Что приготовить из рыбы пампанито

Доброго дня, друзья и читатели.

Сегодня я напишу о рыбке, которую сама встретила не так давно.
Называется она Помпано.
В сети нашла название Помпанито.

Водится она в средиземном море и Атлантическом океане. Относится к семейству ставридовых. Род помпано содержит 20 видов. Все они называются трахинот только приставки разные: африканский трахинот, синий трахинот и т. д.

Рыбу считают очень жирной, чуть -ли не превосходящей лосося. Я особо сильной жирности не заметила. Но об этом позже.

Купить удалось в обычной Ленте. Раньше не видела ее в продаже.

Итак, мы берем две тушки помпано.
Рыба не имеет чешуи, поэтому чистить не придется.


Достаточно выпотрошить и вымыть как следует.

Даже голову мы оставим, а брюшко будет служить "кармашком".


Со стороны брюха мы рыбу посолим.


Кроме рыбы нам нужно не так много других продуктов.
Среди них - лимон, укроп, ну и приправа для рыбы на ваш вкус.

Лимон мы нарежем тонкими дольками.


Укроп резать не будем. Промоем и высушим.


Внутреннюю часть рыбы подсолим и смажем оливковым маслицем.


Ставим на разогрев духовку и готовим противень.
мы его застелим пергаментной бумагой. Ее чуть смажем маслом и выложим сюда часть укропа. Этот укроп будет играть роль подушки.

Теперь кладем в рыбу начинку.
Лимон.




Осталось немного. Внешнюю сторону - бочка смажем маслом, тем же оливковым.


И выложим на подушку из укропа.


Духовка уже горячая. Грели мы ее при температуре 190 градусов.

осталось прикрыть рыбку небольшим количеством приправ. Это по желанию.



Убираем в печь на 30 минут.

Пусть полежит, позагорает.


Мы видим, что тепловая обработка не особо изменила цвет рыбы. Подсохли плавнички, да приправа, что была сверху.


Шкура у рыбы очень плотная. Плотней, чем у ставриды или скумбрии, если сравнивать.

При подаче смысла резать нет. Куда проще снять ее и получить нежное мясо.

Костей у рыбы очень мало.


Мясо очень легко отделяется от кости. Поэтому каждый брал себе в свою тарелочку столько, сколько желал. И таких заходов могло быть аж несколько.


Никаких расстройств желудка не было.
Вкусово мне рыба очень понравилась.
Не сказала бы, что она жирная, как лосось или жирнее.
Не почувствовала этого.
На вкус напоминала действительно ставриду свежую.

Уже потом я где-то прочла, что с осторожностью эту рыбу надо кушать. И тем, у кого проблемы с ЖКТ, печенью или почками, лучше ею не баловаться. И детям лучше не давать. Это я прочла.

И еще - эту рыбу не рекомендуют варить или тушить, а вот жарить или запекать - пожалуйста.
И именно в духовке она сохраняет сочность и нежную консистенцию. Подтверждаю.

Если уж мы сказали о вреде, о котором в момент готовки я не знала, то тут же перечислим и положительные свойства этого мяса.
-выводит вредных холестерин
-помогает худеть
-способствует росту волос
-и укреплению нервов.

Вроде все это мне нужно)!

Приятных вам открытий на кухне. Новых блюд и вкусных впечатлений.

  • Версия для печати
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Рыба помпано, запеченая в духовке целиком (любой ПП)

    Рыба помпано, запеченая в духовке целиком (любой ПП)

    Помпано - это стайная рыба семейства ставридовых. Ее родина - тропические воды Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Вес одной рыбины может достигать килограмма, но, в основном, средняя рыбка завесит 500-700 грамм. У помпано отсутствует чешуя и очень мало костей. Она легко чистится и готовится очень быстро. Мясо помпано имеет сладковатый вкус, а характерный запах рыбы практически отсутствует. Готовить помпано лучше с наименьшим количеством специй, чтобы не забивать нежный вкус это рыбки.

    Ингредиенты

    Помпано - 1 шт.
    Морская соль - 2 ч.л.
    Оливковое масло - 1-2 ч.л. для БУ (чуть больше для БЛ, если есть желание)
    Укроп свежий - 6-8 веточек (можно и больше)
    Лимон - 1 шт., тонко нарезанный на кружочки

    Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375F).
    Помпано очистить от внутренностей и жабр, хорошенько промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем или салфетками.
    Натереть внутри и снаружи солью и оливковым маслом.
    Выложить на дно противня или сковородки, которую в духовку можно поставить, половину веточек свежего укропа (я сначала застилаю противень бумагой для запекания, тогда веточки укропа лучше отделяются, они подсушиваются и получаются очень вкусными).
    Заполнить брюшко помпано оставшимся укропом и нарезаными кружочками лимона.
    Запекать в течение 18-20 минут, или до готовности и зарумянивания рыбки. Если у кого-то есть термометр для печки, внутренняя температура мяса должна достигать 145 градусов.
    Вынуть из духовки, дать мясу слегка остыть и подавать целиком.

    Наверняка многие до сих пор пребывают в замешательстве от одного только названия рыбы – пампанито. Можно всю жизнь прожить, но так и не услышать этого слова в реальности. Между тем, если правильно ее приготовить и соблюсти некоторые рекомендации, можно получить очень даже аппетитное и нежное блюдо, которое, вопреки бытующему мнению, не станет отравой для организма.

    Рыба пампанито ядовитая или нет?

    О полезных свойствах

    Хотя рыба пампанито в некоторой степени и опасна для здоровья, если все сделать правильно, можно извлечь из нее только пользу. Это морская особь, которая по содержанию омега-3 жирных кислот превосходит лососевые породы в три раза. Она также богата белком, содержит мало калорий и 0 г углеводов. В ней много калия и хрома, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, кожу, желудочно-кишечный тракт. Способствует устранению вредного холестерина, повышению иммунитета, росту волос, восстановлению нервной системы и помогает в борьбе с лишним весом. Вот такая значительная польза от рыбы пампанито.

    Полезные советы и предостережения

    Употребление рыбы противопоказано:

    • детям;
    • при патологиях ЖКТ (воспаление, спазмы желудка, метеоризм, диарея);
    • при мочекаменной болезни;
    • при заболеваниях почек и печени.

    Позже мы рассмотрим рецепты с рыбой пампанито, но сначала ознакомимся с нюансами:

    1. Вред от рыбы обусловлен содержанием в ней большого количества жира. Чтобы хотя бы частично избавиться от него, необходимо предварительно замочить тушку в воде. Также можно запечь ее на решетке – жир будет стекать. Подходит и длительное копчение.
    2. Пампанито не рекомендуется тушить и варить.
    3. Лучше покупать охлажденную рыбу, а не замороженную. Она должна быть твердой, иметь приятный запах и нормальный цвет.

    Рецепты с масляной рыбой пампанито


    Наиболее хорошо она сочетается с овощами. А наиболее часто готовят ее в духовом шкафу. В этом случае получается сохранить сочность и нежную консистенцию. Вам понадобится:

    • 1 кг пампанито;
    • 200 г лимона;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 80 г сливочного масла;
    • зелень, специи и соль – по вкусу.

    1. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
    2. Масло растопить. Смешать с чесноком.
    3. Рыбное филе натереть солью и специями.
    4. Полить чесночной смесью.
    5. Сбрызнуть лимонным соком, полученным от ½ плода. Вторую половину порезать и уложить вокруг филе.

    Блюдо готово к запеканию. Его отправляют в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Время приготовления – 20 минут. Когда блюдо будет готово, посыпать его рубленой зеленью.


    Еще один популярный и наиболее безопасный способ приготовления – холодное копчение. Чтобы реализовать этот рецепт масляной рыбы пампанито, нужно подготовить:

    • 700 г филе;
    • 800 мл воды;
    • по 60 г сахара и соли.

    1. В чашку вылить воду, развести в ней соль и сахар.
    2. Положить филе в емкость и оставить на сутки.
    3. Когда пройдет время, часть мякоти достать, а остальное убрать в холодильник.
    4. Взять кастрюлю, закрыть дно фольгой, а на нее высыпать опилки. Сверху положить еще один лист фольги.
    5. Кастрюлю поставить на огонь. На нее – решетку.
    6. Тушку положить на решетку и коптить ее примерно 15-20 минут.
    7. Оставить еще на сутки, чтобы она выветрилась.
    8. То же самое повторить с той частью, которую отправили в холодильник.


    А еще можно сделать бутерброды – идеальный вариант для завтрака или перекуса. Для них потребуется:

    • 0,5 кг рыбы;
    • 200 г муки;
    • 1 л подсолнечного масла;
    • 40 г майонеза;
    • 20 г корнишонов;
    • 150 г хлеба;
    • 1 щепотка трав, 1 столовая ложка специй и зелень по вкусу.

    1. Травы смешать со специями.
    2. Рыбу порезать одинаковыми тонкими ломтиками.
    3. Филе обвалять в муке и обжарить.
    4. Высушить на бумажных полотенцах.
    5. Смешать измельченную зелень, нарезанные корнишоны и майонез.
    6. Разложить кусочки хлеба, на каждый из них сначала филе, затем соус, а потом посыпать зеленью.
    7. Второй ломтик хлеба положить сверху. Сытные бутерброды готовы!


    В целом пампанито не так страшна, как ее представляют. Из этой рыбы можно приготовить сочные и вкусные блюда. Но важно не забывать про то, что все хорошо в меру. А вы когда-нибудь пробовали пампанито?


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • пампанито 3 шт. (мал.)
    • морковь 1 шт.
    • лук репч. 1 шт. (большая)
    • лайм 1 шт.
    • томаты-черри 5 шт.
    • масло ол. 3 ч.л.
    • чеснок 3 зубчика
    • перец ч.м.
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Удалить у рыбки жабры и внутренности через разрез под головой.

    Лайм разрезать вдоль пополам,половинку нарезать на дольки.

    Каждую рыбку посыпать солью и перцем изнутри и положить в брюшко каждой раздавленный зубчик чеснока.

    Сделать с одного бока поперечные глубокие(до хребта)разрезы и вставить в каждый дольку лайма.

    Морковь нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами.

    Разложить 3 куска фольги,на каждый капнуть немого масла.Выложить поровну лук и морковь на каждую порцию.Сверху выложить рыбку,полить соком оставшейся половинки лайма,затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.Выложить половинки черри(по 3 на рыбку).

    Завернуть конверты и оставить мариноваться около часа-полутора.

    Затем поставить в разогретую до 200 градусов на 20 мин.

    Рыба масляная славится своими вкусовыми качествами, а цена ее доступна любому покупателю. Ее еще называют пампанито, и она пользуется спросом в кулинарии. Давайте узнаем, как приготовить масляную рыбу в духовке по простому рецепту.

    Этот вид жирный и содержит высокий процент калорий. В пампанито мало костей и почти отсутствует чешуя. Она богата различными микроэлементами и считается экологически чистой рыбой, потому что обитает в чистых водах. Лучшие способы приготовления — это поджаривание на гриле или запекание в духовом шкафу. Рассмотрим вариант запекания.

    Ингредиенты для духовки:

    • Рыба — 800 гр.
    • Репчатый лук – 2 головки
    • Лимон – 1-2 шт.
    • Корень имбиря — 15 грамм
    • Специи
    • Горчица — 2 ст ложки
    • Масло оливковое

    Сначала потрошим и промываем, а затем маринуем тушку. Для этого обтираем рыбу мелкой солью, красным и черным перцем, затем горчицей. Имбирь натираем на мелкой терке, обмазываем им масляную и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

    Режем лук и половину лимона и помещаем внутрь рыбы перед запеканием, сверху обмазываем оливковым маслом. Укладываем на фольгу лук в несколько слоев, затем запечатываем рыбу сверху фольгой и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей блюдо поливается лимонным соком, благодаря чему пампанито легче усваивается в организме. Можно подать с любым гарниром и зеленью.

    • масляная рыба (пампанито) – 1 шт .;
    • лук – 1 шт .;
    • болгарский перец – 2 шт .;
    • помидоры – 2 шт .;
    • укроп – 4 стебля;
    • лимон – 1 / 3 шт .;
    • подсолнечное масло – 40 мл ;
    • соль – ½ ч . л .;
    • зерна кориандра – 1 ч . л .;
    • черный горошек – ½ ч . л .

    Чешуя у пампанито почти отсутствует , поэтому разделка тушки займет считанные минуты .

    1 . Размороженную масляную рыбу ополаскивают холодной водой , затем делают на брюшке продольный надрез . Удаляют все внутренности , извлекают глаза и жабры . Разделанную пампанито моют под проточной холодной водой .

    2. На дно керамической формы кладут толстые луковые кольца . Посуду предварительно не смазывают .

    3 . Перемалывают зерна кориандра и черного перца , посыпают лук щепоткой пряностей .

    4 . Среднего размера помидоры нарезают кружочками , выкладывают второй слой овощной подушки .

    5 . Затем размещают болгарский перец . Верхний слой овощей посыпают солью .

    6 . Тушку натирают солью со всех сторон . Кружочки лимона соединяют с порубленным свежим укропом и отправляют в рыбье брюшко .

    7 . Пампанито кладут на овощи , поливают подсолнечным маслом .

    8 . Посыпают масляную рыбу оставшимися сухими пряностями . Форму ставят в духовку , нагретую до 180 - 190 градусов .

    9 . Запекают 35 - 40 минут , фольгой не укрывают .

    10 . Пампанито подают горячей , рыбу переносят на плоскую тарелку , рядом раскладывают запеченные овощи . Если рыбка подается целиком , можно применить легкое декорирование : выложить хребтовую полоску из рубленной зелени , сделать глаза из смородиновых ягод .

    Мякоть у запеченной масляной рыбы – сочная , явно чувствуется привкус кориандра , лимона и укропа . Запекание устраняет излишнюю жирность , а содержащийся в рыбьих волокнах жир не позволяет тушке стать подгореть и пересушиться . Лучший гарнир для за печенной пампанито – отварной картофель . Из остывшей рыбки можно приготовить паштет , смешав мякоть с плавленым сыром и острыми сухими специями .

    Купила в супермаркете рыбу пампанито. Раньше такую никогда не пробовала. Полезла в интернет за рецептом и наткнулась на отзывы, что пампанито вызывает сильную диарею. Кто-нибудь ел пампанито? Действительно ли после нее бывает диарея? Может, нужно каким-то особым способом готовить? Ведь рыбу продавали не на рынке, а в магазине.


    Пампанита - вполне съедобная рыба. Но в ее мясе присутствует много жира, в состав которого входят неомыляемые вещества. Попросту говоря - животный воск. А если еще точнее - компоненты эфира диацилглицерила. Который вызывает диарею и последующий длительный дисбактериоз.

    Эту рыбу часто продают под общим названием "масляная". Под эту торговую марку продавцы подсовывают еще более десятка видов рыб. Это - рувета, эсколар, парона, сериолелла, гипероглиф и другие. Мясо у этих "масляных" рыб очень качественное и вкусное. Но присутствие в их тканях не усвояемого человеческим организмом жира делает эти виды рыб малопривлекательными.

    Что еще. Я пробовал эти виды рыб. И пампаниту тоже. Но не жареной, а копченой. Никаких последствий не было. Нынче интернет пестрит негативными отзывами о "масляных" рыбах, а в советские времена даже был запрет на некоторые виды. Конкретно на пампаниту. Другое название - Патагонский строматей (Stromateus brasiliensis). Даже было издано письмо:


    По словам рыбаков, масляная рыба не представляет промысловой ценности и почти всегда ее ловят случайно, ибо эти виды рыб постоянно сопровождают косяки тунца и макрели. Так она и попадает на прилавки. Ибо нынче запрета на ее продажу попросту нет. И если все-таки вы решились ее попробовать, то лучше всего запекать ее на решетке, чтобы максимально избавиться от жира. Либо другой вариант - длительное копчение.

    И еще. Большое количество съеденной масляной рыбы, даже обезжиренной, может испортить стул надолго.

    Я Вас немного заинтригую. Под видом рыбы с названием "Помпано" собрано около 38 видов рыб с похожими физическими данными, но различными пищевыми для людей характеристиками. Так же определённые виды этой рыбы собраны в подвид называемые торговцами на базаре как "масляная".

    Та, что куплена мной, к "масляным" категорически не относится.

    Пока посмотрите пожалуйста эти фотографии. Где будет этикетка магазина и представлен её общий вид. Это нужно будет запомнить визуально как определение безопасной рыбы.


    Я долго рыл интернет. И каких только ужасов я не начитался.

    О том, что эта рыба имеет не перевариваемые восковые эфиры и прочие гадости которые останавливают работу желудка и убивают микрофлору, противопоказана детям и вообще жир от неё через 12 часов будет капать у вас, простите, из ануса.
    Поэтому приготовьте тампоны и новые штаны.

    К радости, - данная рыба не приводит к таким последствиям. Поскольку относится к другому виду. Она не "масляная". Судя по анализу доступных источников она называется "серебряным Помпаном" и ловится где-то в районе Аргентины.

    А основной сайт где она продаётся, по моим данным, является такой китайский ресурс как "Али-Баба".

    Как раз от туда она и попала в "Ленту".


    При разделке никаких проблем не возникло. Для этого достаточно длинного и хорошо заточенного ножа.

    Неприятных запахов, заветренности и тухлости рыбы не обнаружил.


    На поперечном срезе рыбы видно, что она имеет структурированный рисунок, когда наблюдается большое количество мяса перемежающегося с тонкими слоями рыбьего жира.


    К оценке рыбы был привлечён непревзойдённый эксперт, который кушать что попало не изволит.

    Зовут его Фредди, а фамилия Крюггер. Он канадский сфинкс. Видите какой он складчато-полосатый, а когти у него острые как мой электрорубанок.

    Предложенный кусок рыбы был обнюхан с подозрением на то, что подсунули пангасиус или телапию. Презренные рыбы для цивилизованных котов.


    Но затем рыба была одобрена и принята к прямому использованию, - в пищу.


    Поскольку я прочитал предупреждение о том, что эту рыбу нельзя тушить или варить, то из двух купленных рыб я отобрал головы и другие её не столь значимые части для простой жарки на сковороде.

    Ели все; и маленькая дочка; и жена; и кот Фредик; и я, в конце концов.
    В итоге стало понятно, что это прекрасная вкусная и нежная рыба.

    А главное утром ни у кого сзади не закапало.

    При жарке огромного количества жира (воска) не выделилось.


    Через пять дней, в честь Международного женского дня, эта рыба была приготовлена на углях.

    Свидетельствую, что особых выделений жира (воска) из неё обнаружено не было. Ничего ручьём не текло.

    Оказалось, что это Обычная рыба средней жирности.


    Отклоняясь от темы расскажу когда из ануса может потечь рыбий жир (воск).

    Было это в голодные 90-е годы. Товарищ из Тамани привёз судака с икрой. Судак отдельно, а икра отдельно. Так получилось.
    Очень хотелось кушать. Мы в микроволновке по быстрому икру и печень судака сварили и много съели.

    На утро всё нижнее белье и штаны пришлось стирать от рыбьего жира и целый день ходить с рулоном туалетной бумаги между булок.

    Так вот. Есть на рынке такая рыба с названием "Помпанито". Она чёрного цвета и чешуя у неё покрупнее. У этой, как видите её совсем нет.
    А так же есть полосатая "Помпано". Вот когда их примените в пищу, то заранее перед сном положите в трусы два рулона туалетной бумаги.

    А эта рыбёха, не в пример тем ужасам, очень безобидная. Скумбрия будет жирнее. Никаким образом от лентовской " Помпано" у вас ничего не закапает. Об этом говорит вся моя семья.
    Но всё же объедаться рыбой не стоит. Всё должно быть в меру.

    Всё бы хорошо. Но какая же она дорогая - 500 рублей. Когда ж это было, что бы рыба была дороже говяжьей вырезки?

    Спасибо благодетели наши Верховные. "Бачили очi, що купували, йижте — хочь повилазьте".

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (32)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (20)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (27)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (301)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
    • Все (161)
    • Все (1371)


    Это я уже позже узнала название этой рыбки, а сначала было недоумение: и что оно такое, и с чем его едят? А после небольшого экскурса по Интернету: и оно мне надо? Но все завершилось благополучно, рыбу запекла в духовке и она действительно очень вкусная.


    Принес муж с рынка две рыбины, общим весом 1,2кг под названием масляная, в наших краях доселе невиданные. Мы иногда покупали куски или нарезку копченой масляной рыбы, но дальше этого наши ихтиологические знания не распространялись. Просмотрев чуть не все виды этого обширного семейства, я ничего похожего не нашла. Зато было много отзывов о том, что масляная плохо переносится нашей печенью и желудком. Это еще мягко сказано. Только набирая в поисковике латинские названия разных видов масляной рыбы, наконец-то нашла искомое. Оказывается, это Пампанито, давно известная на российских рынках рыба, и до нашей западной глубинки добралась. Ну что стоило продавцам написать на ценнике настоящее название?


    Прежде всего, разморозьте и очистите рыбу. Это не составит большого труда, так как у этой рыбы не только нет чешуи, но и очень мало костей. Удалите голову с жабрами, хвост и плавники, выпотрошите рыбину. Промойте получившуюся тушку, слегка обсушите салфеткой.

    Потом порежьте рыбу поперек на куски толщиной 1-1,5см. хорошо сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите, посыпьте приправой для рыбы (лучше всего бессолевой). Сложите в миску и поставьте на холод на 2 часа.


    Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разложите рыбу. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


    Рыбу ели с удовольствием и никакими последствиями не страдали, так что не так страшен черт, как его иногда малюют.

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Свет,не торопись.все можно вкусно приготовить.дай ей разморозиться и пару часов стечь жиру.лучше залить водой(эта прикольная рыбина еще и всплывает).жир всплывет.и порции этой рыбы сделай маленькими.грамм на 50-70 на человека.как закуску типа грильную. и все будет прекрасно.жарить ее лучше всего на гриле из расчета -каждому гостю по 2-3 маленьких кусочка.и все будет супергут.элементы желудочного расстройства у нее в маслянистом соке-от него и надо избавляться.

    кошаков не кормить-они хорошие!

    тут вот нашла на форуме одном отзывы о ней. Стремно как то.
    Чингиз-Алматы пишет: 19.05.2010 в 16:26
    Жена пожарила эту рыбку. У нее темная жесткая чешуя. Мясо светлое белое. Через час-полтора из меня в буквальном смысле слова начало вытекать масло из 5 точки. Причем я не чувствовал этого. Никакой боли. Стоит токо пукнуть как у тебя все трусы и джинсы будут в масле. Запах не сильный. Трусы стоит сразу выкинуть. Я за один день выкинул трое трусов, сейчас сижу в последних, причем попросил у жены прокладку, мне еще на футбол скоро идти — не знаю че делать. В унитазе это жидкость плохо смывается водой, цвет светло оранжевый, желтый. Я поэтому сразу и начал искать в гугле запрос масляной понос и попал в точку.

    далее
    рыбоед пишет: 11.09.2010 в 18:07
    Вчера решил похудеть — взял 2 кусочка рыбы без гарнира. Это оказалась она. Те, кто не ел — это выстреливает непредсказуемо! У меня прошло 25 часов. Сейчас предстоит стирка джинсов и дезодорирование машины. Трусы посмотрю — ещё можно восстановить или нет.

    Думаю, не стоит рисковать.

    александр1975, а ты сам ел ее?

    тут вот нашла на форуме одном отзывы о ней. Стремно как то.
    Чингиз-Алматы пишет: 19.05.2010 в 16:26
    Жена пожарила эту рыбку. У нее темная жесткая чешуя. Мясо светлое белое. Через час-полтора из меня в буквальном смысле слова начало вытекать масло из 5 точки. Причем я не чувствовал этого. Никакой боли. Стоит токо пукнуть как у тебя все трусы и джинсы будут в масле. Запах не сильный. Трусы стоит сразу выкинуть. Я за один день выкинул трое трусов, сейчас сижу в последних, причем попросил у жены прокладку, мне еще на футбол скоро идти — не знаю че делать. В унитазе это жидкость плохо смывается водой, цвет светло оранжевый, желтый. Я поэтому сразу и начал искать в гугле запрос масляной понос и попал в точку.

    далее
    рыбоед пишет: 11.09.2010 в 18:07
    Вчера решил похудеть — взял 2 кусочка рыбы без гарнира. Это оказалась она. Те, кто не ел — это выстреливает непредсказуемо! У меня прошло 25 часов. Сейчас предстоит стирка джинсов и дезодорирование машины. Трусы посмотрю — ещё можно восстановить или нет.

    Читайте также: