Дорогая ты что рыбу готовишь

Лучшие депрессяшки за декабрь 2016

повод есть для грусти
у котов всегда
почему не гладят
где моя еда
Шел

ты готовишь вкусно
рыбу борщ азу
но какого хрена
всё в одном тазу
ZAK

в день когда я высплюсь
свистнет рак вода
превратится в водку
в общем никогда
Анна Бордиловская

вы меня простите
без букета я да и вы я вижу
неодетая
Drye

летом чтоб зимою
было потеплей
пуховик набью я пухом тополей
Муррр

мне вчера в больнице
врач сказал вот вот
вас больной обратно
аист унесёт
ОК под оксаной в небо
засмотрелся глеб
вроде ж не бывает
цвет такой у неб
СапсанOff

что кричит морозко
а теперь тепло
настенька кивает
крошится ипло
Вороныч

я не потелялся
мы костёл там згли
мама не волнуйся
попа не боли
Хиор

он сказал не верю
и махнул рукой
это гагаславский
он всегда такой
Sansonnet

под подушкой глеба
десять медвежат
так на всякый случай
пусть себе лежат
СапсанOff

эх не те уж кружки
да и нет тех нянь
вот я и не пушкин
а простая пьянь
ZAK & СапсанOff

я ношу лягушку
дохлую в горсти
кистевой эспандер
депрессивности
Л.М.

в вашей депрессяшке
недолив тоски
тлен какой то няшный
труп не на куски
Л.М.

ты меня оксана
в декабре не жди
я примерз к качелям
жду когда дожди
Саша Пушкина

не купила мама
лыжи ну и пусть
я тогда на санках
с горки долбанусь
тодибо

твой портретик маслом
я нарисовал
пусть он будет жирным
как оригинал
ВЛось

кажется порою
глядя на других
праздник к нам приходит
а живёт у них
Бронт

капитан от рома
стал чуть чуть добрей
даже двух матросов
снять позволил с рей
Sansonnet

ночью не уложишь
утром не поднять
всё ещё ребёнок
маша в сорок пять
zorro

в голове крутилось
множество идей
победила та что
с кратким словом пей
CC не нужны гирлянды
свечи фонари
есть ведро бензина
ёлочка гори
CC не грусти товарищъ
выход есть у нас
из кромешной жопы
в светлый унитаз
багдашка

Подборка зимних депрессяшек

мимолётны годы
мимолётен снег
мимолётен с крыши
за окном олег
amico

падал в шахту лифта
оптимист сергей
хохот доносился
крики эгегей
urri

классные подарки
пробурчал илья
смазывая галстук
пенкой для бритья
настя

на пути к успеху
множество преград
постоял у первой
и иди назад
Sansonnet

мнение людишек
в кучу бы собрать
чтоб удобней было
на него насрать
cindy

буду очень долго
велотренажер
гнать из спальни в кухню
на ночной дожор
Дарья

мальчик пишет суки
пальцем на песке
ссу спросить чей палец
у него в руке
urri

чтоб не стать причиной
для дурной молвы
прикреплю улыбку
к морде головы
вэпэ

бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты Primaverra muzz Мел

подари мне мама
новые носки
цвета новогодней
утренней тоски
Вороныч

познакомься мама
вот тот самый стас
он не пьет не курит
ходит в унитаз
Михаил Гаевский

я не нытик просто
кризис у страны
так что извините
ы ыы ыы
Sansonnet

в жизни не поверю
что любовь не зла
даже тигр попался
полюбил козла
Шел

полкило конфеток
тишина и кот
счастье интроверта
мало кто поймёт
Primaverra

физика зимою
к людям как-то злей
трение скользее
тяжесть тяжелей
Sansonnet

накрывает город
зимушка зима
как бы люди выжить
но не из ума
Михаил Гаевский

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 25.01.2017. Несерьёзно только сначала.
  • 22.01.2017. Завтра не будет!
  • 21.01.2017. Однако! Про убийство фразами
  • 12.01.2017. Для настроения!
  • 10.01.2017. Интересно.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Универсальных рыб — таких, чтобы жарить на сковороде и на углях, солить и коптить, запекать в духовке и готовить в пароварке, делать котлеты или есть сырыми, а еще вялить и коптить — в природе не очень много, а у нас на прилавках вообще — всего ничего. А если выбор рыбы ограничить еще скромным бюджетом и тем, что покупать мы будем замороженную рыбу, то список сводится к минимуму. И что же из неё можно приготовить вкусного? С этим вопросом мы обратились к известному кулинарному обозревателю Ник Бору.




Вкусный минтай

Между тем на Дальнем Востоке минтая ценят достаточно высоко. Там его ловят на удочку, а потом сразу же жарят.


И ещё, технологический рыбный фарш сурими, из которого делают все крабовые палочки, изготавливается преимущественно из минтая. Выбор рыбы для фарша объясняется не только значительными запасами минтая в северной части Тихого океана, но и нарядной белизной мышечной массы.

Значит, нам просто нужно учиться готовить минтая: не вываривать его в супе до состояния безвкусных лохмотьев, не пересушивать в духовке. Его надо жарить! Жарить в панировке, готовить в кляре и обжаривать во фритюре. Важно: минтай и так постный, при жарке в панировке или в кляре важно его не пересушить.

ВНИМАНИЕ! Главной проблемой минтая является его высокая зараженность паразитами, поэтому его нельзя продавать непотрошеным.

Поэтому никогда не покупайте замороженные непотрошенные тушки минтая на рынке!


Гужоны из минтая с острым майонезом

Мы рекомендуем жарить минтая и готовить из его фарша котлеты. Чтобы не пересолить постное филе минтая, добавляйте соль в масло при жарке. Готовую рыбу приправляйте перцем, чесноком, базиликом, петрушкой и не скупитесь на лук.

Вкусная мойва

Мойва относится к семейству Корюшковые.

Покупать мойву нужно смерзшимся куском, отбитым от брикета, а не наваленной россыпью — так больше вероятность, что рыба после вылова ещё не размораживалась. И не бойтесь покупать большие куски — я посоветую вам, что с ними делать.

Возьмем кусок на 4 килограмма. Часть солим, а часть жарим. Сначала занимаемся посолом: рыбу солим обязательно мороженую. Объяснение этому простое: соль, да ещё и через кожу, проникает в мышцы рыбы постепенно, а тёплая рыба портится изнутри быстрее и соль не успеет её спасти. Так что солим мороженую мойву, едва отделяющуюся от большого куска.

Кладём наш кусок в поддон и даём немного оттаять при комнатной температуре. Нужно чтобы рыбки начали отделяться друг от друга и не более того. С силой их не отрываем, чтобы не повредить кожу, но можно аккуратно вытягивать оттаявшие от общего куска. При этом сам кусок будет ещё достаточно промороженным внутри.

Отделившиеся рыбёшки не потрошим и не моем. Перебираем, отбрасывая давленые и дряблые экземпляры: рыбки должны быть упругими. Если у вас есть любимый соевый или устричный соус, капните немного на пару рыбок и попробуйте мёрзлую и несоленую мойву с соусом – это интересный гастрономический опыт, но вкус – на любителя!

Через 24 ч рыба разморозилась, осела, а слои уплотнились. Если на рыбе осталось немного соли, быстро ополосните её под струей холодной воды.


Едят мойву, ухватив двумя пальцами за голову и осторожно объедая мясо с позвоночника, начиная с хвоста. Можно действовать и более культурно: положить рыбку на тарелку, снять мясо с хребта боковым зубцом вилки, удалить кишечник и черную плёночку брюшной полости (она горчит!) — есть и радоваться чистому вкусу рыбы. А еще можно положить филе на белый хлеб со сливочным маслом — вкуснота!

Да, у нас осталась часть мойвы для жарки. Размороженную рыбу жарим на растительном масле на сильно разогретой сковороде. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно жарить без муки. Жарим быстро, чтобы не пересушить!


Мойва, жаренная в кукурузной муке

Вкусная навага

Навага относится к семейству Тресковых. Она и внешне напоминает мелкую треску. Рыба живёт в Баренцевом, Белом и Карском морях – и именно её вместе с треской и сельдью-беломоркой ловил молодой Михайло Ломоносов. Эта рыба — основа рациона поморов. Навагу морозили свежевыловленной (как правило, ещё живой) и продавали возами в Новгород и в Москву. История о том, как 19-летний Михайло сопровождал обоз рыбы в Москву, да там, пленившись столичными соблазнами, и остался — давно стала хрестоматийной.

Навагу можно вялить, но предупреждаю - совсем уж деликатес скорее всего не получится: навага покрыта слизью, специфический аромат которой останется и у сушеной рыбы. Поэтому лучше всего навагу просто жарить. А еще из свежевыловленной наваги получается неплохая наваристая уха.


Кстати, всё это я рассказываю про северную навагу.А в продаже у нас бывает и вахня — дальневосточная или тихоокеанская навага. Она заметно крупнее, но вкус её немного попроще и погрубее.

Размороженную навагу тщательно моем под струей холодной воды. Обычно я рекомендую избегать контактов рыбы с водой, если только мы не собираемся её варить, но навага — особый случай. Как и говорил, слизью, которая улучшает вкус юшки (навара) при варке ухи (тогда обычную – пресноводную – рыбу не моют), но у рыбы для жарки слизь надо удалить. Промытую рыбу потрошим, выкидываем жабры, а тушки протираем бумажным полотенцем.

Наливаем в большую сковороду растительное масло, разогреваем. Я жарю рыбу на сковороде с керамическим покрытием, так что масла требуется минимум, а муку, яйцо, панировочные сухари и прочие ухищрения не использую вовсе. Приправляю солью и свежемолотым черным перцем. Жарю примерно по 4-5 минут с одной стороны.


  • 661
  • 38
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.1K
  • 33
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 776
  • 29
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.2K
  • 25
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • 1.8K
  • 18
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • 876
  • 18
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 806
  • 30
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 464
  • 13
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.4K
  • 22
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.4K
  • 19
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.1K
  • 12
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.6K
  • 35
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 5K
  • 130
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 432
  • 10
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 713
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.7K
  • 182
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 812
  • 12
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 2K
  • 20
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 1.3K
  • 105
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest


  • 814
  • 19
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest
  • конфиденциальность
  • условия

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их

Мясо нежирное, а рядом с плавниками есть жирок Я ее все равно слегка подмариновываю, чтобы аромат был поинтереснее.

Спасиб, значит так и буду готовить.

Подозрительно недорогая она, мож китайская гадость какая новая.

Я в советское время много вкусной рыбы помню, та же ледяная рыба была недорогая и офигенно вкусная, мама ее просто варила на ужин, супервкусно, жрали тоннами. Ну и минтай всякий и пикша. горбуша по праздникам. офигенно вкусная соленая домашняя скумбрия.

Нототению не помню.

какое по рублю?! точно склероз.. )) рупь 70 была свинина, от 1.90 до 2.20 - говядина..))

а рыба - да, минтай 48 коп, хек - 90. ледяная вроде была дорогая - дороже рубля точно.

у мене кулинария была в 3х минутах хотьбы.. )) 2.30 шашлык из свинины стоил маринованный, 64 коп маринад из лука с морковкой -отлино для гарнира!))

а еще котлетки там были вкусненькие.

Ну рыбы и сожрешь же больше. Вот с мясом да, были сложности. Я только недавно научилась готовить суп из говяжих ребер, а грудинку говяжью до сих пор не выношу ни в каком виде, ни в супе ни в котлетах.

Свинина наверное деффицитом была, ее покупали немного, грудинку, для добавления к говядине в котлеты и пельмени.

Баранину вообще не помню, может ее и не было в магазинах продуктовых в Москве в 80е.

бельдюга - это из анекдотов уже.. )) а простипома - была! ))
дорогая - ужас! )

интересно, как она называется намано?

Re: бельдюга - это из анекдотов уже.. )) оказывается, так и называется..)


на фото выше - простипома! )) а вот бельдюга..)


    Для того, чтобы ваш ужин был вкусным и полезным, нужно выбрать хорошую, свежую рыбу, а это задача не из тривиальных. На этом блоге есть статья «10 советов о том, как правильно выбирать рыбу«, но сказать, как обычно, проще, чем сделать, особенно если вы живете не на берегу моря и вам не приходится каждое утро отбиваться от рыбаков, наперебой предлагающих свежий улов. В случае с рыбой я бы посоветовал вообще ничего не планировать, или, по крайней мере, иметь запасной вариант. Отталкивайтесь не от рецепта, а от исходного продукта: если видите рыбу, которая заслуживает доверия, покупайте, а с тем, как ее приготовить, разберетесь дома. Если же то, что предлагает продавец, кажется вам несвежим, лучше сегодня обойтись мясом или овощами.


    На моем столе рыба практически всегда соседствует с соусом. Если не считать исключений, вроде расстегаев, это непреложное правило. В отличие от мяса, вкус рыбы обычно деликатен и не слишком ярко выражен, поэтому он очень выигрывает от удачного сочетания с соусами. Не стоит думать, что соусы — удел рестораторов, неуместный в домашней кухне. Самый простой вариант, вроде растопленного сливочного масла с каплей лимонного сока и зеленью, вы приготовите за две минуты, а ведь это будет уже совсем другое дело. Рецепты несложных соусов можно поискать в моем блоге по меткам рыба и соусы. Даже какая-нибудь дорада на гриле, которая имеет отменный вкус безо всякого соуса, преображается, стоит полить на нее немного оливкового масла. Кстати, с готовыми блюдами из рыбы и морепродуктов часто неплохо сочетается майонез, только, разумеется, не покупной, а домашний.

Коль скоро мы заговорили о том, как можно дополнить кажущийся кому-то пресным вкус рыбы, стоит коснуться гарниров. Пусть это будет что-то легкое и не перебивающее вкуса основного блюда, вроде отварного риса или молодого картофеля с укропом. А вот всевозможные соленья с рыбой сочетаются далеко не всегда.

  • Наконец, белое вино, поданное вместе с рыбой — еще один великолепный способ обрести внутреннюю гармонию. Я не буду касаться аспектов подбора конкретных вин под конкретные блюда (тем более что я в этом мало смыслю), но бокал-другой белого вина, сухого или полусухого, заставит вас взглянуть на рыбу совершенно иначе. Из других алкогольных напитков рыба замечательно сочетается с пшеничным пивом (в которое можно бросить дольку лимона), а из безалкогольных лучше подать воду — минеральную или самую обыкновенную.
  • Теоретическую часть своих рассуждений я дополню практической и приведу ссылки на некоторые из моих любимых рыбных рецептов:

    Это далеко не все, но остальные рецепты, надеюсь, вы сможете найти сами, пройдя в мой Каталог рецептов.

    Вот, пожалуй, и все. Мой главный секрет заключается в том, что никакого секрета тут нет. Рыба — вкусный и полезный продукт, и по-моему, не любить ее попросту невозможно, особенно если знать, как ее готовить. Вы ведь умеете.

    Вход без регистрации



    Рыба "Волшебная золотая рыбка"


    Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!


    Рыба "Царская"


    Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.


    Рыба в желе "Белый танец"


    Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год - это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.


    Котлеты рыбные "Монастырские"


    Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.


    Рыба для салатов и не только


    Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!


    Котлеты из рыбных консервов и картофеля


    Вкусно, доступно, быстро.


    Рыба горячего копчения в походных условиях


    Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.


    Скумбрия "Золотая рыбка"


    Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался "золотой рыбкой". Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс "Подари мне этот вечер".


    Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов


    Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это "свойство моего организама" знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости " на рыбку". Заходите, угощу и Вас!


    Рыба "По-гречески"


    Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

    Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

    Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

    Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

    Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

    Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

    Читайте также: