Цукини тунец рецепты




Ингредиенты на 2 порции:
175 гр. пасты (перья/пенне)
150 гр. консервированного тунца (без жидкости, желательно куском)
1 цукини (кабачок)
65 гр. сливочного сыра с чесноком и травами
1 ч.л. оливкового масла
цедра 1/2 лимона (натертая мелко)
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу

Отдельно хочу показать сливочный сыр - у меня был обычный, добавила 1 мелко рубленный зубок чеснока и 1/3 ч.л. орегано


Приготовление:
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. Воду слить, оставив 4 ст.л.
2. Приготовить соус: цукини порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой с маслом сковороде 4-5 мин. Он должен подрумяниться и стать мягким.



Когда я готовлю пасту с подобными соусами, то чаще всего использую именно ракушки. Соус проникаем внутрь раковин, делая пасту очень сочной и вкусной!

Белки 31 г
Жиры 34 г
Углеводы 53 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cc01cd60-b305-11ea-955b-234c430f8cf2


Просто, быстро и очень вкусно!

  • Миндаль (лепестки ) — 25 г
  • Масло сливочное — 25
  • Сыр голландский (твёрдый) — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Цуккини — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Тунец (в собственном соку) — 125 г
  • Базилик — 0,3 пуч.
  • Соль — 0,4 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 0,4 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864 ккал
белки
53 г
жиры
47.4 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
216 ккал
белки
13.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.7 г


Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде


Из холодного сливочного масла и муки сделать крошку.


Добавить к ней обжаренные лепестки и натёртый на мелкой тёрке сыр и очень аккуратно перемешать


Цукини и лук нарезать кубиком


И обжарить в течении 5 минут на оливковом масле


Из тунца слить сок и размять его вилкой


Базилик мелко нарезать.


Добавить рыбу и базилик к обжаренным овощам, поперчить и посолить по вкусу.


Выложить смесь в порционные формы


Посыпать масляно-мучной крошкой и запекать 20 минут при 180* С

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 125
  • 27958
  • 34
  • 195
  • 16652
  • 15
  • 24
  • 3627
  • 28
  • 46
  • 23780
  • 37
  • 130
  • 4221
  • 42
  • 85
  • 10021
  • 35
  • 35
  • 4263
  • 44
  • 429
  • 20555
  • 43
  • 513
  • 25911
  • 34
  • 802
  • 6117
  • 55
  • 461
  • 16126
  • 254
  • 109
  • 26771


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2016 года Viktulia #


18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Viktulia #


18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Viktulia #


11 июля 2014 года barska #



12 июля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


12 июля 2014 года barska #



17 мая 2014 года avani #


17 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Aski #


17 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


16 мая 2014 года kritikessa #


16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


16 мая 2014 года barska #


16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


16 мая 2014 года barska #


16 мая 2014 года LapSha Maria #


16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Натуля70 #


16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


16 мая 2014 года белошвейка #


16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


16 мая 2014 года мисс #


16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)


16 мая 2014 года гурман1410 #


16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Инструкция

    4 порции 1,5 часа 5 шагов
  • Тунец 40 г
  • Помидоры 40 г
  • Каперсы 2-3 шт.
  • Красный лук 4 г
  • Цукини 10 г
  • Масло кунжутное 8 г
  • Свежая зелень 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Цветы цукини 2 шт.
  • Пивной или обычный кляр 30 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мука пшеничная 80 г
  • Цукини 100 г
  • Базилик 10 г
  • Лук 5 г
  • Дрожжи 2 г


Для губки из цукини: яйца взбейте до образования пены. Медленно добавьте муку, просеивая её через сито, и снова перемешайте. Цукини нарежьте на две половины и приготовьте на пару в течение 4 минут, охладите в холодной воде со льдом. Цукини, лук, дрожжи и листья базилика взбейте в блендере до однородной массы. Соедините пюре из цукини и яйцо с мукой. Запекайте при температуре 100 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

Цветы цукини обмакните в пивной или обычный кляр, обжарьте в большом количестве растительного масла.

Тунец и помидор нарежьте кубиком, добавьте мелко рубленные лук и цукини, каперсы. Заправьте кунжутным маслом.

На губку из цукини выложите жареные цветы цукини и тартар из тунца и помидоров. Украсьте свежей зеленью.

Необычная закуска из овощей с рисом и тунцом. Много раз делала знакомые всем башенки из кабачков, баклажанов и помидоров и однажды решила разнообразить вот такой начинкой из смеси риса и консервированного тунца. Я очень люблю консервированную рыбу, поэтому эта закуска периодически появляется на нашем столе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки запеченные с тунцом рисом и помидорами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
64 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 40 / 0 / 60
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Цуккини вымыть, нарезать кружками толщиной примерно 1 см, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до появления светлого золотистого цвета.
2. Переложить кабачки на застеленный пергаментом противень в один слой.
3. Смесь дикого и золотистого риса отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
4. Консервированный тунец вместе с маслом и соком хорошо размять вилкой, добавить прованские травы и отварной рис. Перемешать.
5. Полученную начинку разложить на кабачки.
6. Помидоры нарезать толстыми кружочками и выложить на рис с тунцом.
7. Поставить противень с кабачками в разогретую до 220˚С духовку на 15 минут.

  • Главная
  • Все рецепты
  • Ресторанные рецепты
  • Праздничный стол
  • Блюда с минимумом ингредиентов
  • Таблица мер и весов
  • Контакты
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты
  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Несложная запеканка из кабачков с тунцом — это отличный легкий и сытный обед или ужин. Это блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде, что весьма удобно. Например, если вы захотите взять с собой такую запеканку на работу.

Особенно хорошо такую запеканку делать летом, когда жаркая погода не располагает к тяжелым блюдам.

Готовую запеканку можно нарезать на куски, завернуть каждый в пленку и заморозить. Хранить можно до 3-х месяцев. При необходимости можно разогреть ее в микроволновке, или обжарить на сковороде.

344 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Цукини вымойте и отрежьте у них с обеих сторон кончики. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите её и опустите цуккини. Проварите цукини около 8-10 минут.

Выньте цукини из кипятка, разрежьте острым ножом вдоль на две половины и, с помощью чайной или столовой ложки, удалите мякоть. Переложите её в отдельную плошку и отложите в сторону для остывания.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Соедините тунца с мякотью цуккини, добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все при помощи погружного блендера или миксера. В результате должна получиться однородная масса.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нём цукини и наполните их подготовленной начинкой, слегка утрамбовывая её ложкой.

Помидоры помойте и с помощью блендера превратите в пюре.

Готовьте около 30 минут. Подавайте к столу остывшими или тёплыми.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — рецепт вкусного, лёгкого и малокалорийного приготовления тунца в духовке с овощами. Подать цукини можно как самостоятельное блюдо, например, как лёгкий ужин, или как второе на обед. На закуску подайте необычные пирожки с рыбой .

В европейской кухне существует множество рецептов приготовления фаршированных цукини. Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — один из самых лёгких и нежнейших рецептов приготовления тунца в духовке с овощами. При приготовлении блюда используются довольно простые ингредиенты, но вкус оказывается неподражаемый. Цукини фаршируются кремом, в основе которого тунец и панировочные сухари, каперсы вносят нотку пикантности. В начинку можно добавить сыр, кедровые орешки, соленые огурцы и многое другое. Блюда из цукини хорошо подходят тем, кто следит за своим весом: 100 граммов цукини содержат всего 16 калорий. В цукини большое содержание калия. Калий нейтрализует воздействие поваренной соли на организм человека, помогает предотвращать гипертонию. Также цукини богаты магнием, поэтому их полезно есть для снижения риска сердечных приступов и инсульта. Витамин C, также обильно представленный в цукини, препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. А клетчатка, которой много в кожуре цукини, снижает уровень холестерина.

Ингредиенты Цукини с тунцом

Цукини, мелкие, сырые 233 г
Тунец натуральный. Консервы (Тушение) 250 г
Заправка для салата, обезжиренный майонез "Mayo" компании KRAFT 20 г
Заправка для салата, обезжиренный майонез "Mayo" компании KRAFT 40 г

Цукини с тунцом

Энергетическая ценность Цукини с тунцом составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊


Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Ух, как приятно на такое смотреть.

Ну и к слову (не к тому слову, что я сейчас кого-то оправдываю). Один раз действительно видел обочечника, которому реально было надо. Чел прорывался, как мог. Ему перекрывали дорогу, сигналили, кричали в форточки, кто он по жизни, но тот пёр, как будто был в танке. Потом мы раз его увидели с блюющей девочкой (года 4) на руках. Потом ещё раз. А потом он доехал до экипажа из двух машин (вернее до них он последние метров 400 бежал, бросив свою тачку). С одной машиной и фанфарами они уехали, у второго экипажа народ стал интересоваться. Сказали, что там малая уже синяя была.

Повторюсь, это я не оправдываю никого, таких ситуаций одна на сотню. Просто запомнилось. Обочечников презираю.


Рисуем, пишем и говорим о пони. Добро пожаловать или посторонним вход разрешен.

Читайте также: