Цукини тунец рецепты
Ингредиенты на 2 порции:
175 гр. пасты (перья/пенне)
150 гр. консервированного тунца (без жидкости, желательно куском)
1 цукини (кабачок)
65 гр. сливочного сыра с чесноком и травами
1 ч.л. оливкового масла
цедра 1/2 лимона (натертая мелко)
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Отдельно хочу показать сливочный сыр - у меня был обычный, добавила 1 мелко рубленный зубок чеснока и 1/3 ч.л. орегано
Приготовление:
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. Воду слить, оставив 4 ст.л.
2. Приготовить соус: цукини порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой с маслом сковороде 4-5 мин. Он должен подрумяниться и стать мягким.
Когда я готовлю пасту с подобными соусами, то чаще всего использую именно ракушки. Соус проникаем внутрь раковин, делая пасту очень сочной и вкусной!
Белки | 31 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 53 г |
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cc01cd60-b305-11ea-955b-234c430f8cf2
Просто, быстро и очень вкусно!
- Миндаль (лепестки ) — 25 г
- Масло сливочное — 25
- Сыр голландский (твёрдый) — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Цуккини — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Тунец (в собственном соку) — 125 г
- Базилик — 0,3 пуч.
- Соль — 0,4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,4 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864 ккал | белки 53 г | жиры 47.4 г | углеводы 62.2 г |
Порции | |||
ккал 216 ккал | белки 13.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 9.7 г |
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде
Из холодного сливочного масла и муки сделать крошку.
Добавить к ней обжаренные лепестки и натёртый на мелкой тёрке сыр и очень аккуратно перемешать
Цукини и лук нарезать кубиком
И обжарить в течении 5 минут на оливковом масле
Из тунца слить сок и размять его вилкой
Базилик мелко нарезать.
Добавить рыбу и базилик к обжаренным овощам, поперчить и посолить по вкусу.
Выложить смесь в порционные формы
Посыпать масляно-мучной крошкой и запекать 20 минут при 180* С
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 125
- 27958
- 34
- 195
- 16652
- 15
- 24
- 3627
- 28
- 46
- 23780
- 37
- 130
- 4221
- 42
- 85
- 10021
- 35
- 35
- 4263
- 44
- 429
- 20555
- 43
- 513
- 25911
- 34
- 802
- 6117
- 55
- 461
- 16126
- 254
- 109
- 26771
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2016 года Viktulia #
18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Viktulia #
18 июля 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Viktulia #
11 июля 2014 года barska #
12 июля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 июля 2014 года barska #
17 мая 2014 года avani #
17 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Aski #
17 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 мая 2014 года kritikessa #
16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 мая 2014 года barska #
16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 мая 2014 года barska #
16 мая 2014 года LapSha Maria #
16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Натуля70 #
16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 мая 2014 года белошвейка #
16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 мая 2014 года мисс #
16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
16 мая 2014 года гурман1410 #
16 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Инструкция
-
4 порции 1,5 часа 5 шагов
- Тунец 40 г
- Помидоры 40 г
- Каперсы 2-3 шт.
- Красный лук 4 г
- Цукини 10 г
- Масло кунжутное 8 г
- Свежая зелень 1 веточка
- Соль по вкусу
- Цветы цукини 2 шт.
- Пивной или обычный кляр 30 г
- Соль по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Мука пшеничная 80 г
- Цукини 100 г
- Базилик 10 г
- Лук 5 г
- Дрожжи 2 г
Для губки из цукини: яйца взбейте до образования пены. Медленно добавьте муку, просеивая её через сито, и снова перемешайте. Цукини нарежьте на две половины и приготовьте на пару в течение 4 минут, охладите в холодной воде со льдом. Цукини, лук, дрожжи и листья базилика взбейте в блендере до однородной массы. Соедините пюре из цукини и яйцо с мукой. Запекайте при температуре 100 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).
Цветы цукини обмакните в пивной или обычный кляр, обжарьте в большом количестве растительного масла.
Тунец и помидор нарежьте кубиком, добавьте мелко рубленные лук и цукини, каперсы. Заправьте кунжутным маслом.
На губку из цукини выложите жареные цветы цукини и тартар из тунца и помидоров. Украсьте свежей зеленью.
Необычная закуска из овощей с рисом и тунцом. Много раз делала знакомые всем башенки из кабачков, баклажанов и помидоров и однажды решила разнообразить вот такой начинкой из смеси риса и консервированного тунца. Я очень люблю консервированную рыбу, поэтому эта закуска периодически появляется на нашем столе.
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки запеченные с тунцом рисом и помидорами
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 64 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 0 / 60 |
Н 33 / С 67 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Цуккини вымыть, нарезать кружками толщиной примерно 1 см, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до появления светлого золотистого цвета.
2. Переложить кабачки на застеленный пергаментом противень в один слой.
3. Смесь дикого и золотистого риса отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
4. Консервированный тунец вместе с маслом и соком хорошо размять вилкой, добавить прованские травы и отварной рис. Перемешать.
5. Полученную начинку разложить на кабачки.
6. Помидоры нарезать толстыми кружочками и выложить на рис с тунцом.
7. Поставить противень с кабачками в разогретую до 220˚С духовку на 15 минут.
- Главная
- Все рецепты
- Ресторанные рецепты
- Праздничный стол
- Блюда с минимумом ингредиентов
- Таблица мер и весов
- Контакты
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Несложная запеканка из кабачков с тунцом — это отличный легкий и сытный обед или ужин. Это блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде, что весьма удобно. Например, если вы захотите взять с собой такую запеканку на работу.
Особенно хорошо такую запеканку делать летом, когда жаркая погода не располагает к тяжелым блюдам.
Готовую запеканку можно нарезать на куски, завернуть каждый в пленку и заморозить. Хранить можно до 3-х месяцев. При необходимости можно разогреть ее в микроволновке, или обжарить на сковороде.
344 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Цукини вымойте и отрежьте у них с обеих сторон кончики. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите её и опустите цуккини. Проварите цукини около 8-10 минут.
Выньте цукини из кипятка, разрежьте острым ножом вдоль на две половины и, с помощью чайной или столовой ложки, удалите мякоть. Переложите её в отдельную плошку и отложите в сторону для остывания.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Соедините тунца с мякотью цуккини, добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все при помощи погружного блендера или миксера. В результате должна получиться однородная масса.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нём цукини и наполните их подготовленной начинкой, слегка утрамбовывая её ложкой.
Помидоры помойте и с помощью блендера превратите в пюре.
Готовьте около 30 минут. Подавайте к столу остывшими или тёплыми.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — рецепт вкусного, лёгкого и малокалорийного приготовления тунца в духовке с овощами. Подать цукини можно как самостоятельное блюдо, например, как лёгкий ужин, или как второе на обед. На закуску подайте необычные пирожки с рыбой .
В европейской кухне существует множество рецептов приготовления фаршированных цукини. Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — один из самых лёгких и нежнейших рецептов приготовления тунца в духовке с овощами. При приготовлении блюда используются довольно простые ингредиенты, но вкус оказывается неподражаемый. Цукини фаршируются кремом, в основе которого тунец и панировочные сухари, каперсы вносят нотку пикантности. В начинку можно добавить сыр, кедровые орешки, соленые огурцы и многое другое. Блюда из цукини хорошо подходят тем, кто следит за своим весом: 100 граммов цукини содержат всего 16 калорий. В цукини большое содержание калия. Калий нейтрализует воздействие поваренной соли на организм человека, помогает предотвращать гипертонию. Также цукини богаты магнием, поэтому их полезно есть для снижения риска сердечных приступов и инсульта. Витамин C, также обильно представленный в цукини, препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. А клетчатка, которой много в кожуре цукини, снижает уровень холестерина.
Ингредиенты Цукини с тунцом
Цукини, мелкие, сырые | 233 г |
Тунец натуральный. Консервы (Тушение) | 250 г |
Заправка для салата, обезжиренный майонез "Mayo" компании KRAFT | 20 г |
Заправка для салата, обезжиренный майонез "Mayo" компании KRAFT | 40 г |
Цукини с тунцом
Энергетическая ценность Цукини с тунцом составляет 75,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Ух, как приятно на такое смотреть.
Ну и к слову (не к тому слову, что я сейчас кого-то оправдываю). Один раз действительно видел обочечника, которому реально было надо. Чел прорывался, как мог. Ему перекрывали дорогу, сигналили, кричали в форточки, кто он по жизни, но тот пёр, как будто был в танке. Потом мы раз его увидели с блюющей девочкой (года 4) на руках. Потом ещё раз. А потом он доехал до экипажа из двух машин (вернее до них он последние метров 400 бежал, бросив свою тачку). С одной машиной и фанфарами они уехали, у второго экипажа народ стал интересоваться. Сказали, что там малая уже синяя была.
Повторюсь, это я не оправдываю никого, таких ситуаций одна на сотню. Просто запомнилось. Обочечников презираю.
Рисуем, пишем и говорим о пони. Добро пожаловать или посторонним вход разрешен.
Читайте также: