Диета дюкана рецепты с икрой

  • Записи сообщества
  • Поиск

ШИРАТАКИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

1 упаковка спагетти Ширатаки
100 г подкопченого лосося
2 яичных желтка
Показать полностью…
175 мл молока (жирность 0,5-1%)
5 веточек укропа
красная икра (опционально)

Ширатаки подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Лосось нарезать небольшими кубиками, укроп измельчить.

Приготовить соус. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая.
Выложить в соус подготовленные спагетти, перемешать, снять с огня. Сразу же подать спагетти к столу, украсив красной икрой, по желанию.

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША

- Лаваш – 2 шт
Показать полностью…
- Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
- Натуральный йогурт – 200 мл
- Помидор – 3 шт.
- Укроп – 5 г
- Лук – 1,5 шт
- Чеснок – 10 г
- Томатная паста – 1 ст. л
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец – по вкусу

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
2. Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
3. Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
4. Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
5. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.
6. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
7. Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Рейтинг: +5


Видать во ФРАНЦИИ ИКРЫ НЕТУ,ВОТ И НЕ ПРОПИСАЛИ

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Свежие записи

  • Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
  • Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
  • Шакшука (Чередование)
  • Паштет из тунца (Атака)
  • Кура в тажине (Чередование)

Свежие комментарии

Архивы

  • Август 2016
  • Июнь 2016
  • Апрель 2016
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015

Рубрики

  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org

Селедка в яблочном уксусе (Атака)



Продукты:

  • Сельдь — 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Уксус яблочный — 5 ст.л.
  • Соль — 2 ч л
  • Сахзам
  • Вода - 250 мл
  • Перец горошек — 10 шт
  • Кориандр зерна — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сазхам и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом.
5. Миску накрыть на сутки.

Сладкая лепешка (Чередование)


Продукты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
  • Обезжиренный мягкий творог (0%) — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт
  • Белки взбитые — 2 шт
  • Низкокалорийный подсластитель — 1 ч.л.

  • Миндальный ароматизатор - 2 капли
  • Обезжиренный какао- 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста (за исключением белков) до получения однородной смеси.
  2. Добавить на свой выбор начинку и взбитые белки.
  3. Готовить на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон.

Кофейный крем (Атака)


Продукты:

Способ приготовления:

Печеночные котлетки (Чередование)


Продукты:

  • Куриная печень — 350гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Кук крахмал — 2 ст.л.
  • Соль, перец, кориандр, зелень

Способ приготовления:

  1. Печень, лук перекручиваем в блендере, добавляем яйца, крахмал, солим, перчим, добавляем специи, зелень.
  2. Выкладываем на сковороду столовой ложкой.
  3. Жарим на сковороде без жира под крышкой.

Маринованные баклажаны (Чередование)


Продукты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб
  • Укроп — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль
  • Соевый соус соленый -1 ч.л.
  • Уксус 3% — ¼ ст
  • Масло оливковое — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать пополам, затем нарезать толстыми ломтиками.
  2. Отварить в подсоленой воде 5 мин, откинуть на сито и слегка выжать их.
  3. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.
  4. Добавить мелко нарезанный перец, выдавленный через пресс чеснок, укроп мелко нарезанный, специи, уксус и масло.
  5. Тщательно перемешать. Б
  6. аклажаны выложить в неокисляющуюся посуду, прослаивая маринадом и выдержать в холодильнике не менее 15 минут.

Сочники (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мягкого творожка 0% - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахзам — 6 таб
  • Сухое обезжиренное молоко — 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 7 ст.л.

  • Творог 0% (не мягкого) — 150 гр
  • Сахзам — 6 таб
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 1 ч.л.
  • Белок — 1 шт
  • Ванилин

Способ приготовления:

  1. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

  1. Взбить яйцо с творожком и сахарозаменителем.
  2. Добавить разрыхлитель, перемешать, и добавить постепенно молоко с крахмалом.
  3. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания.
  4. Вымешиваем тесто,чтобы было не очень крутое, а мягкое.
  5. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
  6. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом.
  7. Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Острые огурцы (Чередование)


Продукты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соевый соус Kikkoman (соленый) — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Зубчики чеснока — 3 шт
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Перец чили молотый — 1 шепотка

Способ приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть.
  2. Нарезать их на брусочки или кружочки.
  3. Посыпать солью, хорошо перемешать и дать огурцам пустить сок в течении 20 мин.
  4. Через 20 минут, слить выделившийся сок, и добавить острый перец, уксус и соевый соус.
  5. Масло разогреть в сковороде, выключить и обжарить кунжут, чтобы он приобрел слегка янтарный цвет.
  6. Соединить с огурцами кунжут, добавить чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать.
  7. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Куриное филе с лимоном (Атака)


Продукты:

  • Луковица — 1 щт
  • Имбирь — ½ ч.л
  • Куриное филе — 500 гр
  • Соевый соус соленый — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Лимонная цедра
  • Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарезать мелко и смешать ее с ½ чайной ложки имбиря, натертого на терке.
  2. Все выложить на разогретую сковородку и поджарить. К
  3. огда лук поджарится, выложить сверху 500 гр нарезанного куриного филе.
  4. Поджарить филе на интенсивном огне в течение 5-7 минут.
  5. Полить лимонным соком, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл воды, зелень, соль, перец по вкусу и цедру одного лимона.
  6. Накрыть крышкой и тушить еще в течение 20-30 минут до готовности.

Помидоры в духовке (Чередование)


Продукты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Сыр до 7% – 30 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Чеснок, зелень
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Фаршированные пряные яйца (Чередование)


Продукты:

  • Яйцо — 10 шт
  • Дю — Майонез- 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Желтая горчица — 2 ч.л.
  • Вустерский соус — ½ ч.л.
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Укроп — 20 гр
  • Соль
  • Перец
  • Редис — 100 гр
  • Паприка

Способ приготовления:

  1. Заполнить большую кастрюлю водой на 12 см.
  2. Довести воду до кипения на среднем огне.
  3. Когда вода закипит, опустить яйца по одному в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Добавления последнего яйца, установить таймер на 13 минут.
  5. Подготовить большую миску с холодной водой и кубиками льда.
  6. После 13 минут снять каждое яйцо с огня ложкой и поместить в ледяную ванну.
  7. Подержать в холодной воде в течение 5 минут, пока яйца не станут прохладными на ощупь.
  8. Достать яйца и слить воду.
  9. Очистить и помыть яйца.
  10. Нарезать яйца вертикально и достать из них желтки.
  11. Поместить желтки в миску кухонного комбайна.
  12. Выложить половинки яичного белка на противень или сервировочное блюдо.
  13. Добавить дю-майонез и горчицу в яичный желток.
  14. Растереть вилкой и перемешать.
  15. Добавить в яйца пряности.
  16. Смешать до получения однородной массы в комбайне.
  17. Поместить смесь в миску среднего размера и полить соусом, добавить нарезанный укроп и зеленый лук.
  18. Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
  19. Положить примерно по 2 чайные ложки смеси в каждый яичный белок.
  20. Украсить зеленым луком, укропом, тонко нарезанной редиской и паприкой перед подачей на стол.

Содержание статьи:

Тем, кто мечтает обрести стройную фигуру и избавиться от лишних килограммов, будет интересно узнать про диету Дюкана. Это особенная система питания, разработанная диетологом Пьером Дюканом на основе собственной 40-летней практике. Используют ее как обычные люди, так и знаменитости, в частности, Дженнифер Лопез, Кейт Миддлтон, Пенелопа Круз.


Суть диеты Дюкана

Диета Дюкана состоит из 4-х стадий, для каждой из которых имеется свой список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. Задача любого этапа – не только избавление от килограммов, но и закрепление результата.

Суть диеты Пьера Дюкана для похудения состоит из следующих принципов:

  1. Не нужно бороться со снижением количества потребляемых калорий. Врач уверяет, что это приводит к достижению кратковременного результата. Стоит вернуться к привычной норме питания – и сброшенные килограммы быстро возвратятся. Основу меню должны составлять быстро усваиваемые продукты.
  2. Диета врача-диетолога – это антипод жестких монодиет. Включать в свой рацион можно разнообразные продукты: мясо и рыбу, овощи, крупы. Общее количество разрешенных вариантов более сотни. Поэтому не придется страдать от голода в течение дня.
  3. Каждый день нужно есть овсяные отруби. Они хорошо очистят организм от токсинов, шлаков и каловых масс. Норма отрубей – 1,5-3 ст.л., их следует запивать водой.
  4. Каждый день в хорошую привычку должны войти физические упражнения, без нагрузок потеря веса остановится. Не обязательно изнурять себя в спортзале, достаточно совершать пешие прогулки, кататься на велосипеде, зимой – на лыжах.

Фазы диеты Дюкана


Диета Дюкана включает 4 фазы, каждая из которых имеет собственные списки разрешенных и запрещенных продуктов питания, а также рекомендации по соблюдению.

Продолжительность стадии зависит от того, какой результат необходим:

  1. До 10 кг – 4 дня.
  2. До 15 кг придется продержаться 5 суток.
  3. До 20 кг – 6 суток.
  4. До 30 кг – неделя.

Помимо включения в меню продуктов, соответствующих стадии, нужно пить от 1,5 литров минеральной воды, а также ежедневно потреблять по 1,5 ст.л. отрубей.

Чередование – самая длительная стадия, ее продолжительность зависит от того, как скоро удастся достичь желаемого результата. В меню, помимо богатых белком продуктов, включаются овощи. Можно есть их сырыми или отваривать. Особенность фазы – белковые дни чередуются со смешанными. Если целью является похудение до 10 кг, то чередование день через день. При желании сбросить до 20 кг – 2 дня через два. Тем, кто хочет похудеть на 30 кг и более – 3 через 3. Норма потребления отрубей повышается до 2 ст.л. Для повышения результативность следует делать утреннюю гимнастику.

Польза диеты Дюкана


Прежде всего, польза диеты Дюкана состоит в том, что она позволяет сбросить от 5 до 30 кг, не ограничивая себя во всем. Сидящий на системе человек не будет страдать от чувства голода. Организм не истощится, поскольку в список разрешенных продуктов включаются овощи и фрукты, содержащие необходимые витамины и минералы. Лишние килограммы уйдут на первой стадии, что станет мощным мотивационным фактором.

Дополнительные плюсы:

  • разнообразие допустимых продуктов позволяет приготовить множество различных вкусных блюд;
  • сброшенный вес не вернется после выхода из диеты.

Методика дает возможность постепенно привыкнуть к здоровому питанию без стресса для организма.

Недостатки диеты Дюкана


К недостаткам диеты Дюкана относят ее несбалансированность. Она менее жесткая, чем монодиеты, но на первой стадии, основа которой – белковые продукты, организм может испытывать нехватку витаминов. Сидящий на диете ощутит упадок сил и энергии, потерю работоспособности.

Белковые продукты создают чрезмерную нагрузку на ЖКТ, именно поэтому и необходимо не забывать про отруби. В меню практически не представлены злаковые культуры, что приведет к дефициту витамина В. Недостаток жирной пищи вызывает нарушения фертильности у женщин.

Разрешенные и запрещенные продукты на диете Дюкана


Для каждой стадии диеты Дюкана составлены собственные списки разрешенных и запрещенных продуктов.

Разрешенные продукты являются следующие:

  1. Нежирное мясо (курица, индейка, телятина, крольчатина, говядина, перепелка).
  2. Субпродукты (легкие, печень, язык).
  3. Рыба и прочие дары моря (способ приготовления – любой, кроме жарки).
  4. Нежирная ветчина без кожи (до 4%).
  5. Молоко обезжиренное.
  6. Биойогурты.
  7. Яйца – до 2 шт. в сутки (желток), белок – без ограничений.

При приготовлении блюд разрешается использовать 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового), томатную пасту, яблочный уксус, сок лимона, специи, лук репчатый, сахарозаменители. Из напитков рекомендуются травяные и ягодные чаи, кофе без сахара.

Все прочие продукты под запретом.

Список продуктов из предыдущей стадии актуален.

Также добавляются овощи и зелень:

  • томаты;
  • огурцы;
  • салат;
  • шпинат;
  • перец болгарский;
  • тыква;
  • спаржа;
  • сельдерей;
  • петрушка, лук-репка, порей;
  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • кабачки и баклажаны.

В сутки можно съедать по одному кислому яблоку. Также допускается готовить блюда из грибов.

Под запретом для данной фазы находятся:

  1. Жирное мясо, копчености, жареное.
  2. Сладости.
  3. Выпечка, хлеб, сдоба.
  4. Алкоголь.
  5. Майонез.
  6. Крупы, макароны.
  7. Маслины, оливки, авокадо.
  8. Картофель, кукуруза, фасоль и горох, чечевица.

Список разрешенных продуктов расширяется, в него включаются:

  • сыр (до 6% жирности);
  • несладкие фрукты (киви, груши, апельсины, мандарины);
  • мед – по 3 ч.л. в сутки;
  • рис, картофель, макароны – 2 раза в неделю небольшими порциями;
  • хлеб – 2 кусочка.

Нельзя употреблять бананы, черешню, виноград.

На этой фазе разрешаются:

  • нежирное мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • молоко и молочные продукты с минимальным содержанием жира;
  • яйца;
  • овощи и фрукты (кроме черешни, бананов, винограда);
  • грибы;
  • чай, кофе без сахара (допускается сахарозаменитель).

Способы приготовления пищи: на пару, тушение, отваривание, салаты, рагу. Фрукты лучше есть в первой половине дня. Картофель и бобовые – только дважды в неделю.

  1. Жирное, жареное, копчения.
  2. Сахар.
  3. Десерты и выпечка.
  4. Молоко и молочка с высоким содержанием жира.
  5. Майонез, майонезные соусы.

Противопоказания диеты Дюкана


Приняв решение стать стройным, следует получить одобрение медицинского специалиста.

От диеты Дюкана следует отказаться при наличии таких противопоказаний:

  • язвы (желудка, двенадцатиперстной кишки);
  • гипертония;
  • почечная недостаточность;
  • панкреатит, пиелонефрит, холецистит;
  • гастрит;
  • подагра;
  • атеросклероз;
  • диабет;
  • непереносимость белка.

Нельзя ограничивать себя в питании при грудном вскармливании.

Диета Дюкана: меню на каждый день


Диета Дюкана удобна тем, что любая стадия предполагает возможность использования довольно внушительного меню на каждый день, поэтому голодать не придется.

День 1 (завтрак – обед – полдник – ужин):

  • нежирный творог;
  • отварная курица с яйцом;
  • стакан биойогурта;
  • отварной морской язык.

День 2:

  • омлет;
  • тушеное мясо кролика;
  • кефир или натуральный йогурт;
  • мясной рулет.

День 3:

  • нежирный творог;
  • уха;
  • стакан нежирного молока;
  • колбаса из индейки.

День 4:

  • пара яиц вкрутую;
  • говядина отварная;
  • биойогурт;
  • рыба, приготовленная на пару.

День 5:

  • ветчина;
  • бульон из куриной грудки;
  • кефир;
  • индейка запеченная.

День 6:

  • запеканка из творога;
  • запеченная рыба;
  • яйцо всмятку;
  • курица на пару.

День 7:

  • омлет;
  • бульон из грудки;
  • кефир;
  • индейка, приготовленная в пароварке.

День 1 (белки + овощи):

  • каша из отрубей, кефир;
  • суп из курицы и овощей;
  • натуральный йогурт;
  • куриные котлеты на пару, овощной салат с ½ ст.л. оливкового масла.

День 2 (белки):

  • омлет;
  • куриный суп;
  • творог обезжиренный;
  • запеченная куриная грудка.

День 3 (белки + овощи):

  • омлет с курицей и томатом;
  • суп-пюре из тыквы;
  • кефир;
  • рыбные котлеты на пару, капустный салат.

День 4 (белки):

  • яйцо всмятку;
  • суп из индейки;
  • стакан кефира;
  • мясной рулет.

День 5 (белки + овощи):

День 6 (белки):

  • творожная запеканка;
  • куриный суп;
  • кефир;
  • грудка на пару.

День 7 (белки + овощи):

  • яйцо вкрутую с листиком салата и огурцом;
  • овощной суп;
  • кефир;
  • курица тушеная с овощами.

День 1 (завтрак – обед – полдник – ужин):

  • геркулесовая каша;
  • куриный суп;
  • грейпфрут;
  • салат овощной с отварной грудкой.

День 2:

  • омлет;
  • борщ;
  • киви;
  • плов с овощным салатом.

День 3:

  • творожная запеканка;
  • уха;
  • яблоко кислое;
  • мясной рулет с листиком салата.

День 4:

  • сырники;
  • суп из индейки;
  • мандарины (2 штуки);
  • салат из огурцов и капусты, паровая рыба.

День 5:

День 6:

  • два яйца вкрутую;
  • уха;
  • огурец;
  • котлеты на пару.

День 7:

  • омлет с ветчиной;
  • окрошка свекольная;
  • апельсин;
  • салат из капусты и огурца, рис отварной, говяжий язык запеченный.

День 1:

  • творожная запеканка;
  • рыбный суп;
  • апельсин;
  • салат из огурцов и помидоров, рыбные котлеты.

День 2:

  • пудинг;
  • куриный суп;
  • киви;
  • рагу из овощей и запеченный кролик.

День 3:

  • омлет с томатами;
  • солянка;
  • яблоко;
  • макароны с 2 ст.л. томатной пасты, мясной рулет.

День 4:

  • вареные яйца с нежирными сосисками;
  • рассольник;
  • томат;
  • салат из овощей, рыба запеченная.

День 5:

  • каша рисовая;
  • суп из морепродуктов;
  • кефир;
  • отварной говяжий язык со шпинатом.

День 6:

  • омлет;
  • суп куриный;
  • натуральный йогурт;
  • овяжий стейк, овощной салат.

День 7:

  • мюсли;
  • окрошка;
  • яблоко или груша;
  • винегрет, отварная рыба.

Рецепты из меню диеты Дюкана

Есть множество рецептов вкусных блюд из меню диеты Дюкана, которые можно приготовить недорого.

Колбаса из индейки


Компоненты:

  • индейка (1 грудка и филе одного бедрышка);
  • соль – 1 ст.л.
  • специи: тмин, черный перец, мускатный орех;
  • 4 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутить через мясорубку.
  2. К полученному фаршу добавить специи, перемешать.
  3. Раздавать чеснок через пресс, добавить к прочим компонентам, перемешать.
  4. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  5. Полученную массу поместить в коллагеновую оболочку. Наколоть ее в нескольких местах.
  6. Поместить заготовку в духовку (режим – 180 градусов на 30 минут). Колбаса из индейки готова!

Суп-пюре из тыквы


Компоненты:

  • тыква (примерно 1,4 кг);
  • морковь, луковица – по 3 штуки средних размеров;
  • 200 мл молока кокоса;
  • 180 г корня сельдерея;
  • 2 зубца чеснока;
  • имбирь – сушеный корень, примерно 3 см;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, избавить от семян и грубой кожуры (если она мягкая, чистить не нужно), порезать.
  2. Морковь, лук помыть, порезать.
  3. Овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, потушить 2 минуты, залить 1,5 л воды.
  4. Добавить соль, перец. Варить 15 минут.
  5. Влить кокосовое молоко и всыпать измельченный имбирный корень.
    Перемешать и варить еще 4 минуты.
  6. Перемолоть блюдо погруженным блендером до консистенции пюре. Суп-пюре из тыквы можно подавать к столу.


Компоненты:

  • салат листовой;
  • яйцо вареное;
  • филе курицы отварное – средних размеров;
  • творог в зернах;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • растительное масло;
  • сок лимона (по 1 ст.л.);
  • горчица в зернах (1 ч.л.).

Приготовление:

  • Компоненты режут кубиками, салат рвут руками. Смешивают, добавляют специи и заправку.


Компоненты:

  • филе или грудка курицы, отварная;
  • свежая белокочанная капуста – ¼ вилка;
  • морковь;
  • 2 томата;
  • 2 яйца вареных;
  • соль, специи, зелень;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  1. Отварное филе остудить, порезать соломкой.
  2. Капусту нашинковать, морковь – перетереть на крупной терке.
  3. Томаты и яйца порезать.
  4. Все компоненты смешать в салатнике, заправить йогуртом, дополнить специями и зеленью.

Окрошка со свеклой


Компоненты:

  • 250 г свеклы;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • уксус (6%) – 1 ст.л.;
  • сметанообразный творожок – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Свеклу промыть, отварить. Натереть на крупной терке.
  2. Готовый корнеплод поместить в чистую воду, добавить специи и уксус, варить до готовности (будущий суп станет насыщенного свекольного оттенка).
  3. Огурец нарезать соломкой, яйца отварить, добавить к свекле.
  4. Присыпать зеленью, добавить творожок. Окрошку со свеклой можно подавать к столу!

Каша из овсяных отрубей


Компоненты:

  • 100 г нежирного мяса (кура, индейка);
  • 4 гриба шампиньона;
  • маленькая луковица;
  • ½ моркови;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • вода – стакан;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Обжарить лук, добавить порезанное мясо, грибы, овощи измельченные.
  2. Долить воды, посолить и тушить под крышкой 15 минут, помешивая.
  3. Добавить воды, всыпать отруби.
  4. Перемешать, тушить еще 5 минут на малом огне.
  5. Накрыть крышкой на 5 минут, чтобы блюдо окончательно настоялось, после этого можно есть.

Диета Дюкана: отзывы диетологов

Диета Дюкана пользуется популярностью во всем мире, при этом отзывы диетологов разделились от полного неприятия до положительного настроя. Рассмотрим несколько из них.

Диета, несомненно, работает, но сидеть на ней могут лишь те, у кого нет противопоказаний. Даже абсолютно здоровые люди предварительно должны сдать анализы.

Читайте также: