Что приготовить из лосося и сливочного сыра
Нежная закуска с рыбой, не только очень нежная закуска, но и красивая подача рыбки на праздничный ужин. Подача может быть в форме бутербродов, красочных канапе или сочных руле тиков, которые будут съедены в первую очередь. Поскольку любая рыбная закуска основная изюминка ужина.
И не просто так, лососевые виды рыб называют рыбой для ума, жирные кислоты омега три очень полезны человеческому организму, повышают умственную работу, улучшают состояние сосудов и в конце концов делают наше настроение отличным на протяжении всего вечера. А еще рыба содержит минимальное количество калорий, несмотря на то, что она относится к семейству жирных рыб. Современные диетологи советуют минимум один раз в семь дней употреблять блюдо с содержанием рыбой данного семейства. Это очень полезно для нашего здоровья.
- Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
- Какие продукты потребуются:
- Приступим к приготовлению рулетов:
- Закуска из лосося с черным хлебом
- Что потребуется:
- Начнём:
- Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
- Какие ингредиенты потребуются:
- Начнем процесс:
- Фаршированные яйца с копченным лососем
- Продукты входящие в состав блюда:
- Как готовить:
- Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром
- Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
- Какие ингредиенты:
- Начнем приготовление:
- Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
- Состав продуктов:
- Начнём:
- Закуска из лосося со сливочным сыром
- Что потребуется:
- Способ приготовления:
- Мусс из копченого лосося
- Продукты:
- Приступим:
- Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)
- Бутерброды со шпротами
- Ингредиенты:
- Приступим:
- Советы по выбору слабосолёного лосося:
Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.
- Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
- Мягкий сыр – 120 грамм;
- Филе красной рыбы – 120 грамм;
- Зелень укропа – 20 грамм.
Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.
От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.
Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.
Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.
Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.
Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.
Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.
Закуска из лосося с черным хлебом
Такая закуска на своё приготовление не требует много времени, но очень эффектно смотрится на столе.
- Ломтики черного хлеба – 150 грамм;
- Майонез – 120 грамм;
- Листы для украшения – 30 грамм;
- Лосось – 150грамм.
Если вы не любите черный хлеб, то замените его на соленый крекер, хуже не станет.
С помощью стеклянного бокала вырезать из хлеба вырезать кружки одинакового диаметра.
Покрыть каждый ломтик майонезным соусом.
Кладем сверху еще один кружок черного хлеба.
Не много смазать майонезным соусом, покрыть кусочком зеленого листа. Ломтики филе лосося свернуть в импровизированный бутон розы и перенести ее на хлеб.
Не много настоять закуску в холоде и подать на стол.
Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
Для приготовления подобного кушанья понадобятся тонкие вафли с добавлением сыра. Благодаря которому становятся приятно хрустящие со сливочным послевкусием. Начинкой конечно могут служить многие продукты, но сегодня рыбный день, поэтому поговорим о лососе.
- Российский сыр – 220 грамм;
- Сливочное маслице – 200 грамм;
- Яички – 2 единицы;
- Молочко – 200 грамм;
- Пшеничная мука – 280 грамм;
- Пищевая сода – половина чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Филе лосося – 320 грамм;
- Мягкий сыр – 320 грамм;
- Жирные сливки — 150 грамм;
- Зелень – 25 грамм.
Натереть твердый сыр на крупной тёрке.
Подогреть слегка маслице и влить в пиалу вместе с яйцами к сыром.
Венчиком перемешать до максимальной однородности постепенно подсыпая пшеничную муку и пищевую соду.
Готовим агрегат для выпечки. Подогреваем и выкладываем по одной чайной ложки теста.
Теплую вафлю скрутить на удобной форме и охладить.
Порезать рыбку. Мягкий сыр смешать со сливками, каменной солью и зеленью. Вилочкой перетрите продукты до полной однородности.
В каждую вафельную заготовку укладываем по пласту красной рыбки, а сверху залить мягким сыром из кондитерского мешка.
Красиво укладываем на плоской тарелке, посыпаем зеленью.
Фаршированные яйца с копченным лососем
Удобная закуска на один укус. Её очень часто используют для фурменного стола.
- Яички – 10 единиц;
- Копченная рыба – 100 грамм;
- Зелень – 50 грамм;
- Соус майонезный.
Куриные яйца промыть в холодной воде с щеткой и пищевой содой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Кипятить не менее десяти минут. Затем снова залить ледяной водой и остудить.
Филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Но кашу из рыбы делать не стоит.
Зелень освободить от толстых стебельков и нарезать очень мелко.
Переходим к отварным яйцам. Острым ножом разделить очищенные белки на пополам. Желток аккуратно изъять из своего ложе.
Готовим начинку. В пиале смешать желтки, рыбку, порезанную зелень и майонезный соус. Смешать до полной однородности.
С помощью чайной ложечки наполняем белки с горкой, сверху украсить веточкой укропа. Настоять пару часов в холодильнике перед подачей блюда.
Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром
Этот рецепт понравится любителям суши, птичьего молока и красной рыбы одновременно. Поскольку нежный сливочный сыр с послевкусием копченного лосося способен подарить не забываемое блаженство.
Посмотрите, как легко и просто его готовить. Думаю, следует записать данный способ в свою кулинарную книгу, а при первом удобном случае приготовить для своей семьи. Уверена столько похвалы и благодарности вы еще не слышали.
Пару недель назад я обещала вам закуски с красной рыбой к новогоднему столу. Сегодня даю рецепт рулетиков с начинкой из сливочного сыра с зеленью. Это хорошая альтернатива порядком поднадоевшим бутербродам с красной рыбой.
Чуть позже будет еще пара закусок с лососем или форелью. Ждите ;) .
Из тостового хлеба рюмкой вырезаем кружочки, диаметр которых должен примерно совпадать с диаметром огурца.
Кладем кружочки на тарелку, сверху на каждый кладем тонкий ломтик огурца.
Хотите приготовить изысканную закуску к праздничному столу, достойную меню хорошего ресторана? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления лосося с сыром и повторить его на вашей кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 500 Грамм
свежий - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1-2 Чайных ложек
- Луковица 0,5 Штуки
- Лимон или лайм 0.5 Штуки
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливочный сыр 250-300 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Филе должно быть свежим и без костей. Его нужно очистить от кожицы и сперва нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
2. Затем измельчить ножом на очень мелкие кубики. В рецепт приготовления лосося с сыром не нужно использовать подручную технику, чтобы взбить рыбу в однородную массу, - кусочки должны быть мелкими, но ощущаться.
Шаг 3
3. Очистить половину небольшой луковицы и также нарезать очень мелко.
Шаг 4
4. Выжать сок из половины лайма или лимона (можно использовать чуть больше сока, если хочется увеличить кислинку во вкусе закуски).
Шаг 5
5. В качестве заправки будет использоваться сок, оливковое масло, а также соевый соус. Рыбу с луком также нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
6. Измельчить вымытую и просушенную свежую зелень и отправить к рыбу. Еще раз как следует перемешать и отправить в холодильник, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Этот простой рецепт лосося с сыром предполагает минимум 3 часа маринования, однако можно оставить рыбу в холодильнике и чуточку дольше.
Шаг 7
7. Тем временем можно заняться сырной начинкой. Сливочный сыр соединить со сливками и тщательно перемешать. Добавить щепотку соли, перца и при желании свежей зелени.
Шаг 8
8. Выложить на тарелку сервировочное кольцо. Отправить в него немного рыбы (если специального кольца нет, то лосось с сыром в домашних условиях можно сделать с помощью банки от консервированного горошка или кукурузы, например, предварительно обрезав дно). Сверху выложить сырную начинку. Дополнить такое блюдо можно зернами икры или свежими овощами по вкусу.
Похожий видео рецепт "Лосось с сыром"
- Все (8)
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (127)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (316)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (207)
- Блюда из утки (15)
- Блюда с грибами (80)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1017)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (77)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (18)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (2)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (669)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (86)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (29)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (14)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (94)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (43)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (148)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
Что нужно:
100 г сливочного сыра
150 г твердого сыра (эдам, гауда)
300 г филе слабосоленого или копченого лосося
100 мл сливок жирностью 35%
200 г вареного мяса крабов
2 пучка укропа
Для папарделле:
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. сахара
1 большой салатный огурец
100 мл оливкового масла
соль
Что делать:
Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна, удалив хитиновые пластины. Сливочный сыр взбить со сливками, добавить натертый сыр жирностью 15%, крабовое мясо и измельченный укроп. Перемешать.
Лосося разрезать на 16 тонких полосок.
Застелить пленкой 8 формочек диаметром 8–10 см, поместить в каждую крест-накрест по 2 полоски рыбы так, чтобы свешивались края.
Положить в формочки по 2–3 ст. л. начинки. Накрыть свободными краями полосок из рыбы; края должны находить друг на друга на 2,5 см. Накрыть пищевой пленкой, прижать и поставить в холодильник на 2 ч.
В сотейнике вскипятить 3 ст. л. воды с 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и еще раз довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
Вместо настоящего крабового мяса можно использовать крабовые палочки или отварное филе лосося.
Из выпуска от 26-12-2013 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Закуска из лосося и сыра
копченый лосось | 400 г |
---|---|
сливочный сыр | 400 г |
яйца куриные | 3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зеленый лук | |
соль и перец |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
2. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
3. Теперь делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
4. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть. Начинка должна немного выступать из формы.
5. Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
6. Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
рецепт взят с группы в Контакте, BonAppetit
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Красная рыба и сливочный сыр – просто невероятно нежное сочетание. Все блюда с таким союзом получаются очень вкусными и всегда обречены на успех! Сегодня я предлагаю поговорить о закусках из лосося и сливочного сыра.
Вариантов приготовления, оформления и подачи немало. Хозяйки каждый раз не устают экспериментировать и придумывать что-то новенькое. Специально для вас я собрала самые оригинальные и вкусные закуски в одной статье, чтобы вы могли побаловать своих гостей ими. Все они просты в приготовлении, не занимают много времени и сил.
- Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой
- Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой
- Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром
- Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
- Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
- Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
- Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube
Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой
Готовить закуску в тарталетках – одно удовольствие. Как правило, в преддверии праздника, у хозяйки всегда ограничено время, ведь все нужно успеть. Тарталетки тут выручают. Если времени побольше, можно приготовить их своими руками. Но можно купить готовые в супермаркете. Предлагаю вам такой вариант начинки и оформления.
- 200 грамм филе рыбы
- Меленый перец и соль на вкус
- 250 грамм сливочного сыра
- Долька чеснока
- Маленький пучок укропа
- Томаты-черри – 3-4 штучки
- Неглубокие тарталетки – 10-12 штук
1.Рыбу отделяем от кожуры. Нарезаем ее максимально тонкими полосочками. Для удобства нарезания, пользуйтесь острым ножом. Также можно убрать филе на полчаса в морозилку, чтобы оно стало более плотное. Тогда его нарезать будет еще проще. Чем тоньше будут ломтики, тем легче будет свернуть розочку.
2.Треть от общей части рыбы мелко нарезаем. Перемешиваем ее с сыром. Мелко нарезаем зелень, добавляем сюда же. Также давим прессом чеснок. Присолим, приперчим на вкус. Если рыба достаточно соленая, можно не вносить еще соль. Попробуйте на вкус и решите на деле. Перемещаем массу в кондитерский мешок.
3.Тарталетки берите такого размера, чтобы окружность их дна примерно совпадала с томатами. В противном случае, помидоры можно подрезать под размер. Томаты лучше брать упругие, не слишком водянистые. На дно каждой тарталетки кладем по кружочку помидора.
4.Мешком наполняем корзиночки начинкой, от сторон к центру по кругу.
Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой
Рулеты из лаваша – популярная и очень востребованная закуска. Намазки на него можно использовать разные, на ваш вкус. Раз уже сегодня речь пошла о лососе и сливочном сыре, то сейчас мы приготовим их! Вы к этому рецепту можете добавить сладкий болгарский перец, корейскую морковь, чеснок и так далее.
- Лаваш
- Сыр сливочный
- Свежий огурец
- Слабосоленая красная рыба (можно копченую и другую, на ваш вкус)
- Зелень на вкус
1.Лаваш выкладываем на столе перед собой. Смазываем его сыром. Если он вам кажется туговатым, можно размешать со сметаной или майонезом до желаемой консистенции. Смазываем равномерно, не забывая промазывать с каждого края.
2.Тонкими ломтиками нарезаем рыбное филе. Выкладываем с одного края. Такими же тонкими слайсами нарезаем огурчик. Удобно для этого использовать овощечистку. Мелко нарезаем зелень. Все это последовательно выкладываем на лаваш. Если начинка осталась, можно повторить слои.
3.Сворачиваем достаточно тугой рулет. Плотно обтягиваем пленкой и ставим на тарелку. Убираем его в холодильник на пару часов. Чем дольше он постоит, тем сочнее будет. Но и передерживать не стоит. Оптимальное время настаивания – 2-3 часа.
4.Теперь аккуратно нарезаем, раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу!
Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром
Даже прочитав названия, текут слюнки. А если попробовать на вкус, то влюбиться можно с первой секунды! Невероятно нежно и ароматно! Дополнительным плюсом является и то, что готовить очень просто!
- 150 грамм филе копченого лосося (любого)
- Немного петрушки
- Пучок шпината свежего
- Баночка сливочного сыра
- 2 сырых яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Чайная ложка желатина
- Чайная ложка соли
- Половина чайной ложки меленого перца
- Постное масло
1.Яичные желтки отправляем в чашу миксера. Включаем его на максимум и перебиваем до мягких пиков.
2.Также нам понадобится блендер. Шпинат с петрушкой моем, нарезаем средними кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же насыпаем муку и щепотку соли. Вливаем оба желтка. Все старательно перемешиваем до ровной массы. Теперь эту зеленую смесь перемешиваем с пышными белками.
3.Противень выстилаем пергаментом. Его сверху промазываем маслом. Выливаем нашу жидкую смесь. Пусть вас не пугает, что она настолько жидкая. Так и должно быть! Распределяем ее ложкой в ровный пласт.
4.Духовку нагреваем до 160 градусов. Затем убираем противень в горячую печь, буквально на 5-7 минут. Затем аккуратно, чтобы не порвать корж, перекладываем его на фольгу и снимаем бумагу.
5.Желатин растворяем в 2 столовых ложках воды и оставляем до разбухания. Это займет примерно 10 минут. Затем нагреть немного эту смесь и перемешать, чтобы она стала однородной.
6.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Сметану, сыр, лимонный сок перемешиваем до однородности лопаточкой или блендером. Этой смесью промазываем зеленый корж. Посыпаем сверху рыбой.
7.Приподнимая край фольги, подворачиваем рулет. Только не заверните его вместе с фольгой. Заворачиваем плотно. Теперь оборачиваем его этим листом фольги и относим в холодильник примерно на 3 часа.
8.Теперь осталось его красиво нарезать и нести гостям!
Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
Нежнее такого сочетания продуктов, пожалуй, ничего не придумаешь. Блюдо очень вкусное и ароматное. Обязательно побалуйте своих гостей такой вкуснятиной!
- 300 грамм соленого или копченого филе красной рыбы
- Один средний авокадо
- 300 грамм сыра сливочного
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Пару долек чеснока на вкус
- Зелень на вкус
- Соль и специи на вкус
1.Рыбу нарезаем максимально тонкими пластами. Рекомендую убрать филе на некоторое время в морозилку, чтобы оно потом лучше нарезалось. Большие слайсы убираем в сторону. А обрезки и не получившиеся пластинки (грамм 50) нарезаем мелко на начинку.
2.Нарезаем мелко зелень. Авокадо разрезаем по косточке на 2 части. Убираем ее. Снимаем с кожицы мякоть и нарезаем очень мелкими кусочками. По желанию, можно пюрировать его ложкой или блендером.
3.Все продукты для начинки готовы. Приступим к приготовлению.
4.Сметану перемешиваем с сыром и пропускаем сюда прессом чеснок. Размешиваем до однородности. Добавляем сюда рыбу, мелко нарезанную. Также всыпаем зелень, солим и приправляем на свой вкус.
5.Перемешиваем в этой массе кусочки или пюре из авокадо. Вымешиваем все до ровной консистенции.
6.Глубокую круглую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Раскладываем по ней наши ломтики рыбы, чтобы полностью закрыть тарелку изнутри. Выкладываем сюда начинку. Разравниваем ее ложкой и накрываем свободными концами рыбки. Теперь сверху накрываем концами пленки.
7.Убираем в холодильник на 3-5 часов для настаивания. Затем достаем, распаковываем верхушку от пленки. Ставим сверху плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем круглую миску и всю пленку.
Из этого же набора ингредиентов можно сделать и другую закуску. Например, начинку можно завернуть в ломтики рыбы, делая рулетики. Также этой сырной массой можно заполнить тарталетки, а сверху украсить розочкой из рыбы
Украшаем на свой вкус и подаем к столу.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
Очень вкусные, нежные, сочные, в меру сытные бутерброды подойдут к любому застолью. Готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Предлагаю вам этот рецепт.
- 200 грамм слабосоленой или копченой семги (можно брать и другую красную рыбу)
- Упаковка сливочного сыра
- Майонез или сметана по необходимости
- Пару вареных яиц
- 2 свежих огурца среднего размера
- Багет
1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Если он очень плотный, можно довести его до мягкости добавлением сметаны или майонеза.
2.Сюда же натираем теркой вареные вкрутую яйца. По желанию, эту смесь можно подсолить и приправить на вкус. Также, если хотите, можно выдавить сюда дольку чеснока для аромата.
3.Нарезаем хлеб. Можно просто нарезать ломтики или сделать фуршетную закуску, вырезав его формочками для печенья. Брать можете не только багет, но и любой хлеб. Можно даже разложить начинку на чипсах или крекерах.
4.Аккуратно намазываем сверху сырной массой. Огурец моем, обтираем, трем теркой. Распределяем сверху на каждый бутерброд.
5.Теперь нарезаем ломтиками красную рыбу. Красиво укладываем ее сверху. Можно просто положить кусочек сверху на бутерброд, а можно установить его в виде розочки, например.
Убираем в холодильник на пару часов, чтобы хлеб немного пропитался начинкой. Затем можно украшать на вкус и нести гостям!
Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
Деликатесная и очень вкусная закуска для праздничного стола Читать далее…
Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube
Автор этого ролика подготовила для вас 5 вариантов этой быстрой и вкусной закуски. Ведь канапе быстро разлетаются со стола. Они удобны в поедании и просто очень вкусны. На один стол можно сделать несколько вариантов. В этом видео вы увидите рецепты с использованием сливочного сыра, красной рыбы и не только!
Среди различных вкусностей на праздничных столах, особый спрос заслуживают закуски. Поэтому, хозяйки уделяют им больше всего внимания. Главное не переборщить! Ведь если гость наестся закусками вдоволь, то уже не станет есть основное блюдо!
Забирайте рецепты себе в копилку и пользуйтесь ими на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Читайте также: