Дорогие блюда из рыбы в ресторанах

Каждый из нас любит вкусно поесть. А готовы ли вы заплатить за непревзойденное блюдо из деликатесов сумму, сопоставимую по цене вашему автомобилю? А вот некоторые гурманы готовы. Поэтому мы подготовили список самых дорогих блюд, приготовленных из морепродуктов. Стоит только облизнуться и полюбоваться этими шедеврами, а возможно, и попробовать их.


Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata создан для того, чтобы производить впечатление на посетителей ресторана Norma’s. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

Цена: 1000$
Где попробовать: ресторан Norma’s (Нью-Йорк)


Florette Sea&Earth считается самым дорогим салатом в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. В состав блюда входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой.

Цена: 1000$
Где попробовать: Ресторан Le Manoir aux Quat Saisons (Британский город Оксфорд)


Пельмени Golden Gates имеют сине-зеленый цвет из-за теста, в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

Цена: 2400$
Где попробовать: ресторан Golden Gates (Нью-Йорк)


Цена: 3200$
Где попробовать: ресторан Bombay Brasserie (Лондон)


Суши с жемчугом Angelito Araneta создаются для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Шеф-повар Ангелито Аренато младшийдля их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Изюминкой суш является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху.

Цена: 4300$
Где попробовать: в городе Манила (Филиппины)


Икра Almas является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая цена деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Именно поэтому вам придется ждать несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры Almas.

Цена: 5000$ за 100г
Где попробовать: ресторан Caviar House & Prunier (Лондон) или магазин Дом икры Пунье (тоже Лондон)


Цена: 8300$
Где попробовать: ресторан Agropoli (Салерано)


Цена: 14500$
Где попробовать: ресторан The Fortress (Шри-Ланка)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля The Fortress. Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях. Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит, пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон, приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота. Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие полакомиться этой красотой стоит 14500 долларов.


В итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро. Поистине, такую сумму за блюдо диаметров 20 сантиметров смогут выложить только истинные гурманы, не стесненные в средствах. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов, которые невозможно приобрести в свободной продаже. Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа. В начинку кладут омара, лангуста, три вида икры, а сверху пиццу посыпают сыром моцарелла буффало. Даже соль тут непростая – повар использует австралийский сорт Murray River, отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne – благородный напиток столетней выдержки.

Познавательный факт от Novate.ru: Louis XIII– настоящий король коньяков, флагманский напиток коньячного дома Remy Martin. Его ассамбляж состоит из 1200 коньячных спиртов, за столетие выдержки образующих удивительное единство. В результате рождается благородный напиток с многогранным ароматом и изысканным вкусом. В числе почитателей Louis XIII такие известные личности как Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. С бокалом этого коньяка праздновал освобождение Франции в 1944 году генерал Шарль де Голль.


В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana (Сокровище морепродуктов) – самое дорогое карри в мире. Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его, включив деликатесные ингредиенты. В состав необычного карри входят перепелиные яйца, белужья икра, лобстер, омар, девонский краб, морские улитки и съедобное золото. Чтобы оценить на вкус искусство повара, нужно приготовить к оплате $3200.

4. Суп буйабес


5. Пирог с мраморной говядиной



Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов (около $1000).

7. Шоколадный пудинг


В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом – пудингом, внешне напоминающим яйцо Фаберже. Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского. В числе ингредиентов также виски, икра, и, конечно же, кусочки фруктов. Десерт украшается съедобным золотом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Цена также кружит голову: чтобы отведать это кондитерское изделие, нужно приготовить $34000 и сделать заказ заранее, за три недели.

8. Десерт Strawberries Arnaud


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Стоимость: 169.86 долларов

В холодный, дождливый день лондонские гурманы согреваются горячим фирменным супом ресторана Kai Mayfair. Желающие отведать суп за 5 дней должны сделать бронь. Это необходимо для того, чтобы повар подготовил все необходимые ингредиенты для блюда. Шеф варит суп из грибов сянгу, сушеных гребешков, морских огурцов, моллюсков абалон, а если найдет, то еще и добавит в суп акульи плавники.

— Рыба Фугу —

Стоимость: 280 долларов

Рыбы семейства иглобрюхих со смертельной дозой яда тетродотоксина являются любимым блюдом искателей острых ощущений. Насколько безопасной будет рыба для употребления зависит от мастерства повара. До разделки и приготовления фугу допускают только тех, кто прошел специальное обучение. Однако даже лицензированные повара при приготовлении допускают ошибки. Хотя противоядия от тетродотоксина не существует, это не останавливает любителей пощекотать себе нервы, готовых заплатить за деликатес почти три сотни долларов.

— Фриттата —

Стоимость: 1000 долларов

Казалось бы, фриттата — это обычный омлет с начинкой. Однако от того, что именно добавят к взбитым яйцам, его стоимость может разительно меняться. В нью-йоркском отеле Le Parker Meridien Hotel фриттату готовят из 6 яиц, мяса клешней омаров и 280 граммов икры севрюги. Стоит такой такой омлет с дарами моря 1000 долларов. Уменьшенная версия блюда обойдется всего-то в сотню долларов.

— Пицца —

Стоимость: 1000 долларов

Тем, кому давно приелась пицца с четырьмя видами сыра, Нино Селимаж предлагает попробовать пиццу с 4-мя видами икры. Помимо икры в состав пиццы входит мясо омара и васаби.

Стоимость: 1013 долларов

Самый дорогой в мире салат разработал повар Раймон Блан. Кулинарное творение шефа состоит из мяса корнуоллского краба, белужьей икры, лобстеров, флореттского молодого салата, трюфелей, картофеля и спаржи. Венчает блюдо золотая фольга.

— Мальки стеклянных угрей —

Стоимость: 2000 долларов за 450 грамм

Весьма неаппетитная на вид рыба считается редким деликатесом. В настоящая время популяция этого вида постоянно уменьшается, что, собственно, и обуславливает ее высокую стоимость. В меню блюдо встречается нечасто. В Америке мальков угрей можно найти разве что в ресторанах прибрежных городов, вроде Портленда.

— Карри Samundari Khazana —

Стоимость: 3200 долларов

— Голубой тунец —

Стоимость: 3603 доллара за 450 грамм

Из всех рыб этого семейства голубой тунец считается самой вкусной. Вес тунца может достигать почти 3/4 тонны, а по стоимости рыбина может соперничать с фешенебельными квартирами. В 2013 году 222-килограммовый тунец ушел с молотка за рекордные 1,76 миллиона долларов. Купил рыбу владелец сети ресторанов суши Киеси Кимура.

— Пирог —

Стоимость: 12 000 австралийских долларов

Отпраздновать рекорд по продажам продовольственных ваучеров в Австралии подразделение компании Groupon решило особым пирогом. Помимо самого обычного слоеного теста и овощей шеф-повар Пол Медкальф использовал для приготовления мраморную говядину высшего сорта, черные трюфели, вино Penfolds Grange Reserve и мясо двух лангустов. Сверху пирог был декорировал 23-каратным сусальным золотом.

— Икра Almas —

Стоимость: 25 000 долларов за килограмм

Различают три сорта икры иранской белуги. Самый дорогой с маркировкой 000 извлекают из рыбы возрастом не моложе 80 лет. Эксклюзивный продукт расфасовывается в баночки, выполненные из золота. Если жалко отдать 25 000 за килограмм, у производителей есть более бюджетное предложение — всего каких-то 160 английских фунтов стерлингов за банку весом 10 г.

Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/58c7cba3569f4', 'title' => 'Самые дорогие рыбные блюда', 'description' => 'Самые дорогие рыбные блюда всех времен', 'keywords' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'annotation' => '', 'content' => '

', 'tags' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Путеводитель', 'icon' => NULL, 'exceptid' => '17558', 'amount' => '4', ), )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlgrid', 'head' => 'article/head', 'tplcol' => 'article/articleslides', 'sql' => 'select p.id,p.name,p.image,c.title,c.annotation,c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.public = 1 and p.pid=:id order by p.place', ), 'slidecnt' => '10', 'id' => '17558', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/58c7cba3569f4', 'title' => 'Самые дорогие рыбные блюда', 'description' => 'Самые дорогие рыбные блюда всех времен', 'keywords' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'annotation' => '', 'content' => '

', 'tags' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Путеводитель', 'icon' => NULL, 'exceptid' => '17558', 'amount' => '4', )--> array ( 'value' => '17558', 'type' => 'str', ), )--> array ( 'id' => '17559', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

Стоимость: 169.86 долларов

В холодный, дождливый день лондонские гурманы согреваются горячим фирменным супом ресторана Kai Mayfair. Желающие отведать суп за 5 дней должны сделать бронь. Это необходимо для того, чтобы повар подготовил все необходимые ингредиенты для блюда. Шеф варит суп из грибов сянгу, сушеных гребешков, морских огурцов, моллюсков абалон, а если найдет, то еще и добавит в суп акульи плавники.

', ), 1 => array ( 'id' => '17560', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Рыба Фугу —

Стоимость: 280 долларов

Рыбы семейства иглобрюхих со смертельной дозой яда тетродотоксина являются любимым блюдом искателей острых ощущений. Насколько безопасной будет рыба для употребления зависит от мастерства повара. До разделки и приготовления фугу допускают только тех, кто прошел специальное обучение. Однако даже лицензированные повара при приготовлении допускают ошибки. Хотя противоядия от тетродотоксина не существует, это не останавливает любителей пощекотать себе нервы, готовых заплатить за деликатес почти три сотни долларов.

', ), 2 => array ( 'id' => '17561', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Фриттата —

Стоимость: 1000 долларов

Казалось бы, фриттата — это обычный омлет с начинкой. Однако от того, что именно добавят к взбитым яйцам, его стоимость может разительно меняться. В нью-йоркском отеле Le Parker Meridien Hotel фриттату готовят из 6 яиц, мяса клешней омаров и 280 граммов икры севрюги. Стоит такой такой омлет с дарами моря 1000 долларов. Уменьшенная версия блюда обойдется всего-то в сотню долларов.

', ), 3 => array ( 'id' => '17562', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Пицца —

Стоимость: 1000 долларов

Тем, кому давно приелась пицца с четырьмя видами сыра, Нино Селимаж предлагает попробовать пиццу с 4-мя видами икры. Помимо икры в состав пиццы входит мясо омара и васаби.

', ), 4 => array ( 'id' => '17563', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

Стоимость: 1013 долларов

Самый дорогой в мире салат разработал повар Раймон Блан. Кулинарное творение шефа состоит из мяса корнуоллского краба, белужьей икры, лобстеров, флореттского молодого салата, трюфелей, картофеля и спаржи. Венчает блюдо золотая фольга.

', ), 5 => array ( 'id' => '17564', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Мальки стеклянных угрей —

Стоимость: 2000 долларов за 450 грамм

Весьма неаппетитная на вид рыба считается редким деликатесом. В настоящая время популяция этого вида постоянно уменьшается, что, собственно, и обуславливает ее высокую стоимость. В меню блюдо встречается нечасто. В Америке мальков угрей можно найти разве что в ресторанах прибрежных городов, вроде Портленда.

', ), 6 => array ( 'id' => '17565', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Карри Samundari Khazana —

Стоимость: 3200 долларов

', ), 7 => array ( 'id' => '17566', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Голубой тунец —

Стоимость: 3603 доллара за 450 грамм

Из всех рыб этого семейства голубой тунец считается самой вкусной. Вес тунца может достигать почти 3/4 тонны, а по стоимости рыбина может соперничать с фешенебельными квартирами. В 2013 году 222-килограммовый тунец ушел с молотка за рекордные 1,76 миллиона долларов. Купил рыбу владелец сети ресторанов суши Киеси Кимура.

', ), 8 => array ( 'id' => '17567', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Пирог —

Стоимость: 12 000 австралийских долларов

Отпраздновать рекорд по продажам продовольственных ваучеров в Австралии подразделение компании Groupon решило особым пирогом. Помимо самого обычного слоеного теста и овощей шеф-повар Пол Медкальф использовал для приготовления мраморную говядину высшего сорта, черные трюфели, вино Penfolds Grange Reserve и мясо двух лангустов. Сверху пирог был декорировал 23-каратным сусальным золотом.

', ), 9 => array ( 'id' => '17568', 'name' => NULL, 'image' => '', 'title' => '', 'annotation' => '', 'content' => '

— Икра Almas —

Стоимость: 25 000 долларов за килограмм

Различают три сорта икры иранской белуги. Самый дорогой с маркировкой 000 извлекают из рыбы возрастом не моложе 80 лет. Эксклюзивный продукт расфасовывается в баночки, выполненные из золота. Если жалко отдать 25 000 за килограмм, у производителей есть более бюджетное предложение — всего каких-то 160 английских фунтов стерлингов за банку весом 10 г.

', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'slidecnt' => '10', 'id' => '17558', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/58c7cba3569f4', 'title' => 'Самые дорогие рыбные блюда', 'description' => 'Самые дорогие рыбные блюда всех времен', 'keywords' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'annotation' => '', 'content' => '

', 'tags' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Путеводитель', 'icon' => NULL, 'exceptid' => '17558', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'slidecnt' => '10', 'id' => '17558', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/58c7cba3569f4', 'title' => 'Самые дорогие рыбные блюда', 'description' => 'Самые дорогие рыбные блюда всех времен', 'keywords' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'annotation' => '', 'content' => '

', 'tags' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Путеводитель', 'icon' => NULL, 'exceptid' => '17558', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'comment/fb', ), 'slidecnt' => '10', 'id' => '17558', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/58c7cba3569f4', 'title' => 'Самые дорогие рыбные блюда', 'description' => 'Самые дорогие рыбные блюда всех времен', 'keywords' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'annotation' => '', 'content' => '

', 'tags' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Путеводитель', 'icon' => NULL, 'exceptid' => '17558', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'article/botframe', 'cache' => false, 'cachemaxage' => 3600, 'sql' => 'select p.id,p.image,c.thread,c.title,c.annotation,p.url,(select i.image from dict_icon i where i.title=c.thread) icon from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.pid = (select id from element where name = \'slider\') and p.public = 1 and p.date '10', 'id' => '17558', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/58c7cba3569f4', 'title' => 'Самые дорогие рыбные блюда', 'description' => 'Самые дорогие рыбные блюда всех времен', 'keywords' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'annotation' => '', 'content' => '

', 'tags' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Путеводитель', 'icon' => NULL, 'exceptid' => '17558', 'amount' => '4', )--> array ( 'id' => '20242', 'image' => '

imgview/elements/images/59a922a9ce140', 'thread' => 'Советы', 'title' => 'Как приготовить идеальный стейк: 5 советов от шефов', 'annotation' => '', 'url' => 'http://steaklovers.menu/travel/20236', 'icon' => NULL, ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/botbanner', ), 'slidecnt' => '10', 'id' => '17558', 'htitle' => NULL, 'image' => '

imgview/elements/images/58c7cba3569f4', 'title' => 'Самые дорогие рыбные блюда', 'description' => 'Самые дорогие рыбные блюда всех времен', 'keywords' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'annotation' => '', 'content' => '

', 'tags' => 'рыба, самая дорогая рыба, блюда из рыбы, самые дорогие блюда, блюда из морепродуктов, дорогая еда, дорогая икра, икра ложками', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Путеводитель', 'icon' => NULL, 'exceptid' => '17558', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'footer', 'sql' => 'select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \'footer\'', ), 'authorized' => 'notauthorized', 'authorized_userid' => NULL, 'authorized_euserid' => NULL, )--> array ( 'content' => '

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.


Стоимость: 169.86 долларов

В холодный, дождливый день лондонские гурманы согреваются горячим фирменным супом ресторана Kai Mayfair. Желающие отведать суп за 5 дней должны сделать бронь. Это необходимо для того, чтобы повар подготовил все необходимые ингредиенты для блюда. Шеф варит суп из грибов сянгу, сушеных гребешков, морских огурцов, моллюсков абалон, а если найдет, то еще и добавит в суп акульи плавники.

— Рыба Фугу —

Стоимость: 280 долларов

Рыбы семейства иглобрюхих со смертельной дозой яда тетродотоксина являются любимым блюдом искателей острых ощущений. Насколько безопасной будет рыба для употребления зависит от мастерства повара. До разделки и приготовления фугу допускают только тех, кто прошел специальное обучение. Однако даже лицензированные повара при приготовлении допускают ошибки. Хотя противоядия от тетродотоксина не существует, это не останавливает любителей пощекотать себе нервы, готовых заплатить за деликатес почти три сотни долларов.

— Фриттата —

Стоимость: 1000 долларов

Казалось бы, фриттата — это обычный омлет с начинкой. Однако от того, что именно добавят к взбитым яйцам, его стоимость может разительно меняться. В нью-йоркском отеле Le Parker Meridien Hotel фриттату готовят из 6 яиц, мяса клешней омаров и 280 граммов икры севрюги. Стоит такой такой омлет с дарами моря 1000 долларов. Уменьшенная версия блюда обойдется всего-то в сотню долларов.

— Пицца —

Стоимость: 1000 долларов

Тем, кому давно приелась пицца с четырьмя видами сыра, Нино Селимаж предлагает попробовать пиццу с 4-мя видами икры. Помимо икры в состав пиццы входит мясо омара и васаби.

Стоимость: 1013 долларов

Самый дорогой в мире салат разработал повар Раймон Блан. Кулинарное творение шефа состоит из мяса корнуоллского краба, белужьей икры, лобстеров, флореттского молодого салата, трюфелей, картофеля и спаржи. Венчает блюдо золотая фольга.

— Мальки стеклянных угрей —

Стоимость: 2000 долларов за 450 грамм

Весьма неаппетитная на вид рыба считается редким деликатесом. В настоящая время популяция этого вида постоянно уменьшается, что, собственно, и обуславливает ее высокую стоимость. В меню блюдо встречается нечасто. В Америке мальков угрей можно найти разве что в ресторанах прибрежных городов, вроде Портленда.

— Карри Samundari Khazana —

Стоимость: 3200 долларов

— Голубой тунец —

Стоимость: 3603 доллара за 450 грамм

Из всех рыб этого семейства голубой тунец считается самой вкусной. Вес тунца может достигать почти 3/4 тонны, а по стоимости рыбина может соперничать с фешенебельными квартирами. В 2013 году 222-килограммовый тунец ушел с молотка за рекордные 1,76 миллиона долларов. Купил рыбу владелец сети ресторанов суши Киеси Кимура.

— Пирог —

Стоимость: 12 000 австралийских долларов

Отпраздновать рекорд по продажам продовольственных ваучеров в Австралии подразделение компании Groupon решило особым пирогом. Помимо самого обычного слоеного теста и овощей шеф-повар Пол Медкальф использовал для приготовления мраморную говядину высшего сорта, черные трюфели, вино Penfolds Grange Reserve и мясо двух лангустов. Сверху пирог был декорировал 23-каратным сусальным золотом.

— Икра Almas —

Стоимость: 25 000 долларов за килограмм

Различают три сорта икры иранской белуги. Самый дорогой с маркировкой 000 извлекают из рыбы возрастом не моложе 80 лет. Эксклюзивный продукт расфасовывается в баночки, выполненные из золота. Если жалко отдать 25 000 за килограмм, у производителей есть более бюджетное предложение — всего каких-то 160 английских фунтов стерлингов за банку весом 10 г.


Дорада с сицилийской капонатой

Жаренную на сковороде средиземноморскую рыбу по сицилийскому рецепту расцвечивают чили, чесноком, тимьяном, оливками, каперсами на ветке, кумкватом, томатами черри и даже апельсиновым фрешем.


Pесторан Barashki
Узнать подробнее


Крабовый десерт

Сверхнаходчивое блюдо является и закуской, и десертом: крем-брюле с крабом, сладость которого скрадывается лимонным курдом, благодаря посыпке из паприки прикидывается мясом крабовой фаланги.


Онежский судачок

Рецепт мог бы иллюстрировать гастрономическую дружбу народов России: в братском объятии сплелись филе северной рыбы, сибирские грузди, крымский лук и кубанское нерафинированное масло.


Краб по-сингапурски

Целые фаланги камчатского краба в невесомой панировке в сладко-остром соусе чили, для которого прилагаются блинчики, — идеально выполненная пан- азиатская классика.


Ресторан Azia
Узнать подробнее



Сельдь домашнего посола

Stroganoff Steak House

Простая, но великая закуска, доведенная до совершенства: нежную, как крем, рыбу, посоленную с луком и лаврушкой, подают с поджаренным бородинским хлебом.


Ресторан Stroganoff Steak House
Узнать подробнее


Котлеты из щуки

Вообще мы против штампов, но эти котлеты с пюре из батата и свекольным соусом действительно просто тают во рту. Бухгалтерия подтверждает, что это абсолютный хит продаж в ресторане.


Камбала

Ресторан на Васильевском острове удерживает лидерство по свежести улова: качество рыбы из Баренцева и Белого морей, из Ладожского, Чудского и Онежского озер оценивает шеф-повар и заядлый рыбак Александр Дубин.


Судак в сицилийском соусе

Рыбу готовят по принципу ризотто, то есть по мере выкипания соуса из белого вина добавляют к судаку томаты, лук, оливки, каперсы и вонголе: так вкус достигает небывалых высот.

Пл. Конституции, 3/2


Ризотто с гребешком, крабом и бри


Ресторан RoseMary
Узнать подробнее


Исполинскую порцию южных креветок в лучших традициях Средиземноморья молниеносно обжаривают на огне и снабжают четырьмя соусами — песто, чесночным, чили и лимонным.


Болиньос из трески

Скандинавские жаренные во фритюре шарики, под хрусткой корочкой которых — мусс из трески и картофеля, берите с азиатскими огурцами.



Ресторан Pedro & Gomez у Ларисы
Узнать подробнее


Балтийская сельдь

Блюдо, в которое влюбился Дэвид Гаан из Depeche Mode: крепко соленая ладожская рыба идет с пюре из краснокочанной капусты, клюквой, маринованной свеклой, фундуком и творожным сыром.


Ресторан Hamlet + Jacks
Узнать подробнее


Скумбрия в саке

Хит Дмитрия Блинова оценил даже Массимо Боттура, шеф номер два в мире. А мы всегда просим вынести к блюду хлеб, чтобы не оставить на тарелке ни капли магнетического соуса из саке с бобами эдамаме.

Читайте также: