Что такое вегетарианская семга

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #637e92c0-b1c3-11ea-bcc8-0b1e29efe6cc

Среди веганских заменителей продуктов "рыба" - редкость. Наверное, сложнее воссоздать похожий вкус. Пару недель назад я писала о шведском аналоге копченой "рыбы" как об импортной диковинке. А вскоре уже отечественная компания Vego выпустила филе веганского "лосося".

Vego - это бывшая компания Малика, одна из самых первых компаний, которая начала заниматься производством вегетарианской продукции. Специализируются она на продуктах аналогах: пшеничные колбасы и сосиски, веганские сыры, паштеты и зельцы. По части разработок Vego уникальны на российском рынке, только они выпускают соевую тушенку в консервах и вегетарианскую долму.

Филе веганского "лосося" - новинка, которая входит в их новую серию гриль. Кроме "лосося" в серию входит шашлык в маринаде, стейк по-тайски и шашлык из сёмги. Звучит интересно? Да, но покупать это я не планировала.

К компании Vego у меня негативное отношение. По результатам трёх экспертиз в продукции дважды находили следы молочного белка, которые не были указаны в составе. Реагировала на это компания безразлично и пыталась обвинить других. В веганском сообществе компания Vego имеет плохую репутацию. Я тоже принципиально не покупала их продукты.

Покупка филе веганского "лосося" - импульсивная необдуманная. Я банально не ожидала найти новинку в магазине около дома. Хотя ощущение неправильного поступка до сих пор не покидает меня.

Продукты из серии гриль обёрнуты в картонную упаковку. В ней есть окошко - можно посмотреть как выглядит продукт внутри.


Выглядит упаковка ярко и симпатично. Хотя у меня есть претензия к фотографии, на котором изображён пример готового блюда. На фото настоящая рыба. Использовать изображение тел животных для рекламы веганских продуктов - сомнительная затея. Компания могла бы нанять фотографа и отснять свою продукцию.


На упаковке продукт обозначен как постный и веганский, хотелось бы верить, что это правда. Также в составе нет генномодифицированных продуктов. Хранить продукт можно в холодильнике, а заморозка увеличивает срок хранения в 4 раза.

"Филе лосося" сделано на основе сейтана, подсолнечного масла и соевых бобов. Сейтан - продукт из пшеничного глютена. Удивило, что в него добавлено овсяное молоко, для чего - непонятно.


Все остальное: специи и специальный ароматизатор. Краситель натуральный, консервантов кроме лимонного сока нет. В целом, состав неплохой. Надеюсь, молочный белок в этот раз не подмешали.


По пищевой ценности продукт имеет невысокую калорийность, 135 калорий - не так уж много. По соотношению бжу в "филе лосося" преобладает белок, здесь 17 г на 100 г продукта. Хотя половина этого белка из пшеничного глютена, который плохо усваивается.

Внутри вакуумный пакет с продуктом в маринаде на пластмассовой подложке.


Общий вес кусочков примерно 500 г. В моей упаковке было 4 таких "филе лосося" разного размера.

Продукт прямо-таки утопает в маринаде. Кусочки мягкие по консистенции, но в руках не развариваются. По цвету неестественные ярко-красные.


"Филе лосося" сразу готово к употреблению, но дополнительная тепловая обработка добавит вкуса. Производитель рекомендует использовать гриль или сковороду в течении 5 - 10 минут.

Я решила пожарить на гриле, который зажимает продукт с двух сторон. Результатом была не очень довольна: всего за 5 минут маринад превратился в чёрную корочку.


Внутри "филе лосося" просто прогрелось и не было испорчено. Наверное, лучше все-таки использовать сковороду или открытый гриль.

В разрезе кажется, что продукт по консистенции мягкий как морковная котлета, но это не так. "Лосось" не развалится. Основа из сейтана может быть упругой как резина или мягкой пористой, зависит от количества жидкости, которую добавят. Здесь второй вариант.


Что по вкусу? Я затрудняюсь ответить, насколько продукт схож с оригиналом. По текстуре и внешнему виду, конечно, сходств мало. Что-то "рыбное" во вкусе чувствуется однозначно, немного горчит, а маринад был слегка острым. Хотя на следующий день уже не чувствовалось. Вкус я бы оценила на четвёрку: съедобно и приятно, хотя и не то что мне захочется купить повторно.

В целом, идея интересная. Я позитивно отношусь к продуктам-аналогам и считаю, что они и не должны обязательно иметь 100% сходство. А главная их роль - внести разнообразие в веганский рацион.

Попробовать один раз ради интереса можно. Так что ставлю "ДА" филе веганского "лосося" от Vego.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Веганская рыбка! Это блюдо очень простое в приготовлении, вкусное, необычное))
И да, оно действительно по вкусу напоминает рыбу.
Удивите гостей и родных — им обязательно понравится необычный вкус веганской рыбы!

3 больших моркови

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. морской капусты

На противень высыпать соль, поверх выложить морковь и сверху засыпать солью. Убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Смешать в одной миске масло, соевый соус, уксус и морскую капусту. Готовую морковь тонко порезать (не снимая шкурку) и замариновать на 3 дня.

3 large carrots

2 tablespoons Oil

2 tablespoons Soy sauce

Put salt on the baking tray. Than put the carrots. Top with salt. Bake 180 degrees for 1.5 hours. Mix in a bowl: oil, soy sauce, vinegar and sea kale. Ready carrots cut in thinly pieces (without removing the skin) and marinate for 3 days.



Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • нори — 1 лист
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • зелень укропа — 1 веточка
  • ломтик малосольного огурца или зеленые оливки без косточек 5 шт. (на выбор)
  • яблочный уксус — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу



Рыба без рыбы! Невозможное возможно! Находка для вегетарианцев и постящихся.

У многих возникает вопрос: а зачем нужны заменители мяса и рыбы? Ответ проще простого! Если человек с самого рождения в течение 20, 30, 40 лет питался традиционно, у него сформированы вкусовые привычки. И ничего предосудительного в этом нет. Кроме того, пища - это не только насыщение, но и психологические привязки. Например, кто-то любит рыбный пирог потому, что это воспоминания о заботливой нежной бабушке. А кто-то обожает плов, ведь заботливый папа готовил его на каждый праздник.

Поэтому можно (и даже нужно!) время от времени потакать своим хотелкам и баловать себя любимыми блюдами. И вегетарианство этому не помеха! Лично мне нравился лосось. Мы могли позволить такую роскошь достаточно редко и это всегда был особенный случай. Муж творил кулинарные шедевры для любимой жены. И это чрезвычайно приятные для меня теплые воспоминания. Вот уже семь лет рыбу я не ем. Однако и теперь муж может побаловать меня "рыбными" деликатесами.

Недавно попробовали новинку от Vego - филе лосося. Конечно, готовил муж) Обжарил на сковородке с двух сторон. Буквально 3-4 минуты и готово!


Аромат очень аппетитный) Консистенция нежнейшая, действительно напоминает лосось. И вкус тоже на удивление схожий. Приправы подобраны отлично!



И еще приятный момент: кусочков в упаковке действительно много. Все разного размера и формы, что позволяет распределить на всех членов семьи по желанию. Нам хватило на семью из трех человек. И даже осталось (муж потом доедал). Муж и обычную рыбу ест, поэтому его оценка особенно ценная. Веганское филе лосося ему очень понравилось)


Мы остались довольны данным продуктом. Даже дочка съела с удовольствием. Сочный, насыщенный вкус. Легкое приготовление. Хороший состав.

Сбавлю одну звездочку за чрезмерное количество пластиковой упаковки. Об экологии тоже неплохо было бы позаботиться. Вполне можно было обойтись без пластикового поддона.

В остальном, никаких нареканий. Отличная находка!

Веганская рыбка! Это блюдо очень простое в приготовлении, вкусное, необычное))
И да, оно действительно по вкусу напоминает рыбу.
Удивите гостей и родных — им обязательно понравится необычный вкус веганской рыбы!

3 больших моркови

2 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. морской капусты

На противень высыпать соль, поверх выложить морковь и сверху засыпать солью. Убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Смешать в одной миске масло, соевый соус, уксус и морскую капусту. Готовую морковь тонко порезать (не снимая шкурку) и замариновать на 3 дня.

3 large carrots

2 tablespoons Oil

2 tablespoons Soy sauce

Put salt on the baking tray. Than put the carrots. Top with salt. Bake 180 degrees for 1.5 hours. Mix in a bowl: oil, soy sauce, vinegar and sea kale. Ready carrots cut in thinly pieces (without removing the skin) and marinate for 3 days.

Bon Appetit! #vegan #веган #вегатариан #вегатарианство #веганство #пп #зож #рецепты #кулинария #десерты #правильноепитание #постное #постныерецепты #веганскиерецепты #veganfood #veganfoodshare #veganfoodlovers


Вегетарианская рыба – конечно, это звучит несколько забавно. Но, когда вы попробуете этот рецепт, сразу станет понятно, почему он так называется. Ответ прост – вкус этого блюда действительно максимально приближен к вкусу рыбы, а точнее сказать – к запаху моря.

Плюсы этого блюда очевидны – готовится довольно легко, доступно по продуктам, максимально удовлетворяет вкусовые потребности, полезно по своему составу. И всего-то нужно приложить немного старания, а вкусный обед, или ужин будет вам обеспечен. Так что сегодня, мы разберем пошаговую инструкцию приготовления вегетарианской рыбы в льняном кляре.

Главная составляющая вегетарианской жареной рыбы – сыр адыгейский и морская капуста.

Сыр адыгейский, являясь кисломолочным и умеренно калорийным (260 ккал) продуктом, полезен для организма человека.

В 100 граммах адыгейского сыра содержатся:

  • Белки – 19,8 мг;
  • Жиры – 19,8 мг;
  • Углеводы – 1,5 мг;

Витамины группы В и витамины D, Е, С, РР важные для человеческого организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор.

Морская капуста – натуральный продукт моря, это просто кладезь полезных макро- и микроэлементов, содержащихся в морской воде. К тому же, она низкокалорийная.

В 100 граммах морской капусты содержатся:

  • Белки – 0,9 мг;
  • Жиры – 0,2 мг;
  • Углеводы – 3,0 мг;

А так же полный витаминный комплекс группы В и витамины А, D, Е, С, важные для человеческого организма микроэлементы – железо, йод, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор.

Лён – его зерна богаты аминокислотами, белками, витаминами и минералами. Калорийность льна конечно высока – 450 ккал, но зерна льна необычайно полезны для человека. Совершенно заслуженно его любят большинство вегетарианцев, веганов и сыроедов.

В 100 граммах льна содержатся:

  • Белки – 20,0 мг;
  • Жиры – 41,0 мг;
  • Углеводы – 28,0 мг;

А так же витамины А, В1, В2, В4, Е, С и важные для человеческого организма элементы, такие как – калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор.

К тому же мука, сделанная из семени льна не только полезная, она еще и необычайно вкусная и сытная.

Какие продукты мы будем использовать для этого замечательного блюда?

Ингредиенты для вегетарианской рыбы

  • Капуста морская (молотая на кофемолке) – 1 чайная ложка (с горкой);
  • Капуста морская (листовая) по размеру кусочков сыра – 16 пластин;
  • Сыр адыгейский, размером 4 х 4 сантиметра, толщиной 1 сантиметр – 8 кусочков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;

Приготовление вегетарианской рыбы

Ингредиенты для кляра:

  • Мука льняная – 20 грамм;
  • Мука пшеничная – 50 грамм;
  • Вода очищенная – 130 грамм;
  • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки.

Зерна льна молем на кофемолке, высыпаем в емкость, добавляем муку, воду и вымешиваем ложкой тесто, консистенции густой сметаны до однородной текстуры

Когда тесто готово, приступаем к самому главному процессу – обжариванию вегетарианской рыбы.

На конфорку (при средней температуре) ставим сковороду, наливаем в нее масло. Далее, аккуратно, кладем кусочек сыра в кляр, обмакиваем его с одной стороны, вилочкой переворачиваем и обмакиваем с другой стороны, затем укладываем в сковороду. И так поступаем со всеми кусочками. Примерно, через пять минут, когда кляр запекся с одной стороны, переворачиваем кусочки на другую сторону и доводим до готовности. Сильно зажаривать не надо, только до запекания кляра.

Наша вегетарианская жареная рыба готова.

К вегетарианской рыбе, на гарнир можно подать рис или картофельное пюре.



А у нас еще один сюрприз!
Очередным фантастическим рецептом с “Очвкусно” делится Лиза Мяф,
ведущая ВК-
блога Meat Is Too Mainstream!

— Сумасшедший и на удивление простой в приготовлении рецепт! Вау!

Один маринад — и целых три разных варианта “лосося” на растительной основе.
Варианты весьма неожиданные, и каждый по-своему вкусный.


Для маринада:
2 ст. л. (или по вкусу) соевого соуса
1-2 ст. л. или по вкусу хлопьев или гранул ( kelp granules ) водорослей (вместо келпа можно использовать раскрошенные листы нори; я использовала красноватые хлопья дульсе — dulse flakes )
2 ч. л. или чуть меньше “жидкого дыма”
6-10 ст. л. воды — так, чтобы маринад покрывал ломтики
2-3 ст. л. растительного масла (можно оливковое; для усиления рыбного вкуса отлично подходит льняное)
1 ч. л. рисового уксуса (я про него забыла, и норм без него получилось)
приправы для рыбы — по желанию (я люблю добавить чуть сушеного тимьяна и розмарина, сельдерейную соль, паприку, грибную приправу или мисо-пасту для усиления вкуса).
соль — в идеале копченая — для посыпки перед запеканием.

Все, кроме соли, смешать.

Вариант №1. Морковь

Несколько морковок режем тонко (1 мм или тоньше) в длину, складываем в zip-lock или обычный пакет, заливаем маринадом, закрываем, оставляя небольшое отверстие, через которое, простите, отсасываем воздух. Создается вакуумный эффект, маринад равномерно покрывает морковь. Маринуем хотя бы час, но чем дольше, тем лучше.
Духовку подогреваем до 200°С.

Раскладываем ломтики на застеленной фольгой и смазанной маслом поверхности для запекания. Поливаем чуток маринадом, чуть солим, накрываем сверху еще слоем фольги.
Печем до мягкости, примерно 20 минут.

Вариант №2. Желтая свекла

Со свеклой все почти так же, как с морковкой. Но ее сначала надо запечь под соляной коркой, а уже потом мариновать и использовать.
Рекомендуют свеклу помыть, подсушить полотенцем и покрыть кашицей из соли и воды, затем запекать при 175°С 1,5-2,5 часа — до мягкости.
Интересный момент: ложкой или ручкой ножа разбиваем корку соли и — вуа-ля! Шкурка со свеклы легко снимается!

Ну дальше режем ее красивыми тонкими мраморными ломтиками и маринуем.



Вариант №3. Папайя

Самый экзотический вариант. Именно его я решила попробовать, и не пожалела!
Папайю разрезаем пополам, выкидываем семена, снимаем шкурку.
Если папайя спела, мякоть мягкая и ярко-оранжевая — нарезаем ломтиками 2-3 мм толщиной, а немного недозрелую — потоньше. Маринуем.
Выкладываем на смазанную маслом поверхность для запекания и посыпаем солью.
Запекаем сперва 5 минут на 100°С, затем поднимаем температуру до 125°C и запекаем еще 10-15 минут. Переворачиваем, посыпаем солью, запекаем еще 10-15 минут.
Как остынет — можно подавать!

Такой “лосось” можно использовать в бутербродах с вег-спредом или хумусом, с добавлением лимона, каперсов и укропа. Лучка еще кто любит и перцем черным посыпать. А как насчет веганских роллов Филадельфия? 🙂


Друзья!
У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?
Поделитесь ими с “Очвкусно”!

Присылайте описание рецептов и фотографии на och.vkusno@gmail.com.
А я с удовольствием их опубликую.

Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!


Наличие товара В наличии
Вес товара 500 г

Новинка сезона – вкусное веганское филе, имитирующее вкус лосося, от легендарного производителя веганской колбасы, хумусов и паштетов.

Сейтан – мясоподобный продукт из пшеничной муки, который легко получается простым промыванием теста. Процесс промывки позволяет удалить из пшеничного теста основную часть крахмала, при этом оно приобретает мягкую губчатую консистенцию, а концентрация белка (глютена или клейковины) повышается. Простота процесса и мясоподобная структура получаемого продукта сделали сейтан чрезвычайно популярным сначала в азиатской кухне, а затем и по всему миру, особенно среди вегетарианцев, для которых он стал первым растительным видом мяса. В Китае его называют мясом Будды, или кофу.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 135 ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Срок годности, условия хранения: 6 месяцев (-18°С)

Новинки! Гриль-серия вегетарианских продуктов из растительного мяса. Все, что можно взять с собой на природу к костру - мюнхенские колбаски, стейк по-тайски, шашлык из семги и филе лосося :) Также все продукты можно просто обжарить на сковородке, так как они готовы к употреблению и без дополнительной готовки. Но! Обжарка добавит вкусу свой колорит.

Последний продукт не относится к гриль-серии, но тем не менее наша новинка! Вегетарианская курица по вкусовым качествам и структуре напоминает куриную колбасу, но при всем это гуманный продукт по отношению к животным. Весьма и весьма хороша в бутербродах, закусках и салатах. Понравится тем, кто любит солёные колбасные изделия :)

Читайте также: