Что приготовить из риса и кабачковой икры


Для многих из нас кабачковая икра – это вкус далекого детства и воспоминание о школьной столовой. Впрочем, и повзрослев, мы не изменяем своим вкусам и с удовольствие поедаем ее вприкуску с кашей или намазав на хлеб. Но есть еще много рецептов и настоящие хозяюшки давно уже знают, что можно сделать с кабачковой икрой. Ведь бутерброд – это самое простое блюдо. Икра – уже готовый продукт с приятной сладостью. Ее смело можно добавлять почти во все вторые блюда. Нежная консистенция и приятные нотки придадут им особый вкус и разнообразят рацион.

Что можно сделать с кабачковой икрой


Итак, если у вас завалялись лишние баночки с этой невероятно вкусной заготовкой, или же надоело есть ее просто так, попробуйте приготовить:

  • оладушки;
  • соус к макаронным изделиям;
  • салат с рисом.

А если у вас остались пустые блины, намажьте их икрой и сложите конвертиком. Получится так же вкусно, как и на бутерброде, но с необычной подачей.


Небольшие блинчики получаются нежными и сладкими, несмотря на то, что сахара в них нет. Сладкую нотку придает им икра, причем не обязательно открывать банку. Если у вас завалялось 3- 4 ст. л. недоеденной закуски, не спешите выбрасывать, а пожарьте из нее блинчики. Просто добавьте 1 ст. муки и 1 ч. л. разрыхлителя и все.

Жарить лучше на рафинированном масле.

Салат с рисом, икрой, мясом и огурцами


Сытный салат и сам может быть отдельным блюдом и заменит полноценный ужин. Хорошо перемешайте 1 ст. отваренного риса с парой ложек икры, чтобы все рисинки приобрели красивый оранжевый цвет. Мелко порежьте отварное куриное мясо (достаточно 1 окорочка или половинки филешки), добавьте к рису. Покрошите кубиками 3 маринованных огурчика и тоже отправьте в салат.

Осталось посолить и положить пряности по вкусу:

  • сухой чеснок;
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец.

Закуски с кабачковой икрой – видео

Вы можете довести это блюдо до готовности и в духовке. Используйте жаростойкую форму с крышкой. Разогрейте духовку до 160 градусов и готовьте рис 25-30 минут.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Всыпьте к луку сырой рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжайте жарить лук теперь уже вместе с рисом, примерно 5-7 минут.
  3. Влейте 500 мл кипятка, выложите кабачковую икру и целую нечищеную головку чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться 25-30 минут.
  4. В самом конце добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте.
  5. Перед подачей сбрызните рис кунжутным маслом.



Брускетта с кабачковой икрой, базиликом и кедровыми орешками


Обжаренная треска с кабачковой икрой и медовой свеклой


Пост - это не значит скучная еда. Добавив к простым продуктам не совсем обычный ингредиент, вы можете сделать вкусное и неординарное блюдо. Хочу предложить Вам одно из таких блюд.

  • Масло растительное ("Олейна" без запаха) — 3 ст. л.
  • Рис дикий — 100 г
  • Икра овощная (кабачковая) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (резаная) — 1 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.2 г



В сковороду влить масло "Олейна", положить мелко нарезанный лук и обжарить 5-6 мин. Добавить к нему промытый рис и обжаривать всё 5-7 мин., мешая. Не ужаривайте рис, иначе блюдо придется тушить дольше.


Соединить рисовую часть с кабачковой икрой и водой. Перемешать и посолить немного.


Всё переложить в глиняный горшок. Чеснок очистить от внешней перегородки, но оставить внутренние перегородки, чтобы головка была целой. Срезать донышко и поместить чеснок в середину массы.


Ставим в духовку при t=160 и тушим при закрытой крышке 35-45 мин. Вынимаем и перемешиваем с нарубленной зеленью.
Не ждите, что рис разварится, как простой. Он останется почти той же формы, но мягким и упругим одновременно.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 40
  • 1930
  • 20
  • 72
  • 8648
  • 12
  • 47
  • 6020
  • 43
  • 616
  • 8276
  • 54
  • 89
  • 14119
  • 22
  • 32
  • 4802
  • 18
  • 14
  • 1344
  • 25
  • 35
  • 4875
  • 46
  • 993
  • 54876
  • 109
  • 324
  • 22474
  • 35
  • 477
  • 20768
  • 102
  • 1119
  • 11619
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2016 года VolOksana #


27 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Марьяна_Z #


7 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Просто Дуня #


3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года veronika1910 #


3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года khris n2011 #


3 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года IrikF #


1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года krolya13 #


1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Ирушенька #


1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года victoria ms #


1 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Кулинария (1733)
  • Рецепты заготовок хомяка на зиму (270)
  • Рецепты из курочки (163)
  • Рецепты салатиков (162)
  • Рецепты сладкой выпечки (154)
  • Рецепты с овощами (139)
  • Рецепты пирожков. несладкая выпечка (113)
  • Рецепты закусончика (85)
  • Рецепты из рыбки и морепродуктов (80)
  • Рецепты запеканок (78)
  • Рецепты гарниров (65)
  • Рецепты соуса, майонезов (48)
  • Рецепты блинчиков, оладушек, вафелек (48)
  • Рецепты из фарша (44)
  • Рецепты Шарлотки и др. яблочные пироги (42)
  • Рецепты завтраков, перекусов (37)
  • Рецепты конфеточек (35)
  • Рецепты из печени, сердечек (34)
  • Рецепты с мяском (34)
  • Рецепты десертов (33)
  • Рецепты закусочек к пиву (33)
  • Рецепты напитков (27)
  • Рецепты котлеток (26)
  • Полезное для кухни и хозяйки (23)
  • Рецепты печенья (21)
  • Оформление кулинарных вкусеяшек, идеи для вдохнове (21)
  • Рецепты итальянской кухни (20)
  • Рецепты домашних йогуртов, мороженного, сыра (19)
  • Рецепты супов (18)
  • Рецепты канапушечек (15)
  • Рецепты чебуреков (14)
  • Рецепты пельмешек и вареников (11)
  • Разные (10)
  • Рецепты пиццы (10)
  • Рецепты маринадов (8)
  • Рецепты крема (5)
  • Рецепты низкокалорийные (5)
  • Рецепты праздничные (5)
  • Рецепты заливных, холодца (5)
  • Рецепты с творогом (4)
  • Рецепты испанской кухни (4)
  • Рецепты сала (3)
  • Рецепты кашек (2)
  • Рецепты домашних колбасок (2)
  • Рецепты для пикника (2)
  • Рецепты шашлычка (1)
  • Рецепты для микроволновки (1)
  • Скрап (200)
  • Рисунки, теги, бирочки (67)
  • Скрап наборы (33)
  • Странички для блокнотов и ежедневников (20)
  • 3Д картинки (8)
  • Скрап бумага (7)
  • Вдохновение (5)
  • МК (5)
  • Теория и материалы для скрапа (2)
  • Рукоделие (173)
  • Вышивка (95)
  • Коробочки, упаковка подарков, хранение (40)
  • Из бумаги (12)
  • Полезности для рукодельниц (10)
  • Рисуем (переводим)на ткань (2)
  • Вяжем (1)
  • Оформление своих рукоделок (1)
  • Вязание (1)
  • Шитьё (124)
  • Куклы, игрушки (41)
  • Органайзер, коробочки, корзинки (13)
  • Мешочки, сумочки (10)
  • Подушки (9)
  • Постельное бельё (5)
  • Игольницы (4)
  • И остальное. (2)
  • Фартучки (2)
  • Учимся шить - Шьём красиво (2)
  • Куклы Тильды (2)
  • Ремонт одежды (1)
  • Праздники (78)
  • Пасха (41)
  • Новый год (31)
  • 14 февраля (3)
  • Др. праздники (2)
  • День рожденье (1)
  • Декупаж (64)
  • Рисунки (39)
  • Фоны (16)
  • Циферблаты (6)
  • Теория и материалы (2)
  • Идеи (1)
  • Красота и здоровье (52)
  • На зарядку становись (19)
  • Уход за ручками, ножками, ногтиками (7)
  • Рецепты красоты и долголетия (6)
  • Похудение (6)
  • Здоровье (5)
  • Прически (3)
  • Уход за телом (3)
  • Уход за волосами (3)
  • Уход за лицом (1)
  • Стиль (1)
  • Все для домашнего уюта (51)
  • Чистота и порядок (25)
  • Флай (13)
  • Страна советов (7)
  • Комантные растения (4)
  • Декор и уютные мелочи для дома (1)
  • Учимся рисовать (28)
  • Рисуем карандашом (13)
  • Всё о цвете (11)
  • Прочее (1)
  • Рисуем красками (1)
  • Сад (13)
  • Клуб путешественника (10)
  • Сбывшиеся и несбывшиеся Мечты путешественника (9)
  • Вдохновляяяяялочка или просто Красотень (10)
  • Огород (8)
  • Интерьер (7)
  • Мечта рукодельницы. свой уголок для творчества (5)
  • Организация и хранение (2)
  • Искусство . такое разное (7)
  • Для дневничков и новичков (7)
  • Юмор (6)
  • ПК (3)
  • Психология (3)
  • Дела житейские (1)
  • Все (2)
  • Все (53)


Ингредиенты для кабачковой икры с рисом на зиму:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг болгарского перца
  • 1,5 кг помидор
  • 4 больших луковицы
  • 4 больших моркови
  • острый перчик по желанию
  • 1 или 1,5 стакана сырого риса
  • 200 мл растительного масла
  • 3 ст ложки соли (по вкусу)
  • 1 ст ложку с горкой сахара
  • 150 мл 9% уксуса

Способ приготовления кабачковой икры с рисом на зиму:

В первую очередь отвариваем рассыпчатый рис обычным способом и оставляем его пока в стороне. Также откладываем 2 - 3 кабачка и 2 - 3 болгарских перца, все остальное перекручиваем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар, доводим до кипения и варим около 20 минут. Во время варки икры нам необходимо периодически ее помешивать. Затем добавляем порезанные кусочками кабачки и болгарский перец и варим все вместе еще минут 20 - 30. Теперь пришла очередь добавления готового риса, доводим все до кипения снова, кипятим минут 5 - 7, добавляем уксус и выключаем огонь. Горячую овощную икру с рисом раскладываем по подготовленным банкам, герметично закрываем и хорошо укутываем. Оставляем так до полного остывания. Приятного аппетита.




Способ приготовления

1) Промыть рис, очистить лук;

2) В разогретом растительном масле в глубокой сковороде обжарить мелконарезанный лук;

3) Обжаренный лук размешать с рисом и на сильном огне, постоянно помешивая, продолжать жарить около 5 минут;

4) Теперь заливаем содержимое сковороды двумя стаканами кипятка. Туда же отправляем кабачковую икру и целую головку чеснока;

5) Посолить, закрыть крышкой и оставить блюдо тушиться на 25-30 минут;


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Жареный рис с кабачковой икрой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 11.11.2016

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Рис коричневый — 250 г, икра кабачковая — 1 банка, чеснок — 1 головка, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 50 мл, соль, перец, зелень — по вкусу.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до легкой корочки. Рис добавьте к луку, залейте растительным маслом и прогрейте в течение пяти минут до прозрачности. Залейте поджарку кипящей водой, чтобы рис был покрыт водой на два пальца, перемешайте, добавьте цельную головку чеснока и варите на медленном огне под крышкой, периодически помешивая. Когда рис приготовится, удалите чеснок, а затем добавьте в рис кабачковую икру, перемешайте, посолите и прогрейте в течение 2-3 минут. Подавайте со свежей зеленью.


Домашняя кабачковая икра

Простой и проверенный рецепт, самым главным плюсом которого является отсутствие необходимости чистить и резать большое количество овощей.

  • 5-6 кг кабачков;
  • полкило томатной пасты;
  • 3 ст.л. соли;
  • стакан сахара;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 10 ст.л. 9-процентоного уксуса.

Кабачки освободить от кожицы и семян, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.

Поставить на огонь большую кастрюлю. Положить в нее кабачки, томатную пасту, перец, сахар, подсолнечное масло без запаха, посолить. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить нагрев и оставить вариться в течение 40-45 минут.

Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли, чтобы консистенция икры была более нежной.

Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю. Влить уксус. Все перемешать. Варить еще четверть часа.

Готовую икру перелить в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом до тех пор, пока все полностью не остынет. Затем можно убрать готовую икру на постоянное место хранения до зимы.

Икра из кабачков с майонезом и кетчупом

  • 3,5 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • по 250 г майонеза и кетчупа;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. уксуса (9%);
  • 100 г подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст.л. соли;
  • 100 сахара.

Кабачки почистить, нарезать кубиками, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. То же самое сделать с луком и морковью.

Смешать кетчуп, майонез, соль и сахар, добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить к овощам. Все переложить в большую кастрюлю.

Кастрюлю поставить на плиту. Огонь сделать минимальным. Варить 2 часа.

Влить 2 столовых ложки уксуса, подождать, пока все закипит. Выключить огонь. Разлить по банкам, закатать крышками, укутать.

Этот рецепт подойдет тем, кто не собирается закатывать икру в банки, а хочет побаловать ей себя и своих близких сразу же после приготовления.

  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. томатного пюре;
  • 1 ч.л. винного или яблочного уксуса;
  • по вкусу соль, сахар, перец (лучше черный свежемолотый).

С кабачка снять кожицу. Если овощ молодой, то семечки можно не вытаскивать. Нарезать мякоть кольцами шириной 1,5 см. Противень смазать растительным маслом. Выложить кольца кабачка, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. В середине готовки колечки перевернуть.

На сковороду налить немного растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Заправить пережарку уксусом, солью, сахаром, перцем, добавить томатное пюре.

Соединить кабачки с пережаркой, дать немного остыть. Перебить всю массу в блендере до однородной консистенции. При необходимости еще немного подсолить. Оставить до полного остывания. Подавать к столу с чесночными гренками или свежим белым хлебом.

Ленивая кабачковая икра

Чтобы ленивая икра получилась на славу, нужно обязательно брать кабачки и помидоры в равном количестве. Секрет приготовления в последовательной закладке продуктов, это позволяет не тратить ни одной минуты на ожидание.

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Икру по этому рецепту лучше варить в чугунном казане. В крайнем случае можно обойтись обычной кастрюлей.

В казане разогреть масло. Лук нарезать кубиками, засыпать в казан. Подождать, пока лук даст сок, станет полупрозрачным, но еще не начнет зажариваться.

Убрать из перца семена и перегородки. Мякоть нарезать кубиками. Бросить в казан.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Добавить к луку и перцу.

С кабачков снять кожуру, вырезать семечки. Мякоть нарезать на кубики. Засыпать в казан. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой. Тушить в течение 1 часа, периодически помешивая (3-4 раза за весь период приготовления).

Выключить огонь. Добавить в икру соль, пропущенный через пресс чеснок, черный перец,. Толкушкой для картофеля немного размять икру, но не превращать ее в пюре. В принципе, можно обойтись и без этого, ведь готовится ленивая икра! Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

Икра из кабачков с грибами

Данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке – времени на готовку минимум, а сохраненных полезных веществ в продуктах максимум.

  • 3 кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 помидора;
  • 3 белых гриба (можно заменить на 200 г шампиньонов);
  • немного оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и специи;
  • 1 зубчик чеснока.

Измельчить лук и грибы. Кабачки почистить и нарезать кубиками. С помидорами поступить так же. Морковь натереть на крупной терке.

Налить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Засыпать лук и обжарить его до легкой золотистости. Добавить все другие овощи. Посолить, поперчить и насыпать любые специи. Идеально подойдут к овощам прованские травы.

Тыквенно-кабачковая икра

Этот рецепт был придуман в Венгрии. Обязательное условие – большое количество острого молотого перца. Впрочем, его, как и любые другие специи, можно добавлять по вкусу – ровно столько, сколько нравится хозяйке и членам ее семьи.

  • 1 крупный кабачок;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • красный и черный перец;
  • укроп и петрушка.

В кастрюле подогреть подсолнечное рафинированное масло, добавить сливочное. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле до полупрозрачности.

Кабачок и тыкву почистить, нарезать крупными кубиками. Отправить в кастрюлю к луку. Уменьшить огонь, оставить тушиться.

Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от перегородок и семян, нарезать кубиками. Переложить морковь и перец в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Тушить четверть часа.

Помидоры ошпарить и сразу же обдать холодной водой. Это позволит легко снять кожицу. Мякоть вместе с семенами порезать кубиками. Отправить в кастрюлю.

Содержимое кастрюли посолить, добавить лаврушку, перец, сахар и ложку сметаны. Тушить 40-45 минут, периодически помешивая. Если требуется пастообразная консистенция икры, измельчить чуть остывшее содержимое кастрюли блендером. Охладить и подавать к столу.

Ливанский кускус с мятой и баклажанной икрой


Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Это диетическое блюдо будет идеальным для обеда, когда на улице жарко и не хочется перегружать желудок тяжелой пищей.

  • 300 г кабачковой икры;
  • 1 кг тыквы;
  • 2 ст.л. тыквенных семечек;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г оливкового масла;
  • 25 г сахара;
  • 150 г любых салатных листьев;
  • по четверти чайной ложки тмина, паприки, кайенского перца, корицы;
  • 1 ст.л. соуса наршараб;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г кускуса;
  • половинка граната;
  • 2 ст.л. хересного уксуса.

Тыквы освободить от семечек и кожицы, нарезать кусочками среднего размера. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.

Тыкву разложить на противень, который застелен пергаментом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с тыквой на четверть часа.

Кускус насыпать в стеклянную миску, добавить размягченное сливочное масло. Руками размять содержимое миски до получения однородной массы. Залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой. Дать пропариться и настояться 3-4 минуты.

Поставить на плиту сотейник, растопить сливочное масло. Туда же всыпать все специи (кайенский перец, паприку, тмин, корицу). Добавить тыквенные семечки и щепотку сахара. Тушить 1-2 минуты, не переставая помешивать. Остудить.

В кускус добавить еще растопленного масла и перемешать. Лук нарезать как можно мельче, сбрызнуть оливковым маслом. Переложить в глубокую емкость, добавить хересный уксус и соус наршараб. Поперчить и посолить, а затем перемешать.

Из граната вытащить зерна, смешать их с кускусом. Остывшую тыкву пересыпать в миску с луком и соусом, добавить заправку из тыквенных семечек. Выложить на широкую тарелку кускус, с одной стороны положить тыкву и салатные листья, с другой – кабачковую икру.

Курица в кабачковой икре

Курица получается нежнейшей, а кабачковая икра становится великолепным соусом.

  • тушка курицы весом 1,3-1,5 кг;
  • 400 г кабачковой икры;
  • полстакана сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • специи: соль, красный острый перец, черный молотый перец, душистый перец горшком, лавровый лист.

Курицу промыть, разделить на порционные куски. Сковороду разогреть на сильном огне, добавить немного растительного масла. Обжарить куски курицы со всех сторон, чтобы получилась корочка. Переложить в чашу мультиварки или кастрюлю.

В масле, оставшемся после курицы, обжарить лук. Переложить его к кускам курицы. Добавить кабачковую икру и сметану. Влить полстакана воды. Насыпать соль и специи. Тушить в течение 40-50 минут. Подавать курицу в соусе из сметаны и кабачковой икры с рисом или картофельным пюре.

Жареный рис с кабачковой икрой

Элементарный рецепт, с которым справятся даже те, кто никогда в жизни не пробовал готовить. В результате получится вкуснейший гарнир, который подойдет к говядине, свинине, индюшатине и любому другому виду мяса.

  • 1 стакан любого риса;
  • 300 г икры из кабачков;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и растительное масло.

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Слить лишнюю влагу. Лук почистить, мелко нарезать. На раскаленной глубокой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

После этого к луку добавить рис и на большом огне обжарить, постоянно помешивая. Когда рис станет практически прозрачным (приблизительно через 5-7 минут), налить в сковороду 1,5 стакана кипятка. Содержимое сковороды моментально закипит. Сразу же добавить кабачковую икру.

Головку чеснока промыть под краном или же просто снять верхний слой шелухи. Целую головку поместить в центр сковороды, прикрыв рисом. Добавить соль, специи. Уменьшить огонь до минимального. Тушить около получаса.

Вытащить отдавшую весь аромат головку чеснока. Рис, протушенный в кабачковой икре, разложить по тарелкам. Дополнением к блюду могут служить как мясо, так и овощи.

Читайте также: