Что приготовить из квашеной капусты и рыбной консервой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f208f130-b14a-11ea-a9cf-cdd8ff2e51a3


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 500 гр. консервов — 500 гр. квашеной капусты, 1 морковь,
  • 1 петрушка, 1 головка лука, 200 гр. картофеля, 2 ст.л. масла,
  • 2 ст.л. томата-пюре, 100 гр. сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1 ч. После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль Тушеную капусту залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.

Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой, добавить специи, проварить 10—12 мин, а потом переложить в щи и дать вскипеть им. В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыбных консервов; подать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сварить рыбные щи из капусты с рыбными консервами

Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом суп. Обязательно попробуйте приготовить. Главное, следуйте рецепту!

Для супа можете брать любую консервированную рыбу, которая вам нравится. Я готовлю со скумбрией.

Как приготовить "Щи с рыбными консервами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится свежая капуста, морковь, лук, помидор, капуста, томатная паста, скумбрия в масле, петрушка, соль и подсолнечное масло.


1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая, в течение 10 минут.


1 помидор нарежьте на тонкие дольки и добавьте в сковороду, вместе с томатной пастой (1 ст. л.). Потушите 5 минут и выключите огонь.


Тонко нашинкуйте капусту (300 г) и нарежьте очищенный картофель (2 шт.) на тонкие полоски. В кастрюлю налейте 4 литра воды и выложите капусту с картофелем. Варите на низком огне 30 минут.


Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой - объедение.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервы рыбные — 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.8 ккал
белки
45.3 г
жиры
50.5 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
171.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.5 г


Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут


Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.


Время от времени перемешиваем


Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.


Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет :)


Добавляем наши консервы к полуготовой капусте


Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово


Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. :-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 376
  • 768
  • 8656
  • 153
  • 532
  • 156401
  • 60
  • 496
  • 1017441
  • 53
  • 303
  • 143983
  • 51
  • 261
  • 35450
  • 20
  • 173
  • 11706
  • 42
  • 127
  • 38488
  • 37
  • 93
  • 30233
  • 9
  • 92
  • 12414
  • 49
  • 91
  • 12118
  • 53
  • 84
  • 7996
  • 27
  • 72
  • 18889
  • 70
  • 68
  • 9589
  • 6
  • 55
  • 56839
  • 29
  • 53
  • 10012
  • 14
  • 50
  • 109945
  • 17
  • 42
  • 9090
  • 7
  • 34
  • 13087
  • 9
  • 32
  • 14111
  • 46
  • 138
  • 18545
  • 32
  • 110
  • 17016
  • 33
  • 13
  • 1680
  • 5
  • 34
  • 5088
  • 19
  • 81
  • 9803
  • 80
  • 368
  • 26177
  • 14
  • 41
  • 53282
  • 1
  • 12
  • 2168
  • 50
  • 185
  • 4570
  • 30
  • 344
  • 42361
  • 85
  • 420
  • 21583
  • 133
  • 151
  • 15924
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2015 года elenzaparin #


5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)

1 февраля 2011 года Veja2 #


3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)



26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


5 января 2010 года Sea-green #


6 января 2010 года Sea-green #


12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)


12 января 2010 года Sea-green #


26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)



27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


12 декабря 2008 года Pachita #


12 декабря 2008 года мисс #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года биа46 #


12 декабря 2008 года Meotida #


12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Meotida #


11 декабря 2008 года tat70 #


11 декабря 2008 года wowan5 #


11 декабря 2008 года Solomeya deleted #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)


11 декабря 2008 года Виколь #


11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Поскольку заливной пирог с мясом, понравился — предлагаю аналогичный пирог с рыбой ( консервами)
Он отлично подходит, как перекус на работе, а в приготовлении не отнимает много времени.

Сегодня немного изменён состав теста, так как у меня "внезапно" закончилась мука:)))
Домашним пирог с манкой, понравился даже больше, пушистый и высокий.

2яйца
1 стакан кефира или сметаны не густой.
125 гр муки (можно только муку)
125 гр манки
1ч.л соды
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1. Вылить кефир в миску, положить соду и дать постоять 5-10 минут.

2. Если тесто с манкой, в кефир первым добавляется манка, затем дать постоять минимум 20 минут, далее закладывается все остальное, для теста. Яйца добавляются перед выпечкой. Замесить.
(Тесто должно быть чуть гуще блинного, если густое — добавить воды)
Если тесто все на муке, замешивайте его сразу, как только сода погасит кефир. ( п.1)

Капуста — половинка не большого вилочка
Лук — 2 шт
1яйцо
Банка натуральных консервов ( нерка, лосось, кижуч, горбуша…, )
Специи — соль, перец (я предпочитаю горошком, раздавить)
Укроп сушёный
Молоко — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло, для обжарки и смазки формы.

3. Форму смазать и присыпать манкой или мукой. Форма у меня 22х22 .

4. Обжарить слегка капусту и одну порезанную не крупно луковицу, в масле — сливочное + растительное. Затем добавить молока немного, посолить и потушить капусту до готовности. Можно добавить лавровый листик, потом выбросить.

5. В готовую капусту добавить консервы (косточки все выбрать), 1 порезанную луковицу, специи.

6. Вылить половину теста в подготовленную форму.

7. Дать начинке немного остыть. Выложить аккуратно начинку. По желанию, в серединке сделать лунку и вбить туда сырое яйцо .
Залить пирог сверху оставшимся тестом.

8. Поставить в разогретую духовку.
160-170 градусов на 40 минут

Щи из капусты с рыбными консервами - хорошая альтернатива. Щи из капусты с рыбными консервами - прекрасная альтернатива привычным нам мясным щам. Получаются они ничуть не менее вкусными, а если вы их приготовили не во время поста, то, сдобренные сметаной, они практически ничем не отличаются от привычных нам мясных щей. Вот попробуйте, думаю, ничуть не разочаруетесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щи из капусты с рыбными консервами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 46 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления щей из капусты с рыбными консервами возьмите обычный набор продуктов, только вместо мяса или курицы добавьте рыбные консервы (в данном случае это кета в собственном соку). остальное все привычно: белокочанная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, зелень, соль и пряности по вашему вкусу.


Сначала приготовьте овощной бульон, поскольку рыбную консерву будем добавлять в конце варки - ведь рыба уже готова, остается только логично ввести ее в щи. В воду бросьте стебли зелени, кусок луковицы и моркови. Можно добавить готовый мясной или куриный бульон для улучшения вкуса (я влила немного лукового отвара от приготовления сала в луковой шелухе - этот рецепт размещен в моем профиле выше). Проварите коренья и овощи минут 10-15 при медленном кипении.


Тем временем почистите и нарежьте картошку и капусту. Степень нарезки - средняя.


Добавьте в бульон подготовленный картофель. Варите до его средней готовности.


Подготовьте овощи для заправки: почистите и нарежьте мелко репчатый лук, морковь и стебель сельдерея.


На разогретом масле припустите овощи до готовности.


Из бульона выньте все корешки и бульонные овощи и добавьте капусту. Готовьте до ее мягкости.


Теперь заправьте щи овощной обжаркой.


И наконец введите рыбные консервы, слив рыбный бульон - в этом случае рыбный аромат будет не так силен, особенно сильным рыбным вкусом отличаются консервы из сельди, сайры, красная рыба несколько мягче в этом плане. Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу. Прогрейте щи на медленном огне почти без кипения минут 10, давая всем компонентам соединиться вкусами.


Подавайте щи из капусты с рыбными консервами горячими, в тарелку кладите сметану, как обычно, если у вас не постный вариант. Получается очень вкусно!

Щи из капусты с рыбными консервами можно приготовить в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло.


  1. Поставить варить нарезанный на кубики картофель.
  2. В это время обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь на растительном масле.
  3. Добавить в сковородку к луку и моркови томатную пасту.
  4. Пока картофель кипит и лук с морковью жарятся нужно нашинковать капусту.
  5. Добавить квашеную и свежую капусту в кастрюлю.
  6. Выложить морковь с луком в кастрюлю.
  7. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  8. Добавить кильку в томатном соусе, перемешать.
  9. Варить в течении 5-7 минут.
  10. В конце закинуть лавровый лист, дать постоять с выключенной плитой 5 минут.
  11. Украсить любой зеленью перед подачей.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Килька в томатном соусе - 1 б.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 1 гр.

Надоела привычная тушеная капуста с мясом? Тогда приготовьте капусту, тушеную с рыбными консервами. Готовится такое блюдо гораздо быстрее и намного проще! Ведь нет ничего проще просто добавить готовые рыбные консервы и вот уже ароматное и сытное блюдо у Вас на столе.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4

Итак, для приготовления капусты, тушеной с консервами нам потребуется небольшой кочан капусты, одна небольшая морковь и головка репчатого лука. Консервы выбирайте на свой вкус, это может быть сайра, сардина или что-то другое. Если консервы в томатном соусе, то томатную пасту можно не добавлять. Из специи я выбираю только соль и перец, а также пару листочков лавра.


С капусты снять верхние листья и нашинковать ее тонко ножом или овощечисткой. Слегка помять ее руками.


Морковь натрем крупно.


А лук порезать мелко, произвольно.


Рыбные консервы можно оставить крупными кусочками либо мелко подавить вилкой, это тоже дело Вашего вкуса. Масло с консервов можно не сливать, если Вы хотите получить сочное и более ароматное и сытное блюдо.


В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с морковью пару минут, до легкого румянца лука.


Далее добавим капусту обжарим все вместе с полминуты, посолить и поперчить. Добавить одну ложку без горки томатной пасты и перемешать. Добавить немного воды, буквально полстакана. Туда же добавить 1-2 лавровых листа. И тушить на среднем огне до мягкости капусты. Молодая капуста тушится быстро, около 20 минут. Старая дольше, до 40-50 минут. В любом случае ориентируйтесь на мягкость. По необходимости доливайте немного воды, но, если честно, на моей практике еще не доводилось, так как капуста дает сок.


К концу готовки добавьте рыбные консервы и перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 5 на слабом огне, чтобы блюдо пропиталось ароматами. И дайте настояться еще 5-10 минут, удалив лавровые листья.


Капуста, тушеная с консервами, готова! Можно подавать как самостоятельно блюдо либо в качестве сложного гарнира с картофельным пюре или макаронами!


Посмотрите еще рецепты тушеной капусты.


Состав блюда
Рецепт щи из квашеной капусты с рыбными консервами
На 200 граммов рыбных натуральных консервов 1,5 литра воды, 500—600 граммов квашеной капусты, 1 морковь, 1 Корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 75—100 граммов томат-пасты, 2—3 столовые ложки топленого масла или маргарина, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 50 граммов сметаны, сахар, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт щи из квашеной капусты с рыбными консервами
Положить квашеную капусту в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заправить капусту томат-пастой, жиром и сахаром по вкусу. Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут, значительно уменьшив огонь, тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая и добавляя кипяток, для того чтобы она не подгорела. Нашинковать и слегка обжарить морковь, петрушку и репчатый лук. В кипящую подсоленную воду опустить готовую капусту и обжаренные коренья, добавить специи, соус из кон¬сервов. Варить 25—30 минут. В каждую тарелку положить предварительно прогретый кусок рыбы из банки, добавить сметану, измельченную зелень, налить щи.







"Селянка" из рыбы с квашеной капустой

Это одно из лучших блюд русской кухни, которое до сих пор вызывает споры о его лаконичном и гармоничном вкусе, вбирающем в себя все особенности и тонкости национальной кухни…

Конечно, у меня только "копия" авторского варианта, но я очень старалась. в результате всем угодила, особенно себе. буду делать ещё, сочетание именно квашеной капусты, огурчиков, оливок и рыбы – просто идеальное….

Ингредиенты:
Для тушения капусты:
*1000 кг квашеной капусты (возможен вариант и из свежей, но вкусовые качества, как с квашеной, я не гарантирую),
*2 ст.л.томат-пюре (у меня сегодня её не было, положила кетчуп фирмы "Heinz", в др.я уже не верю. ),
*2 гол. репчатого лука,
*3 ст.л. сливочного масла,
*1 ст.л. сахара,
*1 ст.л.соли (я не клала, т.к. достаточно её в капусте),
*1 ст.л.муки,
*0,5 стакана воды (я подливала 2-3 раза, пока утушилась, т.е. ушло больше),
*специи - лаврушка и чёрный перец горошком по вкусу.

Для рыбы и гарнира:
*400-600 г свежей рыбы (кета, сёмга, севрюга…) - у меня сегодня кета, я брала по максимуму,
*2 гол репчатого лука,
*1-2 ст.л.томат-пасты,
*2 солёных огурца (у меня сегодня маринованные),
*50 г каперсов (у меня 100 г оливок без косточек с лимоном),
*2 ст.л.сливочного масла,
*2 ст.л. толчёных сухарей (я делала свои из белого хлеба),
*0,5 стакана воды (возможно лучше побольше),
*лимон, оливки, маслины, дольки варёной свёклы, свежего огурца, зелень и др - для украшения в зависимости от фантазии.

Подготовка капусты:
*потушить капусту

40 минут под крышкой (с 1 ст.л.масла) и водой,
*добавить предварительно обжаренный лук, томат-пюре, сахар, лаврушку, чёрный перец, тушить ещё 10 минут,
*добавить поджаренную в масле муку, размешать и довести до кипения,

Подготовка рыбы:
*подготовленную рыбу (очищенную от шкурки и костей, промытую) нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить,
*сложить рыбу в сотейник, посолить, добавить томат-пюре, солёные огурцы (можно их очистить, порезать тонкими ломтиками), каперсы (у меня оливки), предварительно обжаренный лук, специи и 0,5 стакана воды (я добавляла сок от маринованных огурцов, но мне показалось, что жидкости можно брать побольше), варить 15-20 минут.

А теперь самое главное:
*в форму выложить 1/3 части капусты,
*сверху рыбу с гарниром, на неё выкладываем остальную капусту,
*сверху на капусту разбросать толчёных сухариков,
*поставить форму в нагретую до 190-200°С духовку на 15 минут,
*слегка охлаждённое блюдо украсить, чем возможно, и можно подавать на стол.

Примечание:
*я делала только половину нормы,

*количество лука я обжаривала одновременно и для капусты, и для рыбы,

*хоть блюдо у меня не было суховатым, но мне показалось, что жидкости в готовом блюде должно быть побольше, хотя я вливала её по норме…возможно в капусту надо добавить воды больше, а может и в рыбу…, в следующий раз я в сформированное блюдо, перед тем, как ставить его в духовку, налью немного водички, если на дне мне покажется суховато, всего на 1 см. в духовке она всё равно немного испарится,

*масло я использовала только растительное, т.к. у меня пост,

*на праздничный стол можно брать более деликатесную рыбку.

Читайте также: