Десерт со вкусом рыбы


Свежие семга, треска, тунец — это очуметь как вкусно, но примерно настолько же дорого. Шанс же найти их в стреднестатистическом магазине равен нулю, поэтому приземляемся и выбираем рыбу поскромнее.


Блюда из дешевой рыбы


Ингредиенты

  • 2 кг минтая
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 10 г сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 зуб чеснока
  • 1 щеп. перца чили

Приготовление

    Брюшко минтая очистите от черной пленки, удалите все плавники. Нарежьте рыбу порционными кусками.


Ингредиенты

  • 300 г мойвы
  • соль по вкусу
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик черного чая
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца

Приготовление

  1. Заварите крепкий чай, добавьте лимонный сок, соль, сахар, душистый перец. Лук нарежьте тонкими перьями.
  2. Мойву вымойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на сковороду с маслом. Полейте чаем, сверху выложите нарезанный лук и лавровый лист.
  3. Прижмите рыбу тарелкой, которая по диаметру меньше, чем сковорода.


Ингредиенты

  • 800 г хека
  • соль по вкусу
  • 0,5 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Филируйте рыбу. Сок, цедру, тертый сыр смешайте со сметаной.
  2. Половину рыбы выложите на фольгу, смажьте половиной соуса. Сверху выложите оставшееся филе, которое затем смажьте соусом. Сомкните края фольги, но так, чтобы сама она не касалась рыбы. У вас должно получиться что-то похожее на купол.
  3. Запекайте 20 мин. при 200 градусах.


Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 стак. воды

Приготовление

  1. Рыбу филируйте. Филе посолите, поперчите по вкусу. Выложите в форму для запекания.
  2. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту, тушите еще 2 минуты.
  3. Выложите овощи на рыбу, влейте кипящую воду. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Устраивайте рыбные дни чаще, и приятного аппетита!

Автор статьи


Комментарии

Новые статьи

Хранение яиц в холодильнике

Как выбрать манго: признаки спелого фрукта

Польза кофе для фигуры

Как использовать советский ковер в современном интерьере

Чистка уксусом: 8 предметов, которым она вредит

Уход за пионами после цветения

Поиск

Категории рецептов

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Торты
  • Категории статей

    • Видео
    • Здоровье
    • Лайфхаки
    • Похудение
    • Продукты
    • Советы
  • Популярные рецепты








    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Производители не устают придумывать все новые продукты питания, удивляя покупателей. Особенно когда дело касается всевозможных сладостей - от обилия вкусов, форм и расцветок просто разбегаются глаза.

    Помните конфеты Берти Боттс из "Гарри Поттера"? Если не боитесь или, наоборот, хотите попробовать сладости со вкусом ушной серы, козявок, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков, пива и другие вполне обычные вкусы, компания Jelly Belly Candy Company уже полторы сотни лет выпускает такие необычные конфеты.

    Компания Hotlix уже более 25 лет создает уникальные конфеты с насекомыми. Это леденцы на палочке со скорпионами, муравьями, сверчки и черви в шоколаде, вафли с жуками. Вам и этого мало? Закусите личинками со вкусом сыра, барбекю или специй и сверчками с ароматом сметаны и лука.


    В компании Candywarehouse создают множество безумных сладостей. Одна из них - жидкие кислые конфеты, упакованные в контейнеры, больше похожие на баночки для анализов. Марка считает эту конфету идеальной для розыгрышей.

    Засахаренные фиалки – редкий, но достаточно популярный сладкий деликатес, который производится La Violeta и реализуется в Испании. В отличие от карамелек, просто выпускаемых в форме фиалок, La Violeta для производства своих сладостей использует настоящие цветы.

    Это угощение ужасает как на вид, так и на вкус, да еще и может нанести вред здоровью из-за высокого содержания фитоэстрогенов. "Gorilla Boogers" – особым способом высушенные и подслащенные бобы.

    В Нью-Йорке в мегапопулярном кафе Cookie Dough Confections подается удивительный десерт — сырое тесто под видом мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными топингами, посыпками, добавками, которое, по словам производителя, безопасно и в сыром виде, но желающие могут и запечь его дома. Клиенты выстаивают многочасовые очереди за этим уникальным лакомством и оставляют восторженные отзывы, однако находятся и те, кому стало плохо после такого лакомства.


    Moko Moko Mokoletto – это удивительный набор, с помощью которого можно приготовить необычную конфету. Сначала надо будет собрать сам пластиковый унитаз, а затем насыпать порошок-основу в "бачок" и залить водой. Ингредиенты смешаются, и ценителю останется только выпить конфету при помощи соломинки.

    Еще одна суперпопулярная японская сладость – конфета в виде супа. Ценителям предлагается с помощью специальных приспособлений сначала приготовить этот "суп", а потом уже есть.


    Компания PepsiCo, производитель всемирно известных газировок, не перестает удивлять своего потребителя. Помимо пепси необычных цветов, в том числе и бесцветного, регулярно выпускаются лимитированные коллекции напитка. Мир уже успели удивить пепси со вкусом кофе, тропических фруктов, травы периллы, клубники, корицы, йогурта, ананаса, плодов баобаба, сакуры, сладких плодов адзуки и другие.

    Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

    Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

    Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

    Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • пломбир 200 г
    • банан
    • киви
    • апельсин
    • яблоко

    Пошаговый рецепт приготовления

    Взбить в блендере пломбир с фруктами до густой однородной пенки.

    Влить в формочку(салатник),украсить побокам ввиде рыбки,отделить кусочками фруктов "голову",залить растаявшим пломбиром,можно в рисунке "чишуи".


    Только жена рыбака может меня понять: довольный муж возвращается с рыбалки и с видом, будто осчастливил всю семью, кладет на стол пакет с кучей рыбы. Хорошо, что у нас есть с ним договоренность: если он ловит рыбу, то он же ее и чистит ;) И есть у меня один беспроигрышный рецепт, который не надоедает никогда.

    • Рыба — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Майонез — 50 г
    • Сырок плавленый — 3 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2812.4 ккал
    белки
    249.5 г
    жиры
    108.5 г
    углеводы
    225.9 г
    Порции
    ккал
    281.2 ккал
    белки
    25 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    22.6 г
    100 г блюда
    ккал
    83 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    6.7 г


    Собираем все ингредиенты


    Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костялвые. Лучше брать такую рыбку как минтай, треску и пр.


    Чистим лук и молотим его в блендере. Если нет блендера, то можно порезать кубиками


    Ставим жарить лучок на подсолнечном масле минут 5


    То же самое проделываем и с морковкой. Если нет блендера, то трем на терке


    К луку добавляем морковку и жарим минут 45


    Где-то в середине жарки добавляем в лук с морковкой две ст. л. сахара. Это очень важный момент, без сахара будет совсем не то.


    Сваренную рыбку остужаем, очищаем от костей


    Плавленные сырки трем на терке


    Смешиваем сырок с морковью и луком. Я специально сырок добавляю именно вовнутрь, так как если им сверху посыпать блюдо, то в духовке он просто зажарится и будет черствым.


    На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и смазываем майонезом. Сильно усердствовать не надо, так как в морковке и луке уже есть масло


    На рыбку выкладываем морковно-луково-сырную смесь и ставим все в духовку на 200 градусов на 30 минут


    Достаем вкуснятину и с удовольствием кушаем. Приятного аппетита!


    А вот и рыбка в разрезе

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 16
    • 119
    • 1634
    • 25
    • 82
    • 29799
    • 88
    • 374
    • 51524
    • 6
    • 83
    • 5670
    • 0
    • 9
    • 1177
    • 13
    • 83
    • 1497
    • 25
    • 19
    • 6104
    • 78
    • 78
    • 4400
    • 27
    • 57
    • 16859
    • 228
    • 578
    • 6671
    • 93
    • 234
    • 5383
    • 99
    • 330
    • 9052



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 декабря 2017 года Ya-Kristina #



    15 августа 2016 года Isszida #


    19 апреля 2016 года аната1 #

    15 апреля 2016 года Танюлёчек #

    19 июля 2014 года KSV77 #


    19 июля 2014 года Флиса # (автор рецепта)


    12 июля 2014 года Улыбастик #


    14 июля 2014 года Флиса # (автор рецепта)


    19 июня 2014 года Мумунька #



    19 июня 2014 года Флиса # (автор рецепта)


    18 июня 2014 года tkachiha #



    16 июня 2014 года ksyusha2014 #


    16 июня 2014 года Флиса # (автор рецепта)


    15 июня 2014 года Wera13 #


    15 июня 2014 года Елена11сто #


    15 июня 2014 года Флиса # (автор рецепта)


    15 июня 2014 года Елена11сто #

    Приятно читать такое! Жду отзыва


    15 июня 2014 года Флиса # (автор рецепта)


    15 июня 2014 года Елена11сто #


    15 июня 2014 года Морела #


    15 июня 2014 года IrikF #

    15 июня 2014 года Нина Леднева #


    15 июня 2014 года pupsik27 #


    14 июня 2014 года Leto29 #




    14 июня 2014 года golubga #


    14 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В жаркое время каждый хочет попробовать мороженое с любимым вкусом, будь то классический или шоколадный пломбир, фруктовое или ванильное мороженое.

    Однако некоторые кондитерские стараются удивить любителей сладкого крайне необычными видами мороженого, вкус и запах которых может быть весьма спорным.

    Вот самые странные виды мороженого, которое можно попробовать в разных странах:

    Необычное мороженое

    Эта клубневая культура, которая довольно сильно похожа на картофель, растет в теплых регионах и имеет фиолетовый цвет. Так как на вкус этот овощ слаще других разновидностей ямса, его часто используют в создании десертов, включая мороженое, которое придумал один гавайский бренд.

    В местах, где люди просто жить не могут без омаров (например, Италия или штат Мэн), можно найти омаровое мороженое. Стоит отметить, что первым данное мороженное придумал известный повар Джанфранко Виссани.

    Для начала стоит упомянуть, что хаггис является национальным шотландским блюдом. Оно представляет собой баранье сердце, печень и легкие, которые мелко рубят с луком, толокном и салом, а также добавляют различные приправы и варят в бараньем желудке. Мороженное с подобным вкусом было приготовлено специально для фермерского фестиваля в Шотландии.

    В Японии создали мороженое, в которое добавили чернила кальмара. Данный десерт можно попробовать, например, в парке развлечений в Токио, где также продают мороженое с говяжьим языком и прочие деликатесы.

    Это азиатский плод славится своим дурным запахом, однако пусть это первое впечатление вас не смутит, так как на вкус этот плод довольно приятный.

    Хотя если вы решили попробовать такое мороженое, то знайте, что после его употребления изо рта у вас будет пахнуть сгнившей рыбой.

    Уникально мороженое из цикад можно найти в Колумбии. Цикад собирают в окрестностях, после чего им удаляют крылья, варят, добавляют коричневый сахар и молоко и карамелизируют, после чего поливают шоколадом и используют в создании мороженого.

    Если вам не терпится изменить свой рацион, добавив что-то крайне необычное, то мороженое со вкусом сыра, возможно, то, что надо. В некоторых местах такое мороженое продают под названием, которое переводится как "настоящий сыр", и цвет его соответствует цвету обычного куска сыра.

    Кроме нескольких блюд, таких как чёрный пудинг и кровяной соус, во время приготовления мяса в нём уже нет крови животного. Но недавно, некоторые шеф повара решили поэкспериментировать со способами использования крови в блюдах.

    Одна из пищевых лабораторий даже смогла использовать кровь в качестве замены яйца при приготовлении мороженого и других десертов. Специалисты хотели найти кулинарную альтернативу для людей, у которых аллергия на яйца.

    Если вы хотите чего-нибудь холодненького, но с пронзительно огненным острым вкусом, смешанным с ароматом подкопченного перца чили, то ванильное мороженное, политое соусом шрирача, именно то, что вам нужно.

    Мороженое с необычным вкусом

    Соус из зелёного халапеньо используется не только в традиционной кухне, но и для создания острого мороженого. Такое мороженное можно сделать и в домашних условиях, но для этого нужно купить специальный пакет со смесью для мороженого, в котором есть все необходимые инструкции для его приготовления.

    Один лондонский кухонный химик экспериментировал с обычной травой, сеном и хвоей, чтобы создать жидкое мороженое, замороженное при помощи азота. Если вы собираетесь попробовать столь необычный десерт, то желательно будет добавить пару шариков обычного мороженого, чтобы подсластить впечатления.

    Японское блюдо рамен, в котором используется пшеничная лапша, за последние пару лет обрело большую популярность, несмотря на то, что оно было придумано много лет назад. Один магазинчик в Балтиморе решил заново изобрести известный азиатский продукт, перемешав лапшу с корицей, чтобы создать мороженое с уникальным вкусом.

    Сладкий сироп сорго, который также называют "эко-сахар", производится из сахарного сорго с использованием экологических методов. Один шеф повар из Кентукки решил смешать этот сироп с крупой гритс, которую изготавливают из кукурузы и сахара, чтобы создать мороженое, которое можно было бы употреблять на завтрак.

    В Японии мороженое со вкусом коровьего языка подают, как новшество. Помните, что главное не отказываться от чего-то, пока не попробуешь. Возможно, именно такое мороженое будет вам по вкусу.

    И снова японцы удивляют экзотическим блюдом. Помимо мороженого со вкусом коровьего языка, вы можете попробовать мороженое, вкус которого напоминает жареный баклажан.

    Также популярным у японцев считается мороженое с осьминогами, которое они считают деликатесом.

    Такое мороженое придумал шеф-повар одного ресторана в Сиэтле, который привык всегда удивлять посетителей ресторана, смешивая, как кажется на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты.

    В состав этого мороженого, которое носит красивое название "Северное наслаждение", входят сардины, а вот пахнет оно совсем не рыбами, а ёлкой. Чтобы получить такой запах, был использован хвойный экстракт.

    С мороженым под названием "Baby Gaga"был связан скандал, и это неудивительно. Его приготовили в лондонском кафе в Ковент Гардене, и для его создания использовались такие ингредиенты как: материнское молоко, лимон и ванилин. Чтобы заказать одну порцию, понадобилось выложить 14 фунтов (18,5 долларов).

    Если вы желаете попробовать мороженое из крокодильих яиц, то ваш путь лежит на Филиппины. Такое мороженое считается крайне полезным, поэтому оно очень популярно на островах. Стоит отметить, что в яйцах крокодила меньше холестерина, а также они фермерские.

    Этот странный десерт был придуман английскими кондитерами. Вы можете попробовать мороженое со вкусом горохового пюре и мятой или мороженое со вкусом рыбы. Каждое блюдо украшено треской.

    Акутак

    Это довольно странное для обычного европейского человека лакомство эскимосской кухни, представляет собой взбитый жир с ягодами и сахаром; и иногда в него добавляют рыбу. В мире это блюдо известно, как "Эскимосское мороженое".

    Впервые акутак появился на западной Аляске, и его оригинальное название Akutaq. Аборигены произносят его как "агудак". На юпикском языке название переводится, как "нечто жирное и перемешанное".

    Основой блюда является жир северного оленя, лося, моржа или тюленя, в который добавляют разные ингредиенты, например, клюкву, чернику, малину или голубику. Кроме этого, иногда в блюдо добавляют лосось и небольшое количество мяса северного оленя.

    Также в блюде можно найти листья и корешки, которые были собраны в норках мышек-полёвок. Сегодня вместо животного жира используется растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и блюдо охлаждается, после чего его можно употреблять.


    Рыба в кисло-сладком соусе

    Томатная паста - 1 стак.

    Лук репчатый - 2-3 шт

    Масло растительное - 1 стак.

    Пожарить филе хека (или другой нежирной рыбы) в масле, остудить.

    Взять стакан подсолнечного масла, стакан 9% уксуса, стакан сахара, стакан томатной пасты, полстакана воды.

    Вылить на сковородку и вскипятить.

    Подождать, пока соус ОСТЫНЕТ.


    Рыба в сладком мисо-маринаде

    Морская соль - по вкусу

    Филе трески - 2 штуки

    Перец чили - 4 штуки

    Белая мисо паста - 2 стакана

    В небольшом сотейнике доведите до кипения мирин. Снимите с огня и вмешайте пасту мисо. Охладите до комнатной температуры.

    Слегка посолите рыбу, выложите на решетку и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.


    Запеченная рыба со сладкой начинкой

    Орехи 0,5 стакана

    Курага 0,3 стакана

    Клюква 0,3 стакана

    Изюм 0,3 стакана

    Чернослив 0,3 стакана

    Нарезать мелко все сухофрукты, лук. Орехи прокрутить в блэндере или через мясорубку. Добавить щепотку соли. Хорошенько размешать.

    Начинить рыбу начинкой, зашить брюхо. Посолить, поперчить, обильно смазать майонезом. Завернуть в фольгу.


    Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

    хороший пучок шпината,

    масло без запаха,

    готовый сладкий соус - ваш любимый( ананасовый или любой другой),

    несколько перьев зеленого лука,

    красная рыба - 250-300гр,

    пару листиков сельдерея,

    упаковка обычного слоеного теста - 500гр,

    филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.

    нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.

    смешать с рыбой.

    тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.

    завернуть в них начинку.


    Рыба в кисло-сладком соусе

    Томатная паста - 2 ст. л.

    Перец болгарский - 300 г

    Креветки - 200 г

    Крахмал - 1 ст. л.

    Вино белое сухое - 2 ст. л.

    Соевый соус - 5 ст. л.

    Лук зеленый - 1 пуч.

    1. Лук нарезать на небольшие палочки, перец на кубики, чеснок и имбирь порубить.

    2. Креветки очистить, удалить спинную вену, рыбное филе нарезать на кубики.

    3. Смешать все ингредиенты для соуса, кроме крахмала.


    Рыба (атерина) жареная приправленная сладким соусом чили с ароматным тимьяном

    Тимьян свежий — 3-4 веточки

    Рыба мелкая свежая (корюшка, мойва) — 150 гр

    Масло сливочное — 2 стл

    Перец чили — пол стручка

    Сладкий соус чили — 1-2 стл

    С это рыбой вообще интересная история получилась))

    Продаётся она под названием корюшка, именно так я долго к ней и относилась, пока специалист и просто умный и хороший человек не рассказал, что это аргентинская атерина и никакого отношения к корюшке не имеет!

    Корюшка зубастая, а эта рыбка нет, ну и ещё есть отличия в плавниках.


    Рыба со сладким перцем.

    Рубленая зеленьбкзилика,петрушки и укропа -по ч.л.

    Оливковое масло-3 ст.л.

    800 гр рыбного филе на ваше усмотрение.

    соль,перец по вкусу+2 ст.л. яблочного уксуса.

    1 большой блгарский перец.

    мелко режем лук,чеснок,перец,помидоры.

    Припускаем в оливковом масле лук и чеснок,через пять минут добавляем перец,еще через пять минут-помидоры.

    Солим,перчим,добавляем сок лимона,куркуму и тушим на медленном огне еще 10 минут,после чего снимаем с огня,добавляем яблочный укус,перемешиваем и чуть остужаем.

    Противень выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.


    Рыба в кисло-сладком соусе с кунжутом

    2 ст.л. рисового уксуса

    1 ст.л. без горки сахара

    2-3 дольки чеснока

    1 ч.л. кунжутного масла

    400 г филе белой рыбы (у меня тилапия)

    1 ст. подсоленного куриного бульона

    2 ст.л. соевого соуса

    Яйцо взбить слегка венчиком. Рыбу обвалять в крахмале, затем в яйце и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.


    IDEAL Подсолнечный + Рыба + Сладкий перец

    Масло IDEAL Подсолнечный – 1-2 ст.л.

    красный сладкий перец (можно замороженный) - 1 шт.,

    картофель - 3 шт.,

    рыбное филе - 400 г,

    помидор - 1 шт. (или 1 ст.л. кетчупа),

    Нарезать морковь кружочками, очищенный от сердцевины перец – тонкой соломкой, помидор – кубиками. Зимой помидор можно заменить кетчупом, который добавляется за 5 минут до готовности.

    Картофель почистить и нарезать кубиками.

    Разогреть в кастрюле с толстым дном немного растительного масла IDEAL Подсолнечный и тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут.


    Рисовый салат с рыбой и сладким перцем

    Листья салата - 2 горст.

    Перец болгарский - 1 шт

    Лук красный - 1/2 шт

    Продукты для салата. Рыба была приготовлена заранее, припущена в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перца горошком. Кунжут слегка прокален в микроволновке.

    Салатная смесь. Можно заменить рукколой, вкус будет более пикантным.

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно промыть перед этим в нескольких водах. Остудить.

    Лук нарезать тонким.


    Сладкая рыба

    Сырок плавленый - 3 шт

    Лук репчатый - 1 кг

    Собираем все ингредиенты

    Рыбку чистим, моем и ставим варить минут на 15 после закипания (обязательно солим). У меня были сазанчики, но они достаточно костялвые. Лучше брать такую рыбку как минтай, треску и пр.

    Чистим лук и молотим его в блендере. Если нет блендера, то можно порезать кубиками

    Ставим жарить лучок на подсолнечном масле минут 5

    То же самое проделыва.


    Рыба под кисло-сладким соусом

    Кориандр молотый - 1-2 Щепоток

    Скумбрия - 2 Штуки

    Помидор - 3 Штуки

    Сладкое яблоко - 2 Штуки

    Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

    Имбирь молотый - 1-2 Щепоток

    Чеснок - 2 Зубчика

    Майоран - 1-2 Щепоток

    Вода - 100 Миллилитров

    Приготовьте необходимые продукты и специи. Приступим.

    Рыбу вымойте, удалите голову и внутренности, порежьте на кусочки или оставьте целой, как нравится. Посолите и заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 35 минут, температура 200 градусов.

    Очищенный лук порежьте полукольцами, с томатов снимите кожуру и порежьте крупными кубиками.

    У яблок удалите сердцевину и.


    Кисло-сладкий суп с шиитаке и рыбой

    Соевый соус - 1 ст. л.

    Вино рисовое - 2 ст. л.

    Горошек зеленый - 50 г

    Брокколи - 200 г

    Крахмал - 1 ст. л.

    Масло кунжутное - 1/2 ч. л.

    Перец красный жгучий

    Шиитаке замочить в горячей воде на 15 минут, шляпки нарезать полосочками, ножки выбросить (или сохранить для грибного бульона). Броколли измельчить, рыбу нарезать кусочками.

    В кипящий бульон добавить грибы, дать покипеть 3 минуты. Добавить овощи и рыбу и варить на маленьком огне 3 минуты.

    Рисовое вино, черный рисовый уксус, соевый соус соединить с сахаром и кр.


    рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

    приправы для рыбы

    сахар - 1\4 стакана (лучше брать коричневый)

    апельсиновый сок - 3 ст.л.

    сок ананасовый - 3\4 стакана

    соевый соус - 1\4 стакана

    банка ананасов (500 гр)

    мука или крахмал - 2 ст.л.

    филе рыбы (без костей) - 500-700 гр

    по желанию - 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)

    кетчуп - 1\4 стакана

    Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

    приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

  • Читайте также: