Что приготовить из лосося с кунжутом


Для приготовления этого изысканного блюда понадобится специальная форма-сковорода для подачи горячих блюд или углубленный противень. Предлагаемый ниже рецепт рассчитан на приготовление трех порций блюда.

  • 3 порционных кусочка филе лосося (250 г каждый);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • кунжут для заправки и декорирования блюда перед подачей;
  • соль, перец, зеленый лук, перец чили Фресно.

В ступке растереть измельченный чеснок, сок лайма, соевый соус, половину оливкового масла, мед и щепотку семян кунжута. Промытое и подсушенное филе лосося с кожей поместить в герметичный пакет из пищевой пленки, добавить половину приготовленного маринада. В плотно закрытом пакете оставить рыбу на 30 минут, предварительно максимально удалив из пакета воздух.

Пока лосось маринуется, на сковороде, на остатках оливкового масла слегка поджарить зеленый лук. Промаринованные кусочки лосося выложить сверху на поджаренный лук. Отправляйте сковороду в разогретую духовку, предварительно полив рыбу оставшимся маринадом, присыпьте измельченным перцем чили. Держать блюдо в духовке следует до тех пор, пока на рыбе не образуется корочка. Для полной уверенности в готовности рыбы следует проткнуть филе в наиболее толстой его части зубочисткой. Убедитесь, что блюдо готово. Перед подачей присыпьте блюдо кунжутом.


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы научим вас, как пожарить лосось вкусно в маринаде из соевого соуса и кунжута. Рецепт пальчики оближешь!

Рыбу из семейства лососевых можно смело назвать самой полезной.

У нас в продаже чаще всего попадаются кета, форель, горбуша, нерка, семга.

Всех их объединяет не только красный цвет мяса и отличный вкус, но и содержание огромного количества полезных для человека веществ, среди которых самые главные — жирные омега-3 кислоты.

Если вы приверженец правильного питания и заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте в свое меню этот крайне полезный продукт.

Из лосося можно приготовить уйму разнообразных блюд.

Учитывая его ценность, чаще всего, конечно, из него готовят праздничные блюда. Но, как и любую другую рыбку, его можно просто пожарить на сковороде.

Лосось обладает непревзойденными вкусовыми качествами. И даже самое обычное блюдо из него получится очень вкусным.

Например, изысканное кушанье можно приготовить в считанные минуты из стейка лосося и кунжута.

Семена кунжута прекрасно оттеняют вкус рыбы и придают ей аппетитный вид.

Несмотря на то, что готовится такое блюдо очень быстро, его смело можно подавать на праздничный стол.


Как пожарить лосось вкусно в кунжуте и соевом соусе?

  • 300-400 г лосося,
  • 50 г кунжута,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • столовая ложка сока лимона,
  • щепотка молотого белого перца (по желанию).


Рыбу порежьте кусочками приблизительно по 100 г каждый


Далее необходимо сделать для рыбы маринад, который подчеркнет и усилит ее вкус, а также придаст сочность и мягкость. Для этого соедините столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и сок лимона


Стейки лосося залейте этим маринадом и оставьте минимум на полчаса.


Накалите сковороду, вылейте на нее остатки масла. Каждый стейк хорошенько обваляйте в кунжуте и выложите на сковороду. По желанию добавьте щепотку белого перца. Обжарьте с одной стороны 5 минут, переверните на другую, убавьте огонь, накройте крышкой и протушите еще приблизительно 5-6 минут. Главное – не пережарить, чтобы стейки не получились сухими.

Выключите огонь, переложите рыбу на тарелку. Немного охладите, по желанию украсьте зеленью и ломтиком лимона.

Осталось лишь выбрать гарнир.

Лучше всего подойдет рис либо картофельное пюре.


Теперь, зная, как пожарить лосось вкусно, вы будете готовить его чаще.

Еще больше вкусных блюд из лосося, смотрите здесь

Читайте также: