Дикий рис с морепродуктами рецепт

  • Все (1)
  • К приложению

  • Все (66)
  • Все (464)

Вы даже представить не можете, как долго я собиралась в этот ресторан. Месяцев восемь!
Все откладывалось, откладывалось. И сейчас я удивляюсь: как и зачем? Такие чудесные встречи должны происходить сразу.

Признаюсь честно: я относилась весьма скептически к идее итальянского ресторана в одном из корпусов гостиничного комплекса Измайлово. Да еще и совершенно не могла в своей голове совместить, как там могут уживаться караоке с итальянской кухней.

В результате все мои шаблоны оказались разорванными на мелкие кусочки. Ресторан находится в корпусе Альфа, т.е. прямо напротив метро. Внутри красивый и уютный интерьер, абсолютно дружелюбный персонал и открытая кухня (т.е. пиццу будут готовить прямо при вас, и вы сможете наблюдать за процессом), хорошее меню и интересная винная карта. Караоке начинается только с 11 вечера. А еще в ресторане проводится множество разнообразных мероприятий для детей и взрослых, в том числе и кулинарные мастер-классы от шеф-повара.

Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт, который специально для читателей моего блога разработал шеф-повар ресторана Виталий Выбранец. Мы будем готовить дикий рис с морепордуктами. На мой взгляд, абсолютно летнее блюдо, и как раз для тех, кто любит качественное и здоровое питание. Рецепт не очень сложный, и если следовать пошаговой инструкции, повторить его сможет каждый.


Вы уже побежали на кухню?
Возвращайтесь ))) Сначала я все же покажу вам уютный зал ресторана. Ресторана, который поет.

Я пришла в Il Canto ранним утром, но там уже вовсю работали декораторы, готовясь к свадьбе.
"подождите, пустите, дайте я хоть что-нибудь сниму!"

Общего вида зала у меня все же не получилось. А так зал вмещает в режиме банкета до 65 человек.

Немножко бара (спасибо бармену за вкуснейший молочный улун. Мое утро без чая - не утро)

Ну и почувствуйте себя звездой


А теперь переходим к рецепту!

Нам понадобится:
- 70 гр. сухого риса
- 100 гр. тигровых креветок 16/20
- 120 гр. кальмара
- 4 помидора-черри
- 1 веточка базилика
- 2 зубчика чеснока
- 40 гр. репчатого лука
- 50 гр. стеблей сельдерея
- 2 ст. ложки белого вина
- 1 -1,5 ст. ложки оливкового масла

Также нам понадобится томатный соус. Процесс приготовления соуса я не застала, поэтому опишу словами.
- помидоры в собственном соку (без кожи, вместе с соком) - 800 гр
- стебли сельдерея - 100 гр
- морковь - 100 гр
- лук репчатый - 100 гр

Все ингредиенты проварить до размягчения и измельчить блендером (в идеале протереть). И получится у нас прекрасный томатный соус.

А теперь готовим!

Отвариваем рис. Дикий рис варится 25 минут.

Креветки разрезаем "бабочкой"

Помидоры-черри разрезаем на 4 части


Мелко рубим чеснок (но можно и подавить)


Мелко режем базилик. А небольшую часть веточки оставляем для украшения


Обжариваем лук и сельдерей


Чеснок добавляем только уже после того, как зарумянится лук.


Добавляем морепродукты и обжариваем их 5 минут (не более. ). В процессе добавляем белое вино. Солим и перчим по вкусу


После добавляем отваренный рис


Затем томатный соус


И только после этого добавляем помидоры-черри и порезанный базилик. Помидоры должны прогреться, но ни в коем случае не развалиться.

Финальный аккорд: добавляем кусочек сливочного масла.


А вот и наш замечательный шеф-повар Виталий Выбранец


Но это еще не все.
Когда я смотрела, что пишут посетители ресторана на Foursquare, обратила внимание, что все обращают внимание на фокаччу с песто и вялеными помидорами и очень ее хвалят. И Виталий мне ее приготовил!
Рецепта не даем, т.к. для выпекания нужна температура 250 градусов, а домашние духовки практически ее не дают.

Вот на такой открытой кухне, прямо у вас на глазах совершаются большие и маленькие кулинарные чудеса

Песто Виталий делает сам. Всегда вкусное и свежее. Никаких консервантов!


Отправляем в духовку


Да, заглядывать в духовку - моя страсть )))


Кстати, идея этого блюда принадлежит генеральному директору ресторана - Алексею Курилову


Необычный, но очень вкусный рецепт.

  • Рис дикий (Акватика Wild Rice) — 1 стак.
  • Коктейль морской — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Орех мускатный
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.7 ккал
белки
98.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
8.9 г


Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Wild Rice" от ТМ Мистраль.


Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.


Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.


Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


Увеличить огонь до максимума и добавить морепродукты, обжаривать, помешивая в течении 3 минут.


Положить помидоры черри, разрезанные на половинки и готовить еще 3 минуты.


Добавить в сковороду рис, молотый мускатный орех, черный перец и соль, хорошо перемешать. И подавать немедленно. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 7
  • 1639
  • 20
  • 248
  • 19582
  • 24
  • 35
  • 3167
  • 34
  • 40
  • 15274
  • 67
  • 105
  • 11085
  • 16
  • 59
  • 1929
  • 10
  • 335
  • 3400
  • 0
  • 7
  • 1588
  • 19
  • 252
  • 2891
  • 225
  • 4009
  • 89499
  • 56
  • 288
  • 12405
  • 245
  • 1644
  • 87753
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2015 года Ирушенька #


22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


22 февраля 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Доброго настроения!
Предлагаю вкусное испанское блюдо.
Чёрный рис с морепродуктами.
Очень вкусно и при наличии всех необходимых продуктов готовится быстро.
Готовить можно как в домашних условиях,так и на природе на огне.

морепродукты 500 г
рис 1 стакан
краска каракатицы 4-5 пакетиков
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 дольки
помидор 1-2 шт
бульон рыбный или из морепродуктов 2 стакана
белое вино 100 мл
шафран по вкусу
соль по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для начала в оливковом масле в плоской сковороде обжариваем каракатицы и кальмары (мы их уже почистили,помыли и порезали не крупно).
Обжариваем в течении 4-5 минут.Откладываем в сторону.


Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем в той же сковороде,где жарились морепродукты.Если нужно,то добавляем немного масла.Обжариваем до золотистого цвета.


С помидоров снимаем кожицу и мелко их нарезаем.Добавляем к луку и обжариваем минуты 3.
Возвращаем морепродукты.


Добавляем щепотку ниточек шафрана.


Добавляем вино и следом промытый рис.


Теперь очередь добавить краску каракатицы.Перемешиваем всё.


Заливаем горячим рыбным бульоном.


Когда бульон закипит уже с рисом добавляем свежии мидии.
Готовим постоянно помешивая пока вода не впитается в рис.
Не забываем посолить по вкусу.
На этот процесс должно уйти минут 10-15.
Рис должен оставаться ал-диенте.


Снимаем с огня и даём настоятся минут 10,накрыв полотенцем.
Подаём с удовольствием.
Вкусно подойдет соус "Алли-Олли" (взбитое оливковое масло с чесноком до состояния майонеза)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Ингредиенты :
Рис дикий — 1 стакан.
Коктейль морской — 500 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Орех мускатный — щепотка
Перец черный — щепотка
Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промываем под проточной водой, заливаем, как написано в инструкции 3 стаканами холодной воды, слегка подсаливаем и отправляем на большой огонь. Дожидаемся, когда рис закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим рис под крышкой 40 минут. (все как указанно на упаковке).
2. Пока готовится рис готовим морской коктейль. Предварительно его надо разморозить, слить лишнюю воду, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить и поперчить. (вот тут, по желанию можно и добавить сок лимона). Дать постоять 20 минут.
3. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
4. Чеснок почистить, раздавить ножом и тоже мелко порезать.
5. На сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
6. Когда лук поменяет цвет, увеличиваем огонь и добавляем морепродукты и все время помешивая, обжариваем их в течении 3-4 минут.
7. Помидоры черри промываем под проточной водой, разрезаем пополам и добавляем к нашим морепродуктам. Обжариваем все вместе еще в течении 3-4 минут.
8. К этому времени наш рис уже сварился, отправляем его к морскому коктейлю, досаливаем, перчим, приправляем все мускатным орехом, перемешиваем и сразу подаем к столу!

Приятного аппетита.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Первой профессией, которую освоил Александр, стала кулинарная. Сегодня он занимается дизайном, но готовит час­то. Предпочтения какой-либо определенной кухне он не отдает: главное, по словам Александра, чтобы вкусная еда была еще и полезной. Черный рис с креветками и зеленью — хороший пример сочетания вкуса и пользы.

Бурый рис с мидиями - это изысканное блюдо, которое готовится из минимального набора самых обычных продуктов. Рецепт риса с мидиями довольно простой, а вкус получается просто изумительный. Стоит отметить, что бурый рис содержит клетчатку, а также является медленным углеводом. Он надолго дает чувство насыщения. В свою очередь, мидии - это прекрасный источник белка и йода. Дополнив это блюдо овощным салатом, вы получите вкусный и сбалансированный ужин.

Ингредиенты

  • Бурый рис - 100 г.
  • Мидии - 200 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль.
  • Специи (черный перец, паприка).


Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3.

Приготовление

  • 1 Бурый рис несколько раз промойте, затем залейте водой и оставьте на 1-2 часа. Можно залить рис водой на ночь, тогда он приготовится гораздо быстрее.


  • 2 Лук порежьте кусочками произвольной формы. Это могут быть кубики, полукольца или полоски. Обжарьте его на растительном масле 5 минут.


  • 3 Морковь порежьте крупными кусочками. Конечно, можно натереть морковь на тёрку, но с крупными кусочками моркови блюдо будет выглядеть намного более аппетитно. Добавьте морковь в сковороду и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.


  • 4 3 зубчика чеснока порежьте на небольшие кусочки. Если у вас крупный чеснок, то количество зубчиков стоит уменьшить. Добавьте чеснок в сковороду к остальным овощам. Жарьте еще 3 минуты.


  • 5 Мидии должны быть предварительно разморожены. Оставьте их на 2 часа при комнатной температуре, затем слейте лишнюю жидкость. Раздвиньте овощи в сковороде к краям и добавьте мидии в центр. Обжарьте их на сильном огне несколько минут. Пусть мидии станут слегка румяными. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не пригорели.


  • 6 Добавьте в сковороду сметану, соль, щепотку черного перца и паприки. Перемешайте все продукты и обжарьте их 2 минуты.


  • 7 Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте все.


  • 8 Залейте содержимое сковороды водой. Пусть она слегка прикрывает рис с мидиями. Тушите овощи, рис и мидии под закрытой крышкой до полной готовности риса.






Это блюдо отлично сочетается со свежими овощами, например, помидорами. Приятного аппетита!

Этот рецепт (с небольшими модификациями) я делала с разными видами риса - и с обычным (белым), и с коричневым. Но на мой взгляд с диким рисом самый вкусный.
Ингридиенты:
Дикий рис (черный) - 400 гр.
Сухое белое вино - полстакана.
Овощной бульон - 450-500 мл
Креветки мороженные - 500 гр
Мидии маринованные - 200 гр. (их можно заменить любыми морепродуктами
Лук - половинка средней луковицы.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры - 5-6 штук (по размеру побольше чем черри)
Зелень кориандра - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Оливковое масло

Мелко порезать лук, обжарить его в разогретом оливковом масле. Рис хорошопромыть (я заранее не замачивала) и высыпать в сковороду к луку. Обжарить буквально в течение 2-3 минут. Влить полстакана вина и выпарить его на сильном огне. Затем влить овощной бульон (здесь я просто смешала воду и приправу Vegeta), накрыть крышкой и тушить. Время приготовления риса зависит от самого риса и от ваших предпочтений. Я люблю, чтобы он был плотноватый, не разваренный в кашу. У меня он готовился в районе часа.
В то время как готовится рис, делаем смесь с морепродуктами. Креветки и мидии я порезала небольшими кусочками (чтобы ощущение было, что морепродуктов много), но тут тоже на любителя. Мелко порезала помидоры и зелень.
На сковороде разогреть оливковое масло, выдавить 2 зубчика чеснока. Выложить креветки и мидии, и обжарить 1-2 минуты. Выложить помидоры, кориандр, поперчить, накрыть крышкой и потушить 2 минуты.
Когда рис готов - у меня в нем осталось немного жидкости, но по твердости уже был в самый раз, высыпать смесь из морепродуктов, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 (огонь уже можно выключить).
Все - теперь можно есть. По мне, так получилось безумно вкусно.
Приятного всем аппетита.

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Первой профессией, которую освоил Александр, стала кулинарная. Сегодня он занимается дизайном, но готовит час­то. Предпочтения какой-либо определенной кухне он не отдает: главное, по словам Александра, чтобы вкусная еда была еще и полезной. Черный рис с креветками и зеленью — хороший пример сочетания вкуса и пользы.

Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!


рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях

Рис с морепродуктами классический рецепт

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 гр.
  • морепродукты – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • лимон и петрушка – для подачи

рецепт приготовления риса с морепродуктами

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

Рис с морепродуктами и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза консервированная 4 ст.л.
  • морепродукты (замороженные мидии и креветки) 200 гр.
  • белое сухое вино 1/4 стакана
  • зелень укропа или петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут.
  3. Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3–5 минут. Влить вино и готовить 3–4 минуты, пока алкоголь не испарится.
  4. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Отварной рис переложить в сковороду к овощам и морепродуктам, аккуратно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Рис с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

  • Мидии 300гр.
  • Кальмар 300гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 300гр.
  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1шт.
  • лавровый лист 2шт.
  • соль
  • растительное масло3ст.л.
  • луковица 1шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить и промыть овощи, нарезать их тонкой соломкой.
  2. В сковороде с растительным маслом обжаривать овощи до мягкости и легкого зарумянивания, всыпать специи и соль, перемешать.
  3. Промыть рис, слегка обсушить и добавить к овощам, обжаривать около 7мин, помешивая, добавить целые очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить холодную воду чтобы она на 2см выше покрыла продукты. Готовить рис под крышкой до готовности на слабом огне.
  4. Кальмары нарезать соломкой, очистить мидии и креветки, выложить их в сковороду с маслом и обжаривать 2мин, затем переложить к рису, перемешать и тушить все вместе под крышкой еще 2мин.
  5. Перед подачей рис с морепродуктами при желании посыпать рубленым зеленым луком, подавать горячим. Приятного аппетита!

Жареный рис с морепродуктами

Ингредиенты:

  • рис 200 гр.
  • морской коктейль 250 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соевый соус 1 ст. л.
  • соус терияки 1 ст. л.
  • соус чили 3 гр.
  • кинза свежая 1 пучок.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Отвариваем рис до готовности в течение 20 минут. Солим по вкусу.
  2. Подготавливаем чеснок. Очищаем его, и нарезаем очень мелко. Разогреваем масло, добавляем чеснок и пасту чили. Вместо пасты можно взять свежий перчик чили.
  3. К чесноку и пасте добавляем морской коктейль, обжариваем до готовности. Добавляем готовый рис, перемешиваем.
  4. Добавляем соевый соус и соус терияки. Рис отодвигаем, чтобы было место для яйца. Взбалтываем яйцо, дожидаемся, чтобы оно схватилось немного, и все перемешиваем, посыпаем зеленью. Приятного вам аппетита!

Рис с морепродуктами в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • длиннозернистый рис 200 гр.;
  • замороженная смесь морепродуктов 400 гр.;
  • овощной бульон 500 мл.;
  • сливки 200 мл.;
  • лук-шалот 3 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • белое вино 50 мл;
  • зелень для подачи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать измельченный лук до прозрачности.
  2. Добавить промытый рис, влить белое вино и готовить до испарения жидкости. Читай также: Как варить рис
  3. Затем небольшими порциями начать вливать бульон. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
  4. Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Рис с морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Рис — 100 гр.
  • Морепродукты — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
  2. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
  3. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками. Морковь почистите, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок. Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца. Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня — кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
  5. Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5–7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся. В сковороду переложите готовый рис. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  6. Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью. Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами по-китайски

Ингредиенты:

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20–25 минут.
  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Перец очистить, порезать крупными дольками. В сковороде разогреть масло, выложить лук и перец, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Можно тушить в соевом соусе, в этом случае соль не нужна.
  3. Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить выступающий пучок волокон. Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупных креветок можно разрезать на 3–4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать кольцами. В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить(или добавить соевый соус). Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
  4. Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного добавить соевый соус. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10–20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
  5. Кальмар переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
  6. Переложить осьминог в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам.
  7. Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40–60 секунд, помешивая. Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Добавить немного соевого соуса. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать. Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Читайте также: