Что приготовить из квашеной капусты и рыбной консервой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f208f130-b14a-11ea-a9cf-cdd8ff2e51a3
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 500 гр. консервов — 500 гр. квашеной капусты, 1 морковь,
- 1 петрушка, 1 головка лука, 200 гр. картофеля, 2 ст.л. масла,
- 2 ст.л. томата-пюре, 100 гр. сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть холодной водой и отжать), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, около 1 ч. После этого залить ее бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. За 10 мин до окончания варки прибавить лавровый лист, перец, соль Тушеную капусту залить кипящей водой, добавить измельченные и обжаренные с маслом и томатом-пюре коренья и репчатый лук. Поставить варить. Открыть и разогреть консервы, жидкую часть слить в щи.
Нарезанный некрупными кусочками картофель залить горячей водой, добавить специи, проварить 10—12 мин, а потом переложить в щи и дать вскипеть им. В каждую тарелку положить кусочек мясных или рыбных консервов; подать со сметаной и измельченной зеленью укропа или петрушки.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сварить рыбные щи из капусты с рыбными консервами
Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом суп. Обязательно попробуйте приготовить. Главное, следуйте рецепту!
Для супа можете брать любую консервированную рыбу, которая вам нравится. Я готовлю со скумбрией.
Как приготовить "Щи с рыбными консервами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа понадобится свежая капуста, морковь, лук, помидор, капуста, томатная паста, скумбрия в масле, петрушка, соль и подсолнечное масло.
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая, в течение 10 минут.
1 помидор нарежьте на тонкие дольки и добавьте в сковороду, вместе с томатной пастой (1 ст. л.). Потушите 5 минут и выключите огонь.
Тонко нашинкуйте капусту (300 г) и нарежьте очищенный картофель (2 шт.) на тонкие полоски. В кастрюлю налейте 4 литра воды и выложите капусту с картофелем. Варите на низком огне 30 минут.
Я люблю капусту в любом виде. А уж тушеная капуста с рыбой - объедение.
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервы рыбные — 1 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.8 ккал | белки 45.3 г | жиры 50.5 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 3.5 г |
Трем одну среднюю морковку на крупной терке, режем мелко одну луковицу, обжариваем на медленном огне 5-7 минут
Нарезаем полвилка капусты (не крупный вилок :)), добавляем в сковороду, подливаем немного воды (2-3 столовые ложки будет достаточно) и ставим тушиться на медленный огонь.
Время от времени перемешиваем
Берем банку рыбных консервов. У меня были эти.
Я всегда готовлю с обычными рыбными консервами, но тут оказались в томатном соусе. Ну и что. Тоже вкусно будет :)
Добавляем наши консервы к полуготовой капусте
Перемешиваем и вилкой или ложкой разминаем рыбку, чтобы не было очень крупных кусков. Воду больше добавлять не надо и солить тоже не рекомендую, так как в консервах есть и сок, и масло, и специи, и соль. Тушим еще 5-10 минут и готово
Вуаля! Вкусный сытый ужин готов. Можно еще посыпать зеленью и будет вообще атас. :-)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 376
- 768
- 8656
- 153
- 532
- 156401
- 60
- 496
- 1017441
- 53
- 303
- 143983
- 51
- 261
- 35450
- 20
- 173
- 11706
- 42
- 127
- 38488
- 37
- 93
- 30233
- 9
- 92
- 12414
- 49
- 91
- 12118
- 53
- 84
- 7996
- 27
- 72
- 18889
- 70
- 68
- 9589
- 6
- 55
- 56839
- 29
- 53
- 10012
- 14
- 50
- 109945
- 17
- 42
- 9090
- 7
- 34
- 13087
- 9
- 32
- 14111
- 46
- 138
- 18545
- 32
- 110
- 17016
- 33
- 13
- 1680
- 5
- 34
- 5088
- 19
- 81
- 9803
- 80
- 368
- 26177
- 14
- 41
- 53282
- 1
- 12
- 2168
- 50
- 185
- 4570
- 30
- 344
- 42361
- 85
- 420
- 21583
- 133
- 151
- 15924
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2015 года elenzaparin #
5 июля 2015 года tamada1 # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Veja2 #
3 февраля 2011 года tamada1 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
5 января 2010 года Sea-green #
6 января 2010 года Sea-green #
12 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
12 января 2010 года Sea-green #
26 января 2010 года tamada1 # (автор рецепта)
27 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
12 декабря 2008 года Pachita #
12 декабря 2008 года мисс #
12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года биа46 #
12 декабря 2008 года Meotida #
12 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Meotida #
11 декабря 2008 года tat70 #
11 декабря 2008 года wowan5 #
11 декабря 2008 года Solomeya deleted #
11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Виколь #
11 декабря 2008 года tamada1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поскольку заливной пирог с мясом, понравился — предлагаю аналогичный пирог с рыбой ( консервами)
Он отлично подходит, как перекус на работе, а в приготовлении не отнимает много времени.
Сегодня немного изменён состав теста, так как у меня "внезапно" закончилась мука:)))
Домашним пирог с манкой, понравился даже больше, пушистый и высокий.
2яйца
1 стакан кефира или сметаны не густой.
125 гр муки (можно только муку)
125 гр манки
1ч.л соды
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1. Вылить кефир в миску, положить соду и дать постоять 5-10 минут.
2. Если тесто с манкой, в кефир первым добавляется манка, затем дать постоять минимум 20 минут, далее закладывается все остальное, для теста. Яйца добавляются перед выпечкой. Замесить.
(Тесто должно быть чуть гуще блинного, если густое — добавить воды)
Если тесто все на муке, замешивайте его сразу, как только сода погасит кефир. ( п.1)
Капуста — половинка не большого вилочка
Лук — 2 шт
1яйцо
Банка натуральных консервов ( нерка, лосось, кижуч, горбуша…, )
Специи — соль, перец (я предпочитаю горошком, раздавить)
Укроп сушёный
Молоко — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло, для обжарки и смазки формы.
3. Форму смазать и присыпать манкой или мукой. Форма у меня 22х22 .
4. Обжарить слегка капусту и одну порезанную не крупно луковицу, в масле — сливочное + растительное. Затем добавить молока немного, посолить и потушить капусту до готовности. Можно добавить лавровый листик, потом выбросить.
5. В готовую капусту добавить консервы (косточки все выбрать), 1 порезанную луковицу, специи.
6. Вылить половину теста в подготовленную форму.
7. Дать начинке немного остыть. Выложить аккуратно начинку. По желанию, в серединке сделать лунку и вбить туда сырое яйцо .
Залить пирог сверху оставшимся тестом.
8. Поставить в разогретую духовку.
160-170 градусов на 40 минут
Щи из капусты с рыбными консервами - хорошая альтернатива. Щи из капусты с рыбными консервами - прекрасная альтернатива привычным нам мясным щам. Получаются они ничуть не менее вкусными, а если вы их приготовили не во время поста, то, сдобренные сметаной, они практически ничем не отличаются от привычных нам мясных щей. Вот попробуйте, думаю, ничуть не разочаруетесь!
- Главная
- Категории рецепта
- Щи из капусты с рыбными консервами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 46 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Для приготовления щей из капусты с рыбными консервами возьмите обычный набор продуктов, только вместо мяса или курицы добавьте рыбные консервы (в данном случае это кета в собственном соку). остальное все привычно: белокочанная капуста, картофель, морковь, репчатый лук, стеблевой сельдерей, зелень, соль и пряности по вашему вкусу.
Сначала приготовьте овощной бульон, поскольку рыбную консерву будем добавлять в конце варки - ведь рыба уже готова, остается только логично ввести ее в щи. В воду бросьте стебли зелени, кусок луковицы и моркови. Можно добавить готовый мясной или куриный бульон для улучшения вкуса (я влила немного лукового отвара от приготовления сала в луковой шелухе - этот рецепт размещен в моем профиле выше). Проварите коренья и овощи минут 10-15 при медленном кипении.
Тем временем почистите и нарежьте картошку и капусту. Степень нарезки - средняя.
Добавьте в бульон подготовленный картофель. Варите до его средней готовности.
Подготовьте овощи для заправки: почистите и нарежьте мелко репчатый лук, морковь и стебель сельдерея.
На разогретом масле припустите овощи до готовности.
Из бульона выньте все корешки и бульонные овощи и добавьте капусту. Готовьте до ее мягкости.
Теперь заправьте щи овощной обжаркой.
И наконец введите рыбные консервы, слив рыбный бульон - в этом случае рыбный аромат будет не так силен, особенно сильным рыбным вкусом отличаются консервы из сельди, сайры, красная рыба несколько мягче в этом плане. Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу. Прогрейте щи на медленном огне почти без кипения минут 10, давая всем компонентам соединиться вкусами.
Подавайте щи из капусты с рыбными консервами горячими, в тарелку кладите сметану, как обычно, если у вас не постный вариант. Получается очень вкусно!
Щи из капусты с рыбными консервами можно приготовить в дни поста, когда разрешена рыба и подсолнечное масло.
- Поставить варить нарезанный на кубики картофель.
- В это время обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь на растительном масле.
- Добавить в сковородку к луку и моркови томатную пасту.
- Пока картофель кипит и лук с морковью жарятся нужно нашинковать капусту.
- Добавить квашеную и свежую капусту в кастрюлю.
- Выложить морковь с луком в кастрюлю.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Добавить кильку в томатном соусе, перемешать.
- Варить в течении 5-7 минут.
- В конце закинуть лавровый лист, дать постоять с выключенной плитой 5 минут.
- Украсить любой зеленью перед подачей.
- Картофель - 4 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Квашеная капуста - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Килька в томатном соусе - 1 б.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 1 гр.
Надоела привычная тушеная капуста с мясом? Тогда приготовьте капусту, тушеную с рыбными консервами. Готовится такое блюдо гораздо быстрее и намного проще! Ведь нет ничего проще просто добавить готовые рыбные консервы и вот уже ароматное и сытное блюдо у Вас на столе.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
Итак, для приготовления капусты, тушеной с консервами нам потребуется небольшой кочан капусты, одна небольшая морковь и головка репчатого лука. Консервы выбирайте на свой вкус, это может быть сайра, сардина или что-то другое. Если консервы в томатном соусе, то томатную пасту можно не добавлять. Из специи я выбираю только соль и перец, а также пару листочков лавра.
С капусты снять верхние листья и нашинковать ее тонко ножом или овощечисткой. Слегка помять ее руками.
Морковь натрем крупно.
А лук порезать мелко, произвольно.
Рыбные консервы можно оставить крупными кусочками либо мелко подавить вилкой, это тоже дело Вашего вкуса. Масло с консервов можно не сливать, если Вы хотите получить сочное и более ароматное и сытное блюдо.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с морковью пару минут, до легкого румянца лука.
Далее добавим капусту обжарим все вместе с полминуты, посолить и поперчить. Добавить одну ложку без горки томатной пасты и перемешать. Добавить немного воды, буквально полстакана. Туда же добавить 1-2 лавровых листа. И тушить на среднем огне до мягкости капусты. Молодая капуста тушится быстро, около 20 минут. Старая дольше, до 40-50 минут. В любом случае ориентируйтесь на мягкость. По необходимости доливайте немного воды, но, если честно, на моей практике еще не доводилось, так как капуста дает сок.
К концу готовки добавьте рыбные консервы и перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 5 на слабом огне, чтобы блюдо пропиталось ароматами. И дайте настояться еще 5-10 минут, удалив лавровые листья.
Капуста, тушеная с консервами, готова! Можно подавать как самостоятельно блюдо либо в качестве сложного гарнира с картофельным пюре или макаронами!
Посмотрите еще рецепты тушеной капусты.
Состав блюда
Рецепт щи из квашеной капусты с рыбными консервами
На 200 граммов рыбных натуральных консервов 1,5 литра воды, 500—600 граммов квашеной капусты, 1 морковь, 1 Корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 75—100 граммов томат-пасты, 2—3 столовые ложки топленого масла или маргарина, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 50 граммов сметаны, сахар, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт щи из квашеной капусты с рыбными консервами
Положить квашеную капусту в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заправить капусту томат-пастой, жиром и сахаром по вкусу. Плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут, значительно уменьшив огонь, тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая и добавляя кипяток, для того чтобы она не подгорела. Нашинковать и слегка обжарить морковь, петрушку и репчатый лук. В кипящую подсоленную воду опустить готовую капусту и обжаренные коренья, добавить специи, соус из кон¬сервов. Варить 25—30 минут. В каждую тарелку положить предварительно прогретый кусок рыбы из банки, добавить сметану, измельченную зелень, налить щи.
"Селянка" из рыбы с квашеной капустой
Это одно из лучших блюд русской кухни, которое до сих пор вызывает споры о его лаконичном и гармоничном вкусе, вбирающем в себя все особенности и тонкости национальной кухни…
Конечно, у меня только "копия" авторского варианта, но я очень старалась. в результате всем угодила, особенно себе. буду делать ещё, сочетание именно квашеной капусты, огурчиков, оливок и рыбы – просто идеальное….
Ингредиенты:
Для тушения капусты:
*1000 кг квашеной капусты (возможен вариант и из свежей, но вкусовые качества, как с квашеной, я не гарантирую),
*2 ст.л.томат-пюре (у меня сегодня её не было, положила кетчуп фирмы "Heinz", в др.я уже не верю. ),
*2 гол. репчатого лука,
*3 ст.л. сливочного масла,
*1 ст.л. сахара,
*1 ст.л.соли (я не клала, т.к. достаточно её в капусте),
*1 ст.л.муки,
*0,5 стакана воды (я подливала 2-3 раза, пока утушилась, т.е. ушло больше),
*специи - лаврушка и чёрный перец горошком по вкусу.
Для рыбы и гарнира:
*400-600 г свежей рыбы (кета, сёмга, севрюга…) - у меня сегодня кета, я брала по максимуму,
*2 гол репчатого лука,
*1-2 ст.л.томат-пасты,
*2 солёных огурца (у меня сегодня маринованные),
*50 г каперсов (у меня 100 г оливок без косточек с лимоном),
*2 ст.л.сливочного масла,
*2 ст.л. толчёных сухарей (я делала свои из белого хлеба),
*0,5 стакана воды (возможно лучше побольше),
*лимон, оливки, маслины, дольки варёной свёклы, свежего огурца, зелень и др - для украшения в зависимости от фантазии.
Подготовка капусты:
*потушить капусту
40 минут под крышкой (с 1 ст.л.масла) и водой,
*добавить предварительно обжаренный лук, томат-пюре, сахар, лаврушку, чёрный перец, тушить ещё 10 минут,
*добавить поджаренную в масле муку, размешать и довести до кипения,
Подготовка рыбы:
*подготовленную рыбу (очищенную от шкурки и костей, промытую) нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и слегка обжарить,
*сложить рыбу в сотейник, посолить, добавить томат-пюре, солёные огурцы (можно их очистить, порезать тонкими ломтиками), каперсы (у меня оливки), предварительно обжаренный лук, специи и 0,5 стакана воды (я добавляла сок от маринованных огурцов, но мне показалось, что жидкости можно брать побольше), варить 15-20 минут.
А теперь самое главное:
*в форму выложить 1/3 части капусты,
*сверху рыбу с гарниром, на неё выкладываем остальную капусту,
*сверху на капусту разбросать толчёных сухариков,
*поставить форму в нагретую до 190-200°С духовку на 15 минут,
*слегка охлаждённое блюдо украсить, чем возможно, и можно подавать на стол.
Примечание:
*я делала только половину нормы,
*количество лука я обжаривала одновременно и для капусты, и для рыбы,
*хоть блюдо у меня не было суховатым, но мне показалось, что жидкости в готовом блюде должно быть побольше, хотя я вливала её по норме…возможно в капусту надо добавить воды больше, а может и в рыбу…, в следующий раз я в сформированное блюдо, перед тем, как ставить его в духовку, налью немного водички, если на дне мне покажется суховато, всего на 1 см. в духовке она всё равно немного испарится,
*масло я использовала только растительное, т.к. у меня пост,
*на праздничный стол можно брать более деликатесную рыбку.
Читайте также: