Что приготовить из кальмаров и фасоли


  1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно.
  2. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  3. Лук мелко порезать и добавить к обжаренным шампиньонам.
  4. Кальмары очистить, добавить в кипяченую воду и варить 5 минут, по вкусу посолить.
  5. Вареные кальмары промыть холодной водой и порезать соломкой.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Красную и белую фасоль промыть кипяченой водой комнатной температуры.
  8. В салатнике смешать шампиньоны, кальмары, красную и белую фасоль, сыр. По вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.



Любите морепродукты? Тогда наш рецепт кальмаров с фасолью для вас! Необычное сочетание коричневой фасоли с кальмарами придает блюду изысканность и неповторимый вкус! Самое вкусное блюдо из кальмаров, поверьте и проверьте! Даже для тех, кто не любит фасоль или кальмары, этот вариант станет откровением! Сытное, сочное и необыкновенно полезное блюдо!

Ингредиенты для кальмаров с фасолью:

- 1 ст. коричневой фасоли;
- 250 г замороженного мяса кальмара;
- Красный лук – 1 шт.;
- Томатный сок – 150 мл;
- Соль;
- Укроп.



Это очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего кальмара с фасолью. Для приготовления тушеного кальмара нужно заранее отварить коричневую фасоль в большом количестве воды (по времени это займет около 40-60 минут). Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.




Кальмары размораживаем и нарезаем пластинками или соломкой, как вам больше нравится. Если вы будете нарезать кальмара вдоль волокон, то при термической обработке он красиво завернется спиралькой. Можно использовать и щупальца, и цельное мясо. Второй вариант приготовления кальмаров с фасолью, кстати, намного экономнее, имейте ввиду, а по вкусу различий никаких.




Красную луковицу очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами.




В нержавеющую кастрюлю или казанок выкладываем фасоль, а на нее сверху - нарезанный лук.


Заливаем фасоль с луком томатным соком (можете развести в 2/3 ст. 1 ст.л. пасты из томатов) и отправляем кастрюлю на медленный огонь на 7 минут – время, необходимое для приготовления лука.




По истечении 7 минут добавляем в кастрюлю мясо кальмара, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне тоже 7 минут.




Укроп моем, просушиваем и рубим.




Добавляем укроп к кальмарам, перемешиваем и выключаем огонь.


Подаем кальмара, тушенного с фасолью, как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофельное пюре или отварной рис).

Помните, если варить кальмары слишком долго, они становятся резиновыми и теряют все полезные свойства. Так что не переварите!






Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 50
  • Вопросы повару 0
  1. Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте пол столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду.
  2. Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
  3. Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
  5. Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!






Курица "Кунг Пао"


Куриный суп с лапшой удон


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Яичница с авокадо и овощами


Тефтели из баранины с кедровыми орехами и айвой, со стручковой фасолью и рисом


Салат с киноа, гранатом и фисташками



Рыбные крокеты с зеленой фасолью


Голубцы с зеленой фасолью


Суп-пюре с авокадо, зеленой фасолью и шпинатом


Предлагаю вам один из своих любимых рецептов - кальмары со стручковой фасолью. Благодаря посуде Zepter, этот рецепт готовится очень быстро и без лишних энергозатрат. Кальмары получаются всегда сочными, "не резиновыми". Сам по себе диетический рецепт, в посуде Zepter, становится ещё более полезным: в овощах сохраняется максимум витаминов. А приготовление морепродуктов без масла и жиров делает блюдо полезным, вкусным и легкоусвояемым. Рецепт универсален: можно подавать как холодную закуску или как горячее второе блюдо.

  • Кальмар — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая (свежая или мороженая) — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.4 ккал
белки
134.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
67.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.3 г


Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. У меня свежая фасоль, можно брать и замороженную. Фасоль режем на 2-3 части, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.


Берём сотейник Zepter, на дно кладём порезанные овощи, заполняя не более 2/3 сотейника.


Кальмар чистим, режем кольцами и кладём сверху овощей.


Сверху сбрызгиваем соком лимона и посыпаем молотой сладкой паприкой. При готовке в посуде Zepter нет необходимости добавлять воду или масло. Овощи и кальмары готовятся в собственном соку в замкнутом цикле. Также нет необходимости солить блюдо, достаточно собственной соли.


Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.


Необходим медленный равномерный нагрев. Когда стрелка термоконтроллера доходит до начала зелёного поля, огонь уменьшаем до минимального - 1-е деление из 6.


Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 10 минут. Отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. Даём кальмарам с фасолью дойти до готовности 15 минут.


Убираем крышку, её удобно фиксировать в ручке сотейника. Кальмары со стручковой фасолью готовы. Их можно подавать, как горячими, так и холодными.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 137
  • 1621
  • 63
  • 22
  • 1265
  • 29
  • 117
  • 9325
  • 38
  • 63
  • 2786
  • 58
  • 77
  • 17041
  • 32
  • 75
  • 35160
  • 27
  • 23
  • 3285
  • 0
  • 21
  • 2399
  • 9
  • 15
  • 1398
  • 57
  • 660
  • 15073
  • 82
  • 304
  • 30389
  • 513
  • 1457
  • 83082


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)


25 января 2017 года suliko2002 #



26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2017 года Vambr #


19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2017 года Vambr #

Простите. я живу на Дальнем Востоке. Кальмар мягкий, если 1 минуту, а потом, если более 20, то тоже будет мягкий.


23 сентября 2016 года Himbeeren #


24 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


22 сентября 2016 года sibir77 #


22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Елена_Хелена_1 #


21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)


21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года veronika1910 #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года victoria ms #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Theadora #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года krolya13 #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года топиарий #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Людмила НК #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Людмила НК #


21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года mizuko #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Ксения026 #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года в744нт #


20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Tatanj #


19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Ялорис #


19 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Ялорис #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кальмары со стручковой фасолью:

Лёгкое и полезное блюдо для любителей морепродуктов! Кальмары нарезаются определённым образом, благодаря чему в итоге у нас получаются такие забавные “шишечки”, которые смотрятся весьма аппетитно и необычно! Сочная фасоль и мягкое мясо кальмара, яркий аромат овощей и характерный вкус моллюска- сочетание просто отменное! Это блюдо может быть подано в горячем виде как полноценное второе блюдо или же как тёплый салат! По желанию каждую порцию можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Кальмары со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кальмаров с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка очищенного и размороженного кальмара, стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания кальмара.


Тушку очищенного и полностью размороженного на нижней полке холодильника кальмара разрезаем с одной стороны от начала до конца и раскрываем как книгу. С внутренней стороны острым ножом делаем насечки в виде ромбиков, надрезая слой мяса кальмара, но так, чтобы не было сквозных прорезей.


Теперь нарезаем подготовленную тушку кальмара кусочками квадратной, прямоугольной или ромбовидной формы со стороной 2-3 см.


В кипящей, хорошо подсоленной воде отвариваем кусочки кальмара около трёх минут. При попадании в кипяток кусочки кальмара моментально скручиваются и становятся похожими на шишечки! Сливаем с готового кальмара воду.


Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.


На оливковом масле обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.


Добавляем в сковороду к луку и моркови стручковую фасоль.


Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и готовим овощи почти до готовности, периодически перемешивая.


В конце приготовления добавляем к овощам кусочки подготовленного ранее кальмара.


Готовим блюдо ещё около трёх минут, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.


Вкусное и полезное блюдо из кальмара со стручковой фасолью, морковью и луком готово!


Подаём кальмара со стручковой фасолью в качестве второго блюда на обед в горячем виде или как тёплый салат!
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый — 500гр;
  • фасоль — 1 стакан;
  • сыр — 150гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, мелко рубленая зелень — по вкусу.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

  1. Как и в других рецептах, сначала нужно подготовить то, что занимает больше всего времени. В этом салате нам нужна фасоль.
  2. За ночь фасоль увеличится в размере, насытившись влагой. Отправьте кастрюлю с фасолью на огонь. Обратите внимание — воды должно быть немного — буквально на сантиметр выше уровня фасоли. Солить фасоль не нужно, иначе она разварится. После того как фасоль закипит, отсчитайте 15 минут и добавьте в кастрюлю половину стакана холодной воды. Такой температурный стресс повлияет на фасоль только положительным образом — ваша фасоль будет готова уже через минут двадцать. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовность фасоли проверяйте на вкус.
  3. Кстати, вы можете пойти простым путем — купите в магазине консервированную фасоль. Она уже готова к употреблению, нужно только открыть банку и слить жидкость.
  4. Теперь займемся вторым основным ингредиентом — кальмарами. Их нужно разморозить и очистить от пленочек. Для этого положите их в кастрюлю или даже чистую раковину и залейте кипятком из чайника. Вы увидите, как на глазах с тушек кальмара пленочки слезают сами.
  5. Чуть остудите кальмары и до конца очистите их от пленок как внутри, так и снаружи. Хорошо помойте тушки под проточной водой.
    Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров и варите их в течении четырех-пяти минут. Затем откидывайте кальмары на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Чуть остывшие кальмары порубите тонкими кольцами.
  6. Кусочек сыра натрите на терке с крупными отверстиями.
  7. Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите на кубики.
  8. Все подготовленные ингредиенты салата, а именно — отваренные фасоль и кальмары, натертый сыр и порубленный лук, сложите в глубокую чашку. Добавьте мелко порубленные перья зеленого лука.
  9. Перемешайте все ингредиенты с парой-тройкой столовых ложек сметаны. Присыпьте вашими любимыми приправами. Салат готов. Переложите его в красивую салатницу и украсьте зеленью.

Просто, но очень вкусно. Попробуйте сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!


Просто и вкусно салат с кальмарами и фасолью приготовила Юлия Кириллова.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кальмары1 кг.122
Стручковая фасоль (замороженная)1 кг.31
Репчатых лук3-4 шт.40
Чеснок4-5 зубчиков149
Паприка крупного помола1 ст. л.282
Растительное масло100 г.884
Соль2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары со стручковой фасолью с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу вам понадобится стручковая фасоль, помойте ее, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.



Очистите луковую шелуху, почистите чеснок.

Лук нарежьте в виде полуколец, чеснок дольками.

Почистите кальмары, нарежьте как кольца.


Отправьте лук, чеснок в сковородку, пусть обжарятся.

Потом сюда же выкладывайте морепродукты, помешайте.




Видеорецепт Кальмары со стручковой фасолью

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами


А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
2 салатных перца;
1 луковица; 2 помидора;
5 столовых ложек соевого соуса;
2 чайных ложки смеси пряностей;
3 столовых ложки растительного масла;
3 зубчика чеснока;
для гарнира:
1 стакан риса;
3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;
2 столовых ложки сахарного песка.

А готовится лакомство так:

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.

Почистите чеснок, нарежьте кружками.

Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.

Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.

Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.

Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.

Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.

Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.

  • Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!
  • Читайте также: