Драники с лососем в сливочно-топленом соусе


Любите удивлять своих гостей? Всегда экспериментируете на кухне? Никогда не останавливаетесь на достигнутом и пробуете что-то новенькое? Тогда рецепт нашей закуски именно для вас! На праздничном столе драники с лососем станут непременно гвоздем программы! Нежные, буквально тающие во рту, с благородным и дорогим вкусом красной рыбы. Попробуйте – и не прогадаете!

Картофельные оладьи, мягкий сыр и красная рыбка всё, что нужно для приготовления превосходной закуски.


























Драники со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты: Хватит на большую компанию

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Лосось филе (слабой соли) — 200 г
  • Укроп — пучок (по вкусу)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Сколько времени:

  • Общее время — 25 минут

  1. Картофель натереть на крупной тёрке предварительно очистив его.
  2. Добавить яйцо и муку. Всё хорошенько перемешать. Посолить, поперчить и снова перемешать.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и разогреть. Столовой ложкой выложить на сковороду нашу картофельную массу. Разровнять, чтобы получились плоские лепёшки.
  4. Жарить с каждой стороны по 4 — 5 минут. Готовые драники надо переложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  5. Укроп мелко нарубить и смешать со сливочным сыром. Выкладывать на драники, примерно, по одной чайной ложке.
  6. Филе нарезать порционными кусочками и выложить сверху. У нас было филе ломтиками из вакуумной упаковки, так что резать долго не пришлось. Розочки сделать помогла жена, получилось очень красиво и вкусно.

Вот и всё. Мы сделали красивое украшение к праздничному столу, а к тому же еще очень вкусное.
Приятного аппетита!

  • Закуски
  • Напечатать
  • Закуски
  • Напечатать


  • мука – 1 ст. л.
  • картофель среднего размера – 5 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • укроп
  • сметана
  • маринованное филе лосося – 200-300 г
  • сливочный сыр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить и натереть на крупной терке. К картофелю добавить муку, тщательно перемешать и посолить.

В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду 4-5 порций картофельной массы. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые драники перекладывать на тарелку, прослаивая каждый бумагой, чтобы удалить лишнее масло. Подавать драники горячими, со слабосоленым или маринованным лососем, со сметной, сливочным сыром и укропом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося – 200 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • сметана – 1/2 ст.
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенный картофель необходимо измельчить и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Нарежьте лук, выдавите чеснок, добавьте 2 ст.л. муки, яйцо и зелень для цвета.

Перемешайте и дайте смеси постоять минут 5-10.

3. На раскалённую сковороду налейте немного масла, сформируйте небольшие драники.

Обжаривайте на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавить их от излишков масла.

4. Снимите шкурку с лосося, достаньте все косточки и нарежьте филе тоненькими кусочками.

5. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде.

6. Для красивой подачи выложите на тарелку микс салатов, сверху положите драники, рядом – красиво скрученные кусочки лосося и перепелиные яйца.



Натереть на мелкой терке и промыть.


Добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, соль и перец по вкусу.



Формовать руками картофельные драники и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Приготовить соус. Для этого смешать 1/2 пучка рубленой зелени, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока натертый на мелкой терке.


Выкладывать соус на драник, а рыбу на соус.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 250 гр.
  • Шпинат 70 гр.
  • Лук репчатый 25 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лосось 60 гр.
  • Сливки 30% 50 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить и натереть картофель.


Добавить к картофелю размороженный шпинат.



Добавить специи по вкусу, яйцо и муку. Перемешать.


Разогреть сковороду, выложить ложкой драники. Обжарить с обеих сторон.



Добавить сливки, соль. Перемешать.


Выложить драники, полить лососем в сливках. Приятного аппетита.


Очень симпатичная и вкусная закуска на драниках, с творожным кремом и форелью, с маринованным, крымским луком в соевом соусе KIKKOMAN (натурально сваренный).

Для драников

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для закуски

  • Творог (можно взять риккоту или маскарпоне) — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Форель (любая солёная рыба, отлично сельдь) — 8 ломт.
  • Лук красный (крымский) — 1/2 шт
  • Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.3 ккал
белки
175.4 г
жиры
48.3 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
199.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
6 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.7 г


Маринуем лук. Луковицу режем тонко полукольцами.


Заливаем соевым соусом, накрываем и отставляем в сторону.


Делаем драники. Чтобы картофель не потемнел, первым натираю лук, затем картофель. Солим и перчим по вкусу и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.


Жарим. Нам нужны тонкие, хрустящие драники. На подмазанную блинную сковороду выкладываем драники ложкой, распределяем. Обжариваем до корочки с одной стороны.


Переворачиваем и дожариваем.


Из этого количества продуктов у меня получилось 8 шт. небольших драников. Выкладываем их на блюдо, в котором будете подавать.


Пока жарились драники, я сделала творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свежемолотый. Всё измельчаем до однородной массы.



Выкладываем на драники крем.


На крем - рыбку. Украшаем веточками укропа.


Сверху выкладываем по несколько полуколец замаринованного лука в соевом соусе. Горечь вышла, лук стал очень вкусный.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 38
  • 3381
  • 46
  • 222
  • 45071
  • 9
  • 66
  • 2930
  • 46
  • 40
  • 3710
  • 0
  • 17
  • 1803
  • 16
  • 324
  • 161896
  • 17
  • 43
  • 2116
  • 447
  • 3953
  • 232474
  • 5
  • 75
  • 1067
  • 65
  • 619
  • 9144
  • 48
  • 1461
  • 30221
  • 46
  • 1028
  • 19854



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


5 февраля 2018 года nataly2204 #


5 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


28 января 2018 года RJLapo4ka #

Принимайте мой отчет!
Выходит достаточно жирно, поэтому это не ЗАКУСКА, а для девушки полноценный обед. (хотя и муж наелся)
Салат + 2 или 3 драника и ты сыт до вечера.
Предельно быстро.
Рецепт из разряда "гости на пороге", а вместо рыбки можно ох всякое можно понадобавлять!

За соус, отдельное спасибо, утащила его, боялась, что будет чувствоваться творог, но все отлично!)



28 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


28 января 2018 года RJLapo4ka #


28 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года chapushil #


23 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года chapushil #


22 декабря 2017 года Аленушка2904 #


23 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года Аленушка2904 #


24 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года Аленушка2904 #


25 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


25 декабря 2017 года Аленушка2904 #


25 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


26 декабря 2017 года Аленушка2904 #



23 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года EZel1 #


21 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #


21 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #


21 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Melissa2024 #

21 декабря 2017 года gisha2015 #


21 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

28 января 2017 года Lena-Alena #


28 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


5 января 2017 года Чудося #


5 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


19 декабря 2016 года мисс #


19 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года Людмила НК #


18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Lena-Alena #


15 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года Жанета2016 #


17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года bazilov-2 #


14 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года veronika1910 #


14 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года akiv lev #


14 декабря 2016 года Marmarina-23 #


14 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Marmarina-23 #

15 декабря 2016 года svetlana dra4 #


15 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


18 декабря 2016 года Жанета2016 #


14 декабря 2016 года plan nshpz #


14 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Marmarina-23 #


14 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Картофель 800 г
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, щепотка мускатного ореха
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Копчёный лосось 200 г

  • Яйца отварные 4 шт.
  • Горчица готовая 2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сметана 100 мл
  • Смесь трав(кервель, огуречная трава, зелёный лук, кресс-салат, петрушка, щавель, кинза) 100 г
  • Соль, перец чёрный, свежесмолотый
  • Цедра с 1 лимона
  • Сок лимонный 1 ст. ложка

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Жареный лосось и картофельные драники под сливочном соусом – достаточно легкое блюдо, несложное в приготовлении, придется по вкусу вашим домочадцам. Их можно приготовить всего за 60 минут. Предлагаю воспользоваться моим простым рецептом с фото и, следуя пошагово описанным рекомендациям, быстро сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи или романтический ужин для любимой. 😉

Как быстро приготовить ужин

Сначала будем готовить картофельные драники. Предварительно почищенную картошку трем на крупной терке, добавляем муку, солим, перемешиваем. Режем мелко немного зелени и добавляем к картофельной массе.


Дальше все просто. Выкладываем замешанное тесто ложкой на сковороду в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до корочки. Получаются такие красивые и вкусные драники как на фото.


Следующим будем делать сливочный соус. Для этого, сначала рубим зелень помельче. Огурец маринованный режем мелкими кубиками или трем. Йогурт смешиваем со сливочным творожным сыром миксером (на малой скорости, лопастями для теста) до однородности, добавляем зелень и огурец, перчим соус по вкусу, кладем соль и орегано, перемешиваем.


Лосось приготовится за несколько минут, поэтому, жарить рыбу начинаем только после того, как будет готов сливочный соус и драники из картофеля.

Режем филе лосося на порционные куски, солим слегка и жарим по 2 минуты с каждой из сторон.


Картофельные драники, сверху жареное филе лосося выкладываем на тарелку и сверху заливаем сливочный соус. Можно звать родственников к столу.


Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный ужин. Приятной и легкой вам работы на кухне!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.



С каждой страной у человека связаны особые гастрономические ассоциации, например Франция - шампанское и лягушачья лапки, Болгария - банница, Узбекистан - рисовый плов, Украина - вареники, а Белоруссия непременно ассоциируется с драниками. Может быть, при экскурсе в историческое прошлое, окажется, что именно в Белоруссии впервые были изобретены картофельные оладьи, однако сегодня это блюдо является национальным в большинстве славянских стран (Украине, России, Польше), также оно популярно в Израиле, а в других странах есть очень похожие на драники, блюда из картофеля (например, американские хаш браун).

Классический рецепт приготовления драников

картофель очистить и натереть на колючей терке (одна из граней терки именно такая, при взгляде на нее создается впечатление, что изнутри в металл забивали гвозди, поэтому поверхность с таким рваными, острыми краями), массу отжать, жидкость слить. Когда жидкость отстоится, на дно осядет крахмал, его, как правило, отправляют назад, к картофельной массе. Посолить по вкусу, добавить яйцо.

Белорусы утверждают, что настоящие драники готовят без муки, но, несмотря на это, в большинстве рецептов мука присутствует, для того чтобы картофельная масса хорошо держалась, некоторые хозяйки заменяют муку картофельным крахмалом, а некоторые предпочитают добавить больше яичных белков.

На хорошо разогретую сковороду, с достаточным для жарки количеством масла, столовой ложкой выкладывают картофельную массу, формируя оладьи. Обжаривают с двух сторон до появления румяной, золотистой корочки. Блюдо подают в теплом виде, употребляют со сметаной, соусами, филе сельди.

Самый трудоемкий процесс в приготовлении драников - это очистка и измельчение картофеля, если прибегнуть к помощи современной кухонной техники (комбайн, измельчитель), то трудозатраты, а также и время приготовления драников, можно существенно сократить. Для приготовления картофельной массы необходимой консистенции подойдет терка с самыми мелкими отверстиями.

Читайте также: