Чудо рыба рецепт приготовления

  • ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ (178)
  • Toyota 858 (2)
  • жакеты, пальто (5)
  • мужчинам (7)
  • платья, юбки (4)
  • свитера, пуловеры (13)
  • узоры (19)
  • шапки, варежки, носки, шарфы (14)
  • школа машинного вязания (115)
  • ART:роспись,рисунок.фото. (59)
  • ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА (49)
  • ВЫШИВКА (106)
  • вышивка лентами (13)
  • гладь (5)
  • другие виды (19)
  • елочки (3)
  • крестиком (62)
  • ВЯЗАНИЕ (1384)
  • бабочки, цветочки и пр. (2)
  • без описания (12)
  • вяжем детям (49)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (409)
  • мужчинам (45)
  • носки, тапочки, варежки, шарфы (118)
  • пальто, пончо (113)
  • платья, юбки (253)
  • свитера, пуловеры, кофты (213)
  • топы, туники, (137)
  • узоры крючком (35)
  • узоры спицами (107)
  • уроки вязания (57)
  • ДЕТСКАЯ (69)
  • ЖУРНАЛЫ (84)
  • Diana moden, Burda, шитье (29)
  • Marfy и др. (17)
  • Вяжем детям (2)
  • Вязание модно и просто (6)
  • Журнал Мод, Дуплет (8)
  • Любо-дело, Кладезь (9)
  • Сабрина (8)
  • японские (4)
  • ИНТЕРЕСНО, ПОЛЕЗНО (119)
  • английский язык (4)
  • домоводство (11)
  • юмор, философия (43)
  • ИНТЕРЬЕР (48)
  • КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ (167)
  • волосы (15)
  • здоровье (27)
  • лицо (41)
  • руки,ноги (4)
  • фитнесс (10)
  • МОДНЫЕ ПОКАЗЫ, СЕТЫ, КРАСИВАЯ ОДЕЖДА (57)
  • ОБУВЬ (25)
  • ПОДУШКИ, КОВРИКИ,СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (49)
  • ПРАЗДНИКИ (112)
  • Новый год (83)
  • Пасха (29)
  • ПРОЕКТЫ ДОМОВ (3)
  • одноэтажные (1)
  • разное (18)
  • РЕЦЕПТЫ (329)
  • крупы (2)
  • мясо (38)
  • несладкая выпечка (53)
  • овощи (18)
  • рыба (21)
  • салаты, закуски (101)
  • сладкая выпечка, конфеты,т.п. (79)
  • САД-ОГОРОД (122)
  • беседки, веранды, террасы (10)
  • красивые идеи для сада (72)
  • огород (34)
  • сад (7)
  • цветы (14)
  • СВОИМИ РУКАМИ (207)
  • бисер (8)
  • бумажное искусство, декупаж (68)
  • другое (25)
  • из зерна,яичной скорлупы. (5)
  • из ткани,капрона,ниток.. (39)
  • изонить (2)
  • лепим из всего (8)
  • свечи (9)
  • шкатулочки,упаковки. (6)
  • ССЫЛКИ НА МК (10)
  • СУМКИ (21)
  • ШАПОЧКИ (68)
  • ШИТЬЕ+ВЯЗАНИЕ, ДЕКОР ОДЕЖДЫ (36)
  • ШИТЬЕ, МОДЕЛИРОВАНИЕ (375)
  • детям (4)
  • купальник, белье (11)
  • пальто, плащи, жакеты (16)
  • платья, блузы (181)
  • уроки шитья (73)
  • фартуки, прихватки (17)
  • шторы (12)
  • юбки, брюки (46)
  • Все (2)
  • К приложению

Дуплет. Модели для выпускного бала










  • Все (60)
  • Все (1181)


Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
для теста: мука - 3 стакана, вода кипяченая - 200 г, растительное масло - 3 столовые ложки, дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г), соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие - 300-400 г, сервелат - 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр - 150 - 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут)
.

МАННИК

Ингредиенты:
кефир - 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли.

Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке - 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Торт "Пражский"
коржи: 2 яйца, 1 ст.сахара перемешать, добавить 1 ст.сметаны, потом 1 б. сгущёнки, 0,5 л.муки, соду. Всё перемешать. разделить на одинаковые части, раскатать и печь коржи.
Крем: 1 б.сгущёнки, 300 г. слив.масла, 10-15 шт. грецких орехов
Коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей

Торт "Сметанник"
Коржи:
0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, мука, сода, соль. Всё хорошо взбитьт, разделить на 3 части, в одну добавить какао. выпекать коржи.
Крем: 0,5 л. сметаны, 0,5 л. сахара, орехи, ванилин. Всё взбить.
Коржи смазывать кремом.

Торт "Наполеон"
Коржи:
3 ст. муки, 1 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 200 г. слив.масла, 2 желтка, немножко соды, соли, уксуса. Всё перешать, замесить тесто и разделить на коржи. Поставить в холодное место на 3-4 часа.
Крем:
Растереть 1 яйцо с 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. муки, разбавить всё это 1 ст. молока. Полученную массу понемножку вливаем в кипящее молоко (2 стак), непрерыно помешиваем. Держим крем на слабом огне до закипания. 200-250 г. слив.масла взбить до получения пышной массы и соединить с заварным кремом, добавить ванилин и орехи.

Гуляш из мяса.

Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками и в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить в электропечи с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и всё вместе слегка поджарить. Затем залить 2-3 стакана бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, закрыть крышкой и поставить тушить на 1-1,5 часа. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложки муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.

Цыплята жареные.

Подготовить тушки цыплят, посолить, сложить в предварительно разогретую кастрюлю и тушить в течение 40-60 минут.
Таким же способом можно приготовить куру.
На 1 цыпленка - 2 ст. ложки масла.

Картофельная запеканка с мясом.

Подготовить картофельное пюре (в протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать). Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на дно кастрюли, смазанной жиром и посыпанной сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом, закрыть крышку.
Запекать в течение 15-35 минут.
Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а так же печенка, легкое или сердце.
Вареное или тушоное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.
На 1 кг картофеля - 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла, 0,5 кг фарша.

Рулет картофельный с овощами.

Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Приготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, которые переложить швом вниз на дно кастрюли, смазанной маслом. Закрыть крышкой и выпекать 25-30 минут, чтобы рулет зарумянился.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус.
Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцом, а также рисом с грибами и луком.

Пирог печеный из дрожжевого теста.

Пирог можно сделать, как и пирожки, с любой начинкой: из мяса, ливера, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на дно кастрюли, смазанной жиром, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать. Если окажется лишнее тесто, то его срезать, придав пирогу правильную круглую форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать ножом или выемкой ромбики, звездочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. после этого дать пирогу подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в двух-трех местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и закрыть крышкой кастрюлю. Выпекать 50-60 минут.

Торт сухой бисквитный.

Яичные желтки растереть с сахаром до обеда (можно добавить натертую цедру с одного лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в кастрюлю электропечи.
Выпекать в течение 20-30 минут.
На 1 1/4 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц.

Торт "Птичье молоко".

(Крем - на манной каше)
Тесто: 130 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г сахарного песка, 130 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка уксуса, 3 ч. ложки какао-порошка.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать. Добавить яйца, погашенную уксусом соду, муку. Тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить какао-порошок. Выпечь два коржа. Остывшие коржи разрезать горизонтально на два пласта, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и боковые стороны торта покрыть шоколадной глазурью.
Крем: 300 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 лимона, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы.
Сварить манную кашу, натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Добавить частями размягченное масло и сахар. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки сахарного песка, 50 г сливочного масла.
Сметану кипятить до загустения, добавить какао-порошок, сахар и масло. Тщательно перемешать, снова кипятить до загустения.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/мясо
РЕЦЕПТЫ/рыба
РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка, конфеты,т.п.
РЕЦЕПТЫ/несладкая выпечка
Метки: печь "Чудо"

Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сельдь под шубой в тонком лаваше

картофель 4-5 шт.
лаваш тонкий 3 листа
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
филе сельди 1 шт.
майонез

1 Отварить овощи, почистить от кожуры. Размять картофель. Лаваш разрезать на 4 части.

2 Постелить на стол полиэтилен, положить на него лист лаваша, намазать его тонким слоем майонеза. Лучше использовать лаваш средней толщины, так как после пропитки майонезом, он сохраняет форму. Если лаваш очень тонкий, то он не подойдет. Отваренную свеклу остудить, крупно натереть. Положить на лаваш, намазанный майонезом. Прижать ладонью.

3 Сверху положить второй лаваш, намазать тоненьким слоем майонеза.

4 Мелко натереть отваренную морковь. Распределить по лавашу, края закрывать начинкой.

5 Положить сверху третий лист, намазать майонезом.

6 Крутое картофельное пюре выложить ложкой на лаваш, равномерно распределить, прижать ладонью. Слои должны быть не очень толстые.

7 Свернуть лаваш рулетом. Сворачивать по короткой стороне, тогда получится больше слоев.

8 Завернуть в пищевую пленку, края закрутить. Отправить на 30 минут в холодильник.

9 Достать рулетик, порезать на кусочки по 3-4 сантиметра. Положить на блюдо. На каждый кусочек положить по кусочку соленой селедки. Украсить сельдь под шубой в тонком лаваше зеленым луком.



Марципан с ванилью и сахарной пудрой

миндаль молотый (очищенный) 3 стакана
Показать полностью…
сахар 2 стакана
вода 1 стакан
яичный белок 2 шт.
сахарная пудра 3-4 ст.л.
ваниль 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нагреть воду в сотейнике, насыпать сахар, перемешать. Подождать, пока сахар растворится, чуть-чуть покипятить сироп. Убрать сироп с плиты.
2 Взбить, чтобы от немного помутнел.
3 Положить молотый миндаль, добавить взбитые яйца.
4 Варить несколько минут, смесь должна отставать от стенок.
5 Положить смесь на доску, посыпанную сахарной пудрой.
6 Вымесить массу, посыпая сахарной пудрой.
7 Слепить из марципана фигурки, можно скатать шарики или порезать на квадраты.
8 Завернуть в пергамент или фольгу, хранить в контейнере с плотной крышкой.





Легкий салат из свежих овощей и курицы

Блюдо сытное и, в то же время, легкое, его можно приготовить на ужин.

куриное филе 1 шт.
помидоры черри 3-4 шт.
огурцы 1-2 шт.
петрушка 3-4 веточки
лук зеленый 3 стебля
масло оливковое 1 ч.л.
листья салата
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
пряности по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе вымыть, снять кожицу, потушить мясо на сковороде до золотистого цвета, добавив немного воды.
2 Нарезать небольшие помидоры, огурцы, измельчить зелень.
3 На тарелку выложить хорошо промытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху – нарезку из овощей в любом порядке, остывшую, нарезанную курицу.
4 Посыпать блюдо зеленью, заправить оливковым маслом и подать.

СОВЕТ
В салат также можно добавить полоски или кусочки сладкого болгарского перца.

для теста:
Показать полностью…
мука 800 г
вода (теплая) 300 мл
яйца 3 шт.
майонез 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 7 г

для начинки:
капуста квашеная 400 г
мясной фарш 250 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 4-5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.


Закуска проста в приготовлении и не понять - рыба ли это? А все так просто!

  • Филе рыбное (любой белой рыбы) — 500 г
  • Сыр голландский (любой твердый сорт) — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.4 ккал
белки
136.7 г
жиры
131.5 г
углеводы
1.3 г
Порции
ккал
345.9 ккал
белки
27.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.2 г


Филе рыбы (у меня филе минтая) выложить на фольгу, посолить и поперчить.


Сыр натереть на терке, смешать с майонезом (майонеза добавлять немного, просто, чтобы массу можно было намазывать) и выложить слой на рыбу.


Накрыть пластом рыбы.


Отдельно натереть ветчину (можно прокрутить на мясорубке), выложить на рыбу.


Накрыть последним пластом рыбы.


Завернуть в фольгу и запекать в духовке по 15 минут с каждой стороны. Охладить, не разворачивая, под прессом.


Разверните и нарежьте. Получается слоеная рыба, нежная и вкусная!!

Угощайтесь.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 447
  • 3953
  • 232489
  • 20
  • 195
  • 20333
  • 22
  • 9
  • 3838
  • 113
  • 97
  • 4145
  • 13
  • 193
  • 46116
  • 25
  • 60
  • 4263
  • 48
  • 665
  • 37356
  • 58
  • 128
  • 6869
  • 186
  • 225
  • 5160
  • 105
  • 517
  • 48830
  • 183
  • 1290
  • 322249
  • 134
  • 1165
  • 25636
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 июля 2016 года Himbeeren #


26 июля 2016 года VolOksana # (автор рецепта)


26 июля 2016 года Himbeeren #


22 апреля 2016 года Lili Riz #


22 апреля 2016 года VolOksana # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года khris n2011 #


22 апреля 2016 года VolOksana # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Violl #


22 апреля 2016 года VolOksana # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Violl #


10 ноября 2015 года victoria ms #


10 ноября 2015 года VolOksana # (автор рецепта)



8 июля 2015 года VolOksana # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года victoria ms #


10 ноября 2015 года mariannika99 #

18 мая 2015 года vera1 #


2 мая 2015 года Svetlr #


8 мая 2015 года VolOksana # (автор рецепта)


28 апреля 2015 года stajna #


28 апреля 2015 года VolOksana # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года lada l09 #


24 апреля 2015 года chychyndra #


25 апреля 2015 года VolOksana # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года o roma #


20 апреля 2015 года VolOksana # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года kritikessa #


19 апреля 2015 года VolOksana # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Ма17рина #


19 апреля 2015 года VolOksana # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Сирень-2015 #


19 апреля 2015 года VolOksana # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Сирень-2015 #


18 апреля 2015 года veronika1910 #


18 апреля 2015 года Natysinka #


18 апреля 2015 года Демурия #


18 апреля 2015 года VolOksana # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: