Что приготовить на гарнир к тунцу


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей:

Нежный, румяный стейк, с вкусным овощным гарниром.

Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.

Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.

Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.


Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.


Я бы посоветовал овощной гарнир, можно тушёный или просто обжаренный, с обязательным содержанием небольшого количества душистого перца. Ведь любая приготовленная рыба, в особенности на углях, это в первую очередь очень тонкий вкус и любые гарниры, будь то картофель, какая либо каша или макароны, перебьют все вкусовые качества этого блюда.

Лично я, частенько обжариваю овощи на барбекю и оформляю приготовленную рыбу, всем вроде очень нравится, по крайней мере так говорят.

P.S. Рыба на фото конечно же ну тунец (это дорадо), но получается примерно тоже самое.



Почему-то гарниром к рыбе большинство у нас в России рассматривают картофель, наверное, такая привычка.

Я много ездила по странам Юго-Восточной Азии, где много морепродуктов, там научилась есть рыбу просто со свежими овощами именно потому, что увидела, что большинство азиатов стройные.

Зелень, огурцы или томаты, лимон - только что-то лёгкое подходит к тунцу, и никакого кляра, лучше всего гриль или просто припустить.



Все зависит от того какой у вас тунец. Если это консервированная рыба, то можно к ней подать горошек консервированный тоже и картофель пюре например. Если вы тунец жарите, то это может быть как самостоятельное блюдо, либо можно подать картофель по-деревенски. Так же рекомендовано подавать овощи, спаржу, отварную картошечку.



Тунец - это вкусная и полезная рыба, которая содержит микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые организму. Употребление в пищу полезно для сердечно-сосудистой системы, зрения, хорошего иммунитета, нервной системы.

Особенностью является хорошо развитый слой мышц, поскольку рыба подвижная и те хорошо выражены. Филе рыбы красновато-коричнево­ го оттенка. Рыбу можно жарить, тушить, отваривать или готовить как-то иначе. Очень вкусно сделать бифштекс.

Один из кулинарных изысков, которые делают из тунца - это карпаччо. Ломтики будет лучше всего подать, выложив поверх салатовых листьев, сбрызнув свежим лимонным соком, поливая оливковым маслом, можно присыпать специями, кунжутом.

Также, рыбу подают с овощами. Например, на фото кусочки мяса с авокадо и помидорами:



Здесь салат с сыром и яйцом:


Бутерброд с яйцом и рыбой6


Можно подавать вместе с картофелем, приготовленным так или иначе, любым гарниром из крупы.



Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да, это снова очень быстрый рецепт, который можно подать на любой праздничный ужин 😉

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Я знаю, я долго пропадала, но у меня есть на это причина! Я была в отпуске вместе со своим любимым Сережей и давней родной подругой из Крыма Дианой. Мы летали в Стамбул и провели там целую неделю. Что мы там делали? Да как всегда! Гуляли и ели! 😀 А потом продолжили отгуливать майские праздники уже в Киеве. Но я обязательно наверстаю упущенное, обещаю!

А сейчас вернусь в свой рецепт приготовления тунца, который пришел в мою жизнь очень спонтанно. Когда мы на ночь глядя купили себе парочку стейков из океанического тунца. Честно сказать, я никогда до этого такого тунца не покупала, ела только в ресторанах, но дома не готовила. Слишком уж дорогим мне он казался. Но я не растерялась. Нашла идеальный рецепт от Джейми Оливера, немного добавила своего видения, и получилось идеально!

Дополнять сам стейк из тунца на гриле или на обычной сковороде будет гарнир из припущенных томатов с оливками и базаликом. Это настоящий теплый салат по-итальянски, невероятно вкусный! Все-таки каждый раз я понимаю, что средиземноморская кухня - моя любимая. Овощи и фрукты, рыба и морепродукты - это то, что я могу есть каждый день без зазрения совести с огромным удовольствием!

Так вот. Если вы до сих пор думаете, что приготовить из тунца, заканчивайте это дело! 😀 Вы уже ответили на свой вопрос. Обещаю - вам будет очень вкусно! Главное - воплощайте рецепт пошагово, и за 20 минут вы будете наслаждаться изысканным ужином, достойным дорогого ресторана.

Итак, идеальный стейк из тунца, рецепт с фото и видео!

  • для самих стейков:
  • тунец - океанический - стейки толщиной в 2-3 см - 2 шт
  • специи - кориандр и фенхель - по 1 ч.л
  • черный перец - щепотка
  • морская соль - щепотка
  • лимон - 1/4 шт
  • растительное масло - оливковое
  • для овощного гарнира:
  • помидоры - разные - 500 гр
  • оливки - любимые - 200 гр
  • базилик - 1/3 пучка
  • микс салатов - или любимый - 1/2 пучка
  • рыбный соус - 1 ч.л или анчоусы - 2 шт
  • растительное масло - оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Стейк из тунца: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.

Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.



Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.


Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.


Сливаем рассол с оливок или маслин (это, в общем-то, одно и то же) и удаляем косточки, надавив на оливки плоскостью ножа. Можно использовать, конечно, и оливки без косточек, однако предупреждаю - они не такие вкусные! Настоятельно рекомендую вынуть косточки самостоятельно. Наш итальянский салат заиграет другими красками, вкусами и ароматами!


Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.


Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.



Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.


Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!


Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!


Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.


Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.


Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.


Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же.


Как по мне - это идеальной красоты и красочности блюдо из тунца.


Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды 😀 Раньше у меня были и голубые, и зеленые, и квадратные, всякие разные! Но так как мы все время переезжаем, они часто менялись. И по приезду в Киев я остановила свой выбор на молочных. И, как мне кажется, не зря, очень уж они хорошо выглядят и в кадре, и на столе. Люблю минимализм. А вы какую посуду предпочитаете?

Как-то я у вас уже спрашивала о посуде, когда хотела под Новый Год заказать себе что-то новенькое для сервировки разных фуршетных блюд. Думала, буду праздновать дома, но не тут-то было, снова уехала в гости к родителям 😀 И совсем забыла про эту идею. А теперь вот опять задумалась насчет сервировки. Иногда прямо не хватает чего-то такого. интересного. Для канапешек или десертов. Никак не могу выбрать.

Как думаете, подойдет ли мне такая посуда для десертов? Что из этого посоветуете? Мне очень понравилось белое блюдо для тортов с кружевным ободочком. Помогите, посоветуйте! Глаза разбегаются. Но все равно тянет на чисто белую посуду. Она кажется мне очень красивой и. благородной что ли. Если о посуде можно так сказать 😀 Так и хочется накрыть стол белоснежной скатертью, натереть гигантские бокалы и зажечь свечи. Приготовив, естественно, моего тунца! Вернемся же к нему!


Краткий рецепт: стейк из тунца с овощным гарниром

  1. Если тунец свежемороженный, размораживаем стейки при комнатной температуре.
  2. Идеальная толщина стейков - 2,5-3 см (нарезаем или покупаем готовые).
  3. Измельчаем кориандр, фенхель, черный перец и соль не слишком мелко.
  4. Обваливаем стейки тунца в специях, поливаем капелькой оливкового масла и тщательно смазываем, оставляем в сторонке.
  5. Достаем из оливок косточки, помидоры разрезаем произвольно на средние куски, черри - напополам, чеснок - очень мелко.
  6. Нагреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем оливковое масло, кладем маслины с чесноком, жарим 1 минуту, размешивая.
  7. Кладем в сковороду помидоры, перемешиваем, жарим минуту.
  8. Солим, перчим, кладем листья базилика, наливаем рыбный соус, перемешиваем в течение 20 секунд и выключаем огонь.
  9. Нагреваем на сильном огне сковороду-гриль или на средне-сильном обычную.
  10. Кладем в разогретую сковороду стейки из тунца, обжариваем максимум 1,5 минуты с одной и с другой стороны так, чтобы серединка осталась розовой, следите за процессом (я обжаривала меньше минуты, этот момент очень важен, не пересушите!)
  11. Вынимаем стейк тунца из сковороды, поливаем лимонным соком с двух сторон и оставляем на минуту полежать.
  12. Рвем салатные листья в тарелки, сверху раскладываем овощной гарнир, перемешиваем с листьями.
  13. Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху, поливаем все оставшимся в сковороде соком, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  14. Теперь вы знаете, как жарить тунца!


Рецепт тунца, жаренного на гриле, подошел к концу. В прошлый раз я рассказывала вам про то, как сделать полезнейший зеленый смузи! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как вкусно приготовить тунца, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.


Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.

Рыба — частая и очень желанная гостья на нашем столе. Без главных блюд с ее участием невозможно представить повседневное меню или семейное торжество. А какое главное блюдо без гарнира? Гармоничный гарнир полнее раскрывает богатый вкус рыбы, помогает правильно усваиваться полезным элементам, добавляет новые краски. Какие продукты лучше всего сочетаются с рыбой? Какие нюансы следует учесть в процессе приготовления? В чем секрет идеального гарнира? Раскрываем кулинарные тонкости вместе с экспертами бренда Agama.



Такую рыбу рекомендуется уравновесить более сытным плотным гарниром, например картофелем. Здесь работает простое правило: подобное к подобному. Скажем, к жареной треске можно подать хрустящие ломтики фри или картофель по-деревенски. А рыбу из духовки органично дополнит запеченная картошка в мундире. При желании можно запечь их вместе, дополнив сливочным или сметанным соусом. К более сложным рыбным блюдам, таким как тефтели или котлеты, больше подойдет картофельное пюре или теплый салат с картофелем.


Остальная овощная братия — беспроигрышный вариант для любой рыбы. Только здесь важно учитывать особенности различных сортов. К примеру, филе палтуса Agama обладает сочной мякотью, насыщено полезными омега-3 жирными кислотами и отличается богатым интересным вкусом. Поэтому гарнир не должен быть слишком сложным и калорийным. Пусть это будет легкий салат из свежих овощей или запеченные овощи двух-трех видов.

Филе тилапии Agama, напротив, абсолютно диетический продукт. Главными ее достоинствами являются нежная текстура, приятный мягкий вкус и отсутствие специфического речного запаха. Мелких косточек здесь вы тоже не найдете. Для такой рыбы следует выбрать более сложный и питательный гарнир. Как вариант, можно потушить кабачки, баклажаны и свежие помидоры вместе с луково-морковной пассеровкой. Чеснок, с которым рыба тоже дружна, придаст ей бархатистые пряные нотки. А еще из этих овощей можно сделать на гарнир пеструю слоеную запеканку с рассольным сыром и зеленью.


Овощи составят достойную партию и красным сортам рыбы, вроде семги или форели. Сочные стейки семги Agama — продукт сколь изысканный, столь универсальный. В них бережно сохранены самые ценные и необходимые элементы, помогающие поддерживать здоровье и красоту. К тому же готовятся стейки просто, быстро и без лишних ухищрений. Для маринада вполне хватит самых обычных специй, лимонного сока и капельки бальзамического уксуса. Здесь важно не перемудрить с гарниром. Лаконичные салаты из сочных зеленых листьев, шпината и свежей зелени с легкой заправкой — именно то, что нужно.

Некоторые виды рыбы смело можно употреблять в сыром виде. К ним принадлежит филе тунца Agama — продукт, отвечающий самым строгим требованиям качества. Обычно его добавляют в салаты, готовят карпаччо, роллы и другие холодные закуски. Если же речь об основных блюдах, то гарнир должен быть легким и богатым клетчаткой. Стручковая фасоль и спаржа в тушеном или запеченном виде, зеленый горошек, щавель, руккола — предпочтительнее всего. Органично дополнят тунец свежие помидоры, оливки, ломтики авокадо и болгарского перца.


Единственным неблагонадежным кандидатом на роль гарнира к рыбе среди овощей является белокочанная капуста, особенно тушеная. Такой дуэт может причинить организму массу беспокойств. К тому же капуста мешает полезным элементам из рыбы усваиваться в полном объеме. К выбору остальных представителей семейства крестоцветных тоже стоит подходить вдумчиво.

Макароны, при всей своей универсальности, также неважно сочетаются с рыбой. Будучи весьма тяжелым продуктом с насыщенным вкусом, они затмевают выразительные рыбные нотки. Хотя в итальянской кухне нередко можно встретить рецепты рыбной лазаньи или пасты. Однако в них в основном фигурирует красная рыба и всегда в качестве дополнительного ингредиента, а не основного. Гармоничное сочетание здесь достигается за счет определенных видов пасты и удачно подобранных соусов.

Большинство наших любимых круп тоже плохо уживаются с рыбой. Виной тому — высокая калорийность злаков и сложный питательный состав. Исключение из правила составляет рис, лучше всего нешлифованных длиннозерных сортов. Чтобы сделать это сочетание более цельным, можно добавить к нему немного свежих овощей или зелени.


  • Тунец (филе) — 800 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 500 г
  • Маслины (без косточки) — 100 г
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Специи (соль; перец; травы итальянской кухни: - по 0,5 ч.л. ) — 1,5 ч. л.
  • Укроп (свежий; несколько веточек)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.1 ккал
белки
191.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
189.9 ккал
белки
32 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.6 г


Итак… Размороженный тунец я почистила и "попластовала" (разделала на филе). Замариновать в соке лимона, перце, соли, смеси итальянских трав, оставить на 10-15 минут.


Лук порезать мелким кубиком.


Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, снять кожу, нарезать крупным кубиком.


Обжарить тунец по 2 минуты с каждой стороны.


Лук обжарить до прозрачности.


Добавить порезанные помидоры, соль, перец. Потушить 5 мин.


Когда помидоры начнут давать сок, добавить маслины, потушить 2 мин.


На тарелку выложить кусочек тунца, сверху выложить томатный гарнир, посыпать укропом. Украсить долькой лимона.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 134
  • 515
  • 15228
  • 28
  • 31
  • 1802
  • 135
  • 962
  • 135471
  • 325
  • 2957
  • 78762
  • 24
  • 58
  • 24395
  • 65
  • 90
  • 10188
  • 20
  • 54
  • 5583
  • 9
  • 34
  • 3461
  • 18
  • 252
  • 27276
  • 2
  • 38
  • 3743
  • 477
  • 3515
  • 70536
  • 1143
  • 18347
  • 2787664
  • 84
  • 270
  • 17235


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2018 года terry-68 #




17 июня 2018 года terry-68 #




17 июня 2018 года terry-68 #


17 июня 2018 года вита110 #


5 июля 2018 года terry-68 #


17 июня 2018 года Natkati #


5 июля 2018 года terry-68 #


17 июня 2018 года felix032 #


5 июля 2018 года terry-68 #


18 июня 2018 года Ирушенька #


5 июля 2018 года terry-68 #



5 июля 2018 года terry-68 #


18 июня 2018 года mazziadri #


5 июля 2018 года terry-68 #


18 июня 2018 года jannasimf #


5 июля 2018 года terry-68 #



5 июля 2018 года terry-68 #


6 июня 2019 года May_Be # (автор рецепта)


29 июня 2014 года Ленок 163 #


13 августа 2014 года May_Be # (автор рецепта)



19 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


10 июня 2011 года barska #


11 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


9 июня 2011 года мисс #


10 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


7 июня 2011 года ирина66 #


7 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)



7 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)



7 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


7 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


6 июня 2011 года NikaTurenko #


6 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)


6 июня 2011 года златогорка #


6 июня 2011 года May_Be # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: