр и выложите в форму в один слой.
  6. Запекайте тушку 10 минут при 180°С.

Запеченное филе трески в духовке с картошкой


Чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, нужно треску запечь вместе и картофелем. Получится сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление запеченного филе трески в духовке с картошкой:
  1. Картошку очистите и нарежьте кольцами по 5 мм толщиной. Залейте кипятком и варите на медленном огне 10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного остыть.
  2. Филе нарежьте кусками по 2 см шириной.
  3. В миску выложите рыбку, посыпьте ее солью, перцем и полейте майонезом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу пассируйте до прозрачности в сковороде до золотистого оттенка и смягчения.
  5. В форму для запекания выложите половину порции картофеля и посолите. Сверху распределите жареный лук и рыбное филе. Прикройте оставшимся картофелем, посолите, поперчите и полейте майонезом.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте блюдо 40 минут.

Видео-рецепты:

Очень вкусное и питательное блюдо не обременит вас лишними калориями! Я очень люблю рыбу. Полезная для здоровья, не жирная и очень вкусная еда. Обычно пережить всякие диеты мне именно рыба и помогала. Сегодня я поделюсь одним из моих самых любимых кулинарных рецептов – треска с рисом. Самое главное для приготовления трески с рисом – глиняные горшочки. Ну знаете – небольшие такие, с крышечками. У меня таких штук 10 – как раз хватает приготовить треску с рисом на всю семью. В принципе, подойдут даже большие горшки, но быстрее все же в маленьких.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Треска в горшочке с вином и рисом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 55 / 0 / 45
Н 22 / С 33 / В 45

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление



Отвариваем рис до полу готовности


На подсолнечном масле обжариваем лук


Нарезаем филе трески на полоски


Рыбу солим, перчим и поливаем лимонным соком


Панируем рыбу в сухарях и обжариваем вместе с луком


Дно горшочков смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями


Выкладываем в горшочки обжаренную рыбу вместе с луком


На рыбу выкладываем отварной рис


Очень нежный пряный вкус рыбы, немного с кислинкой.

Начинать готовку советую с риса. Его нужно хорошенько промыть горячей водой и сварить. Воду я делаю слегка подсоленной. Доводить рис до готовности не нужно – для трески с рисом нужны просто полуготовые зерна. Обычно я снимаю его с огня, когда зернышки уже размягчились, но еще твердые внутри.
Пока рис варится – приступаю к рыбе. Для начала очищаю головку лука, ополаскиваю в холодной воде и мелко-мелко нарезаю. Резать колечками или кубиками не советую. Треска с рисом требует приправы, а не выраженного вкуса лука. Потом нарезаю полосками филе трески. Не забываете, что сперва филе нужно промыть и обсушить.
Теперь можно посолить, поперчить рыбу и взбрызнуть филе лимонным соком. После этого я отставляю рыбу в сторонку и иду снимать рис с огня. За это время треска успевает напитаться лимонным соком, так что я сливаю из риса воду, ставлю разогреваться сковороду с маслом и снова принимаюсь за рыбу.
Теперь треску нужно обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с луком до золотистой корочки.
Обычно я обжариваю треску и сразу же раскладываю ее на дно горшочков. Маленький секрет вкусной трески с рисом – сначала смажьте горшочки маслом изнутри и посыпьте стенки панировочными сухарями. И не забывайте лук на сковородке – треска с рисом и лук просто неразлучны. Рис я выкладываю поверх рыбы сразу же.
Теперь по горшочкам нужно разлить вино, прикрыть блюдо крышкой и поставить в духовку. Через 10 минут вы получите просто изумительный ужин.

Читайте также: